X



【サッカー】<日本代表合宿>視聴率が取れないハリルジャパンにイレブンが危機感・・・東京スポーツ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:56:20.20ID:CAP_USER9
ハリルジャパンが深刻な問題に直面した。日本代表は7日のキリンチャレンジカップ・シリア戦(東京)を経てロシアW杯アジア最終予選イラク戦(13日、テヘラン)に臨む。
6大会連続のW杯出場へ向け熱戦が続く中、対照的なのは不振続きで“危険水域”に迫るテレビ視聴率だ。あまりの不人気ぶりにDF長友佑都(30=インテル)も危機感を訴えており、チームにも緊迫感が漂っている。

ハリルホジッチ監督は試合を前に「毎回感じるのは本当に合宿の時間が少ない。国内組は残念ながら疲労回復のトレーニングを少しできたくらいだ。
ケガもある。チームの中でいろいろな問題が起きた」と毎度おなじみの“愚痴モード”だったが、問題が起きているのはピッチ外も同様だ。

アルベルト・ザッケローニ氏が日本代表を率いて戦ったブラジルW杯アジア最終予選は、独占放映権を持つテレビ朝日系で中継され、平均視聴率30%超えを連発。
W杯出場を決めたホームのオーストラリア戦は平均視聴率38・6%と40%に迫る驚異的な数字を叩き出した。

しかしハリルジャパンが戦う最終予選はゴールデン帯に中継しても視聴率は10%台が多く、最高でも昨年11月のサウジアラビア戦の21・8%。
最大のヤマ場とみられたアウェーでのUAE戦も試合開始が午前0時30分の深夜帯だったとはいえ、平均10・3%とあわや1桁台の惨状で人気回復の気配は一向に見られない。

若者のテレビ離れという問題はあるものの、ハリルホジッチ監督の守備戦術をはじめ、イタリアでほとんど試合に出ていないFW本田圭佑(30=ACミラン)の強行招集やJリーグを軽視する姿勢も視聴率低迷の理由と見られる。
日本サッカー協会関係者も「ちょっとヤバイ。気にしていますよ」と顔を曇らせた。

この現状にイレブンも危機感を募らせる。チームの重鎮DF長友は「結果を残さないと人気はすぐに落ちる。そこはわかりやすい」とシビアな現状を痛感。
さらに「(ロシアW杯)最終予選も出だし(初戦UAE戦、1―2)が良くなくて、全体的にネガティブな雰囲気が漂っていた」と指摘し、選手間にも“人気低迷”のプレッシャーが重くのしかかっていたと証言する。

W杯出場をかけた戦いが佳境に入っても視聴率が伸び悩めば、スポンサーなど各方面への影響も懸念される。
W杯予選も残り3試合。そろそろ会心のゲームで世間の関心を高めたいところだ。(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)

 6/7(水) 16:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000032-tospoweb-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170607-00000032-tospoweb-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:56:46.39ID:+cjRZdqm0
http://neo.vc/uploader/src/neo27810.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27811.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo27812.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27813.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo27814.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27815.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo27816.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27817.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo27818.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27819.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo27820.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27821.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:58:57.67ID:nuI1YQtO0
4年前と比べて恐ろしいほど下がってるよな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:02:21.55ID:ATrwAgbg0
だって同じメンバーを何年も見させられたら飽きるよね
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:02:58.16ID:lcQWH1lK0
久保や大迫みたいな地味で人気ない選手使ってたら視聴率も下がるだろ。本田岡崎柿谷内田には実力もあったが何より華があった
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:03:21.79ID:TufYd+E/0
フォワード2トップ ジャニーズにすればいいじゃん
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:03:41.27ID:4CGM697q0
17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:04:10.97ID:inERGTFh0
そりゃW杯戦犯トリオがいまだに代表に呼ばれてるし
サポも延々と同じ歌ばっかで指笛ピューピュー五月蠅いし

代表は正直見る気起きない。今一番つまらんサッカーやってるのが代表だと思う
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:04:39.81ID:4KZopIsr0
攻撃的なパスサッカーは一見強いように見えるけど
相手のレベルが上がって激しいプレスを受けると全く通用しないんだよね
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:06:16.17ID:lcQWH1lK0
タレント不足で女性ファンが一気に離れたからな。弱いから小学生もバカにしてるし
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:07:34.16ID:5prWUGBe0
ブラジルの選手で一般層がまだ我慢できるのは、内田、吉田、長谷部、山口、岡崎、大迫くらいだろ
GKは関心ないので川島もセーフか
後は、追放するか、アジア杯でタイトル取らなきゃ言い訳させずに追放しなければいけなかった
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:08:00.60ID:w7uvM7Rr0
うっちーが居ないとブス女どもが見てくれない
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:09:41.64ID:lf7HkQDl0
視聴率がほしかったら8時か9時開始にしとけよw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:09:55.28ID:LyU/oSav0
ネットで済ませる奴もいるし、今や視聴率なんて機能してないのに気にするほうがおかしい
ユーチューブの動画再生数とかも全部視聴率に入れるべきなんだよ本当は
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:10:01.99ID:v1X6a6uS0
野球よりは視聴率高いだろ

