【訃報/芸能】小林麻央さん死去 34歳 22日夜自宅で 闘病中にブログ続けるも力尽く ★10 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/23(金) 18:46:43.61ID:CAP_USER9
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/kiji/20170623s00041000062000c.html

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/jpeg/20170623s00041000015000p_thum.jpg

 歌舞伎俳優、市川海老蔵(39)の妻でフリーアナウンサーの小林麻央(こばやし・まお)さんが22日夜、都内の自宅で死去した。
34歳。東京都出身。
人気キャスターから梨園の妻へ転身し、成田屋を支えていた14年10月、乳がんの告知を受けて闘病中だった。21日に容態が急変したという。

 海老蔵は23日午後、公演先の東京・渋谷のシアターコクーンで会見を行う。

 海老蔵はこの日朝、ブログを更新。「人生で一番泣いた日です」「お察しください」「なるべくいつも通りに過ごします」などとつづった。

 麻央さんは08年12月にキャスターを務めていた日本テレビ「NEWS ZERO」のインタビューで海老蔵と出会い、10年3月に結婚。
11年7月に長女麗禾(れいか)ちゃん(5)、13年3月に長男の勸玄(かんげん)くん(4)を出産。
幸せな生活を送っていると思われた中、16年6月に海老蔵が会見し、麻央さんが乳がん闘病中であることを発表していた。
麻央さんは同9月1日にブログを新設し、闘病の様子や心情、家族への思いをつづり、多くの人々の共感を呼んでいた。

スポニチ
[ 2017年6月23日 11:04 ]


★1と前スレ、2017/06/23(金) 11:22:23.13
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498202504/


関連
【小林麻央さん死去】市川海老蔵さん会見 会見詳報 最後の最後まで、愛してくれていた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498202301/
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:06:41.32ID:ow7Kurhj0
2chに慣れっこでクズだと自覚してる俺でも
今はめちゃくちゃ悲しいぞ
お前らすごいな
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:02.33ID:OPGmKCQU0
アンジェリーナジョリーがやった手術は日本じゃできんのか?
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:09.41ID:cZzGrl7i0
ガンて自分が経験するか身内とかの闘病を見てきた人じゃないと気持ち分からないよね
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:15.11ID:4rRGoT4q0
>>633
逆だよ、妊娠出産授乳は乳ガンリスクがものすごくあがる。国がどんどん産ませたくて、出産はリスク下がるとある意味嘘を書いてるサイトや書物ばかり。皆騙されないようにね
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:16.84ID:zFBjlfQn0
やはり健康な体があってこそ
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:18.89ID:Uji+8SHh0
>>398
人は信じたいものを信じる
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:37.09ID:oa/q/bvW0
30代のがん検診とかはな・・微妙なこともあるよな。
全員、細胞診やるわけにも、、運も良くなかったろうし、
女優さんで勿体ない感はあるけど、、でもしょうがないよ。
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:39.50ID:aKscbP+O0
足湯の足がすごくむくんでてびっくりした
あんなにむくむんだな
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:47.85ID:ypfJIsK70
>>656
歌詞の意味わかってるか?
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:08:16.18ID:dgWsG3w60
>>598
うむ。
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:08:22.11ID:oLRLRi3QO
米倉涼子と結婚しなかったのは正解だった。
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:09:01.09ID:dgWsG3w60
>>687
なんで?
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:09:12.22ID:w5MzgmNk0
ガンで亡くなった人たちを見ると最後はモルヒネなどで意識が朦朧としてるけど
ブログを見る限りでは直前まで意識はちゃんとしてて
意識混濁ほどのモルヒネは使ってなかったのかな?
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:09:23.92ID:vUk9jizu0
美しい人を亡くした。
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:10:01.45ID:pVvPy9Th0
麻央関係で氏んでほしいのは
待ってたかの如く特番組んだ日テレと
麻央ネタで芸スポにスレ乱立しやがった糞アフィネット記者と
あとはこのスレを始めとする各所で麻央逝去を喜んでる奴ら全員な
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:10:04.78ID:zHxhvaJ80
ガンは治せるようにならんのかね
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:10:33.45ID:s0JSsZV30
まぁ21日でブログが止まった時点で22日かなって思ったわ


