【サッカー】<浅野拓磨>シュトゥットガルト残留が正式発表!「色々と考えましたが、、来季1部で戦いたいという思いもあり決断」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/22(木) 20:20:49.96ID:CAP_USER9
シュトゥットガルトは22日、日本代表FW浅野拓磨が来シーズンも同クラブでプレーすると発表した。クラブ公式ツイッターが伝えている。

浅野は昨年夏にサンフレッチェ広島からアーセナルへ完全移籍で加入した後、シュトゥットガルトにレンタル移籍。
ブンデスリーガ2部で26試合出場4ゴールを挙げ、優勝と1部昇格に貢献した。
今夏の移籍市場ではアーセナルに復帰するのか、シュトゥットガルトに残留するのか、去就に注目が集まっていた。

シュトゥットガルト残留が正式発表となり、浅野は来シーズン、ブンデスリーガ1部でプレーすることが決まった。
欧州のトップリーグで、どんなプレーを見せるのか。活躍に期待がかかる。

サッカーキング 6/22(木) 20:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00603625-soccerk-socc

「色々と考えましたが…」浅野は来季もシュツットガルトでプレーすることが決定

ブンデスリーガ2部のシュツットガルトは22日、日本代表FW浅野拓磨(22)が2017-18シーズンも同クラブでプレーすることを公式ツイッター(@VfB)で発表した。
また、同日に浅野も自身の公式ブログ(https://lineblog.me/asano_takuma/)を更新し、ファンに報告している。

浅野は昨夏に広島からアーセナルへ完全移籍したが、労働許可証を取得できず、ブンデス2部のシュツットガルトに期限付き移籍した。
2016-17シーズンはリーグ戦26試合に出場して4ゴールを挙げ、2部優勝と1年での1部復帰に貢献。去就が注目された中、来季もドイツで戦うことが決まった。

「来季。」と題したブログで浅野は「色々と考えましたが、2部優勝を果たしたこのチームで、来季1部で戦いたいという思いもあり決断しました」と理由を説明。
「今季の自分自身のプレー、結果には満足していないので、もっと良いパフォーマンスを見せられるよう、1日1日を100%で頑張って行きたいなと思います」と新シーズンへ向け、活躍を誓った。

ゲキサカ 6/22(木) 19:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-01641139-gekisaka-socc


写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170622-00603625-soccerk-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170622-01641139-gekisaka-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:21:25.57ID:cc1AOcp+0
アーセナルじゃ活躍できないもんな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:23:55.87ID:WY/SZk8k0
このままじゃ不味いぞ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:28:29.07ID:IIMXx8tx0
>>7
Jでも寿人を越えられなかった程度の選手です
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:31:07.35ID:I2ZZjrz60
ベスト
ただサイドやらIHやるには技術がない
どうするんだろな
スーパーサブで前で使ったほうがいいと思うわ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:32:23.17ID:I2ZZjrz60
もともと裏抜けの決定力専門ってかんじだったからなあ
それ以外はこれからじゃきついけどそれに特化してほしかったなあ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:32:40.22ID:QiKQ0Wdt0
柴崎「もう1年たつよね? 才能ないんじゃない? 帰れば?」
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:33:48.88ID:mVDlsQ+10
FWなんだから本来のポジションで出場出来なければ意味がない
宮市コース
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:34:10.09ID:T7hoOC2q0
シュツゥットガルドサポからすればどう見てもハズレ外人
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:34:13.07ID:I2ZZjrz60
2部でもサイドで4点+アシストは結構いいぞ
乾や原口大迫とかそんな結果だせなかったからな
1部でもそれくらいできれば十分立派
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:34:34.34ID:pnD0uynx0
まだいたのか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:35:33.56ID:WY/SZk8k0
>>14
スペじゃないだけ...
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:37:26.95ID:7OHDg1EQ0
>>12

