X



【ラジオ】厚切りジェイソン「日本人の大和魂はもう餓死だわ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:50:18.28ID:CAP_USER9
芸人の厚切りジェイソンさんがラジオ番組『土屋礼央 レオなるど』に出演。
「仕事を辞めたいと思うか」をテーマに、アメリカと日本の意識の違いを語りました。

芸人であり、IT企業の役員であり、3人の子どもを持つパパでもある厚切りジェイソンさん。
「どれかやめようと思わないの?」という質問に対して、こう答えました。

やめようという考え方とはちょっと違う。
新しい機会があれば、今やっていることと一緒にできるのか、今やっていることを1つ減らしてからやるのか、を考える。
だからアメリカでは次が決まってから転職するのが当たり前。急に辞めるのは無責任だと思うよ。

これに対し番組パーソナリティの土屋礼央さんは「日本だと次も決めずに大和魂とか言って『辞めます』っていうのもあるよ。」と語ります。
すると、厚切りジェイソンさんは、ズバリな答えを返してくれました。

大和魂はもう…餓死だわ。

■日米の転職に関して

番組で調査したところ「日本人は平均1.24回 仕事を辞めたいと思ったことがある」という結果となりました。
この結果に対し、厚切りジェイソンさんは再び熱く語ります。

厚切りジェイソン:アメリカでは平均2年ごとに転職するので、キャリアが40年ある人は20回転職するのも普通だよ。
土屋礼央:日本だと会社に骨を埋めるとか…。
厚切りジェイソン:僕は骨を自分でとっておきたい!

■「後輩が上司になったから、仕事を辞めたい」だって!?

「後輩が上司になった時に、仕事を辞めたいと思った」という回答に対しては、厚切りジェイソンさんは特に熱く語りました。

厚切りジェイソン:それは幼い心だな…。実力を認めろよ。できる人に上司になってもらいたいだろ。

できない人がたまたまおっさんになったからといって、上司になってよい訳ではない!
と、日本の年功序列での昇格システムに対し、真っ向から否定しました。

番組の最後には、これからの人生に対して尋ねられた厚切りジェイソンさん。

厚切りジェイソン:やりたいことをいつでもやれる人生がいい。今日やりたいことはもう明日やりたくないかもしれないし。その時は動的に自分の人生を調整していきたい。
土屋礼央:興味ってなくならないの?
厚切りジェイソン:興味はなくなるよ。興味がなくなったら次の興味のあることを見つけてそれをやる。

若い時代に、これからの人生を死ぬまですべて決めなくてもいんじゃないですか?
番組ではこの他にもダイエットや英語の勉強法、ライバル(?)のパックンに関することまで、たくさんの話が飛び出しました。

http://grapee.jp/wp-content/uploads/33618_01.jpg
http://grapee.jp/wp-content/uploads/33618_03.jpg

http://grapee.jp/347776
http://grapee.jp/347776/2

★1:2017/06/19(月) 14:29:22.13
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497850162/
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:50:35.70ID:xP+kMFB40
>>383
どっちも年寄り以外には不人気だよ

白人至上主義者過ぎて今のアメリカじゃ住み辛いんだろうね、この人
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:04.55ID:G+nBT3p10
>>386
パックンもまだ子供小さいのに
「〜な子供の育て方」みたいな日本人に提言する
世界で活躍できる子育て法みたいな本出しちゃって
アホ息子に育つフラグ立てちゃったw
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:11.65ID:3USlU2l10
パックン?厚切りジェイソン?

こんなのがテレビ(TBS、テレ朝、テレ東など)に出てることで察しがつくだろw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:21.90ID:+lUS1OAR0
>>312
大義名分は必要
兵士も集まらないし士気も下がる
リメンバーパールハーバーとかな
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:23.50ID:Igs3aEYu0
<日本の精神文化という「遺産」の大きさ>

・日本精神(リップンチェンシン)すなわち大和魂は「ベン命(ピアミア)、「全力を尽して事に当る」「命を賭けて行動する」ことの象徴である。

・日本精神の中には、勤勉、進取の精神、強い責任感、法を守ること、人を思いやって和を尊ぶ、忍耐すること、などが含まれている。

・台湾は戦前からすでに「アジアの孤児」という自己認識があったが、現在は中国によってさらに厳しい、孤立無援の環境に置かれている。その台湾人のよりどころにするものが、いくら虐げられても屈しない「大和魂」なのである。

・日本は大東亜戦争当時、ABCD包囲網に包囲され、八方塞がりに追い詰められた結果、そこから抜け出すために、大日本帝国の国造りを支えてきた時代の精神を究極まで高めなければならなかった。

