X



【ドラマ】<TBS「あなたのことはそれほど」>“罪悪感ゼロ”の不倫劇が炎上するごとに視聴率が急上昇する珍現象©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 17:29:04.65ID:CAP_USER9
TBS系「あなたのことはそれほど」(火曜後10・0)が、前回5月30日放送で同作最高の平均視聴率12・4%(ビデオリサーチ、関東地区調べ)を記録。
主演の波瑠(25)演じる“罪悪感ゼロ”の不倫劇がネット上で「ムカつく」「共感できない」などと炎上するごとに視聴率が急上昇する“珍現象”が話題となっている。

波瑠演じる主人公、美都は、占いを信じて2番目に好きな涼太(東出昌大、29)と結婚するも、中学の同級生で“1番好き”だっだ有島(鈴木伸之、24)と再会すると一変。
心配する友人や周囲の忠告にも「やっぱり、好きだもん」と身勝手な“恋する乙女オーラ”全開で有島との不倫におぼれていく。

通常、不倫ドラマといえば、社会的障害やお互いの立場を乗り越えて純愛を貫くパターンが多いが、美都には不倫に対する後ろめたさは一切ナシ。
波瑠自身も会見で「美都のことを、バカだと思ってみてください」と発言していたように、ネット上では「クズ過ぎる」「イライラする」などの意見で盛り上がっている。

さらに有島の妻・麗華役で出演中の仲里依紗(27)もインスタグラムで言及。自身は2013年に中尾明慶(28)と結婚しており、
「有島も悪いけどやはり私は旦那ってのがあるからか自然と美都に牙を向けてしまうのです」とコメントしている。

「あなそれ」では、不気味な笑顔と異常な粘着質を熱演する東出の熱演も話題。前回の第7話では、美都が涼太に離婚届を手渡すも、
涼太は妻の不倫に気づきながらも満面の笑顔で書類をビリビリ破って拒否。“悪気ナシ”の美都と“自己チュー”の涼太の関係性も“イライラ感”を増幅させている。

きょう6日放送の第8話では美都に妊娠の疑いが発覚。
里依紗が不倫夫を追い詰める静かな演技も「怖すぎる!」と話題となっており、終盤を迎えた“共感度ゼロ”の不倫劇の結末に注目が集まる。

2017年6月6日 11時59分 サンケイスポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/13163988/
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:31:18.73ID:7Z4TFdne0
でてくるすべてのキャラクターが頭おかしくなってるから受けてんのか?

普通のドラマなら一人がおかしいだけだけど

全員クズってのが受ける要因か?全員だからどのシーンになってもおかしいキャラクターが見れるってドラマか?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:43:54.99ID:DmvbI+9R0
みんな演技上手いと思うけどな
表情とかいい
今回のワインセラー?のメッセージが分からなかった
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:19:33.11ID:WPYnddwt0
>>201
上手くは無いよね
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:20:22.39ID:/DuPT2/e0
>>1
キチガイの演技をする東出
リアルキチガイの中川翔子
ホモっぽいぬっちの旦那のミュージカルスター
出演者でマトモなのは有島の妹だけか?
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:16:53.75ID:yonOeqBa0
>>1
産経はTBSのことなんかどうでもいいから
月9と日9を本気で心配しろよ
「いい加減、観月ありさは○○年連続主演というプライドを捨ててかつてのボクたちのドラマシリーズ主演だった内田有紀がやったように主演にしがみつかず名脇役に活路を見い出せ」
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:10:01.17ID:EqSgkY7tO
現実味ないしドロドロしてないような…
登場人物が綺麗だから見ててラク
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:44:51.57ID:GvgwZ2S60
東出みたいな旦那は実際ウザイと思うよ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:56:57.46ID:MxKcah+U0
どうしても東出を悪役にしたいんだな
実況だと皆応援してるのに
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:53:26.26ID:qbY4EA8u0
>>191
そこんとこ狂人にしないのが良い脚本だと思うな
とかくしょうもないテレビドラマは、ありえへん狂人を描いてこちらの心を離れさせすぎ
多分制作する側が頭おかしいせい

東出は「こんな最低な妻をなんとか愛そうと傷つきつつ努め抜こうとしている人」として
共感できる要素があるのがいい
演技もなかなかの好演だ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:58:55.07ID:DduWnhIF0
本筋には興味ないけど、東出と仲に釣られて見てる
けど東出のせいで元々マトモなのか元々変なのか判断がつかねーw
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:00:31.06ID:d3srFtpJ0
あれで役者ってんだから、ハリウッドスターで例えると誰になるんだろ?
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:55:37.53ID:+DGC8GLv0
しょこたんのダンナ目線でスピンオフドラマ見たいわ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 04:25:10.24ID:zYeq8wr10
登場人物すべておかしい不倫サイココメディが流行るのか?
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 04:29:49.96ID:IKaDz5j90
赤井英和と鈴木紗理奈の伝説のドラマの
正統継承ドラマ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 04:33:02.72ID:GsmDGl8Y0
このドラマの視聴率上がっても全く話題ならんとこ見ると、
逃げ恥はやっぱガッキーがかわいいってところが軸で成り立ってたのがわかるな
星野源がかわいいとか作品が面白いとかだと
特定のコア層しか見られずに話題にはならなかった
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:24:04.17ID:WzTEW37p0
中川翔子がヘタクソ過ぎる
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:29:04.11ID:0eGSz9Gj0
>>225
有島の妹と母親はマトモだろ!
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:30:58.72ID:LM89nB7W0
一話の時は余裕でレンタルできたコミックが全然ないもんなー
やっと5巻借りれた
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:48:37.75ID:rbFhRmdG0
今週は離婚届が物理的に炎上したけど
そっちの炎上でも伸びるとは
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:02:00.66ID:IF6W294H0
本当に好きだから離婚しないのかな?
自分を裏切った妻への嫌がらせで離婚しないって事はないの?
本当に好きな不倫相手と一緒になれず不倫を知った好きでもない夫と暮らすのって地獄だと思う
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:03:47.20ID:wwJa6TGX0
同じ不倫でも昼顔とか、
斎藤工と上戸彩、子供がジャレてるようにしか見えないわ
こっちのほうがぶっちぎり
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:03:06.06ID:vDU+ju140
>>237
カツーンの出てる深夜ドラマでもエンディングでダンスしとる
こっちも話題になってなくて草w
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:05:49.78ID:3NHM+HZF0
>>12
よい旦那さん
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:17:40.05ID:43WI/OUm0
>>241
> 不倫なんてみんなしてるからな。

じゃあ、キミさ
月曜日に会社の人事部長や社長に会いに行って
「実は俺不倫してるんすよ、人妻最高っすね!」
と言ってきなよw

みんなしてるんだから
大丈夫だよね!w
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:55:33.56ID:LSBP3T+A0
昼顔の映画もヒットしてるから、このドラマどうこうじゃなく、単純に不倫ドラマの需要がデカいんだろうね
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:13:07.97ID:A9iujGus0
共感してる女が多いんだろう
女は馬鹿だから、自分を口説いてきた狭い範囲の中から男を選ぶ
だから、すぐに他と比べてしまう
波瑠のように美人だと好きな男を口説いて簡単にいけてしまうが、
自分はそうもいかない
だからこそドラマに自己投影して妄想する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況