X



【MLB】ダルビッシュ、今季最悪の5失点で5敗目 立ち上がりにつかまる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:00:40.33ID:CAP_USER9
 テキサス・レンジャーズのダルビッシュ有投手が、18日(日本時間19日)に本拠地でのシアトル・マリナーズ戦に先発登板し、
5回を投げ99球、8安打、1四球、6三振、5失点で5敗目(6勝)を喫した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170619-00010000-baseballc-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:00:57.48ID:8dFSi8ey0
たまにはこんな日もあるさ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:01:39.76ID:Fq/NoNiU0
そろそろトレードかな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:01:41.10ID:MxMQ0awS0
もうお辞めなさい
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:02:06.57ID:vR7EB0VH0
5回100球5失点って大戦犯じゃん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:02:13.03ID:0rzytc5s0
日本人はメジャーに行っちゃダメだな

箱庭野球を楽しむがよろし
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:04:29.81ID:VSm+ybeE0
日本人は野手は打てないし投手もポンコツ

野球向いてないよね

まあコイツが日本人かどうかは疑問もあるがwww
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:04:30.88ID:ppyT8FTe0
日本人は糞
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:06:24.83ID:wixYnZBf0
筋肉崇拝者が間違ってましたね
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:06:31.62ID:FQlDG9am0
筋肉とか疲労とかじゃなくて単純に今年のダルはセイバー指標が悪いから
防御率もそっちに向かって徐々に悪化するって予想できたけどな。奪三振率が低下して与四球率も去年より悪化してるから

ERA 3.03→3.35
FIP  4.11→4.14
xFIP 4.04→4.02
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:06:35.31ID:1ZMc1ahZ0
NPBで無双してたダルビッシュや田中ですらこれだもんな
大谷は通用するんだろうか
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:12.92ID:GUDZ0Eu80
>>8
まだまだ筋肉が足りない証拠
松本人志ぐらいムキムキを目指せ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:11:41.39ID:31i7JcTH0
シーズン通して200イニング投げたら成績なんか着いて来るやろ
ダルなら200奪三振防御率3点台いけそうだし何処の球団も欲しがるんと違うか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:12:31.27ID:wklc5om30
なんで実力もないのにメジャーなんか行くかね
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:13:12.19ID:FwIfHpFT0
>>18
移動距離も比較にならないしな
NPBがぬるま湯なんだよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:19:19.11ID:/ilhY/awO
防御率はこんなもんで良いがイニングの食えなさがひどい
トップクラスは毎試合8回1〜3失点程度にまとめてくるのに比べてダルは7回投げるのも珍しいレベル
まあトップクラスが異常なだけでダルくらいが普通と言えば普通なんだけど
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:19:31.15ID:T2P89pUA0
>>14
そういうセイバー云々に関係性持っていくのは自由だけど
日本人投手はいつも前半は良くて後半から打たれる傾向あるんですよドニワカさん
肉体的な疲労面の方が遥かに大きい
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:19:50.55ID:TR1WmsO40
今日ハンカチ投げさせろ。完封するぞ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:22:13.51ID:ymw9o3af0
引退してから黒田の評価上がりまくりw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:22:38.63ID:eAALQLTD0
筋肉つけすぎなんだよなー
骨格に恵まれてるからってやりすぎはダメ。

てかでかくて手脚長いんだから
あんな筋肉なくても速い球投げれるだろと。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:22:51.97ID:VrQiEMqk0
張本の言った通りに成ったな。清原、松豚の現状観てりゃあこうなるよなwスポーツ選手は身体のバランスが大事だと思うんだがな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:23:10.14ID:UDx+QRI50
確かに
http://9ch.net/WO
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:23:34.64ID:lCxVfl1J0
三振取りたい→2ストライクに追い込みたい→ストライク狙う→打たれる
三振取りたい→早めに追い込むために2ストライク目までに決め球を使う→打者の目が慣れて四球

こいつが悪いときは大抵どっちか
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:23:45.87ID:Uq/bhj7W0
>>24
イニング数リーグ4位だけどなw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:25:09.72ID:DyEkjgJ80
4月19日の4失点を最後に

丸2か月間ずっと3失点以下だったから

そろそろかなとは思ってた

イニング数はリーグ4位のままだが
防御率が11位になってしまったな

>>24
8回どころか今季メジャー全体で平均7イニング超えしてるのは
セールとシャーザーの2人だけ
カーショーでさえ14登板で97イニングで平均7イニングには僅かに達してない
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:38:15.40ID:T2P89pUA0
ダルビッシュ
2012年
191イニング 3166球 1イニング16.6球 
2013年
209イニング 3451球 1イニング16.5球 
2014年
144イニング 2312球 1イニング16.1球 
2016年
82イニング 1297球 1イニング15.8球 
2017年
89イニング 1463球 1イニング16.4球

