X



【サッカー】<U−20W杯>日本の相手は強敵ばかりだった! ベスト4のうち3つが日本と対戦・・・©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:12:45.20ID:CAP_USER9
U-20ワールドカップ(W杯)の準決勝進出チームが出そろった。ベスト4のうち3チームが今大会で日本が対戦したチームとなっている。

グループD第2節で日本に2-0で快勝したウルグアイは、同グループを首位で突破したあと、決勝トーナメントでサウジアラビア、ポルトガルを下して準決勝に進んだ。

そのウルグアイと準決勝で対戦するのは、日本が決勝トーナメント1回戦で延長戦の末に敗れたベネズエラだ。ベネズエラは準々決勝のアメリカ戦でも延長戦の末に勝利を収め、ベスト4入りを果たしている。

グループD最終節で日本と2-2で引き分けたイタリアは、決勝トーナメント1回戦でフランスに勝利。準々決勝ではザンビアを下してベスト4に進んだ。

イタリアの準決勝の相手は、ベスト8でメキシコに1-0で勝利したイングランドとなる。

U-20W杯準決勝の2試合は、8日に開催予定だ。

6/5(月) 22:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170605-00214800-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170605-00214800-footballc-000-view.jpg

ゲキサカ U-20ワールドカップ
http://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?212142-212142-fl
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:16:09.74ID:WBmdHLx/0
日本は実質ベスト4だったな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:16:43.17ID:JwTi3Bam0
これはいい練習をさせてもらって収穫だったんじゃないか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:18:08.19ID:IIIX03SD0
ウルグアイベネズエラには完封されたろ 強いわけではないよ イタリアにもそんたくされたし
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:19:02.87ID:IIIX03SD0
でも勝たなきゃ意味ないよ 
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:19:39.29ID:olAbFIXg0
そもそも5大会ぶりに出場できたと言う時点でザコ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:20:38.97ID:fCIRJgNo0
>>10
ほんそれ。
Jリーグと欧州リーグの差が大きいからな。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:20:57.02ID:xfb/eThu0
世界はこんな強い国ばっかりなのかと絶望かと思ったら
世界の中でも強い国に当たっただけだったという
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:21:00.24ID:6DKjUKvT0
他だったら勝てたのかっていうとね
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:22:22.48ID:xfb/eThu0
今回の日本のチームは守備は固いし前線にタレントもいたから
これで歯が立たないようなら先々厳しいかと思ったが
相手が強い国ばっかりだったので少しだけ安心
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:23:15.48ID:lfh/zpbM0
ぬるい相手に恵まれたから残ったベスト4?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:25:27.64ID:OyjRh6zM0
小川がいればもっと上にすすめたんじゃね
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:26:26.78ID:fCIRJgNo0
>>17
貴方みたいな楽観主義が居る限り日本は強くならない。
小野がいた時に準優勝したのに、フル代表のWCで通用しなかったのを忘れたか?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:26:36.00ID:oJT+OuV40
>>11
プロ野球とメジャーの差の方が大きい
NPBで無双してた奴らがまるで通用してない
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:26:48.15ID:JwTi3Bam0
何暗くなってるの
世界でもベストの同世代チームと本気の練習をさせてもらえた
ラッキーだったと考えよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:27:27.55ID:oJT+OuV40
しかもやきうの競技人口の殆どが日本人なのにメジャーで全く活躍できない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:28:00.82ID:6DKjUKvT0
アテネ五輪がこんな感じじゃなかったっけ?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:28:08.43ID:fCIRJgNo0
>>22
2点取って省エネのイタリアにドローした時点で小川が居ても変わらない。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:28:44.84ID:2EmMwH3c0
>>20
まぁこの世代は内容とか勝ち負けより優先されるのは
世界の舞台でどれだけ真剣勝負に挑めるかだわな
準優勝したWY1999年組のその後を見ても明らか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:29:16.41ID:9J5LLnH50
>>27
【大韓民国コンプレックス】俺達日本人は劣等民族なのか

