X



【芸能】<茂木健一郎>松本人志に歯向かった「オリラジ中田」へエール©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/08(木) 08:03:01.35ID:CAP_USER9
お笑い界の帝王・松本人志(53)に、20歳近く年下のオリエンタルラジオ・中田敦彦(34)が弓を引いた。経緯はこうだ。脳科学者の茂木健一郎氏(54)が、《日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を呼んだ笑いに終始》などと、ツイッターで2月から数度にわたり芸人を批判した。

 帝王・松本はレギュラーの『ワイドナショー』(フジ系)で反論。3月26日には同番組に茂木氏が出演し謝罪した。これで一件落着したはずだったが……。
 突然、松本に噛みついたのが中田だった。

《茂木さん負けるな! と思っていたところ、大御所の番組に出演して大御所に面白くないと言われ公開処刑をされてしまいました。大御所にセンスがないとか価値を決められてしょげかえっている様子こそが茂木さんの意見通りだったのに》とブログに書いたのが4月15日。

 さらに5月末のラジオでは「暗に松本さんを批判するブログを書いたところ、吉本が全社を挙げて大騒ぎし、幹部と社長に『謝れ』と言われている。僕の意思としては、謝らない」と暴露した。

「吉本幹部や周りの芸人は『自分の正論を通すのがお前の芸風。でもこれはやりすぎ』といさめている。

 だが、中田は聞く耳を持たない。『松本さんから何度も直接電話があるが、俺は出ない』とまで話している」(お笑い関係者)
 
 帝王のご意向を忖度する勢力は絶大。

「オリエンタルラジオを担当していた30代前半のマネージャーが、オリラジの担当だけでなくマネージャー業そのものから外された」(別のお笑い関係者)

 前出のお笑い関係者は「松本本人というより、松本至上主義の幹部やスタッフに反発している若手芸人は多いが、彼らも声を出しにくい」

 吉本関係者は「社長が中田に『松本に謝れ』と言うようなことはない。マネージャーが異動になったのは事実だが、通常の人事異動」と語るが、中田にも干される危機が!?

 発端である茂木氏はこう話す。

「中田さんが味方してくれたのは本当に嬉しかったです。中田さんとは高校が一緒(東京学芸大附属高)なんです。関係ないとは思いますが(笑)。結局、お笑いは『下剋上』だと思うんです。どんどん新しいお笑いが出てきて、上を抜いていく。

 だから中田さんは下剋上しているのかなと思う。下剋上には逆風がつきものだし、そのほうが盛り上がる。中田さんには、討ち死にせずに、お笑い界の信長になってほしい。見た目も似ている気がするし。中田さんのこれからのお笑いに興味があるし、楽しみにしています」

(週刊FLASH 2017年6月20日号)

6/8(木) 6:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00003339-chosun-socc
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:13:52.09ID:jFnK5gGt0
帝王を名乗っていいのはマイルスだけ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:16:49.28ID:+0OR2Zvh0
茂木も中田もズレているという点では似たもの同士
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:16:53.31ID:vwj20fk30
>>323
そうなりそうだったから公にしたんでは
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:16:56.82ID:qIxHEUew0
学大付から慶應かよ。本当に頭の良い人なんだな。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:17:32.14ID:+0OR2Zvh0
>>324
ジャック・ニクラスはだめか…
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:18:32.06ID:BbA/0ZGs0
宮迫とも揉めたよな確か… こりゃ本格的に干されるな
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:19:33.43ID:pkxbuJkq0
>>323
こういうこと言う奴がいるから
松本はカッコ悪いし、堕落した
無能な味方ほど恐ろしいものはないな
スポイルつうんだ、そういうのは
けど、中田も芸人としちゃ面白くないしなあ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:20:43.66ID:ReH3jpHY0
これ吉本社長だけでなく、松本の取り巻きや松本の関係者全てを敵にまわす事になるな
中田は針のむしろだろ
じわじわと干されて見なくなるだろうな
中田側に立つ奴も干されるしヤバすぎるわ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:26:37.66ID:XeV/VES90
松本を倒す前にせめて一本はお笑い番組やろうぜ
若手じゃないんだから
芸人として売れてないみたいに思われるよ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:26:54.12ID:1QxarQQs0
結局茂木の言ったことが図星すぎて笑える
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:27:39.90ID:Om1845y60
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:27:54.83ID:Om1845y60
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:29:12.54ID:JFdVlzyF0
松本大崎クリエイティブエージェンシー
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:31:48.86ID:S6CwLR8Y0
中田のしくじり先生の回は面白いから毎回見ちゃうわ

