X



【サッカー】<本田圭佑>移籍先にアーセナル浮上!アジア戦略“ブランド力”評価。他にも欧州の複数クラブが興味 ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/16(金) 20:44:04.81ID:CAP_USER9
プレミアリーグの強豪アーセナルが、ACミラン退団が決まっている日本代表FW本田圭佑(31)の獲得を検討していることが15日までに分かった。

選手としてだけでなく、アジア戦略における“ブランド力”を高く評価。既に補強リストに名前を挙げているという。本田には他にも欧州の複数クラブが興味を示しているが、来季も再び世界屈指の名門でプレーする可能性が急浮上した。

 プレミアリーグの関係者によれば、アーセナルがACミラン退団が決まっている本田サイドと既に接触。補強リストに名前を挙げたという。同関係者は「本田の知名度は抜群。獲得を検討するに値する」と証言した。

 14年1月にCSKAモスクワから移籍した本田はACミランとの契約が今季で満了。今オフはフリーで移籍が可能となっている。当初はオファーを出したシアトルをはじめ、米MLSも移籍先の有力候補と目されていた。だが、本田自身は「日本代表の集大成」と捉えている18年W杯ロシア大会を見据え、移籍先をスペイン、イングランドなど欧州主要リーグに絞った。その中で、名将ベンゲル監督率いるアーセナルがリストアップした。

 アーセナルに限らず、欧州クラブは香川の所属するドルトムントなど新たな資金源としてアジア戦略に力を入れている。ただ、アーセナルは昨今の低迷もあり、ブランド力が下降線。昨夏には浅野を獲得したが、労働許可が下りずドイツ2部シュツットガルトに期限付き移籍中だ。その中で、本田の選手としての実力はもちろん、マーケティング担当もアジアでの抜群の知名度を高く評価しており、正式オファーに発展する可能性は十分にあるという。

 アーセナルは来季、欧州チャンピオンズリーグ出場権こそ逃したものの欧州リーグに出場。さらにFA杯、リーグ杯など、セリエAより格段に試合数は増える。4―2―3―1が基本のアーセナルはサイドアタッカーにはスピードある選手が重宝されるが、本田はトップ下でプレーできるだけでなく、7日の日本代表―シリア戦ではインサイドハーフとしての適性も示しており、今季に比べ出場機会が増えることは間違いない。

 本田には来季スペイン1部昇格を決めているレバンテ、1月にもオファーを出したプレミアリーグのハルのほか複数の欧州クラブが興味を示している。ただ、プレミアの名門から正式オファーが届けば、常に安定より挑戦を求めてきた本田にとって魅力的な新天地候補となりそうだ。

スポニチ6/16(金) 6:10配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000060-spnannex-socc

【サッカー】<本田圭佑>ラス・パルマス移籍浮上! スペインメディア「前線の主軸の一人となれる」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497589916/

2017/06/16(金) 07:45:31.63
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497566731/
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:56:14.12ID:IrVla/7i0
世界トップクラスのスピードとスタミナ、ダイナミズムとインテンシティーを持つ本田さんなら余裕でしょ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:38:34.58ID:D5MLgOh20
>>73
こマ?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:44:56.28ID:VCKBpFM70
>>183
人相変わり過ぎだろ
今ではほとんど別人じゃん
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:46:07.78ID:AmYZRwK70
アーセナル、日本人は試合に出してもらえない
話題作りだけ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:49:26.11ID:e1ZvNb9U0
どうせ出鱈目な願望丸出しのエアオファーなんだから、もっとはじけろよw

レアル、バルサ、マンUによる三つ巴の争奪戦が始まった!
特にレアルは本気だ。何でも信頼出来る情報筋によれば#10を空けて待っているとのこと!

とかさwww
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:29:48.02ID:BOjgoYgy0
>>186
バセドウ病だからしょうがないじゃん
手術したけど飛び出た目玉は治ってない
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:15:10.47ID:Jaj2BUES0
>>1
【日本の恥晒し】ゴミ本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:48:39.49ID:ccLyz+Rx0
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:46:56.82ID:yxipEaB50
これリアルなの?
実現可能性は何パー?
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:18:39.43ID:iLuFoMtD0
>>146
毎度毎度安定のサボリ自己中プレーでチームを弱体化させただけやん
こいつは好き放題やりたい事やってるから多少目立ってる(シュート無駄打ち外しまくりやタメ(笑)等)が、チームはその尻拭い穴埋めで散々な内容に
未だに起用し続けてるハリルはキチガイ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:50:56.96ID:j8iBHql80
天才・本田圭佑、小野伸二、中田英寿…… “世界で輝きを放った日本人MF“をポルトガル紙が特集
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00010006-theworld-socc

