X



【芸能】岡村隆史 ダウンタウンが「めっちゃ怖かった」 浜田のどつきに本気で凹む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:35:58.76ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/17/0010291307.shtml
2017.6.17

 ナインティナインの岡村隆史(46)が17日、レギュラーを務めるカンテレ(関西テレビ)「おかべろ」(土曜、後2・24)に出演。吉本の先輩であるダウンタウンについて「めっちゃ怖かった」と明かした。

 この日のゲストは中川家。明石家さんまも40代半ばのころは「こわかった」という“さんまさんあるある”話で盛り上がり、ナイナイの一つ上の世代のダウンタウンの話題に。

 岡村は「ダウンタウン、めっちゃ怖かった。(番組とかで)あいさつ行ったらアカン、言われて。(ダウンタウンの2人に関しては)細かい決まりがいっぱいあって。あいさつすらアカン、と…」と告白した。

 浜田雅功(54)といえば、年齢関係なく、年上の俳優ですら“どつく”のが恒例。
しかし、岡村はこれが苦手だったそうで、「そん時、分かれへんから、(浜田さんの)優しさかどうか。浜田さんにパーン、ってどつかれたら、『あ〜…、どつかれたわ〜…』って。(落ち込んで)すいません、って謝って」と当時の心情を振り返った。

 そして「でも後々(あとあと)考えたら、そうやって叩いてもらってることで、笑いにつなげてもらえんのに、あ〜、叩かれた、失敗した、怒られた、ってなってまうねん」
と浜田に頭をどつかれた後、本気で落ち込んでしまっていた、若かりし頃の自分を思い出していた。
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:16:34.92ID:3a6Jo6eS0
岡村はABCの漫才で大賞とったけど鳴かず飛ばずで
背の小ささから当時ダウンタウンのマネージャーであった大崎に
新喜劇行きを通告されてなんの担保もなしに逃げるように上京。

夢がモリモリとかでコントをしてプロデューサーに気に入られる。
その派閥の流れを知ってるさんまがスポーツするぞでナイナイを起用してあげる。

しかし一緒に出てたダウンタウンの子分の今田と東野とライバル関係になる。
鉄棒にぶら下がって落ちるだけでいいボケをわからず普通にやってしまい
さんまに駄目出し食らう。

んで天素ができてなぜかお笑いからアイドル路線に向けさせられて
他の芸人から非難される。

とぶくすりやらお笑いウルトラクイズや紅鯨団で東京で名を上げていく。

フジの27時間でダウンタウン司会の時に深夜番組のサブを担当。
控え室で今田と東野にお前らの状況はよくわかる。だが俺らは何かあったら
ダウンタウンについていくからと宣言される。

27時間で緊張でミスしまくり。のちに自分たちのラジオで何があったか説明。
って流れだっけ。
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:41:20.21ID:46mK9C6I0
>>571
俺がNSC(20期生)当時に講師から聞いた話では
岡村はとにかく東京のプロデューサーに気に入られてて
一ヶ月で何百本とかの理不尽な数のネタを作れたら東京に呼んでやるって言われて
岡村も無理して作って、まあそんなの美談作りというかハナから東京に連れていく気だったんだろうけどさ

あと、NSC大阪の本多先生にひたすら気に入られてた
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:44:22.08ID:M6hjG3XP0
岡村はヅラの時だけ面白い
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:49:18.40ID:w6mV0adn0
いきなりタモリの頭叩いた浜田もさんまや紳助の頭は叩かなかったな
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:51:07.73ID:3a6Jo6eS0
>>574
だから…吉本のバックアップがあった時なんて天然素材くらいのときだけで
基本は東京のプロデューサーに気に入られたからなんだって。
たまにナイナイは吉本の窓際族だったとかぼやいてるから。
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:53:44.00ID:hVX8xBdz0
>>1
ま、でも、客観的に見てあれは怖いと思う
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:54:48.43ID:wf7UAGIK0
紳助コースだろ
引退して沖縄移住
もう需要ないし
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:54:49.39ID:wS6TL0eD0
>>575
さんま叩いたら睨まれたから怯えてるんだろ>浜田

若い頃からあの芸風なんだからもっと色んな人と揉めてきて慣れてそうなもんだけど、
浜田ってそういう耐性全くないんだよな
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:02:16.07ID:nMMxWUBz0
大阪、吉本、芸能界は暴力肯定だから
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:33:58.63ID:GyHnnlKE0
芸風に本気でびびるとかモンキーやな
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:35:27.03ID:GywFQX7b0
浜田は弱い奴にえらい強いもんな
ツッコミと言うよりただの暴力
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:38:50.04ID:YnuyYyai0
ダウンタウンは上を潰してのしあがって来たんだよなあ

今はそれが出来ない雑魚ばっかりだからお笑い界は新陳代謝がーとか言われるんだぞ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:42:27.01ID:jxWpWKkI0
>さんまは昔から岡村が好きで岡村を高く評価してる(高く評価し過ぎなくらい)

天素時代やとぶくすり時代の岡村をさんまが評価してるソースなんてないよね?


