X



【サッカー】ロベルトカルロスにドーピング疑惑浮上 医師「あの太ももは…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:29:17.31ID:CAP_USER9
ロベカルにドーピング疑惑浮上 医師「あの太ももは…」
6/20(火) 16:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000069-asahi-spo

 サッカー元ブラジル代表で、2002年日韓ワールドカップ(W杯)優勝に貢献したロベルトカルロス氏(44)に、薬物使用疑惑が浮上している。ドイツ公共放送ARDが10日、報じた。同氏は否定し、法的措置をとる姿勢を見せている。

 ARDは、ロシア陸上界のドーピング問題を先駆けて伝えたことで知られる。今回は、ブラジルに10年以上もトップ選手に禁止薬物を提供している医師が存在し、ドーピングが日常的に行われていると伝えた。同医師が持久力向上に効果があるエリスロポエチン(EPO)や、筋肉増強作用などがあるクレンブテロールを勧めるシーンも流した。

 番組の中で、現役時代に攻撃的なディフェンダー(DF)として、スペインリーグ1部のレアル・マドリードなどで活躍し、左足からの強烈なシュートが代名詞だったロベルトカルロス氏にも言及した。15年にブラジルの反ドーピング機関がサンパウロの検察庁に提出したとされる関係書類に「名前が記載されていた」とした。

 詳細は定かではないが、日韓W杯のあった02年に別の代表選手と禁止薬物を使用していた疑いがあるという。また、問題の医師がやせ気味だった15歳ごろから同氏に禁止薬物を渡し「あの厚い太ももは自分がつくった」と主張する場面もあった。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:29:49.48ID:X069Abwj0
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0003江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:29:49.55ID:CAP_USER9
※依頼スレ487さんから
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497702427/487
⚽️お役立ち情報
スマホ用2ちゃんブラウザ「びんたん」(開発FOX★)
http://bintan.ula.cc/2ch/%E8%8A%B8%E3%82%B9%E3%83%9D%E9%80%9F%E5%A0%B1+/
「びんたん」から読むとちょっと違う!
ブックマークして大いに活用して下さい。
今、1番読まれているスレ 2ちゃん全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushAll
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:30:13.89ID:JowAc/FW0
俺たち韓国猿は劣等だ

■南アW杯以降の韓国と日本、イラン、オーストラリアの対戦成績

15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

vs日本
△ 韓国 0-0 日本
△ 韓国 2-2 日本(延長PK韓国0-3日本)
● 韓国 0-3 日本
● 韓国 1-2 日本
△ 韓国 1-1 日本

vsイラン
● 韓国 0-1 イラン
○ 韓国 1-0 イラン(延長)
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン

vsオーストラリア
△ 韓国 1-1 オーストラリア
● 韓国 1-2 オーストラリア
△ 韓国 0-0 オーストラリア
○ 韓国 1-0 オーストラリア
● 韓国 1-2 オーストラリア(延長)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:30:30.06ID:JowAc/FW0
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
日本=金22、銀26、銅32
韓国=金1、銀3、銅0

■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
日本=金10、銀33、銅58
韓国=金2、銀0、銅1

■競泳アジア記録
日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
日本=金7、銀8、銅10
韓国=金1、銀1、銅0

■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
日本=金4、銀6、銅13
韓国=金0、銀0、銅0

■陸上アジア記録
日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
日本=金31、銀33、銅33
韓国=金1、銀4、銅4

■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
日本=金45、銀46、銅62
韓国=金6、銀2、銅2

■ノーベル賞 日本 25-1 韓国
日本=自然科学22、文学2、平和1
韓国=自然科学0、文学0、平和1
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:34:19.54ID:wLEgrt9B0
まあ異様な太ももではあるわ
と言うかあの年代はブラジルに限らねえだろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:35:06.27ID:CruFeJZV0
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:36:13.73ID:SkJ+DXqy0
キック力だけじゃなくロングレンジの精度も凄かったサイドチェンジだけで金になるわ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:37:36.86ID:bioc7/jm0
インパクトがうまいよな
アウトサイドで正確なサイドチェンジとか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:38:00.69ID:+oQT7aHj0
正直、ロナウドも怪しいと思う
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:38:25.60ID:+oQT7aHj0
あ、ブラジルのロナウドな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:39:08.07ID:Jm4yfH9E0
70年台80年台の選手はみんな太ももが異常に太い
みんなドーピングやってたと思う
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:39:26.97ID:rA2BOfPa0
フッキも怪しい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:39:40.46ID:l6nm/ziP0
まぁブラジル人は金の為なら何でもやるからな
それこそメジャーリーガーの比じゃねーだろ
とは言え貧乏プレーヤーが常用できるようなもんかは知らんが
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:40:02.08ID:J+X9w2mU0
筋肉大移動
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:41:09.76ID:+oQT7aHj0
>>21
ほんこれ
クリロナの筋肉は鍛えられて作ったもんって分かるけど、フッキの筋肉はボディビルダーに通じるもんがある
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:41:12.27ID:YQJxj1HW0
ロベカルはお姉さんか妹の足も凄いらしいから多分ドーピングじゃない
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:43:27.85ID:P78rio1Q0
サッカーも当然、自転車、テニス、アメスポ、オリンピック等々
率直にとっくの昔から薬漬けだよね
フィジカル云々、身体付きが明らかに異常な外人選手達
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:45:57.91ID:yoksBK0V0
マラドーナも怪しい。
身長165センチなのに太もも周りが70センチくらいあった。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:47:41.26ID:DR9xz3CVO
長友やクリロナは努力で鍛えたけどメッシやマラドーナはドーピングしてるからなあ
フッキもあの胸板はステロイド強化剤使ってるみたいで異常
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:47:54.94ID:4pBK2o/E0
あの年代はかなり怪しいのが多かったのは確かだな
ただ、ステで太ももが異様にデカくなるとかあるのか?
大体、僧坊とか肩がもっこりするけどな
フッキとかな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:49:27.04ID:EQGUq3HY0
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表



韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)


ソンフンミンの太もももえぐいぞ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:49:36.91ID:or1k0oKC0
どうやってドーピング検査を回避してたんだよ他のスター選手だって居るのに
今日は俺がドープだからねって教えてなきゃ選手間で回避持ち回りとか出来ないし
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:52:38.27ID:OLdKv5Sj0
一応ロナウドもロベカルもアトランタ五輪出てドーピング検査にも通ってるからなあ。

ドーピング検査に引っ掛からないドーピングも厳密にはドーピングだがそれはアメリカでも野放しだしなあ。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:53:50.86ID:a8DlDdeR0
むしろ公式にドーピング認めて怪物だらけにしたほうがおもろいやん
常人では踏み込むことすら出来ない領域って見てみたいやん
オリンピックもドーピング開放部門作ればいいのに
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:54:10.14ID:QrAEFLF30
もしドーピングだったら五輪がガバガバってことかw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:54:55.62ID:QrAEFLF30
>>47
それ見てみたいなw
野球みたいなかんじになりそう
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:55:14.58ID:y+Pe+aBc0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:55:43.29ID:+oQT7aHj0
>>31
ジム通いの筋トレ経験者ならクリロナは白だと分かるんだよな。もちろん絶対とは言えんが
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:56:37.84ID:YULBtQGG0
1996アトランタ五輪
1998フランスワールドカップ
2002日韓ワールドカップ
2006ドイツワールドカップ