国際親善試合
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:10:03.82ID:GUkinj2J0
◆リーグ平均観客動員数
1位:NFL:年間合計1760万6643人(1試合平均6万8776人)
2位:ブンデスリーガ:年間合計1331万1136人(1試合平均4万3500人)
3位:EPL:年間合計1394万3910人(1試合平均3万6695人)
4位:AFL:年間合計640万4569人(1試合平均3万2346人)
5位:MLB:年間合計7373万9622人(1試合平均3万346人)
6位:IPL:年間合計155万8664人(1試合平均2万7833人)
7位:ラ・リーガ:年間合計1017万1062人(1試合平均2万6766人)
8位:NPB:年間合計2285万9351人(1試合平均2万6458人)
9位:CFL:年間合計204万8164人(1試合平均2万5286人)
10位:セリエA:年間合計886万6274人(1試合平均2万3332人)
11位:リーグアン:年間合計802万4973人(1試合平均2万1118人)
12位:MLS:年間合計618万4804人(1試合平均1万9148人)
13位:CSL:年間合計455万6520人(1試合平均1万8986人)
14位:NBA:年間合計2190万5470人(1試合平均1万7809人)
15位:NHL:年間合計2152万8192人(1試合平均1万7503人)
16位:Jリーグ:年間合計527万5387人(1試合平均1万7240人)
17位:SPL:年間合計233万3846人(1試合平均1万236人)
http://gigazine.net/news/20150613-global-sports-salaries-survey-2015/
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:12:03.13ID:rCEEJpqf0
こういう代表のネガキャンも電通本田陣営がやってるんだろ
自分がスタメン落ちした途端に嫌がらせする卑劣な野郎だよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:12:35.26ID:spOKHv9O0
本田さんがベンチに居れば大丈夫。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:14:24.21ID:J3ktQB1u0
今のところ世代で運動神経トップの人材は例外なく野球に進んでいるからな
人材がサッカーに流れるようになれば少しはましになるかもな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:15:00.12ID:cf7qWuqO0
>>15
それだ!
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:15:19.26ID:LQP4X9H20
野球が死んだことにはだんまりの野球マスゴミ

こんな奴らが偉そうにサッカーを報じる資格が無い
ただの外野の野次馬

17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死

17/05/27(土) *5.9% プロ野球・巨人×広島 ← ブラタモリの枠で大爆死 テレビ東京出川哲朗の番組に敗北
17/05/27(土) *8.3% 出川哲朗の充電させてもらえませんか?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:16:58.04ID:vNUF4xbk0
>>29
球技人口激減してんのに?

【野球】<競技人口減で先が見えない日本野球の現在>野球経験者が減り続けると、何が起こるか? ★3(c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496826338/
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:18:14.56ID:vj752Loo0
逆に観ていてイライラストレスたまる試合が多かった。
視聴率はニワカ頼みだから観てて面白くないとな。
面白さと強さはまた別の話だから単純な話じゃないが。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:19:33.70ID:gXZ8k7pAO
サッカーは終わった。

ワールドカップの出場枠が48になったら、ますます
予選は空気になる。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:20:31.01ID:tcqWIjNw0
そりゃザックジャパンの時のブラジルW杯で優勝するする詐欺の後じゃ
視聴率が落ちて当たり前だろ
未だに詐欺師本田がしれっと代表に居座ってる時点で、みんなシラケるわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:21:59.03ID:uS4NRJxX0
前回のW杯で惨敗したのが主因でしょ。結局はチームが強くないとさ。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:23:11.63ID:inERGTFh0
>>39
ほんとザックの時は皆勘違いしてたよな
監督も選手もメディアもサポも代表は強いと思い込んで勘違いしてた
それが実際はW杯で勝てず、その後のアジアカップも敗退。そりゃニワカの目も覚めるわ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:23:35.32ID:Nid9sJto0
今日は珍しく日テレ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:23:48.55ID:iGcm13Rb0
だってハリルになってからつまんないんだもん
やってるサッカーも、矛盾だらけの選手選考も、交代要員とタイミングも
何から何まで退屈でストレス溜まりまくりでイライラする
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:24:35.62ID:lcQWH1lK0
バカいうな。未だに本田岡崎香川がスタジアムでも一番歓声あるぞ。つーかニワカ層もそいつらくらいしか知らんし。知らん選手ばかりだとチャンネルを変える
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:24:58.15ID:5prWUGBe0
ポジション放棄の達人、香川
チーム戦術にも口出しし、ビッグマウスで逃亡、本田
SBで守備放棄、長友
こんなんがまだいりゃそりゃね
そういえばこいつらってアジア杯でもサッパリだっだな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:25:02.17ID:QNqDo+Ly0
心配する必要は無いと思うわよ 国技の野球の倍以上の人が見て
いるのよ 
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:25:23.74ID:Wbl1c6kS0
まあこれはカズや中田英寿を特任コーチとして入閣させるか久保建英を選出してスタメンで使うかすべきだろうな。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:26:35.29ID:jV44dygB0
よくこんな出鱈目な記事書けるなw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:28:31.17ID:VfphNfx7O
>>39
ニワカ過ぎ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:28:31.90ID:6nawL/ys0
本田とか宇佐美とかクラブでなんもしてないゴミが代表にいたらね
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:28:55.82ID:2E+iVWjy0
監督のせいにするんじゃなくてテレビやJFAがもっと面白くする工夫をすべきだと思う
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:31:03.35ID:DDpVAZHy0
宇佐美なんか呼ぶなよww
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:31:21.41ID:VfphNfx7O
>>24
本田アンチって頭おかしいね
本田起用批判の記事も本田が自作自演してて、本田が悪いなのか
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:31:47.02ID:kF8yG+vr0
DAZNでいいよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:32:11.90ID:oweBFEzu0
戦術が面白くない
奪ったらすぐ放り込んで相手ボールにするだけじゃな
日本はカウンターやるにしろ、やっぱりショートパス主体でいかないと
それが一番日本人の肉体的特性にあってるべ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:32:13.39ID:uDJADT/WO
フロンターレの選手を呼ばないから
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:32:17.46ID:rHsmWQo70
勝てば視聴率なんてあとからついてくる
南アフリカを思い出せ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:32:45.40ID:z1/c4vtu0
ザックの時は頑なにメンバーを固定して、本田中心のワンパターンの遅いサッカーだったからクソつまらなかったけど
ハリルになってからスタメンや戦術を毎回変えてくるし、おもしろくなったのは確か
ま、ニワカには人気ないのかも知れないけどw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:34:45.35ID:ZpdGi2At0
代表はBSでしか見ないけど視聴率貢献した方が委員なかねえ
松木とかは録画で充分なんだが
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:35:05.33ID:qxhmmOtd0
クラブを首になった無所属の31のおっさんのキモい顔をどアップで映し続けたら
そら視聴率も下がるわバーカw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:37:59.99ID:74xizMJ/0
>>39
ほんとそれ
電通本田を外せないサッカー協会が悪いんだから自業自得だよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:38:29.92ID:K2kxGjb60
>>39
それが全てだな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:44:03.93ID:PHlAhyqw0
>>58
真ん中からパス出して相手ボールになってカウンターと何が違うのかな?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:45:18.17ID:uPRFcmkJ0
金髪ハリボテの実力が世間に知られたからな
信用というものを金髪ハリボテは利用したから、信用が回復するまでは中々視聴率は上がらんよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:46:06.49ID:QCM2av8D0
クリロナ メッシとか言ってる人間がどこかわからないチームの人間の集まりを喜ぶかよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:47:02.45ID:LQP4X9H20
焼き豚のイライラが止まらないなW