田中
2014年
146イニング 2009球 1イニング14.8球 
2015年
154イニング 2290球 1イニング14.9球 
2016年
179イニング 2641球 1イニング14.8球 
2017年
76イニング  1242球 1イニング16.2球


結局ダルは何も変わってないんだよ
1イニングで投げる球数が多い
ノーコンで球数が増えて疲労困憊になる
ロングイニング踏むには球数制限より多く投げるから
負担が掛かり故障リスクが上がる
田中も今期は調子が悪くて球数が悪化してる
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:47:21.10ID:T2P89pUA0
ダルビッシュ
2012年
191イニング 3166球 1イニング16.6球 
2013年
209イニング 3451球 1イニング16.5球 
2014年
144イニング 2312球 1イニング16.1球 
2016年
100イニング 1579球 1イニング15.8球 
2017年
89イニング 1463球 1イニング16.4球 (シーズン中)

田中
2014年
146イニング 2009球 1イニング14.8球 
2015年
154イニング 2290球 1イニング14.9球 
2016年
199イニング 2935球 1イニング14.7球 
2017年
76イニング  1242球 1イニング16.2球 (シーズン中)


岩隈
2012年
124イニング 1916球 1イニング15.3球
2013年
219イニング 3102球 1イニング14.2球
2014年
179イニング 2542球 1イニング14.2球
2015年
129イニング 1868球 1イニング14.5球
2016年
199イニング 2981球 1イニング15.0球
2017年
31イニング  471球 1イニング15.2球 (シーズン中)


岩隈と田中はダルより1イニングで1〜2球節約できる
7イニングなら7球〜14球節約(1イニング分に相当)できる
つまり岩隈、田中の方が1イニング長く戦えるということ

タフなMLBの先発として優秀なのは圧倒的に田中、岩隈だよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:55:14.24ID:wixYnZBf0
筋肉信者だんまりw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:57:32.31ID:AgEJ7bNb0
今季の日本人最悪じゃん
大谷の評価にも影響する
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:57:41.69ID:FQlDG9am0
まぁ実際ダルはP/IP悪くても球数多く投げて無理やりイニング食えばええんや、
のノリでワシントンとよく口論して続投してたからなぁ。その結果TJ手術だから少ないに越したことはない
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:02:09.40ID:tqtnze9I0
確変終了したか。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:03:02.18ID:P0xEVvDi0
ダルでもだめか
日本全滅
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:08:58.15ID:bYR1xkKa0
ダルビッシュの安心感
次は抑えるんじゃねえの
次も打たれるとしても偶々が重なっただけって感じ
いつでも炎上の可能性を高確率で秘めてる田中とは違うわ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:10:07.02ID:ePgwm3EQ0
ハンバーガーとピザ食ってる奴等の力任せのビックベースボールが最強ってことよな
バントもクイックもろくすっぽやらない連中にコテンパンだぜ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:12:34.67ID:5skBZA9wO
今録画見とる
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:13:58.26ID:wSS4dMfq0
>>21
高校生には1試合90球以上投げさせるなとか中4日開けろとか超ウルサイけど
大人になったら平気で酷使するのがアメリカという国家

日本とは完全に逆
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:13:59.82ID:Kkgoq42t0
>>50
目糞鼻糞の話じゃん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:16:15.45ID:oTbEMstn0
内容だけ見ると田中並みに悪いからな

運の要素を極力排除したxFIP

ダルビッシュ xFIP 4.02
田中マー糞  xFIP 4.04
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:16:21.06ID:HkvR51AR0
制球力がないとこうなる
レベルたけー
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:24:46.40ID:AL1EkQiW0
さすが2Aレベルの日本人やきうんこりあ豚選手(笑)

誰もアメリカのNFLとNBAの落ちこぼれ白人に通用しないって(笑)
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:24:51.42ID:mA+R3DET0
初回のシーガーとバレンシアだけだな痛打されたのは。
今日はよくまあ打球がヒットコースに飛んだわ。
調子のよくない日に運も悪いとさすがのダルもどうもできない。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:26:56.05ID:0+1wshU60
>>15
通用すると思ってんの?田中ダル以下の成績で
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:31:40.52ID:UEV62DchO
デーゲームだったのか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:37:08.88ID:jNPLQ0cT0
日本人の劣等遺伝子が悪い
日本人の遺伝子が邪魔してる
イラン人だけなら成功してた
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:37:22.23ID:jNPLQ0cT0
日本人の劣等遺伝子が悪い
日本人の遺伝子が邪魔してる
イラン人だけなら成功してた
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:40:24.48ID:jNPLQ0cT0
レス連投してごめん
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:50:49.64ID:bFPXnQLL0
田中やダルまだ若いんだからガンバレや
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:05:12.85ID:C8s2jMAr0
上原だけやなマシなの
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:06:37.31ID:cQMrZb9k0
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、