ドーピング検査すり抜けられるぐらい緩々なのか?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:59:44.01ID:4vka/W8m0
>>43
エリスロポエチン(EPO)でしょ。トータルサッカーの必須アイテム。
ミルズが使ってたこと認めてるしね。当時はもちろん違反じゃない。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:59:55.15ID:WxhFcpiU0
あのフリーキックしか知らない
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:00:14.60ID:6f4kS3m3O
確かに言われてみれば、マイアミの頃はフサフサだったのにな…
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:01:19.72ID:qYqMmsdO0
都並の持ちネタなんだけど
取材でロベカルの実家を訪ねる機会があって
そこにいたロベカルの姉ちゃんも同じ脚してたって言ってたぞ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:03:09.76ID:a8DlDdeR0
>>58
バカだね
ドーピングしてる選手がトレーニングしてないとでも?
才能ある選手が極限までトレーニング積んだ上で
ドーピングでかさ増しできるから強いんやろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:03:23.93ID:uw4Nnbpo0
ドーピング大国アメリカは自国の事どーにかしろよw
ロシアより酷くて出せないのかw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:03:28.88ID:YrcBU/aM0
マラドーナは、100パーセント勇気!
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:04:10.58ID:U7kTxFC6O
サンフレッチェ広島もだな
千葉だけ引っ掛かったけどチーム推奨サプリだし
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:04:27.05ID:YrcBU/aM0
マラドーナは
100パーセント勇気、もうやるきるしーかないさー
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:05:12.07ID:lwyANzUy0
ドーピングと浮気はバレなきゃしてないも同じさ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:05:22.72ID:gGgoS9Sr0
>>47
それだとドーピング選手とクリーン選手を区別しないとダメだろ
そうなるとあからさまに人間離れするドーピング技術じゃないとウケないよ
やっぱスポーツってナチュラルに鍛えて美技を魅せるのが面白いからな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:06:32.92ID:3RTgt04N0
ブラジルの格闘家もドーピングしまくりだよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:06:54.97ID:P78rio1Q0
あんだけ騒いだメジャーのホームラン競争、日本でもカブレラだったか?
腕の筋肉凄いとかやってた気がするが、全部ドーピングだったという
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:07:00.24ID:xRqBsecY0
確かに一時期のロナウドやカカの加速は確かに異常なレベルだったが・・・
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:07:59.60ID:iR0yJXxx0
現在進行形でメッシというお薬野郎がいるわけで
パラリンピック枠の義足ランナーが健常ランナーよりタイム早いみたいなもんだろあれ
数々の偉大な記録を引退後どうするのかね
参考記録扱いにでもするのか
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:09:35.76ID:y143qo5RO
>>51
だいたいクリロナはサッカー界歴代1位の筋トレマニアだろうからなw
暇さえあればって感じだからその結果があれで納得
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:10:07.86ID:hB5dDu8N0
いまさら
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:10:31.80ID:X069Abwj0
>>40
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:10:57.92ID:cvcXITV20
ドーピングしたから、というレベルじゃないけどな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:11:06.56ID:zlwXcc7Y0
>>17
おれも同じブラジルのロナウドは怪しいと思う
あの動きは尋常じゃなかったわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:12:17.61ID:PP03j0t10
アドリアーノがおかしくなったのも薬の副作用か?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:13:08.14ID:l6nm/ziP0
サイボーグの同士の究極のスポーツってのは考えようによっては最高のエンターテインメントかもしれん
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:13:51.77ID:YULBtQGG0
まあブラジルは怪しい
格闘技のシウバも凄い肉体になってたし
全盛期のロナウドやロベカルとかの超人的な動きは異常だったからな
アドリアーノやフッキもムキムキのメガトンシュート
他の国と比べてカカもそうだけど身体能力がキチガイレベルの選手が多すぎた
その割に五輪とかではイマイチなのがね
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:13:59.73ID:5mvyfORI0
怪物と呼ばれてる日本人ボクサーも間違いなくドーピング
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:15:49.06ID:a8DlDdeR0
>>79
それは健常者がドーピング無しの話だろ
健常者が同じように薬使ったら負けるわけ無いじゃん
お前の話は前提がめちゃくちゃだわ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:18:56.74ID:TCfQ2gqi0
>>26
あれは作られてるな。
ホンダがロシア時代から一気にしぼんだのと同じで、ド注意報が出たら衰えるのは早いと思う。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:19:10.74ID:zpkyTvYQ0
ドーピングはちゃんと取り締まってほしいな
なんだかんだで日本人は殆ど手を出さないだろうから余計フィジカル差が開く
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:19:41.12ID:jM+9gdSB0
勘違いしてるヤツいるけど
普通の人間がドーピングしてもサッカーで一流になったり
五輪代表になれるほど足が速くなるなんてことはない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:20:28.22ID:qYqMmsdO0
本田はロシア時代にやってたと思う
ロシアを離れた後のカメラのCMの本田は
一般男性かと思えるくらいのペラペラの体で
薬を抜いてる時期なんじゃないかと思わせる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:21:27.15ID:qYqMmsdO0
陸上競技だって
もう膝から下をちょん切って
軽くて強靭なスプリングの脚を付けた方が速いって言われてもんな
なにも投薬だけが反則でないし
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:22:16.27ID:D0k08qKo0
まあサッカー野球格闘技でもそうだが筋肉を付けながら体をでかくする相当難しいんだよな
普通はある程度以上は伸びないハードな運動で痩せていく
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:23:25.10ID:y143qo5RO
>>87
子供ながらに当時W杯の試合見ながらブラジルのロナウドとか
人造人間みたいで超人的パワーがなんか気味悪く感じられたんだよな
薬の威力でカーンが止められなかった決勝ゴール無効にしてほしいくらいだ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:24:13.15ID:OLdKv5Sj0
>>91
同じクスリならそうだろよ。そもそも選手が同じクスリを使える前提がまちがってんだよ。

俺が言いたいのは同じ素材が同じトレーニングやったら、より最新のドーピング技術を準備開発出来る方が勝つだろ。ってことだ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:24:20.49ID:5lPAvy7z0
アメスポとか陸上の様に
ドーピングが問題だという意識すら低そう

アメリカ、ロシアがあれだけやってたんだから
ブラジルみたいな万事いい加減な国でやってないわけがない
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:24:40.15ID:TCfQ2gqi0
>>47
俺も見てみたいが選手の寿命(選手寿命ではなくて生命)が確実に縮まるから人権問題やらで実現はしないだろうな

自転車みたいに痛み止めやらドーピング違反にならない範囲ではおおいにやってほしい
それだけの報酬もある
後半30分で全員スタミナ切れとかふざけてる
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:25:43.54ID:qYqMmsdO0
有名所では
デルピエーロも明らかにヤッてただろ
冷蔵庫みたいなボディになってた時期もあった
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:27:02.98ID:TCfQ2gqi0
ああ、そういやメッシやらテニスのジョコビッチは喘息だか成長ホルモン云々で公認ドーピングだわな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:31:22.33ID:+oQT7aHj0
カカも怪しいよな。イタリアの頃はキレキレのスピードマンだったのにレアルに行ったら少し足速くて上手いだけのこじんまりとした選手になったもん
リーグの特徴とレアルの戦術的にスペースはイタリアの頃よりあったはずなのにさ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:31:26.30ID:WY/v1sLh0
せこい奴ばっかりだな玉蹴りは
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:33:10.89ID:TDQbvuq30
>>110
デル・ピエロじゃなくてユーベの医師団が選手らにドーピングさせてたのは有名
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:33:52.60ID:McpkCGKR0
バイエルンにいたスイス代表のシャキリの体格もヤバイな。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:34:15.84ID:FWh29DHr0
>>118
野球に比べたら真っ白なんだよなぁ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:34:23.61ID:TDQbvuq30
>>117
カカは恥骨をやらかしたから劣化しただけやぞ無知野郎
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:35:13.19ID:+oQT7aHj0
>>124
すまん
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:35:34.81ID:AEVkaPZF0
ロベカルの素股って凄そうだよな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:36:11.69ID:uB5HIHwt0
やきう防衛軍必死過ぎワロタ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:38:29.57ID:6v5uwepx0
>>105
いや、サッカーでドーピングは重罪
毎試合後にロッカールーム戻ったらランダムで検査されるから基本無理
ついでに誰だったか忘れたけと、退場したら100%検査とか言ってたわ

ていうかアメスポ方がよっぽど意識低いだろ
むしろ平気でやってるやんけあいつら
なんで嘘つけるのよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:38:50.05ID:5lPAvy7z0
南米クラブなんか欧州他世界に選手を
「輸出品」として売り飛ばして生計立ててるようなところばっかりだし

ブラジルも最近はフィジカル系の選手ばかり量産して
昔ながらのテクニシャンが減ったと嘆かれてたが
確かにデカくてゴツイ奴の方が手っ取り早く育成しやすいわな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:39:06.57ID:ErFuRIf20
それこそコンテやデシャンとか
あの時代のセリエというかユヴェントスの選手は略全員やっているでしょ
ロベカルも1年インテルに居たしな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:39:57.27ID:41ZEY2K50
コンテはハゲたから確実にやってたな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:41:24.91ID:NA8danDO0
>問題の医師がやせ気味だった15歳ごろから同氏に禁止薬物を渡し「あの厚い太ももは自分がつくった」と主張する場面もあった

