X



【サッカー】シリア戦、後半にリズム取り戻すもイラク戦へ不安残す【どこよりも早い採点】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:38:54.04ID:CAP_USER9
乾の投入で攻撃が活性化

【日本 1-1 シリア 国際親善試合】

川島永嗣 5 ワンチャンスを決められ1失点。最終ラインに明確な指示を出したい
長友佑都  6 対峙する相手アタッカーを自由にさせなかった。攻撃参加からアシストを記録
昌子源 5.5 対人の強さも見せたが、不安定さが出るシーンもあった
吉田麻也 5.5 積極的に持ち上がり、組み立てに参加。スルーパスも狙った
酒井宏樹 5.5 クロスの精度はまずまずだが、失点シーンはマークを見失った
山口蛍 5 彼の両脇を突かれる。危機察知能力は示すも、遅れるシーンも散見された
香川真司 - 出場時間短く、採点不可
今野泰幸 6 万全の状態ではないが、フリーランで攻撃を活性化。同点ゴール奪取
久保裕也 5 運動量が少なく、存在感が希薄。細かなミスもあった
原口元気 6 カウンターで躍動する場面はなかったが、周囲とのいい距離感からシュート狙う
大迫勇也 6.5 この日も安定したポストプレーからチャンスを演出した。

倉田秋 5.5 突然の出番だったが落ち着いて試合に入った。タイミング良くパスを供給
本田圭佑 6.5 後半開始から投入。インサイドハーフで味方動かす
井手口陽介 6.5 A代表デビュー。激しいプレーでボールを奪うなど持ち味を発揮
乾貴士 7 流れるようなドリブルで前進。アイディアあるプレーを見せた
浅野拓磨 5.5 サイドで深みを作ろうとし、中央へも積極的に走った
岡崎慎司 - 出場時間短く、採点不可

ヴァイッド・ハリルホジッチ監督 5.5 CBコンビの連係などを確認。イラク戦に向け選手たちの状態を高めたい

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170607-00215244-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:40:22.68ID:g5GwwRhv0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://xlump.online/entry/2017/06/05/161339
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:40:46.13ID:C/UeUyQl0
大迫に点取らせろ
大迫がもったいない
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:40:51.69ID:sy4Kkv2a0
>>1
ハリル 2.0

乾を今まで呼ばなかったハリルは無能監督、
さっさと辞任するのが正解
選手のコンディションも見極められていないし
全責任は選手ではなく監督にある
日本人選手を批判してハリルを評価してるやつは
ニワカか日本代表が弱体化してほしい某国の人間だろう
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:41:11.07ID:EjApf1rh0
ガイZINきちがい荒らしドチョンコメン 死ね

変な病気になって苦しんで腐って死ねチョンボメン

これが格チョン枝のパワーだ! 笑
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1492399122/l50

格チョン枝カス涙目いつもの発狂コピペ↓
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:41:25.32ID:bSE5XKR80
やっと山口から解放される
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:42:10.12ID:2v3hhHft0
本田高いな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:43:00.40ID:XuGGpfaT0
>>5
そんなバンバン点取るタイプじゃないからな
周りを活かして隙あらば自分も取るタイプだし今日みたいに久保がクソだと頑張っても意味なし
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:43:08.36ID:Pg/tjnuZ0
珍しく妥当な採点
吉田は6.0、久保は4.5でもいいけど
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:43:21.72ID:R/7TiCWe0
乾が最高点はないだろ・・・と思うけどみんな酷かったからな
でも乾が7は無い
常に最後の選択をミスしてる感じのプレーだったと思う
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:44:02.04ID:yTWXbSKd0
日本はイスラム教に弱い
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:44:32.06ID:QJkpELwP0
本田は悪くなかったけど決定機2本外しちゃってるからな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:44:36.58ID:m4QeR2eL0
シリアって前半からフルパワーで後半疲れてなにもできない、高校サッカーでよく見るチームだったな
こりゃ地区予選敗退レベルだわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:45:12.61ID:XqdpBQ9l0
やっぱここにきてCBのコンビかえるのは無理があるんじゃね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:45:25.82ID:gmWobnHvO
収穫は井手口
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:46:05.62ID:U4y6WULv0
乾は自己満プレーに終始してる感じでイライラした
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:46:15.55ID:3EUoxy6W0
交替組は乾がアピールできてよかったな
井手口もまあよかった

倉田の守備が軽いわ
失点時以外にも突っ込んだとこかわされて危うい場面あったし
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:46:46.68ID:gGC+XLRc0
やっぱり本田投入したな 笑
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:46:48.12ID:TcoEjypu0
日本の印象はとにかく「遅い」 ボール持ってからチンタラ考えすぎ

支配率で日本が上回っていたのは、それだけボール回しが遅かったせいだ

あと原口のテキトーすぎるミドルシュートも腹立たしかったな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:46:51.67ID:qdOTtY9J0
普通の国なら、チャンスを潰したら最低点だよ。本田さんは最低点や。

勝てるチャンスを潰したのだからな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:47:06.64ID:t/0bmx790
戦犯:本田、浅野、久保
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:47:40.67ID:ZTMRkqOK0
https://youtu.be/ZwKw4_idZjM
トッテナムホットスパー(プレミア2位)所属

世界屈指のウイング『ソンフンミン』

今季21ゴールすべてお見せします!

素晴らしい。素晴らしすぎる。

俺たちのソンフンミン
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:47:51.63ID:lA87iQUy0
乾さんだけ別格だった

あと大迫の成長を感じた
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:47:55.50ID:TcoEjypu0
前半ボロボロになったのは香川のせいだよな なんだよあいつ使えねぇ・・・・
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:09.27ID:1kCgrg/R0
乾のテク絶倫すぎでやばかった
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:21.43ID:kMLX7kqF0
>>10
だな、点もとれずに6とかないわ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:22.70ID:w7uvM7Rr0
原口ロシア行けなそう
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:23.16ID:RbVPCuU30
本田が起点になってというのは、確かにシリア相手には効いてたのはわかるが。
こういうサッカーで強豪と渡り合えないから色々変えてたと思うんだが、なんだかなー。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:27.15ID:rgxZ8PZB0
浅野が駄目すぎた
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:48.99ID:Q0S+2keC0
>>35
サッカースレにいつも現れる大量のフンミン万歳&日本罵倒レス、
そのほとんどが1匹の馬鹿チョン猿の自演であることがワッチョイスレによりバレるw

・PCとスマホの2つを駆使するが、突然のワッチョイスレに対応できず末尾「4rnL」を変えられない
・スマホからのIDをいちいち変えて別人かのように沢山レスするが、「アウアウカー Sa17-4rnL」自体は変えられてないので同じ奴とバレバレ
・自分への返信が大好き

87 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:39:39.05 ID:+pAIU5ad0 [1回目]
▼月間最優秀選手
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

91 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:40:19.11 ID:LdeCVHA/a [1回目]
>>87
ソンがすごいのはもう俺ら流石にわかってるから他の選手紹介してくれ!

103 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:41:59.86 ID:KLGDfl/aa [1回目]
<サッカー> ソンフンミンの価値は54億1250万円・・・アジア1位 欧州69位
http://s.wowkorea.jp...sp?narticleid=181857

108 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:42:37.13 ID:+pAIU5ad0 [2回目]
Tottenham Hotspur @SpursOfficial

125 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:46:35.02 ID:+pAIU5ad0 [3回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

128 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:47:42.17 ID:+pAIU5ad0 [4回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

151 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) 2017/05/13(土) 22:51:36.41 ID:+pAIU5ad0 [5回目]
これが4月の月間MVP候補選手

157 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:52:48.10 ID:KLGDfl/aa [2回目]
>>151
すげぇな

178 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:57:39.59 ID:UljccMoha [1回目]
アジアに流れきてるな

(※ この後も延々と続く)
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:06.53ID:Q0S+2keC0
>>35
芸スポで自演しまくりながらフンミン万歳してた末尾4rnLの馬鹿チョン猿、海サカ板でIPばれるw

930 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage New! 2017/05/14(日) 13:37:52.03 [0回目]
【本日のフンコロガシ】
911 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 09:04:41.80 ID:YdDj8Vlq0
912 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 09:06:18.66 ID:YdDj8Vlq0
913 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 09:07:29.00 ID:YdDj8Vlq0
920 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 12:59:36.48 ID:YdDj8Vlq0
922 アウアウカー Sa67-4rnL [182.250.246.236] 13:19:47.32 ID:3SKs9sLHa
927 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 13:34:28.54 ID:YdDj8Vlq0