侍ジャパン興行はどうなりましたかね?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:49:39.74ID:JT2PeabW0
強い相手とやれ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:51:31.72ID:7kOtFYwo0
見限られた球蹴り代表
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:53:01.70ID:XshCh/BI0
スターシステムなんかやめて勝つために真剣にやれば人はついてくるでしょ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:53:10.10ID:04tl7ETM0
直前のW杯でGL敗退なら次の予選が低く、GL突破なら次の予選は高いを繰り返しているだけ
これを交互に繰り返しているわけだけど予選が視聴率高くない方が本大会の成績よいから
変にメディアにもちあげられるより成績だけでみた場合は視聴率高くなくてもよかったりはする
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:53:56.63ID:XshCh/BI0
とりあえず太鼓叩いて念仏唱えてる馬鹿共を排除しろよ。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:54:50.83ID:YOt6xtJY0
これってw杯の成績とも連動してるよな。ジーコの時は視聴率絶好調でw杯惨敗。
オシムの時は華のある選手も少なく一時期視聴率低迷、岡田に変わり本田出現、南アフリカベスト16の検討でザックに、ザック時代は視聴率絶好調、結局w杯惨敗、で、今
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:56:13.95ID:sx0TPiKC0
>>59
今だったら話題の浦和か
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:57:16.78ID:7kOtFYwo0
つーことはロシアで惨敗して息の根が止まるわけか
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:58:31.77ID:Xx8FcPrj0
本田のせいだろ
ああいう胡散臭い奴が政治力だけでのさばってちゃ、スポーツとして楽しめなくなるのは当選だ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:00:11.36ID:sx0TPiKC0
「強いが地味」がいいのか「弱いが派手」なのがいいのか
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:00:26.55ID:xirvtlzN0
無所属の本田が代表に呼ばれる理由を子供たちに説明できなくて困ってますw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:01:01.42ID:NZgFG6fZ0
日本代表より常勝鹿島のほうが強いからな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:01:29.88ID:k5RjXtDP0
もうアジアですら勝てなくなってきてるからな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:01:48.20ID:XshCh/BI0
>>83
ロシアの次もワールドカップ続くよ。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:03:44.37ID:7kOtFYwo0
>>90
その頃には視聴率一桁かな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:04:39.07ID:f1mUdl7m0
チームの強化より電通とアディダスのための選考した結果だろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:05:14.54ID:UjnUOrJJ0
サッカーって見てるとストレスたまるんだよ
だから定期的に人が離れていく
サッカー好きは気付いてないだろうけど
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:05:17.91ID:vdRO8tJd0
新陳代謝のない代表を飽きずにずっと見ろという方が無理でしょ
ブラジルで口だけ代表を見た上に軸本田がマスコミから逃亡未だ旧態依然
負けてもくやしさを共有していればその後も応援できたがファンは呆れて終わり
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:05:49.94ID:k5RjXtDP0
今後、アジア予選楽勝で本戦公開レイプの傾向が益々強まる
電通の腕の見せどころよ
0096!omikuji@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:07:12.96ID:ysfCBeTV0
とりあえず「自分達のサッカー」ってやつを完全に辞めさせないとな
まだ毒が代表に残ってるから
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:07:18.86ID:gBEMBL+20
のろまの本田が居なくなればまた視聴率は良くなるよ
本田をスタメンから外しただけで見違えるほどスピードアップした面白いサッカーになってるし
得点力もアップしてる
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:07:30.10ID:VfphNfx7O
>>87
無所属じゃねーよ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:12:12.75ID:dZSjNl1Q0
48カ国本戦行きになったら、もっと見なくなるんちゃうの。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:16:26.51ID:QHJNFDMQ0
野球 大谷