 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」(46分〜)


ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:07:00.20ID:C8s2jMAr0
自分の制球限界こえて力込めてノーコンに成り果ててる
それなら球おそくてもコースついたほうが打たれないだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:07:26.72ID:+YjgGGqG0
もらうものもらったら手を抜く それがイラン人
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:18:42.84ID:jbZ+83vH0
サイヤング賞はもう無理?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:20:09.91ID:TvMYjFyo0
こいつがうたれようと日本人じゃないんだから関係ないわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:23:39.97ID:dsHy2UmD0
スレタイで結果わかってしまったじゃないか ただ田中やこいつが打たれるとメシウマ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:24:57.83ID:M0rcC6La0
サイヤングなんか無理に決まってる
関脇や小結程度の実力なんだから
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:30:41.27ID:kVrTmkqw0
>>15
ダルやマークンほど期待されてないし高額契約じゃなからプレッシャーは
ないかもね
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:40:12.41ID:vPFikEV50
イラン人www
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:45:23.31ID:cJJb9zdr0
ハンカチより落ち目になるとはなぁ、、、
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:51:18.23ID:A8b2HZj50
黒田とか移動日時差の関係で中3日半ってのもあったな。選手会が強い割には健康には無頓着
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:52:04.70ID:+/LVMAxa0
ダル・前田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マー君って感じだな
マー君完全にオフの使い方失敗してるからね
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:53:04.31ID:EBllJnDO0
ざまあ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:53:12.80ID:+/LVMAxa0
>>85
レギュラーっていうか助っ人外人の役割りだからね酷使もされるよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:53:25.59ID:afJZe7Yx0
もっと筋トレ頑張れよw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:58:57.73ID:W5lBYKRN0
ダルも田中も対策されつくしたんだろうな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:02:39.81ID:BH02AVUw0
6勝5敗か
黒田みたいな数字だな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:02:50.16ID:GV06T7MK0
メジャーの求めるピッチャーは防御率は3.5-4.0くらいでいいから、
中4日ローテでシーズン200投球回以上投げるピッチャー
たまに投げて100回投げて防御率2.0ピッチャーとか要らんのや
いや要らんわけではないけど回食えないピッチャーは中継ぎ降格で先発メンバーより金も貰えないよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:03:42.68ID:luH//h910
投げてる球が凄いのと三振が取れるので成績以上に過大評価されてるよね
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:04:40.84ID:5Sl67qRH0
>>92
勝ち負けしか見ない馬鹿
黒田のイニング数調べろよ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:05:41.02ID:C1iim3o/0
>>97
勝ち負けだけの話をしてんだよ馬鹿
他の数値の話なんかしてねーわ
死ねや池沼
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:06:40.00ID:YE4QaK2C0
>>97
勝ち負けの話をしてるのに、イニングが〜
アスペか死んどけよ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:07:38.60ID:5Sl67qRH0
>>99
勝ち負けだけの話するから馬鹿って言われたらそれを認めてキレる馬鹿w
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:07:47.56ID:8etl0Emu0
>>97
今年の話ならイニング食えてるけどな
6勝5敗なら黒田だろ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:08:43.19ID:3DkXyCG10
>>101
いきなりキレてイニングが〜とか言い出したのはお前だろ馬鹿
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:10:10.96ID:5Sl67qRH0
>>102
今年ってまだ6月
黒田を晒すなら黒田がどんだけ安定して投げてたか比べてから晒せよ
ほんと勝ち負けだけ気にする馬鹿はアメリカじゃいないのに
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:10:34.91ID:6DqEcRwf0
なーんか安定感がないよな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:11:56.84ID:RZFmfjH70
>>105
ここまでの話をしてるのに、シーズンがーとかお前本物のアスペだな
死ねよゴミ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:12:47.30ID:e7KeL4gY0
日本人はメジャーで通用しないな
大谷が完全体になってようやく通用するかどうか
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:13:05.50ID:5Sl67qRH0
>>104
当たり前だろ
イニング食ってる投手とイニング食えない投手を勝ち負だけで同じ扱いしたらおかしいだろ
日ハムの4割打てるかって言われたやつとシーズン4割近く打った選手を同じ扱いしたらおかし猪と同じ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:14:00.19ID:6tXkoReq0
>>109
ここまでの成績は黒田みたいだなって話なのにお前はなんなの?
死ねよ池沼
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:15:18.09ID:5Sl67qRH0
黒田が勝ち負け五分でも評価されたのはイニング食うから
ダルみたいな怪我したり稼働率悪いやつを同じ五分だからって扱いするのはいかにも野球知らないやつらしいわw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:15:40.40ID:gkBEJnUh0
今年のダルは黒田みたいな成績だな
6勝5敗でイニングも上位
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:16:47.18ID:gkBEJnUh0
>>112
ここまでの6勝5敗が黒田みたいだって話なのにお前みたいな馬鹿はじめてみたわ
死ねや
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:18:56.48ID:lB6gYPtF0
黒田厨がうざすぎて黒田嫌われそう
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:20:38.04ID:e7KeL4gY0
>>115
むりむりむり
スガノはマエケンクラス、則本は劣化マー君、大谷は劣化ダル、雄星は石井一久くらい
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:25:01.42ID:L0TQaa4C0
4,5点取られても7回くらいまで投げれればなあ
黒田って今考えれば打たれてもイニングだけは投げてくれたから
首脳陣からすればコスパ最強の投手だったかもね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:26:23.92ID:Sq8Js55fO
西武の菊池は先発はまず無理
下手したら井川二世だよ