--------------------------------------

IPアドレス 220.211.15.176
ホスト名 pdcd30fb0.tubehm00.ap.so-net.ne.jp

国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:56.43ID:O1mD/17s0
だから言ったろ、本田はサイドで使うな中で使えば使えると・・・やっとハリルも分かったろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:50:17.72ID:UPnhyCqp0
6/7(水)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1496134412/ (ネット専)
【国際親善試合】
21:00 香港 vs ヨルダン
20:35 中国 vs フィリピン

6/8(木)
00:50 日本 vs UAE [録]NHK-BS1
01:20 サッカーW杯アジア最終予選応援宣言「女子アナキックチャレンジ!」 テレ朝 (竹内由恵、林美沙希)

【国際親善試合】
01:00 フィンランド vs リヒテンシュタイン
    .ジョージア vs セント・クリストファー・ネイビス
02:00 イラク(6/13日本戦) vs 韓国
03:45 イタリア vs ウルグアイ (03:35- スカサカ!)
04:30 スペイン vs コロンビア (DAZN)
05:00 ボリビア vs ニカラグア


【FIFA U-20W杯in韓国 準決勝】
17:00 ウルグアイ(日本同組) vs ベネズエラ(日本に辛勝)
20:00 イタリア(日本同組) vs イングランド

【ロシアW杯アジア最終予選 第8節】
19:00 オーストラリア vs サウジアラビア
【国際親善試合】
20:45 カンボジア(ワタナカ) vs インドネシア

21:00 Spirit ベルマーレ TV tvk
    .UEFAチャンピオンズリーグ16/17ハイライト#19 スカサカ!
22:54 ジュビロTV SBS

6/9(金)
02:55 オーストラリア vs サウジアラビア [録]テレ朝
03:25 UEFAチャンピオンズリーグ・マガジン フジ
03:30 カルピ vs ベネヴェント 【セリエB昇格PO決勝 第1戦】
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:50:46.40ID:kQk7wUMF0
久保はコンディション悪すぎ今日は休みでよかった
乾と井手口はよかった
CBが良くなかったので今後の課題、修正か変えるのか
岡崎ー本田ー長友はそろそろ交代期、香川は自主交代
世代交代進めような試合だった
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:50:57.60ID:vEP4IBkB0
原口6はない
今日の原口は自分が点取る事しか考えてないプレーばっか
その割にシュートは枠に行かないっていう
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:04.69ID:/1sqYrIx0
本田高杉
決定機を決められなかった
右足だと無理なのはなおらない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:21.79ID:BiYuoPBD0
原口も久保も本田が中央にいれば活躍するよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:49.22ID:1zt1/23x0
どこよりも早いチョンの採点か
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:59.37ID:3xiFoM/z0
乾はよかったけど、最後の選択にミスが多かったかな。井手口は良かった。

それよりも香川が最低最悪で気持ち悪かったな。辛気臭い顔をして、テレビに映るだけでも吐き気がする。
日本代表で何も結果を残していないのに何故10番のままなのか。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:52:46.13ID:1kCgrg/R0
本田解説にべた褒めされまくってたけど実際どうなんだ
ビルドアップでは横パスバックパス多すぎて攻撃のスピード止めてたし
ゴール前に入ればシュートはGK正面だし

あと浅野の劣化が著しかった
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:00.49ID:bOdp/7QI0
前半の縦に縦に急ごうとしてろくにつながらない糞サッカーは何だったのか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:07.98ID:Z/RC+Jzw0
乾にボール渡った時の期待感と、
浅野にボール渡った時の絶望感wwww
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:20.35ID:SVCyNdDD0
シリア相手に本田通用するなら、どれだけアジアレベル低いんだよ!ミランの方がレベル高いだろ?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:22.56ID:fj+DEf2u0
原口 大迫 久保
 本田 今野
  井手口
長友    酒井
 吉田 昌子
   川島

香川怪我したからイラク戦はこれでいくしかない
南アフリカの時自分で言ってたように持ってるな本田
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:59.69ID:BOMqaw3m0
倉田ぁぁぁぁあ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:07.49ID:SVCyNdDD0
>>67馬鹿!
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:17.16ID:kQk7wUMF0
岡崎は全く絡めない
本田、長友は劣化否めない
相手シリアでチャンスを外してる
絶頂期なら決めてたシーンがいくつかあった
香川は自主交代したのでいいです
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:26.41ID:clc1OgjG0
>>57
代表MF歴代最多得点保持者だぞ
にわか
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:45.79ID:oAE0I1XV0
久保はコンディション不良に見えて実は調子がいいとか
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:48.66ID:snTI9Dsp0
                                                                    久保・香川先発

                                                                        ↑
                                                                      の存在感
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:50.59ID:7fKptg6U0
シリアってアレッポから来てるんだぜ
武士の情けジャパンや (´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:54.78ID:fj+DEf2u0
>>62
サイドチェンジとかダイレクトプレーとかそこそこ効いてたよ
今の代表に中盤でパス出せるの本田しかいないから諦めて使うしかない
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:33.95ID:tmW7SERU0
不安を残すなんてレベルじゃないだろ。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:01.40ID:BOMqaw3m0
>>67
原口外したら?
乾はスタメンでしょ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:26.61ID:XfS0y+QO0
前半の選手が飛ばし気味のシリアに苦戦して捨て石になって後半の選手が活躍、評価急上昇って代表予選アウェイのシリア戦のまんまじゃん
あの時は後半に宇佐美がでてきて一気に流れが変わってここの連中は宇佐美のことを。。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:32.56ID:Lu1h/jyq0
香川すぐ怪我したからプラン変わったのが全てよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:32.60ID:o/LvlHh60
結局大舞台になればなる程、萎縮してしまうのが日本代表。
そういう時に、心臓に毛が生えている本田△が必要なんだよ。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:38.12ID:fj+DEf2u0
>>89
怪我した選手無理させないから諦めろ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:01.95ID:baflPRGU0
原口6はCMでごり押しも含めてだろ?

乾のCMに変えろよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:03.97ID:XfS0y+QO0
この試合は大舞台じゃないだろ
八百長フザロスにさすがの俄かサポまで白けきってるし。。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:09.21ID:C1xNaSRq0
>>62
解説は誉めすぎだけど実際攻撃の起点になってた
ポスト何回か繰り返してくるっとターンして前を向いたり、ロングパス、ゴール前の顔出しも出来ていた
本田の適正ポジションだろうな、ここ数試合で一番良かったよ
でも現状だとih三番手争いだろうけど
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:24.01ID:5/pB+O890
>>64
リーガ1部とブンデス2部の差は大きすぎる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:35.95ID:QuNcFr7x0
>>1
香川採点不可とかねーわ

アリバイ守備の香川がこれまで如何に周りにプロテクトしてもらってプレーしていたかよくわかる
あの程度で負傷とか香川マジ弱すぎw
テストマッチじゃなければあれで貴重な交代枠1つを早い時間帯で無駄に失ってたことになる
そういう意味でもアリバイ守備香川の聖域起用はチームにとって迷惑なんだよな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:37.75ID:u1b8YoLg0
一度左原口、久保、右乾の1トップ大迫試してくれねぇかなぁ
トップ下は誰かさんの聖域なんだろうけどこっちのがハリルのやりたい事に向くんじゃない?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:46.92ID:ZPjYNUeM0
原口と長友を並べるのはやめて
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:53.50ID:22M+EqS40
ハリルは馬鹿か?親善試合に香川出すなよ!レギュラークラスは出すな!
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:21.64ID:Q35MQQoY0
本田 3.5 相変わらずトロくて決定力もない
ホンシン 0 そんな本田をマンセーし続ける無能のカス
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:35.56ID:5eQCydee0
浅野はもうだめだなあ。
それより原口と長友の連携のクソさが気になる。多分原口が外れるだろう。
かわいそうだが仕方ない。なぜなら長友の劣化もヤバイから。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:37.83ID:fj+DEf2u0
清武か柴崎が本調子になったら本田は要らん
その時1番調子いい奴を使えばいいと思う

香川は自分で行きたい奴だから前の3人とは嚙み合わないと思う
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:41.74ID:3xiFoM/z0
>>74
本当に君はおかしいね。
勝ちが決まった弱小国相手がメインの得点です。香川信者は変な人が多いですね。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:45.93ID:22M+EqS40
怪我したらどうするんだよ?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:48.82ID:KUL2rGCD0
しかし、乾は前から代表で良かったけど、更に一皮向けた感じだわ
もはや日本で歴代最強のドリブラーじゃないか
どれだけあれが継続して出来るかだな
抜く事に関しては、今までいなかったタイプというか、本当に一対一で外人相手に抜けそうな選手ははじめてかもな

