X



【サッカー】<ドルトムント>新監督にボスが決定!香川真司の指揮官は元Jリーガーに©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (テトリス)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:26:25.06ID:CAP_USER90606
オランダ人指導者ピーター・ボスがドルトムントと正式契約を結び、

17−18シーズンからドルトムントを指揮をすることが決まった。

アヤックスとボスの契約は2019年まで残っていたが、

一部報道によるとアヤックスには契約解除金が支払われることになり、ドルトムントと契約合意に至った模様。

ボスは今シーズン、アヤックスをヨーロッパリーグファイナルに導いたことでも知られる。

決勝ではマンチェスター・ユナイテッドに敗れた後、アヤックスでの今後の指導に意気込みを示していたが、

若い選手が主体のアヤックスでシャルケ、リヨンなどを次々に撃破し、欧州カップ戦のファイナルに導いたその手腕は高く評価されていた。

なお、ボスは現役時代にジェフ市原(現市原・千葉)でプレーしたことでも知られる。

ドルトムントで新シーズンからボス監督、香川真司の“Jリーガー師弟コンビ”が実現することとなった。

GOAL 6/6(火) 20:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000029-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170606-00000029-goal-000-view.jpg
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:54:30.67ID:vMyYoMj10
>>163
アッレグリも素人なんだ?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:22:53.21ID:nb/LdpjT0
香川が一番問題になってくるのは年齢だぞ
この監督もクラブも若い選手を育てて売るのが得意だし

移籍するべきなんだけどステップダウンばかり
お金だけはもらえるプレミア行くしかない
中位あたり
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:25:54.14ID:NwjVeHie0
>>211
ステップダウンってそりゃ年齢的にも仕方ないんじゃね
永遠に上がり続けることは不可能なんだし
そもそもドルに戻ってきたの自体がステップダウンだろ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:46:30.48ID:+lRXJNMw0
香川はそろそろJに戻ってくるべき
古巣のセレッソとか、出身地の神戸とか
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:35:07.95ID:AwXR04Nh0
サントリーがスポンサーになるの?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:54:51.99ID:XhhHojl10
>>212
でも香川の場合はレアルバルサに次ぐメガクラブだったファギーユナイテッドから
ビッグクラブのドルトムントだからなぁ
常に欧州最前線の環境に身を置き続けてるんだから大したもんよ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:48:25.91ID:KDETXNpa0
ボス ラデ マスロバル
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:06:29.42ID:SRBOBMfd0
>>221
kickerはドル側は延長打診してるけど香川側が保留にしてると報道してるね
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:12:48.29ID:GFuvNYPP0
ドルトムント堂安誕生や!
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:21:02.80ID:WuxJWvft0
>>211
育てるのはともかく売るのは監督の仕事じゃねーだろ、
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:22:58.14ID:S+K0U0im0
3人の補強は決まったけど
オーバメヤン以外に出て行く人の情報でてるの?
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:31:30.13ID:xvK1QJg30
>>1
うーん誰かにソックリなんだが誰かが分からん
もやもやする
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:33:08.88ID:xvK1QJg30
>>205
クビってかやり方で揉めたんだろうな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:44:14.38ID:bMqv5HrR0
オランダ人連れてくるかな
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:59:53.70ID:CWyosKN90
>>81
日本人選手に偏見を持ってたり日本人選手に懐疑的な奴より遥かに良い
日本人選手の状態が良くてもヨーロッパ人を優先する監督とかいますやん
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:26:46.99ID:cHiFf8Ln0
>>228
フェイエノールトのユース監督
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:28:10.13ID:NvVXzQS10
師弟でもなんでもないだろ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:34:02.32ID:cHiFf8Ln0
ジェフだったり、平山だったり、
ハーフナーだったり、そんで今回は香川か
何かと日本と縁があるな

香川はとりあえず置いておいて
Jリーグでも活躍した選手が
ビッグクラブの監督になったのだから
やっぱ良い結果出して欲しいね
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:41:30.54ID:0gurLTBy0
ジェフ退団した後、ジェフが降格争いしてた時に助けに来てくれた人だっけか
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:42:00.87ID:or0GlSAL0
アヤックス躍進させた監督だから大丈夫でしょう
アヤックスの試合は見てないけど
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:45:46.79ID:vMyYoMj10
>>214
でもあの1ヶ月間、本田が大活躍すれば解任されなかったと思うよ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:35:27.46ID:tqYr6tzO0


