X



【テレビ】今夜のNHK「クローズアップ現代+」でアニメ産業特集 低賃金など“ブラック労働”に斬り込む©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 18:28:09.49ID:CAP_USER9
6月7日22時から放送のNHK「クローズアップ現代+」で、アニメ産業を特集した「2兆円↑アニメ産業 加速する“ブラック労働”」放送される。

アニメ業界は、「君の名は。」を筆頭に映画が相次いでヒットするなど活況を呈し、史上初めて2兆円市場に達したとみられている。しかし一方で、「夢の仕事」だとして業界の成長を支えてきたアニメーターや、制作会社には、十分な対価は還元されず、低賃金や長時間労働が常態化。働き方改革が進む社会の中で、業界のリーダーたちからも「このままでは日本アニメの未来はない」という危惧の声が上がり始めている。特集では、岐路に立つ日本のアニメ業界に迫り、その未来を展望する。

全文はソースで
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0607/blnews_170607_1692076111.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:33:29.89ID:7p8yyFbq0
アニメで金儲けしたいなら絵を描いたり発声練習するより、東大京大行く為の勉強した方がマシ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:36:21.95ID:cdiNaMuq0
>>4
そのアニメ化したジャンプ漫画もワンピやドラゴンボールでさえあの品質だからな
もてはやすくせに、よっぽど搾取してるかアニメを安く見てるかのどっちかだもん
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:36:37.38ID:DqIQPBUz0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:37:03.13ID:ArbLLx1e0
アニメ界だけじゃねーし。
そもそも日本に未来がねーよ。
人間の大半が腐ってる。
何でもかんでも安く済ますのが偉い、人を追い詰めても安く使って利益上げるのが偉い。
国のトップですら、安くて人が集まらないなら外人使えばいいじゃん!っという糞思想。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:37:46.53ID:9TaEgfZg0
大昔からそういう業界だったのに、今更何言ってんだか。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:39:04.55ID:A00fGTtz0
底辺を管理してこき使う側にならないと駄目ってことだよな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:40:15.56ID:qtfxg0uH0
【韓流】日本デビュー目前の『TWICE(トゥワイス)』を日本の国営NHKがクローズアップ・・・朝のニュースで12分も特集[06/07]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496802863/
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:40:19.08ID:nZ5N4dbf0
どこが上前をハネてんのかには切り込まないんだろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:40:19.82ID:0ZGvHxuV0
>>7
キー局の中でもフジテレビはアニメを未だに下に見てる感じが強いからな
サザエさん以下の視聴率しか取れない番組もざらなのに何を勘違いしてるのか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:43:04.02ID:i+KDP/tY0
nhkもアニメとかやってんじゃんねー
24時間、報道やってろ
0017転載OK@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:43:27.46ID:4xAiQqym0
今日日本代表がシリアと対戦するけどシリアは国内の一部をイスラム国に支配さらて国民が虐殺、奴隷にされてるのによく呑気にサッカーなんかやってられるな、しかも国内リーグもやってるみたいだぞ
あり得ない

下のサイト読んでみ
イスラム国なんてインチキってわかるから

またイギリスのテロニュースやってるな 北朝鮮の騒ぎが静かになったらまたイスラム国で騒ぎ出したよw
けどテロって毎回犯人捕まるか射殺されてるよな
なんで?
アルカイダは911みたいな大それたことをやってのけたりイスラム国は多国籍軍の軍隊とやりあえるほどの能力ある組織のはずなのに
それと北の工作員も大韓機事件とか正男暗殺とか毎回捕まってるな
そして911テロと拉致問題はほぼ同時期に騒ぎだしている

テロと北朝鮮ニュースなんてインチキだから
下のサイト読んでみ日本の警察とマスコミもグル


アルカイダなど実在していない

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/alqaedaoftruth


これが日本の警察とマスコミがイスラム国で騒ぐ理由

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth/conspiracyoftruth#koresawa
上のサイトにつながらなかったら下のキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/AboMVBj.jpg

イスラム国も実在していない

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:44:41.27ID:RjHfVOtc0
クローズアップ現代+
クローズアップ現代と完全な別物説
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:45:47.02ID:tjpPlEzz0
アニメの実作業してる制作スタジオは、作品の版権やキャラの使用権みたいなのまずもらえないからなあ。
リスク取って製作委員会に参加するか、定額の作業料をもらえる下請けと割りきるか選択を迫られる
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:45:51.03ID:flHx5RxU0
>>1
大御所の塩山紀生が団地住まいだもんな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:46:03.10ID:PR3jXQY30
ディズニーピクサーのアニメーターと同じくらい稼げるようになってほしいな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:47:04.17ID:OrytUXAF0
↓貧困女子高生うららが一言
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:49:40.95ID:wBUUsCx40
巨大な産業なのに現場が一番低賃金とかいうのはアニメに限ったことじゃないけど
ではどこが一番金をぶん取っていくかをちゃんと報道しないと意味がないよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:52:56.65ID:x7CEOxVeO
ブラックなのに人気がありまくる不思議な職種
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:58:00.88ID:oW3CBattO
>>13
そういうところが日本のテレビらしいところ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:04:05.67ID:3KMgH5mP0
職業選択の自由ってものが日本にはあるんだよ
いやなら転職しろや
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:04:47.51ID:mNxOuUsh0
下らん特集だな
いかにもゴキブリが見そうだ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:08:35.22ID:0Py9yzBw0
20世紀のテレビアニメと比べてみればよく分かるが
今は当時のOVAに迫るような作画で毎週放送してる

