X



【サッカー】U16日本代表、オランダに逆転負け 栗原イブラヒムジュニア先制弾実らず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:06:47.17ID:CAP_USER9
6/14(水) 21:01配信
スポーツ報知

前半15分に先制ゴールを決め、カメラに向かってアピールする栗原イブラヒムジュニア

◆U―16インターナショナルドリームカップ2017JAPAN第1節 オランダ3―1日本(14日、ユアテックスタジアム仙台)

 U―16日本代表は、オランダに逆転負けを喫し、黒星発進となった。

 前半15分にFW栗原イブラヒムジュニア(15)=三菱養和SCユース=が相手のミスからGKと1対1になり、落ち着いて右足で先制ゴールを決めた。

 しかし、後半に入るとオランダに個人技から崩され、27分から11分間で立て続けに3失点。栗原は「試合の入りは良かった。でも前半、後半に(追加点の)チャンスはあったが決められなかった。短時間に3失点してしまったのが残念。日本を代表して戦っているので、負けたくなかった」と悔しそうに振り返った。

 次戦は16日に米国と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000184-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:08:35.38ID:JYwPYGv+0
ザマみろゴミクズ代表が
次のアメリカ戦も負けろや
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:02.91ID:Nft9cmZX0
黒人ハーフは陸上かバスケやれよ
サッカーやっても無駄
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:33.12ID:DoN1znA50
GKのZion Suzukiといのもハーフなのかな。
漢字で鈴木 彩艶らしいけど、ただのキラキラネームで日本人離れした風貌なだけ?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:42.06ID:yzm3M0if0
頼むからハーフで凄い化け物が出てきてくれ
日本サッカーのハーフはどいつもこいつも使えないゴミばかり
最高傑作が酒井高徳って、情けなさすぎる

ユース時代にレアルが興味を示した鈴木武蔵とかどこ行ったんだよww
全く噂を聞かんぞ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:29:17.36ID:PeQyIsUO0
カガシン 「日本負けろ!」
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:35:07.29ID:Wd5+zKpR0
しょうがない。相手が強かった。
勝負は勝ち負けがある。勝ちだけを求めるな
負けない試合をしないと勝てない。以上。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:35:54.90ID:NrTiKSOj0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:35:57.80ID:+MJVyEp40
フィジカル強そうな名前
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:04.45ID:LBtvpieG0
球蹴りはもう駄目だ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:41.82ID:+MJVyEp40
画像検索したらフィジカル強そうだった
順調に伸びてほしい
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:49.07ID:+YgvznSn0
>>7
http://www.jfa.jp/national_team/u16_2017/member/

風貌はガチだな。見たこと無いけど身体能力は凄そうだ
若い年代ほど、ハーフがちらほら居るんだな
しっかり育成されればいいな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:47:45.62ID:RiBfQ5y70
久保建英と同い年、4年後のU20W杯や2024年五輪の中心になる世代だな。
久保ともども伸びてほしいね。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:48:36.51ID:y4n2IEQ/0
みんなこえーよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:51:56.25ID:F1HGRtM/0
>>14
懐かしいw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:53:08.74ID:MSCC2Shv0
>>14
みんな仲良く暮らしてる
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:54:47.21ID:LBtvpieG0
上から下まで雑魚いな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:56:39.27ID:MkHSt2Xt0
フィジカルだけの使えない黒人枠ていつになったら無くなるの?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:58:02.72ID:wFpU3HeD0
>>17
イケメン枠は西川くん?
次点でブラウン君?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:58:07.14ID:DsEINNtG0
あいつ、史上最強だった
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:06.28ID:laD5ph+M0
エイブラヒムじゃなくイブラハム?アラブ人?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:13.25ID:fAYWIay80
>>8
メンタルに問題有りな奴ばかりなんだよな。
怠け癖、向上心の無さとか…
もっと小さい頃から身に着けないといけない部分が決定的に足りない。
中学までなら体格差で無双だから、いろいろ舐め腐った選手に育ってしまう。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:26.24ID:hIxklr4B0
ゆとりすなあ