NPBナンバー1はなんだかんだ言っても菅野
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:27:43.40ID:IE0SE26D0
ダルおたでもないが過去最高のPは今のところ
こいつだろ?

江川にしたってストレートとカーブだけだったと
別人プロも言ってたが今なら二桁も勝てるか
怪しい

日本ではダル>松坂>まー>マエケン>上原くらいじゃね
メジャー入れたら黒田が↑に入る

野茂は能力だけで逝けば現代とはレベル違うし↑に入らない
と思うな 突出度は間違いなくプロ時代江川なんかより入るだろうが
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:33:50.84ID:kVrTmkqw0
>>115
菅野と則元は200イニング近く投げられるけど、大谷と菊池は80イニングじゃないの?
日本での実績からすると
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:36:14.67ID:Sb9ZnClN0
>>119
菊池って去年はじめて規定投球回をぎりぎりで達成したんだよね
メジャーで一年間やり続けることが出来るとは思えないよね
結婚して、少しは変わったのかな?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:56.77ID:e7KeL4gY0
>>120
日本ではどう考えてもまー>松坂だろ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:41:39.79ID:hOcDJvob0
パワーで負けてるっつって筋肉つけてパワーで勝とうとするなよ。キレで勝負しろよ。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:49:47.02ID:NAMATdhS0
fipもxfipも4点台ってメジャー来てからいちばん内容悪いシーズンだな。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:50:04.67ID:7lxHm9mz0
マーくんするなよ。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:12:23.85ID:IE0SE26D0
マーとマエケンは二度沢村賞取ってるが
こいつは一度しか取ってないのが不思議
飛びぬけた年は多くなかった?

120だが俺の評価は過去日本の最高の能力はこいつ

マーの無敗記録はかなり絆ぱいあ込みである程度
以上勝ったのでシーズン無敗はマーだけだろうしと
かなり怪しい記録だし、マーはwbcでもサッパリ
だしでかなり能力も怪しい
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:13:30.42ID:cQMrZb9k0
U F O 出 現 に 怯 え る バ カ ウ ヨ w w w

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る !

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1496871989/98-100
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:17:23.95ID:JOU12tFA0
>>131
沢村賞全項目クリアで2回も逃してるのは歴代でダルだけだったはず
1回目は岩隈が21勝・被本塁打3がインパクトになって奪われる
2回目はマー君がタイトル3つぎりぎりで持っていったインパクトで逃す(セイバー的にはダルがマー君より上だった)
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:26:09.21ID:XOoNGvBJ0
日本とのレベル差が段々広がる
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:37:36.38ID:+b/ovkgQ0
あのパスボールは何が原因なの?サインと真逆投げたの?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:39:04.24ID:KSy4r1wp0
筋肉信者たちはこれで目を覚ましただろうな
大谷もケガでいないし
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:16.90ID:VTnqagiT0
>>141
日本の野球はイチロー松井世代がピークでその後完全に下降線でしょ
そのヌルくなった日本で活躍してたのがダルと田中
もしこの二人も世代が違えば毎年防御率1点台とかありえないよ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:52:19.52ID:PF66aInC0
小汚い野郎だ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:53:07.28ID:0t1VsknI0
ま、こういう日もあるさ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:09.29ID:qfN/hD4B0
こいつもダメなんか
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:57:56.94ID:Sq8Js55fO
>>140
ダルビッシュは現在防御率10位だよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:59:05.70ID:s4WxP+ar0
野茂の偉大さよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:15:23.21ID:wc6R8+Ch0
日本人投手が負けたというニュースが常に舞い込んできて気が滅入るな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:17:41.87ID:60zNQUus0
日本はメジャーから学んだ方がいいな
特にメジャーは研究対策のレベルが日本より高いのが明らか
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:27:25.07ID:7TQewIu/0
>>153
このくらいのことで気が滅入るって
おまえはどれだけ甘い状況で生きてるんだよ
スポーツ選手が成績悪いくらいで何の関係があるんだ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:29:59.68ID:BJZ50Wnu0
>>1
なにがダルビッシュだよ!