人に面白く説明する能力は芸能界屈指の実力だね

林は知識はあるけど面白くないし
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:32:04.46ID:gngAqq2O0
中田が芸人としてあんま面白くないというのは同意だけど、
そもそもお笑い芸人自体が最早需要ないからなあ
「芸人みたいなやつ」はこれからも需要あるだろうけど。
中田も「芸人みたいなやつ」ポジションでやっていくんだろうよ
お笑い芸人需要ないといっても漫才やコントとかちゃんとネタやる芸人は需要あるよ
テレビ出てるだけなのにお笑い芸人自負している芸人の需要がないってだけ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:45:30.17ID:zdrlnmYz0
映画コケて金髪にしてヒゲ生やして筋肉つけて
どうした品川より上言ってんのに誰も突っ込めない現状
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:46:15.51ID:6V4yILTU0
強豪をすべて敵に回しても尚且つ戦う 中田は旧日本軍だな
勇敢だけど結局日本は負けてアメリカの犬になった 中田はどうすんだろうな 負け戦は覚悟してると思うけど 嫁と子供いて干されたらどうするんんだろうな
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:48:04.33ID:o3QBoPT+0
>>76
>松本はオリラジと共演した時面白くないと連発してたからな

これいつよ?創作してんじゃねーよ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:58:29.94ID:GSCH9Ehv0
吉本芸人連中って
芸無し脳無し才能無し、女を犯す事だけは一人前の吉本芸人連中は
事務所の力でテレビごり押しされ仕事が貰えてるって自覚がないんだろうな。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:59:39.54ID:1+49KUPx0
松本は8.6秒バズーカも潰そうとしてたよな
デビュー数ヶ月の若手を面白くないとか斬って捨てるなんて普通はやらない

笑いの価値観が変わるのを怖がってる
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:01:12.09ID:zdrlnmYz0
右肘左肘交互に見る奴は評価してたけどすぐ消えたな
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:02:03.83ID:b7+r4Vdi0
経営者目線 中田にも松本にも商品としてガンガン稼いで貰いたい
強者目線 ごちゃごちゃうるせー力でこいよ
弱者目線 お笑い界はオワコン、これじゃ上にいけない、でも一応言っとくね天下とります、あっこれってそうとう勇気ある発言だからねキリッ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:10:47.77ID:nZn9fEvx0
これで松本と中田が和解したなら
茂木どうすんだよ
胡散臭い脳科学者なんて嫌いだから別にいいけど
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:11:02.46ID:vQ9NNXEm0
_4」でもこれはやりすぎ』といさめている。

これ、中田としてはピクニック気分で出かけた感じなったんだろ。リポビタンファインも買ってたのかな?
それが、肉たらずに松本の耳にへいっちそれでじゅじょっと交じれる感じだろ。よくわからぬけど。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:12:20.24ID:Sxub+hx90
>>349
茂木こそ一番最初に和解してるゴミクズじゃねえか
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:18:07.38ID:x2NxYpo40
>>237
wwwwww
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:18:08.28ID:1+49KUPx0
賞レースという権威に頼らずブレイクしたのはリズム芸のほうが多い
これは紛れないもない事実