・前線兵士も銃後も、国造りの精神を「抵抗」の精神として昇華させたものが「大和魂」だったのである。
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:47.09ID:Igs3aEYu0
●李登輝氏
1.「人間いかに生きるべきか」という哲学や理念を教える。「公に奉ずる精神」こそが日本及び日本人本来の精神的価値観である。
中共、韓国には儒教社会としての「孝」(親孝行)の観念はあるが、「公」(忠)の観念はない。
2.「伝統や文化(精神的なもの)」と「進歩(物質的・機械的なもの)」との共存関係。

3.「義」を重んじ、「誠をもって率先垂範」、「実践躬行」するところである。日本精神の良さは口先だけじゃなくて実際に行う、真心をもって行うというところにこそある。
--------------------------------------------------------------------------------
 ●孫文
 儒教は地域を公としない。孝の思想を中心に、血族を神聖化する。つまりは血族主義の儒教に馴致されて、古き越人の末裔たちは同姓をもって同血とし、機闘の目標を他姓にむけるようになった。これでは国家を公とする近代国家が興らない。
<日本から東亜各地に拡散した文明開化の波>
 ・日本の開国維新は、文明の改宗といわれるほどの東洋文明の否定であり、放棄だった。もちろん東亜世界の伝統的な中華天朝朝貢冊封秩序の否定でもあった。
 ・日本人の鋭い感覚は、近代化を「文明開化」として捉えた。そしてその時代感覚から「脱亜入欧」を進め、積極的に西欧文明を受容して国家を転生、成長、隆盛させるとともに、怒涛のごとくアジアに影響力を伸長していった。
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:52:19.15ID:trSlT9FA0
>>361
竹槍竹槍言ってるのおまえだけじゃん
頭に糞でも詰まってんのか笑

238 自分:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/19(月) 17:49:45.63 ID:trSlT9FA0 [2/2]
>>196
まったく逆で、合理性と論理的整合性があれば
いかに困難でもやり抜こうとする信念のことだろ

おまえが書いてるのは半島の糞チョンの自己紹介だ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:52:20.41ID:xP+kMFB40
>>396
テレビなんて年寄りしか見てないから
この人がいくら騒いでも影響力ないよ

>>376
それお前がフェイク報道に騙されている典型で
戦時中は墜落した戦闘機のアメリカ人パイロットを仕留めるために
竹槍訓練があっただけだぞ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:52:38.91ID:/A7etlis0
身はたとひ
   武蔵の野辺に 朽ちぬとも
       留め置かまし 大和魂
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:53:52.78ID:xP+kMFB40
厚切りもパックンも能力面に問題があるせいで
自分たちの発言が相手にされていない現実に気がついてないからね

正直、右から左に聞き流されているだけ

そもそもテレビなんて老人と馬鹿しか見てないし
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:53:52.98ID:LgYAGk3K0
大体アメリカはここがすごい!とか言うけどインディアン虐殺してアラブ食い物にして成り上がっただけの国じゃん
アメリカ自身がテロリストと大差ないわ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:54:21.75ID:HSHqahK60
大和魂は年寄りしか大事にしないってのは間違い
むしろその逆で今生きてる老人は大和魂を敵視している
団塊がいい例
団塊に育てられた子供はどうなるかなんて誰でも想像つくだろ
ジェイソンがわざわざ言う事でもない
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:54:23.68ID:Igs3aEYu0
<日出づる国の旗と歌の心>(天地とともに生きる心)
 ・日の丸が国旗として正式に法令化(太政官布告)されたのは明治3年のこと。
 ・日の丸の歴史は「往古天皇の御旗に日月を章とせられ・・・源平時代の武士は好んで之を扇面に画き・・・彼の那須与一が射たるも亦日の丸の扇。
 ・日の丸を否定することは、日本そのものを否定することになる。