後、長友が本田と乾が出てから良さが出たけど、両サイドの2人突破タイプより
、やはりどっちかボール持てる選手の方がバランス良さそう

長友が良くなったのは偶然じゃない
ハリル選手の相性とかバランス考え無さすぎる
だから毎試合安定しない
本田と乾とか久しぶりなのに普通に相互理解出来てる所があるしな

結局の所、上手い選手は上手い選手が分かるし、やりやすいのかもだけどな
とにかく前半連携皆無で酷すぎた

ハリルがイラク戦のスタメンをどうするかは見ものだな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:28.94ID:kQk7wUMF0
香川怪我してからダメになったのかね
権田さん病何でしょうか?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:02.03ID:baflPRGU0
久保と浅野は切っていいな
もうこれ以上ビジネスに使えねーわあの出来じゃ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:11.49ID:AxaQUqAw0
6.5 大迫乾
6.0 原口本田酒井長友
5.5 川島吉田蛍今野井手口
5.0 久保倉田昌子浅野
採点不可 岡崎
クズ 香川

中盤三人が酷過ぎてFW陣DF陣の評価は難しい試合
つーか中盤以外のヘタレ具合はこの試合に限りノーカンが妥当
乾継続参加可能なら原口をインサイドにして本田清武と組ませた方がいい
井手口の自分の凡ミスをスーパープレーで帳消しにするところだけが今日の見どころ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:09.08ID:2z5tw/hE0
川島永嗣 5.5 失点は致し方ない
酒井宏樹 5.5 失点時マークを外す
吉田麻也 5.5 お笑いプレイはやめてくれ。小学生でもやらんぞ
昌子源  5.0 前半トラップミスが目立つ。失点時クロスを被る痛恨のミス
長友佑都 6.0 ナイスクロス
山口蛍  5.5 ポジョニングが悪い。パスセンスなく攻撃組み立てられず
今野泰幸 6.5 ナイスゴール。守備はいまいち
香川真司 -.- 怪我が軽いといいんだが
久保裕也 5.0 ボールが足に付かず良いとこ無し
原口元気 5.5 意欲は買うがシュートは枠内に飛ばせ
大迫勇也 6.0 ポスト役はこなしてた。現状、大迫しかいないのが残念

倉田秋  5.5 有効なパスは数えるほど。
井手口陽介 6.5 ポジョニング良し。パスもなかなか。山口を一気に抜き去った
本田圭佑 6.0 落ち着きをもたらすことは出来たがビッグチャンスで決められず
乾貴士  6.5 技術の違いを見せつける。もう少し賢くなれば。。とりあえず左の一番手に躍り出た
浅野拓磨 5.5 スペースがなければ起用する意味がない。なぜ浅野だったのか


やはり4-2-3-1の方がこのチームには合ってる
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:11.45ID:vv+kSmYN0
ま〜た本田本田言いだした阿呆かよ
5年前のパフォーマンスなんか出来ないのに今更
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:25.95ID:i1ztJbYC0
こんなに良い乾をいままで読んでいなかったハリルの眼力。
調子の悪そうな原口や久保を先発させたり、ロストマンの
香川にボールを集めさせたり、なにがしたいのかわからん。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:30.49ID:+gFWqxca0
もうさすがに香川を持ち上げることができなくなったね
まぁ元々セリエA下位チームのテストも落ちるような実力なのに電通マスコミのお陰でよくここまでやったよ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:39.12ID:fj+DEf2u0
香川の怪我は筋肉系かな捻った様に見えた
次は無理だわ流石に
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:43.25ID:XfS0y+QO0
>>93
前半見てるだけで「あっ、これ後半にたぶん本田岡崎乾あたりだして得点させて評価爆上げって魂胆だな」ってわかったよ
意外だったのは1点しかとれなかったこと
マジで複数得点できると思ってた
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:43.64ID:baflPRGU0
あとは


IHの貴公子こと柴崎待ちの状態だな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:28.38ID:22M+EqS40
>>123本田は日本のレベルに合うんだよ、だから世界では無理なの、今まで見てれば分かるだろ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:57.04ID:4gxjoan/0
はあ?後半にリズム取り戻す?
単に相手の足が止まってきただけじゃん…
間違いなく今のA代表は弱い
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:04:42.53ID:S+/XIu5kO
今日の試合を見てると
@前線と中盤で基点になれる選手が必要
前線→大迫、中盤→(後半は)本田

Aいわゆる「水を運ぶ」選手が3人は欲しい
理想は両SBと中盤の一人
今日は両SBは微妙。中盤は今野がやってた

と思ったんだが、どうだろう?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:01.88ID:Lm6eNY2x0
>>52
本田ageageでお馴染みのフトチョンだからな

何故かサッカーファンから全く相手にされてないサイトを取り上げるんだよな
露骨な本田ageサイトだから
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:12.47ID:OgTpvdnv0
本田さん悪くはなかったけど特別良かったわけでもないな
決定機もキーパー正面だったし可もなく不可もなくな感じ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:20.74ID:Cm1FHUA+0
でも本田が入ってからボール回るようになったと思う
もうそろそろスタイルを決めてくれないと
代表での試合は最初バタバタするのが不安でしょうがないw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:49.00ID:kQk7wUMF0
引っ張りすぎなんだよ
本田ー岡崎ー香川ー長友
サブならまだしも、スタメンはそろそろ
岡崎と本田は最近外されてるけど
本田は最近ではよかった方だけど、ピークに比べたら数段落ちてる
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:16.99ID:OgTpvdnv0
>>141
>でも本田が入ってからボール回るようになったと思う

シリアの足が止まったからボールが回せるようになっただけ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:24.84ID:AoZKjagO0
本田は左のインサイドハーフだとどうなるか見てみたい感じだった
てかでも両足使えないのが痛いよな久保とか見てると両方行けるもんなあ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:26.17ID:fj+DEf2u0
○○ 今野
 井手口

香川怪我したから今の面子だと本田使うしかないんだって
いい加減諦めて腹くくれよ
追加召集できるんだっけ?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:34.66ID:e/DXL7tX0
山口を使ってたのが全てだよ。
持てない取れない、ボールとボールホルダーを追いかけ回すだけ。前線へのパス供給もなく横パスも精度テンポ共に悪い。
所属チームでは活躍してるのか?なぜ固定する?
もう代表では数試合に一回あるかないかの当たり日に期待するのは無理だ。
井手口をやっと試してくれた。そしたらよかった。別に今野のポジションを下げて底に置いてもよかったと思うけど。やっと代表始まるぞ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:07:47.05ID:22M+EqS40
そんなん、今まで見てれば分かるだろ?前回のワールドカップどうだった?本田に合わせてあの結果!まだ分からないの?本田が凄いならミランで通用してるから!
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:40.57ID:4gxjoan/0
後半から出たメンバーが前半出てたとしても試合の内容は変わらんかったよ
前半飛ばしてたから後半のシリアは失速したけどさ
今日の試合観る限りシリアは日本より強い
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:42.38ID:OgTpvdnv0
>>151
サイドチェンジ気味に乾にロングボール出してカットされてカウンター喰らった場面もあったよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:16.02ID:fj+DEf2u0
誰かを叩くためにネットに書き込んでるゴミみたいな奴がいるからどうしようもないね
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:29.50ID:52ESd8WO0
ひでー試合だった
なんでシリアはあんなもつわけないハイペースでくるんだよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:36.48ID:22M+EqS40
>>156そんな問題じゃないわ、馬鹿!シリアのレベル調べろよ!
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:01.96ID:fj+DEf2u0
叩ければ対象は誰でもいいゴミクズ
今日は本田らしい
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:16.67ID:TNIp3S0Z0
採点甘すぎwww
ホームのシリア戦でドローなのに7転とか
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:21.71ID:BnWH1Esi0
>>1
【戦犯】在日ヴァカチョン本田圭佑のクズ
なに簡単にボール奪われてんだ!バカ本田!!!
どこに蹴ってんだ!【宇宙開発シリアのスパイ】バカ本田!!!
乾!最高!!!ゴミカスゴリラ【本田圭佑】・大迫死ね!!!