■人口
日本1億2500万人
大韓民国5000万人

■欧州4大リーグ得点数
・日本18
大迫6
武藤5
岡崎2
乾1
香川1
酒井1
長谷部1
吉田1

・大韓民国19
ソン・フンミン14
チ・ドンウォン3
ク・ジャチョル2

■MLB安打数
・日本32
青木24
イチロー8

・韓国43
チェ・シンス32
キム・ヒョンス11

■結論
日本は韓国より人口が2倍以上なのに

欧州4大リーグ得点数 韓国>日本
MLB安打数 韓国>日本


俺  達  日  本  人  は  劣  等  民  族  な  の  か
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:29:24.12ID:PDPlB5rp0
関係ないね
勝たないといけない相手だった
U-20なら日本でもいけるのにな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:30:11.53ID:fCIRJgNo0
今回のメンツで東京五輪に出られるのは半分がいいとこ。
さらにA代表になれば数人になる現実。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:30:49.72ID:oJT+OuV40
>>31
得点数とか誤魔化してんじゃねえよチョンコロ
韓国はまともに出場してない奴だらけだろ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:32:26.56ID:zViz1qqA0
まあ・・・結果はともあれ

イタリア戦だかの最後の方みたいな試合はやめてくれ
代表名乗ってる選手たちがああいうのはちょっと残念

今大会で言いたいことはそれだけ。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:32:58.97ID:XMDBicdo0
>>17
前の世代よりは守備いいけど

まだ守備が日本の課題だとおもうな
久保君は才能の片鱗を見せつけたと思う

なんだかんだ東京五輪、ワールドカップと期待できる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:33:55.62ID:oJT+OuV40
>>31
とりあえずサッカーの日本と得点数は23にしとけや
久保抜きのサービスとも書けや
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:34:09.18ID:P4D/11yZ0
>>33
シドニーアテネ世代以外はそんなもんかと。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:35:01.00ID:t6PQjIQG0
イングランドが優勝した場合は実質5位
それ以外が優勝した場合は実質ベスト4やな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:35:43.15ID:sSUx+4je0
>>38
早熟とも言えんけど
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:36:05.25ID:xfb/eThu0
>>37
久保くんは相手がフィジカル優れた相手の場合全く役に立たないのが証明されただけだよ
もう呼ぶべきじゃない
ベネズエラ戦は一人足りない状態での試合かと思うくらい穴になっていた
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:36:13.59ID:I1cwJ10G0
良い経験出来たな
成長してもらいたい
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:37:42.69ID:fCIRJgNo0
>>43
15歳が19、20歳のフィジカルに負けて当然だわw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:38:22.31ID:Uuhr08eA0
胸の厚みが全然違ったわ
まあでも日本も相当しょぼかったよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:38:55.78ID:VzKS3bg90
>>10
この世代は日本人とアフリカ系との差は大きいよ。あと数年すればアフリカ系に追いつくけど。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:39:10.02ID:fCIRJgNo0
>>45
開幕前の時点で死の組だたわw
南米1位と欧州2位はきついわw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:39:12.49ID:xfb/eThu0
>>36
ああいうのは昔アジアカップのイランかイラク相手の試合でもあったし
同じシチュエーションなら何度でも同じ事をやるべき
あれを汚いとか言い出す奴は勝負を分かってない奴
変に正義感出して攻めて負けたのがドーハ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:40:30.25ID:fCIRJgNo0
>>50
ゲイスポはそういうバカが多いから・・・
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:42:44.65ID:kDtukMWC0
トゥーロンみてても攻守ともにゴール前の精神状態が酷くてやばかったわ

途中経過のパスだの組み立てだの勤勉なチェックだのは贅沢なオプションで
結局ゴール前の一瞬の質と精神性とネコ科のサボりグセと高慢さが必要だってことを
まざまざと見せつけられた