テニス 錦織

フィギュア 羽生

相撲 稀勢の里

将棋 藤井

各界新しいスターいるけど玉蹴りは?w
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:19:00.42ID:cp1Zt5pG0
>>6
寧ろそいつらで視聴率落ちた感じだな
サッカーよりアイドル化すると飽きるのも早い
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:22:45.44ID:2NksuDQs0
Jリーグの某チームを応援するようになってから代表への関心は激減したなぁ
試合に出てないのに選ばれる4番&5番
ヘタクソな9番
大した実力も無いのに持ち上げられる10番
この辺りが居なくならない限り
代表人気は回復しないんじゃないの?w
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:24:15.63ID:QHJNFDMQ0
野球 大谷

テニス 錦織

フィギュア 羽生

相撲 稀勢の里

将棋 藤井

サッカー キングカス(50)

玉蹴りにもスターいたわw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:25:05.05ID:VfphNfx7O
>>102
野球馬鹿「喝、日本が悪い」
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:26:15.50ID:mPX+e7CR0
単純に見ててつまらない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:26:45.97ID:djOqoY4b0
まず、イレブンという呼称が西洋かぶれで気に喰わんな
「日本代表11本槍の入場です」
これでいこう
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:27:42.96ID:PM6W5rsA0
>>32
こういうレスをコピペさせてるのって日本サッカー協会関係者なんだろ?
コピペしてるのは在日ナマポのサカ豚のバイトなんだろうけど
反日サッカー協会って怖いな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:29:31.35ID:XMi5esRR0
華がなさすぎ
シリア戦視聴率低そう
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:29:51.70ID:VfphNfx7O
>>103
長友は出てるけど
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:32:12.54ID:+Bh2YINm0
シュートが全部決まれば視聴率上がるだろ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:37:24.94ID:uU5WW5rN0
DFラインがクソ弱くなったからだろう

今まではDFに井原だったり宮本・中澤・闘莉王といった核となる選手がいたが

吉田になってから、なんていうか受け付けなくなった
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:38:23.80ID:3uTssl+F0
サカ豚だと思われるのが恥ずかしい時代になったからじゃない?
サカ豚減ったもんな
誰もサッカーの話題にも出さなくなったし
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:40:16.29ID:+Bh2YINm0
吉田は中沢宮本闘莉王槙野に比べて芸人の素質ないけどDFとしては本物でしょ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:05:15.58ID:NgokZ2Hq0
東スポはプロレスがダメになったんで反サッカーで野球界に媚を売り始めたな
こりゃ廃刊まで一直線ですわ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:07:56.08ID:/RkkmnIR0
サッカーは松井、イチロー、松坂、大谷、清宮みたいな突き抜けた才能が出てくる気配もない
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:13:34.68ID:cJYKMP1a0
槙野が調子コイてるから代表の試合まったく見なくなったな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:15:03.94ID:XJzj3viL0
糞つまんねー
出てる奴も試合もつまんねーという
どうしようもねえな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:15:44.52ID:7v+vjDG10
香川が10番て人気出るわけねえだろ
あんな不人気選手
視聴率下がりまくるわ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:16:18.89ID:7lUoSDx50
>試合開始が午前0時30分の深夜帯だったとはいえ、平均10・3%とあわや1桁台の惨状で人気回復の気配は一向に見られない


なんてヘタクソな印象操作wwwwwwwwwww
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:17:07.94ID:7v+vjDG10
>>94
ああ口だけで戦犯でワーストイレブンの香川がいるから人気でねえわな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:17:14.39ID:7lUoSDx50
試合開始が午前0時30分の深夜帯で二桁いくスポーツが他にありますか?w
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:17:30.68ID:7v+vjDG10
>>96
香川システムのことか
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:17:40.40ID:7lUoSDx50
まあ焼き豚チョン用の無理やりネガティブスレだなw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:18:56.13ID:JB5X3Jy40
>>128

日本 0 - 0 シリア
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:19:26.81ID:11yqBFV80
ほんとは人気の全くない本田香川のメディアのゴリ押しのせいでなあ
いつまでこいつらをゴリ押しで人気あるように見せかけるんだろうね
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:20:43.67ID:JB5X3Jy40
>>88
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
永遠のACL童貞馬鹿島()
.
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:22:10.39ID:Wbl1c6kS0
まあ視聴率をアップさせたかったら久保建英をA代表デビューさせればいいんだって。
電通やアディダスもそういう指令を出しているだろうに、ハリルは言うことを聞かないみたいだな。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:23:31.93ID:1dLsxlHP0
それなら野球の視聴率なんてもっとやばいだろw
どんだけ視聴率落ちてるんだよw
代表は香川ごり押ししてから視聴率落ちてる
人気のない香川を持ち上げようとする協会が駄目なんだよ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:24:11.64ID:OgTpvdnv0
つまらないサッカーなのなら次はまたザックに監督やってもらってまたポゼッションサッカーやるか?
またディフェンス糞ボロでW杯レベルでは簡単にやられると思うけど
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:30:56.43ID:pt0F89xX0
サッカーみたいな貧乏底辺のスポーツは日本には相応しくない
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:02:23.59ID:JB5X3Jy40
>>143

日本 1 - 1 シリア
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:22:44.77ID:qV/ZF+vX0
>>145
貧困層拡大してる日本にぴったりやん
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:39:51.98ID:Xha0I3/f0
>>149
どう見ても生きてたけどな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:33.83ID:aIxnaevx0
シリアにホームでこれなら1998年以前に戻ったようだ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:50:21.15ID:GHlnqk9d0
ハリルホジッチの采配と選手選考の意図がまるでわからないな。

ヤットさん外したんなら他にビルドアップうまい選手いないのかよ?