朝鮮人ID:QiKQ0Wdt0「もう1年たつよね? 才能ないんじゃない? 帰れば?」
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:38:25.81ID:SJ18nbHb0
>>8
マジでこれ
リーグ戦でシーズン10ゴールいってないだろたしか
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:38:27.45ID:qT3XVGf40
【韓国】訪韓外国人の中で一番「けち」なのは日本人と判明=「お金持ちの日本人は別の所に行くのかな?」―韓国ネット[06/21]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=181835&;ph=0

2017年6月21日、韓国・聯合ニュースによると、昨年韓国を訪れた外国人のうち、
中東諸国からの旅行者の支出が最も多かったのに対し、日本人の支出が一番少なかったことが分かった。

韓国文化観光研究院が昨年韓国を訪れた外国人1万2003人を対象にアンケートを行った結果、
中東諸国からの旅行者1人当たりの支出が2593.8ドル(約28万9000円)で最も多かった。

(中略)

一方、日本人1人当たりの支出は813.9ドル(約9万円)で調査対象国の中で唯一1000ドルを下回り最低だった。
これを受け聯合ニュースは、「けち」「しみったれ」を意味する語で日本人を表現し伝えている。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:38:29.65ID:7OHDg1EQ0
>>16
ゴキブリ朝鮮人から見ればだろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:38:33.65ID:2BNl+LEA0
アーセナルではレギュラーどころか労働許可証そのものが下りない
これが下りる為には代表で毎試合使われるぐらいにならないといけない

ところが日本代表ではロングフィード力の高い選手がいないからトップで使えない
浅野を有効に働かせようと思ったら、後ろを塩谷・青山・三浦ぐらいにしないといけない
ところがドイツ二部でもまともに活躍できてない浅野の為にそんな賭けはできない

まずはなんとかしてドイツ1部で13点ぐらいはとってほしいところ
それで初めて大迫<浅野という考えもでてくる
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:38:45.16ID:s2l7g+pA0
色々っていうが、それしか選択肢無いだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:38:49.77ID:SJ18nbHb0
>>19
膝に爆弾抱えてるんやで
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:40:18.60ID:ix85NMZJ0
サイドや中盤で使われてたけど全然可能性感じなかったからなぁ
やっぱりCFで裏抜け狙わせてナンボの選手だから来季はFWで使ってくれるのかね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:40:22.24ID:7KxSqhj00
広島でも主力ちゃうかったのに過大に期待されすぎなんだよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:40:37.88ID:2BNl+LEA0
>>16
アーセナルサポもシュツガル残留を支持って人がほとんどだしな

1年前はヴァーディータイプとして使えるんじゃないかという期待が大きかったのだが
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:40:46.34ID:gZHamHPL0
ドイツ1部で通用しないならそもそもアーセナルで試合出れるわけないからなぁ
シーズン通してどれだけできるか、まぁ頑張れ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:40:56.41ID:s2l7g+pA0
>>24
それだけ取ったら歴代最高レベルだわ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:41:17.41ID:bfJJv6Ud0
ブンデス1部でどれだけ使ってもらえるか。
勝負の1年になるな。出場機会得られると面白いが、どうなるか。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:41:30.35ID:k8rIVt/40
パスが柔らかくないとついていけてない感じがする
足が前よりかなり遅くなってないか???
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:42:16.01ID:y4TjvUF00
日本に帰ってきて広島を救えば良いのに
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:42:30.58ID:1W9dRnMN0
2部で4ゴールなのにアーセナルで試合に出れる訳無いだろ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:44:11.67ID:pnD0uynx0
結局リオ世代は久保と遠藤井手口位か
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:44:39.01ID:mmv+GX1g0
昇格組らしく引いて守る時間が多くてジャガーの足が活きる
そんな展開になればいいんだけど
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:41.30ID:Pp7MYYmj0
>来季1部で戦いたいという思いもあり決断
お前も広島が降格すると思ってんのか?wwww
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:50:55.88ID:HpSQwRfc0
シュートを打つ宮市
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:52:54.01ID:exEezftU0
>>22
これ当たり前じゃねーかw