今回ポルトガルの『A Bola』は欧州で輝きを放った日本人MF5名と題し、日本人選手の価値を高めた名手をピックアップしている。

まず1人目はドイツで活躍した奥寺康彦氏。同氏はケルン、ヘルタ・ベルリン、ブレーメンの3クラブで計9年間ドイツでプレイ。
今年3月にフランクフルトMF長谷部誠に抜かれるまではブンデスリーガでの最多出場記録を持っていた。
ケルンではリーグ制覇、国内カップ制覇を経験しており、今ブンデスリーガで多くの日本人選手が活躍している土台を築いてくれた人物だ。

2人目は主にセリエAで活躍した本田圭佑氏。同氏はミランでEL出場権を獲得するなど、近年のサッカー界にビッグインパクトを与えた日本人選手だ。
思ったような活躍ができないシーズンもあったが、CSKAやミランで活躍。同メディアは「日本のデイビッド・ベッカムと呼ばれた」と称えている。

3人目は怪我に泣かされたが、フェイエノールトで今のヨーロッパリーグを獲得するなど活躍した小野伸二。同メディアは「あのヴェスレイ・スナイデルが絶賛していた」と紹介しており、若い頃の小野は世界が認める天才プレイヤーだった。

4人目は中田英寿だ。中田はセリエAやプレミアリーグでは苦戦したものの、危険なキッカーと紹介しており、セットプレイの質の高さは世界に強烈なインパクトを残した。

最後の5人目は、先輩たちの意思を継ぐ存在として乾貴士だ。エイバルで乾はゴールを量産し、小野や本田とは異なる新たなタイプとして世界を驚かせた。
テクニックはもちろん、ゴール前に飛び込む嗅覚と俊敏性はプロを目指す子供たちに新たなモデルを提供したと言える。


あれ?香川は?
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:54:16.99ID:FzFwv6z40
>>1
【日本の恥晒し】ゴミ本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:48:21.61ID:EdO982M70
アーセナルでどこをやるの?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:50:38.72ID:mpy2Q+hh0
ガナーズいよいよビッグイヤーか?
オールドトラフォードでバイシクルする東洋のマラドーナに驚愕するだろうな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:34:52.86ID:mpy2Q+hh0
ガナーズもFAカップにCLリーグでターンオーバーだろ
セントラルのチェントロカンピスタは喉から手が出るほど欲しいだろうな〜
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:37:18.31ID:/uBXa6sg0
アーセナルとかミランみたいに貧乏じゃないし
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:38:05.39ID:IUqj04hs0
>>165
詐欺師本田らしい答え方だなw
質問に答えず、逆質問でかわし誤魔化す
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:51:55.17ID:EQYCXKBC0
>>170
本田はスポンサーマネー積んでの裏口入団だからな
ミランも、本田=スポンサー様としか見てないから、メディカルチェックなんかしなかったんだろうね
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:07:16.00ID:62Baucry0
>>211
移籍先が全く無いんだろうね
どこからも相手にされてないくせに、相変わらずの上から目線で
哀れさが増してるw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:11:10.59ID:3y4gsaOa0
ガバーズにはお似合いだなwww
と言いたいがいくらなんでも本田なんかとるとは思えんわ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:13:22.57ID:OD6/AhrCO
エアKの本領発揮だな(笑)

レアルはまだか(笑)
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:34:43.49ID:Zm97i18f0
本田の今の実力がサッパリ分からん
昔は批判はあってもキープ強かったし、決めるところは決めたけど
この頃は日本代表でもパッとしない。
戦術なのか衰えたのか分からんけど、やっぱり衰えてるんだろな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:37:46.07ID:K71KIg7S0
中田の跡をついで旅人になってください
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:39:32.22ID:CSuHxlzb0
あくまでも日本信者へのユニ売り要員としてだろ
後は満了までベンチ外に捨てとけば良い
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:03:41.11ID:FKW8k3X90
>>217
本田がいつ決めるところで決めたの?w
本田ジャパンになってから世界大会で一度も勝ててないし、アジア杯でもベスト8止まりなんだけど?
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:28:35.84ID:Kb492Ocd0
試合の中継でもテレビのニュースでも、ゴールは全部本田の手柄みたいな報道されるからな
そりゃ騙されるバカも出てくるわなw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:41:50.57ID:1/0KDeFu0
だからさあ
アセナルが史上最低10番様取る理由がどこにあるんだよ
二けた得点とか不動のレギュラとかそれでやっとオファーがあるかどうかだろうに
ここまで来ると提灯記事というより史上最低10番様をおちょくってるとしか思えんよなw
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:00:55.85ID:J0LeBH+90
>>1
こういうウソ記事書いて、後で困るのは本田なのにねぇ
これでショボイチームに行ったら、アーセナルのオファーはウソだったって確定するのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況