後半0分 本田投入
後半1分 本田の右サイド突破されシュート受ける
後半2分 シュートを川島が弾く
後半3分 コーナーから失点

がら空きのゴールに向かってわざわざゴールキーパーの正面に蹴るバカ本田圭佑のクズ

劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のバカ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:33.83ID:52ESd8WO0
>>141
単なる幻想
ボールまわりだしたのは乾がはいってかきまわしたのと
シリアがつかれたからってだけ
前半のあんなシリアのハイペースじゃボールなんてまわせねーよ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:37.89ID:OgTpvdnv0
>>155
別に困ってないけど?
シリアは後半開始の先制点以降ほとんど前出てきてないだろ
それはすべて本田のおかげなの?
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:12:07.98ID:trA5/F8n0
介護って言い方は悪いけどさ
井手口がしっかりカバーして本田が起点作れてたのは良かったよ

スタミナなくなったけど他にない良さを引き出す為
他の選手の長所でカバーするってのは
別に日本や本田に限らず普通にあることだし
清武や柴崎が今日の本田並の事を90分やれるかどうかが鍵になるだろうし
それができないといけない
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:12:23.96ID:52fOSKBI0
戦力外出目金はただの控え選手だからな
これからもスタメンで使われることはない
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:12:26.42ID:sGYdpEiW0
ポンコツ貧弱男はまた怪我したな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:12:49.05ID:22M+EqS40
何か、シリアに悪いけど、相手考えろよ!それで本田、本田ってこれでアジアでも相手のレベル上がったら酷い事になるぞ!
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:13:31.23ID:EXWsIbJ00
失点シーン、クロスを避ける男本田
http://i.imgur.com/u6sMbwY.gif
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:13:47.95ID:EdRpJdOP0
今日の一番の収穫は香川が離脱したことだなww
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:14:22.71ID:JLvGz0c20
乾悪くないけど
原口のがハードワーク出来て断然上や
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:14:33.04ID:KUL2rGCD0
ハリルがボールを持つサッカーや組み立て重視してないからな、毎回その場しのぎのサッカー

南アW杯メンバーが何故強かったのか
それは、前線にボール持てる選手が3人いたからだ
本田に松井に大久保
ハリルジャパンが安定しないのは、ボール持てる選手が1人もいなかったり、せいぜいスタメンで1人だったりする
だからいつもアジアの弱小にも押し込まれる

ボール狩れない、ボール持てないんじゃ
攻め込まれて当たり前
シリア相手にもヒヤヒヤするような守備って、本当に早くハリル解任しないと本番楽しめないぞ

ハリルジャパンの良い所は、ほぼ無い
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:11.24ID:BnWH1Esi0
>>1
【戦犯】在日ヴァカチョン本田圭佑のクズ
なに簡単にボール奪われてんだ!バカ本田!!!
どこに蹴ってんだ!【宇宙開発シリアのスパイ】バカ本田!!!
乾!最高!!!ゴミカスゴリラ【本田圭佑】・大迫死ね!!!

後半0分 本田投入
後半1分 本田の右サイド突破されシュート受ける
後半2分 シュートを川島が弾く
後半3分 コーナーから失点

がら空きのゴールに向かってわざわざゴールキーパーの正面に蹴るバカ本田圭佑のクズ

劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のバカ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:14.88ID:EW1o/Uhq0
本田がボール受けて前向くの久しぶり見たからなw
普通は右でトラップしてる間に寄せられ
左にもちかえて前向く間にもう1人寄せられるからロストかバックパスだもんな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:19.63ID:e/DXL7tX0
今日の本田は批判できないだろ。批判するとしてもシュート決められなかったくらいなもんだよ。
ポジショニングも良かったし相手のプレスがあれだけ弱ければまだあれだけできるってわかったのは収穫じゃん。まわりとの連携もいいし元々の中盤にポジション戻すのは正解かもね
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:44.91ID:K0e9LP+P0
まあ倉田と比べたらやっぱり本田は流石だったな。
経験が全然違う。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:23.25ID:eYcDCXH90
なんで時間無いのに放り込もうって発想が出てこないの?
親善試合なんだしさ、別にカウンター喰らったってええやん?
コレが予選本番だったら放り込みだすんだろw?だったら親善試合でやってみてもええやんww?
なんで練習しねぇんだよw?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:56.11ID:EdRpJdOP0
久保がイラク戦までに調子が上がらないなら本田先発もありだな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:34.80ID:K0e9LP+P0
>>191
やっぱり本田はそういうポジションで使いたいよな。
もう敵を背負える選手じゃないし。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:06.43ID:tXGpXiSI0
香川の存在感無さよ
心配されなさすぎ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:25.40ID:22M+EqS40
初めて書き込んだけど、芸スポってこんな、本田って言ってる人多いの?ミラン見てて本田は終わってる人だと思った、、、日本だと、人気高いんだな、初めて知った。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:36.81ID:EXWsIbJ00
本田インサイドハーフ?キチガイか?


香川ジャパン 香川の2G2Aで5-0

本田ジャパン 34年ぶりにシリアに勝てず1-1

失点のきっかけとなる本田のクロス回避
http://i.imgur.com/u6sMbwY.gif
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:50.62ID:4LEzcCki0
何もしてないのに乾高いな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:51.62ID:K0e9LP+P0
>>199
倉田に比べたら全然良かったけど、あそこに柴崎使ったら
どうなんだろうかと思うね。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:57.91ID:OgTpvdnv0
>>185
条件が云々は知らないけど、シリアは前半飛ばし過ぎて後半の先制点以降足が止まり、前に出てこれなくなったので日本が悠々とボールを回せるスペースができたってこと
本田が入ったから回せるようになったわけではない
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:14.98ID:9pVylTmU0
吉田のメンズブラ(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:34.13ID:7Wc8NBjv0
前回5−0で勝った相手のホームでしかも親善でドローとかw
香川いないと終わってるな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:23.26ID:Lu1h/jyq0
>>118
浅野に何本もパス出してたよ
全部浅野が台無しにしたけど
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:33.17ID:EXWsIbJ00
ラマダンの相手よりも早くスタミナ切れを起こして何も出来ない本田

シリア監督、終盤の疲れ「ラマダンの影響も…」(デイリースポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000138-dal-socc

終盤、日本に押された理由を会見で聞かれた監督は、今月3日にオマーンとの試合が敵地であったばかりであることを挙げつつ、「ラマダンで断食している影響もあります。選手たちが疲れているのは十分分かっています」と選手を思いやった。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:37.01ID:rN7maf/ZO
今野の6はないだろう! 攻撃を期待されてた選手ではないぞ。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:41.29ID:evkCYufY0
山口と井手口の時では布陣が違うから単純に比較は出来ないけれど
井出口の良さが目立ったね。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:41.49ID:OgTpvdnv0
>>198
>>151が「精度の高いロングパス」と言ってるからカットされた場面もあったよとレスしただけ
カウンターを食らうなどは言ってない
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:44.18ID:7Wc8NBjv0
シリアに失点したシーンの本田酷すぎだろ
ありえないわ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:45.95ID:K0e9LP+P0
>>149
井出口の方が全然良かったな。
後半リズムが良くなったのは彼の力も大きい。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:23.46ID:TcoEjypu0
解説者が乾をイヤラシイとかセクシーとか言ってるのが謎だった モーホー?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:57.96ID:22M+EqS40
芸スポでは人気が高い、本田は凄いのか?知らなかった。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:24.86ID:7Wc8NBjv0
乾大迫以外は二軍にいきなさい
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:27.32ID:7BE8Lshk0
浅野が5.5て。
贔屓目に見ても5.0が妥当じゃないの。
明らかな決定機を連続で外したり、失点の起点なってたわけじゃないから4点台は無いだろうけどさ。
ただピッチ上に居たってだけだったし。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:33.70ID:e/DXL7tX0
>>222
野洲高校、セクシーフットボール
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:34.00ID:JW4v7+Ja0
原口は当て損ないが多くない?
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:40.04ID:EN65ql+10
本田はポジ下げれば控えとしてアリと思うけど岡崎長友辺りはどうなんや
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:41.30ID:Yjo+4/4E0
本田は相変わらずヘタクソ
でもぜんぜん試合出てないのにあの存在感はすごいわ
コンディション上げてこい
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:24:48.38ID:mV09scrz0
本田、一列下がってからは良かったわ
左は乾に決定だな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:24:56.55ID:baflPRGU0
原口のCMまじやめてほしい
ブサイクにもほどがある
あれなら井手口でいいわ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:25:07.47ID:e/DXL7tX0
>>220
そうだよねー。井手口のセンスのよさはわかってもらえたはず。
そもそも山口が悪すぎる。本当に定着の理由がわからない
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:25:08.19ID:Yjo+4/4E0
>>232
相手もフレッシュな選手入れればいいじゃない
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:25:26.27ID:EN65ql+10
シリアは後半バテバテだったからあまり後半の出来は参考にならんよね
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:26:18.77ID:mV09scrz0
浅野て毎回ガッカリさせるのに何故出すんだろうな
呼ばなくていいわ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:27:06.83ID:7Wc8NBjv0
何もしなくてもやらかしても電通のおかげで本田は日本ではなぜかスターだからww
今日の出来ならクラブなら酷評されるけどね
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:27:10.42ID:Yjo+4/4E0
なんで前半で試合を決めることが出来なかったか
これが重要
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:27:24.96ID:V96kcCZc0
昌子の採点の悪さは半分くらいは長友のポジション放棄
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:27:46.81ID:mV09scrz0
原口は献身的ではあるしサボりもないんだけど
肝心なところで落ち着きがないわ
もう少し落ち着いて余裕持てばいいのに空回りしすぎ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:28:04.64ID:hPkLoxdn0
キリン杯はいつもつまらないからみない
相手はショボい、やる気ないのばっか
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:28:06.78ID:Yjo+4/4E0
倉田って何してた?
残念だけどよくわからなかった
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:05.02ID:7Wc8NBjv0
本田何かした?
ロスト祭りで二回も決定機外したり横パスしかしてない
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:30:01.12ID:e/DXL7tX0
>>250
なんの試合見てたんだ?
0257久@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:27.11ID:NlWbHHBc0
ベルギーの試合観てるとわかるけど、今日の久保は熱でもあるくらいに調子わるいぞ。普通なら休ませる。ハリル頼むよ。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:39.06ID:AC77xg6ZO
シリア監督、終盤の疲れ「ラマダンの影響も…」(デイリースポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000138-dal-socc
終盤、日本に押された理由を会見で聞かれた監督は、今月3日にオマーンとの試合が敵地であったばかりであることを挙げつつ、「ラマダンで断食している影響もあります。選手たちが疲れているのは十分分かっています」と選手を思いやった。