パワープレーもしないし、速攻も下手。

ハリルホジッチが日本人のテクニックを否定した。
フィジカル強い奴なんて日本人からなかなか生まれないだろサッカーで。

首にしてくれよ、つまらねえな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:02.47ID:YCSBK1PN0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていこう!
あと、日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して反日ハリウッドと組んでいる売国東宝を倒産に追い込んでいこう!

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
ディズニー社、長崎原爆の日に「なんでもない日おめでとう」
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/09/unbirthday-to-you_n_7960978.htm
.
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:15.26ID:YCSBK1PN0
次に麻薬で逮捕されるのは安室かな?
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html
<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室w ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよw 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:42.43ID:YCSBK1PN0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. ................................
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:57.93ID:XWC5YDkx0
前半は眠くてガチで寝たよ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:15.63ID:T48DrmxD0
こんなグダグダで体たらくな試合ではがっかり感しかないわ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:36.14ID:T48DrmxD0
まぁ柴崎は必要だな
久保もよし
吉田はFWでよし
あとは全入れ換えしろ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:46.91ID:GHlnqk9d0
浅野だってラモスさんみたいなスルーパスに抜け出したいんだろうが、可哀想になあ。

今の代表に必要なのは昔のラモス、中田、ヤットさん、小野、中村俊辺り?

誰だよハリルホジッチを代表に呼んだ奴。

日本人はスペインサッカーの真似しかないよ、やっぱり
あそこまでのテクニック付けるのも大変だけど
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:32.75ID:mnTIeWhi0
ブラジルW杯の惨敗で見限った人多いと思う
1人少ないギリシャ相手に1点も取れない、2軍のコロンビア相手にフルボッコ負けで最後は爺さんの引退試合に使われる・・・等々良いとこ無しの惨敗だった

ドイツW杯のときは、同じ敗退でも見せ場があったな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:19.74ID:1W0kvht+0
玉蹴りw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:07.14ID:e0iJV9Yo0
ダゾーンに頼めよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:59.32ID:IzmOeZD00
そりゃあ本田がテレビにでてりゃあチャンネル変えたくなるわ
本田は早く消えろ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:11.43ID:60JEE6/30
単純にサッカーが弱い事に一般人が気がついただけでわ?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:49:42.80ID:wKeGGidL0
本田本田でみんな離れて行っちゃったんです
はやく気づいて
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:04:58.92ID:GHlnqk9d0
寧ろ親善試合とワールドカップの違いがわからない奴が多いんだろう うちの母も親善試合をワールドカップと勘違いして一生懸命見てたから可哀想だった

それにしても、ゴミみたいなチームと親善試合組んであげく勝てないとかそろそろいい加減にして欲しい
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:07:45.99ID:LQP4X9H20
焼き豚発狂糞ワロタ

WBCでヤぺウが大惨敗して無かった事にしちゃったのが致命的でしたね

今年最近あったはずなのに完全に忘れ去られた
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:10:12.02ID:kD5UoO2E0
その忘れ去られた物より視聴率取れないんだろうな…
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:10:22.65ID:T5g3qm/f0
野球中継も危機感持てよ……
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:11:13.63ID:qV/ZF+vX0
税リーグ中継は?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:11:44.55ID:n/kK1kz/0
サッカーは単純すぎて見てて眠くなる
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:16:21.66ID:LQP4X9H20
Jリーグは視聴率をとるためのリーグではないと何度も説明しているのに理解力が無い焼き豚がまだ騒いでんのか
視聴率を取りたいならチームを絞って注目が集中するようにしますね
昔のプロ野球(6球団)、今のサッカー日本代表(1チーム)
Jリーグは全国に53クラブもあるのですよww視聴率をとるためのリーグ戦ではないのです完全な地域のスポーツなのです

焼き豚イライラ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:16:43.05ID:+5lJqu0C0
毎回全く違うタイプの監督呼んでスタイルない日本サッカーが強くなるわけねぇよな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:16:48.39ID:4iE6XFUN0
もう何年も同じメンバーだからな。飽きたよ。
オーニッーポンももういいよ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:17:22.82ID:4iE6XFUN0
>>176
代表戦の話をしてるのですが???
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:24:56.15ID:60ngTxomO
そりゃあ変わらないメンツ、グダグダな試合内容、シンガポールにすら引き分ける決定力のなさじゃなあ
視聴率は知らないが、グループリーグ3試合にUAE戦と内容で圧倒していたアギーレのアジア杯は観ていて面白かっただけに、ハリルになってからはつまらない試合ばかり
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:47:13.17ID:LQP4X9H20
焼き豚のイライラが止まらないなww

