X



【海外/キックボクシング】いきなり相手に背を向けた選手が背後から殴られて失神KO(※動画あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:35:30.35ID:CAP_USER9
こんなことってあるのかよ……。思わず唾をゴクリと飲み込んでしまいそうなキックボクシングの動画が話題になっている。2017年6月10日にフランスのパリで行われた「マーセル・グローエンハート vs ハルト・グレゴリアン」の試合は、これまで見たことないような結末を迎えた。

なんと試合中にもかかわらずグレゴリアンが相手に背を向けると、そのまま背後から殴られてKO。思わぬ形で試合が終わってしまったというのだ。果たしてどんな展開だったのか。詳しくは次の通りである。

・いきなり相手に背中を向けるグレゴリアン

動画を再生すると、第2ラウンドのはじめから激しく打ち合う両者を確認できる。パンチと蹴りが飛び交い、まばたきができないくらいような攻防だ。しかし、グローエンハートの膝がグレゴリアンの顔面に入った次の瞬間に事件は起きた。

脳しんとうでゴングが鳴ったと勘違いしたのか、グレゴリアンは試合中にもかかわらず、いきなりクルッと背を向けるとコーナーへ向かって歩き出すではないか。おいおい……と思ったところで、グローエンハートが背後から強烈な右フック! そのままKOとなり、試合は思わぬ形で終了したのだった。

・仕方ないKOか

さまざまな推測ができるシーンだけに、グローエンハートの追撃には賛否両論あるかもしれない。だが、格闘技はやるかやられるかであり、自分を守ることができるのは自分自身だけという厳しい世界。そう考えると、背後から殴ったグローエンハートの行為を誰も責めることはできないだろう。

・まさかのファン乱入

試合後も会場は騒然としており、グローエンハートの行為に激怒したと思われるファンがまさかの乱入と荒れに荒れた。すぐさま警備員に取り押さえられたものの、なんとも後味の悪い結果となったのは言うまでもない。

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2017/06/13/913295/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=cMa-ei4-0IE
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:38:35.13ID:g0sCdKlg0
背を向けたのがわるいな
そりゃ殴られるよ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:40:40.03ID:ffd3KwK70
ん?このネタのスレって3日くらい前に立ってすでにDAT堕ちしたんじゃないか?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:42:01.32ID:4y5tTtMR0
>>6
あったよな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:42:33.96ID:o0gP6Mj20
ミリオンダラー・ベイビーかな?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:32.23ID:ffd3KwK70
>>13
ボクシングじゃなくてキックボクシングの試合だぞ?
フランスは確か首相撲は禁止だけど、さすがに膝蹴りまでは禁止してねー
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:36.76ID:pchcRNsS0
ヤオじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:54:20.26ID:+e0p9Nu90
>>13
あれ反則なのか?
K-1ならたしかに顔つかんでの膝蹴りは反則だったけど
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:54:56.09ID:TTmQ4lOR0
未だに勘違いしてる人がいるけどハルト・グレゴリアンは
K-1王者マラット・グレゴリアンの兄貴じゃないぞ
マラットがtwitterで否定してた
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:55:48.78ID:2r9nhiDW0
まあマナー的には良くないけど、自分の攻撃で効かせた結果相手は後ろ向いてるんだからルール上はもんどいないんじゃないの
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:03:24.78ID:ekOl5Tgj0
これノーコンじゃなくてkoになるの?
あと乱入者はファンじゃないだろ。。。。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:10:48.35ID:3Oomy+SP0
>>13
しゃべんな、ゴミ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:11:34.76ID:3Oomy+SP0
>>19
ファンじゃねーよバカ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:19:44.45ID:SzywVNer0
逆にバックブローでやられる場合だってあるだろ。問題なし。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:24:17.79ID:ffd3KwK70
>>29
身を守る為とは言っても素人扱いの客に手を出すと後後大変なことに
なり兼ねないから。
まぁトレーナなどのスタッフが間に入る事を期待してってのもあるし、
警察はそれを理由に過剰防衛扱いしかねないって思いもあったかね。
糸版大きいのは自身が黒人で客は白人であることで、こればかりは
正論で訴えても一定数強い反発を示す白人層が確実に出てくるから・・・
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:24:31.73ID:jh0PGbFi0
はじめの一歩の青木が使ってた
「よそ見」の完成形だな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:24:49.72ID:xLS+WXqA0
ゴングの幻聴聞こえたんだろ
既にダメージあったんだよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:27:29.09ID:8CBezhGv0
後ろ蹴りか後ろ廻し蹴りやろうとした。わけじゃないのか?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:36:06.44ID:ugkExgfO0
小比類巻もしょっちゅう背中向けてたな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:54:00.19ID:ffd3KwK70
白人選手→多分膝で意識ぶっ飛んでて自分の行動も把握できてない
黒人選手→終わらせられるところで終わらせておかないと、後で逆転劇の
ピエロにされちゃたまらんだろう・・・格闘家人生と収入にも大きく関わるし
観衆→ルール上でも勝負師としても間違った行動ではないと思うけど、
それでも感情的には後ろを向いた選手に加撃するのは卑怯と言う感情も
やはりある。
レフェリー→お前何やってんだよ…ルール上できる事が無かったのか。。。