つまり一枚あたりにかかる時間が20世紀よりはるか
に増えてるわけで業界全体で集団自殺してるような
もんだ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:09:20.66ID:cIsL7Wi10
アニメ業界が低賃金なのは、あの手塚治虫が「子供に夢を与える業界だから、ストライキとか
カネに固執してはならない。」って態度だったのがそもそもの元凶なんだよね。
手塚治虫の罪は重い。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:18:28.66ID:Dnq7VvKx0
NHK職員の年収1500万

歌のお兄さんの年収400万


こっち特集すべき
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:20:07.83ID:tjpPlEzz0
>>35
そもそも、アトム作る時にTV側から制作費おもいっきり値切られたからだよ。
海外に売るのとキャラの使用権でようやく穴埋めしたぐらいで。
30分用のTVアニメを毎週放送できるように作るってのがまず当時の基準では冒険だった。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:22:06.92ID:Dnq7VvKx0
何もしてない一部の奴らに金がいくシステムになってるNHKやアニメ業界
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:22:31.06ID:xLyxFkuV0
パヤオさんもジブリとか頑張ったけど、結局引退詐欺とともに製作部門解体したからなあ。
実際問題、なくても困らない代物だからなかなか難しいよ。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:27:07.38ID:7/FgXe7H0
最近NHKでアニメの放送が増えてるけどクロ現で問題提起するくらいなら
お前らが電通と原作者とアニメーション会社だけじゃなくて下請けにも金払ってやれよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:37:13.71ID:QYOB5Dkw0
>>38
池袋の日雇い派遣会社でNHKの集金の派遣アルバイト=完全歩合制。
集金か出来ないと無収入、しかしNHKから日雇い派遣会社には支払われているよね、特集してよ。 
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:38:44.41ID:2+SooZZI0
                【三橋貴明のブログ】
      http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/day-20160820.html

『わたくしは運送サービスのみならず、『介護』や『土木・建設』、『医療』といった

            『人が動かざるを得ないサービス』

で汗水垂らして働く「国民」が、比較的高い年収を確保し、持ち家を建てられる社会こそが、『素敵な日本国』だと思うのです。

高度成長期からバブル期まで、日本国はまさにそういう国でした。


もちろん、「人が動かざるを得ないサービス」でも生産性を高めていく必要がありますが、
とりあえず我々日本国民が「人を大切にする」国民性を取り戻す必要があると思うのです。

そのためには、我々日本国民が

「サービスに対し、適正な価格を支払う」という意識を持たなければなりません。』

『人が大切にされる社会を取り戻そう!!』
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:49:21.44ID:NOa9k3+A0
>>35
虫プロは正社員で給料も世間並み
運転資金は自分の漫画の印税でまかなってキャラクターグッズで稼いだ
後追いの他社がどんどん労働環境悪化させていったんだよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:55:22.22ID:3IrOalI60
>>1
NHKの職員が一番世間と格差あんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:58:50.91ID:J5UZQeCs0
手塚は私財&アニメグッズの儲けから、ちゃんとアニメーターにまともな賃金払ってたのは、
杉井ギサブローその他当時の虫プロの連中が公言してるし、
そもそも虫プロ以前の東映動画の方が、ギャラが安くて、
労働争議が頻発してたので、手塚のせいでアニメーターの賃金が安い訳もなし。

どちらかといえば元から最大手でいまでも最大手の東映のせいだろ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:00:17.36ID:ICXHpIdT0
>>1
SFアクションの「シドニア」「BLAME!」などを手掛けたCGアニメ会社「ポリゴンピクチュアズ」は
もともとアメリカ内で事業を展開していたので、日本独特のアニメ制作環境とは違う。
http://i.imgur.com/8cU3ZoX.jpg
http://i.imgur.com/waCVVgi.jpg

放映開始前に全話をダビングできる状態で納期するスケジュール管理のやり方を駆使しているよ。

2015年のクロ現アニメ取材でも
「ポリピクはネットフリックスと提携してDVDやBD収入以外にも資金源を確保して上手くやっています」と取り上げられてる。
http://i.imgur.com/cSEk1cf.jpg
・ 「逆襲なるか日本アニメ 〜海外輸出・新戦略の行方〜」NHKクローズアップ現代
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3620/1.html