やっぱりサッカーと投資投機は人間的に美徳とされてるものはあまり必要ないんだなと痛感したわ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:48:08.09ID:xfb/eThu0
>>52
勤勉が美徳みたいなのは農業とか工場作業がメイン産業だった社会の名残だと思う
これからは高付加価値の三次産業がメインの時代に否応なしに変わるわけで
勤勉なだけの無能は消える時代のように感じる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:48:45.79ID:/GS4obIZ0
小川がいてもっと他の組だったらベスト8か4くらいまではいけたかな
堂安があれだけやれるとはおもわんかあった
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:49:52.69ID:iuzVRVMU0
意味無いぞ
組織で何とかしてただけで1対1は全部負けてたし

戦術眼は成長するけど個は成長しないし10代前半までというのが常識
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:50:19.84ID:OyjRh6zM0
守備陣はキーパーのレベルが低かった。中山富安は期待したい
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:50:29.31ID:P4D/11yZ0
岩崎は残念だった。
もう点は取れんなアレは
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:52:16.36ID:+klDSwey0
>>11
欧州リーグは世界選抜じゃん

もしかしてプレミアの選手が全員イギリス人だと思ってんの?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:59:33.12ID:PDPlB5rp0
プレミアは珍グランドになって久しいけど
スペインドイツイタリアは普通に自国チーム作っても強いだろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:01:22.08ID:1+LmvJ6g0
日本以外が強いんじゃなくて日本が弱いだげだ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:08:41.97ID:JJveO88k0
ハリルのせいで、みんな誤解してるが、デュエルなんかで勝てやしねえっての
そんなのは、世界のトップクラスだけ
だから組織で戦う、基本は常に1vs2の形を作ること
それがサッカーの正しいあり方
経験者なら誰でも知ってる
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:16:41.49ID:8qxtcc340
>>23
その素材を生かすも殺すも監督次第なんだよなぁ、小野や中田、中村が全盛期の監督がジーコだろ、監督選びに失敗してるんだよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:17:12.37ID:TvijycP+0
>>6
にわかまるだしだな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:22:18.03ID:z1HmM7/k0
>>70
それだと南アのやり方しかなくなるな
あれもサイドとCBは1対1でも負けないことが求められたが
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:23:07.00ID:fCIRJgNo0
>>70

数位的優位でも限界があるから、個の能力も足りないっていう状況だがw
数位的優位っていうのは個の能力も必要。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:23:26.51ID:Kx0+Tvvl0
結果論
こういういいわけがましいのいらんから
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:25:34.15ID:fCIRJgNo0
>>77
さらに簡単に真に受けるバカなファンも追加で
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:30:53.97ID:XFAZdtRz0
アジア予選敗退のゴミ雑魚だから忖度してもらったのか?wwwww

チョン    アジア予選敗退 開催国枠出場
イングランド 欧州予選3位
アルゼンチン 南米予選4位
ギニア     アフリカ予選3位
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 02:24:56.90ID:BMuBMEAr0
強敵ばかりだって、最初からそう言われてただろ
あのグループで勝ち点4も取れたら上出来だ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 02:28:23.89ID:7KnmyISP0
とにかく良い経験はできてよかったな
ただ残念なのは小川の大怪我だな…期待の若手だっただけに本当に悲しい
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 03:09:30.17ID:rG4qDsEN0
相手が強かったからとか内容は悪くなかったしいい戦いをしたとか惜しかったとか
いい経験だったで終わっちゃダメだ
結局は敗者として刻まれるだけなんだから
ベネズエラ戦だって90分で勝つチャンスはあったんだから
最後の決める防ぐをもっと磨け
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:30:35.94ID:LbmGuIu20
結果的に強い相手と当たってきたのは良い経験
監督がバカすぎて負けたようなところがあるから、選手的には成長する良い機会になったのは救いだった
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:32:26.87ID:F2FBFiUh0
まずはサイド
ライン合わせられないボンクラが多すぎ

そしてボランチ
ここで止められないのが痛い
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:43:55.09ID:ctNh+o+j0
強いチームと互角に渡り合ったかに関してはまあ、謙虚になるべきだろうけど、
強いチームと試合が出来たという経験はのちのちの成長に繋がるんじゃないかな。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:43:30.19ID:AIXBuASh0
フランス-イタリアとか面白かったのにな
昨日のイングランド-メキシコもなかなか
視聴率取れないから地上波は無理でもBSとかCSでやってほしかったわ

