X



【サッカー】<柴崎岳>争奪戦スタート!?昇格失敗で急きょフリーに。ベティスに続いてアラベスも興味©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 19:29:55.63ID:CAP_USER9
スペイン2部テネリフェのMF柴崎岳の争奪戦が幕を開けたようだ。ベティスに続いてアラベスも興味を示していると、スペイン紙『エル・ディア』が伝えた。

テネリフェは現地時間24日に行われた昇格プレーオフ決勝でヘタフェに敗れたため、1部昇格には届かなかった。
そのため、今月末に契約満了となる柴崎はフリートランスファーでテネリフェを去る見通しだ。

テネリフェで高い技術を示した柴崎は、1部のクラブからも関心を集めており、ベティスはフリーで獲得できる同選手に注目しているようだ。

さらに、アラベスも柴崎をリストアップしているクラブとのこと。
新シーズンからチームを指揮するルイス・スベルディア監督がゴーサインを出せば、柴崎獲得に動き出す準備があるという。

テネリフェが1部に昇格した場合、柴崎は自動的に契約延長となるオプションが付いていたが、昇格に失敗したことで契約は満了する。
代理人が数日中にテネリフェと会談する予定だが、柴崎の契約延長は「ほぼ不可能なミッション」と『デポルプレス』は位置づけた。

柴崎は来シーズン、1部でプレーすることになるのだろうか。

フットボールチャンネル 6/26(月) 18:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170626-00219066-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170626-00219066-footballc-000-view.jpg
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:36:05.15ID:awMkqsD10
ラスパルマスの監督は自分が望む補強してくれないとか、選手との関係が冷え切ってて辞めたんだがな
以前から辞めたがってた、または冬補強が決めてなら判断材料にはならない

ソースない監督の発言はスルーするとして
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:20:42.27ID:wY4WEFn30
>>32
柴崎にスポンサーついてんの?
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:55:50.39ID:p7r18A1P0
>>69
市長まで慰留してるからなー
でも柴崎の永遠のライバルはネイマールなんだよ
ネイマールと対戦できる一部に行くことが柴崎の悲願
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:06:08.51ID:hZpNtuex0
>>233
清武がそんな凄い選手ならセレッソで山村にポジション奪われてねえよw
山村なんて中学校以来のトップ下だぞw
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:09:42.63ID:v/JKehj40
パヨチョン
怒りのネトウヨ認定


スペイン人はネトウヨニダ!
0281バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:11:56.45ID:ikGwS2On0
清武、清武、言ってるのはチョン?
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:13:35.54ID:L6g/HeAs0
ここに残った方がいいんじゃね
環境変わると引きこもりになるぞ
チームもチームメイトもいいやつだったからよかったが
移籍先がそうとは限らないしな
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:16:13.65ID:Z60p4whH0
友達作りに行ってる訳じゃねーし
0284バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:16:31.59ID:ikGwS2On0
奥寺、中田になれるか
セレッソガンバ組で終わるか
0285バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:18:03.58ID:ikGwS2On0
一部で活躍する事が何よりの恩返しだからな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:21:19.89ID:phBW+AxG0
テネリフェはレンタルの選手も多くて、来期なんてどうなるか全くわからんわ
まあ、残ることは無いだろうけど、ワザワザ半年契約にしたわけで
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:22:03.63ID:qcRh56QV0
日常会話くらいはできるようになったん?早くから海外移籍視野に入れてたくせに言葉の勉強してなかったと聞いて呆れてたんだが(´・ω・`)
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:39:17.73ID:3ddNKCjw0
>>288
勉強はしてただろ
テネリフェ島のなまりが想定外だったんだよ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:04:10.73ID:puZlFzRx0
>>43
スットコ時代の中村だな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:16:32.34ID:2wPlpq1r0
>>228
え、え?鹿島?
鹿島関係ないで むしろ慰留の方向
でもスペインでやりたい柴崎の年齢と国内タイトルをすべて取って引き止める理由がなくなっただけで海外に売込むわけないじゃんw