アルティメット・ウォリアーのインパクトと言ったら。。。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:33:05.37ID:Q6SO0Brs0
>>149
10位で自慢気にすんなよ
聞いてる方が恥ずかしいわw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:50:07.74ID:PqIxPBgW0
>>146
マークソは中5〜6日で投げても炎上しかしないけどな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:02:32.33ID:951FRbTy0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:07:11.83ID:zY9E32UW0
>>157
リーグで十数チームあって先発も固定されているなかで10位だったら結構いいんじゃね
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:02:47.39ID:xNYJucMR0
結局パイオニアとして日本人最多勝の野茂はおろかドジャースやヤンキースのローテ守った黒田にすら及ばない可能性あるね
このままだと松坂みたいな単年なら活躍した選手になってしまう
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:19:22.99ID:bjCyZtGS0
>>15
中継ぎだろ、せいぜい。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:22:59.40ID:WHcqEFkg0
>>165
まるで野茂の方が黒田より上みたいに勘違いしてるが
MLBの実績は遥かに黒田が上
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:31:17.10ID:IE0SE26D0
サエこが足りないのでは?

アゲマンを逃した可能性大?
量産型サエこを三人くらい量産しろ

野村克落合もハタカラ見たら悪妻だけど
あげまんでもあるのかもな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:31:19.23ID:xNYJucMR0
>>167
遥かにはない
指標によっては黒田が上の部分もあるってだけで
野茂が勝ち星や奪三振みたいに野茂が上回る部分もあるからね
野茂は劣化してもメジャーでやってたから指標悪くなった部分もある
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:39:35.32ID:/2iSkoSK0
ダルビッシュは口だけ しかも見当はずれな考え
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:52:14.48ID:xNYJucMR0
結局筋肉つけてもつけなくても日本人は三年ぐらいってのを証明してるね
例外はイチローや松井や黒田
岩隈は今年が残念だがけっこう持った
上原はリリーフなんで先発との比較はちょっと控える
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:20:19.25ID:VPM/3vIP0
こんなんで年俸30億×5年とかの契約してもらえるのか?
もう絶不調の田中と比べて勝ち誇るしかないじゃんw
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:45:07.63ID:sCFOgT1N0
>>177
そんな金受け取ったら後が怖いわw
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:46:57.22ID:ApKz44zA0
>>167
ノーノー2回を上回る成績とは
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:04:10.64ID:sCFOgT1N0
今日の試合
コントロールが滅茶苦茶デーでしたな
https://youtu.be/r3MBUP2wBzM
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:17:02.18ID:PmXIHwDZ0
黒田基地外が暴れるスレ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:17:28.68ID:WXfGXITn0
どいつもこいつもゴミばっか
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:36:24.73ID:C+pPVeYf0
大谷は高卒ですぐ渡米した方がよかったかもしれないな
本当に実力あるなら飛び級でマイナー各級を昇格していって
22、3歳でメジャーデビューできる
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:26.14ID:xNYJucMR0
>>182
エースだった事はない
でも厳しいニューヨークメディアから最後まで認められヤンキースを辞められたのはけっこう大きい
マー君すら今のままだと叩かれて辞める事になりそうだからな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:39:35.22ID:Py96QWFV0
そもそもMLBにはNFLとNBAの落ちこぼれ白人しかいないのに

日本人はまるで通用していない(笑)

W豚Cのアメリカ代表にフィジカルエリートの黒人選手が一人しかいないの

お前らも見ただろ(笑)

そんな低レベルのMLBですら

日本のピロやきうんこりあ(笑)豚選手(笑)は通用せず(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/


【MLB】MLBの“人材難”背景に黒人の野球離れ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429879607/


【野球】2017年は日本人メジャーデビュー“ゼロ”危機・・・ 野茂から22年続く記録★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480084169/


【MLB】<大リーグのトップ100選手を発表!>日本人ではダルビッシュ有投手(30)が83位にランクイン!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493982164/


【MLB】<メジャーから日本人野手“消滅”の可能性……>苦境に立つイチローと青木 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496280304/
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:11:23.23ID:2NBa/KwK0
ネトウヨのデマ一覧
 