もうサッカーにお金かけてもこれ以上強化しないって分かったよ
このへんで細々とやってた方がいいね
お金もこれ以上使わずに
無駄金投げるだけになるし
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:20.12ID:laD5ph+M0
>>17
サッカーもすっかりブサイクだらけになって
チャラい奴しか居なかった時代を超えて間口が広がった証拠だな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:27.67ID:cN3cvI6a0
U-15は強いのにな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:04:17.05ID:oAVbbDhN0
使えねークソ外人のDNAなんか入れるなよw

なんでこいつらが日本人名を名乗れるの?
父親は外人だろ?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:06:27.11ID:RqMdy6Y60
イブラヒムってアラブ系だな
ヨルダンやトルコに多い
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:58.11ID:ANSE+2F90
アフリカ人の諦めの速さと
日本人の身体能力を兼ね備えた全く新しい
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:17:35.00ID:dB9SzNuh0
>>17
ブサイクだらけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:21:26.55ID:8nPFHUGC0
ハーフが目立つ=聖域枠が多い=弱い

育成年代だとだいたいこのパターン

U-20はハーフは第3GKのオマケ1人程度に抑えたから
世界相手にもそこそこやれたね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:24:05.85ID:8nPFHUGC0
>>17
育成の問題じゃなくて
ハーフは早熟なのと
聖域枠で上げ底評価で無理に選んでいる状況

プロになるとそんなことやったら死活問題なので
普通に淘汰されて消えて行く流れよ

しかし、育成失敗中のオランダに日本でフルボッコとか
相当に弱いチームだな

オランダなんて若い世代ほどどんどん小粒化しているのに
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:27:33.47ID:frm4WmGb0
仙台で入場無料だってよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:57.86ID:KLO204cK0
身体能力は母親遺伝が強いんじゃなかったかな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:39:05.91ID:DoN1znA50
>>44
フェイエノールトのユースの子。でもまだプロ契約はできてない。
今日は出場しなかったけどベンチにはフェイエノールトのこの世代の主力選手があと2人いた。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:40:22.33ID:DoN1znA50
>>46
オランダはこの世代はまだ欧州でもトップクラス。17歳以下より上になると勝てなくなるけど。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:09.84ID:8nPFHUGC0
>>54
ハーフが多い=聖域枠が多い=弱いって思えばハズレなし
多いっても見た感じ4人くらいでプロ入り前には
フェードアウト気味になっているだろうが

この世代は真の意味の谷間の世代だしな

シドニー世代の後のアテネ世代みたいな意味でな
2002年W杯と東京五輪でちょっと意味合いが違うが
お金をかけて集中強化している世代の次の世代って意味でな

やたら聖域枠が多いのも捨て世代だからだろうな

ちょうど2024年五輪の最年長世代だからな

今のU-20みたいに東京五輪最年長世代だと
ガチ中のガチだから聖域枠もがっつり減って
邪魔にならない第3GKに1人置いている程度

だいたい世代ごとの力の入れ具合は
聖域枠の数で分かるな

日本でオランダ3-1でボコられるようじゃ
中立地やアウェーじゃ4-0か5-0くらいでボコられるレベルだな

それくらい弱いチームってことだね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:12:06.10ID:RU0EsA2S0
何だホームで試合して3−1で負けか。アホちゃうか。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:14:18.62ID:rVp4sOf90
A代表と一緒だな

先制した後に守り切れなくて失点して、その時にはもう体力は残ってないと

後半にプレッシャーを一気にかけられると崩れる

これはアンダーからA代表まで同じ  
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:19:39.32ID:DoN1znA50
>>59
試合展開を見れば先制した後もずっと日本の方が優勢だったけど、
後半オランダが多少変えて中盤で数的有利になって、さらに交代策が嵌まって一気に逆転した感じ。
体力云々はあまり関係ないんじゃないかな。