香川と日本語で話すこともOK!ドルトムントの元Jリーガー新監督「彼は素晴らしい選手だ」

 ドルトムントの新指揮官に就任したピーター・ボス監督が、日本代表MF香川真司について語った。
クラブ公式サイトがボス新監督のインタビュー動画を掲載している。

 ドルトムントは先月30日にトーマス・トゥヘル前監督との契約解除を発表。
後任にアヤックスをヨーロッパリーグ(EL)準優勝に導いたボス監督が就任した。
ボス監督は、過去にジェフユナイテッド千葉(当時、市原)に2度在籍した経歴があり、現役最後となったクラブも千葉だった。
引退後は指導者の道に進み、2013年6月から昨年1月まで指揮したフィテッセでは、
現ADOデンハーグのFWハーフナー・マイクを指導するなど、日本に馴染み深い監督だ。

 就任に際して、クラブのインタビューに応じたボス監督は、「(母国語のオランダ語のほかに)英語、フランス語、それから少し日本語も話せる。
問題ないよ。日本には2年もいたし、まだいくつか言葉は覚えているから話すことができるよ」と明かし、
「香川、彼とも(日本語で)話をすることができるだろう」と、5分以上あるインタビューの中で唯一、個人について言及した。

 また、ボス監督が日本語を話せることに驚いたインタビュアーが、「それなら、香川はもっと良くなるんじゃないか」と話すと、
「彼はもうすでに素晴らしい選手だよ」と笑顔で返答した。今季ブンデスリーガで21試合に出場した香川。新監督のもと来季の起用法に注目したいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-01640629-gekisaka-socc
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:43:53.86ID:1zM22rde0
>>244
ボス「カガワ!サヨウナラ!(どうよ、俺の日本語は)」
香川「・・・(構想外なのか)」
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:49:24.15ID:HUv2QhAx0
>>1
これは、髪の毛フサフサな香川が追い出されそうな(笑)

しかしなかなか思い切った人選だね。
合意とは言え、アヤックスから強奪してんだから。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:49:56.78ID:HUv2QhAx0
>>5
要らない。
ドルのダイナミズムをぶち壊すだけ。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:28:52.68ID:HWyuq+/y0
育成やりまっせ路線は継続だな
香川いらんかもな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:55:13.93ID:b6ebqHgd0
欧州サッカークラブの市場価値 (世界4大会計事務所調べ)
https://www.footballbenchmark.com/documents/files/public/KPMG_Football_Clubs_Valuation_Report_31_05_2017.pdf

*1位 30.95億ユーロ マンチェスター・U
*2位 29.76億ユーロ レアル・マドリード
*3位 27.65億ユーロ バルセロナ
*4位 24.45億ユーロ バイエルン
*5位 19.79億ユーロ マンチェスター・C
*6位 19.56億ユーロ アーセナル
*7位 15.99億ユーロ チェルシー
*8位 13.30億ユーロ リバプール
*9位 12.18億ユーロ ユベントス
10位 10.11億ユーロ トッテナム
11位 9.98億ユーロ パリ・サンジェルマン
12位 9.71億ユーロ ドルトムント
13位 7.93億ユーロ アトレチコ・マドリード
14位 6.91億ユーロ シャルケ
15位 5.47億ユーロ ミラン
16位 4.62億ユーロ レスター
17位 4.57億ユーロ エバートン
18位 4.53億ユーロ ローマ
19位 4.29億ユーロ インテル
20位 4.09億ユーロ ナポリ
21位 3.77億ユーロ ガラタサライ
22位 3.49億ユーロ フェネルバフチェ
23位 3.40億ユーロ ベンフィカ
24位 3.17億ユーロ リヨン
25位 3.00億ユーロ ビルバオ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:19:27.81ID:lhUzcZXw0
>>249
香川と日本語で話すこともOK!ドルトムントの元Jリーガー新監督「彼は素晴らしい選手だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-01640629-gekisaka-socc
就任に際して、クラブのインタビューに応じたボス監督は、「「(母国語のオランダ語のほかに)英語、フランス語、それから少し日本語も話せる。問題ないよ。
日本には2年もいたし、まだいくつか言葉は覚えているから話すことができるよ」と明かし、「香川、彼とも(日本語で)話をすることができるだろう」と、
5分以上あるインタビューの中で唯一、個人について言及した。

また、ボス監督が日本語を話せることに驚いたインタビュアーが、「それなら、香川はもっと良くなるんじゃないか」と話すと、
「彼はもうすでに素晴らしい選手だよ」と笑顔で返答した。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:41:50.94ID:ijsJcSR20
ボス、ボシュ、ボッシュ
サイトによって違うけど俺はボシュがいいな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:56.85ID:vMyYoMj10
>>255
ごめん。
記憶と違った。
おかしいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況