良く分からん。15歳ぐらいなら、似たような才能がゴロゴロしているんじゃないか、ブラジルには。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:45:37.06ID:94hEe/qq0
アリゴ・サッキ登場でプレッシングの時代に

フィジカルトレーニングの必要性が高まり、陸上出身のフィジコが増加

ドーピング増加

これが80年代末から90年代
その後コンディショニング重視の時代が来て、怪我のリスク高めるドーピングは減少した
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:55:41.17ID:EnRclQha0
こんなもんいちいち拾ってたらユヴェントスに居た現レアル監督はやってたぞ
ソースは当時のヴィアリとデルピエロの筋肉
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:59:01.37ID:EnRclQha0
>>136
若い時にアームストロングと同じ病気になったロッベンはやってる
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:03:00.27ID:bEANl7Wg0
オリンピックはダメな気がするけど
プロサッカー選手なら自己責任で
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:04:49.23ID:tBfzYDok0
>>99
まぁロシアって国だしな。
選手に説明なしでチームでやってたって驚かない。

ただ本田のロシア後の時期はバセドウ病の件があるから、
体が細くなったのも仕方ないとは思う。
それがドーピングを否定する根拠にはならないけどさ。
むしろロシアンドーピングでバセドウ病を誘発したんじゃね。とさえ思う。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:07:51.01ID:2AGOB0fO0
>>146
プロサッカーはドーピングOKなの?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:11:57.02ID:VTdAjXSx0
>>146
アホか!
そんな甘っちょろい事言ってたらみんなやるわ
そんなもんスポーツでも何でもない
プロレスや、もう結果も主要新聞に載せたらアカンわ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:12:13.60ID:PD1zWbQe0
70年代80年代のサッカー選手の体型見たら確実にドーピングしてると分かる
体つきがおかしい
90年代00年代は減ってきてるけどあっただろうな
今もゼロとは言えないが昔よりはおかしな体つきしてるのは減った
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:13:09.12ID:M8XBjXn70
刑事罰にした方がいいよなー
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:15:53.02ID:LiqYbTSp0
80年代は世界中のスポーツがお薬パワーって感じだったしそこから厳しくなっていったけどサッカーのドーピングって結構緩いらしいからな
サッカーより検査厳しい陸上ですら今でもドーピング問題が出てきてるのに
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:16:34.86ID:c07d4MvC0
香川もマンUいってからムキムキになってたよな。あれも怪しい
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:16:41.06ID:DAFCo1iU0
俺もよく彼女に
その太さは異常wって言われるよ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:19:23.13ID:37ldzkC70
EPOやクレンブテロールでムキムキにならんだろ


そもそもチビだから足が短くて太く見えるんだよ。

ドーピングはロベカル以外もほぼみんなやっとる
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:20:07.10ID:Jb+pmobJ0
>>146
プロスポーツもダメに決まってるだろ
アメリカでプロを目指してた高校生がドーピングして死んだのが
ドーピング規制が強化されていったきっかけだぞ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:21:34.11ID:Jb+pmobJ0
>>153
ジーコなんて半ば公然とドーピングしてたからな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:22:27.92ID:MQWZhmq80
は?野球界じゃ普通だろ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:22:57.11ID:+MyO7W0k0
岡崎姉さんのあのフトモモは・・・ハァハァ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:23:06.91ID:VX0znXBm0
陸上自転車野球とか真っ黒なのにサッカーだけクリーンなんてあり得ないでしょ
セリエAはクラブが指示してやってたの引退した選手に暴露されてたし
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:26:08.62ID:s6c898tH0
アルメイダも言ってたろ
クラブから渡されるドリンク飲んで
ロッカールームでジャンプしたら天井に当たりそうだったって
あの辺の時代が一番ヤバイよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:28:21.85ID:NMRHbS2K0
>>44
長期間活躍してる選手って節制して体の管理をきちんとしてると思う
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:30:39.42ID:MtBIwpen0
>>165
むしろ一番真っ黒だろうね。
メッシに関してはレアルマドリードに対しての対策でしょう。
レアルマドリードがバルセロナに対して色々やってきた歴史あるからね。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:31:51.10ID:6071HQGO0
姉さんの脚も太いから遺伝て言ってなかった?w
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:33:58.91ID:1FDkDfWN0
みんなやってただろ
若ハゲは特に怪しいな
ジダンとか
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:36:10.61ID:s6c898tH0
元祖ロナウドもオランダ時代のドクターが告白してたよね
まぁ全盛期は異常すぎたからもしドーピングでも納得だわ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:36:56.56ID:gU8wlEWy0
>法的措置をとる姿勢を見せている。


「姿勢」だけなw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:39:52.00ID:YPQduzoSO
つべにあるクリロナがトレーニングしてる動画を見たけど
マジでコイツは凄いと思ったよ
ちなみにセルヒオ・ラモスのトレーニング動画も見たがハンパないね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:43:19.32ID:1FDkDfWN0
>>60
あいつはバルサ時代だけやってたな
相手をふっとばしまくってた
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:45:10.26ID:A5jUTgvZ0
まあサッカーなんて検査甘いからね
概ねプロ競技は甘い
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:26.46ID:cf6pSf4t0
才能、体格、身体能力、精神力などがそろってるイチロー、大谷、室伏、水泳の北島、プロレスの武藤などが
サッカーをやっていたら超人的な選手になってかもしれない
ロベカルはスピードスケート清水って考えると、2億人いてサッカー人口が多いブラジルでは別におかしくない
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:55:08.42ID:xsTQ1du60
NHK−BSでリオのカーニバル放送してる時あるから見てみなよ
この世のモノとは思えない腰回りの太さの女性が多数いるから
あんなの見てるとこんなニュースが存在する事自体が加計学園だわ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:56:01.68ID:VO206z050
>>190
あれシリコンだろ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:05:34.03ID:a9hu1vjU0
ドーピングをした全ての人間がロベカルと同じ威力と弾道のフリーキックを蹴られるとは限らない、そこがポイント。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:06:58.03ID:2TI0QU950
清水ひろやすって知ってるか?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:14:43.52ID:Q+lEHAxs0
ロマーリオはやってる?
現役長かったからやってないのかな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:16:28.78ID:xN/iGjJ00
>>24
倉敷乙
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:17:08.03ID:I9KiyYv+0
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


キチガイの肥溜めネトゲ実況板


https://matsuri.2ch.net/ogame/
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:17:18.50ID:Q3okqx/10
>>16
よくない
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:22:09.21ID:Q3okqx/10
>>47
健康問題で無理
若死だらけになる
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:26:21.52ID:2PEphM750
マラドーナだってジーコだって
みんな成長ホルモン打ってるし
メッシだって治療のためとはいえ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:30:47.33ID:PBIYsyBQ0
>>206
なんかね、仕入れた選手の価値を高くして売るために全体でやってた感じはあるね。
結局、ポシャっちゃったらクラブ側が移籍の時に安売りする形になるし。
もちろん成績も大事だけど。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:33:46.58ID:s6c898tH0
>>192
だいぶたくましくなってきたよバルサ入った頃と比べると
あの細さと素軽さが好きだったんだけど
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:34:21.03ID:x2k9urDx0
あの変態フリーキックは薬物じゃないと無理だろ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:39:29.30ID:APDx4Dz10
ロベカルは偽物かもしれないが、俺たちのロナウジーニョは本物だぜ。(^^)v
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:40:03.44ID:EiE9tjmG0
懐かしいなEPO
ひょうきん族のエンディング曲も歌ってたなw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:41:07.06ID:ITPkPgSa0
>>205
成長ホルモン打てば誰でもマラドーナやジーコになれるわけではないけどな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:42:21.08ID:NVKx4kF70
知ってた
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:42:21.41ID:fT9WKbIe0
そりゃこの人がドーピングしてパフォーマンス上げれば何百億って稼ぐんやろ?
ただマッチョになりたいってだけでステロイドとか入れて内臓に負担掛けて
命縮めてる一般人のビルダーの気が知れんわ。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:44:15.32ID:zpkyTvYQ0
試合中に死ぬサッカー選手が多いのはなぜだろう
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:20.13ID:MO+xV5id0
>やせ気味だった15歳ごろから同氏に禁止薬物を渡し

これはメッシもやってるし問題ないだろ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:51:35.64ID:lnQBCnsP0
左足を切開したらバネが出てきそう
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:52:58.28ID:wgJATasI0
>>87 その割に五輪とかではイマイチなのがね