ワロタ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:53.87ID:K0e9LP+P0
今野と倉田と山口じゃゲーム作れない上に、久保が死んでるから
前半は本当にヒドかったわ。原口と大迫だけで攻めてる感じだった。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:57.84ID:mxjPYoHL0
バルサ戦以降から乾を上げてるのはにわかな

俺はセレッソ時代から香川より上と言ってきた
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:32:19.48ID:EXWsIbJ00
香川の2G2Aで5-0で勝ったシリアに、本田ジャパン34年ぶりにシリアに勝てず1-1
失点のきっかけとなる本田のクロス回避
http://i.imgur.com/u6sMbwY.gif
ラマダン期間中のシリアよりも早くスタミナ切れを起こして何も出来ず
ロストバックパスマシーン、失点の起点になる本田


シリア監督、終盤の疲れ「ラマダンの影響も…」(デイリースポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000138-dal-socc

終盤、日本に押された理由を会見で聞かれた監督は、今月3日にオマーンとの試合が敵地であったばかりであることを挙げつつ、「ラマダンで断食している影響もあります。選手たちが疲れているのは十分分かっています」と選手を思いやった。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:33:18.20ID:k7rFt0x80
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (長友も香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)

・山口「本田さんがまず自分にパス寄こせと言ってきたが無視してる。良い動きしてる選手にこそパス出すべきだから」
http://blog.livedoor.jp/soccereleven11/archives/7812198.html

・初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

・右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:33:32.92ID:enUTGopr0
90分過ぎたあたりの本田ロストからのカウンター

あれが全て
今までの戦犯である理由が全て詰まってる
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:33:47.17ID:k7rFt0x80
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

■いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス
「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

パンキナ〜ロ本田圭佑まとめwiki 爆笑gif保管庫
http://panchinaroporco10.memo.wiki/d/%c7%fa%be%d0gif%ca%dd%b4%c9%b8%cb


本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:12.53ID:xTojsGT60
>>250
本田が入ってから全然変わっただろ。
お前の目は節穴か
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:13.46ID:s+5OJpEB0
いつも思うけど、
支持されてるわけでもないのに「どこよりも早い採点」ってどうなん?

事実じゃない事柄を早く伝えられてもねえ・・・って思う
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:13.61ID:Elsdr5Dx0
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 ゴキブリ在日韓国人
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
ゴキブリ男女がペアになって
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をゆすり取る
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:22.29ID:V96kcCZc0
>>263
周りの状況見ずにハリルに言われたから上りっぱなしとか幼稚園児かよ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:27.60ID:K0e9LP+P0
前半は久々に「こりゃヒドい試合だ」って思ったなあ。
退屈すぎて寝ちゃうかと思った。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:10.10ID:ZGr/K5kO0
いやぁ
井出口に惚れたわ

こんなの初めてでビビる
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:18.43ID:k7rFt0x80
「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486127687/

「なぜ追い出されていないのか!」と感情論も

 そして、この記事のコメント欄にはミランに残った本田への辛辣な意見が溢れている。
「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して「
契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、
ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。
 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの
経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。
 本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円)
と報じられているが、本田のピッチ上の働きが給料に見合わないと激怒するファンもいる。

ミラン残留で感謝どころか炎上気味に

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。
その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)とはその重さをはかるべきだった」と怒りの声も挙げている。
 ミランサポーターからは、感謝の言葉どころか、批判渦巻くなかで炎上気味のミラン残留になったが、
本田はプレーで反論する機会を作ることができるだろうか。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:29.86ID:7Wc8NBjv0
久保も乾も生かせるのは香川しかいない
親善のしかも後半からでこのパフォしかできないなら本番さらにやばいぞ
本田と倉田はもう使うな
絶対にやられる
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:31.36ID:NlWbHHBc0
今日は休ませるべきだった。もし久保が調子が悪いと思ったら久保を中央にするべき。シュートは上手いから。ハリル臨機応変に頼むよ。右浅野はないわ。守備は久保裕也上手かったな。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:33.59ID:hVZ5DwmX0
シリアは前半が本気で後半は流してたんじゃないのか
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:36:01.01ID:k7rFt0x80
激辛注意。ミランOB・コスタクルタが放つ「本田圭佑論」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2014/05/15/ob/

 だが、これまでに見た試合を踏まえて言えば、正直なところ、
現時点での本田は「ミランの10番」どころか、単に「ミランの一員」
としても認めるわけにはいかないレベルにある、と言わざるを得ない。
さらに言えば、セリエAでプレーできる水準の選手ではないとさえ僕は思っている。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:36:34.32ID:7Wc8NBjv0
前半の良かったよ
失点しなかったし
香川さえいれば3点はいけただろうよ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:36:36.66ID:Yjo+4/4E0
>>276
お前さ、こんな大事なときにすぐ怪我するようなヤワな選手になに期待してんの?
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:36:48.43ID:k7rFt0x80
本田の“ブーイング批判”に多くのミランサポーターが反発!
「何もしない選手」「君が着る10番は見たくない」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161006-00010015-soccermzw-socc

「ブーイングを痛烈に批判している君こそが、ブーイングされるにふさわしい存在じゃないか」

「問題は、君が誰からも愛されていないことじゃないのか。何もしない選手が愛されるわけがないのに」

「日本のその伝統は意味が分からないね。決定的な間違いは、君がミランに来ると選んだことなんじゃないか」

「本田は決定的にミランの深刻な状況を理解していない。ミランは世界のトップカテゴリーに入るチームなのに、チャンピオンズリーグにもヨーロッパリーグにもずっと出ていない。君たちのようにミランのユニフォームを着る選手には、その責任を果たす義務があるんだ」

「君は代表で日本に帰っているんだろう? そのまま日本にいてくれよ。もう、君が着る10番は見たくないよ」
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:36:51.00ID:5EHZuntk0
長友はパス能力がゼロだから自陣ゴール前か敵陣ゴール前かの二択になる
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:37:22.31ID:/GtJD8wq0
やっぱり 本田が居ないとダメだなw
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:37:33.38ID:7Wc8NBjv0
失点のシーンは本田がよけただろ
あれはありえないわ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:37:39.75ID:k7rFt0x80
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:37:48.25ID:+Bh2YINm0
W杯本番だったらガラスのように打ち砕かれていたよな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:38:27.19ID:OQWya7ypO
左足しか使えないゴミでも周りがあんなんばっかだと使わざるを得ないのかーって感じ…
乾はさすがだったと思う、確実に上手くなってた
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:38:31.74ID:k7rFt0x80
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:38:54.83ID:5EHZuntk0
3バックにして酒井と長友を切ろう
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:39:02.12ID:k7rFt0x80
イタリア人記者に話すインザーギの本田評
http://i.imgur.com/9AMGPMa.jpg
http://i.imgur.com/LL5gVLL.jpg
「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、
自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志はが彼からは感じられなかった」

インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


チームよりも自分のことを優先させるゴミクズ
チームで一番嫌われるタイプ
まさに日本の恥
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:39:17.03ID:Yjo+4/4E0
>>286
今日の出来でいいなら憲剛の方がいい
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:39:20.35ID:7Wc8NBjv0
冷静にみたら倉田本田浅野はいらない
ってか必要性がない
岡崎もいまの今の戦術ならいらない
長友相変わらず頭わるすぎ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:00.11ID:k7rFt0x80
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (長友も香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)