・皇室のお陰で我国がどれだけ平和と安定を得てきたかを一つ考えてみても、やはり皇恩としか言いようが無い。
 ・君が代のめぐみの露もおきそへて なびく稲穂の秋のたのしさ(本居宣長)
 ・山のおく野の末までも白雪の 深きめぐみにもれぬ御世哉(本居宣長)
 ・「天地と限りあらめや大君の御世は日ごとに出る日のごと」(本居宣長)
 ・「とことはに世を天照す日の本の 国の栄えぞかぎり知られぬ」(本居宣長)
 ・万物はみな神様であり、すべて同じ生命をもってお互いにつながっている、即ち万物みな兄弟というこの心こそ真の平和の心でもある。
 ・「さざれ石のなれぬ岩ほに苔むして、たてる松もや八千世へにけん」(本居宣長
中国の国父・孫文
 どうしてもアジアは、ヨーロッパに抵抗できず、ヨーロ
ッパの圧迫からぬけだすことができず、永久にヨーロッパ
の奴隷にならなければならないと考えたのです。(中略)
ところが、日本人がロシア人に勝ったのです。ヨーロッパ
に対してアジア民族が勝利したのは最近数百年の間にこれ
がはじめてでした。この戦争の影響がすぐ全アジアにつた
わりますとアジアの全民族は、大きな驚きと喜びを感じ、
とても大きな希望を抱いたのであります。[2]
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:54:47.97ID:YdQAtU1e0
その大和魂は初耳だわー。
確かに、間違った捉え方は滅びていい。
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:55:01.13ID:BCSYvvhJ0
今の日本人の特徴
嘘付く
言い訳する
陰口言う
夏でもマスク
オバサンでもカラコン
整形は当たり前
すっぴんは物凄いブス
口が臭い
鬱病
チョンにライバル意識もってる
ハゲ
足が納豆臭い
ワイシャツの襟が黄色い
ネットとリアルで二重人格
ミーハー
ヤリマン
童貞
包茎
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:55:08.87ID:xP+kMFB40
>>413
アメリカ人はスポーツでもエンタメ分野でも
外国人に仕事奪われているだけだしね

日本のハーフゴリ押しは芸能界やテレビの急激な衰退を生んだが
アメリカの映画産業なんて英国人などの海外の白人に
乗っ取られかけていたりするからね
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:55:31.47ID:Igs3aEYu0
近代世界システムの荒波をかぶりつつ、必死に独立を護って
きた日本の歩みは、好むと好まざるとに関わらず、世界の非白
人諸民族に独立への希望を与える役割を担う運命にありました。
あるいは東南アジアの華僑のように、欧米の植民地支配機構の
手先となって安逸を貪るという道もありましたが、我々の父祖
はそのような選択をしませんでした。先に引用した「四海兄
弟」の明治天皇御製に見られる、世界の諸民族が平等に仲良く
していかなければならないという理想が根強く日本人の心の中
にあったからです。

 その理想はどこから来たのか、実は我が国はこの理想に基づ
いて建国されたのです。

 日本書紀には建国の詔が記されていますが、その中で神武天
皇は「恭みて寶位(たかみくら)に臨みて、元元(おおみたか
ら)を鎮むべし(謹んで皇位につき、大御宝、すなわち人民が
安寧に暮らせるようにしよう)」と即位の抱負を述べられ、さ
らに「六合(くにのうち)を兼ねて都を開き、八紘(あめにし
た)を掩(おお)ひて宇(いえ)にせむこと、亦可からずや」
(国家をまとめて、都を作り、天地四方の人々が大きな一つ屋
根の下で仲良く暮らせるようにすることは、素晴らしい事では
ないか)」と語られています。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:56:04.62ID:XOERqhZzO
厚切り応援してるわ。株で稼いで金に困ってないからズバズバ言ってくれる。
こういう人は大事。日本だとなぁなぁで済ませて我関せずな人多いから。
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:56:54.44ID:cEYGSxhg0
>>8
働かないで生きていけると思ってるバカが増えたなあ・・
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:57:40.17ID:xP+kMFB40
テレビとラジオも衰退の一途だし
最後の悪あがきみたいなもんだよ

日本人の業界人はさすが馬鹿じゃないから
こんなことやっても誰からも相手にされてないと気がつくだろうね
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:57:43.86ID:Igs3aEYu0
李登輝・元台湾総統が語る東アジアの未来(1)日台漁業協定の締結は歴史的快挙
李登輝・元台湾総督が語る東アジアの未来(2)台湾が感動した安倍総理の友人発言

【月刊「Voice」2013年5月号】《『Voice』2013年5月号より一部改稿》
◆「犬が去って、豚が来た」

 今後日本人は「中華意識」にとらわれて台湾を軽視することがあってはならない。そう
すれば、日本は地政学的にたちまち危機に陥ってしまうだろう。日本と台湾はまさしく生
命(運命)共同体なのである。このことを日本人にはつねに意識してもらいたい。