五輪は検査厳しいから、ドーピング自重して能力低下したんじゃねぇの?
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:42.32ID:4xCzJ5hg0
ロベカルは
片道30km歩いて
学校まで行ってたから
足腰が鍛えられたって話が
あったような
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:55:23.32ID:9Uhglc+g0
>>197
引退直前にドーピング引っかかった
尋問では素直に「育毛剤を使った、申し訳ない」と謝った

成分が持久力増強系だったうえに、後頭部の髪の量
そしてPA内からでない糞プレイしかしてなかったということで
数試合出場停止で終わってたはずw
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:55:53.77ID:WxnQmb6g0
ドーピングなんてみんなやってる
韓国人なんて子供に成長ホルモン投与しまくりだよ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:57:31.27ID:4xCzJ5hg0
ワンステップで
フィーゴに向けてサイドチェンジするの
好きだったなぁ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:58:05.06ID:17gcKQ6m0
ジダンはどうなの?
あの頭頂部はかなり怪しいと思ったが
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:58:15.91ID:EPAS98b00
メッシもやってそうだな
GHとかIGFとか
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:58:51.75ID:Ud0JxeDg0
日本のメディアと違って
欧米のメディアは今はスポーツのドーピング暴き合戦中だからな
存在感をアピールするためにな

ブラジルサッカー界の暗部もどんどん摘発されるだろう

ナイキのオレゴンプロジェクトもアメリカメディアに
ドーピング問題で摘発されたばかり
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:59:40.99ID:Ud0JxeDg0
そもそも中南米人は
東アジアとフィジカルと身長はほとんど同じなのに
スポーツだけあんなにムキムキになるのは明らかにおかしいからな

ようやく闇が解き明かされたって感じだろうね
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:04:15.64ID:dieLIRBz0
ロベカルが太ももなんセンチか知らんが、
高校生時代ベンチウォーマーの俺でも
筋トレで鍛えて太もも66センチあったよ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:27.69ID:TAIAoE+MO
>>232
ジダンはクロ
ユベントスはチームぐるみでやってるしあの時代のセリエAはチームドクターがドーピング打ってんだよ
ゼーマンやアルメイダがドーピングについて証言してるから調べてみるといい
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:14:56.35ID:nC6ZKXnw0
>>238
あのロペスワグナーも見た目は細身なのにドクターから
したら体幹の筋肉のつきかたが尋常じゃないって話だったなあ
ロペス本人は僕らは子供のとき150キロ先の
湖に自転車で釣りに行ったりしてたんだから
日本人に筋肉で負けるわけがないとかいってたけどw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:41.60ID:TRJsjD3l0
例えるなら 日本人Jリーガーのシュートは竹やり。ロべ・カルのシュートはミサイル。
C・ロナウドも体つきがほとんどゴリラ。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:18:38.73ID:xIGR+0jo0
もうクスリをやるのを取り締まるより解禁して
安全な増強剤を作り出す努力したら?
スポーツ大会はあらゆる努力をした超人達の祭典でいいやん
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:53.73ID:wjA4U2sv0
ロベカルはフリーキックがとにかく強烈だった
あんな選手他に居ないし ドーピングを疑われるのも仕方ないレベル
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:22.29ID:YBSPukev0
>>199



ったく、

キムチの腐った在日バカチョンが息を吐くように大嘘をついてるな!! ( 怒り )


>  内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は

 
 ↑ に は 、 何 故 か 在  日 の 犯 罪 数 が 含 ま れ て ね ー だ ろ !!


在日犯罪数を決して公表しない、

悪しき在日特権として有名なのにバーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!


 

 
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:24.13ID:Ud0JxeDg0
陸上の一連のドーピング問題も
欧州メディア発だからね

ブラジルサッカー界も
これで一大スキャンダル化確定だろうね
ロベカル以外のネタもかなり掴んでいると推測出来る
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:19.07ID:RYRIAk7m0
ジダン「ユーベは薬漬けだった」
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:56.76ID:8CfRd8Qo0
マッチョなヤツはみんなやってるでしょ
どのスポーツでもね
やっぱり美しくないんだよ
足が速いとか身体が強いとか
テクニックとアイディアこそサッカー
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:52.24ID:o4P8yfsG0
ロシアはクリミア半島を攻めてオリンピックから締め出された
ロンドンの柔道でメダル取りまくったのにリオでサッパリだったのは笑わせてもらった
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:37:23.21ID:KLkpk38/0
むしろドーピングフリーの方が面白いけどな
興行なんだから面白くないと
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:38:39.64ID:Q3okqx/10
>>242
だから死人が出まくるから無理
取り締まり強化のきっかけは若い子が死んだから
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:40:44.03ID:PBIYsyBQ0
アメリカの高校生とか、なんとかカッコイイ身体になりたいってことでスポーツすら関係なく使われてたりするからね。
むこうのスクールカーストとか生きるか死ぬかみたいな世界だし、そりゃクスリでも周りから優位に立てるなら手段なんか選ばん。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:41:23.22ID:P2aL4S/P0
サッカー選手みんなドーピングをやってるだろ?
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:43:53.39ID:ikm//z0n0
今季一番怪しいと思ったのがレアルだな
毎試合のプレスの強度がちょっとおかしかった
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:45:38.17ID:JPQBHS6N0
そういえばエジルがレアルに移籍してからやたら筋肉ついてたな
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:45:43.24ID:0nD0OeTA0
フッキとかもおかしいよな
あんな胸板普通ならんわ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:45:59.36ID:P2aL4S/P0
>>92
持久力を強化する薬もあるからムキムキじゃなかったらやってないわけじゃない
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:47:22.75ID:qXtgvXFf0
ジミヘン
レニクラ
ロベカル
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:52:00.42ID:37ldzkC70
>>172
自転車がドーピングスキャンダルで事件になった時、サッカーやテニスの選手も
名簿に名前あって捜査のメスが入りそうになったら捜査打ち切られたからな。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:59:28.02ID:P2aL4S/P0
>>261
テニスもナダルとかやってそうだよね。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:14.03ID:DGGKkJgJ0
ヨーロッパのスポーツは、ドーピングだらけだよね