・山口「本田さんがまず自分にパス寄こせと言ってきたが無視してる。良い動きしてる選手にこそパス出すべきだから」
http://blog.livedoor.jp/soccereleven11/archives/7812198.html

・初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

・右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:25.98ID:bOdp/7QI0
>>296
練習の時点で落第だったんだろ
よくある話
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:30.33ID:UNWejqxR0
一番いらないのは浅野だな
サイドで使うとかどう考えても無理
武藤を呼んでおけばいいのに阿呆だなハリル
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:42.97ID:B/dt/99R0
10分で香川が負傷退場して、前半のプランが一気に狂った。
立て直そうにも、前半早い時間から交代できる選手が倉田しかいなかったのが痛かった。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:06.84ID:KqbXKd400
>>278
シリアは前半プレスでとばしすぎて後半走れなくなったな
後半はプレススピードがあきらかに落ちた

乾凄かったけど前半シリアのプレスだったら
あそこまで良いプレーできたかちょっと怪しい
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:10.93ID:Yjo+4/4E0
>>296
チームに馴染ませてるんじゃん
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:22.78ID:K0e9LP+P0
>>289
ザックは「いいな」と思う選手でもあっさり切るから
マジでよく分からん。柴崎とか乾とか清武とか柏木とか
みな犠牲者。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:27.89ID:2WJkzj4Y0
今シリアって内戦で国内ガタガタだろ。
負けるってどういう事よ?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:57.12ID:7Wc8NBjv0
結局香川いないと何の変化もないしチャンスメークもできない
行き当たりばったりの攻撃を単純に繰り返すだけ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:28.57ID:G5BF1wv50
倉田は評価下げたな
香川が居なくなって本田が出てくるまで、相手のDFとボランチの間で上手く受ける選手が居なくなって全く縦に入らなかった
守備も軽いし、あれならミドルある宇佐美の方がマシに見える
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:36.80ID:52fOSKBI0
守備に負担かけるノーゴーラー出目金なんか出した時点でこうなることは分かってた
二度と呼ばなくていい
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:37.04ID:284OjFli0
日本代表の選手層にアンカーシステムの4-3-3が合わないことがわかったのが収穫
アンカーにちびっ子置いてる時点で機能しないし3トップが致命的に決定力不足だから攻撃も停滞する
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:43:38.24ID:gd4Ps3SM0
>>319
まあ倉田は元々レギュラー候補ではないと思う
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:44:09.02ID:K0e9LP+P0
柴崎とか乾とか清武とか柏木とか < 何で落ちるのかよく分からん
本田とか香川とか岡崎 < 何でレギュラーなのかよく分からん

はっきりいって「やらかした回数」なんて下の3人の方が
全然多いと思うんだけど。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:44:22.35ID:nmqgCqY90
だからアウェイゲームなんだから守備から入れる
選手でいいんだよ。
今日のゲームはイラク戦では後半の後半の基準にしか
ならない。
とりあえず首位なんで無理にギャンブルしないでいい。
後半の後半勝負で勝ちに行けばいい。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:02.04ID:/GtJD8wq0
前半はホンアンが期待するメンバーが前線に連ねたが まったく機能せずw
久し振りの代表 乾に全部持ってイカれたわww
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:06.71ID:QIR5je1T0
川島 5.5 失点はノーチャンス
長友 5.5 アシスト無ければ4.5
昌子 5.5 連携を言い訳に出来ない個人のミスもちらほら
吉田 5.5 最後疲れてた?
酒井 5.0 なんかした?
山口 4.5 コイツのせいではない。アンカーに彼を使ったハゲが悪い
香川 -  怪我する前もボール失ってた
今野 6.0 いいリハビリに
久保 4.5 確変終了ただの角刈りに
原口 5.5 よく働くんだけどもう一歩
大迫 6.5 彼がキープしないと始まらない。これで点も取れれば超一流

倉田 5.5 失点時ぶち抜かれた。徐々によくなる
本田 6.0 スポーツブラ込みで明らかに効いていた。介護出来るなら二流以下の相手でアリ
井手口6.0 山口使うなら彼で
乾  6.5 流れ変わる。でももっと強い相手なら代表でどうなんだろ特に守備面
浅野 5.0 もう居場所ないんじゃない?
岡崎 -   本田が中ならサイドで活路を

全体的に疲れてた。追い込んだのかな
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:18.65ID:cty6VCJz0
香川お神輿ワロタw
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:54.15ID:mV09scrz0
香川は自分がロストしたボールなんで自分で尻拭いしようと
ちょっと無理しちゃったね
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:55.03ID:5EHZuntk0
>>319
うううっ宇佐美
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:25.53ID:Yjo+4/4E0
つまり、本田はヘタクソだけど、クラブチームでいくら干されてても闘う準備が出来てるのが確認できた
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:26.81ID:K0e9LP+P0
本田は倉田に比べれば全然良かったけど
「 前を向いてパスを向けてボールを配給」っていう仕事なら
柴崎でも清武でも柏木でもいいと思うんだ。
ていうか絶対この3人の方がいい仕事するよ。w
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:32.26ID:mV09scrz0
>>311
ザック?柏木の何処が良かったんだよ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:43.52ID:+Bh2YINm0
試合中に解説が、日本はジャイカの力かりてシリアのサッカー強化してるとか言ってたけど
ライバルチーム強化してやってる時点で自ら負けに行ってるやん
そんな余力あるんだったら日本のサッカー強化したらいいのに
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:47.57ID:JAR3jPl+0
前半あれだけ守備がバタバタしたのは明らかに長友のせいだろ
どっちつかずのポジショニングで本来自分が受け持つマークを原口と昌子に押し付けて前半何やってたのこいつレベル
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:48.84ID:lkFHjHP90
イラク戦に調子合わせてんだろ
日本は今日買ってたら5連勝で縁起悪かったから丁度良いよ

ここの連勝記録読むとわかるけど、日本は5で止まってることが多いんだわ
http://www.japannationalfootballteam.com/team_records.html#sequence_records
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:10.11ID:K0e9LP+P0
>>331
山口に対する批判が多いけど、そもそも山口と今野と倉田じゃ
誰がゲーム作るんだよと。おかげで前線と全く繋がって無かった。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:21.36ID:KDpelcRk0
>>62
実際どうなんだって、アンチの正体がよくわかるレスだな
試合見てても解説でも>>1でも普通に良かったのに、それが認められなくて(もしくはサッカーがわからなくて)、こういうスレで無理にアンチ同士の同意を求めようとする

結局代表とかサッカーとかどうでもよくて、ただ本田を叩きたいだけなのがよくわかる
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:30.13ID:G5BF1wv50
>>328
乾は初回召集時に指示無視しまくったのもあるらしい
清武は普通にコンディション不良、J見てたら少しキック上手い並の選手になってる
柴崎は本人の状況的に今回スルーでクラブに専念させた方がいい
柏木は少し強度上がると香川より消えるからなぁ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:34.94ID:Q35MQQoY0
本田良かったとか言ってるカス、もうサッカー見る資格ないわ
サッカーオンチもいいとこ
弱小シリア相手にあの体たらくで代表引退でもいいくらいだろ
金で雇われた工作員がマンセーしてるだけか?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:40.25ID:8vCpFHMt0
香川は採点不可かな?ありゃダメだろ。
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:45.02ID:orwun4xd0
浅野倉田は高すぎる
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:56.50ID:+Bh2YINm0
ニワカ視点でごめんだけど今日の日本代表はトラップがよかった
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:09.33ID:bOdp/7QI0
まあ親善のだらけた試合で快勝して余裕こいて本番で苦戦みたいなのは数え切れないほどあったし
プラスに捉えればいい緊張感を持って挑めるんじゃないの
シリアがガチで戦ってくれたのも大きい
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:17.37ID:nmqgCqY90
>>336
次はアウェイゲームだから本田と乾のことは忘れたほうがいいw
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:03.96ID:9XvcsjSB0
次に麻薬で逮捕されるのは安室かな?
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html
<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室w ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよw 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:21.85ID:9XvcsjSB0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. ................................
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:55.23ID:9XvcsjSB0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていこう!
あと、日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して反日ハリウッドと組んでいる売国東宝を倒産に追い込んでいこう!