韓国みたいな何も無い国に行くのは
情報弱者の貧乏人ぐらいなんだし
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:54:29.92ID:/TSQ3YAa0
仮にアーセナルにマフレズが入ったら
尚更ながらサイド二列目は渋滞状態( ゚д゚)
浅野の出番はメルテザッカー並みの頻度に為ったろう
ブンデスに残ってもう一年は修行しろよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:55:25.16ID:+JgkBVUe0
まぁドイツ1部でやれる感じではないな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:56:20.07ID:Q8lf+7Nm0
>>17
二部での成績なら乾は7ゴール5アシスト
大迫は半シーズンで6ゴール3アシストなんですが
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:59:14.94ID:bzxezp3z0
自分で選べたみたいに言うの止めようよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:00:21.25ID:t53PEv1z0
なんだこの他にも良い選択肢があったみたいな言い方
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:03:02.72ID:7Uvnzijx0
シュツット岡崎も2年目以外は散々だった
浅野もシュツットを3年経験して移籍すれば化けるかもしれない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:03:18.02ID:I2ZZjrz60
まあ日本も香川本田が次で消えるし
そしたらアンダー世代みたいにFWがそろってるから442とかになっていくとしたら浅野や武藤もまた使えるようになっていくからわからんよねえ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:04:34.69ID:/7VC/6rm0
https://youtu.be/Qlo8yELjgVk

韓国代表ソンフンミンのドイツ・ブンデスリーガTOP5ゴール(18〜21歳時)
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:03.69ID:cC2ZJrcL0
脚が速い以外にも何か身に付けないとどう考えても厳しいな。本人も分かってるとは思うんだが一年で全く進歩がなかった
ドリブルも下手だから抜けないし足元の技術もないし前にスペース無いとマジで何もできん
ただでさえベンチ降格したのに更に補強もするだろうから勝負の一年だな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:26.19ID:BVmoLwPd0
来シーズン降格したら次はギリシャとか辺境に飛ばされるな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:46.22ID:/7VC/6rm0
>>1
日本No.1若手の浅野がプレミア5位のアーセナルで戦力外という悲惨な現実



なお、韓国ソンフンミンはアーセナルより強いスパーズのエース
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:10:05.45ID:VKVB7O0z0
創価層化
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:12:42.77ID:EqeBSa7f0
出てけよ役立たずの疫病神野郎
コイツのせいでまた降格しそうだな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:13:09.00ID:QfmiLN9O0
>>17
試合見てたら倍の8点は取れた
浅野は決定力がなさすぎ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:13:46.66ID:tXsTwK+M0
スピード系なら今は浅野よりも前田大然に期待してる
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:14:04.22ID:Q2KUF15G0
下手だよなぁ。
五輪予選韓国戦で輝いただけの存在として終わりそう。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:15:27.24ID:ix85NMZJ0
加入した当初はシュツットガルト自体が不安定で浅野の裏抜けが効果的な武器だったけど
チームが安定してきてボールを回せるようになってきたら浅野の居場所がなくなるっていう皮肉な
まあ1部に上がったらシュツットはまたカウンター型のチームになるだろうから可能性はなくはない
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:15:28.56ID:pIFGCIGz0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:15:36.44ID:KnpEZfdc0
一部上がれたんだからこれで正解だろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:15:41.64ID:exEezftU0
>>65
なんでチョンてウソばっかつくんや

ケイン
エリクセン
アリ

━越えられない壁━

食糞民

食糞民なんて
補強次第でいつ切られてもおかしくない存在だからな
他の3人は代えがきかないけど
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:16:14.09ID:1XEqGNIh0
2部で通用するほどの個の強さも1部で通用するほどの総合力や献身性も足りない
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:17:04.12ID:/7VC/6rm0
>>70
で、その前田とやらはJ1で何ゴールくらい決めてんの?今
ちなみに韓国のソンフンミンは19歳時にブンデスリーガで1シーズン12ゴール
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:17:57.88ID:gZHamHPL0
>>61 >>65
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972