ツールドフランスの7連覇チャンピオンとか、どのスポーツも薬漬けじゃん

サッカーもほとんどの選手がやってたでしょ

特に脱税するようなモラル感覚0のメッシやクリロナ、ネイマールは相当怪しい
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:17:48.46ID:+WC8g5NV0
プロレスラーのダグ・ファーナスの太ももはスゴかったな
ステロイドのやり過ぎで早死にしたけど
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:38.31ID:6G9CsjqM0
>>266
とんでもない額の金が稼げるか否か、に関わってくるもんなぁ
正直やってないわけがないわな
五輪並みのドーピングチェック体制をやってない場合は、いくらでも抜け道あるし
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:48.94ID:3IhkiGWc0
本田もロシアでやってたらしいね
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:16.76ID:Jb+pmobJ0
>>266
アメスポもだよ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:33.36ID:TqKpBQkP0
もうオリンピックとか意味ないよな
自力で競う奴なんかいないんだから
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:22:53.77ID:aUQlOuV60
太ももと言えばマラドーナだろうが
俺の記憶が正しければ、全盛期で太もも周り68cmだったよ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:04.68ID:2PEphM750
若い時のアダ名がサイボーグだからなジーコは
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:45.24ID:QlynXaq50
今思えばロナウドも相当怪しいな
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:22.48ID:xhIkQbEE0
>>83
丸太はともかくマラソン選手の脚は太いだろ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:36.86ID:xhIkQbEE0
>>42
メッシは治療の為に子供の頃に治療してただけだろ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:40.67ID:hz/9tyky0
PSV時代の大五郎はまあやってるだろうな
それまで線が細かったのに急にムキムキでキチガイみたいなスピードになったし
それと練習嫌いのイケメンもオフはブヨンブヨンなのにシーズン中は驚くほどフィットしてたわ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:39:19.12ID:mrpyrYqu0
これは俺の勘だけどロべカルはプロテインもやってたと思う
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:42.80ID:xbRBzeYN0
https://youtu.be/hRkSMrGa030
伝説のフリーキックもだが角度のない所からセンタリングでゴールしたのもヤバかった
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:06:15.35ID:+BuZJ/5V0
あの脚の太さで100メートル10秒台だったんだよな。普通あの太さだとスピード落ちるよな。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:43.16ID:YbkYnGeB0
クスリ使ってもあのキックは無理だろ
しかも引退して何年たってんだ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:50.67ID:JPQBHS6N0
本物のロナウドはあの体格で初速も凄かった
スゴすぎて靭帯が逝ってしまった
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:05.70ID:EdLutO+l0
日本人では本田だけ?
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:09.98ID:fthyR4Bp0
ブラジルロナウド晩年に、ブラジルサッカー連盟のドーピング検査担当ドクターが
ロナウドのフィジカルの問題は、PSV時代のドーピングが原因なのは、関係者には有名な話で
今と違って、10年前はドーピング検査も緩かったと暴露したり
ロマーリオは、実際にドーピング検査に引っかかって、育毛剤と弁明したり
怪しいブラジル選手は多い
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:32.71ID:+BuZJ/5V0
>>289あいつはメッシの重戦車版って感じでテクニックも凄かったけどテクニックを支えてるのも結局は筋力って言われてるからな。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:11.52ID:Y/6Oiqqp0
ロべカルとジョイマン高木は穴兄弟
これ豆知識な
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:22:10.55ID:Qta8F++50
>>287
そしてスタミナお化けというおかしいなやっぱり
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:23:21.17ID:Xcom3TIl0
>>1
これはロベカルはドーピングさせられた被害者じゃねーの?
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:23.23ID:B0w37hiu0
イタリアとスペインのビッグクラブに所属してた選手は皆怪しいわ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:28:54.73ID:dN8uM6PK0
リサーッ!
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:46.45ID:Hgb3emYe0
暗黙の了解じゃないの
ここでサッカーの理想の体型でよく揉めるのも
ドーピング込みで話さないと決着つかないと思うし
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:33:13.36ID:PBIYsyBQ0
>>297
セリエも通常の企業だったら連鎖倒産するくらいずさんな金のやり取りだったもんなぁ。
だから獲得選手とその後のリリースに失敗できないという状況。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:33:59.83ID:o4P8yfsG0
>>290
最近サンフレッチェのやつも捕まってたしそっからチームも弱くなったぞ
ドーピングなんて薬局で買って飲むとかじゃないから
病院とか大学とかチーム単位で組織的にやってるよ恐らく
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:35:49.39ID:KP1AdAny0
ここ数年厳しくなってリオ五輪でロシア中国韓国がドーピングできなくなって惨敗してたけどさ
ロナウドロベカルの90年代後半〜00年代はどのスポーツもゆったりしてたんだろ
この時代メジャーもマグワイアやソーサやボンズがどっぷりだったし
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:38:30.00ID:pXrxg6mD0
>>232
ミノキシジルとかフィナステリドがドーピング検査で引っかかるといいたいのか?
ハゲはスポーツすら出来ないのか
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:39:20.96ID:0ePRNNXn0
もう逆にドーピング解禁したらいいんだよ。
薬物使おうが何使おうが自己責任で自由。
で、それ含めて人間の限界値を見せてほしいわけ。

禁止禁止禁止禁止・・・・・・無駄だよ!!!
そんな検査とか規制とか、もう無駄!!!
全部解禁して人間の限界値を見せてくれよ!!!!!!!

まぢで。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:41:19.45ID:cOfalQy60
オペラシオンプエルトでサッカーは捜査されなかったんだっけ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:53:15.93ID:B0w37hiu0
格闘技ファンやってるとステロイドの効果がいかに凄くて
そしてどの選手も真っ黒かグレーだと嫌でも思い知らされる
人体に備わるほぼ全ての能力が底上げされるんだから使わない奴が馬鹿という世界
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:56:33.48ID:B0w37hiu0
格闘技みたいに検査に煩くても抜け道見つけたり検査の緩い所で戦ったりしてるのに
ろくな検査してないサッカーでステが蔓延してないわけがない
サッカーファンは純心な奴が多いからあえて言うよ
「外人選手を見たら基本クロだと思え。あいつらはステに何ら躊躇いがない生き物」
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:58:26.64ID:dbKDpObL0
>>32
でも東京Vに居た時からふっとばしまくりだったぞ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:18:35.98ID:2uXnKbB+0
>>312
ステロイドって過酷なトレーニングもセットだぞ
トレーニングしなきゃ効果は半減もいいとこ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:19:48.89ID:2uXnKbB+0
ヒョロガリのサッカー選手だけが白で後は全て黒
フィジカル()とかいう詐欺に騙された奴らはアホ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:21:10.50ID:6j5H1j/N0
わしもファンタジスタ派
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:25:11.61ID:2uXnKbB+0
あらゆるスポーツはドーピングがあった方が面白くなるがサッカーだけはドーピングがない方が面白い
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:25:28.70ID:HLeZuy760
そもそも欧米なんてドーピングやりまくりでしょ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:38.72ID:c8m8lUR40
競輪選手はどうなるん?
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:31:28.37ID:St1ix5FM0
そろそろ競馬みたいに一流選手同士で子供作って、サッカー選手を品種改良していってほしい
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:42:18.98ID:JOBj7xyu0
サッカーファンは無知だからステやると筋肉ムキムキになるという認識しかないんだよね
現実は人体のありとあらゆる機能が向上する魔法の薬なんだよ
ステやれば休を休めるための時間すら短縮できてその分他の練習ができる
副作用も計画的に適量で使えば問題は特にない
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:45:20.48ID:B1onF8SL0
一番ドーピング検査機能してるのはテニスかな?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:47:57.46ID:uTe6OYOM0
>>307
近年はどの競技もフィジカル議論が姦しいけど、実態はドーピング塗れってオチだしな
女子柔道の塚田真希のライバル、中国のトウブンとかも結局は薬物パワーだったし
真面目にやって無い選手が気の毒でしかない
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:11:10.75ID:IoDecLM70
ブラジル土人は特にやりまくりだよ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:32:37.98ID:J41oPO3N0
>>278
正確に言うと
低身長症と診断されたけど金かかるから放置されてたのが
バルサに才能を見出されたお陰でサッカー選手にするべく
バルサの金でヒト成長ホルモンを投与した、な
単なる治療と言ってしまうと非常に語弊がある
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:45:53.11ID:vtHgYVo+0
>>264
昔から野球が普通に使ってるからなw
金本なんかヒト成長ホルモン使ってるの情熱大陸でバラしてるしw
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:50:48.79ID:kP5xBEJZO
フランス大会の決勝でロナウドの体に何が起こっていたかと濁した証言してたロベカル
ヴァンダレイとかブラはステロイドやドーピングしまくりじゃね
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:57:46.33ID:J41oPO3N0
>>314
ヒョロガリのペップもドーピング検査引っかかったことがあるけどな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:03:23.04ID:J41oPO3N0
>>334
>アナボリックステロイドを採り、筋トレする
>アナボリックステロイドを採らず、筋トレする
>アナボリックステロイドを採り、筋トレしない
>さて、このアナボリックステロイド実験は、どんな結果が出たでしょうか?
>結果は1,3,2の順番でした。
>しかも、その筋肉の増加量が、6.1キロ、3.4キロ、1.9キロでした。
>つまり、「アナボリックステロイドを飲んで筋トレをしない人」は、
>「アナボリックステロイドを使わずに筋トレしている人」よりも、
>倍もマッチョになるのです。

ここまで効果あるのかよ知らなかったわ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:18:59.18ID:eKWVX6cU0
玉蹴りは脱税といい犯罪野放しか
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:22:18.41ID:2mkeaQXE0
アルシャビンが、ロシアの国ぐるみドーピングについて
同じ動作を繰り返す水泳、スキー、自転車はドーピング無しじゃ成功は無理無理
サッカーやアイスホッケーは比較的マシと言ってたな
当たり前だが、単純な競技ほど効果抜群
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:41:54.81ID:PII63qjR0
アメリカではステロイドの常用者は100万人を超えてるからな
問題はプロスポーツ選手だけじゃなく一般トレー二ーにも蔓延してることだろ
国レベルでは東ドイツがヤバかった
あの人口でソ連やアメリカとメダル数争ってたからな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:52:44.63ID:2uXnKbB+0
>>338
ペップはその後疑い晴れたじゃん
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:56:24.82ID:2uXnKbB+0
>>339
マラドーナはヒョロガリじゃねーだろ
独裁体制による薬漬けが当時から囁かれてたし
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:01:29.09ID:2uXnKbB+0
>>334
効果が無いなんて一言も言ってないけど?
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:02:38.20ID:iAeUMX6D0
韓国人も調べろよ
全員やってるからw
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:09:59.03ID:3iNcCqhk0
>>309
ハントがそうかは知らないがサモアとか辺りの南方島国の民族には体内に筋肉作る細菌がいてナチュラルドーピング効果あるらしいな
ゴリラが草食なのに凄い筋肉なのもその細菌がいるからとか言ってた
日本人もその細菌入れりゃいいんじゃないか?
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:10:18.52ID:YOxvmQfu0
君は1000%
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:47:29.00ID:qytV00gD0
顔付きがおかしいもんな…