>実際、岡村はさんまに可愛がられてる(今でも個人的に)

岡村側の発言じゃ電話でダメ出しくらう程度の付き合いでしょ
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:42:32.32ID:3+61WzLc0
>>543
浜田は笑瓶に対しては常に兄さん呼びで敬語だぞ。本番では殴ったりタバコ投げたり散々な扱いだがw
ヘイポーに対しても同様。
普段礼儀がしっかりしてるからこういうギャグが成立するし、舞台裏を素人風情に容易に感づかれたら
ネタとして駄目ぐらいに思ってるんだろ。
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:56:33.67ID:KhHkiUIZ0
よゐこはああ見えて二人とも有能コンビだからねえ
目立ち過ぎず地味過ぎない美味しい立ち位置で好感度も高いし

有野が「ゲームセンターCX」当てて同世代の一番の稼ぎ頭になったのを
岡村がずっと納得できなくて今だに嫉妬して絡んでるらしいね
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:09.03ID:J/3bWRdy0
松本も放送室でさんまが一世代下の自分には死ぬほど厳しかったのに
それより下の今田やナイナイには優しいことを愚痴ってたし
ライバル意識の強いすぐ下の世代には辛く当たってしまうもんなんだろ
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:14.20ID:WsNxNnPj0
>>572
ナイナイは授業料滞納でNSC除籍になってるけど同期の間では一目置かれてたらしいよ
同期の宮川は途中入学して周りに誰が面白いのか聞いたらみんな「ナインティナイン」って答えてくるけど
既にクビになった後でどんな奴らなのかしばらく分からなかったとか
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:27.02ID:wM1VRU7c0
96年にめちゃイケがはじまって97年にごっつええ感じが終わったんだよな
あの頃からナイナイはダウンタウンに勝ち続けていたが映画と一緒で誰も触れないタブーだね
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:15:41.24ID:kZ4nCUcf0
>>368
さんまは笑いの悪魔に魂売ってる
たけしはアート色の強い映画撮ったり泣いてる姿見せたこともあるけど、さんまにはそれがない
たとえドラマに出ようがCD出そうが、基本笑わせることだけ考えてるのがさんま
泣いてる姿なんて絶対見せない
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:16:42.64ID:wS6TL0eD0
>>596
んー?
でもヘイヘイヘイが人気あったし、ガキのDVDが爆発的に売れたりすべらない話が始まったり、
ダウンタウンの地位をナイナイが抜かした感じは全くなかったよ
2000年代はお笑いブームだったけど、ナイナイは終始その外側にいて、不当なくらい評価が低かった
むしろ今のほうが評価は持ち直してるんじゃないの
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:25:03.65ID:YPR26zoX0
>>246
ごぶごぶで吉本の社屋行ったときのエピソードで
浜田が会社に金借りたついでに毎回、給料上げろって偉い人に絡んでたって本人が言ってたな
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:28:07.66ID:YPR26zoX0
>>598
99とダウンタウンはファンの世代が分かれてたな。
99は、小中高の学生中心
ダウンタウンは高校生以上が対象な感じ
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:28:18.74ID:2VAEbgzt0
IPPONグランプリ出てみたらどうだ
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:52:36.64ID:wS6TL0eD0
>>601
自分の印象では路線が違うってだけだな
あの頃めちゃイケ見てた子はだいたいヘイヘイヘイ見てただろうし
逆に自分はごっつとかはよく知らない
ナイナイはとにかくフジテレビの人だったね良くも悪くも
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:25.04ID:a+CqTip/0
>>600
というか社長に金借りるときの金の借り方が
社長に後ろから抱きついて、社長がおんぶした浜田を引きずりながら社員がいる中デスクの周りを一周して
社長が根を上げて個室で金貸すとか
なんかもう器とかそういう問題じゃない気がするわw
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:32:37.80ID:Sx6AgjoE0
>>439
http://www.yoshimoto.co.jp/corp/images/mainvisual_02.jpg

大崎と泉(天素担当)が対立してた関係でDTとナイナイが絡めなかったように
吉本の社内の派閥の影響だったので、その壁を大崎が壊した事でみんな競演可能になる
さっき向上委員会で名前呼んでたけど、今さんまには岡本が付いてるみたいだし

