X



【芸能】NMB須藤結婚発表 慶事も…恋愛禁止すっ飛ばしにファン複雑「裏切り」「辞退すべきだった」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/18(日) 00:59:59.03ID:CAP_USER9
 「第9回AKB総選挙」(17日、沖縄県豊見城市内)

 NMB48・須藤凜々花(20)が20位に入り、ステージで突然の「結婚」を発表した。AKB総選挙史上、最大の衝撃発表に場内や各地のPV会場も騒然となった。近日中に須藤が会見して詳細を明らかにする。

 AKB48グループの「恋愛禁止」を一気に飛び越えての結婚宣言となった。一般的には祝福すべき慶事と言えるが、須藤が集めた約3万1000票は、ファンがCD購入するなどして投票した結果であることから、ネット上には複雑な心境のファンからの投稿が殺到している。

 須藤の結婚宣言後、ネット上も騒然となった。「恋愛禁止」がすっ飛ばされていることに、「過去に罰を受けているメンバーもいる」「総選挙は辞退すべきだった」「応援したファンを裏切っている」「謝罪はすべきだった」と厳しい意見が殺到した。

 一方で「人としては祝福してあげたい」「ある意味すがすがしい」「こうなると恋愛禁止もへったくれもない」との意見も多く、「少なくともファンに祝福されて結婚してほしい」と求める声もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00000152-dal-ent

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497709414/
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:08:24.60ID:w6hmDdOJO
>>244
こうやって煽る奴の小ささよ
自分の好きな物や人にこんな計画倒産みたいな事されたら堪らんわ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:15:11.91ID:lX7+IghY0
今までアイドルファンだった人は今後は金は過剰にかけずにCDはほしいなら一枚のみ
ライブはたまーに行きたいなら行く、後はテレビやネットの番組で楽しむようにしたらいいよ
なんならテレビとネットのみで金はかけないようにするんだ
金を異常にかけるから後悔すんだよ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:17:24.03ID:cOURm7g/0
タワーくださいタワーくださいタワーください
このイベント勝ちたいんです
タワーくださいタワーください
あと少しで予選突破出来る順位なんです
タワーください
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:31:40.12ID:GhGkiy5U0
またキモオタが裏切られてしまった
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:33:23.66ID:rHVj34ku0
>>25
まだやってたの?
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:33:49.82ID:Gol7nu1S0
1335-4T9b) [] 2017/06/19(月) 00:48:12.47 ID:JN7x1FTv0
@
確かに6月8日と9日のモバメはえげつない 男の家にいてコレだと思うと余計にね

@
6月8日に送られて来たモバメそのまんま今の須藤さんに返したい

誰か晒して
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:37:53.31ID:V60zKNZC0
>>211
共謀罪の意味分かってないだろ。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:24:18.99ID:2lOX6NLs0
【AKB総選挙】須藤凜々花の「結婚します」発表は秋元康に言わされていた、とマスコミ関係者 ★2 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497863353/
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:30:14.40ID:HYblWWdH0
おいお前ら、CDを大量不法投棄しまくって社会問題にしてやれw
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:32:59.07ID:5DLOdho80
まーこれが現実ってことで
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:38:23.17ID:9IoJnxOo0
過去にAKBの握手会でファンによる殺傷事件だって起きてるのに
須藤さんよくこんなファンを敵に回すような結婚発表の仕方したよね
勇気あるというか無謀すぎだわ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:39:27.92ID:NUcQStnS0
結婚しようがしまいがどうだって良いだろうに、オタが結婚できるわけもないんだから
0261☆@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:56:55.34ID:XLCe7wvJ0
教訓 「アイドルは広く浅く応援すべし」

特定の一人にのめり込み過ぎると、こういう事があった時、
精神的ダメージが大きいからね。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:02:30.52ID:m4r46GqH0
他の奴等も裏でナニしてるか判らんぞw
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:57:08.72ID:o3qsCefW0
>>265
オタはそう考えないんだよw
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:58:00.68ID:vD4K/T/F0
恋愛禁止すっ飛ばしとか言ってるけど恋愛してるわけだからさw
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:57:47.61ID:g2zYyrJn0
>>113
辞めるだろうからライバルが減るなら嬉しいだろ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:58:40.60ID:uwp/URW40
男「バイバイ」
須藤「ふられちゃった…(チラッ」
NMB「りりぽんのステージはここやで!」
須藤「こんな私がいいっていうひとだって…」
NMB「いるで〜!!!!」
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:07:22.66ID:ltCmk8GE0
結婚と言う喜びことだから、慶事だからといってある誰かを深く傷つけたと言う罪の免罪符にするのは、卑怯だと思うよ。
誰もが悪く言えないということで同調圧力を掛けるのは社会としては怖いです。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:16:35.09ID:PFe8IRFT0
>>270
悪いことだと思ってたから隠してたんだろうになあw
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:21:20.34ID:IK3iJTgi0
恋愛、結婚を自由にしたけりゃ
そもそもアイドルにならなきゃいい

アイドルなりたいなら覚悟しないと
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:27:55.37ID:uqZ3wUqo0
>>263
まぁ何に金使うかは人それぞれ
アイドル応援すんのも趣味の一つだと思うしみんな趣味に金使ってんなら同じことだろ
何か収集すんのも服買うのもパチで使うのも車で使うのも風俗で使うのも同じ
アイドルオタはアイドルに金使うだけのこと
アイドルに金使うなって言ってるなら言ってる本人も趣味に金使うなって話だぞ
それは人それぞれだろ
一部で文句言ってるやつらは選挙前に言わなかったことを怒ってるんであって選挙前に言えば何も問題なくファンも普通に祝福してたと思うぞ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:42:44.95ID:+78ifrre0
>>274
>一部で文句言ってるやつらは選挙前に言わなかったことを怒ってるんであって

そうそう、これが全てだからな。
目立ちたいからああいうことをやったんだろうけど、あれはファンを欺いた禁じ手だからな。
ファンが激怒するのは当然。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:43:30.86ID:B/+/BnEH0
キモオタはいつになったら現実を直視するんだ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:01:25.49ID:0uzR3BorO
今やガバガバwwwww

須藤『恋愛じゃなくて結婚だから良いでしょ』
お見合いじゃあるまいし恋愛ありきの結婚じゃん
うけるwwwww

卒業発表のまゆゆとかさっしー可哀想だわただでさえ無観客だったし
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:57:15.91ID:aGOu73xr0
うちのNPOに相談してくれていた女の子が関東連合に誘われてAKBに加入。

公開日: 2017/06/18 : モデル・芸能, 東京, 社会
AKBの運営がここまでうまくいって市場を独占してるのも関東連合だからだと思います。


自我が強い思春期の女の子たちを集団で管理して統率するというのは並大抵の人ではまず無理だし嫌になると思います



ちなみにうちのNPOに相談してくれていた女の子も関東連合からAKBに入らないか?と誘われて入って活躍しています。



芸能だけでなく女性を扱う仕事は関東連合が非常にうまいですね!
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:59:56.58ID:I9KiyYv+0
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


キチガイの肥溜めネトゲ実況板


https://matsuri.2ch.net/ogame/
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:02:10.82ID:ANuHXxau0
1円も払って無い奴は祝福出来るわな、大金使った奴は発狂もんよ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:46.14ID:Av5DB1l10
AKB  「昨日の握手会、みんなキモくて本当に最悪だったわ」

彼氏 「何言ってるんだ、仕事だろ」

AKB  「だって、デブハゲチビばっかり、汗臭いし、童貞臭いおじさんまでいるのよ」

彼氏 「そう言うなよ、連中だって好きでブサイクに生まれたんじゃないぞ」

AKB  「私に触っていいのは、○○君だけだよ」

彼氏 「しょうがねえな、俺が消毒してやるよ」

AKB  「ああ〜んっ、○○くーん!」

彼氏 「うっヤッベー、中で出しちゃった」

「Damn, I got pregnant」
--------------------------------------
総選挙
AKB  「私この度、結婚することになりました〜」
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:26:51.68ID:xkzaynaX0
キモオタもわかってて金突っ込んでんだろ?
まさかほんとに恋愛禁止とか思ってないよなまさか
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:15.86ID:ITHcL5x10
大島優子も紅白歌合戦で北島三郎の引退ムードを突然の卒業発表でブチ壊してたしな
AKB=炎上商法のイメージしか無い
ファンがTPO考えろ!とわめけばわめくほど草生える
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:11:27.48ID:rWuDLXxO0
>>263
というか、恋愛発覚を含めて楽しんでるからなw
恋愛禁止!してないはず!からの〜発覚で落ちるところを見てザマァ〜までがセットだからw
だから、彼氏居ません!とか、処女です!とか宣言してる子こ方が応援のしがいがあるのさ〜
彼氏なんて作るからだザマァ〜感がハンパないからw

要は俺らは恋愛発覚した子が落ちていかないとエンタメとてして消化できないから、全力で叩く!これだけ!
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:24:53.31ID:h1QrH2U2O
ファンが須藤と結婚できたんだから夢あるよな
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:41:28.57ID:QTbEHcRC0
>>261
話違うけど、
Xジャパンのヒデ亡くなった時、ファンが後追い自殺した人いたこと思い出した。
周りが見えなくならないようにね。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:54:27.42ID:K84AcjT90
人生やり直せるから、まだ先はあるから頑張って
前向きに進むんだよファンのみなさん

秋元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況