前半にもうちょっと日本が決めておけばまた変わった展開になってただろうけど、後半の流れを見れば普通にオランダの方が強かった。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:39:06.59ID:8nPFHUGC0
この手の大会は相手はあまり本気ではないからな
観光がてらほどほどにやるか程度のモチベーション
そんな相手にホームで1-3だから相当に弱いチームだよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:55:16.81ID:bTum74ne0
>>17
角は身長伸びんなあ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:06:12.25ID:v9H9yuiy0
ま〜たビッチのガキかw
いつまで恥晒す気かね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:13:45.50ID:UBV0HsAM0
濁点にも一文字使う記入をさせられたら枠足りるんだろうか
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:16:25.82ID:ueaqbUTD0
>>60
いつも通り監督の差か
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:47.47ID:dyM3OW4l0
イケメンのハーフなら応援されるけど

不細工だと、相当能力ないと逆境すぎる環境になるのも原因じゃないか

どう考えても代表でやりづらい
メンタルやられる
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:06:58.38ID:OWqlS1G10
>>66
マジレスするとハーフタイムに
オランダの選手が監督から怒られて
ちょっとやる気出したら逆転負けくらっただけだろ

JFAは謎の聖域ハーフ枠を無理に作るから
ハーフが多い代表は基本的に弱いからね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:15:32.77ID:+5sE3CP50
>>69
やる気云々よりもオランダはHTにフォーメーションいじって3バック気味にして
数で負けてた中盤で数的有利に持ち込めることにして流れを引き寄せた。
0073あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:10:59.20ID:a1TKSDj60
>>17
これ冗談抜きで日本協会のなかに在日いるだろ。意図的にハーフと朝鮮系日本人選んでるとしか思えないメンツだわ。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:15:08.01ID:e/ARdSRp0
>>70
あそこでヘディング嫌い、チンタラパス回しばっかりやったら余計駄目だわ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:25:15.87ID:KUFferv90
愛称は不細工世代
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:00:12.35ID:jH7QXyUV0
まーたクロンボいるのか
GK真っ黒でワロタわ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:03:09.06ID:pZR2sooX0
半外人は嫌いだけど酒井だけは好き
父親が日本人で母親が白人というのが理想的
一番最低なのは日本のバカ女が黒いのに種付けされたパターン
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:28.02ID:FDtYQiEa0
>>78
リオ・ファーディナンドとかもそうじゃなかったっけ?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:52:12.39ID:4pNPSaYn0
アジア人男性と黒人女性はモテないの代表格なので黒人男性と日本人女性の子供パターンばかりなんだろうな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:12:17.54ID:uS1R2fF+0
今日アメリカに勝ったけど、なんか様子がおかしいと思ったらほぼ2軍だね今回のメンバー

この前モンテギューで3位になったときのメンバーよりだいぶ落ちてる

特にGKとディフェンスラインは完全に2軍
GKの山田と久保田ブライアンがいない
DFは190の佐古真礼がいなくて他も2軍

MFは半分くらいベストメンバーかな

FWも斉藤以外は2軍でエースの藤尾とブラウンノアがいない

これでまだ優勝の芽があるのは大したもんだわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:15:22.74ID:uS1R2fF+0
まあ一個上のU17が黄金世代だから、u16のこの子らがu20やu23の代表に選ばれるのは至難の技だけど頑張って欲しいね
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:20:36.84ID:cYNq7Abn0
昔のサッカー界は大体この世代までは世界最高なんじゃねえかという逸材が一人や二人はいたもんだがな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:27:50.60ID:nK++A/9S0
卓球部の落ちこぼれがやるスポーツなんてこんなもんだろw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:28:41.52ID:uS1R2fF+0
>>85
宇佐美くらいじゃね?