さんまのお笑い向上委員会★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1497709225/94
> 94 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2017/06/17(土) 23:43:27.37 ID:haJ2nvjf0
> 岡本ってダウンタウンの元マネか
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:40:42.09ID:F6kiFYvG0
>>606
それは大崎側のアピールであって吉本の内情ってもっと複雑だと思うよ
さんまやナイナイあたりの大物は一応大崎派に引き入れたのかもしれないけど、
東京吉本と大阪吉本とでずいぶん違うみたいだし、そもそも今の吉本自体経営が赤字でヤバいしね
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:45:08.69ID:+QozjLAt0
ダウンタウンは天素を嫌ってたからな
ちょっと大人げないくらい露骨だった
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:47:06.20ID:n5LCEt/90
昔のダウンタウンとその周辺とかキチガイ全開だからな
恐ろしいわ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:47:51.19ID:UroFIHz+O
>>608
天素どころか先輩後輩関係なくあらゆる芸人をバカにしてたぐらい尖ってたからな
特に松ちゃん
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:48:11.80ID:gavOEiej0
ごっつの時のドッキリはマジでこええわ
常人ならすくみあがる。岡村がびびるのも当たり前だわ
0613名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:48:53.35ID:Ip4Qb1o20
篠原涼子と今田耕司が今のダウンタウンについて話してた
当時の恐いダウンタウンさんちゃうやろ?今おじいちゃんのような優しさやろ?って
凄い丸くなったんだと思う
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:52:11.94ID:teZARirLO
岡村ってたまにさんまとかダウンタウンと絡む時に必要以上に緊張してますってのを本人逹は視聴者にアピールするからウザイ
こいつ何歳だよw いつまでそんなのアピールして逃げてんだよ
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:00:05.49ID:4TpVUw7L0
>>615
圧迫面接でアウアウするタイプなんだろ。ナイーブ過ぎて芸人には向いてないな。
矢部の方が切り替え(線引き)がうまそう
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:01:23.28ID:/IrEynQM0
>>571
君、天素と99出演のさんまのスポーツするぞをは時系列間違いだぞ
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:09:38.08ID:e8PYQ2hN0
ナイナイは最速で売れすぎたんだよな
そら、いろんな所から嫉妬されまくりで、辛かったと思うわ。ただでさえ岡村はハート弱そうだし
松本も同じ事務所の後輩を潰すようなこと書いたらイカン。当時の浜田のドツキもとても愛情には見えなかった
ダウンタウン好きだが器が小さい
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:10:02.87ID:3+/8E5Jl0
今ネットのめちゃタメやってるけどネタ番組になってるな
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:14:48.43ID:doW+A5KX0
この人イジられてもうまく返せないから
イジメみたくなって笑えない状況になるんだよな
27時間のジャルジャルの件なんてそうでしょ
芸人向いてないよね
昔ラジオで>>615みたいなこと恥ずかしげもなく喋ってて素人かと思った
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:14:48.74ID:CV2MIteG0
>>620
あー分かるw
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:16:44.70ID:CV2MIteG0
>>615
根が糞真面目なんだよな
そら鬱にもなるわ
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:19:35.37ID:Sjri2tCP0
浜田はやられてもいいんじゃないの?
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:20:09.01ID:/IrEynQM0
>>621
だよね、当時大阪で人気でていた千原兄弟辺りからもディスられてたよ
99に優しかったのはTNやさんまくらい
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:24:17.09ID:jDTZl+EC0
さんまはすぐ下の世代のとんねるずとダウンタウンにキツくあたる
とんねるずは木梨はサッカー絡みですぐ仲良くなったが
自分に服従しない石橋やダウンタウンの二人にはきつい
ダウンタウンは事務所の後輩だから特にきつい
ダウンタウンがナイナイにキツイのも吉本の伝統かもな
イジメに見えるので嫌だったが
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:24:28.87ID:Sjri2tCP0
何故関西の芸人は浜田に必要以上にぺこぺこするの?
昔から謎なんだけどニャー
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:26:38.24ID:gavOEiej0
今はもうダウンタウンに盾付ける人間なんてほぼいないからな
ああ、中田がいたけどw
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:28:21.30ID:s5vKkpZX0
>>628
YouTubeにあるけど、若い頃の浜田への当たりがめちゃ怖い
さんまマジで潰しにいってるもんな
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:30:01.16ID:1AUFcCDG0
岡村すきやけどな動きキレてた時は面白かったしスター性あった
ジュニアとかの方が需要わからん
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:30:25.12ID:Sjri2tCP0
ナイナイは同世代には本当に人気が有ったから嫉妬なんだろう
特に関西系の芸人では人気者なんていないし
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:35:57.21ID:V2O7r4wl0
>>553
浜田の態度見てるとナイナイや爆笑とも普通に絡めたし禍根を残したくないと思ってるのは分かったわ
嫌いなんだろうなって思ったのはとんねるずと山田邦子ぐらいかな
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:36:02.67ID:gavOEiej0
浜田はどつききついが、自分も結構どつかれてるからな後輩に
岡村は例えネタでも死んでもどつけないだろうけど
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:38:41.91ID:XyjlHsWX0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:39:12.37ID:XyjlHsWX0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:39:52.86ID:81InwfH50
さんまは間違いなく浜田好きじゃないな まあ浜田も同じやろ 