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
ディズニー社、長崎原爆の日に「なんでもない日おめでとう」
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/09/unbirthday-to-you_n_7960978.htm
.
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:56.86ID:sgbYJ0Op0
香川無事なん?
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:10.87ID:284OjFli0
日本代表はもはや強豪じゃないんだから手倉森がやってた4-4-2で弱者のサッカーやれ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:19.44ID:e/DXL7tX0
>>343
だからと言って山口がなにしたんだよ?って話し。
倉田は急遽だし、今野は万全じゃなくても仕事したよ。
山口がもう少し中盤の底で落ち着けさせられたら色々変わっただろうし、奪取が多ければリズムも変わっただろうと。彼にはどっちも無かった
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:41.55ID:Fq0SP0xZ0
>>1
大迫勇也 6.5 この日も安定したポストプレーからチャンスを演出した。

で、結局ノーゴールでしょ?
いい加減こういうのやめませんか?
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:11.76ID:+Bh2YINm0
調子のいい凡才は切って調子悪くてもスーパープレーヤー使い続けるべき
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:48.61ID:Yjo+4/4E0
>>352
逆にアウェーこそ本田じゃねーの?
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:57:25.64ID:DPwEvTKN0
>>360
今日はプレス緩い親善試合で、しかも足の止まった後半だから井手口が楽にプレーできただけ
お前はただ井手口上げたいだけだろ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:09.84ID:mxjPYoHL0
昌子おしてた奴に息してる?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:14.03ID:/bZwzO7X0
乾良かったけど
組み合わせの問題あると思うんだよなー

香川原口で並べておくとある程度役割分担できてて
汗かき役の原口がうろちょろしつつ香川がゲームメイクしてくスタイルが最近まで代表でハマってて
ただ今日は香川が早々にいなくなったんでちょっと最近の感じと違った

乾香川並べると多分どっちか消えると思うんだよな
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:48.65ID:Bw27rehd0
前にISが生首でサッカーやってる動画見たぞ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:28.64ID:e/DXL7tX0
>>366
強いて言うなら井手口上げたいんじゃなくて山口下げたいだね。
山口を使う必然性を教えてくれ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:47.01ID:Yjo+4/4E0
次は中東アウェーでしょ?

浅野さんごめんなさいの準備は一応しておいた方がいいかも
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:42.28ID:WfJjR8PD0
>>361
今日の失点なんて商事が100%悪いわ
あんなんプレミアだったらCBが跳ね返してるけど
政子は180pしかないのが裏目に出て届かなかっただけだからな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:38.87ID:evkCYufY0
アホみたいな失点の仕方もガンバみたいになってきたな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:39.46ID:DPwEvTKN0
脚サポは井手口持ち上げるのは諦めろ
井手口は真剣勝負の国際試合では通用しない
リオ五輪ではミス連発、今年のACLでは外国人相手にデュエルで負けてガンバも予選敗退
これが事実
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:04:35.57ID:Q35MQQoY0
>>362
その通り
相対評価で本田良かったとか言ってる激烈マヌケとかも同じでアホすぎるよね
サッカーは絶対評価が基準
点も取れなきゃおれがおれがでパス集めてトロく止めてパス送るだけの本田が良かったとかない
3.5点の出来
今日の代表は酷かったし、見どころなかったよなぁ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:06:58.22ID:ehypuEXl0
テロとの戦いみたいなスレタイw
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:07:24.54ID:MN0v55XL0
本田は相手が緩い時だけ
この辺は香川が早々に消えたんでどっちがいいかなんてわからん
倉田は論外
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:07:50.46ID:baflPRGU0
何度も潰される倉田を見て思うんだよな
そこでドリブルじゃねえよと
そこは大迫に預けて走りこんでズドーンだろうと

だから柴崎のセンスが不可欠なんだは
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:09:02.33ID:R5aBs4Ig0
ホームでシリア相手に勝てないとは…
今日本番じゃなくて良かったなw
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:16:23.52ID:i5doVS3XO
>>1
井手口は終始落ち着いてたけど倉田は落ち着いて入ってはねぇだろ
後半は悪くなかったけど日頃のよさは消えてたし怪我をおして出るよか治してこいと
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:19:31.86ID:YdQUtwkK0
香川アンチって本当に病気だな
犯罪とか起こしそうで怖いわ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:21:54.76ID:0j+7cf8F0
コンディション的にシーズン終わりの海外組でもほぼベンチだった本田は良いだろよ。国内組は中2日の奴も出てたぜ!
もう少し考えて起用出来ないのかね、親善試合だから軽くやり過ぎ、冷めるわ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:22:04.01ID:5SbzsOCE0
     大迫

乾   本田  岡崎

  香川   長谷部

長友 今野 吉田 ゴリ


大迫と本田は逆でも良い
本田はミランで右やって以来代表でも右が定位置になってるのが前から意味分からんわ
やっぱ溜め作れてパス上手い本田は真ん中が活きるし周りを活かせる

でも今の本田は90分持たないからそこは上手く選手交代でやるしかないね
今日みたいなパスも繋げない最低な糞試合二度とやんなよ

糞ハリルは史上最大の無能
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:22:44.54ID:S+GKwkd/O
>>1
本田は4.5だろ。馬鹿なのこの記者
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:22:58.42ID:ckDjMxUr0
>>16
まぁこれだな
後半は間延びして中盤にスペースができていたから
日本も余裕を持ってプレーできていただけだからな
イラク戦ではこうはいかないと思うよ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:23:08.45ID:/6Hsxceh0
真ん中固められると縦パス入れる技術なくて
SBの上がりにかけるしかないけど頼みのSBは
技術なくて跳ね返される
今日の長友のはたまたま出来過ぎ立った
コレを繰り返してるのが日本
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:24:37.00ID:i1ztJbYC0
香川すごいな。ほとんど出場してないのにロストの回数は1番じゃないか。
ボール持つたび一瞬で奪われて、さすがに焦ったのか奪われたボールを
取り返そうと珍しく必死に守備したらすぐ怪我して居なくなった。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:24:45.16ID:iEXAUKoJ0
今野とポンコツジャパン
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:25:08.15ID:7lUoSDx50
不安残して、本番勝つといういつもの流れだろ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:26:34.57ID:i1ztJbYC0
シリアは強いからな。もともと日本がシリアに圧勝したことなんてこの10年くらい
あんまり無いんじゃないか。野球選手が言ってるような吐き気のする嘘じゃなくて
リアルガチの子ども達に夢を与えたい連中だからな。生活ももちろんかかってるし
覇気が違う。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:31:24.86ID:ina7MyY70
本田のロストには触れずに本田ageしてた日テレ気持ち悪すぎた
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:34:32.27ID:60ngTxomO
山口は前半そうそう危ない位置で不用意なファール
狩りにいっても軽くいなされ浮遊霊
山口が不安定なせいで今野が下がってきたら、ハリルに下がるな!前に飛び出せと今野が怒られる
ボールを引き出せない、繋げない為に中盤が停滞

前から言ってるけど、山口は長谷部が介護してようやく1人前の選手なんだから、長谷部と組ませる以外は起用すんなw
長谷部以外は山口のせいで評価下げられるからな
柴崎しかり、柏木しかり、遠藤航しかり、前半の倉田・今野しかり
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:35:22.02ID:cty6VCJz0
    大迫
原口      久保
  乾   今野
    山口
長友 昌子吉田 酒井
    川島
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:40:21.56ID:uTDcl8Rw0
>>405
まさしくこれ
ボランチ長谷部はやっぱり必要だ
今野をボランチにして長谷部をハーフにしてもよさそう

地味に本田さんが終わってなかったな
次の移籍先でトップ下やれれば評価はまた違った形になるな、そもそも対して速くない選手にWGやらせるのが狂ってたか
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:43:43.84ID:uTDcl8Rw0
>>403
本田ロストより酷い選手が多い印象
普段いかに香川が中盤さまよってるように見えてバランサーしてパスコース塞いでたか分かりやすい試合だった
倉田に代わってから山口までのコース限定されないし一発で抜かれるシーンが失点に繋がったからな
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:45:03.63ID:5SbzsOCE0
>>408
遅くは無いけど速くないもんな
技術でカバーしてたけど劣化で縦の突破力がどんどんなくなってきてるしな今
サイドやらすとか頭沸いてんじゃねぇのって
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:45:49.53ID:cIBXy9GA0
カガシンが無茶苦茶焦ってて笑える
そりゃそうだよなブラジルW杯から謎の力で本田を適正のない右サイド固定させて
自然消滅狙ってたのにここにきて香川とポジ争いする事になるし
しかも数年間固定されてゴミの香川<本田だったんだからそりゃポジ奪われるのも時間の問題だわ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:51:41.70ID:XJTCibGm0
ホンシンって本田マンセーしてるうちに人生終わっていくのかなあ
本田がベンチでサッカー人生終わらしたようになあ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:52:46.47ID:3x6nEaOu0
>>377
いや、そのりくつはおかしい
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:07:05.69ID:bOQlegQ20
蛍怪我したろ.長谷部と蛍抜きで大丈夫か?
ブルガリアとガンバの若手呼ぶくらならボランチもやれる森重入れとくべきだったろ
結構ヤバいぞこれw
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:25:17.68ID:Y6vYaYTN0
>>401
アッソーマのいないシリアは格下だけどな
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:03:30.54ID:wbTL3WoD0
結局日本の攻撃はサイドバックが上がれないとどうしようもないな
とりあえず本田入れときゃうまく使うから今日の前半みたいに中盤でわちゃわちゃしちゃった時には良いかもね
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:05:37.44ID:Wgg6vTWv0
山口蛍をいつまで使ってんだよ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:29:22.71ID:23mV5TLR0
シリアなんて国が内戦してる国にやっと引き分けってもうクソすぎる。
イラクも同様だし、0-3くらいでまけてくれ。

