X



【野球】交流戦 H2-1S[6/6] 5回ジェンセン同点弾!投手踏ん張り10回柳田サヨナラ打!ソフトバンク勝利 打線先制の1点のみヤクルト6連敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:26:20.95ID:CAP_USER9
ヤクルト    0 0 1  0 0 0  0 0 0  0 .  1
ソフトバンク. 0 0 0  0 1 0  0 0 0  1x  2

バッテリー
ソフトバンク.:東浜、サファテ、岩嵜− 甲斐
ヤクルト   :ブキャナン、近藤、ルーキ、秋吉、山本− 中村

本塁打
ヤクルト   :坂口 3回表 2号ソロ
ソフトバンク.:ジェンセン 5回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170606-06.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017060606/score

明日の予告先発
ソフトバンク - ヤクルト
  石川柊太   石川雅規
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:26:53.87ID:4uqHDcUW0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz 
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:27:12.08ID:8wp4vwoN0
ホークスは6月も調子良いが4月の低迷だけは喜べない。各選手はなぜダメだったのか反省べきである。たとえ優勝したとしても何の価値もない。まだ最下位の方がマシ。プロなら143勝しないとダメ。情けない!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:27:37.59ID:xuk5Z0tX0
弱すぎる
交流戦まだ0勝でしょ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:23.56ID:Zi/nVRLZ0
>>9
ワロタ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:29.52ID:lrIBnECG0
    
      

    韓流以上のゴリ押し それが野球
 

17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島


  
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:31:03.85ID:roiT/ZZ40
さすが柳田 豪快なサヨナラ打やったんやろうなあ・・・ ファッ!?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:31:54.08ID:I1zpTYVQ0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:29.06ID:nt9qvqJr0
こんなサヨナラヒットなかなか見られんぞ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:58.35ID:IQMARVa30
ヤクルト巨人みたいなお荷物抱えてるセリーグが圧倒的に不利だろこれ
間違いなくボーナスステージで勝利数増やしたパ・リーグの球団が首位になる。

長い間横浜がボーナスステージだったしな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:34:00.74ID:W73XG/JK0
>>9
これでサヨナラかw
そりゃヘコむな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:35:24.09ID:llBWLd+00
>>25
今年ヤフオク!ドームは人工芝張り替えた
従来のより1cm長く、張り替えたばっかりだから芝がたってる状態だから打球が死ぬ
だからオープン戦だとエラーかなりしてた
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:35:49.39ID:mQs2/tTa0
>>34
パリーグがほとんど勝つから、負けたら差が縮まる、過酷な罰ゲームと言い直してもらいたいね。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:36:17.87ID:ICREvvpA0
>>9
全員打球から遠いんだな
2アウトだから待つよりファースト投げてアウトにしたほうが確実かと思ったけど
全員が取ったところで間に合わん位置だから切れてくれることを願うしかないw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:37:50.03ID:8dIMa0OB0
>>25
ふつうの球場が水はけを良くするために傾斜があるけど
ドーム球場はそれがない。ラジオで藤原満が解説してた
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:38:17.46ID:6Gl3ffdM0
伝説の膝ガクになった
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:38:33.57ID:GP+zW0010
着々と負けてるのに巨人のせいで全然話題にもならん
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:39:03.49ID:IQMARVa30
東京リーグ作ってがんばれ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:39:36.19ID:t0lQH3jc0
なんか奇妙な打球だなw
捕ってもギリギリか?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:39:59.75ID:mMZNFXyn0
投手がダイビングキャッチしてグラブトスできたとしてもコリジョンでアウト無理だなこれ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:09.81ID:zvwjkRar0
>>51
キャッチャーの守備優先だからセーフ
普通に走ったら守備妨害
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:18.17ID:x7tjRt0v0
>>41

ここにあるよ
>>12
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:19.18ID:8dIMa0OB0
>>47
ダイエーホークス暗黒期の珍プレーにそんなのあったな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:27.52ID:coTtsRkN0
>>6
??「引き分けがあるだけ良いじゃないですか」
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:43:04.82ID:Zb/zXKTD0
>>9
こんなんずるいわ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:44:58.69ID:lbynTJAZ0
しょうもない負け方して読売に付き合うなよw
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:46:49.19ID:Cl1RuWoN0
不人気雑魚ルトwww
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:46:50.00ID:FNFHtozq0
東浜に勝をつけてやりたかった。よく投げたよ。
ジェンセンのおかげで善戦できたw 縁起のいい名前だw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:55.05ID:/M0aFGX/0
かんれ〜ジェンセン
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:50:20.95ID:mQs2/tTa0
>>70
そうなんだ、お元気そうで良かった。それに、南海戦士だけど九州で受け入れられてうれしい。

>>79
だなあ。子供のころ、中モズ球場で、初めてホークス選手のサインもらったのが藤原満だった。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:52:09.65ID:KikqxHY50
これは膝から崩れ落ちるわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:26.08ID:0kFLOBdz0
巨人交流戦0勝18敗
なおヤクルトは0勝17敗1分け



って本当になりそう
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:59.33ID:VpElgDl30
ギータのアレ ドカベンの殿馬の秘打G線上のアリアじゃね?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:57:42.57ID:puUp8q3J0
>>47
日ハムの広瀬
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:59:33.04ID:f36KB5wz0
パリーグさん、もうやめてください!
泣いてる子だっているんですよ

