X



【芸能】<須藤凜々花>ツイッター荒れ放題!攻撃派「返金対応しろ」「まずは謝罪しろ」、祝福派「結婚おめでとう」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:53:29.93ID:CAP_USER9
17日に行われた「AKB総選挙」で結婚宣言をしたNMB48の須藤凜々花(20)のツイッターにファンから攻撃的なコメントや、
祝福する内容までさまざまな言葉が並んだ。「ファンがどれだけお金をつぎこんだか。
謝罪しろ」というものもあれば、「結婚おめでとう」というものもあり、荒れ放題といった状況になっている。

攻撃派は「ほんとうにおぞましくて無理。自分のこと応援してくれてる人たちがみんなCD何枚も何枚も積んで投票してくれて」
「本当にタチ悪いよね ファンの皆さんに直接選挙前に言えよ。あなたにどれだけの人がお金を使ったか。返金対応すべき」
「ファンがどれだけあなたにお金をつぎこんだと思ってる大金をつぎこんだファンだっている。まずは謝罪しろ」などと“お金”に絡める声が散見された。

ややマイルドな攻撃派は「選抜総選挙を辞退すべきだったのではと思いますよね。結婚はおめでたいことですがね」
「ひたむきに頑張っていたまゆゆの気持ちも考えられていたら良かったですね」「結婚おめでとうございます。すぐにアイドル辞めてください」と諭すような声が見られた。

少数ながら祝福派もおり、「りりぽん結婚おめでとう」「結婚は自由だよー!恋愛は禁止だけどね」という声もあった。
どちらでもない穏健派は「人を好きになることは禁止してない。交際0日だったらルールは破っていない。とにかく記者会見を待ちましょう」と冷静に呼びかけていた。

ディリースポーツ 2017.6.18
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/18/0010295175.shtml

写真
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/06/18/Images/f_10295176.jpg

★1がたった時間:2017/06/19(月) 01:49:47.06
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497838169/
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:02:34.97ID:/XdzVOp+0
>>383
↑ 須藤嫌い票 現在 830票!
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:04:55.65ID:EGqFGK970
>>865
当たり前だろ、アイドルオタクなんて気持ち悪いんだから
まともな女から見れば金ヅルだよ
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:11:24.02ID:JS76FBOt0
野次馬的にはキモオタ全員集合で集団訴訟して貰いたいw
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:15:22.82ID:qLy15t8Q0
AKB商法なんぞにひっかかって、本当に哀れだ。
金返せーーーwww
他人に夢を投影しても、お前らには何にも残りはしない。
感謝すらされない。
いい加減、目を醒ませ。
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:49:49.52ID:MKRPgrH20
俺もさや姉と結婚するために
さや姉の母親と知り合いになるわ(^^)/
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:56:13.99ID:ZghePEms0
てるみくらぶ思い出した
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:58:55.26ID:6kT9xINN0
ガチのオタクってのは哀れ
こいつ叩いてるオタのほとんどは他メンバーのファンで、
元々こいつのファンは9割以上は涙ながらに応援するスタンス
握手会もオタクの大群が泣きながらがんばってと連呼する異様な雰囲気になるだろう
何か起こるとしたらこいつのファンじゃなくて別メンバーファンか、まったくの部外者がやるだろうな
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:32:06.44ID:sAhSCotw0
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:13:51.57ID:LfVNYWvH0
握手会やるんだって?責任感というより賢い私ならヲタなんか簡単い言いくるめられると思ってんだろうな。
ほんとは続けたかったようだから将来芸能界復帰するんだろ。そのためにな。
そして何かヲタもおめでとぉとか言いそうじゃない?
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:05:45.38ID:SXD2SjGR0
>>383
↑ 須藤嫌い票 現在 870票!
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:43:21.61ID:/NiiI2XO0
キモオタ商売はほんとちょろいな
違法性のない詐欺とは気づかずジャブジャブ金を突っ込む
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:05:05.33ID:yxpY9B0DO
怖すぎる
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:21:12.06ID:E3uRb2Rs0
集金方法のえげつなさは変わってないな
CD積んで応援というよりもはや投資家じゃん
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:26:28.46ID:IPCPhl630
会見でもファンに対する言葉はないんか、金づるとしか見てなかったんやろうなw
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:27:23.66ID:PU0f9jtc0
>>880
アイドルに大金つぎこむ方も相当おかしいといい加減、気づけよ
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:30:24.39ID:aWfsPT/60
処女デー〜す
一生結婚しましぇー〜ん
う、
そ、
つ、
き、
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:40:44.96ID:cePJPgda0
少なくともAKBにカネを使うことは金輪際ないわwww
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:52:27.33ID:f8Ko5yAJO
順番を間違えるとこうなるという良い見本