書き込み頻度の異常な多さから、南山大学のぼっちの在日チョン猿学生か
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:17:58.78ID:EptqxHbL0
たぶんそこまで悪い選手じゃないんだろうけど、ハリル無能の象徴って感じでイメージ悪いな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:18:12.74ID:gZHamHPL0
>>77
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972

書き込み頻度の異常な多さから、南山大学のぼっちの在日チョン猿学生か
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:18:28.64ID:Li5paSh60
これ以上の所はないわな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:18:30.49ID:ZGwwOUFV0
こんな成績で就労ビザおりるわけないし、他クラブからレンタルのオファーなければ
そら来季もVfBしかなかろう
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:11.59ID:rh3sIpnn0
来季残留争い確実なアナルなんてなんも魅力ない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:40.30ID:UUicJFCI0
宮市って次のシーズンどうなるんだろうな。

伊藤翔みたいにあきらめて帰って来い。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:54.57ID:tXsTwK+M0
>>77
ゴキブリチョン公が日本人様にレス付けるなよw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:20:02.11ID:anRPst/J0
フンミンはザコHSVを実質1年で踏み台
浅野は伸び悩んでいるのは確か
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:20:53.73ID:anRPst/J0
アジアアスリートランキング
1位フンミン
2位松山
3位ニシコリ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:21:17.02ID:gZHamHPL0
>>86

フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972

書き込み頻度の異常な多さから、南山大学のぼっちの在日チョン猿学生か
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:21:33.10ID:dMwOJ1DgO
フンコロガシw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:21:33.57ID:gZHamHPL0
>>88
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:22:44.90ID:/7VC/6rm0
>>86
あの雑魚選手ばっかりで弱小のハンブルガーSVで活躍してるからな
ソンフンミンの個の力はブンデスリーガ史に残る伝説
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:27:18.64ID:/TSQ3YAa0
ソン自慢の在チョンは兵役行かなくて良いのか?
ソンは仮に免除されても、お前は逝けよ!さっさとな!
韓国人の癖に逃げてるから在チョンは祖国からも虫扱いされてる事を知れ!
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:27:47.83ID:XdJe8MCf0
ゴール少なくないか
もっとやらんと
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:30:22.10ID:YrMlTxxS0
このくらいの年齢の時に香川は1部で優勝して大活躍だったからな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:31:41.97ID:LabnqjJz0
ジャガーポーズw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:33:53.72ID:anRPst/J0
たかがブンデスに苦戦しているようじゃ論外
フンミンは10代でブンデス無双

ワールドクラスの条件
ブンデスからは得点ランキング1〜3位が抜ける可能性が高い
さらに弱体化するザコブンデスだからね

浅野のノルマは来季二桁だよ
フンミンもWGで10代で二桁ゴール達成だからね
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:34:49.44ID:0J+V7+4t0
アーセナル行ってもアンダー世代と練習しかできないんでしょ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:36:43.21ID:exEezftU0
>>92
まーたチョンがウソついてんのかよ…

食がいたころのHSVは普通に強豪クラブでしたw

ブンデスリーガ12/13シーズンクラブ別選手市場評価合計
https://www.transfermarkt.co.uk/1-bundesliga/startseite/wettbewerb/L1/plus/?saison_id=2012