本来なら リズム芸>>漫才 となるはずなのに
それを政治力で変えようとしてる人間がいる
それが松本、紳助だ、と中田は主張してるわけだ

全くその通りなんだよ。漫才なんて90年代には完璧に廃れてたからな。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:28:35.61ID:gngAqq2O0
>>353
ダウンタウンより上の世代を除いたトップにいるのが有吉とかマツコの時点で
笑いがどうのとかそういうのはあまり意味が無いことがわかる

有吉は半分アイドルみたいなもんだしマツコは半分ゆるキャラみたいなもん
芸人っぽいやつは求められてるけど芸人は求められていない
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:38:51.14ID:nf/L/CjS0
しくじりのあっちゃん面白い
でも芸人かというと??
林先生みたいに面白い塾講師とかで人気になって芸能界に入れば幸せだったのに
お笑いについての、芸人どうしの腹割った話し合いしたかったら自分もお笑いやらなきゃぁ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:49:27.86ID:KjgS/hnN0
ワイドナショーにゲストで呼ばれた際には完全白旗モードで話してたのに、いざ味方が現れると手のひら返したようにこの有様。
こういう二枚舌が1番の害悪。しんでいいよ。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:52:20.84ID:YZRRLB6A0
>>361
お前業界から総バッシングされても孤軍奮闘出来るか?
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:53:40.30ID:1+49KUPx0
>>356
結局は総合的なトーク力だと思うけどね
賞レース優勝者にトーク力はほぼ無かった。ブラマヨはそこそこあるけど
芸風的に劣化ダウンタウンにしか見えない。

リズム芸出身でトーク力のある売れっ子が出れば変わるんだろうが
その前に潰されるかな。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:55:38.55ID:Miv9snqs0
>中田さんのこれからのお笑いに興味があるし
あいつはお笑いやってないだろ
ダウンタウンがそうだったように今のお笑いを倒すなら新しいお笑いを示せよ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:01:40.04ID:gngAqq2O0
>>363
全員集合→ひょうきん→みなさん→ごっつ→めちゃイケ→アメトーク

お笑いで勢いのあった番組はこんな系譜だと思うけど
アメトークの後は結局出てこないまま2010年代が終わりそうなんだよなあ
多分このまま老人化だけして終わると思う
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:06:45.37ID:6V4yILTU0
中田がワイドナショー出ればいいじゃん 茂木を完全アウエーの番組に呼びつけてフルボッコにしたんだから
次は中田呼んでフル凹にすればいい 決着を着けるぞ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:10:13.99ID:FUJiM6oD0
中田の言う事は全て正しいよ
お笑い芸人が過去の栄光を嵩にご意見番気取る風潮は
文化を殺す事に等しいよ

カッコつけるだけのリズムネタで紅白目指したり
大御所芸能人に諂いながら地方局でグルメレポートしたり
学歴を鼻にかけて笑いを取らずに雑学をひけらかすような
お笑い芸人とは名ばかりのひな壇タレント崩れの若手の
見本になるような画期的な笑いを目指して欲しい

例えば放送コードが緩いネット配信を利用して
芸人がガチンコで笑いを取りに行く様な番組を企画しても良いと思う

老害松本には出来ない笑いを目指して中田ガンバレ!!
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:11:42.02ID:lDSaGcd40
そもそも下剋上したいなら、毎週のコントか漫才の番組やってウケてみせろって話
番組ないなら、企画して、やらせてくれって仕掛けろよ。深夜枠で低予算なら乗ってくる局もあるはず。
勿論、進退かける覚悟でやれよ
少なくとも萩本、ドリフ、松本だとかが作ってきた流れに乗ってるだけの分際で、上に逆らえないとかボケたこと言うなよ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:16:34.61ID:E9s5ZRM50
茂木健一郎