リベリをどやし付けられるのはロベカルだけ…
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:04:41.07ID:KbJZqErt0
>>345例えばブラジルのロナウドがやってた所でああやっぱりってぐらいにしか思われないだろ。あの体格であの動きとかもうおかしかったもんな。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:05:00.95ID:RAW+C7/a0
>>249
チキンレースでも見とけよ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:11:35.04ID:JWLoRUWK0
たしか7〜8年くらい前
バルサと対戦したときのポルトがおかしかった
フッキ以外にもやたら筋肉ついてる選手が何人かいたからな
あれは間違いなくやってる
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:13:10.82ID:Wu/v4Q4x0
ロベカルじゃなくてゴメンな・・・
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:15:59.19ID:JWLoRUWK0
ただ、以外にもロベカルは違うかもしれない
引退してからも身体のゴツさは変わらんからな
まぁお薬が蔓延してるのは間違いないだろうが
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:18:41.81ID:FCybwtmG0
今更感
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:32:18.59ID:RAW+C7/a0
>>313
ステロイドやると過酷なトレーニングが過酷で無くなるんだよん。
自転車のアームストロングの元チームメイトの告白本では、
回復が早くなり痛みも軽減するのが一番の効果だったんだと。
まあ、アームストロングのアシストだった人だから、山登りこなすのには、
スプリンターみたいに筋肉増やすより持久力強化がメインだったんだろうね。
結局ステロイドは、筋肉増強だけでなく、持久力も高め、楽にトレーニングできる薬。
ことに、サッカーで必要な能力を全て高められるんだよん
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:37:49.91ID:NU2/c2iM0
>>47
アスリートじゃなくて47みたいなやつらがやって見世物になるなら同意だけど、
ハイリスクハイリターンだからなぁ。

ここまで来ると人体実験的なアレだな。人間の一面でもあるけどサイコパスだな。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:00:32.96ID:RAW+C7/a0
>>374
悪いけど、オレは君よりタイラー・ハミルトンを信じるわ

https://www.amazon.co.jp/dp/4094088016
シークレット・レース―ツール・ド・フランスの知られざる内幕
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:50:57.87ID:arncSYtP0
>>353
フッキが仮に使ってたら
他のサッカー選手の2倍筋肉が付くわけだから
他に特別なトレーニングとかしなくて済むわけでしょ?

>>312
はそれを勘ぐっただけのレスだよ
別に言葉遊びをするつもりはない

日本代表だと中沢なんかはかなり強靭だったけど
それを裏付けるエピソードとか有るじゃん
まぁサッカーとか知らなそうだけど
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:41:29.24ID:d2xzPrDV0
スペインなんか自国のツールドフランス制覇した自転車選手からサッカーが薬物に甘すぎると文句でる始末だからな

http://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=19056

オスカル・ペレイロがメディアの偏見に苦言

ジオバネッラは陽性だった。グルペグイとグアルディオラは・・・。皆、色々な薬剤を服用する
でもそれをサイクリストが服用するとドーピングとされる
サン・マメス、バレイドス、バルセロナ(先に述べた選手達のホームスタジアム)では熱狂的なファンが「無罪」と叫び倒し
僕達は口を開くことさえできないんだ。(発言すれば身に危険が及ぶ為)」そうペレイロは語った。
ジダンは体力回復の為、スイスで輸血による血液ドーピングを行ったことを認めたんだ
あれはサイクリングの世界では完全にアウトだよ
でもここで一番問題なのは、ジャーナリストと民衆がサイクリストはドーピング
そしてサッカー選手は健康管理の一環であり、チームへの忠誠であるとしてしまうことなんだ。」
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:13:24.92ID:IKueGsBf0
髪の毛調べろよ無能がw
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:26:09.23ID:vg2iDXhp0
サッカーなんて薬物汚染が野球より酷いんだからファンなんてやってるやつは馬鹿
おまえらが憧れてるやつはみんなドーピングなんだよ
馬鹿かよ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:29:30.20ID:BYZYU3KS0
>>361
ロナウドはブラジルやオランダやバルサ時代はスマートだったけどな。イタリア行ってからなんからだな。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:32:07.38ID:BYZYU3KS0
>>377
フッキも日本ではまだまだ細かったしなぁ。ポルト卒業してロシア行ったらムキムキになっていたな。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:34:38.32ID:w6IoPF+G0
ロベカル世代の選手は、みんな異様な体つきだったと思う。
特にイタリアの選手(デルピエロ、ビエリ、その他大勢)。
競技レベルも今よりも高かった感じがするし
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:35:05.34ID:BYZYU3KS0
>>351
ペップはやっていないなぁ。バルサはスマートな選手ばっかりだ。その時期のイタリアリーグ特にユヴェントスが異常だったなドーピング。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:36:01.53ID:Oxpgogi90
>>385
そうか?ロベカルも言うほどじゃないような
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:37:33.65ID:BYZYU3KS0
現在のロベカルさんは首がなくなり親指みたいな体型になっておられる。
カフーは相変わらず走れるほど少しの中年太り程度におさまっているが禿げてきたな。
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:42:43.00ID:e6nrnuk/0
スケートの清水の太ももの例があるから太さだけでどうこう言うのは意味ないな
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:52:31.93ID:BYZYU3KS0
ブラジルでもやっていたクラブ、時期は色々異なるだろうけれども確実なのはジーコ本人が言っていたが細かったジーコはフラメンゴに本人の意思確認無しにドーピングさせらていた可能性があるって事だな。
つまりはブラジルでもドーピングしていたクラブはあったということ。
時期やクラブは分からないけども。
勿論、クラブがドーピングなんて事させていないところもあるだろう。金の問題もあるしな(笑)
国単位でドーピング語るのはロシアとかに限られるべきである。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:54:07.23ID:Oxpgogi90
>>393
>>391も言ってるけどスケート選手だって太いしこれくらいならゴロゴロいるだろ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:00:33.87ID:jVGt9EPu0
>>235 >>238
これは正しい。東洋人は本当にショボイよ。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:01:10.27ID:d2xzPrDV0
>>395
スケートや競輪選手の脚は持久力を捨てて全振りした脚だし
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:15:01.54ID:BYZYU3KS0
>>380
マドリーはなんかやっているのかな?
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:26:25.55ID:iiwHJWYZ0
鍛えたとかじゃなくて、体の体質や構造まで変化したってくらい一気にムキムキになるのがドーピングの特徴だな
NBAのレブロンは自宅にジムがあって体のケアに年間億単位の金をかけて、オフでも狂ったようにトレーニングしてそれを数年続けて
生まれ持って最高の速筋を持っている黒人だからあの体だけど
サッカーの白人がドーピングで1年程度でそういう体になってるのはほんとしらけるわな
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:35:30.91ID:cX/L35rB0
美白のロベカル
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:42:20.68ID:jGwTE21l0
ロスのゴールドジムなんか筋トレしながら尻にデカ打ってる奴がゴロゴロいるからな
おいおいアメリカはステロイドは使用も所持も犯罪だろうがw
そんな奴が一歩外出れば俺はナチュラルだと言いやがるw
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:54:47.94ID:I/co0EE10
サッカーは昔からステロイド使いまくりなのにサカオタはそれを知らずに野球叩きまくってたのが滑稽だわ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:00:49.89ID:f9GPuxjk0
>>393
コラじゃねーのこれ?
スケート選手とか競輪選手どころじゃ無い
ビルダー以上の足じゃん
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:45:31.21ID:Eeq1G8Y10
>>380
> http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/2/e/2e00b7c6.jpg