あまりの負けっぷりに逆になんか楽しくなってきたわ(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:30.37ID:ZfyKIyPf0
巨人11連敗に隠れてるけどなかなか面白いサヨナラ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:03:46.69ID:LHagpBv10
ラジオで聴いてて全然意味わかんなかったんだけど
動画見て納得
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:11:34.01ID:quOMtVVe0
ファウル狙いでライン超えるまで待つみっともないプレーするからだアホw
さっさととって投げればなんてことはなかったのにw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:22:21.72ID:p8UJT7ex0
>>65
昔のあぶさんにはよく出てきたな。あぶさんと同期の設定だっけ?
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:37:26.05ID:sLdCQhIf0
久古初めて見た。
かわいそうかったけど、意外とイケメンじゃない?カマにもてそうなタイプ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:38:19.45ID:ci6rArZP0
ヤクルトも今年は厳しい戦力&山田不調で苦しいんだけど、ツキもない感じだよね
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:40:22.52ID:p8r5kJPF0
>>116
絶妙な飛び方してるな
捕っても内野安打だわこれ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:49:45.63ID:8PLwU08nO
>>60
初球凡退も多いし四球も選べないしで松田みたいになるかもなあ
スランプなどで打てなくなると途端に使いづらくなるぞ、松田は内野手だからまだましだが…
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:52:04.41ID:UIwq+b5s0
穏やかなサヨナラw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:54:23.42ID:sLdCQhIf0
>>126
下には下がいる
ロッテの方が暗黒
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:06:04.56ID:AKtZ1/8E0
>>131
広いヤフドの上段まで打球が飛んだね
特大ホームランの次の打席で0-2と追い込まれてからフォアボールを選んだのもポイント高い
解説の山本昌も褒めてた
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:29:11.74ID:k+PRfasj0
ジェンセンの活躍で上林君ピンチ!
今日のミスで外す口実もあたえてしもうた・・・orz
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:43:19.99ID:vhltSurS0
1塁に行く時にハイタッチしながら走ってたけど、これってアウトとかにならんの?
ルールよく知らんけど
(*'ω'*)
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:49:44.81ID:I33KREYK0
戦犯ランナー山田で逆方向打ちする雄平
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:53:05.00ID:6uoHF8qL0
>>9
つば九郎がふうさんいじめるからこんな事になる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:54:11.02ID:k+PRfasj0
>>149
ふうせんキモ杉
ありゃイジメられて当然
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:11:23.74ID:UBng4kam0
セパ分離以降の先発投手の全記録を見てみたが
両チームの先発が石川同士の対決になるのは
1950年以降明日が史上初
豆知識ね
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:15:16.80ID:4t4f6/Zi0
最後ベンチで見てたバレンティンも微妙な顔してたな
カキーンと打たれりゃまだ「負けた〜」って感じにもなるけどあんなヘロヘロの蚊が止まるような打球じゃ苦笑いしか出来んわな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:16:34.62ID:g4nOYRcq0
>>153
自己満足だけのオナニー知識を書くなよ!おっさん
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:18:38.80ID:ObiQjnYQ0
明日石川君が勝てばビッグウェーブに乗れそうやな!モチロン若鷹軍団の方ね!
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:07:44.88ID:ObiQjnYQ0
>>159
残念!今日投げてたよ。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:31:10.19ID:LTI+bXSV0
>>160
あれは西岡がキャッチャーからファーストのライン塞ぐように走ってたけど、守備妨害が明確になるように細川が狙って球当てたんでしょ
もちろん当てたなんて行っちゃうとダメだから偶然感で
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:43:21.68ID:CWyosKN90
これってヒットになるの?それともフィルダースチョイス?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:33:14.74ID:vT8qJI+b0
去年までの人工芝だと切れてたかもな。今年から新しくなって深いんだよな。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:34:12.23ID:vT8qJI+b0
ヤクルトって送りバントはしない主義なのか? ことごとく併殺でノーアウトの
ランナーを潰してたんだがw そりゃ勝てんだろw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:35:31.87ID:vT8qJI+b0
ヤクルトの外人投手は結構良かったよな。なぜ代えたかが分からんw 
真中のマジック采配かw
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:37:40.17ID:vT8qJI+b0
東浜が良かったよ。ストレートの速さはなかったが、粘り強く投げてたよな。
100球超えても崩れる心配がなかったな。前回の試合で一皮むけた。もしかしたら
最多勝も狙えるかも。本当に安定している。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:38:30.18ID:vT8qJI+b0
上林は2安打したが、ことごとくチャンスを潰したよなw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:40:33.14ID:SKoaykb/0
>>9
ワラタ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:40:49.61ID:vT8qJI+b0
今日はホークスは石川だな。今回も良ければ、確実にローテーションに残るな。
まあ、ヤクルトだから打たれることはないだろうし、相手も石川だからそれ程
手こずることもないだろうしな。最後が中田だから今日勝たないとな。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:31:48.97ID:+Mcw7ORq0
>>167
っていうかもしほんとうにこうなったらどうなるん?
あと口でフーフーするのは?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:28:55.04ID:TWtbeGNE0
>>195
巨人の陰に隠れてヤクルトも大型連敗中だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況