昨日と今日のゲーム見てたらわかるけど当たり負けしなくなってるよね
大きさはu17の方があるけどこの子らの体幹がいいのかフィジカルエリートがサッカーに大分流れてるんだと思うわ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:29:02.63ID:JAvkUbo70
何を言ってるんだ?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:30:33.34ID:uS1R2fF+0
まあ試合見てない奴は何も言い返せないよなw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:33:13.19ID:HSaL3zPi0
登録名は栗原イブラヒモビッチに変更しろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:33:37.79ID:uS1R2fF+0
モンテギューの時もアメリカに勝ってるし、1軍でも2軍でもアメリカ程度ならボコれるってのは判明した

競技人口も増えて金かけてドイツ人コーチ呼びまくってもなかなか強化は難しいみたいね
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:35:46.82ID:uS1R2fF+0
栗原はモンテギューで落選してるんだよな
今回もブラウンノアと藤尾が怪我してるから追加招集
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:36:41.97ID:uS1R2fF+0
>>93
藤尾は一応出てたのね
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:37:02.30ID:WYG3PCu+0
>>83
小久保ブライアンな。
そこまで語るなら名前間違えないでやってくれや。

ところで斉藤がすごく小さく見えると思ったけど、170あるのな。
それだけこの世代大きい選手多いんだな。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:38:10.07ID:uS1R2fF+0
>>96
これは失礼
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:39:44.67ID:avpysV+p0
U16でフィジカルサッカーしてボールも止められないアメリカ

もう終わりだな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:40:01.74ID:uS1R2fF+0
しかし2試合フルで出てる山形ユースの半田は良かったわ
定着するかもね
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:41:28.77ID:uS1R2fF+0
てか高体連が夏の大会の予選の真っ最中だから呼びにくいのか
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:01:05.70ID:RV3wsExe0
015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表



韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:09:58.92ID:wTy7VGcT0
>>101
サッカースレにいつも現れる大量のフンミン万歳&日本罵倒レス、
そのほとんどが1匹の馬鹿チョン猿の自演であることがワッチョイスレによりバレるw

・PCとスマホの2つを駆使するが、突然のワッチョイスレに対応できず末尾「4rnL」を変えられない
・スマホからのIDをいちいち変えて別人かのように沢山レスするが、「アウアウカー Sa17-4rnL」自体は変えられてないので同じ奴とバレバレ
・自分への返信が大好き

87 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:39:39.05 ID:+pAIU5ad0 [1回目]
▼月間最優秀選手
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

91 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:40:19.11 ID:LdeCVHA/a [1回目]
>>87
ソンがすごいのはもう俺ら流石にわかってるから他の選手紹介してくれ!

103 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:41:59.86 ID:KLGDfl/aa [1回目]
<サッカー> ソンフンミンの価値は54億1250万円・・・アジア1位 欧州69位
http://s.wowkorea.jp...sp?narticleid=181857

108 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:42:37.13 ID:+pAIU5ad0 [2回目]
Tottenham Hotspur @SpursOfficial

125 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:46:35.02 ID:+pAIU5ad0 [3回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

128 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:47:42.17 ID:+pAIU5ad0 [4回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

151 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) 2017/05/13(土) 22:51:36.41 ID:+pAIU5ad0 [5回目]
これが4月の月間MVP候補選手

157 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:52:48.10 ID:KLGDfl/aa [2回目]
>>151
すげぇな

178 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:57:39.59 ID:UljccMoha [1回目]
アジアに流れきてるな

(※ この後も延々と続く)

--------------------------------------

IPアドレス 220.211.15.176
ホスト名 pdcd30fb0.tubehm00.ap.so-net.ne.jp

国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:34:16.73ID:2f31mwKh0
瀬古とブライアンはもう17歳じゃねぇの
あと斉藤光毅より神戸の小田の方が明らかに格上の選手だったし
ユース年代の瞬間的な序列は全くあてにならんぞ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:08:35.16ID:Ax46tZLB0
http://www.jfa.jp/national_team/u19w_2017/member/
なでしこNO PHOTOばっかだな、仕事しろや
スタンボー華って、こいつも黒人ハーフかと思って検索したら、Oh・・・
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:30:31.23ID:GHDcHSao0
サッカーは身体能力より技術とかが大事だから外人が結果残すとは限らんよな
サッカーはメジャースポーツで1番身体能力ゴミの運動音痴スポーツだから
逆に陸上とかは身体能力が全てだから黒人ハーフとか白人ハーフが多いよね
サニブラウン、ケンブリッジ、ディーン元気、室伏広治、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています