X



【サッカー】本田“サッカー人生の集大成”W杯へ「勝つためならどんな犠牲払ってでも」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 999b-53sV [202.78.227.33])
垢版 |
2017/06/16(金) 23:17:39.72ID:CAP_USER9

2017年06月16日 19時10分

講演を行った本田

 サッカー日本代表FW本田圭佑(31=ACミラン)が16日、金沢市内の金沢大学で講演を行った。

 本田の姿をひと目見ようと約600人収容の講演会場に学生が殺到し、800人ほどが中に入り切れない事態となる大フィーバーぶり。星稜高時代の3年間を過ごした“第2の故郷”での人気ぶりを証明した。

 本田は「時間は限りあるものだと意識して生きている。サッカー選手だけとして終わりたくない。やりたいことは全部やりたい」と最近力を入れている実業家としての顔ものぞかせながら今後の人生設計をチラリ。「うまくいかない時ほどビッグマウスに。うまくいっている時ほど謙虚に」と自らの代名詞である“オレ様節”の哲学も披露した。

 そして「来年のW杯に出られるか、そしてW杯に出てそこで活躍できるかが、僕のサッカー人生の集大成になる。勝つためなら、どんな犠牲を払ってでも何でもやる」と激白。大詰めのロシアW杯アジア最終予選、そして来年の本大会を見据えて戦うハリルジャパンを日本代表として“最後の舞台”と位置づけた。

 強い覚悟を表明した本田が、これからどんなプレーを見せてくれるか楽しみだ。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/698246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaa-acG4 [183.73.120.99])
垢版 |
2017/06/17(土) 01:41:58.09ID:1Yh2MbpFD
>>185
そういうこと
本田さん、今日出番ないですけどいいですか?
なんて言ってしっかりと結果出せる選手いないの?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-ZJ2s [NVk1I37])
垢版 |
2017/06/17(土) 01:43:48.51ID:Fx9kkS2VK
>>167
何書いてたの?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-b6xZ [182.251.248.45 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/17(土) 01:46:48.94ID:ONrTxCYVa
本田△

空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

宇宙開発
http://i.imgur.com/jBk2XfR.gif
http://i.imgur.com/r3OrYi4.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif

遅い本田
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

邪魔な本田
http://i.imgur.com/ZHybbWh.gif
http://i.imgur.com/o05RusW.gif

■日本マスコミだけに熱く語る本田
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■あえて孤立しているNo10本田
http://i.imgur.com/CdLHr11.jpg
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-YD8M [111.239.105.77])
垢版 |
2017/06/17(土) 01:46:53.26ID:0enlzH47a
イラクにくら勝てないのに、どんな事でもやるって何言ってんの?

まじこの脳障害者キモいんだけど
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9270-EmZn [221.109.152.168])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:00:27.27ID:U8vSs6Vs0
日本代表が本田の人生プランの犠牲になるのか
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-XHCC [106.130.127.239])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:03:14.34ID:lU5E+2vEa
どんな犠牲を払ってでもってお前に出来るのはミランで練習だけしてせしめた金で相手を買収するくらいしか必ず勝てる方法なんてねぇだろ

「勝つためならどんな犠牲を払ってでも」
サッカーの試合で何を抜かしてんだよw
ろくにクラブでも試合に出してもらえず無所属みたいなポンコツが偉そうに語るなボケ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9270-EmZn [221.109.143.41])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:05:43.02ID:p0bXCNXI0
うまくいかない時ほどビッグマウスに、うまくいってる時ほど謙虚に、が哲学?
はぁ?

パンキの時はミックスゾーンをスルーしてたやないですか!
デカイ口叩いてたW杯で惨敗したとたん逃亡したやないですか!
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9270-EmZn [221.109.148.118])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:08:22.32ID:AEUruPlT0
つかこんなやつの講演なんか聞きたいやつがいるんだなw
それが驚きw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9270-EmZn [221.109.152.179])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:10:40.01ID:S+zwJ6+M0
中田に続き、また大の字引退するつもりか。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-XWUf [49.98.77.43])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:12:00.09ID:oG1+Mc/ud
>>50
WBに久保?
それで山口のワンボランチ?www
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9270-EmZn [221.109.141.103])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:12:54.72ID:FdYgROTs0
「どこのクラブとも契約せず、日本代表だけに絞ってW杯に挑みます!」
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf63-Ogvm [124.219.226.223])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:13:37.11ID:7l1U+x1o0
どんな犠牲を払ったの?
あと謙虚なコイツ見たことない
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 164b-Jlh7 [121.82.24.188])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:14:54.68ID:8qkCLnCU0
俺がここに居たら
「ビジネス好きな本田選手に質問ですが、サッカー選手の価値って何で決まると思います?」
って質問する