HSVはヴォルフスブルクやレヴァークーゼンに引けを取らない
選手層を持つ強豪だったんだね

つまり食糞民は
レベルの高いチームメイトからのオコボレを待つ
乞食だという事
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:37:00.41ID:HSb2Lbxd0
宇佐見-浅野
ブサ面ツートップが見たいな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:40:58.91ID:/7VC/6rm0
>>104
ソンフンミンはサイドアタッカーなのにゴール量産できるからレジェンドだわな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:41:44.20ID:oL9NKxPR0
使いがって、難しい選手だよな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:41:56.03ID:exEezftU0
>>107
食糞民は
HSV、レヴァークーゼン、トッテナムという強豪クラブで
乞食として立ち回っているわけだが
そのぬるま湯に慣れてしまったせいで
ワールドカップアジア最終予選、弱小トンスルランド代表においては
まわりの選手がゴミすぎてたったの1得点しか取れていないのであった…
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:42:45.51ID:bwqV13EP0
>>71
それだけで十分すごいですよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:45:06.14ID:/7VC/6rm0
>>61のゴールの内容が乞食とか言うガイジが仮に居るなら、絶望的にサッカー見るセンス無い
可哀想
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:46:30.63ID:DEBCnIcZ0
おめーら、あぼーん相手にレスしないでくれよ
見えねーんだよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:47:25.13ID:1XEqGNIh0
ケンミンのビーフンってまだあるのかな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:48:45.49ID:1l58yQ2I0
>>116
プレミアだと労働ビザ降りないよねコイツ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:49:34.89ID:SqqZ3l250
2トップで戦うチームでないと厳しいけど残留以外の選択肢はないな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:57:56.38ID:Pwvn4EC/0
ブンデス1部でやれるチャンスが誰にもある訳じゃなしここから伸びていけばええやんけ
頑張ってけろ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:11:02.33ID:1l58yQ2I0
>>126
呼び戻されても規定で試合出れないぞ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:11:37.96ID:LTASS+dp0
正解だ。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:13:20.99ID:d4WKZHGq0
>>122
他のFWやれそうなレンタル先(となるとブンデス1部以下だろう)に行くか
FWやれない&微妙に干されつつある状況のまま1部挑戦、どっちを取るかみたいなことだろうな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:15:21.82ID:+eAsxh3C0
シュトゥット「いやお前、空気読めよ…」
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:17:20.61ID:qprGKX2g0
中国U20代表がドイツ4部リーグに参戦するらしい
日本も参戦しろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:18:15.11ID:F/xF7Veh0
色々と考えましたがってお前にそれ以外の選択なんかなかったろ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:19:15.56ID:+JgkBVUe0
>>133
なんだそれめちゃくちゃだなW
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:20:40.66ID:d4WKZHGq0
>>131
柴崎辺りもそうだが、昇格決まってもどういう補強、レンタル選手が来るのかでもまた大変だな
試合出ていてもシーズン中盤で補強来て替えられたりするし
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:20:53.33ID:HP5tRFtR0
ビザどうなったんだ
プレミアの雑魚チームのがいい思い出になるかもよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:24:35.35ID:8PJb00U90
そもそもイギリスの労働ビザ下りないだろ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:25:59.42ID:z72IHHdx0
サイドじゃなくてワントップかツートップの一角が合うと思うんだけど代表でもクラブでもサイドで使われてるね
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:26:22.18ID:1a3xJWsg0
保有してんのアーセナルだったの完全に忘れてた
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:28:25.26ID:JmZ9Yv6G0
いつも思うんだけど、なんで労働ビザ下りないのにアーセナルは日本人とるの?
そして移籍する側はビザ下りないのわかっててレンタルたらいまわしされるのわかってるのに移籍しちゃうの?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:30:10.82ID:VdDWef0K0
創価枠の浅野は代表に呼ぶな!!
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:30:59.08ID:2BNl+LEA0
>>146
アーセナルは若手を買って高く売るチーム 高くなる目算があるなら余分に買う

移籍する側は移籍した方がサラリー高くなるんだから移籍するだろ
海外で自分がどれぐらいできるかも経験できるし
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:31:57.90ID:TVOUikDyO
ブンデス二部で通用しなかったのに…
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:32:44.64ID:VdDWef0K0
こいつがピッチ上でお祈りしてる姿に吐き気がする
創価は全員地獄に落ちろ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:38:07.44ID:z72IHHdx0
そもそもなんでアーセナルに移籍できたのかが不思議
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:38:48.99ID:5qeAkVPb0
ドイツ1部は、2部と違い、守備守備守備からのカウンターしかチャンスはないよ。ジャガー浅野大活躍だ。浅野に縦ポン。浅野にスルーパス。結局浅野は活躍するんだよ。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:44:35.49ID:2BNl+LEA0
>>153
浅野の前に足の速い選手を獲得しようとして失敗
それで浅野を取ることになった

前年はヴァーディーが大活躍した年
プレミアは屈強なDFが多いが、スピードにもろいことが判明した年だった
ヴァーディーは8年前はイングランド8部だった選手
若くて「速い」選手の価値がプレミアで一気に上がった
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:47:59.29ID:VdDWef0K0
創価学会の完全バックアップがついてる香川、森本、浅野
確実にアーセナルやドルトムントに創価の金が流れてる

裏で本田、清武潰しやってるのもこいつら
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:51:04.93ID:SlU1q/8F0
(「・ω・)「ガオー
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:54:09.75ID:44TV5D7u0
>>146
日本人以外にもアフリカンとか取るよ
ベルギー送りが多いがワークパーミット取れて主力になれたのはエブエくらいだ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:58:02.81ID:7R6EQd0J0
もう巨人戦の視聴率は永久に不潔なのかも

06/10(土)  TX 18:30〜 日本ハム-巨人 未だ視聴率非公開


06/17(土)  TX 18:30〜 出川哲朗の充電させてもらえませんか? 8・1%
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:58:06.50ID:E32s9CSH0
普通に自分でチーム選べばよかったのになにアナルなんかに入ってんの
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:59:37.97ID:wVDL1wbp0
来季一部なんだから残る方がいいに決まってる
アナル行ってスタンドから試合見てて給料貰える事を優先するには若過ぎる
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:03:19.21ID:MWXklxvT0
1部でやれるだけいいじゃん
今放出されてドイツ1部に移籍出来るとは思えん

まぁ確実に試合に出るためにレベルを下げるのはありだと思うがね・・・
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:34:03.44ID:l07Ak/vn0
>>168
初めに行くリーグはオランダが楽だと思うな
いくらチャレンジして失敗してもそのことを避難されることがまず無い
経験を積むには良いリーグだと思う
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:34:08.26ID:7l8PdxGc0
毎回、2部に派遣されて毎回、昇格させてたらカコイイ。
本人には何のメリットもないけどw
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:59:17.90ID:ETrEMDFG0
シュツットガルト残ってもいいけど、試合大して出れんぞ
Jに戻るべき。2部ですら通用してない
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:00:46.46ID:E2Sj5cY50
15年前のオランダならいざ知らず今のオランダなんて廃れて久しいだろ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:03:20.78ID:tyiWMDHi0
宮市「Welcome to underground」
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:08:44.48ID:B6Ut0flT0
>>131
しかもシュツットガルトって金持ってるクラブだからな
ベンチ外まである
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:19:38.98ID:sXKhDWEC0
6/23(金)
【コンフェデレーションズ・カップGL第2戦】
ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1498075141/ (BS板)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1498073538/ (サッカーch)
00:00 カメルーン vs オーストラリア (23:50- NHK-BS1) 【グループA】
03:00 ドイツ vs チリ (02:50- NHK-BS1) 【グループB】

18:55 J One Soul 山雅TV SBC信越放送
19:57 さんまのまんま初夏に大笑いしましょかSP フジ 【内田篤人プライベートを近藤春菜が続々と暴露! 】
21:00 サッカー情報番組「スカサカ!ライブ」#12 スカサカ! (野口恵・大杉亜依里・岩政大樹)
22:00 Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
    .情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ
23:30 REDS TV GGR テレ玉

6/24(土)
01:45 天皇杯2回戦ダイジェスト NHK総合 (中川絵美里)

00:15 ユタンポ RSKテレビ 【★】
02:12 レノファ スクエア tysテレビ山口
05:50 ゴラッソ!セレッソ 関西テレビ (池田愛恵里)
09:30 みんなのレノファ yab山口朝日
10:25 スポeもん OHK 【ファジ☆スタ】
11:55 ガイナーレAGAIN↑ 日本海テレビ

【高円宮杯U-18サッカーリーグ2017 プレミアリーグ】
13:00 清水ユース vs 鹿島ユース (12:50- スカサカ!) 【EAST第6節】

21:00 16/17セリエA シーズンレビュー スカサカ!