浜田は岡村とは特に何にもないやろな

松本は岡村好きじゃないやろし岡村も苦手やろ
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:40:00.89ID:fceoo0BW0
>>8
志村は自分を継ぐのは岡村って断言してたが

さんまも岡村をかわいがってる
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:42:06.53ID:DC7bpH9I0
>>642
志村は後に岡村はパクりばっかと言ってたが
かなり評価を下方修正した様に見える
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:42:11.26ID:peSU9gFvO
岡村は先輩と仲良くないのが普通だろ
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:42:37.23ID:noZgFAD90
岡村さんが緊張してるのってら画面からも溢れてくるからな
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:45:33.98ID:DC7bpH9I0
岡村はめちゃイケに甘え過ぎた。
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:45:37.55ID:gavOEiej0
気性の荒い極楽とんぼと仲良く長年やってたのに
そんでも浜田は無理なんだな
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:45:56.15ID:V2O7r4wl0
>>642
>>8が本当だとしても
ネタや笑いにしようとして言ってるのがあるからな
さんまや志村や出川や石橋は岡村のこと好きだろうな
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:46:08.65ID:CV2MIteG0
矢部の運は芸人No1だな
あの能力で岡村が相方ってだけで、岡村以上のものを手に入れてる強運の持ち主
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:58:16.04ID:KJp4zEhD0
ナイナイは何が面白いのさっぱりわかんない
作家が考えた企画をあたかもナレーションベースでミラクルのように放送するだけでしょ
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:00:11.87ID:gavOEiej0
>>650
まあ浜田はめちゃイケでもノーギャラで何度も出てるから
苦手は苦手でも絶対無理って感じでもなさそうだ
松本は気難しいからな
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:01:45.07ID:X8JTH6dQ0
>>646
めちゃイケって岡村が一人で演じて他の出演者は笑ってるだけじゃないか
岡村がいなければとっくに打ち切りだと思う
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:06:27.01ID:Ykp1TIaA0
>>1
浜田が良い人言ってる奴は頭がおかしい
仕事できないベラベラしゃべる雇われデブ美容師もクビになってた。
前の独立した店長の残った指名客みんなとんだんだろうなあ
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:08:06.81ID:/IrEynQM0
>>648
志村は岡村のパクリネタで息を吹き返したんだよな
当時志村は死亡説が出たほどだった
石橋は岡村のポテンシャル評価してて吉本から引き抜き(ネタ半分)したほどだし
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:08:23.26ID:Ykp1TIaA0
>>646
逆だろ??
めちゃイケメンバー特に矢部、が岡村に甘え過ぎだろ
岡村いなかったら間違いなく成り立たないよあの番組

誰も一人で見る価値ある人間いないから
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:10:24.51ID:Ykp1TIaA0
基本、山本と岡村しか面白さ生み出せないからなー
油谷とかやっぱり気持ち悪いけど突き抜けてて面白かったし。あとはめちゃイケは岡村企画しか覚えてない
オアシズはいーんだけどなー
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:12:34.88ID:Ykp1TIaA0
岡村は司会から旅から帰宅コントから素人絡み、
ダンス才能の宝庫だから負担でかいだろーな
その上笑いとらなきゃいけないし
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:15:22.68ID:Ykp1TIaA0
>>8
全部矢部の間違いでしょ??
特に最後の松雪泰子 矢部さんは置き物

一つも聞いたことないけど、こうやって切り取るから
わざと悪く見えるだけで相手も笑いありきで言ってるでしょ
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:15:52.55ID:uDca3C6f0
>>657
雨は両方だろw
どっちもつまらないのに凄いわ
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:16:12.71ID:Ykp1TIaA0
>>9
そうかも
浜田は浮気バレてから丸くなったけど
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:17:51.12ID:Ykp1TIaA0
>>9
石橋と木梨がイジメ問題広げてるよな
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:20:51.83ID:Ykp1TIaA0
>>657
蛍原単品は無理だよな
宮迫は笑いに司会に歌に俳優だもんね
だからこそ弱い蛍原でいいけど、矢部はつまらねーくせに偉そうで常に見下してた言い方、居丈高
嫁ネタ彼女ネタ子供ネタ、くそつまんないうえに
マウンティング好き。貧乏育ちで中身まで終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況