・在日特権→捏造。在特会広報局長が公式否定
・朝鮮進駐軍→捏造。そんな名前の組織があった記録などない
・日本のレイプ犯はほとんど在日→捏造。警察のデータでは9割以上が日本人
・ヤクザの3割が在日→捏造。暴力団受刑者のうち在日は2%程度
・街宣右翼は在日の自演→捏造。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性
・在日の兵役→捏造。何年前からそれ言ってるの?いつ始まるの?
・2015年7月に在日強制送還→捏造。結局何も起こりませんでした
・盧武鉉元大統領の在日批判→捏造。ソースとされる番組に在日批判なし
・本田宗一郎が韓国とは関わるなと発言→捏造。出典とされる本に「関わるな」という発言はない
・醜い韓国人の著者・朴泰赫→実は韓国人の偽名使った日本人・加瀬英明でした
・韓国の評論家・金満哲の韓国批判→捏造。金満哲実在せず
・韓国の諺一覧→歪曲・捏造。実在しない諺多数
・試し腹→捏造。一次ソースなし
・ホンタクは人糞料理→捏造。松葉や米糠を使った堆肥で作る料理
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右の一部しか言わないこと
・親日罪→捏造。「親日法」は言論統制法ではない
・韓国はレイプ発生率世界一→捏造。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度
・韓国人は世界中で嫌われている→捏造。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは日本だけ
・中国・韓国経済は崩壊する→ただの願望。何年前からそれ言ってるの?
・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし
・中国が日中戦争犠牲者数を年々水増し→嘘。負傷者数などを含めるかどうかの解釈の違い
・中国が南京大虐殺犠牲者数を年々水増し→嘘。終戦時には既に30万人説が出ていた
・南京人口は20万人だったから30万人虐殺は不可能→捏造。20万人は南京全体の人口ではない
・当時の装備では南京30万人虐殺は不可能→嘘。ルワンダ虐殺では大量破壊兵器を使わず短期間で80万人虐殺
・慰安所は民営の売春宿→嘘。中曽根元首相が軍として慰安所開設に関与したと自白
・慰安婦を拉致したのは業者で日本軍は悪くない→詭弁。業者を使っていたのが日本軍
・日本軍は白馬事件を処罰した→捏造。処罰したのは連合国
・慰安婦問題は朝日が捏造した→嘘。それ以前に読売なども報道
・慰安婦問題で騒ぐのは韓国だけ→嘘。台湾、フィリピン、欧米の議会でも慰安婦決議
・慰安婦像のせいで日系人へのいじめが多発→捏造。現地でそんな情報はない
・ライダイハンはレイプで生まれた→嘘。合法的な現地妻との問題。レイプで妊娠したら普通堕胎する
・太平洋戦争はアジア解放のため→建前。開戦直前にでっち上げた大義名分
・東南アジアは日本軍に感謝している→捏造。東南アジアの歴史教科書では日本軍は欧米同様に侵略者
・パラオの国旗は日の丸が元→捏造。製作者が否定
・沖縄集団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自決が起こっていない
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→捏造。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘。実際に教えてるのは自国の被害ばかり
・過去の行いを公式謝罪した国は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題
・アイヌはもういない→嘘。アイヌとしてのアイデンティティを受け継ぐ人がいる限りアイヌはいる
・パンダはチベットの動物→嘘。四川省の動物。チベット自治区では野生のパンダ未確認
・豪州の反捕鯨は白人右翼の人種差別→嘘。環境保護を訴える左翼

文句がある場合はこちらへ
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:52:53.45ID:DyEkjgJ80
>>175
しかも4月19日に4失点して以降、
今日まで丸2か月間3失点以内に抑えてた
まーさすがのダルも人の子だったという
今日の2か月ぶりの炎上
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:00:29.13ID:Py96QWFV0
>>190
流石じゃなくショボすぎ(笑)


【MLB】<大リーグのトップ100選手を発表!>日本人ではダルビッシュ有投手(30)が83位にランクイン!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493982164/
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:13:54.48ID:efu2N2mB0
>>191
それ十分すごいことだから
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:33:57.87ID:BJZ50Wnu0
>>191
お前息がドブ臭いぞ…
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:22.90ID:Py96QWFV0
>>192
セカイのやきうんこりあ(笑)人口の半分が日本人なのに

100人中83位がたったの一人だけって(笑)

しかもイラン人(笑)
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:58.97ID:Py96QWFV0
>>193
お前、全身が糞とキムチの悪臭がするな(笑)
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:47:47.42ID:Py96QWFV0
>>192
お前アホ過ぎる(笑)

そもそもMLBにはNFLとNBAの落ちこぼれ白人しかいないのに

日本人はまるで通用していない(笑)

W豚Cのアメリカ代表にフィジカルエリートの黒人選手が一人しかいないの

お前らも見ただろ(笑)

そんな低レベルのMLBですら

日本のピロやきうんこりあ(笑)豚選手(笑)は通用せず(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/


【MLB】MLBの“人材難”背景に黒人の野球離れ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429879607/


【野球】2017年は日本人メジャーデビュー“ゼロ”危機・・・ 野茂から22年続く記録★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480084169/