これなんて、あのアリスターオーフレイムの「変化」と同じやん…
http://www.boutreview.com/data/img/1040664899.jpg
(初期)

http://kintorecamp.huvjjtmj02bn.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/07/alister-ovreem-muscle-before-after-e1469762838905.jpg
(上段 ステスター・ステステイム状態だったころ)
(下段 ステがバレた後)
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:03:55.19ID:z8IUCdsz0
ベトナム戦争の兵隊みると一部すごい筋肉の人がいなくもないんだよな
WW2の白黒映像の日本軍も含めて。

筋肉付きやすい人はノーステがどんな状態かMAXなのかわからんわ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:59:06.60ID:JOBj7xyu0
メッシがよく成長ホルモンどうのと言われるけど
クリロナこそあのムッキムキの体で薬やってないわけないよな…
ナチュラルであの筋肉量を維持しようと思ったらサッカーの試合や練習なんてやれないよ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:03:09.89ID:JOBj7xyu0
ステやると恐ろしい事に動体視力や集中力まで上がったりするからな
格闘技なら打撃に対するKO耐性まで上がってしまう
PRIDEでブイブイ言わせてたシウバがアメリカでステ抜きで試合したらあっさりKOされたりな
とにかくステは人体のあらゆる機能を向上する効果がある
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:46:23.75ID:D61/WNPV0
害のないステロイドを開発しろよ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:48:39.35ID:o4RkQKw40
カンナバロはガチ
でもバロンドール取れる糞競技
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:12.62ID:qhGIfhkW0
この人をカルロスさんって呼んだらだめなの?
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:58:33.03ID:VuO1ffVB0
>>428
プロテイン
ステにしては顔が綺麗
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:02:57.92ID:vtHgYVo+0
>>417
ステなしだったら、アホみたいにトレーニングする日本がトップレベルだろうな。
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:09:36.57ID:/QWX6fko0
あの当時は、何でこんなムッキムキの選手がこれだけ走れるんだ?って素直にレベルの高さに驚いてた。
けどまあそんな非常識はないよね。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:14:58.67ID:7783PF/o0
クリロナって純粋な筋肉量はそれほどでもないだろ
ナチュラルで十分達する程度
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:24:01.21ID:80vWKquq0
マジしらけるよな、でもFKはドーピングだけじゃ上手くならないから
FKが上手い奴は評価して良いな、て事でベッカム、ジュニーニョ、中村俊輔などがトップクラスと言って良い
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:27:09.42ID:fq7XUVpX0
自転車もドがなくなってから、明らかにタイムがおちて日本人がツールとかで普通に走れるようになったからなー
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:35:39.57ID:8+/sGwaM0
クリロナのマッチョはマンU時代からだろ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:43:37.71ID:jgoph1r/0
マジレスすると、五輪以外は薬物禁止されてる競技が少ない。

アメフト、メジャー、バスケ、総合格闘技、相撲、ホッケー、サッカー、ラグビー
検査は有るけどザル。
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:44:41.92ID:4uTrvr1x0
>>294
糞ワロタ。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:45:34.46ID:5/TKNzIW0
>>69
だから怪物だらけにって言ってるじゃん
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:46:45.54ID:o4RkQKw40
90年代セリエAは人間がしてるサッカーとはおもえなかった 今振り返ると
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:47:29.37ID:yINpcC1K0
ジダンとのコンビ好きだったな
シュートが強烈過ぎて当たったら怪我するよあれは
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:52:16.16ID:k93bwIlK0
>>321
クリロナの筋肉の付き方は白だよ
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:17.21ID:Svs757cp0
>>444
とはいえ陸上や水泳とかのトップ選手だとあまりに厳重に管理され過ぎて
半ば保護観察処分状態みたいな感じになってるから
ドーピング検査なんてちょっとザルいぐらいでちょうどいいのかもしれん
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:34:08.09ID:l6LtlkiO0
>>290
高原やってただろ
2002年後半の異常な筋肉隆起は変
クスリなしで短期間で筋肉量が増えるわけない
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:27:27.42ID:B1onF8SL0
>>417-418 >>436
まだ9秒台は出てないけど100m走で非黒人系民族で一番層が厚いのって日本人でしょ
水泳もフィジカル勝負なとこあるけどむしろ得意種目だし
陸上と水泳は比較的チェックが厳しいはず

やっぱり外人は球技だとどこかでインチキしてるんじゃないの
90年代に入ってどの競技も急激に体でかくなってる
野球もサッカーもラグビーも
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:34:33.45ID:4VoSNOAk0
>>456
その年はエコノミー症候群発症した年だぞ
病み上がりでそんな事するのか
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:29.51ID:kpOVb5vZ0
Jリーグで記録抹消されたのがいたがこれはどうなる
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:43:19.18ID:r4wsS9av0
あの頃のスペインってオペラシオン・プエルトの頃だろ
ビルバオのグルペギやセルタのジオバネーラ、あとグアルディオラが騒がれてたよな
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:59:55.95ID:45tlRu4V0
アルメイダがパルマんときクラブ主導のドーピング断ったら家荒らされたつってたやん
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:00:59.09ID:er7RYDpR0
あのアウトにかけた変態プレースキックは俺の中で史上最高のゴールだ
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:06:25.13ID:MH/u4eMp0
レアル在住のドーピング師だけど、ロベカルだけはガチでロナウド
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:58:17.21ID:4hlsMKs+0
>>171
アヤックスでなくPSVね
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:19:59.06ID:o2kcMIAK0
>>372
過酷なトレーニングって客観的な意味で言ってるんだけど
俺は一切ステ使用者を擁護してないよ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:22:49.01ID:o2kcMIAK0
>>382
フィジカル鍛えろ厨がアホなんだよ
サッカーは技術とアイディアが全て
紙みたいな身体でヒラヒラと舞うのがサッカーの本質
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:24:52.21ID:o2kcMIAK0
>>403
NBA選手のようなムキムキの体系の奴なんてサッカーじゃいねーよw
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:26:03.90ID:Hq3la37S0
欧州に居る選手は全員薬物で創られてるよ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:28:23.66ID:jerGwMI+0
iサッカー選手は太もも筋肉すげえからな
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:31:01.50ID:XkISIZrn0
俺はずっと前から怪しいって指摘してきた
何を今更だよ
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:31:09.42ID:o2kcMIAK0
普段サッカー選手の体型バカにしてんのに急にムキムキだなんて心にもないこと言わなくていいよw
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:37:51.30ID:HEVep1770
サッカー選手の脚太いのは分かるけど、ケツもでかいの?
野球選手は尻のでかさもクローズアップされるけどサッカーはなぜかされない。
キングカズとか長友とかケツ周りどれくらいありそう?
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:39:30.87ID:xeWekQXt0
>>473
プロはケツをよく見るらしいぞ
昔なんかの雑誌でグティのケツが凄いとか書いてあった
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:43:08.34ID:sUHgjSbs0
クリロナも怪しいと思うけどな。
こんな所に筋肉つくか?って所にボコッと筋肉が盛り上がってるし。
他のポルトガルの選手もマッチョ多数なら納得するけどそんなこともないし。
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:43:22.84ID:CJ5ShlQf0
>>9
金ないから毎日20km離れてる家まで昼飯食いに帰ってたって聞いた
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:43:40.85ID:EyauOfL60
今更感ハンパない
もう引退して何年も経つ選手なんか取り上げて意味あると思えん