野球の様なまがい物とは違うのです

野球は競争に勝つという事以前にどうやって世界をでっち上げるかに必死になってるだけなんだよね

だから結果なんか関係ない

都合の悪いことは無かった事にしちゃえばいい

それがWBC二大会連続惨敗逃亡劇につながっているのです

そんなインチキ興行に入れ込む焼き豚と逃亡マスゴミが偉そうなことを言っても駄目ですよ

スポーツの素人である日本のいんちき野球マスゴミごときが世界的スポーツであるサッカーを語る資格が無い
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:53:26.49ID:ogdcecQI0
井手口とかブサイク使ってないで大島みたいなジャニーズ顏のイケメンを使えば人気回復するよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:08:13.13ID:vMsQkH1w0
そもそも今時視聴率って… やきう玉投げ豚って昭和から離れられないのかな?
視聴率が凄いからそれ見てんの?笑えるねw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:12:14.42ID:1p8Q8JrW0
視聴率取れないんじゃ球蹴り代表からスポンサー離れちゃうだろ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:13:36.77ID:vMsQkH1w0
視聴率は笑ったw 豚双六の昭和キーワードだよなww
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:20:26.35ID:rbrGQmb40
ザックはW杯に行くまでの過程は本当に素晴らしかったし楽しかった本番は散々だったけど。
ハリルは本番だけ良けりゃいいってタイプだしぶっちゃけあとは使える駒増やすだけだから観なくても問題ないと思う。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:20:31.49ID:t+ikFow10
ザックジャパンは数字持ってたな
史上最強の代表チームと言われてたもんな
実際はとんだ笑い種だったけどな
あんなんでも予選やら親善試合で勝ててるうちは視聴率良かった
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:25:40.68ID:1p8Q8JrW0
まぁハリルは予選も親善も勝てないからね
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:26:34.51ID:YN7psBsk0
今度のロシア大会は日本時間の中継時間帯がゴールデンorプライムが濃厚だからな
各種業界は舌なめずりしながら一年後に向けて今から準備してるよ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:28:36.61ID:Uae3MRx40
嘘コケ!
選手が視聴率なんか気にするか!どアホ!
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:31:48.21ID:salebfrD0
>>188
電通による捏造と印象操作で、みんな騙されてたからね
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:33:31.87ID:aeDVuVgr0
>>189
いつまでも本田なんか使ってるから勝てないんだよ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:38:14.91ID:BENRfbqS0
野球みたいに5%ならヤバイと思うけど、20%だろ?
どこに問題があるんだって話しだ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:43:16.07ID:cV+ZmZ1m0
今年の税は特にヤバイのに代表までが…
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:48:47.51ID:vMsQkH1w0
巨人とか中日とか平成生まれの俺には寒気がする程の昭和キーワードだわ
大正時代とかの人が喜んでそうなイメージ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:55:29.82ID:tKcRQako0
ハリルのサッカーは糞つまらない

ザッケローニの攻撃的サッカーは最高(^^)
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:01:30.24ID:Z+jJjf2B0
田嶋幸三JFAが秋夏制をゴリ押ししようとするから、早く倒閣したい
特にJ2サポーターは、ゴッソリとA代表から興味を失った
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:05:26.31ID:csaVNmH70
キリンカップってほとんどやらなくなったな
昨日久々に見たわ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:50:03.92ID:Omp6KwJw0
>>161
ハリルを選んだのは原ヒロミ。
本大会で散々なザック、解任のアギーレも選んだ人
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:01:49.11ID:wlafqVis0
メディアに煽られて代表の試合だけ見る人って、卓球のメダルラッシュと錦織のベスト8のどちらがすごいかわからないんだろうな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:12:52.20ID:mtlMlvg/0
昨日の解説なんであんなに本田持ち上げてたの?
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:14:37.88ID:fGQFWgFT0
雑魚いからゴミみたいな数字の視聴率を見るだけが楽しみなコンテンツ
電通サッカー部
視聴率発表まだぁ? o(^-^)o ワクワクッ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:20:23.44ID:vdGrXlPM0
サッカー日本代表の試合の時はジム通いの日w
華のねぇヒョロチビの試合なんぞW杯出ても観ねーよ

もうテレビが煽れば視聴率上がる時代じゃねーから
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:21:53.06ID:OX2ii43M0
野球と違ってサッカーは90分で客を納得させるゲームだからな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:23:49.09ID:kRWZ8NeO0
民放のアナウンサー糞だからBSかCSでいいわ。それより平日の夜に視聴率とか見れるわけねえよw
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:24:29.62ID:ijp/zmYY0
焼き豚のイライラが止まらないな

侍ジャパン興行はこの前大惨敗して雲隠れ

4年に一度しかない貴重な大会なのに数週間で完全に消えましたww

プロ野球なんて完全に誰も見てないし(視聴率5%)

野球のマイナー化は完全に終了しました
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:26:23.28ID:4XUBXpz40
>>209
中年太りの焼き豚のおっさん無理スンナってw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:32:13.51ID:KZYt35oj0
同じこと繰り返して興行してるだけなのにみんな気づいた
スターシステムに
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:34:37.25ID:MARkQbNO0
>>18
他のスポーツにも当てはまるな
やっぱり野球が1番か
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:36:32.12ID:9R2cWJim0
そろそろ、次のスター選手を作らないとアカンかぁ。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:39:38.16ID:3dW2LdQt0
日本vsシリアなんて誰も見たくないよw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:44:03.52ID:RyazquOJ0
なぜ、本線の視聴率を無視するのか
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:46:53.95ID:drQkGU2t0
もう浅野と久保の2大汚物は外そうね
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:42:47.51ID:KMAJmcQp0
オワコン玉蹴りw
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:44:32.36ID:vMsQkH1w0
そもそも親善試合で視聴率が凄いとかインドとか中国みてえな後進国かよw