ルールで試合中に攻撃を避けるように後ろ向いたら故意か否かは無関係に
スタンディングダウン獲るって決めなきゃいかんだろうな・・・
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:56:51.64ID:SzywVNer0
須藤元気なんか、ちょっとめげたふりして後ろ向いて、バックブローで反撃しかねない。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:09:13.02ID:bZmZo98L0
>>1
一度でも自分が格闘技やったことある人間なら試合中に背を向けるやつが悪いわ

てなるわな。

あれは合法的な決闘だからな。だから相手が仮に死んでも罪に問われないから
死ぬほど蹴ったり殴ったりする。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:14:01.87ID:ZcnDkOWD0
日本でもボクシングで牛若丸がこれで相手選手ノックアウトしたことがあったけど
みんな文句言わなかったぞ
普通に試合中後ろ向いたバカがおかしい
海外もこんなことでブチギレるなんて頭お花畑だな
金賭けてるのかもしれんが、だったらバカに賭けたお前が悪いだけ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:42:22.81ID:bZmZo98L0
>>46
後遺症が残る負け方だな。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:53:17.89ID:NrTiKSOj0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:04:24.95ID:3bgDN5Q40
じゃああれか
後ろ向いて歩き出した敵の前に回り込んでフックでKOならいいのかよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:36.22ID:9ZRQDzaZ0
>>2ガッティ戦のメイウェザーなんて試合が中断してると思って反則をアピールしてるガッティに走り込んで左フックだったからな。KOされなかったけどあれは効いたはず。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:08:03.57ID:NsvDo+Ss0
ゴングが鳴ったと勘違いして踵を返した選手の顔面にフックを飛ばしたが、後頭部は殴ってない、
前田のような背後から後頭部を殴る卑怯者とはちがう
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:02:47.27ID:I/mtSuDG0
メイウェザーとオルテォスの一戦か
あれなんでレフェリーずっとよそ見してるんだろうな?ファイトの掛け声もかけずにぼけーっとしてるからオルテォスもいきなりもらったとおもう
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:13.63ID:dF5cLqQT0
もうルール化すればいいじゃん
ゴングが鳴った後お互いがグローブを合わせてラウンド終了の意思確認をしなきゃいけないってんじゃダメなの?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:07:12.35ID:dF5cLqQT0
>>20
背中見せたらスタンディングダウンにすればいいんじゃない?
見極めは難しいかもしれんけど
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:23:31.48ID:ggOYQccC0
そもそもなんで背中向けて歩き出したんだ?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:45:35.40ID:oA+t902y0
キックのルールがどうかは知らないが、戦意の無い選手を殴るのは無いね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:08:08.07ID:XolUiid10
ラウンド終了のベルが鳴ってないし
レフリーのストップの合図もないんだから
選手は反則行為以外は何をしてもいいんだよ
ラウンド終了を勘違いして後ろを向けた選手が悪い
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:35:38.12ID:gLa41B3q0
笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況