X



【サッカー】<柴崎岳>決勝点アシストで2戦連続の勝利演出!テネリフェ、先勝で1部昇格に王手。監督評価「素晴らしい」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/22(木) 12:17:55.58ID:CAP_USER9
【スコア】
テネリフェ 1−0 ヘタフェ
 
【得点者】
1−0 22分 ホルヘ・サエンス(テネリフェ)

http://www.marca.com/eventos/marcador/futbol/2016_17/promocion_ascenso/final/ida/ten_get/

リーガ・エスパニョーラ2部の昇格プレーオフ決勝ファーストレグが21日に行われ、MF柴崎岳が所属するテネリフェとヘタフェが対戦した。柴崎は10試合連続の先発出場となった。

 リーグ戦4位のテネリフェは準決勝で同5位のカディスと2戦合計1−1の引き分けに終わったものの、リーグ戦上位のため決勝進出を果たした。決勝は、同6位ウエスカを2戦合計5−2で破った同3位ヘタフェとの対決。悲願の1部昇格に向けて、まずはホームで先勝を狙う。

 試合は21分、テネリフェの先制で動く。右CKでキッカーの柴崎がボールを送ると、中央のホルヘ・サエンスがヘディングシュートをゴール右隅に叩き込み、先制に成功した。なお、柴崎はリーグ戦3アシスト目となった。

 1点リードで折り返したテネリフェは61分、アントニー・ロサノが敵陣中央からそのままドリブルで持ち上がり、エリア内に進入して右足シュートを放つが、相手GKにセーブされる。83分、柴崎を下げて、アーロン・ニゲスを投入。この2試合で1ゴール1アシストの柴崎は、観客のスタンディングオベーションで送り出された。

 試合はこのまま1−0で終了し、テネリフェがホームで先勝。8年ぶりの1部昇格に王手をかけた。

 セカンドレグは24日にヘタフェのホームで行われる。

サッカーキング 6/22(木) 5:50配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00603265-soccerk-socc

写真
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2017/06/GettyImages-699414082.jpg

2017/06/22(木) 05:54:00.58
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498078440/

決勝アシストの柴崎らをテネリフェ監督が評価「素晴らしいパフォーマンスだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170622-00218323-footballc-socc

地元メディアが柴崎岳に採点「9」!「ボールを持てば常に高質なテクニックを披露」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170622-00027063-sdigestw-socc
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:46:07.18ID:iELW4r0B0
>>250
ドラゴンボールのシャレとして、SON【GAKU】U だったらわかるってゆー話だよ。悟空 岳ってなんにも引っ掛けてないじゃん?

それはそうと、お前こそシャレの意味わかってんのか、この9cmミンジョクが!
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:49:29.38ID:crO56C0+0
9番がもう少し周り見れてたら楽になるんだけどな
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:49:59.98ID:C5MSWNyf0
スペインは2部でもあんなに客が入るんだな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:54:58.06ID:6LH+8B690
スペイン2部ってJとどっこいレベルだよな?
何であんなにスペースガバガバなの?
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:55:31.05ID:ai2tRZbQ0
ヘタフェはCBとFWが1人ずつ痛んで次戦ダメぽいし
残りのFWも1人試合終了時にびっこひいてたし
2ndレグは戦力的にもちょっとヤバげ

テネリフェ1部に上がれるかもな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:01:30.31ID:tcTWZ2dr0
>>263
この試合ならアウェーゴールになる失点は絶対ダメだからリスクを掛けないのは当たり前
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:39:40.81ID:WY/SZk8k0
ホームシックをよく克服したね
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:51:35.16ID:MIcNaM070
>>234
アウェイでの得点は2点扱いになるやつ?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:52:48.61ID:+iQVTvoj0
>>271
ホームシック、不安障害、激ヤセ、下痢、そのまま鹿島復帰

柴崎は訴えた方が良いだろwww
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:55:24.88ID:v/kaxRHk0
>>27
柴崎と乾を使いこなすアギーレ采配を見たかった
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:57:49.69ID:zEfbC70R0
>>127
ID変えながら書き込んでんのはおまえじゃねーか
バレてないと思ったら大間違いだからな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:20:22.55ID:+JgkBVUe0
日本で言ったら大分がACLで鹿島相手に点取ったタイ人連れてきてプレーオフ勝ち進んでるようなもんか
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:22:46.93ID:+4tHYWul0
赤っ恥アンチが泣き言w
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:23:19.51ID:ShDqyzyF0
見たけど正直絶賛するほどのパフォーマンスじゃないよね
アシストがついたことは事実だけど
良いボールだったとも言いがたい山なりの球
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:28:02.56ID:U11Fz4Si0
>>281
あれが良い球でないって本気かよ
完全に練習で何度も繰り返して作ったパターンだろ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:29:35.78ID:YOiyw39Y0
柴崎のセットプレーのボールってそんなもんだよ
精度は高いんだけどぼわーんとしたボールでスピードがないから大体弾かれる
それを弾けない程度のレベルがスペイン2部ってこった
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:30:06.20ID:dvnzeLRC0
アウェーゴール 10べえだああああああああああ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:35:13.21ID:gxjczOUq0
>>119
右から2人目の奴w
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:44:27.14ID:rVLL3y+C0
>>286
アンチ「age」
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:54:08.91ID:UBw5D/DK0
朝方、柴崎がコーナーキック任されてるのをやたら否定してる基地がいたな
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:56:15.96ID:mYBDedxc0
>>287
相手はホームでは圧倒的に強い
プレーオフ準決でも3-0で勝ってる
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:28:43.81ID:GTpvwq/b0
>>293
でもテネリフェとのリーグ戦では2-2のスコアなんだよな
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:20.26ID:sOtJKTAY0
ヘタフェに怪我人出てCBはハムってるから次無理
FWは捻挫の状態次第だから、条件的にはテネリフェは良いんだけどね
まあ一発勝負だからどうなるかは全く読めないけど
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:44.38ID:4iYmtjcq0
>>281
ノッポにドンピシャだったじゃんか
あれ以上のCKはないよ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:50:58.50ID:dw55wS9V0
どこか緊急生中継しろや
熱い試合になるぞ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:52:57.06ID:xkxlQA9f0
daznに一か月分入ったらどうよ、画質は鮮明だし
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:56:31.56ID:03IayCQr0
>>308
DAZNでもWOWOWでも好きなとこで見ろ
朝4時からだけどな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:11.12ID:Mv2NgNY40
>>311
YouTubeでスーパープレイ集ばっか見てる感じ?
特定の選手を点でばっか見ないでもっと俯瞰して試合見てみろよ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:27:55.33ID:+JgkBVUe0
>>317
まぁ塩のままドローなら最高だな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:38:17.88ID:fkvEQE5e0
無所属本田OUT

柴崎IN
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:09:54.12ID:fKS+BE7w0
>>315

ボールは軌道がすべてですw「
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:28:14.28ID:Fa8TYebD0
アシストは置いとくとして後半に左サイドにこぼれたボールに詰めて決めたかと思ったのにな
あれで2-0にしといたら楽に2ndを迎えられた

でもホッとして1点返されたら真っ青になってたかも知れんなw
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:21:37.56ID:+JgkBVUe0
ルーレットといえば増田誓志がすごく印象深い
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:23:33.37ID:XCDt44O20
怪我人続出で有利と見せかけて代打で出した選手が
体力的にも良くて、ここで結果残してやるって気合も乗ってて、当たってしまうっていうのが1番怖い気がする
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:28:12.58ID:Nnm8fGTD0
スペイン人から見ても柴崎はイケメンに見えるの?
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:46:14.54ID:ixNQRRbf0
正直過大評価だよ
タッチ集見てみ

セットプレーはたまたま良かっただけで
それ以外は酷いもんだぞ

清武がいたら毎試合MOMなんじゃねってレベル
清武の貢献度半端ない
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:19:22.70ID:JB+s9j/w0
勘違いしてる奴多いけど柴崎の天才肌のとこは視野の広さだぞ?
基本的に良くニワカなんかが持ち上げる小手先だけの技術で上手い凄いとかいう感じではないぞ?w
視野が広いのと判断力が正確だから余程身体的パフォーマンスが落ちない限りすぐに
ダメになるとかはないタイプだよ
ぱっと見で技術力ありそうで足元柔らかいドリブルで魅せるプレーを期待しちゃう奴も
多いかも残念ながらそっち方面のセンスは無いぞ?www
基本的に足元の柔らかさないからファンタジスタと言われるようなタイプでは絶対ない
ただ視野範囲や素早い判断で展開能力高いからチームの基軸としてフィットすれば
活躍できるタイプ。
たぶん苦手なのは球離れが早い方でもあるから構えられて引かれる相手だと存在感が
なくなるかもだな
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:44:15.98ID:JKX/ejJD0
>>13
柴崎がこんなに笑ってんの初めて見た
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:00:55.89ID:JB+s9j/w0
>>340
どうだろうな
守備対応でのボランチでの対応はそこそこ出来ると思うけどオフェンスに入った時
どう料理出来るかだからね
ボランチで出てたらそこまでゲームメイクに力量は問われないと思うけど司令塔の位置が
多くなるとスペース消されると持ち味消されるパターン?
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:01:23.33ID:B97tL2gd0
点取ったわけではないのだなw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:02:46.85ID:qhGjb/6z0
1-0勝ちのアシストはデカイよ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:15:58.50ID:tcReI/+70
伝説を作る。本田のオランダ時代と被る
いいニュースが日本に届きそうだ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:20:46.13ID:hqK9UJMN0
今回はさすがに疲れが見えたけどそれでも常に周り見えてるねいいね直近2試合しか見てないけどねいいね
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:21:12.68ID:xnBKXarq0
>>344
司令塔の位置がわからんが、そもそもトップ下での柴崎の持ち味がそこまで多くないという
危険なスペースにタイミングよく飛び込む能力あるが、これをトップ下でも発揮しにくい状況だとね
やっぱ相手を一人抜く能力は高くないし

ボランチなら、パスで相手のスライドを間に合わなさせたり、駆け引きで中もいけたり、サイドで起点できりゃ、柴崎も攻撃に絡んでいける
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:21:47.32ID:0AH/M/Il0
強烈なまでの過大評価でかわいそう
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:30:09.26ID:+byWAjmc0
>>346
干されてる
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:36:26.34ID:9RMDb3i50
>>23
いやそれむしろ海外の考え方だろう。
無口=自己主張が弱い、シャイ、勇気が無い、メンタルが弱い、みたいな。

日本だと昔から力士にしても無口な奴ばっかり。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:08:51.05ID:6xrZW7EB0
>>113
2部なのにめっちゃ客入ってるし盛り上がってるな
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:27:45.36ID:avP6D1Ws0
>>356
こないだのCWC見たスペイン人記者が
「鹿島はリーガ1部の下位くらいのレベル」
って言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況