まあ、日本も後進国なんだろうけど
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:56:56.84ID:7ga7NJ820
昔みたくセントラル総当り
アジア枠2だったら死ぬほど盛り上がる
今でも40パーいくよ
そのかわり本大会はきついけど
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:16:32.01ID:OK/u1aST0
疲労感ゼロの本田しか選べない(´・ω・`)
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:25:04.79ID:uAaqUU5T0
>>192
ツイッターでも巨人12連敗に持って行かれて完全に空気だったからな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:37:14.76ID:MardP+Ji0
アナウンサーと解説者が喋り過ぎなんだよ
プロレスじゃねーんだから少し黙ってろや
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:59:56.34ID:q3X+TJN20
>>6
柿谷入れるなよwww
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:03:46.98ID:5l0fmB6w0
サカ豚w
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:42:15.51ID:Licatpcx0
人気とか実力とか以前に協会の所縁のあるチームを優遇して選手を選んでるのがあからさまなんだもん
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:51:19.66ID:j9Nm4xC60
代表戦つまらない
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:54:24.00ID:h76q9Fq/0
>>1
視聴率高くても負けたら意味ないし視聴率低くても勝てばいい

W杯になれば視聴率は40%ぐらいは取れるんだろうし
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:58:44.25ID:pQffyHd+0
逃亡パンキがいつまでも代表に寄生してるから
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:03:50.73ID:MH0Kq24lO
魔法が解けたのです
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:19:04.83ID:Qt8BZxl/0
強きゃ人気も視聴率も自然とついてくるわ
カネカネカネで電通やスポンサーの枠で推しメンが毎回選考されたら
代表チームは弱体化するし選ばれなかった選手はモチベなくなるわ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:26:09.05ID:bH5UfEeW0
代表はJリーグ選抜と海外選抜の2チームつくれ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:27:55.90ID:Vl8lGLCP0
南アフリカから同じメンバー
衰えてるしつまらん
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:42:24.82ID:zEtGJo/tO
サッカー叩きスレの伸びないこと伸びないことw
まぁ連中も今は巨人に夢中でさっかぁなんか眼中にねぇかwwww
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:26:50.84ID:yzjr/9DZ0
>>1
別に野球を批判する気はねーけど、
なんでサッカーだけこういう記事多いの?
野球はこういう記事マジで少ないよな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:12:37.71ID:/5wyJEen0
>>246
サカ豚記者がよくあげてるだろ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:29:54.94ID:coYcyW/q0
>>243

<日本代表> シリアと1-1ドロー! 今野同点弾
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:44:38.22ID:fIGjGxnu0
>>201
ハリルもザックも糞だろチョン
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:44:37.56ID:GcwNz2WH0
>>246
釣りだよね?
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:33:39.59ID:2RDX8lLq0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:34:14.07ID:2RDX8lLq0
裏番組見ている2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:34:39.28ID:2RDX8lLq0
>>9
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:39:01.35ID:7c/jrE//0
近所の高校で大人数のサッカー部みてもろくなやついないもん
結局、サッカーなんて大したやつはやってないんだよ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:49:51.12ID:eU34iKKM0
>>1
大丈夫!ハリルホジッチ監督で、ロシアワールドカップベスト4にいったら、人気回復するから!(^_^)v
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:23:43.54ID:MwS1RgmD0
長友ももうちょっと身長があれば…
またはMFだったら
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:38:54.99ID:tuJnscJK0
ヘディングサカ豚w
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:12:49.29ID:MQz3tvO20
>>1
いや、オージー相手にそれだけ視聴率取れたら十分だろw
視聴率が低いのはアジアとばっかり試合やってるから