そしてこのゴミクズ監督を一刻も早く首にしろ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:08:11.18ID:B2qzGqcT0
>>36
なにが感じたじゃ アホは黙っとれ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:16:48.96ID:B2qzGqcT0
>>368
誰がゲームメイクですって?頭おかしいのばっかだな
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:18:39.94ID:3SikVTte0
乾はドリブルはすごいんだからあとは周り見る余裕をもってくれ
とにかく前にいる敵しか目にはいってないだろあいつ
敵陣深くきてパスでいいところまでわざわざドリブルで特攻してた
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:22:34.94ID:JiXbvP1G0
34年ぶりに勝てなかったのに何アホな採点してんだよ
香川いた前回は香川の2G2Aで5-0で圧勝した国だぞ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:56:54.39ID:N1nNc+M00
懲りずに初めから最後までずっと、にいっぽ〜にいっぽ〜〜言ってたな
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:57:53.06ID:N1nNc+M00
もうこの際、にっぽー代表って呼べよ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:08:38.66ID:vMsQkH1w0
日本サッカー界が夢見てるポゼッションからの完璧な崩しをハリルホジッチに滅茶苦茶にされた。

日本サッカーの完成形はスペイン代表が優勝したときのやつな。

あれほど完璧なサッカーは無いし、格好つけたがる日本人はスペインサッカーの崩し絶対好きだろな

ハリルホジッチはほんとにつまらない。最悪。
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:09:26.74ID:BzbU6KzM0
昌子とか浅野とか足元下手くそな選手は呼ぶな
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:11:46.31ID:5YOhicU90
原口と本田はこんなに高くないだろ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:15:57.31ID:VBJTtFc2O
>>442
昌子はモリゲほどじゃないけど足元上手い方だよ
しっかし、前半はお通夜みたいな試合してやがった
親善試合だとしても、誰かは声出して指示出すべき何だけどな…
昌子はマヤや川島、長友と喧嘩するぐらいガンガン意志疎通しないとすぐ替えられるよ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:19:10.35ID:k2lQi4qp0
日本での本田の過大評価は異常!
誰もが奇異に思うレベルだよ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:36:09.58ID:dTSU8Vg80
勝ってもいない試合で、ゴールもアシストもしてない選手が7.0?
フットボールチャンネルはセクシーフットボール信奉者か
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:43:02.11ID:jYm07Tc00
乾はドリブラーなんだからもっと低い位置からボール持って単独突破していけばいい
前線でただ待ってるだけなんてもったいない
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:43:58.56ID:5sH8OqqM0
乾やったじゃん
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:40:52.36ID:jGtAdsMK0
昨日は本田以上に久保が悪かったのがデカい
風邪かなんかひいてるんじゃないの?
大迫、原口ここ最近のままコンディションが落ちてたけど久保は意外だった
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:27:16.38ID:hxzPcsSr0
乾のエロさを再確認できたから昨日の試合はOK
ああいう選手が1人いないと眠くなる
乾と原口の2人とも活かすプランを考えてけろ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:42:35.19ID:8JhDuPPD0
左サイドの活性化も井手口の躍動も本田の配球も倉田の献身的な動きで成り立ってた
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:24:18.39ID:niHz4eaWO
>>444
後半、オフサイ崩れの危うい場面で都並が「吉田と昌子の位置が2メートルズレていた。鹿島では昌子が指示を出し昌子にラインを合わせてるからあの場面はオフサイ取れてるけど、代表では違う」と語ってたね
まだ遠慮があったんだろうし、これからじゃないのかな
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:44:11.18ID:qif6ul3o0
>>422
釜本はガンバ監督の酷さから全く評価できない。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:52:40.99ID:qif6ul3o0
>>362
シュート打たないCFを過大評価する傾向はいい加減やめてほしいよね。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:59:37.60ID:IpRsXYST0
乾はバテた相手には使えるか
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:17:50.21ID:qcypM3XF0
>>455
勝負の後半に変えられるほど信頼されてないんだな
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:29:18.42ID:nYYSrkcR0
シリアは後半途中からガタッと運動量落ちたからな
だからこそ乾が輝いたってのもあると思う

まぁ及第点は
大迫、乾、井手口、本田、吉田、長友、川島くらいだな
今野も得点シーンで顔出してるのは流石だけど、全体的なパフォーマンスは低かった
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:34:19.64ID:1wnc5jXo0
また今野がやったんだな
最近すごいわ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:38:42.10ID:pxoqxC000
久保推しバカは死んでくださいね^ ^
よくもまあこんなクソを絶賛してたねえ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:48:32.86ID:wOUqWcjf0
久保は代表だといつもあんなもんでしょ
いつもいつもトラップミス、ボールロストの嵐
点取れなかったら足元の下手さが際立つ。京都時代と変わらん
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:13:59.83ID:lDW6RTmu0
乾は相手をかわした後のプレーの雑さが改善されないとな
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:35:53.06ID:EKzxa8Am0
乾をオナドリとか言う奴は普段どんなサッカー見てるんだろう
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:24:36.70ID:drQkGU2t0
59分乾から攻めあがる長友に糞パスでラインアウト
60分中央で乾がドフリーで持ち上がるが大迫には出せず長友にも出せず相手に引っ掛ける
61分自陣で乾が中央の井手口へ糞パスで相手へ渡るも井手口が身体を投げ出してカット
70分自陣で乾が仕掛ける相手にビビッて尻を向け抜かれシュートまで行かれるピンチ
76分華麗なトラップでGKの前まで運んだが十八番の正面適当シュートで難なく弾かれる
80分裏抜けした長友へ糞パスでラインアウト
81分大迫から抜け出した乾へ通るがシュートまで持ち込んだのに枠外の位置にいた大迫にぶち当てる
87分華麗なトラップから抜け出した長友へは出さず中へ持ち込みクロスも楽にクリアされる

総括:乾はトラップが上手くて派手だけどパスが常に雑で決定力がなく原口に比べてバックパスが多いね
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:30:26.75ID:RoyEceFW0
>>465
バカはすぐ他人をバカ認定したがるだけの役立たずなんでオマエが死んでくださいね^ ^
久保は昨日は出来がクソだった、それだけ
今の日本にコンスタントに活躍出来るヤツがいるならまずソイツの名前上げろ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:33:26.73ID:drQkGU2t0
乾がリーガや代表で生き残るには

長友も追いつけない糞パスの改善
相手を抜いた後のシュート時の落ち着き
尻を向けるヘタレ守備の改善

現時点では斎藤や原口ほど推進力がない
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:18:59.74ID:SK1xZCHg0
乾はまた見たい
本田はノロい見たくない
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:29:13.47ID:WXZtD1Bz0
真ん中でタメ作ってサイドに散らせるのが昨日は本田しかいなかったからな
前半のクソサッカーなら乾も何もできなかっただろうな
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:20:54.67ID:E2P/gJTp0
ブラジル記者の採点

Kawashima - 6,0 -
Hiroki Sakai - 5,0 -
Yoshida - 5,5 -
Shoji - 5,0 -
Nagatomo - 6,5 -
Yamaguchi - 6,0 -
Konno - 6,5 -
Kagawa -
Kubo - 5,0 -
Osako - 6,5 -
Haraguchi 5,5 -
Kurata - 5,5 -
Honda - 5,5 -
Ideguchi - 6,0 -
Inui - 6,5 -
Asano - 5,0 -
Okazaki - 5,5 -
Halilhodzic - 5,0 -
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:18:45.86ID:4lky/t4d0
>>62
何かに毒されてる。
本田は何か探して叩かなきゃとか思ってない?
アンチ吉田も毒されてるけどな。岩政栗原に始まり、吉田の相方は誰がやってもなんかぎこちない。
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:00:37.17ID:aadsFt+90
シリアかあ
http://9ch.net/ih
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況