◆台湾が感動した安倍総理の友人発言

 これまで日本政府は中国の意向を気にして、台湾への配慮を怠ることが多かったが、こ
うした流れを一気に変えたのが安倍総理である。日本政府が今年3月11日に主催した東日本
大震災2周年追悼式。そこには各国の外交使節と同様に、指名献花する台湾代表の姿があっ
た。多額の義援金を寄付したにもかかわらず、昨年の追悼式で台湾を指名献花から外した
非礼に関しては、日本国内でも多くの批判があったと聞く。今年の追悼式で安倍総理はそ
れを是正したことになる。

 また安倍総理は、交流サイト「フェイスブック」上で台湾の支援に言及し、「大切な日
本の友人」と表現した。これには多くの台湾人が感動した。安倍総理は、歴代の日本の政
治指導者がみせた“中国さまさま”の意識にとらわれることなく、激変する国際社会への
対応を学んでいるようにみえる。

 最後に、一国の最高指導者の条件とは何か。私は長年にわたる政治活動を通して、「明
確な目標をもつ」「信仰は動力である」「方法をもつ」ことなどの重要性を学んできた
が、ここでは安倍総理へのメッセージとして「謙虚と冷静さ」の大切さを挙げたい。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:57:45.79ID:SEcz9A+e0
松下幸之助が提案した終身雇用制度なら日本人は安心して働けたんだよ