コネの無いハリルじゃ欧州や南米の強豪とマッチメイクできないだけ
というかハリルじゃ親善試合の相手にさえ事欠く状態

視聴率取りたかったら、アギーレとかザックみたいなコネクションの強い監督を就任させろ!
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:50:21.89ID:2RDX8lLq0
>>32
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:40:27.12ID:Mc/GuVly0
オワコンやんか
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:11:06.21ID:GCmuxSLt0
サッカーあかんかー
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:15:38.73ID:Kx9+Hevc0
視聴率なんかテレビ屋と広告屋が気にしとけや
選手もファンも興味がねえよ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:46:57.72ID:wKqkCiLS0
まんねり
ゆる〜い最終予選
たいした選手がいない
毎回次につながるオプションが発見され、次につながらない
クラブチームと違って代表はリア充の娯楽
髪型は決まっても、ゴールが決まらない
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:30:28.55ID:3YxrAGpr0
>>44
その時点で裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:37:58.41ID:Jndaayu80
視聴率取るためにゴリ押し選手呼びまくって弱いのが視聴率取れなくなった理由だろ
マスゴミは頭悪いからわからないんだろうな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 05:40:17.10ID:V5Y3vk1y0
面白いサッカーできないからねぇ
迫力ある攻撃なんて皆無だし
もっとゴリゴリ攻める選手がいたり、どっかんミドル打てる選手がいたりしないと
Jも迫力がないんだからどうしようもないんだがな
攻撃の迫力でいったらシリアの選手のほうがあったしな
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:28:23.64ID:3YxrAGpr0
>>162
それによって、裏番組に持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:51:36.29ID:eEbF0WJX0
金髪出目金を出さなければ5%は上がるよ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:29:03.92ID:axesf5pI0
親善試合とかツマランし
そもそも、民放なんて誰が見んのさ(笑)
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:30:53.20ID:axesf5pI0
>>162
ダサい負け方してたけどな(笑)
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:42:22.30ID:wo5jLxum0
3位同士や、大陸間のプレーオフは
必ず見ます。
面白そうだし。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:46:10.65ID:GpuQrQUh0
玉蹴りダサ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:54:13.04ID:f984jsxR0
まぁ昔みたいにサッカーW杯関連で数字取れるってわけでもないだろうなぁ
本戦のGLでも30%行くかどうかぐらいだろうねぇ
全般的にスポーツ観戦の人口が減ってきてるしな

今後は10台から20台とれりゃ大満足って時代がくるだろうな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:15:30.00ID:h81TsTNp0
柴崎、乾、金崎辺りを代表の中心にすれば面白くなると思うよ
センターバックは昌子と植田にして、右サイドバックには内田を復帰させる
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:23:51.98ID:+WHApRaCO
来週はクライシス最終回とTBSのドラマと被るとは視聴率は下がるかもね
0284名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:26:05.29ID:opCp4C5L0
>>6
内田入れるなw
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:38:52.36ID:WNpNYo/m0
本田がいると試合全体が遅くなって見栄えが悪いんだよな
完全に本田を外して他のメンバーだけで連携練習を一度じっくりやって
欧州基準のパススピードで試合をしてもらいたいんだが
まだまだ実現しそうにないな
乾も初めこそ欧州基準のパスをしてたけど周りが付いていけなくて
すぐに遅くなったし
欧州組がこれだけいるんだから出来そうなものなのにな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:42:09.01ID:SBLV61oF0
正直卓球のが面白い
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:54:05.28ID:x07GnTn00
>>6
本田岡崎柿谷内田 ←うわ〜なんか寧ろしょうもない無い連中
勘違いだらけの代表だった
久保とか大迫の方が何となく高原とか中田とか
昔の色褪せない頃の魅力を感じるわ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:04:28.72ID:f30voAl50
イラク戦、日本時間で21時頃だろ、視聴率稼ぎのために。
現地は一番、暑い時間。相手も辛いが日本勢はもっとバテる。
恐らく引き分けだと思う。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:17:14.11ID:WNpNYo/m0
>>290
だから本田を外して連携練習を一度じっくりやった方がいい
代表に帰ると欧州組もパスが遅くなる癖がついてる
癖がついてない乾でも初めだけだったし
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:38:01.60ID:V5Y3vk1y0
ホンダ入って楽になったって先発で出てた選手たちがいってるのにw
速攻なんて一試合に数回しかできないわけだしなぁ
そして速攻をやりきる選手が日本にはいないんだよなぁ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:39:55.71ID:V5Y3vk1y0
アジアのうちはホンダでもいれて展開するほうが圧倒的に効果的であるのは間違いない
その役はホンダである必要はないが、ホンダ以外でできる選手がいないからホンダが適任になってくるだろうねぇ
W杯本戦になったら完全にショートカウンター型で戦えるから、
いかに効率よくカウンターできるかって布陣になっていくやろな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:40:27.29ID:WNpNYo/m0
>>292
どう見てもラマダンでバテバテでプレスが超弱くなっただけ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:22.10ID:WNpNYo/m0
>>293
なんでシリアごときに引き分けしかもラマダンでバテバテの相手に後半失点してまで
引き分けて適任とか出てくるかねぇ?
後半なんてアジアレベルですらないぞ?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:53.45ID:V5Y3vk1y0
前半なんか攻撃の形できたのかねw
お前の稚拙な偏った程度の低いサッカー脳じゃ何も判断できないだろうねぇw
ハリルも試合後の会見で後半の出来を褒めてたしなぁ
もう少しフラットに見れる目を養わないとお話にならんよw
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:56:51.94ID:jBCZC7f70
本田なんか出しとるから数字取れんのや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:49.83ID:N97VEsAH0
まんねり
たいした選手いない
つまらん
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:47:23.10ID:WNpNYo/m0
>>296
だから後半はもっと出来の悪い相手に失点までした引き分けだぞ
前半の急きょ香川が変わってドタバタしたのより遙かに悪い出来だわなぁ
乾がいたにもかかわらず
お前こそもっとフラットに見ろよ
いつまで本田△言ってるんだよw
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:49:56.52ID:WNpNYo/m0
しかしラマダンでバテバテの相手に引き分けて適任とか言ってるチームが
W杯に出る価値ないのう
そりゃあどんどん人気も落ちていくわな
本来ダゾーンでサッカーは好機なんだがなぁ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:53:28.47ID:J9hCYCqG0
>>1
ダゾーンに切り替えようか?
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:33:29.91ID:9EBfacKc0
焼き豚の苛立ちが止まらないww
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:01:51.50ID:Ho2fkLHm0
イライラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況