おまけ。
シドニアとBLAME!のかっこいいMAD動画
https://www.youtube.com/watch?v=UGxS2ptwJ8s
https://www.youtube.com/watch?v=XY9PzbymG7Y
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:05:23.66ID:yhSiDQNj0
電通がクソなことはスルーしそうだな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:07:12.03ID:xLyxFkuV0
そりゃまあ土建とかはなくちゃ困るからいろいろ是正があってしかるべきだが、アニメなんていざとなりゃ誰も必要とせんからな。
末端まで待遇満たせってのは厳しいかもね。いい思いしたけりゃ這い上がれと。といっても才能なんて一握り以下だろうけどさ。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:19:41.19ID:ErD0sErU0
>>48
それじゃない
安い制作で請け負って
漫画とかで儲けた金をスタッフの給料へつぎ込んでた件を言われてるんだよ

まあアニメの制作費が安いのを現在まで全部手塚の所為にするのもオカシイが
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:19:48.27ID:tBHHln0u0
NHKは自分とこの契約社員のブラックぶりを放送してから物を言えゴミ屑
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:21:38.97ID:0r/AgC4r0
アニメ産業なんかどうなってもいいじゃん
アニオタはロクな奴いねーし
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:26:05.36ID:J5UZQeCs0
>>57

それも間違い。

アトムが当たってから新規参入したアニメ番組は、
ちゃんとした高額の制作費がちゃんと出てる。

アトムはあくまで、初めてのテレビアニメで、商売になるかどうか分からなかったから、
テレビ局が出し渋ったのを、手塚が安価で請けただけで、
アトムが当たってからの番組にはちゃんとした制作費が出てる。

これも手塚本人だけでなく、杉井(虫から独立)その他当時のアニメ監督はちゃんと言ってる事だ。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:28:58.20ID:nZ5N4dbf0
新海誠ばかりが注目されてるが、新海のスタジオの社長にも注目しておいたほうがいい
あの社長はアニメ業界を激変させ得る資質があるかもしれん
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:29:38.96ID:J5UZQeCs0
アニメ業界低賃金の責任を手塚に押し付けてるのは、
東映での労働争議でボロ負けした挙句、
独立して搾取する側に回ったロリコンジジイが、手塚スケープゴートにしてるのが広まったせいだろ。

アニメ業界労働環境悪いのは、東映アニメーションでの労働争議の結果のせい。
手塚悪者にしてるあいつは、その労働争議で負けた側の当事者。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:33:07.78ID:VE9DWaam0
>>2
90年代にも底辺高校がアニメ専門学校行ってたな。

金づるだな。

人生崩壊だよ、あれ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:34:16.14ID:VE9DWaam0
>>55
円盤買うと歌手や事務所が喜ぶよな。


印税
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:36:33.73ID:jdPxaGsG0
259 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 06:12:12.41 ID:Rm4NdJQM0.net
いい年してアニメとか特撮ヒーロー見てるやつはやっぱり精神的に幼いんだよな
例外がゼロとは言わないけどまずいない
精神的に幼いから子供が見るものを、大人になっても見てるんだと思う
知り合いの子が知的障害持ちだけど、高校生の年なのにまだアニメや戦隊ヒーロー見てるんだって

261 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 09:48:27.45 ID:8IbgWuzh0.net
>259
君の名は。とかエヴァンゲリオンとかガキみたいな脚本で喜んでるアニオタ見ると恥ずかしくなるよな
すごいわかるわ。ジブリとか気持ち悪いわ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:36:54.69ID:qCFTGcJS0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていこう!
あと、日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して反日ハリウッドと組んでいる売国東宝を倒産に追い込んでいこう!

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
ディズニー社、長崎原爆の日に「なんでもない日おめでとう」
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/09/unbirthday-to-you_n_7960978.htm
.
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:37:05.41ID:qCFTGcJS0
次に麻薬で逮捕されるのは安室かな?
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html
<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室w ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよw 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:37:19.09ID:qCFTGcJS0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. ................................
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:40:44.60ID:E8K/8WpB0
アニメーターは一番先にAIに取って代わられる仕事でしょ。言っておくが3Dじゃ
ないよ。手書きアニメと同じ製作過程を、人間とコミュニケーション取りながら、
人工知能がやっちゃうわけ。

人工知能に出来ないのは、身体や手先の必要な仕事だけ。外科手術する医者とか、
ある種の職人とか、スポーツ選手もそうだな。それも、ロボット技術が追いつけば
終了。

手書きアニメーターの仕事は、必ずしも手はいらないわけでwww AIがコンピューター
の内部だけで勝手にやってしまえる。しかも、人間より遥かに優秀w

アニメーター全員失業で業界の問題は解決!! 
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:43:17.12ID:1T+YNYTo0
手塚が批判されるのは給料云々より週一30分のアニメ制作というスケジュール自体が
そもそもクリエーターとして十分なものを作るのには無理があって
質の低い作りになっていったからじゃねーの
宮崎はそれまで東映動画が作っていた白蛇伝のような時間かけて良い高品質劇場作品を作る
アニメ制作がしたかったのにテレビアニメに巻き込まれてしまって不満だった
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:45:51.94ID:hLMx/1Mk0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:56:41.51ID:LJwg4acD0
毎月新宿でやってる反逆のメイプルに行け!
スポンサーのドラマー若くて金持ち!
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:01:08.05ID:a+HDxtpU0
>>21
「SHIROBAKO」と「ガールズ&パンツァー」はセットで、地上波の20時から再放送すべき
そしたら日本人のアニメ意識は大きく変わる
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:03:41.31ID:a+HDxtpU0
このスレの、電通に雇われたネット対策会社の工作員は酷い濃度だな
丁寧にROMしておけば、臭気で簡単に判る

ネット対策会社どもよ
共謀罪の成立を待っていろ・怒
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:05:05.10ID:IaoGVU610
声優さんはアイドル化してるみたいだし結構稼ぐ人も多いんでしょ
消費者から求められてるトコにはカネが行ってるって事なんじゃねえの?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:05:57.74ID:a+HDxtpU0
根本的には、在チョンのアニメ軽視が徹底的に悪い

端的に挙げれば、フジテレビの日枝会長だな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:07:31.14ID:nZ5N4dbf0
>>79
聲の形はねーよ、原作読んだほうがずっといいわ
同じ監督ならたまこラブストーリーのがよほど傑作だぞ
まあ、たまラブは安藤雅司に匹敵する天才堀口悠紀子がいてこそ成立してる作品だが
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:11:02.16ID:a+HDxtpU0
>>84
声優さんとしての収入は、1回の収録で3万円ほどにしかならないよ
相当の売れっ子声優でも、TVアニメ声優業だけでは年収400万円はなかなか届かない
ライブ会場を埋めてグッズが売れまくる歌手活動が中心になれば、年収1000万円を超えてくるけど
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:12:08.73ID:RosMkaYV0
そういえばアニメショップもブラック企業ばっかりだったな
類は友を呼ぶってのはこういう事いうのかね
というよりアニメ業界全体がブラック化なんだろうけどよ。

オリンピックの閉会式で日本のアニメやらゲームをアピールしてたけど
実際の職場環境は史上最悪と赤っ恥の門をNHKが開くのね。東京五輪オワタな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:13:51.88ID:6T0Ri6KY0
>>84
声優のギャラは相変わらずカスレベル
だからこそ声優を愛する人達の前でイベントを開いて稼ぐしかない
山寺でさえこれまで貰った最高の額が7万だと言うくらいだからな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:14:50.92ID:a+HDxtpU0
日本のアニメ作品は、スマホの小さい画面との親和性が高いから、どんどん世界からの需要が伸びてる
声優さんのオタも発生していて、海外での知名度は、例えば木村拓哉などよりアニメ声優の方が集客力がずっと高い
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:19:42.39ID:QBa44keN0
>>88
>>90
アニメと関係ない歌手活動で儲けているから違うとか言っているけど
キャラ人気→声優人気→声優大儲け、この構図なんだから
少しは声優側にだけでなく、作画スタッフにも還元するべき。

アニメがどんなに人気になっても脚光を浴びるのは監督と出演声優だけで
作画スタッフには全く関係なし。という構図が問題なんだよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:20:08.22ID:mFo72LiZ0
引退宣言して解雇し、撤回して募集する。使い捨て雇用。それが実態。
でも表向きは....
創作に打ち込んで燃え尽き引退宣言。でも根っからの創作家だから意欲回復。
上手いよね。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:20:56.32ID:mVPF5NWB0
好きなこと仕事にできたんなら金なんかいらないってはさすがにならないか
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:20:58.24ID:a+HDxtpU0
>>65
どうやら先日の、五輪予算の都と国の配分決定の際に
東京五輪開会式での、アニソン最前面押しが決まったのだと思う

同様に最重要コンテンツである初音ミクの方は、まだ難航しているのかな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:25:16.72ID:1T+YNYTo0
五輪のMCにもりぐ(ry
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:29:28.62ID:5HnxoJ6n0
でもこれってアニメに限らんでしょ
NHKの番組作ってる制作会社ADとか
契約レポーターとだってゴミみたいな扱いされてるでしょ
歌のお兄さんの待遇とか酷いみたいだし
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:38:54.97ID:a+HDxtpU0
>>98
それでもアニメ業界で一人前に通用するには、東大に合格するより稀有な才能が必要と言われているからな
低賃金な芸能関係の中でも、最もブラックな業界のひとつと言って良いだろう
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:40:04.48ID:eWKMqjf40
君の名は。の製作現場ですか?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:43:35.00ID:EFMkyeX+0
所詮代替可能な仕事は安価な値段で請け負わなければ仕事をもらうことはできない。
代替の効かないアニメ原作者や指名のかかる声優などはそれなりの報酬を得ているはず
特に個人事業主が多いからより顕著に見えるだけでは
アニメ業界に限らないなこんなの
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:45:27.30ID:5UfZhTDB0
そろそろ1人アニメ制作会社なんか出てこないんだろうか?
自作アニメで動画投稿サイトに投稿して人気者になる奴って今のツールでも無理なんか?CGアニメなら出来そうな気もするけど
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:10.72ID:QBa44keN0
>>104
CGの多用で20年前に比べたらかなり制作環境は良くなってきたんだよ。
ひたすら絵をかくことからCGでスタッフの労力はかなり減少している。
それが無かったら第四次アニメブームは起きていない
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:35.53ID:J5UZQeCs0
音楽(ちなみにJASRACw)、声優、脚本と監督は、実写系などの他団体の力が強いので、
アニメ業界人も手厚い報酬&二次報酬を得られるシステムになってる。

アニメーターは実力ある人程フリーで、尚且つ会社つくり、
本人が搾取する側に回るから、その手の団体が育たない。

ガンダムなんて地上波でほんの少し映像映るだけで、
禿の懐に1万3千円だったかが転がり込むシステムだし。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:03.16ID:a+HDxtpU0
>>103
アニメ業界の代替可能な仕事は、既に多くは海外に移しているよ
国内で頑張ってる人は、大なり小なりスペシャリストばかり
例えば、一番流動性が高い制作進行だって、電通の正社員ごときの能力では、専門知識が多すぎてとても1年以上は勤まらない
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:10.39ID:u9r8NE/T0
>>105
ついにはけものフレンズみたいに動画マンゼロ人てアニメまで出て来ちゃったけどな。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:00:32.85ID:QBa44keN0
アニメ制作会社って今は中国資本がどんどん買収しているそうだから
で、中国に買収されてどうなったかと言うと、従業員の待遇が良くなりました。
以前より働いていて楽しいです。ってオチ。

ラオックスでもそうだけど、日本企業って基本的に一度奴隷制度に動いたら
どこまでも行くからタチが悪い
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:01.72ID:WAzAPW700
なんかやり様あるんじゃねーの?
ピクサーなんかルーカスの事業部に居た時は待遇悲惨で、そこで
スティーヴ・ジョブズが「お前らそんな低賃金でやってんの?俺がちゃんと
めし食える仕事にしてやるよ」とか言ってルーカスから買収したら、あれよ
あれよの内に業績右肩上がりであっという間にでかい企業になったしなぁ
優秀なアイデアマンと営業がいればなんとかなるもんだろ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:45.30ID:YDrRUHns0
>>35
全くもってそのとうりです。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:25:43.22ID:cJlIv3Gb0
市場原理
その程度の価値しか無い
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:27:41.88ID:w05Ph9Ps0
制作委員会の搾取が酷いせいなのに
NHKもやってるからそこに突っ込まない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:28:26.68ID:kyINeIbY0
深夜の萌えアニメってBSNHKでも流してるのね
気持ち悪いからやめてほしい
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:19.12ID:3y0NZW140
>>78
KUROBAKOも名作
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:47.88ID:2eEKGAfs0
>>1
やっぱり「資金回収」策の充実と、違法アップロード対策が重要


いますぐ日本の業界団体が国内テレビ放映直後に
主要な各国言語の字幕スーパーを入れてネット配信する有料の総合サイトを立ち上げて
既存の違法サイトを地道に駆逐していくしかない。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:37.57ID:IDcDBNEh0
放送直後にすぐ違法にアップして海外のヲタに感謝されてるような輩が、一番のガンだな
本人は神になったつもりだろうが

タダで簡単に見られたら、金出してまで見ないよ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:04.72ID:IDcDBNEh0
平均が年収110万ということは、すごいベテランでマトモな生活していけるだけの
年収がある人と、ほぼ相撲部屋の新弟子状態の年収の人がいるってことだな
衣食住と睡眠時間が保障されてるだけ力士の方がマシだな
月3万ぐらいらしい
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:05:30.19ID:0Py9yzBw0
上でも書いたけど単価が上がらないのにクオリティ
を上げ過ぎなんだよ

(あくまで例だが)動画が一枚100円として80年代の
水準なら一時間に10枚描ける(時給1000円)
しかし今の水準だと3枚が限界(時給300円)

今のアニメ業界の問題って要するにこういうこと
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:38:27.41ID:wBV/IMNB0
「BLAME!」を制作したポリゴンピクチュアズはITシステムを駆使したアニメ制作業務の管理によって
業績を上げている優良企業として好意的にとりあげられてたね。
http://i.imgur.com/LjmfhOu.jpg
http://i.imgur.com/0dLhoB5.jpg
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:40:01.93ID:n+PN5KxX0
仕方ないだろ
たださ、最低時給以下はだめだろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:43:41.68ID:n+PN5KxX0
昔、かあちゃん内職やってたけど
そういう請負業の世界なのかな
内職で生活してたわけじゃないから問題なかったけどさ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:46:35.77ID:Xf4hK/uE0
>>116
儲けたいなら自分達で金出してアニメ作ってヒット作出し続けるしかない
GONZOがそれ目指して死んだ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:55:09.81ID:JMVfWq0m0
BLAME!劇場公開と世界同時ネット配信が異例のヒット 話題のアニメの成功の裏側
2017年06月03日
https://mantan-web.jp/2017/06/03/20170602dog00m200034000c.html


BLAME!は、制作サイドの予想以上に売り上げてるね。
シドニアの騎士から続くネットフリックスとの提携や資金支援関係が良好みたい。

なお、このアニメ会社の最新作コチラ
■CGアニメ映画版『 GODZILLA 』(全三部作・17年11月公開予定)
 ・イメージビジュアル
http://i.imgur.com/DTv3Z6C.jpg
 ・ギャラリー画像
http://i.imgur.com/Vb6BPfB.jpg
http://i.imgur.com/pbtSugF.jpg
http://i.imgur.com/u70FXbe.jpg
 ・キャラクターデザイン
http://i.imgur.com/GtohCAj.jpg

時代は2万年後。宇宙に追いやられた人類が地球へ帰還するストーリー
脚本は虚淵玄 (代表作『PSYCHO-PASS サイコパス』、『Fate/Zero』など)
声優キャスト
宮野真守 、櫻井孝宏、花澤香菜、杉田智和、梶裕貴、諏訪部順一、ほか
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:56:30.56ID:vPpBj0+d0
昔からブラックな職場はあったと思うが昔みたいに若いうちだけの話ではなく
一生ブラックだから問題なんだよなあ
生涯低賃金で何の保証もないって仕事が多すぎる
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:01:54.45ID:J5UCbbhI0
おまえらが違法動画ばっか見てるのが原因だろ なにをいまさら
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:05:18.25ID:a4nxFRBg0
>>136
キャスト見ると腐女子向けだね。
女って金払いが良いからなあ
(テレビが凋落したのも手っ取り早く成果を上げたいがために女向け番組を量産したから)
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:10:48.80ID:aTGk0HOi0
NHKが率先して自局のアニメは製作費潤沢に提供すりゃいいだろ

通常の製作費で叩いた上でこんなに過酷な状況ですとか番組作ってるなら
当のNHKが二重に搾取してるようなモンだろ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:11:47.89ID:16ZRqd7c0
大して切り込んでなかったな
分かりきってることを放送しただけ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:16:02.49ID:CLwQpOn/0
皮肉なことにに21世紀になって堅気の職場環境がかなり悪化して低い水準だから
どうせ低賃金ならやりがい搾取を承知の上でアニメ業界に入る若者もまだいるわ

人材確保のためにアニメーターの動きに著作権認める方向もありかな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:17:57.74ID:66UWzceJ0
ジブリですら20万でしょ?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:19:59.47ID:a4nxFRBg0
>>143
それある。
NHKも放映権料の高いMLBや海外サッカーチームの中継なんかしないでアニメの制作費を潤沢にしてやれと
受信料を使いまくっても日本国内で環流するから分かるが海外の中継をやるのは国富の国外流出にしかならない
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:22:11.10ID:6XCiMqp80
ヤラセ番組でお馴染みのクロ現を真顔で観る奴なんているのかねえ(笑)
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:26:25.92ID:Q+fuGx3eO
観もしないのに金を請求するブラック商売にも切り込んでくれ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:33:01.60ID:THNdfMQs0
     
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントの最新CMギャラランキング (週刊ポスト)
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

女性タレントたちの最新CMギャラのランキングを、発売中の「週刊ポスト」(小学館)が報じている。

 同誌はテレビCMに加え、新聞広告やラジオ、イベント、WEBなどへの出演を含めた「年間契約料」として必要な金額を、
大手広告代理店から入手した内部資料を元にランキング化。

 その結果、トップは1社1億円で長年トップに君臨していた女優の吉永小百合に歌手の安室奈美恵が並んだという。

 「吉永は長年、JRと契約しているうちに契約料があがり、現在の金額がマックス。
対して、安室は以前、大手芸能プロに所属している時は、ほかのタレントと足並みをそろえて抑え気味にしていたが、
独立後は抑える必要がなく、いつの間にかギャラがアップ。
最新シングルはNHKのリオ五輪中継のテーマ曲で、ライブのチケットは常に完売で1億円の価値は十分にある」(広告代理店関係者)

 2人に続くのは9000万円から1億円でアイドルグループ・AKB48、フジテレビで主演ドラマが放送中の松嶋菜々子。

 続いては7000〜8000万円で天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子ら大物にフリーアナの滝川クリステル、新垣結衣が肩を並べる。

 先月、テレビ放送の調査・測定を行う「ニホンモニター」が発表した「2016上半期タレントCM起用社数ランキング」のタレントを見ると、
12社で“CM女王”のマツコ・デラックスは5000〜6000万円。
マツコに続く11社の有村架純は4000〜5000万円、広瀬すずと吉田羊は3500〜4000万円となっている。
      
      
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:33:17.78ID:THNdfMQs0
       
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントの最新CMギャラランキング (週刊ポスト)
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

最新版 女性タレントCMギャラランク

1億円以上  安室奈美恵、吉永小百合

9000万円から1億円  AKB(メンバー全員で)、松嶋菜々子
7000〜8000万円  天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子
             滝川クリステル、新垣結衣

5000〜6000万円  マツコ・デラックス
4000〜5000万円  有村架純
3500〜4000万円  広瀬すず、吉田羊   
       
      
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:42:24.31ID:aoTkYIiZ0
>>142
若い世代は知らないかもな。

日本のアニメが世界で放送されてるのは


放映権が安いからなんだよな。
人気あるのも事実かも知れないけど現実問題、
コンテンツはビジネスにならないと食えないだろう。

アニメはまだしもスポーツ中継は最悪。
買い手すら怪しいから。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:45:45.50ID:iyL+KLp60
>>139
違法動画はダメだけど円盤売れてもアニメーターには還元されないからダメなんだよ
売れたらボーナスみたいに還元されるシステム作ればいいのに
クロ現はなぜかアニメーターの負担軽減でCG使えとか
違う方向に持って行った
悪質
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:20:27.30ID:L8gDmMPl0
おまえらこそ国民様からの受信料でやってんだから低賃金どころかボランティアでやれよ。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:13:53.17ID:fIrLzJ/M0
>>143
NHKのアニメは、
単価・・・普通

納期・・・すんげ〜五月蠅え〜! が基本だよ。

だから会社として名を上げたい所以外からは、
基本敬遠されてる。コードも五月蠅いしね。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:21:11.01ID:fIrLzJ/M0
>>135
それだけじゃないけどな。

ゴンゾが新宿にいた時に何本か手伝ってるけど、
湯水のごとく無駄な所に金を使っているの見てるからね。

家賃に制作費に、その他諸経費、人件費etcetc
削れる物は山ほどあった。
正直、潰れるべくして潰れたと思う。

まあ、そこにいたP達(ライン)は独立して会社
やってるんだから、それでいいんじゃない。
(確かカラーの現場のトップ、元ゴンゾの人だったような?)
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:23:16.57ID:csOiVE5K0
ファンサブ規制に反対するアメリカ人ファンサバーの意見

・DVD購入のためのサンプルとして、ファンサブはずっと無
 料であるべき。
・ファンサブは無料だから人気があるのであって、お金を払
 ってまで見続けるファンは多くないだろう。
・ファンによるファンのための無料奉仕であるファンサブを利
 用して、第三者がお金を儲けようなんて許せない。
・お金を払うのなら、素人のファンサブ・グループによるもの
 ではなく、プロによる翻訳を見たい。
・最近の、高沸しているというライセンス料に対して、ファン
 サブのダウンロード料金だけで利益が出せるとは思わない。
・価格が高過ぎ。
・日本での放送に合わせて合法ファンサブを配布するため
 には、事前に素材を日本側から提供してもらわなければな
 らないが、そんなに早く制作出来ているものなのか?
・プレスリリースには、初回放送直後に配布とあるが、日本
 ですらDVDが発売される前に、合法のファンサブの配布を
 日本側が認めるとは思えない。また、CSやCATVでの二次
 放送にも影響を与える。
・PCの画面でしか見られず、画質・音質でDVDよりも劣るクオ
 リティのファンサブにお金を払いたくはない。
・ファンサブ、そしてDVDと、2度もお金を払いたくはない。
・日本の業界への貢献は、DVD購入だけで十分。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:28:33.88ID:Z+jJjf2B0
>>166
最近はMXテレビとテレビ東京の好調2局で万全!って感じだな
TBS系の劣化が酷い
フジは言わずもなが
テレ朝はまだ光が見えるが、日テレは低値安定
そしてNHKは「龍の歯医者」以来迷走しっぱなし