本業の研究が、ひまでひまでしょうがない学者、もとい芸人。
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:21:44.86ID:Adkh5/LU0
脱税チン毛頭パヨクwww
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:22:02.23ID:1+49KUPx0
>>365
そのアメトークのMCがお飾りで雛壇が主導権を握ってたからね
その雛壇から抜け出したのが有吉
で、怒り新党に繋がる
この流れがターニングポイントだったのかも
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:22:53.25ID:ejEao6TB0
しくじり先生でもヘラヘラしてたヘタレがまた調子に乗り出した
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:44:08.98ID:aP+PJR+m0
テレビがなくちゃ生きて行けない人だったが、
芸人ばかりになって、芸人の何か小さな世界に違和感があり、
テレビをまったく見なくなって丸2年経過。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:47:01.57ID:bqh5B/ut0
田村淳が推察「松本さん望んでない」謝罪要求騒動
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170605-01835482-nksports-ent
共感順

・松本ではなく紳助のいるときに言ったのならすごいと思うけど、淳の言うように松本はまるくなったからこんなことでどうこう言わない

・騒動に発展すること自体がおかしい。 中田が頭下げたくないために、大っぴらにしたのが発端では。

・中田のズレは危険領域に達してる... 。

・中田の話題作りに松本が使われただけ。松本は相手にすらしてない。

・望んでないと言うより相手にしてないでしょう。松本もそこまで暇じゃないだろう。

・これがお笑いのスタンスっていうのが理解できない。 コメンテーターとしてのスタンスなら理解できるけどね。
干す干さないの話しじゃなくこんなめんどくさい人間使いたくないだろな。 松本人志の代わりを探すのは困難だけどこの人の代わりはいくらでもいるだろうし。

・この問題の一番の重要なことは、面白いこと1つも言えない中田だろ。

・もうそんな話題忘れてたよ 掘り返して目立とうとするの止めてくれる?

・まだまだ中田が松ちゃんを弄る腕はない、この話自体が滑っている。

・中田の一人相撲

・あっちゃん 最近勘違いすごいわ ここに来てコメンテーターというか頭いいですよ感からくるドヤ感がやばい

・松ちゃんが相手するレベルじゃない。

・松本は謝ろうが、謝るまいがどうでもよいけどこんなくだらないことに巻き込まれることに不快感はあるんじゃ

・中田が松本に噛み付いてるだけでしょ? まっちゃん自体相手にしてるか知らないけど

・松本人志に喧嘩売って笑いの構図を塗り替えるような芸人が現れたら楽しいな…とはお笑いファンなら誰しも少なからず思ってます
ただそれはオリラジ中田ではない…ともほぼ全員思ってます

・売れてない中田の話題作りに、松本を使ってるだけしゃないのかな? 中田の需要があるのが不思議だ。

・そもそも中田が所属事務所から言われてるだけのことをあえてラジオで言わなくていいのにね。中田はホントに自己顕示欲の塊だな。中田の意志とかどーでもえーわ。

・松本さんも、勝手に人の名前使われてなんの笑いにもならず、むしろスベらさせられた感を感じてるんじゃないだろうか。

・中田って自分に酔いしれてる目してるよなー。全てにおいて不快なんだけど需要あるからテレビ出てるのかね。 謎だらけだわ

・中田が完全にスベってるだけ、

・中田が謝らないのは別にいいと思うし、淳の言うように松本も望んでいないと思う。
問題は、中田が力が入りすぎていることw ラジオで力んで喋るからこういうことになるw

・謝罪しようがしまいと中田は干されるでしょ

・最近の松本人志はそんな事で謝れと言わないよな。 謝れと言ったら世間がどうなるか予測が出来る頭のいい人間だし。

・そもそも芸人って面白くなくちゃダメ。 皮肉やインテリさだけでは面白くなんてなれない。そんな芸人は人から好かれない。

・会社側は縦社会で何百人も抱えてる以上、先輩にテレビで堂々と楯突くなんて前例作れないから怒るのは当たり前だし、中田本人が構わないなら別に良いんじゃね?とも思う。
マネジメントしてもらってる会社側と揉める事で自分の評価が下がって、こいつに良い仕事やらんとこ、ってなって覚悟の上ならな。
周りは寧ろそうならないように謝っとけば?くらいで言ってて、松本含めて周りの芸人はおまえの意見はどうでも良いって思ってそう。