【MLB】<大リーグのトップ100選手を発表!>日本人ではダルビッシュ有投手(30)が83位にランクイン!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493982164/


【MLB】<メジャーから日本人野手“消滅”の可能性……>苦境に立つイチローと青木 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496280304/
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:54:11.24ID:mA+R3DET0
>>172
打たれて負けてる
3試合  5.1回4失点●  5回3失点●  5回5失点● 

「調子が悪いなりにゲームは作れた」と 失点しながら強がってる
4試合  6.1回4失点▲  7.1回3失点▲  6回3失点▲  6回3失点△

きっちり抑えてる(HQS)
5試合  7回無失点◯  8回2失点◯  7回1失点◯  7回1失点◯  7回1失点△

その他
3試合  6回2失点◯(QS)  6回2失点●(タフロス) 5回2失点○(チープウィン)
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:55:21.93ID:k3AyvTET0
もっと筋肉つけないと。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:55:54.10ID:t0oOjf1m0
>>179
ノーノーも完全試合もハンバーやブレイデンみたいなクソでも出来て、一方ペドロみたいな歴史的Pでも出来ない運ゲー
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:56:12.26ID:9ryr4x0y0
岡島斎藤隆上原みたいな一芸で通用するPの方が見てて痛快だわ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:05:21.87ID:YQUf6NR+0
>>128
菊池や大谷はそれ以下だから
笑えるよねwwwwwwwwwww
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:10:19.78ID:i7kw07TP0
最終的には14勝くらいか
それなら合格だろ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:28.35ID:MkfqiOfy0
ピッチャーて太くなる必要ねーじゃん。
いかに腕を速く振るかなのにあんなバカみたいに筋肉付けたら
可動域が狭くなるし重くなるだけじゃん。
それやったらふとくするなら下半身だろ。
何で分からんかな。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:59.41ID:Hspa9dLQ0
日本じゃ通算防御率1点台だったダルがメジャーでは3点台半ばがやっとか。。。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:35:37.82ID:B+08khw/0
張さんの言う事聞かないでバカが上半身に筋肉つけるからや、 あっ イチローも言うてたな
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:36:42.61ID:eqjh0CeF0
仕方ないよ、ダルビッシュさん足細いから
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:44:25.34ID:lcuEfsyQ0
あまりメジャー見てない奴らがいっちょ前に意見言うなよ
今年のダルは去年より結構スリムになってるぞ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:51:32.26ID:0/hgC+S90
ダルビッシュさんは規定クリアがやっとの2流
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:15:28.75ID:BGKsH6Ai0
>>210
でも佐藤琢磨は頂点取ったんだよなぁ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:22:47.63ID:CFmWdv5Y0
腕の稼働域が年々ちいさくなってるんだよなー
怪我や、登板数考えて変えていってるんだろうけど
あと、スライダーがかなり抜けるのも問題だわ
で、カウント取りにいくと簡単に芯で捕らえられて全く安定感がない
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:37.36ID:S6m9ZQ1Y0
WBCはクソ大会だから出なくていんだ、みたいなこと言って出なくても結果出せてねーんじゃねーかよ
人の楽しみに水差しやがって
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:27.27ID:c3A8IYAm0
最近ダルビッシュのこと皆イケメンと言わなくなったな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:27:59.10ID:Wq2Ffmo+0
メジャーの日程だと、中4日で投げ続ける時期が必ず来るんで、
前の試合の疲れが抜けなくて「打たせて取る」スタイルで省エネ投球になるピッチャーも多い。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:39:28.84ID:B0quRjMm0
やきうんこりあ(笑)人口の半分が日本人なのに

NFLとNBAの落ちこぼれ白人しかいないMLBで

全く通用しないってアホ丸出しだよな(笑)
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:45:07.35ID:R+0B0ruh0
達川がいうにはどんな凄い投手もそのままでは3、4年で研究されて通用しなくなるそうだ。
だから、新しいスタイルへ常に進化していく必要があるんだと。
長く活躍する投手はそれができてるんだってよ。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:47:04.48ID:t0oOjf1m0
ダルビッシュの比較対象は奪三振芸人サラザーだから良くやってるよ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:49:43.38ID:R+0B0ruh0
>>202
ショックかなあ。
絶頂期に向こうに行ったんで、ずっとそのイメージだけど、年々活躍できなくなったり、
年によってムラがあったりで、日本にいても多分、打たれてると思うよ。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:53:04.35ID:MpFjYzO80
アスリート ファン数
野球選手100以内に入れず 

