X



【訃報/芸能】小林麻央さん死去 34歳 22日夜自宅で 闘病中にブログ続けるも力尽く ★6 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/23(金) 13:35:51.21ID:CAP_USER9
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/kiji/20170623s00041000062000c.html

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/jpeg/20170623s00041000015000p_thum.jpg

 歌舞伎俳優、市川海老蔵(39)の妻でフリーアナウンサーの小林麻央(こばやし・まお)さんが22日夜、都内の自宅で死去した。
34歳。東京都出身。
人気キャスターから梨園の妻へ転身し、成田屋を支えていた14年10月、乳がんの告知を受けて闘病中だった。21日に容態が急変したという。

 海老蔵は23日午後、公演先の東京・渋谷のシアターコクーンで会見を行う。

 海老蔵はこの日朝、ブログを更新。「人生で一番泣いた日です」「お察しください」「なるべくいつも通りに過ごします」などとつづった。

 麻央さんは08年12月にキャスターを務めていた日本テレビ「NEWS ZERO」のインタビューで海老蔵と出会い、10年3月に結婚。
11年7月に長女麗禾(れいか)ちゃん(5)、13年3月に長男の勸玄(かんげん)くん(4)を出産。
幸せな生活を送っていると思われた中、16年6月に海老蔵が会見し、麻央さんが乳がん闘病中であることを発表していた。
麻央さんは同9月1日にブログを新設し、闘病の様子や心情、家族への思いをつづり、多くの人々の共感を呼んでいた。

スポニチ
[ 2017年6月23日 11:04 ]


★1と前スレ、2017/06/23(金) 11:22:23.13
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498190477/
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:45:50.31ID:CVc02HXT0
麻耶がアップを開始したという情報は無かった
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:45:51.36ID:mi7EoJXG0
知り合いが結婚前にお相手の乳ガンを見切って必死に婚約破棄してたの思い出すは。。。
癌は若いと進行早いから気をつけないと・・・。
海老蔵は『お〜い、医者!』って言ったのかな!?
自宅でってことはもうムリだったんだね。
切らなかったって情報はマジで!? 本当ならアホだは・・・。
癌は切りまくるに限るのに。 結果として寿命が縮んでも。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:45:56.52ID:vwxNtUVr0
>>138

衰弱死じゃないの?

肺炎とかで呼吸が出来なくなるとか
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:45:58.37ID:3GsEfAkw0
お涙頂戴でテレビ局もウハウハだなおい(笑)
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:07.71ID:ft7jlfTR0
東京オリンピック決まったたった7年でお前ら死にすぎだろww
やっぱ大きい事決まると災いが起きるって本当なんだな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:10.93ID:FFJSRkJI0
ID:KhupTJ2i0

貧乏哀れ鬼女w
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:12.21ID:826S5FO+0
海老蔵の業を背負わされたんやろな
海老蔵や親父がやり捨てしてきた女達の怨念が全て嫁に。
気の毒でならない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:23.93ID:NzzEWibu0
乳ガン子宮ガン検診しなきゃと思わされるが痛いくらい胸揉まれたり尻になんか突っ込まれたりやっぱ苦手

不快感の無い、もしくは少ない検査方法が編み出されれば早期発見増えるか?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:25.54ID:tKxdEqAo0
>>171
やべえなwwww
まじ心霊きてるやんけ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:27.76ID:7IBjyBwc0
海老もこんな時ぐらいブログやめときゃいいのにな
やってなきゃ精神がもたない状態なのかもしれんけど
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:32.30ID:4tRvuIuU0
>>149
会見好きそうだよなあ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:35.11ID:yDmCj/qi0
>>108
自分も母親を癌で亡くしてる。
最期の10日間は鮮明に覚えてる。
一連の麻央さんの闘病生活について色々と揶揄してる人がいるが、
体験上から、とても悪いようには言えない。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:37.63ID:g7o9K08i0
@人間ドックで発見→要検査。
A大きい病院で再診→乳がんか乳腺炎かは五分五分。半年後に再検査。
B8ヶ月後に再検査→細胞診で乳がんと確定・8ヶ月でステージ3とリンパ転移まで病状進む。
→医師は全摘出を提案。
→本人は温存希望、切除には難色→他の医師と説得するも本人は温存希望。
→他の医師も温存に賛同するものが出て来る。
※→本人は病院を去る。