6/25(日)
【コンフェデレーションズ・カップ グループA第3戦】
00:00 メキシコ vs ロシア (23:50- NHK-BS1)
    .ニュージーランド vs ポルトガル (23:50- NHK-BSサブch102)

【スペイン2部昇格PO 決勝2nd-leg】
04:00 ヘタフェ vs テネリフェ(柴崎) (DAZN/03:50- WOWOWオンデマ※ゲスト解説:石井正忠) ※第1戦:0-1

11:00 FOOT×BRAIN テレ東 (糞田嶋幸三) 【サッカー協会会長登場!今聞きたいことを聞きます!】

【明治安田生命J1リーグ第16節】(DAZN)
18:00 仙台×C大 (天皇杯逆転負け)
    .横M×神戸
    .清水×甲府 (デューク契約延長)
    .磐田×F東 (チャン・ヒョンス獲得オファー)
18:30 鹿島×新潟 (タンケ獲得?)
    .広島×大宮 (パトリック獲得、マルセロ獲得)
19:00   柏×札幌 (キム・ボギョン獲得、天皇杯大敗)
     .G大×川崎 (19:00- NHK-BS1) (ファン・ウィジョ獲得・丹羽広島移籍?)
    .鳥栖×浦和 (鎌田独移籍)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:39:09.17ID:qzKPK4k60
>>1
【サッカー】<浅野拓磨>労働許可証が下りずシュトゥットガルト残留へ…アーセナル復帰の“3パターン”に該当せず©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497843713/
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:25:54.34ID:PkLnM94e0
イギリスがEU離脱したら就労ビザの要件変わるんだろうか
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:47:31.12ID:B97tL2gd0
2部で4ゴールだからなぁ。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:00:20.30ID:3aR8wFwA0
あえて擁護すると
浅野は裏抜けで勝負するストライカーで
敵のディフェンダーラインと駆け引きして常に裏を狙ってるんだけど
シュッツの戦術だとほとんどボールがこないんよ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:11:42.58ID:il8M+9U30
この手のタイプが二部でも大して通用しなくなったか
日本サッカーは順調に地盤沈下してるな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:23:43.52ID:8Fl4ZMSa0
決断という事はシュツットガルトかアーセナルか選べたのか?
それとも他のレンタル先でも提示されてたのかね
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:24:49.92ID:8Fl4ZMSa0
>>184
おまえのいう通用って何よ?
得点王とか?
それとも何試合もちゃんと見た上で通用してなかったと言ってる人?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:24:53.14ID:il8M+9U30
アーセナルは最初から有り得ない
他のレンタル先を提示されたんだろ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:28:14.59ID:IVgECH7u0
>>180
私見だけど、EU離脱→代表レベルにないEU圏の選手の獲得困難→リーグの人気低下、の流れを防ぐために…
EU圏の選手を、変わらず獲得しやすくする特例設置→リーグレベルは落ちない→就労ビザの要件は変える必要なし、の流れでは
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:52:25.19ID:gqpHkt7g0
>>22
これ韓国は買うものないからだぞ
韓国のりしか買うものがないという名言知らんのか
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:01:01.25ID:bxkJ/pVz0
基本的なトラップがまず下手
パスセンスはアマチュアレベル
足が速く裏抜け狙いしか武器がない背も低い
こんなんアーセナルどころか2部すら通用しないのに
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:39:16.38ID:Bi2M1RmZ0
>>65
で?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:42:30.44ID:H9QbiGSr0
がんばれ!
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:44:06.29ID:Bi2M1RmZ0
>>110
ここは日本人の場所です。
朝鮮人はお引き取り下さい。

嫌われてますよ?あなた。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:16:35.36ID:O3AZ6TCc0
アーセナルにはかかわるな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:38:05.47ID:HqZNU8gI0
伸びてなーい!
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:47:18.87ID:BywcAgPv0
>>180
EU外の選手が増える
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:52:38.20ID:almO0k+20
>>197
Jに戻るか考えたんでしょ。
戻っちゃいけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況