遠まわしに移籍金0のお前なんて価値ねーよと言いたい
本人も察して
「僕には価値がないと言いたいんですか?面白い事いいますね」

とか言ってきたら「今回も移籍金無しでしょ」と言ってやりたい
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.250.246.237])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:17:51.23ID:5oR4GudTa
つか本田がいると落ちつくじゃなくて、本田がボールを足元で止めるから、味方がパスコースつくるのに走り回らないといけなくなり潰れるというな、休めるどころか体力使わされる。
サイドハーフにドリブルできる奴がおれば一人で運べるから周りは楽になるんだけどな。それじゃなくても守備力があればマシなんだが。
酒井なんてサイドの守備を一人でやり、本田がドリブル出来ないぶん攻撃にもかけあがらなあかんし、同情するわ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-qxci [49.98.11.248])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:30:08.07ID:H/72/VwGd
ワールドカップ敗退→逃亡
その後ミランで7試合6G→ドヤ顔ビデオレター

うーんこの
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK7b-P2KI [7po0rxq])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:34:37.85ID:johw8iwcK
>>197
君の言葉は悪いけどその通り
ロシアの為には冬移籍よりもミランで練習をって時点で違うだろうに

他選手がブンデスで活躍したところで云々と言って癖に
何を考えてそれを言うのだろう?

11年のア杯でも自分勝手に振る舞って
「チームよりも自身の成長の為にゴール前ではパスよりミドルシュートを狙いました」
って、肝心な場面でパスもせず無得点な癖に臆面もなくンタで答えやがって

本田の実力も認めるけれども大口叩き過ぎでみっともない
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9270-EmZn [221.109.136.4])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:36:15.77ID:2xe9TQHI0
こいつのせいで最近ホントに日本代表を応援するどころか、
試合を見る気さえ失せてる。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ドコグロ MMaa-97mH [119.243.54.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:46:07.26ID:8zkIllo6M
はいはいビッグマウス
勝てるのはアジアの格下だけです
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK03-r+VQ [353465051430476])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:51:14.54ID:MatBYdmLK
本田縛りのせいでハリルが迷走している
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3c-e4Tk [118.87.152.138])
垢版 |
2017/06/17(土) 03:09:06.77ID:x4XvVi0p0
本田だけはどうしても嫌い
もう勘弁してくれんか
いつ消えてくれるんだ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ff4-hdgh [118.11.77.78])
垢版 |
2017/06/17(土) 03:18:11.87ID:1AAQy2+J0
本田の集大成ってブラジルWCだろ。あんだけ自分中心のチーム作りで
かつ結果もでまくってたのに。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-eSgl [49.96.10.143])
垢版 |
2017/06/17(土) 03:20:36.11ID:uMLRILlYd
松井のアシスト あれがしゅーたいせいだった
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3c-e4Tk [118.87.152.138])
垢版 |
2017/06/17(土) 03:22:23.73ID:x4XvVi0p0
結果なんてでてないじゃん
そのやり方じゃ明らかに負けますよ
言ってやってんのに、
よけいなこと言うなっていうし
こいつの発言集まとめたら本当に面白いよ
もう支離滅裂だから
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56e3-L/tv [153.226.230.3])
垢版 |
2017/06/17(土) 03:29:32.67ID:e8kVZEqR0
まあ本田が入ると大量得点の試合がかなり減るのは間違いないな
本田で攻撃がストップすることが多いから波状攻撃が難しくなる
でも強豪とやるときはどうか分からないな
本田抜きで強豪とやってきてないからな
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワイモマー MMf2-8Mvo [49.135.17.241])
垢版 |
2017/06/17(土) 03:38:48.91ID:ARC1zEjeM
IPスレだとカガワガーって人種分かりやすく来ないね
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eea-2WTa [119.173.182.219])
垢版 |
2017/06/17(土) 03:42:02.89ID:yU1bn9G50
6/17(土)
【第23回U-18リスボン国際トーナメント第2戦】※現地18:00
02:00 U-18ポルトガル vs U-18日本(松田陸・杉浦文哉・田中雄大・中島元彦・中村駿太など)

02:12 レノファ スクエア tysテレビ山口
05:50 ゴラッソ!セレッソ 関西テレビ (池田愛恵里)
09:30 みんなのレノファ yab山口朝日
10:25 スポeもん OHK 【ファジ☆スタ】
11:55 ガイナーレAGAIN↑ 日本海テレビ


ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497182287/
【明治安田生命J3リーグ第13節】(DAZN)
13:00 栃木×鹿児島
【明治安田生命J2リーグ第19節】(DAZN)
14:00 福岡×名古 (13:50- NHK福岡) (玉田&八反田&楢崎離脱) 【首位vs4位】
18:00 水戸×千葉
     .横C×山形 【3位】
18:30  東V×愛媛 【6位vs7位】
19:00 湘南×京都 【2位】
    .金沢×山口 (山口ローカル首位誤表示) 【最下位】
    .岡山×岐阜 (18:58- テレビせとうち)
    .徳島×熊本
    .長崎×町田 【5位】
    .大分×讃岐 【20位】

【明治安田生命J1リーグ第15節】(DAZN)
18:30 鹿島×札幌 (クォンスンテ不在・昌子帰国直後、キムミンテ復帰・横山欠場?) 【15位】
19:00 川崎×広島 (エウシ復帰・小林悠左サイド起用、塩谷移籍→丹羽獲得) 【16位】
    .甲府×柏  (19:00- NHK-BS1) (達磨&クリス&ドゥドゥ古巣・阿部翔&小椋出停、8連勝中) 【首位】
    .新潟×大宮 (矢野復帰、伊藤バルササッカー) 【最下位(18位)vs17位】
     .C大×清水 (山村3戦連続G中・ソウザ出停・山口代表負傷、、白崎離脱) 【2位】
    .神戸×G大  (19:00- サンテレビ) (大量離脱・ポドル来日決定、代表勢帰国直後・井手口欠場) 【阪神ダービー、3位】
    .鳥栖×仙台 (クリスラン出停・チョドンゴン欠場?、三田&菅井復帰)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)

6/18(日)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497386027/ (ネット専)
【コンフェデレーションズ・カップ グループA第1戦 ※開幕戦】
00:00 ロシア(開催国) vs ニュージーランド (23:45- NHK-BS1)

04:00 ヘタフェ vs ウエスカ (DAZN) 【スペイン2部昇格PO準決勝2nd-leg】
05:00 キュラソー vs ニカラグア 【国際親善試合】


【U-16 インターナショナルドリームカップ2017 第3/3戦】([無料・生]JFA-TV)
11:30 アメリカ vs オランダ
14:30 日本(栗原イブラヒムJ・鈴木ザイオンなど) vs ギニア (14:20- スカサカ!)

【明治安田生命J1リーグ第15節】(DAZN)
18:00  F東×横M (河野&阿部拓復帰、デゲネク不在&松原出停&伊藤翔&仲川&喜田欠場) 【4位】
18:30 浦和×磐田 (宇賀神・遠藤航・槙野帰国直後、藤川虎再離脱)
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f6f-iktz [118.19.207.191])
垢版 |
2017/06/17(土) 03:42:37.14ID:S3LwsCsA0
本田いない方が勝てるだろ。だって最終予選で日本は6失点してるけど全て本田が出場してる時間帯だよ。シリア戦も本田が出てきた瞬間失点してるし得点力もいない方が明らかに高い
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 56d0-QeqB [153.143.15.114])
垢版 |
2017/06/17(土) 03:46:22.08ID:nF1vxCsP0
どんな犠牲も払う?