#1 クリスティアーノ ロナウド (122,464,808)
#2 リオネル メッシ  (88,838,562)
#3 ネイマール  (59,759,557)
#4 ドウェイン ジョンソン (58,181,313)
#5 デビッド ベッカム (54,700,791)
#6 ジョン シナ (43,840,499)
#7 ロナウジーニョ ガウチョ (34,777,010)
#8 メスト エジル (31,965,677)
#9 リカルド カカ (31,574,167)
#10 サチン テンドルカール (28,476,710)
#11 アンドレ イニエスタ (26,936,501)
#12 レブロン ジェームズ (23,198,445)
#13 コービー ブライアント (21,245,950)
#14 ウサイン ボルト (19,355,968)
#15 ジェラール ピケ (18,964,579)
#16 ルイス スアレス (18,739,587)
#17 アンダー テイカー (17,453,235)
#18 ジョー アノアイ (17,290,400)
#19 マリア シャラポワ (15,412,674)
#20 ロジャー フェデラー(14,822,043)


http://fanpagelist.com/category/athletes/
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:57:42.65ID:oQAifV1t0
>>223
日本晩年のダルはあれでも手加減(変化球投げれば確実に三振取れる場面であえて直球勝負したり待ち球を投げる)してたらしいから
日本に残っててもずっと1点台〜2点台前半だったと思うよ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:09:46.38ID:ZWaYZ4lh0
黒田とかゴミっす
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:11:48.87ID:svJeMT2N0
ポンコツ終了
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:28:53.10ID:YULBtQGG0
>>42
イニング数が多いのはダルが球数制限守ってないから
その分だけ故障リスクが上がるし直ぐにダルはローテ飛ばしをする
MLBの稼働率の低さが物語ってるし完全に二流だよ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:31:49.84ID:5YTl5xa00
>>213
今年のダルビッシュ見て良いじゃんって言ってるやつほど結果でしか判断してないよなー
今年はxFIPも悪いしただ運が良いだけだここまで

むしろダルビッシュ好きで追ってるやつほど奪三振率の低下に危機感持ってるはず
ダルの場合与四球率高いから最低でも去年ぐらいは維持しないと帳尻が合わないし、三振少ないダルに魅力はない
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:42:44.03ID:yQ/1i8xa0
【MLB】ダルビッシュ支える聖子夫人、米メディア特集「いかに彼の成長を助けたか」(Full-Count)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00010001-fullcount-base

The Wrestler, The Weaknesses: How Yu Darvish's wife helped him improve. | WFAA.com
http://www.wfaa.com/mb/sports/mlb/rangers/the-wrestler-the-weaknesses-how-yu-darvishs-wife-helped-him-improve/449936172
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:04:47.43ID:BaF7/xUn0
TJした時点でオワコンコースだよw
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:06:17.25ID:4fo/+am60
ちゃんとウエイトトレーニングやってるー?
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:02:28.54ID:Onfbj5mZ0
野茂、黒田>>>>>>>ダル>>>>>>>>>>>>>>>>>>田中、松坂

今だとこんな感じかな。
でもちょっと油断するとあっという間に田中、松坂の仲間入りなのがメジャーの怖いところだな。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:06:53.86ID:or1Imieh0
黒田上げキモいよーwww
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:21:00.62ID:p+RRxeVo0
投手は日本で高成績の選手が持って数年で野手はイチローみたいに安打と守備特化の選手しか生き残れないって感じかな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:45:35.24ID:urai4QrQ0
今年は勝ち運ないな
黒田みたいや
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:13:41.73ID:VAQSeder0
こいつもマークソと大して変わらないな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:10:37.26ID:xRqBsecY0
NHKが馬鹿みたいな金を払って放送してるのに
もう活躍してる日本人は皆無になってしまった

やはり一切権利を買わなかった日テレが正しかった
NHKももう次は買わないか強気の交渉しろよ
どうせ日本じゃ誰も見てないような数字しか出してないんだし
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:15:57.99ID:EEFrcDEN0
ひょっとしてウエイトトレーニングやったことないんじゃね(笑)
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:58:49.58ID:AO0Uar8k0
NPBのレベルが上げたかったら外人枠()とか撤廃してガンガン外から人材入れればいい
それをやればひ弱な在来種が駆逐されるだけだからやらんだろうが
所詮身内限定の球遊びリーグ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:25:00.99ID:Ulql9CAO0
野球は日本の恥晒しだな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:21:50.39ID:Dq/sSka+0
ダルが居ないと地区優勝出来たのにダルが居ると地区優勝すら出来ないって何で?
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:20:32.75ID:klmOpuF50
>>252
ハメルズが離脱してるからなあ
そらダルよりハメルズの方が必要だわ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:41:56.59ID:cdDIuMEj0
>>251
いるんだよねぇ、疫病神ってw
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:44:33.96ID:OJFvJJSW0
ツイッター芸人^_^
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:45:47.10ID:nQlax/gf0
立ち上がるから捕まるんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況