イタリアは相変わらず組織的にまとまってるけど、イングランドとフランスは黒人増えてフィジカルに加えて技術がかなり凄くなってる
イングランド代表もこれからだいぶ変わりそうだわ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:44:13.91ID:2TcFtqII0
死のグループやったんやなぁ
久保君も良い刺激になったかな
伸びてもらいたいわ
0103d@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:52:10.61ID:/UkDE8PG0
近場であってるのにスタジアム満員に出来なかった時点で
結果は同じだった。
もう2ちゃんねるで吠えるだけはやめよう
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:36:12.81ID:kz023Vja0
>>33
五輪まで半分も残らんよ
過去の傾向を見ると多くて三分の一
4人とかいう世代もある
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:55:43.15ID:3Y1yl+980
小野稲本高原本山の黄金世代に比べたら今の若手は雑魚すぎる
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:04:44.10ID:JY4M2/ji0
まあウルグアイ、ベネズエラ、イタリアのこの世代トップは既に欧州リーグで活躍していてこの大会には参加していないし、イタリアはそれに次ぐ選手が欧州U21に選ばれていてこれには参加していない。
いわば3軍、4軍だからな。
さらに日本戦はその次の試合に備えた調整試合という位置付けで本気の選手は1人もいなかった。
それにも関わらず、しかもそんな相手に全力の日本が惨敗したにも関わらずホルホルする日本人。
今後も日本サッカーに未来はないだろうな。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:25:02.89ID:j579ILOyO
死のグループじゃないと楽観してグループリーグ敗退してるじゃん
決勝トーナメント行けても満足しちまうのが日本人
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:58:30.77ID:5ApKxUkS0
韓国の弱さがより引き立つ結果に
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:50:25.78ID:f2VKFZFd0
>>83
靭帯断裂じゃなくて損傷で済んだって話だけどな。
半月板もやっちゃってるから全治というか練習再開まで半年で今シーズンは終了だけど。無理に早期復帰とか焦らないで長い目でしっかり直せる治療を選択して欲しいな。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:56:27.88ID:f2VKFZFd0
>>108
ウエーハッハッハッ、チョッパリフルボッコニダのあてはウルグアイ戦以外は外れはしたけどな。
ただ、小川の怪我はムチャクチャ喜んでいそうなのがめっちゃキモいけど。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:01:12.73ID:f2VKFZFd0
>>94
なんか雑魚グループで安易に無双して勘違いしたままトーナメント初戦を迎えて
優勝候補になにが課題か訳からないレベルでフルボッコにされて
トラウマしか残らないってパターンよりかずっとましだよな。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:42:28.09ID:P4D/11yZ0
アレはホームでボコボコw
バルサ(笑)
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:46:49.59ID:wxLc09RP0
>>23
あれは電通が日本の放送時間をゴリ押しして
所詮のオージー戦を
メチャクチャ糞熱い真っ昼間をキックオフにしたせいだろ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:46:58.34ID:JVVrFM2d0
今の日本はその大会でベスト4にいくようなチームには勝ちきれないんだよな
これはどの年代でもそうだろう
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:00:19.19ID:kzrb6jxp0
いい経験に選手、スタッフになったな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:31:40.84ID:mY+XlS5L0
苦手南米相手に延長まで持ち込めたのは自信になるな
すばらしい守備だった
0126あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:48:51.06ID:YiR+MrQl0
小川板倉森島の怪我がなくて
小島山口→廣末大迫
大将→伊藤
久保→垣田
こんなだったかな。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:04:12.65ID:4XAsE47r0
ベネズエラ戦ビデオで見たらむっちゃ惜しかったやん
堂安律のFKバー直撃
高木と岩崎外しまくり
特に高木は2回も外しやがって
せっかく守備が修正できてたのに惜しすぎる
久保君はワンポイントで使うならフル代表でも行ける
アホンダはもう要らね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況