総じては、今年の冬期→春期と右肩上がりの豊作傾向
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:31:43.97ID:VJCa+lUQ0
年に一回入ってくる補助金や権利関係の金もある程度まとまった額だとしても
クレジットに出てくるスタッフ何百人で割ったとして十二ヶ月払いされると
ひとりひとりとしては上乗せされてもホント実感わくことないだろうね
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:37:16.33ID:Z+jJjf2B0
こういうのは大体、在チョンが悪い
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:38:49.11ID:5sH8OqqM0
AV女優の回はしれーっと元AKBが座ってたけど、今回も使うの?そっちの都合で
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:08:01.67ID:hxGNEjaz0
搾取する側の犬HKに言われてもな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:35:59.32ID:VJCa+lUQ0
広告代理店がほとんどは金を持っていくというのも
全国ネットだと地方三十社くらいにまわって営業かけて
CMと番組を地方局にもお金払って放送してもらう訳だから
関東ローカル放送だけになっちゃう
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:22:54.16ID:TbD6/I9X0
>>161
ボーナス制度は作監に全修食らってるヘタクソでも還元されるのと、
関わってる人数が膨大過ぎて把握が殆ど不可能なので無理だな
社内にいるアニメーターを社員化してれば、
そこはボーナスを増やすという形が取れるけど
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:40:21.35ID:g1LzplhX0
>>153
アメリカのアニメーターとかは給料はちゃんとしてるみたいですけど
逆に日本と違って仕事が全然なくて次の仕事を得るのが難しいらしいですね
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:47:20.72ID:u/AOJp390
>>175
ゴールデンとプライムは全国ネット指定、マストバイ局ネット指定だから、
キー局のネットワーク担当者に話をすれば解決です、わざわざ地方局に出向く事が無いです。
どうしても企画番組で地方の放送局と大事にしたければ、地方局の東京支社か広告代理店で打ち合わせをすれば良いので、地方局へ行く必要も無いです。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:53:39.94ID:P3uFbSB90
>>175
関東ローカルで打ちたければ、スポット中心か土曜日か日曜日午後や深夜のネット指定の無い枠に提供します。
21:54からのTBSやNTVやテレ東あたりの一社提供の5分番組は、関東ローカルか東名阪の3局ネットが多いです。
※21:54は地方局はローカルニュースやローカル天気を流す局が多い。 
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:52:02.36ID:MoCX54OJ0
赤がアニメ産業の市場規模
黄がアニメ制作会社の売上
ttps://pbs.twimg.com/media/DBuIEaVV0AQmHYp.jpg

アニメ産業の市場規模が2013年辺り上がってるのに
アニメ制作会社の売上は横ばいなのね
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:56:17.73ID:A90WIe0Y0
>>184

それグラフのトリック。

一兆前後で動くグラフと2000億前後で動くグラフを同じ尺度のグラフにして並べれば、
2000億前後の方が変動が小さく見えて当たり前。

アニメ制作会社の方の過去5年推移。

2011 1532
2012 1643
2013 1846
2014 1863
2015 2007

5年で30%くらいのハイペースで伸びてる。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:48:24.59ID:Shln4A9M0
アニメ業界こそやりがい搾取だよな…製作委員会の力ある連中が殆ど持っていってしまう。
「君の名は」はいろんな企業がスポンサーで劇中に出ていたから興行収入以外にもかなり相当稼いでるはず。
SHIROBAKOってアニメ見たことあるけどあんなホワイトなアニメ製作会社なんて存在しないだろ。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:55:47.74ID:NE7SXKai0
アニメの動き自体に著作権を認めて制作会社に還元できればな

ただ搾取されても働きたい場があるってのは若者にとって今貴重なんだろう
庶民の生活水準が落ちてきて世紀末の頃より相対的にましにみえるのが皮肉
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:57:45.45ID:ruNLLXRK0
テレビはどれが当たるかわからん
人気俳優ばっか集めたドラマでもコケるし
しかし、ゴールデンのドラマならまずスポンサーがどれぐらい出すってのが決まってるから
ギャラの配分が決められる
子供向けのアニメなら、玩具やお菓子や文具のスポンサーがつく
母親層向けのCMも入れられる

しかし、深夜アニメのスポンサーはアニメ業界自身だ・・・
番組が当たって関連商品が余程売れないと利益が出ない
ヘタすりゃ原作の掲載誌が廃刊になるご時世
掲載誌すらもスポンサーに成ってくれない
なんでって、アニメが好きな層はそれが無料で見られるから見るのであって、
好きでもない作品も一緒に載って月一回しか出なくて何百円もする漫画雑誌
なんか買わないからだよ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:03:16.48ID:s55cwT6S0
>>167
GONZOは海外から投資を受けて経営まわしてたんだから
無駄使いが抑えられないんだよ

自分で稼いだ金じゃなくて、金融のおこぼれのあぶく銭だったから
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:20:24.56ID:tFp1z34e0
その勘違いしてる人は、上の方から手塚で検索して読んだ方がいい。
完全に濡れ衣というか、むしろ宮崎とかの東映アニメーション組の責任だ。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:28:04.77ID:4Nhi2m7l0
>>69
役者やりたい奴もアイドルやりたい奴も
刑事ドラマにはまってる奴もみんなそうだよ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:04:45.34ID:jinc+oLP0
>>9
東大卒が一流企業で鬱病自殺するからな。
アニメ産業なんか、もっとエグイで。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:07:28.95ID:L0/Y2Xqx0
つうか、
声優をクビにして金まわしてやれ?

山寺宏一と市原悦子の二人いれば十分だろ?
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:19:02.53ID:PeahKqP70
資本主義だから仕方ないが、製作委員会やらなんやらがハネすぎてるんだよ
日本のシステムは全てこれ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:25:10.90ID:L0/Y2Xqx0
>>206
それよりも「声優」どもの存在がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況