ブログ1度も見たことないけど
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:10:35.73ID:Fts7qeEl0
>>677
興味のない芸能人の訃報なんかあぁ死んだのかくらいしか感情が沸かない
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:10:42.15ID:60KEVdJz0
7年前、海老蔵がリオンにボコボコにされて入院し
麻央が看病してた時、まさかこんなに早く看病する側とされる側が
逆転するとは思わなかっただろうな。
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:10:56.57ID:evvFZf8I0
>>2
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:11:24.94ID:oa/q/bvW0
若いからショックだけど、お子さんたち残してくれて父親は良かったね。
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:11:44.49ID:lSFtR8W90
同じ交通事故でもDQNが死んだ場合ざまあ見ろとしか思わない

このブログおばさんが死んでもざまあ見ろとしか思わない
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:11:46.75ID:5FZ3uEHs0
>>645
そういう経験者が麻耶のブログにコメント残してあげるといいかもね
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:11:53.61ID:e9JAahvf0
>>662
銅像は要らん 心霊スポットになるだけ
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:12:13.95ID:v7mK3j7h0
海老蔵を最後の瞬間まで愛してくれる人なんか2度といないだろう。大変な日々を頑張ってきた海老蔵への一番のメッセージだね
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:12:42.67ID:oxIWfvVo0
独身のままキャスターを続けていたら、乳ガンも早期発見で治療できて完治してたかも。
海老蔵と結婚した彼女の宿命だったのかもしれないけど
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:12:58.17ID:OjnWnAsx0
人が死んでも、この世界からリタイア出来て裏山(´Д`としか思わない
誰か死んで悲しいとかいう感情が分からない。精神的カタワなんかなあ
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:13:16.17ID:34/L80s00
>>684
いつか人間を殺すから
動物虐待者が許せない

などと言う
極悪人の論理には吐き気がする。

君には小さな命に対する愛が無いのだね?

動物の命を守るのは
人間として、当然の義務でしょう。
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:13:55.12ID:Z2CguMJu0
>>718
自分アピールウザい
死ね
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:14:35.17ID:DMk0a04z0
姉ちゃんの麻耶のメンタルが心配なんだが
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:14:50.54ID:oa/q/bvW0
>>718
エエッ!自分で死ぬだけなら簡単じゃん。
若い人ならブレるだろうけど、自分だけの為に生きるって限界あるじゃん。
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:16:08.35ID:nukc0Cbb0
乳がんは大きいシコリが出れば早期に発見可能だが、微細ながん細胞が乳腺全体に広がってできる場合は発見が困難
麻央さんの場合は後者なのだろう
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:17:36.56ID:QzfRayLB0
海老蔵がいつ風俗に行くか賭けようぜww
俺は三か月後には吉原に行っているとおもうww
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:17:37.64ID:Apc6cJvI0
ばーか(笑)
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:18:07.41ID:UqVX5dYU0
残された人間も悲しいがこの世を去るのは寂しい事なり
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:18:17.61ID:v7mK3j7h0
>>734
別に行ってもいいじゃん
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:18:18.42ID:FEnPVvqZ0
これから秋まで小林麻央のニュース見せられるのは憂鬱だな
日テレは24時間テレビと被せて使いそうだ
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:19:05.99ID:34/L80s00
>>731
ほんとかな?でも君は牛や豚を食べるのでしょ?
私は食べませんよ。
とっくに野菜生活です。

偽善ですよ、あなたは。
君は小さな命を踏みにじって生きている
悪魔のような人です。

偽善はやめなさいよ。
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:19:43.80ID:KQ7Q74yr0
若い人が闘病の末に亡くなった悲しさはあるけど大げさに報道しまくるのは違う気がする
あと物凄い執念で嫌ってる人は何でなんだろう
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:19:45.93ID:V6VKt7/50
こんな何もないただの女が死んだくらいで騒いでニュースまでするって日本おかしいわ
特に可哀想とか言ってる偽善馬鹿たち
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:19:53.12ID:YdO0lovA0
たかが元フリーアナウンサーが亡くなったぐらいでここまで引っ張る必要あるの?
官房長官もご冥福を〜とコメントを発したけど
国を支える人間が1個人にコメントする必要はない!
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:21:19.46ID:34/L80s00
>>745
ほんとそれな。
人気者にあやかろうと
コメント出してるんだよきっと。