今年始めもさんざん移籍報道出たけど嘘ばっかりだったな 試合でるまでは本気にするな、って事らしい
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:55:25.45ID:TR1ws7iU0
ベティスといえばホアキン・サンチェス
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:57:28.76ID:SVcee/MR0
>>1
柴崎ってデュエル弱いからハリルに呼ばれない負け犬じゃん
俺の方がよほど日本の役に立ってるわ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:35:03.73ID:HpD4iSH70
佃煮と組んでるみたいだから無所属もありそう
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:33:51.43ID:BHE7ZJ+a0
フリーのうちに鹿島に戻るのが最善
海外でやっていけるような選手でない
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:02:59.41ID:fFPlg4Rd0
>>261


PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP()
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:16:00.26ID:7SPE6rzU0
ねらーが
引きこもり帰国確実とか言って馬鹿にした事で
失敗フラグが逆に裏返ったかw
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:19:54.67ID:DxjQPmP60
これ難しい判断だよなあ
年齢考えたら1部に挑戦したいだろうけど
当然ながら行って出られるか、通用するかは分からんし

テネリフェでは愛されてるけど2部だし
でも簡単に切るにはお世話になりすぎた感あるしなあ

まあどの道に進むにしろ賭けだよな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:24:11.64ID:mKfgC59P0
お世話にはなったけど、ちゃんとプレーで返したから大丈夫
出るとしても1部から声掛かってステップアップで出て行くんだからちゃんと理解してくれるさ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:03:02.17ID:YHiA06CB0
>>276
ベティスはアンダルシア州代表みたいなチーム
アンダルシア州の旗は緑だからベティスも緑
そのまま真緑だと芝生と紛らわしいから緑と白の縞になってる
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:07:55.81ID:0nEv6jYt0
>>301
柴崎アシストもテネリフェ敗れ昇格ならず 
プレーオフ決勝

大失敗だが()
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:13:03.14ID:YHiA06CB0
>>262
そんな強豪行ったらガクちゃんまたヒッキーになったゃうw
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:13:21.16ID:uJk6USgY0
福田が活躍しても1部に個人昇格出来なかったのはあの時点で30歳だったからだよ
対する柴崎は25歳。5歳の違いは当たり前だけどデカいんだよ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:40:37.51ID:FGzbPOkv0
スペイン語習得するまで馴染んだクラブで頑張れよ。スペインは言葉通じないと全く使ってくれない監督も居るらしいから。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:45:07.71ID:fy7xuGP40
極めて変則だけど、半年だけのテネリフェ契約ってのも良い気がする
逆転でW杯メンバーに選ばれるには、最後の半年だけ鹿島に戻った方がフィットはしやすい
宇佐美も同様
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:01:36.81ID:hRB3hcPD0
アンダルシアとか差別きっついぞ
カナリアは観光地だからそんなことはない

そもそも溶け込めるか心配でゲリピーヒッキーだったんだからテネリフェずっといた方がいいに決まってるわ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:51:46.08ID:0nEv6jYt0
>>309


>>306
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:08:22.86ID:0nEv6jYt0
>>314


>>306
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:03:04.76ID:itRPAO200
>>306
セルタSD、テネリフェ柴崎岳の獲得を真っ向から否定「興味は一切ない」
6/29(木) 11:44配信
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:01.91ID:tfaNIjor0
テネリフェがそこまで柴崎を買ってる意味がわからないなあ
昇格試合でも確かに点には絡んでいたが試合を通すとパスもこなかったし空気だった
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:40:41.54ID:WSvSGBsm0
>>318
監督だか選手が岳からはサッカーの楽しさを再認識させてもらってる
みたいなこと言ってる記事読んだことある
スペインリーグって勝つこともそうだけどスペクタクルな試合好まれるし
柴崎の試合をデザインする能力も買われてるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況