なんか書こうと思ったらいいたいこと全部いわれてた
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:53:09.85ID:xJGyao8E0
あっちゃんは嫁と結婚するときに、キャリアダウンが心配でマリッジブルーになったと公言する男だからなぁ
それって官僚とかエリート商社マンの発想だよね
ある種のコンプレックスの裏返しとしてのエリート志向というか、
この件も「低学歴が高学歴をバカにするな」みたいな匂いを感じる
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:55:02.53ID:aNSSG9++0
老害松本もウザいが、松本に媚びへつらってる金魚のフンみてえなひな壇カス芸人共もウザい
一緒に消えろや
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:57:09.96ID:6V4yILTU0
それな ジャガー横田の旦那の医者は東大大学院卒で大卒や高卒を人として見れなかった言ってたしな若い頃は
中田も学歴があるだけに高卒だらけに芸人には上から目線になってんのかな 
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:57:43.09ID:bqh5B/ut0
>>1
村本

「茂木さんはしくじりやワイドナ出た時に早く謝りすぎ、もう雑魚っていいます。雑魚健一郎
あの人が一度言った自分の主張をすぐ曲げるからおかしくなる。
あっちゃんの件で一つ腹が立つのは人のふんどしで批判をしても一切響かないってとこ
やってることが泰葉と同じレベルじゃないですか?聞いた話だと謝れとは誰もいってないらしい

松本さんって僕も子供の頃から見てますけど、やすきよから紳竜からさんまさんからすごいレジェンドのいる中で
アップテンポをスローにさせたセンスの漫才で認められて、今の世の中にDTさんのお笑いが出来上がってる
そこの批判をブログに書かれたら下品かなと、もうオリラジは作品つくれへんのかなと、それは素人でもできるじゃない
歌でもダンスでもなんでもいいんですよ、メッセージの入ったお笑いを作るのが芸人かなと

否定するなら作品でって思うな、もしくは競演したときとか。松本さんの一部アンチが、あっちゃん擁護してるだけなので彼の支持者はほとんどいない
吉本の芸人はみんなDTに従わないといけないとかそんなの嘘だし、ほんと自由な事務所なので。みんな丸くなって謝れなんていわれたことないし
他の番組のスタッフからは、ちょっとあっちゃん腫れ物扱いになってるいう話も聞いて・・・結局悪いのは茂木です

僕の事を批判的なコメ書いてくる人を呼んで話すのは人生で一番無駄な事だと思うし、松本さんがその感じで見てたらあっちゃんを相手しないだろし
リスクのある事はしたけど「よくいった!」は芸人の評価じゃなくて、「よく(ネタを)作った!」ですよ」

「例えば僕が共謀罪反対!っていうじゃないですか?そうすると
『よくいった!』と左翼系の人達が支持してくれるけど、それはけして僕のファンじゃなくて
僕のお笑いを認めてくれた人達じゃない。今後もっと勉強をして考えが変わったら
『よくも裏切ったな!』と手の平返して叩いてくる人達。作品も残さず、ブログで批判とか素人でもできるでしょ?

この先松本さん、茂木、あっちゃんでトーク番組する事があったら真っ先に茂木が
『その通りですよね松本さん、もうあっちゃんバカなんですよ』とかいいそうでしょ?あのおっさん」
あんたが一番芸能村に染まってるっていう。雑魚健一郎が一番悪い!」


https://ddnavi.com/news/376225/a/
> 中田 夢や目標って、実現すると飽きてくるんですよ。僕もお笑い芸人になりたくてなったけど、なんか飽きてきて、
> 歌やりたくて念願の紅白歌合戦にも出たんですけど、そのあと歌以外のやりたいことも見つかってきたんです。

↓もう飽きたお笑いや歌以外でみつかった、今後やりたいこと

ビビットより:中田
「妻からもっと休んでと言われて、最近実は仕事を減らしてる。(さんまみたいに)休みなく働く先輩が理解できないし
そういう働き方は老後友達0になる。育児休暇を積極的にとっていきたい」