安心を与えられたら忠誠心が芽生える

忠誠心が芽生えたら会社の為に粉骨砕身頑張る
そういう日本人基質に合った良いスパイラルがあった

それをぶち壊した小泉純一郎と竹中平蔵は万死に値する
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:59:02.37ID:LDKuDTDLO
>>360
自分くらい日本に詳しかったら言っても良いんだとよw
その割に日テレのPON!でこじはるが小学生の時の思い出として「好きな人の上履きを〜」と語っていたら
「は?上履きって何?はぁ?」と凄んで
こじはるがビビりながら「学校の中で履きかえる履き物で…」と説明したら
「じゃあ最初からそう言えよ!日本人!めんどくさい!最初からそう言えば良い話だろ!」と怒鳴って
上履きすら知らないのに日本通名乗ってたのかよと思ったw
てかそんな事にすら日本人が悪いといって責めるコイツのメンタルにドン引きしたw
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:59:16.71ID:eSt1sgFk0
転職はある種の文化とかもあるけど、アメリカの経営学ですら
さすがに四半期決算はイノベーションや成長を阻害するって言われてるけどどうなんだろう?
それにここ十年近くアメリカの起業も減少傾向にあるし。
ただ、賃金とかは上がって入るけど、格差が激しすぎる。
80年代までは生産性と所得の関係性がほとんど同じだが、それ以降は
生産性が85%上がっても40年で賃金は4%しか上がってない。
マルサスが言うように、高所得者は消費性向が低いから一般労働者に分配して
経済の下支えをやった方が合理的なんだけどね。 自由の名のもとにスーパーパックで政治献金を
100億円しているんだもん、格差が出来るに決まってる。そうなるとアメリカ建国の
平等の上の民主制も崩れるし、人種問題も白人が半分を切る可能性も出ているし
世界におけるGDPのシェアも20%切ってる、そろそろ対外政策の維持は無理が来ると思うけどな。
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:59:19.18ID:JSiVss2t0
言いにくいことをズバズバ言ってくれる人は大切にすべき
妙な偏見や思想が入った人はノーサンキューだけど
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:59:20.79ID:KQPy1/3R0
土屋ってこいつアホだろ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:00:33.65ID:Igs3aEYu0
【共同通信】「稲田行革相が靖国神社を参拝、中国・韓国の反発は必至」[04/28]
>>
ニミッツ元帥(アメリカ 太平洋艦隊司令長官)
 この島を訪れるもろもろの国の旅人達よ。故郷に帰ったら伝えてくれよ。この島を守るために、日本軍人は全員玉砕して果てた。その壮絶極まる勇気と祖国を想う心根を! --------------------------------------------------------------------------------
  スリム中将(イギリス第十四軍司令官)
 たたかれ、弱められ、疲れても自身を脱出させる目的でなく本来の攻撃の目的を以て、かかる猛烈な攻撃を行った日本の第三十三師団の如きは、史上にその例を殆ど見ないであろう。(「敗北から勝利へ」)
 かくの如き望みのない目的を追求する軍事上の分別を何と考えようとも、この企図を行った日本軍人の最高の勇気と大胆不敵さは疑う余地がない。私は彼等に比肩し得べき如何なる陸軍も知らない。(同書)--------------------------
 蒋介石
 ラモウ・騰越を死守しある日本軍人精神は、東洋民族の誇りたるを学び、範として我が国軍の名誉を失墜せざらんことを望む
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:19.01ID:Igs3aEYu0
【韓国起源説】孔子を韓国人とする説に加えて孫文は韓国人とする主張も登場-風水・漢方などにもウリジナルを主張[03/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362707001/
良書紹介売国奴 (単行本) 黄 文雄/呉 善花/石 平 (著)
黄文雄氏が司会役、呉善花さんと石平氏を含めた鼎談を書き起こしたのが本書「売国奴」である。
 この本で言う売国奴は、韓国生まれながら日本に魅了され日本文化の素晴らしさと韓国の反省点を数々出版する呉善花さんと、
チャイナ生まれで日本に留学して中国共産党が大嫌いになり国を捨てた石平氏のことである。2人とも歴史を政治的イデオロギーを通さずに、真摯に検証するため、故国では親日派(=売国奴)扱いされている。
 黄文雄氏は台湾出身であるため、日本を取り巻く3カ国の言論人が日本を通して自国を語ることになり、逆に日本とチャイナ・韓国の違いが浮き彫りになる。
 チャイナの反日については、天安門事件で地に落ちた共産党の威信と正当性を回復するため政府主導で行われている。そのため、江沢民時代に始まった反日教育を改めるような政変があれば、
時間がたてば反日感情も治まるだろうというのが石平氏の見通しである。
それに対して韓国の反日は侮日に近く、儒教の素養もない残虐な日本が過去から現在に渡って韓国を侵略して来たという教育をしているため、
韓国が儒教を捨てない限り反日感情が小さくなる見込みは無いと呉善花さんは述べる。
 極東アジア関連やハングル関連を見ていた2ちゃんねらーには大きな新発見は無いが、会話形式であるため素早く読める。隣の国の感情がいまいち分からんと言う方にはお薦め。
【韓国芸能】BoA、日章旗をはがして「太極旗」に替えて話題[07/09]
>>生まれたときから隣国日本人を恨み、憎み、蔑み、盗み、恐喝し、たかることを国家として国民に躾ける反日教育の当然の結果として、
日本以外の他国文化も理解、尊重、受容、消化できなくなる。世界の認識とずれた自尊的朝鮮半島史や日本の韓国併合期間の被害妄想に満ちた捏造歴史を教えているので、
教わった韓国人は外国人と歴史観を共有することもできない。国家が人間を憎む心を公に教育している国は世界でも朝鮮半島の2国だけだろう
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:26.40ID:uBDpkL5R0
なに今日ここでジャップの集会あるの?
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:45.57ID:YMIhFlAiO
土屋礼央って聞いた事ある名前だと思ったらレプリカの憧れ対象でハモネプ時代に売れた
モックンもいたアカペラグループのRAGFAIRの変な眼鏡に変なマフラーにやたら喋るボーカルじゃん
今個人ラジオ番組やってるのかよ
てかワタナベエンターテイメント所属のタレントかよ。RAGFAIRって活動してんのか
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:46.83ID:4HXZsSIm0
アメリカは自分の技術を企業に売り込んで就職する
だから自分を高く買ってくれる所があればドンドン転職する

日本は企業に就職してから技能を磨いていく
その企業の一員として働くことが大切と教えられる

そもそも就職に関しての考え方、方法が違う
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:53.16ID:xP+kMFB40
>>440
そういや厚切りのうなずきオウム鳥のレイナって奴もナベプロだっけ?

>>435
お前真性の馬鹿だろ
厚切りは単に白人至上主義者なだけだよ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:59.66ID:wXQNA19m0
日本だったら転職20回もしてたら完全に問題児扱いだろうな
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:04.03ID:7iEpkJOM0
大和魂の復活を一番恐れて嫌がって邪魔してるのは君の国やんw
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:34.14ID:LDKuDTDLO
>>391
ジェイソンは
なんで日本はアメリカみたいになれないの?
早くアメリカに追い付けよっていってる
日本語も無駄だから英語話せっていってる
トランプは素晴らしいのに日本人が悪く言っているムカつく
フジのグッディではアメリカ人は王様だから当たり前だといっている
アメリカマンセーの奴には何いっても無駄
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:04:18.89ID:Cch6VHHY0
20回って本当か?
これは流石に胡散臭い
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:05:03.43ID:fmSGA3tN0
>日本だと次も決めずに大和魂とか言って『辞めます』っていうのもあるよ。

大和魂?
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:05:45.44ID:Igs3aEYu0
【希韓】「Korean, Go Home」〜ギリシャで韓国人旅行者に対して警官が集団暴行&人種差別的な発言[10/25]
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/143/2012/10/24/121024kc1-1_59_20121024221906.jpg
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=143&aid=0002089956

下賤な民族/南朝鮮人(韓国人)は世界中の人々から嫌われ恐れられている。特に米国や中南米で。なぜだろう。それは人の嫌がることを好んでするからである。
自国では無論のこと他国においても人種差別、
人種偏見、婦女子暴行、ひと攫い、動物虐待、人肉犬肉常食、法螺こき、嘘こき、ひがみ癖、性格凶暴、詐欺詐術、不法賭博、、癇癪持ち、火病持ち
、不法入国、不法移民、不法営業、不法占拠、料金踏み倒し逃亡、もうひとつ売買春である。
 これらの行為は殆ど中国人の男や女どもと共通している。有史以来今日まで支那の飼い犬に甘んじていたのでやむを得ないのか。
そして捕まると殆どの韓国人は取り敢えず”日本人を”騙(かた)る。まことに厄介な鮮匪・賤人である。
 ヴェトナム戦争当時韓国兵は現地の人民に対して悪逆非道を重ね”Gook”と呼ばれ嫌われた。日本でも戦前・戦中・戦後に”鮮匪”とも呼ばれて非常に恐れられた。
特に終戦直後の数年間にわたり日本人民に対して思いっきり狼藉を働いた。そのとき財を成した焼け跡成金などがいま反日・侮日活動屋の資金援助をしていて世界を飛び交っている。



それなのに日本では韓国ブームなんだって、貴賎の区別をして排除すべきなのに・・・摩訶不思議である。
 世界中で活躍する人非人の人種をネットで調べるとアジア人では中国人と韓国人が際立って多い。
・韓国の踊り(病身舞)、半島人・鮮人・南鮮人・韓国人のこの醜さ、この愚かさは朝鮮半島の風土病である
】【五輪】親日国トルコ「日本は兄弟のような国」 五輪決定後にネットで感動を呼んだトルコからの祝福★2
2020年夏季五輪の開催地が「東京」と読み上げられると、
イスタンブール旧市街の象徴アヤソフィア博物館前の広場に設置された特設会場の巨大スクリーンを
見詰めていた数千人の市民から落胆のため息が漏れた。会場は一気に静まり返り、
「5度目の正直」とならなかったショックの大きさをうかがわせた。
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:07:11.20ID:03rpBWF70
>パーソナリティの土屋礼央さんは「日本だと次も決めずに大和魂とか言って『辞めます』っていうのもあるよ。」と語ります

こいつが訳の分からんこと言ってるだけじゃねーか。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:07:37.64ID:dLSphL9r0
日本統治が任務のマッカッサーは
下級 左遷軍人だろ
お前もアメリカで
パットした人生がないから
逃げてきた
言いたいことあれば

本国のCNNで話せアホが
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:07:49.02ID:LgYAGk3K0
ハッキリ言ってアメリカが参考になる要素ないだろ
国内の治安も日本とは比較にならんほど悪い
いまだに人種差別が根強くイスラム教徒排斥に進んでる
健康保険制度すら無く病院に行けず死ぬ人が多数
アメリカ中央銀行がユダヤ系資本家に乗っ取られてる
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:08:48.57ID:LDKuDTDLO
>>435
>妙な偏見や思想が入った人はノーサンキューだけど

まさしくジェイソンがそれだから受け入れられないんだよね…
「文化の違い」というのがまったく理解出来ていない…理解しようとしない
日本の伝統や文化はアメリカにはないからいらないものだよ、という暴論ふりかざす人だよ
お稲荷さんを、ただの狐だろ油揚げとかバカじゃない?と信仰心をこき下ろす人だよ…
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:10:50.84ID:ViCIUeST0
そもそも会社辞めるのは大和魂じゃない
そんなものが大和魂であってたまるか
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:11:02.34ID:fmSGA3tN0
土屋礼央とかいう奴がアホなんだろ
日本人なの?
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:11:02.84ID:j0hcsy7u0
厚切りの言ってることって別にそんなむかつくことじゃない
むかついたと言ってる人はただのネトウヨでしょ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:11:02.85ID:rXBm3aia0
アメリカひとくくりに話すなよ

アメリカでも次を決めないで仕事辞めるヤツいるだろ

お前の周辺だけがアメリカじゃねー、スラム街もアメリカだぞ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:12:03.94ID:Igs3aEYu0
[WBC] 台湾の美少女たちが笑顔で韓国国旗を潰す Taiwan Girls hate Korea
http://www.youtube.com/watch?v=dASBMVWQ4q0
【WBC】球場入り口で配られていたチラシに、顔が白菜になった韓国選手を
台湾選手が戦車に乗ってなぎ倒すイラスト…挑発に韓国メディア「反韓だ!」
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67819631.html
http://livedoor.blogimg.jp/nico3q3q/imgs/7/7/77c26a91.jpg
【台湾】「韓国はみんなの敵、台湾はみんなの友達」、エイサー創業者の発言に拍手喝采[11/10
ソース : レコードチャイナ 2011-11-10 19:14:17 配信
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=55878
>元々台湾は独立国家ですが、多くの国家で認められず、外交に苦戦を強いられてきました。
 1972年、日本は中国との国交正常化を図るため台湾との断交を行った。
 この時、「旧友への裏切り行為だ」と当時の韓国メディアは一斉に日本を批判した。ところが、その韓国自身も1992年に中韓国交樹立を図るに際し、日本同様台湾との断交を行ったのである。
 この中韓国交樹立の直前に台湾政府も韓国が台湾と断絶するのではないかと察し、韓国政府と幾度となく交渉を行ってきたが韓国側の答えは「断交などあり得ない」であった。
 ちなみに、日本は台湾との断交に際しても政府間レベルでの協議を続け、台湾側と断交後の政治的交流が途絶されても民間交流は続けるとの約束を行い、実際にその約束を両国は履行してきた。
 これに対し、韓国は全くの「不意打ち」「だまし討ち」で台湾との断交に踏み切り、このときの韓国メディアの論調は「台湾を捨て、中国と友好関係を結ぶことは我が国(韓国)に絶大なる利益をもたらす」
「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」等、普通の近代国家なら恥ずかしくてとても書けないような恥知らずな記事を誇らしげに掲載していた。

 
さらに、この台韓断交直前には韓国は断交を阻止したいと願う台湾の弱みにつけ込み、当時世界市場で全く売れなかった韓国車5万台を国民党政府に脅迫まがいに買わせていたのである。
日本ではこういうやり方を「ゆすり・たかり」と言う。
さすがにこういった韓国のやり方に腸の煮えくり返った台湾議員達が韓国のやり方を暴露し、世界に韓国と言う国の人の弱みにつけ込む「ゆすり・たかり」の体質を明らかにしたのである。
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:18.70ID:z1GI9d4R0
戦争に負けて、占領下におかれて以来、日本のすべての否定と自虐史観の植え付けが
三世代ほどに渡って浸透してるから、昔の武士道とか大和魂とか、、、無理w
二度と逆らわないようにという、アメリカの意向だと思うけど。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:50.20ID:zYn3xw9N0
>>1
何か食い物をやれば死なずに済んだのか?
大和魂の主食って何?
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:52.25ID:e0tx3hCk0
はっきり言って厚切りの言うこと自体には誰も反対してない
でもアメリカ人だって「お前ら一日に2000人も未成年者誘拐されてるんだって?
こんなモラルの無い国って他にあるの」とか「インディアン皆殺しにして黒人
をアフリカから奴隷として連れてきて栄えた国は言うことが違いますね」と
日本のタレントがアメリカに来て発言したら腹立つだろ
そういうことだよ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:57.35ID:HEWLKBh/0
日本から出て行け
クソ外人
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:14:04.39ID:LDKuDTDLO
>>455
あまりに発言がメチャクチャなのでこのまま消えていくかと思ったら
Eテレの「えいごであそぼ!」に起用されてうんざりしたw
新潟県の糸魚川火災についても、まだ僕が行った事ない地域なのに燃えちゃってざぁんねん!っていってて
世の中は全部お前基準かよ!と思ったわ
日本人はユーモアセンスがないから本当の面白さがわからないと逆恨みもしていたな
じゃあアメリカで勝負しろよ、と
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:15:26.04ID:wsfR0h680
>>48
農民ってか小作人だから
今のサラリーマンとあんま変わらないよ

ムラがカイシャになっただけ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:15:26.32ID:Igs3aEYu0
http://www.youtube.com/watch?v=-O0ht7uTMmc
中国人が韓国人の扱い方を日本人に教える★:ハングル字幕追加
時間を守ることをしないのは朝鮮の国風である。そのことを気にする者はいない。公務などにおいても同様である。
 対談をしていても詐偽をもって答えたり、去ることを言わないまま帰ったりする。甚だしいのになると、話の途中で立ってどこかに行ってそのまま戻って来ない。皆これらは朝鮮の風習である
・「蚊および蚤はまれであった。」とあるが、京城の不潔さの記述から考えると、蚊が発生しないほどの水溜りであったということだろうか。糞尿の汚水ならそれも肯けるが。
・「米は日本のものと似るが、粘質に乏しく日本の下等品よりも劣る。」とある。これは今日で言う「外国米」のことであろうか。ということは当時の朝鮮の稲と日本の稲は全く違う種類だったのであろうか。
・「茶は無い。・・煎じ薬を飲むにも似ている。」とあるが、宮本小一は王宮で饗応を受けた際に、「茶礼」というものがあったと記している。しかし朝鮮政府が言うその時の「茶礼」というものは、次のようなものであった。
 謁見式が終わって休憩所で王宮よりの饗として「白檀湯、蜜水、干し蛸、干し鮑、スモモ、スイカ−切り口に肉桂の粉末をまぶしたもの、焼酎」が出た。
 好意からか。親切からか、良くして差し上げても、尽くして差し上げても、国是の「反日」が無ければ形を成さない国。それが1948年に建国した大韓民国である。
この国是を抜本的に改めない限り、韓国に未来は無い。その無き「未来」の兆候が、経済破綻や国際的孤立の懸念となって、
随所に露呈して来ていると謂えよう。韓国に嫌われても、同国に尽くそうと考えておられる一部の親韓政治家、政党にあっても、
この日本を、韓国との一蓮托生の未来への導くかの愚行は差し止めていただきたいものだ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:15:27.64ID:HEWLKBh/0
こいつ朝鮮メンタルだったのか
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:16:14.16ID:USL1cHLh0
大和魂とか脳内変換の局地だから 元々ないから餓死するもしないもない 
戦前の一時期、時代に咲いた徒花ですがな
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:17:13.58ID:/A7etlis0
日本だと民間の労働市場が発達してないから
次の仕事決めてスムーズに退職がうまくいかない
20回なんて無理だな
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:18:04.81ID:BEyurDcH0
>>1

アメリカ人がキャリアのために2年ごとに転職するって嘘くさいな。

ドラマのERで、終身雇用のスタッフになりたくて、必死こいてる主人公医師の回をみたよ。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:18:59.08ID:L0k1oz7r0
>>431
同意です
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:19:52.09ID:wECcbviz0
白人様にはだんまりのネトウヨ諸君
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:21:35.37ID:PAm7yUHB0
言ってることは正しいのに「日本の大和魂は餓死してる」って言葉だけに
突っかかってるって、論理的の反対だね
情緒的?
日本人は情緒的w
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:22:07.91ID:LgYAGk3K0
アメリカ人ってなんでこうアメリカNo.1みたいな面してられるのか本気で謎だわ
難癖ふっかけてイラクと戦争したりそういうこと繰り返してきた国家じゃん
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:22:17.18ID:Cch6VHHY0
20回転職なんて逆に不安定な問題のある国だけだろ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:23:21.14ID:BQQ0/Afo0
Why American people!?
    ____
   /彡彡彡彡\
   ∧ノ ̄ ̄ ̄ヽ∧
   ||_〜〜_||
   ||__)(__||
   |[<◎>八<◎>]|
  (V ̄ ̄|| ̄ ̄V)
  ∧  db  ソ
   |  /\  |
 nnnn\ ‖⌒‖ /nnnn
 \_)∧ \/ ∧(_/
  ||Vヽ_ノV||
  ||  |゜  ||
  \/| |゜ |\/
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:23:41.45ID:LgYAGk3K0
過去に原爆落とした経験から何の反省もせずに劣化ウラン弾つかって被爆者どれだけだしたと思ってんだよ
ジェイソンはそういうこと理解してんのか?
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:23:54.57ID:Cch6VHHY0
2年に一回それを10年間も引っ越しするなんて逆に嫌だけどな
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:23:59.95ID:DpjtpXIg0
終身雇用なんてとっくに終わってるのに
一億総中流の意識だけはいまだに残ってるからな
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:25:04.22ID:LDKuDTDLO
なんでここまで日本人をこき下ろしてばかりなのに
未だに日本にしがみついているんだろう?
日本で革命家になりたいとかいってたけど
それテロリストと変わらんから
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:25:42.79ID:DYEV/ogl0
西欧の騎士道精神は?
よその人間が勝手に神格化するのまで知ったこっちゃないが
今現在リアルタイムで生きてる人間は今に合わせて生きてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況