※ここはとても重要

Cここから一年ほど空白。
D皮膚から癌が飛び出るような状態になって新たな病院で受診。
→ステージ4の皮膚転移 骨転移まで病状進む。

せっかく運良く人間ドックで発見に至ったのに、その時点でもっとこまめに突き詰めた検査をし、
もっと自分の病気について勉強し、容姿より命の尊さに気づいていれば今の時点で片胸は無くとも、
娘息子を抱きしめて笑顔で生活できていたでしょう。

あと身内で彼女にもっと病気と真剣に向き合うよう、説得するような存在の人がいなかったのは、
とても大きな問題だと思います。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:39.41ID:bDvIrMFE0
>>48
気になって仕方ないから来てるんだろw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:48.31ID:hu0VRV4S0
>>125
そうなんだけどさ
母親に抱き締めてもらいたいときにその母親がいないってのは辛いもんだぜ
俺子供の頃何度か墓に行って墓石に抱きついて泣いたことがあった
だからなんか子供達がかわいそうだなこの先がしんどいよなっておもっちまう
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:50.97ID:t8Wd+yIc0
>>174
チョンが大量に鬼畜書き込みやっているから
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:51.17ID:85ujfSpI0
ありがとう!

久しぶりに大笑いしたわ!
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:04.31ID:826S5FO+0
>>192
麻耶じゃね?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:10.51ID:RbnONXha0
>>94
ざまあは余計だ
高卒のクズ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:13.51ID:aeIFW62S0
テレビで海老蔵さん海老蔵さん言うたびに毎回4歳の娘がハッとして画面に目をやる
そんで「なんだ、ぞうさんじゃないのか…」みたいな顔してまた他の事やりだすのが面白い
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:17.15ID:vwxNtUVr0
>>174

そりゃ

タレントには、アンチもいるからね

しゃーないよ

それがタレント
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:17.76ID:IR5EYzSg0
出来ることなら俺の糞な命をあげたい。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:31.18ID:/TVn2cJS0
>05:59「今日も新しい朝が訪れました♪」
>06:17「台本とにらめっこ♪」
>06:58「朝のお茶は身体にしみます。」
>07:54「人生で一番泣いた日です。お察しください。」



投稿予約してたのなら朝うんぬんの内容はおかしくね?
どこにいたんだよ海老
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:34.55ID:ZqvCd4o20
大病院でもこんななのに
国は協力にかかりつけ医制度を推し進めているからな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:44.26ID:YxXYUde90
オレンジジュースが最期のブログだね
辛いな〜。
家族はもっと辛いだろう。
涙止まらん。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:51.76ID:VB72OPzr0
>>211
人が4んで大笑いって・・・
さすがに言いすぎやろ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:51.98ID:opOwHPCV0
借金の為の死ぬ死ぬ詐欺だと思ってたけど
本当だったんだー
疑ってごめんよ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:55.76ID:K7J7evGL0
なんでワイドショーで一切取り上げないの??
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:01.91ID:YEopi3vvO
>65マッサージ師を訴えたら
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:05.90ID:6PVa8xCH0
最後は意識がなかったんだろうけど
自宅に帰ることが出来てよかった
これは家族も本人にとってもいい決断だったんじゃないかな
うちは帰りたいのに帰したいのに出来なかったことを今も悔やんでるから
麻央さん小さい子供を残していなくならなくちゃならなくてそれがいちばん苦しかったかな
お疲れさまでしたとりあえずゆっくりして下さい
ホントに悲しい
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:15.47ID:tKxdEqAo0
さっそく心霊現象かよ・・・
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:27.32ID:KoOCkq/10
AB蔵

さあーパコるぞ!
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:34.65ID:FFJSRkJI0
>>148
こどもがかわいそうは貧乏哀れ鬼女が良く使うワードw
ホントは全く思ってないw
それで親を叩きたいだけ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:43.04ID:AG/UpJz70
>>91
ツイッターで誰かのツイートにいちいち反応してコメントする奴って、「私もそう思います!」みたいなコメントする奴が多いんだよね
だからツイッターにハマってる奴らはそれぞれ
「自分は正しいんだ!みんなそう思ってるんだ!」
って勘違いするんだと思う
普通の人は面倒臭いしそんな暇ないから、おかしなツイートだな思ってもいちいち批判しないでスルーして終わりだし
ナチスをイメージさせる云々言いだしちゃったサッシャもそれなんだろうなって思う
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:49.60ID:ZvPu+e790
金持ちで日本で最高クラスの癌治療してるのに治らないとか
病院はホントに癌を治せるのか
一般人は海老蔵以上の財力ないからこれ以上の癌治療は受けられないし
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:50.91ID:WmNHcze40
>>86
からさわぎ?
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:52.06ID:k693sN5F0
>>168
その昏睡状態に陥るまでが苦しみぬくわけだ
親をガンで看取ったけど、最後は見ていられなかった
亡くなる2日前に昏睡状態に陥って、悪いが気が楽になったのを覚えてる
安楽死制度の必要性をひしひしと感じたよ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:59.81ID:n703MG5F0
芸スポのスレ常連だったから全然関係ねぇのに毎回目にしてたからか何かショック
まあ自宅での最後だから幸せだな 色んな葬式出てると病院から自宅に帰れずその悔いをおっしゃる家族は多いからね
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:49:15.69ID:nuPA4+z40
1年後くらいに次の嫁が出てくると予想
闘病中に付き合ってたとか報道が出る予感
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:49:27.52ID:hu0VRV4S0
>>148
俺はほとんど記憶なくて
母親がいないのが当たり前だったけど6歳だった兄は違ってたな。
記憶があったし『自分がしっかりして親を支える』って思いもあったらしくて
親父が再婚するときにすごく反発してた
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:49:30.31ID:d9PHs8vn0
>>138
体と脳がそうとうやばい状態になっても
酸素と点滴での栄養で人は生きることは生きる

とくに延命治療しない場合は
体力低下からくる呼吸困難からの心停止が一番多いと思う
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:49:41.63ID:K7J7evGL0
この人のアンチスレ見るのが毎日の日課になってたのにもう出来ないと思うと悲しい
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:49:46.15ID:IdUcUPJE0
癌は遺伝だとは言うが海老蔵なんかと結婚しなかったら今でも元気で生きていられたと思えて仕方ないわw
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:49:48.59ID:TlvcjU4d0
健康であれば密な親子関係って築けなかったりするからな
子供たちの記憶が残せる年齢にたくさん思い出が作れたことが救いかな?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:49:50.37ID:JAhhrVPf0
悪液質が全臓器の機能を止める物質を出すんやで
もちろん心臓もとまる たいがいはこれで亡くなる
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:49:57.26ID:8xb7cRhG0
ジュースのは上体を起こして飲んでたみたいだけど最後まで寝たきりにはならなかったのか
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:01.06ID:vwxNtUVr0
クサヨが発狂するんだろうな

毎日

安倍叩きしてるテレビ番組チェックしてウレションするのが日課だから

前川の記者会見潰されて

今日は機嫌悪そうwww
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:07.16ID:gmSyuyrP0
闘病ブログをうざがってた奴が多そうだけど
幼い子供に財産残してやれるなら何だってやってしまうのが親でしょ
成田屋は借金だらけと言われているし
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:11.23ID:3GsEfAkw0
>>192
これを怖いとか本気で心霊とか思ってる奴がいたら自分が精神状態ヤバいってことを自覚して医者行け
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:13.32ID:tKxdEqAo0
>>243
「こどもがかわいそう」

MUTEKI呪文だよね
そして次にくるのは実力行使、おっそろしい世界
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:19.34ID:WiunxgVB0
>>192
写真の麻央が完全にこっち見てるww
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:19.75ID:CBj/82ft0
きっと精子に発がん性物質が混じってたんだな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:21.03ID:VqGHFRTY0
今日は麻央と一緒に舞台に立ってるような感覚です、、???

頭おかしいんじゃないの 嫁さん死んでるのに顔塗してバカじゃね
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:22.03ID:Nc4dBt7d0
このはげ〜〜〜〜〜ってこのことだったのかwwwww
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:29.54ID:ZvPu+e790
病院は癌治せないじゃん
金持ちだから日本で最高の癌治療してたのに死んじゃったとか
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:30.42ID:vo1lsMnt0
あの時民主党政権でなければ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況