本人「お笑いに飽きた」っていってるのに、「信長を目指せ!」とかいわれても困るよな?それだと天下とる前に後輩に刺されて死ぬし
もう向いていない世界なのは解かったから辞める前に「松本さんが生み出した笑いが偉大すぎたから
僕らのリズム芸はウケなかった」と愚痴こぼしただけで。謝らないのは、もう真剣にお笑いやる気がないから
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:41:10.30ID:1pmzDx2n0
アンチ松本が面白くない中田を擁護する不思議
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:43:30.35ID:BHZAJj4Y0
中田は松本にくっ付いてるカス芸人共と違って、いつでも芸能界辞める覚悟があるから言えたんだろうな
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:46:29.53ID:bqh5B/ut0
>>125
武勇伝はオリラジ本人も「太田さんのいう通りあれは笑うとこないです」といってたからな

礼二「オリラジがM-1でそのネタをやったら0点付けます」 検索ちゃんSPより
山里「オリラジは後輩の8.6秒バズーカを潰すために、それパクってパーフェクトヒューマン始めた」

たけしは容赦なく8.6秒バズーカのネタの途中でボタンを押し、「バカ大学の文化祭じゃないんだから」
さんまは「藤崎マーケットのパクリやろ」とダメ出し


松本人志がオリエンタルラジオを称賛! 「カッコよすぎて笑ってしまう」
http://news.livedoor.com/article/detail/11206916/
> オリエンタルラジオの新ネタ「PERFECT HUMAN」が好評となっている
> 松本人志は21日の番組で「すごいことですよね」と絶賛
> 「カッコよすぎて笑ってしまう」「たいしたもんやなあ」と語った

実はリズム芸に一番寛大な大御所は松本だったりする。
だから「リズム芸の日本一決める大会を作って下さい」とお願いするだけでよかったのに
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:58:52.40ID:JFdVlzyF0
今の松本は面白くないだけではなく、ご意見番気取りでウザい
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:17:22.44ID:9FFDjB7J0
>>234
275 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/06/08(木) 09:13:20.08
文春
土下座要求は中田の創作
松本を噛みつけばすごいと勘違い
芸人仲間からは面白いこと言えと
避難殺到
騒動が大きくなって逃げている中田


フルボッコやん。反日パヨクの茂木なんかに肩入れするから法則が発動する

【話題】<脳科学者の茂木健一郎氏>「この国は終わっている」 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496853586/

とりあえず中田は、こんどこそ茂木を救ってみたらいい
また「公開処刑!」と発狂されても困るので今度は誰も助けないから、中田のお手並み拝見だ
あとワイドナより茂木を公開処刑してたしくじりは同じように批判するか降板するように。辻褄合わなくなるから
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:48:07.66ID:e/3BBf5P0
>>1
下克上はな、逆らうことじゃなく、お笑いの実力で人気が出ることをいうんだよ!ボンクラ!!!
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:57:31.01ID:dc8p/neo0
>>387
【アンチ】オリラジ中田敦彦&福田萌 9
http://toro.2ch.net/geinin/kako/1339/13397/1339721405.html

12 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/15(金) 15:50:20.63
・ガスマスクつけて彼女とハメ撮り、動画を藤森やはんにゃ金田に見せる
・少年少女坂口にネットカフェで自慰行為を無理矢理見せる
・男前ランキング投票を呼びかけ見返りに客にハグ→2位に
・投票に批判的なツイートしたファンはブロック
・チケットが売れていないと聞き「がんばれみんな!」と他人事
・結婚後トークライブチケットがまだ残ってると聞き「俺のことを性的に見てるファンが減ったから」

最近話題になってたのをいくつか書きだしてみたよ、適宜修正してね

45 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/15(金) 18:05:19.70
自慰を無理やり見せたのは後輩じゃなく同期の女芸人
中田にネカフェに引っ張っていかれてカップルシートに押し込まれ
逃げられなかったので終わるまで目を閉じて我慢してたらしい
当時オリラジのバカ売れ期で売れてなかった坂口は泣き寝入り
のちに芸人報道という番組で中田の名前を伏せて曝露したが
テレビ情報誌等にはオリラジ中田とバッチリ出ていた