銭が絡む異性問題と同じw
運営側も罪だよな
いい加減 実質ファンの投資額がバロメーターとなる選挙なんてやるなよ
悪徳過ぎるわ

感謝とお礼→謝罪→結婚します→だろw

結婚します→相手います→仲間内からおめでとう〜!→ありがとう→終了

だもんなww
ファン一切眼中に無し無視w そら荒れて当たり前
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:52:51.28ID:jo/KBIth0
【速報】
ご冥福をお祈りします

https://twitter.com/Lawfirm_CrossK/status/877946821405851648

法律事務所クロス 弁護士唐澤貴洋弁護士 @Lawfirm_CrossK

私の姪の小林麻央、先ほど亡くなられたとの第一報。初めて出会ったよく泣く元気な赤ちゃんのときが昨日のよう。最期まで笑顔を絶やさなかったようで。ご冥福をお祈りいたします。午前2:50 · 2017年6月23日
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 04:56:16.13ID:SeX+6qJn0
彼氏居ません作りませんと言った方が儲かるからそう演じただけ
そうやって稼いで何が悪い
私には私の幸せを追求する権利がある

要するに金を貢いだファンが間抜けだと言ってるわけだw
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:03:46.66ID:Wtk9zRfv0
養分の分際で意見するな
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:16:55.48ID:5MPNlKTY0
>>84
ミッキーが顔を外しても怒るのはオリエンタルランドで、客は怒らない。
須藤の結婚宣言は運営は怒らないが客が怒った。逆に須藤批判した者が謝罪させられた。

構造が逆。
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:48:43.74ID:Iqoc+VoQ0
>>891
ヲタもそれに気づかせてもらったんだからむしろ感謝しないと。
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:55:18.12ID:RJLiiVT50
>>893
いやミッキー被り物脱いだら
子供が泣いたぞwww
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:56:13.40ID:Iqoc+VoQ0
>>897
脱いだんかいw
見たかったw
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:14:18.99ID:+8oVaazK0
やり方が投資詐欺のような手口
お金を集めるだけ集めて、逃げる
確信犯だね

おれはAKBなんかに、1円も使ったことないけど
この話を聞いて、人としてやってはいけないことだと思った

キモヲタも彼らなりに、カネを払って
夢を買ってるんだから
そういう人たちを騙すというのは、どうかと思うけどな

たしかに、アイドルなんかにカネを貢いで
騙される方が悪いという考えもあるけど、
その前に、この女は人として最低
筋の通らないやり方だと思う
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:14:39.21ID:XFZI1cTsO
下ぶくれでオウムみたいな顔したそこらにいそうなお姉ちゃん
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:15:26.86ID:u1yGvMTs0
>>899
それはヲタが勝手にそう思い込んでるだけでヲタの100票と一般人の1票に何の差もないぞ
いい加減目を覚ませよ
覚ましたとこで終わってる現実しか出てこないんだろうが
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:16:07.54ID:6lsBeFIQ0
祝福派は1円も金出して無いからなー

金出してたら祝福なんて出来ないわなww
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:18:27.37ID:ZQWo5Ury0
騙される奴がバカ
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:45:51.42ID:6EosTStr0
秋元秋元
こいつが撮られたの利用したんだよ
結婚するって言っちゃえよ、つって
そんで退職金もらうんだろ
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 06:55:32.61ID:2UAUYPVv0
詐欺詐欺って恥の上塗りはいい加減やめろよ
タゲられて直接言い寄ってこられたわけでもなんでもない
秋元の商法に金出したのは完全に自分の判断
しかも商法仕掛けた相手がわかってるのに批判の先は女のほうとかw
ただの商材に文句言ってどうすんだよw
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:11:36.67ID:Wnz08M1O0
古くからのファンの認識。ここで批判するのは業界関係者のサクラ行為が判明。興味がある方は是非。

もともと無かった「恋愛禁止事項」。

あるメンバーのスキャンダルが発覚。
他メンバーやスタッフ、ファンは「恋愛禁止」路線を熱望。
秋元はこれを支持し「恋愛禁止」路線に。このメンバーは処分。

その後、指原や峯岸、柏木など人気メンバーのスキャンダルが発覚。
他メンバーやスタッフ、ファンから同情の声。
「恋愛禁止」続行しつつ処分ではなく禊に。(移籍や丸刈りなど)
秋元は「恋愛禁止」事項を有耶無耶に。
その後メンバーとの契約上は「恋愛解禁、自己責任」とし、秋元はファンへメディアを通して「恋愛禁止撤廃」を表明。

須藤の結婚宣言、スキャンダル発覚。
他メンバーやスタッフ、ファンから非難の声。
総選挙の場での自らの発言であり、処分ではなく卒業。
ファンへは正式に「恋愛解禁」を表明。←今ここ
【悲報】 運営 「恋愛禁止ルールは廃止した。各自の判断に任せる」wwwwwwwww★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498097336/
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:22:39.00ID:TJZBaRjHO
>>870
私もそれはみたい
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:37:13.53ID:wXRQNDBS0
アホ運営に須藤に碌な奴いねえー
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:46:19.26ID:IPCPhl630
悪徳商法とは思うけどなんでこんなのに金つぎ込むか理解できん
まあこの娘もカワイイっちゃカワイイけど絶世の美女って訳じゃないし
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:14:47.88ID:SXD2SjGR0
>>383
↑↑ 須藤嫌い票 現在 888 票!!!
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:16:24.85ID:JTnWVneY0
>>20
今後のアイドルとしての活躍を期待して、金つぎ込んだんだろ。
結婚するけど投票してください!ならなんの問題もなかった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況