ならお前は代表引退しろ

それが勝利に近づくんだよ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e06-QeqB [119.83.45.43])
垢版 |
2017/06/17(土) 04:05:35.83ID:71fj6DCX0
勝つ為にお前の俺が俺がプレーは必要ないのだが
分かるか?
お前が入ったイラク戦、攻撃が右サイド偏重過ぎたろ
お前がチームメイトに俺に渡せ俺に渡せって常に言ってるせいだよ
左に入った久保が全然ボールに絡めないだろうが
WGとしての能力無いのだから大人しくしててくれ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-oWh/ [126.237.124.67])
垢版 |
2017/06/17(土) 04:14:49.18ID:oNgtghmcr
外れるのはケイ
本田圭佑
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5206-/Wnu [59.85.183.22])
垢版 |
2017/06/17(土) 04:16:58.50ID:e3liPP/q0
酷暑のイランでフルタイム戦えるパンキ本田
今回の犠牲者は酒井ゴリと久保と勝点3
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 821f-Tvbu [133.123.113.4])
垢版 |
2017/06/17(土) 04:26:26.18ID:H9G+CTaO0
国の代表チームの為には本田という個を犠牲にして下さい。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK7b-Gp1A [7vw27X9])
垢版 |
2017/06/17(土) 04:30:13.21ID:SIbv17RiK
今の本田はいらねえわ
どうせ負けるなら
若手に経験積ませたい
所属先が無いのに
国の代表とか他の国でもあるのか?
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed3-VgqF [111.108.57.43])
垢版 |
2017/06/17(土) 05:01:30.34ID:Je5WhVyZ0
>>251
うまくいかない時は毎試合後必ず逃げるぞ
で、逆に稀にまぐれで活躍したときは喜んでインタ受けて大口叩いてきたのがこれまでの本田だ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5323-pW+h [106.168.167.46])
垢版 |
2017/06/17(土) 05:29:39.43ID:UYytPXBd0
外せ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f44-pW+h [118.87.186.129])
垢版 |
2017/06/17(土) 05:33:57.40ID:G5aK8iBO0
どうせ予選3位に終わってプレーオフで韓国に負けてW杯終了でしょ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 164b-Jlh7 [121.82.24.188])
垢版 |
2017/06/17(土) 05:35:01.42ID:8qkCLnCU0
誰か今すぐコイツの人体ぶっちぎって足に障害残してくれや
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-GPk+ [126.204.18.73])
垢版 |
2017/06/17(土) 05:41:37.81ID:K2K9z9Z0r
なら代表から外れてくれ 正直要らなすぎ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ブーイモ MM7b-e+9K [210.138.208.19])
垢版 |
2017/06/17(土) 05:45:34.27ID:NTiEPy8EM
>>1
ベンチ要員でも代表になれる日本の雑魚感がパない。
こりゃ強豪国とは親善試合させてもらえない訳だわ。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f11-jGR6 [60.104.71.54])
垢版 |
2017/06/17(土) 05:46:08.34ID:SlgT5nom0
「だが俺がピッチに立てないならどんな犠牲を払ってでも阻止する!」なんて、絶対思ってるよコイツ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ c36f-HMVo [58.93.112.22])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:04:14.70ID:6/95ujds0
ホントにベンチ外を試して
どうなるか観てみよう
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 92aa-DosI [221.113.236.11])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:12:02.55ID:Gs1tW02b0
>>10
責任転嫁して終わり
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93f4-Q3L6 [42.125.190.48])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:21:50.14ID:9Z8nsks60
>>50
とりあえず知ってる事だけ並べましたって感じですね。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5323-pW+h [106.168.167.46])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:22:39.56ID:UYytPXBd0
所属クラブすらないじゃん、この下手糞
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 576d-VLdI [180.147.81.140])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:34:11.30ID:08nc6gnl0
クラブでベンチ外でも
代表で使われることが確認できたのだから
そら安心してデカイこと言い出すよな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1635-wh96 [121.103.65.217])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:40:04.37ID:6l53dW7L0
ジーコの時の宮本の重用も謎だったが、
もはや、そういう次元ではない。

金と政治力の男。
こいつがいる限り、代表つまんない。
見てても萎えるわ。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-3sc2 [49.98.132.172])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:43:18.51ID:dEqWvTeGd
日本を犠牲にすると言う事だな
サイテーですね自殺してよ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK03-r+VQ [353465051430476])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:45:23.71ID:MatBYdmLK
本田を無理やり使おうとすると玉突きで久保や原口のポジションがおかしくなるんだよな
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eea-VgqF [119.171.214.92])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:45:58.05ID:i+8HzVoy0
来月から無所属のはずなんだけどどうすんの?
もう2週間もないよ?
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9b-VgqF [182.166.142.204])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:49:14.06ID:0zCjio8Z0
>「うまくいかない時ほどビッグマウスに。うまくいっている時ほど謙虚に」

相変わらず、ウソの自分を作ってるなw
実際はミランの時も

本田が活躍して、チームが勝利 → 饒舌
本田が活躍せず、チームが勝利 → ダンマリ
本田が活躍して、チームが敗戦 → 饒舌
本田が活躍せず、チームが敗戦 → ダンマリ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3279-PsyD [115.177.38.251])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:53:50.18ID:L9xd6ELF0
ほんと恥ずかしいな
サッカーよく知らんけどイチローとか世界で活躍してメジャーリーガーからも尊敬されてるアスリートとかこんな大口叩かんし
ほんとサッカー側の人ってこんなのばっかり
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5323-5amE [106.167.157.177])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:56:57.48ID:BlJngo+Z0
>>125
いや、決めるやつは決めちゃうシチュエーションってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況