慶応の広告研究会(強姦サークル)出身の電通マン 高橋知也(29)容疑者、結婚式1週間後に強制わいせつを犯し逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net [352875705]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496749769/

【芸能】<小出恵介>未成年女性と飲酒、交遊で無期限活動停止!「弁解の余地はございません」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496902198/

小出も慶応。ほんとろくなのがいないな>慶応
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:04:08.53ID:JFdVlzyF0
松本も中々の不快キャラになっとるぞ
これが老害ってやつか
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:06:51.93ID:1cQjSP0y0
>>400
お前にとってやろ?
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:09:29.81ID:xDtEf4w90
誰か台本書いてるんだろw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:10:44.70ID:sw0KGUzK0
もう松本に寄生してる木村みたいなの以外は全員で飛び掛れよ
缶蹴りみたいに一斉に行ったら名前呼ばれる暇ないから大丈夫だろ

引き摺り下ろすチャンスは今しかないぞ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:12:59.93ID:M0RTjSfN0
戦争反対だとかデモで騒いでたけど
今日も北のミサイルには沈黙してるな
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:18:48.18ID:GW0p1fCU0
>>402
中田は才能が無いから消える
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:22:10.66ID:FDCvCDbj0
ダウンタウンも昔は自分達が面白いとは思わなければ大物にも売れっ子にも噛みついてたよ
だけど彼らにはそれでも叩き潰されず上がって行ける圧倒的な実力があったんだよね、だから今がある
それ程の力も無いのに、自分がもっと評価されないのは松本のせいだなんて単なる不貞腐れでしかないね
そら相手にもされないわ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:41:39.52ID:1LIsXI+Y0
松本が面白く無くなったのは事実。何よりも映画監督としての評価は最悪。そして、その批評には逆ギレ。
松本も偉そうにしてるなら、作品で結果を出して黙らせてみろ。結局、中田と同じってことに気付いてない自分に甘い馬鹿。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:42:31.28ID:0E65H9yV0
茂木さん、ピエロやん
中田は自分アピールしたいだけ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:44:13.90ID:p4amQOTM0
>>142
礼二は普通に性格悪いからな
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:52:26.59ID:FVVHlzsu0
松本とその一派は面白くない
まとめて消えてくれればいい
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:56:11.30ID:JsNv4ohp0
スレタイうまいなあ松本信者爆釣やんけ!
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:58:28.72ID:2u3bPFs10
>>88
俺の家族全員さんま好きだけど俺は一度もさんまで笑った事無い
笑えるってのは人それぞれやね血が繋がってても笑いどころ全然違うんだし
ダウンタウンで笑わない人なんてたくさん存在するだろう
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:04:52.97ID:p4amQOTM0
>>399
どっちもイラネ
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:05:53.87ID:p4amQOTM0
さんまは面白いんじゃなく喧しいだけ
松本は面白いんじゃなく屁理屈が上手いだけ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:07:21.96ID:fSNvVcYW0
お前らはそこまでして松本を貶めて敗北したという印象操作したいのか お前ら自身松本から何か危害を与えたか? お前ら自身に松本から何か犯罪を与えたなら警察に告訴しろよ お前らの松本に対するバッシングは度を超えている
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:08:35.66ID:A9f87vWP0
クソ同士で惹かれ合うな
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:14:22.89ID:e/3BBf5P0
>>1
下克上というのはな、先輩芸人に逆らうことじゃなく、自らのお笑いの実力で、先輩芸人より人気が出ることをいうんだよ!ボンクラ!!!

面白くもなんともないバカオリラジ中田じゃ、お話にもならねえんだよ!ボケ!!!
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:15:50.97ID:j5aNJVVa0
通院三回くらいで致死薬を出してくれた

リタリンの処方についてもなんだかまるで記されておらず

何ナノこの捏造記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況