嘘つきの菅は人間のクズ。
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:21:46.84ID:bSK/ZAXx0
学生時代にさんまの番組出て卒業後はセントフォースのキャスターだろ
各局がここまで取り上げる程の大物なのか違和感あるわ
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:21:48.27ID:BJnmiALT0
>>718
似てる!
悲しいとは思うけど、いつか必ず死ぬしなあってしか思えない
長生き=必ず幸せじゃないし。
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:21:50.62ID:V6VKt7/50
>>743
元気な時は調子に乗って好き放題してて病気になったとたん夫婦揃ってお涙頂戴演技やってるから
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:21:51.90ID:CzOjSrtqO
>>742
小林麻央だけ、何者でもない・・・
ただの歌舞伎役者の嫁
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:21:55.73ID:5TGnuVCs0
>>698
アンジェリーナジョリーがやったのは健康な乳房の切除だけど日本もしてくれるの?
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:22:01.15ID:FEnPVvqZ0
小林麻央のやってることってなんか違うんだよな。
最初はガンの陰に隠れてないで同じガンの人達を励まそうみたいな目的があったはず。
今は子供の紹介や口内炎が痛いだの単なる元芸能人のファッションブログに成り下がって残念だわ。
お涙頂戴みたいな報道ばかりでこれでガンに注目が集まったかというと微妙だわ。
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:22:13.62ID:Olpwum/60
2chでクズコメントしてる人間には本当にドン引きだ

どうか、ご家族が目にしませんように。
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:22:47.53ID:E2DE9KKy0
>>745海老蔵の妻だからでしょ
美人でまだ若い。子供も幼い
同情されやすい背景を持ってる
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:22:57.36ID:oa/q/bvW0
どっかの古代のハゲの言うことより、
30代の真央ちゃんの言葉の方がいいな。
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:23:32.74ID:+gwUKycX0
ご冥福をお祈り申し上げます。安らかにお休みください。
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:23:33.93ID:CIPa2Zx60
早く子供達もガンで死ねばいいのにね
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:24:03.65ID:V6VKt7/50
>>756
お前みたいな偽善者より正直でまし
赤の他人のうえにただの女が死んだくらいで何を言えと悲しめと?赤の他人なのに馬鹿みたい
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:24:04.61ID:X6x2nWUr0
『Amazing grace』

ミジンコくらいにちいさくなって
あなたの頭の上を探検したい
こっそりとこっそりとあなたの白髪を
勝手に黒くそめてあげたい

ミジンコくらいにちいさくなって
あなたの手のひらの上を探検したい
こっそりとこっそりとあなたの生命線を
勝手に長くのばしてあげたい

ミジンコくらいにちいさくなって
あなたのおなかの中に出陣したい
たとえ刺し違えようとも
たとえ刺し違えようとも
あなたを蝕む
癌細胞をぶっ殺してやりたい

Amazing grace
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:24:16.02ID:ZVJh2zaf0
>>718
余程現実が辛いんですね。可哀想。
自分で死ぬのは勇気いりますからね
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:24:33.06ID:yo6WleaZ0
>>62
大川隆法おつ
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:25:16.40ID:wAXMNYea0
偶然子供二人が同い年。
ただただ無念だったろうとおもう
ファンじゃなかったが涙が止まらない
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:25:58.09ID:NowrJ9+M0
ゲスい事を書いてる奴はむしろ良い奴
毎日何百人も死んでるガン患者を無視して
麻央だけ特別扱いするべきではない
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:26:15.10ID:ZVJh2zaf0
>>5
結婚生活が幸せじゃないんだろーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況