確かに現役時代は、上半身も下半身も凄いパワーだったけど
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:54:52.63ID:EE5U1Iah0
>>470
俺もビアリラバネッリの頃からおかしいと思ってた
あんなに走れるわけないって
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:13:17.83ID:U2O6JJTI0
>>479
ケツが凄いのは分かる。
問題はサイズ。
近鉄にいたやせてた頃の野茂英雄が109センチだそう。
だからサッカーなら110センチくらい?
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:16:39.86ID:zJ4TZ3I70
サッカー選手は薬やんなくても太ももは大きくなるよな
原理は知らんが少年サッカーでも太くなる
野球小僧はお尻がたくましくなる
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:29:17.65ID:wraplQ6Z0
>>458
そういや、そんなのもあったな。
ハードワーク達成のためEPOや輸血やってると
エコノミーシンドロームが起きやすいんだよな
色々頑張ってチャレンジしてたのかもな
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:31:47.15ID:O0fhnpPL0
そんなこと言ったらクーマンはどうなんだよアホか
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:38:37.82ID:02hIsINt0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  ロベルトカルロスの太ももはわしが作った
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:40:30.58ID:vJpnpGau0
黒人+白人+先住民が多いブラジル人は元々身体能力お化け、ネイマールもリバウドも
欲しけどあの瞬発力。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:49:25.07ID:U2O6JJTI0
んでサッカー選手のヒップなんぼなん?カズとか本田とか
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:50:43.62ID:OwWHeLRQ0
>>444
NBAは育毛剤のホルモンで出場停止になることが時々あるから今はシビアだよ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:52:50.25ID:OwWHeLRQ0
>>488
ネイマールに瞬発力はあまりない
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:01:12.57ID:QleJtP6K0
>>393
よくこれでケガしなかったなぁ。
ある意味才能やな。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:16:31.64ID:w05Rh0OQ0
ジダンがそうとう怪しい
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:29:59.12ID:LxSKvvAP0
>>493
やりすぎて禿げたのかな
ドーピングとあのボールコントロールは関係なさそう
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:37:41.50ID:yIrIl9hH0
>>493
ジダンは血液ドーピングしてたことが判明してる
他のスポーツなら余裕でアウトでメダル剥奪&数年追放レベル
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:45:42.57ID:jSmhHRCC0
>>321
クリロナの筋肉レベルはウェイトトレ頑張れば一般人でもなれるレベル
扱ってる重量もそこまで重くない ただスタイルの良さは真似できんけどな
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:21:30.38ID:wraplQ6Z0
>>496
一般人でそれなら 、プロは全員ロナウド以上になれるな
楽しみにしとく
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:25:48.19ID:8kWBCqPI0
>>21
妹見れば遺伝子の関係かな?って思える
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:34:22.13ID:b7cQ19v80
外人風俗でブラジル女がくると豊胸のハズレばかりでがっくりくる。
まだタイとかフィリピンの劣化バージョンみたいなイメージ。
0501名無しの@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:40:24.81ID:clGLuY6L0
こいつの太腿と清水宏保の太腿は気持ち悪いくらい太い
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:03:38.18ID:LPIHaz0S0
>>417
なんで日本人はドーピングやってないと思えるんだ?
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:11:37.84ID:EE5U1Iah0
>>500
ユベントスのFWがビアリとラバネッリだった時のこと
相手ボールになるとビアリとラバネッリが物凄い運動量で
前線から猛然とプレスかけてこんなに走れるなんてあり得ないだろって
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:24:25.76ID:shge8h7N0
>>88
このスレ1番のバカ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:58:04.22ID:yBOIeD3W0
薬物検査してるんじゃないの?
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:18:19.29ID:aXjUMHU70
ラグビーも90年代を境に急速に身体能力が増したな
昔の外人FWって大柄だけどウスノロが多くて、小柄な日本人は敏捷性で勝負できてた部分はあった
ある時を境にFWが更に巨大化した上に機動力も手にして、比較的フィジカルが弱かったBKも強靭化して、代表の暗黒時代が始まった
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:23:28.38ID:WmxfKTUk0
>筋肉増強作用などがあるクレンブテロールを勧めるシーンも流した。

クレンは減量の時に筋肉維持のために使うもので
増強効果とかないよ?
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:40.30ID:YV158tgp0
http://i.imgur.com/uGDLEQZ.jpg
フットボーラーはこれが標準だろ!
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:04:17.28ID:AvvIQQB+0
>>4
このコピペ見ていつも思うのだけど、白と黒が反対ではないだろうか?それとも意図通りなのか?
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:22:33.55ID:EE5U1Iah0
78m68   リオ
80m59  ロンドン
82m02  北京
82m91  アテネ
80m02  シドニー
81m24  アトランタ
82m54  バルセロナ
84m80  ソウル


どういうわけかオリンピック記録が大会ごとに縮んでゆくハンマー投げ
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:02:59.37ID:NpChnQYr0
だからサッカー選手のヒップなんぼなん?カズとか本田とか
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:07:51.13ID:Dko9Clbh0
>>516
ソウルが高くてリオが低いだけに見える
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:37:51.31ID:xhy9Snln0
>>518
やたら尻にこだわってるな・・・もしかして、
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:17:35.29ID:ZFcS5hGk0
>>506
あの頃のユーベは真っ黒だろ
ゼーマンが猛批判してたよな
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:24:03.49ID:ZFcS5hGk0
>>512
史上最強のラガーマン、ジョナ・ロムーの生涯
1975年 誕生
1995年 ワールドカップトライ王
1996年 ネフローゼ症候群
1999年 ワールドカップトライ王
2003年 腎臓機能悪化、人工透析開始
2004年 腎臓移植
2015年 死亡

ドーピングは良くないよね
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:27:38.24ID:+f352kVP0
95年のUMBRO杯で日本相手に決めた地を切り裂く様な
ミドルシュートには度肝抜かれたな…なんじゃこの選手って思ったもんなぁ
あの異様なキック力見るに、ドーピングでも不思議じゃないなとは思う
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:46:06.81ID:lFVW0f4M0
だからサッカー選手のヒップ大体なんぼなんかっつってんだろ
100越えてるんか?90台なんか?どっちなんよ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:38:32.84ID:8Ocn+y4y0
>>522
NBAは靴を履いた身長が登録身長になることが多いから実際は200cm弱くらいだよ
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:24.52ID:KwAPJS0w0
>>533
焼き豚曰く、大谷翔平がサッカー始めたらバロンドール確定らしいよw
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:19:54.90ID:WE/zdHrv0
>>527
尻 ・ まセん
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:03:34.72ID:HeiJUkd30
ロナウドってナチュラルだと思うけど生粋のポルトガル人にしては珍しいタイプだと思う
先祖にカーボベルデ出身の黒人がいるという噂をどこかで読んだ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:06:40.55ID:mYx0lOy20
>>101
井上尚弥はハードトレーニングで2階級上げても既に減量苦になってるんだが。
どういうことなんだ?
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:12:25.29ID:4M3c3jlB0
>>504
日本人でドーピング検査でアウトだった人って
世界的に見ても極めて少ないだろうよ
有名選手では田中幹保くらいじゃね?しかも風邪薬の誤飲で意図的じゃねえし
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:27:55.20ID:zwk+eYJy0
>>535
ふざけんなコラ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:24:46.68ID:zwk+eYJy0
だからサッカー選手のヒップはどんくらいなん?
100センチあるん?
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:33:42.90ID:Ct7lV8rF0
ロベカルは怪我してないからやってないよ
ジダンの禿げも兄弟みんなあんなハゲだから薬物ではない
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:55:28.23ID:cVdD/8Xe0
ロッベンはひょっとして薬の副作用で髪の毛が…


最近イタリア代表が弱くなったのはそういう事か。
なんか純粋に応援してて損した。
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:00:10.08ID:bDnCAURL0
>>1
やっぱマドリーにいるからクズだと思ったわ
脱税クズペナウドもきちんと調べろよ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:41:25.02ID:zwk+eYJy0
>>545
でも野球選手はみんな100センチあるみたいやん。
これどう説明するん?
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:48:15.54ID:I98DOZ810
ドーピングの利点は筋力が付くことより厳しいシーズンを戦っても
疲れないことだからな
疲れないからシーズン中でもみっちりトレーニングが出来て筋肉リュウリュウになる
生身だとシーズン中は出来るだけ休まないとやっていけないからひょろくなる
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:54:43.66ID:kBzlNh/40
アメリカはロシアを責めてたりしたが、自分達もとっくに常習犯だという
やって無い選手は応援するが、あまりスポーツに幻想を持つのは禁物だわな
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:08:00.65ID:Q59WXBDW0
足より肩の筋肉が異様に盛り上がってたらドーピングだと聞いた事がある
野球の金本は成長ホルモンが通常の二倍とかでほぼ黒と言っていいんだろうが
やはり肩の筋肉が通常より盛り上がってたし
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:45.72ID:Ob86fYa80
>>476
弁当作って持っていけばいいだろw
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:24:12.85ID:zwk+eYJy0
>>558
イチロー新庄でも100センチあるんだが
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:27:26.09ID:zA50K1eR0
>>533
怪我も多いからな。
極端に怪我が多いヤツはやってると見ていい。
ボクシングの井上尚弥もそう。
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:29:56.00ID:zA50K1eR0
>>555
八重樫東(笑)
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:37:12.16ID:ZTu/dANq0
ブラジル人は劣化が早いと言われてるが、まさか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況