X



【MLB】前田健太2戦連続5回に届かず…4回2安打2失点で3敗目、韓国“神”に被弾 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★W 9985-XndO)
垢版 |
2017/06/05(月) 08:36:39.12ID:CAP_USER9

ドジャース前田健太投手は4日(日本時間5日)、敵地でのブルワーズ戦に先発し、
今季3敗目(4勝)を喫した。4回を投げて1被弾を含む2安打7奪三振2失点(自責2)。
4四死球と制球が乱れ、4回を92球(59ストライク)と球数がかさみ、2戦連続で
5回に届かず降板となった。打線の援護もなく、チームは0-3で敗れた。

 前田は1回先頭ソガードを見逃し三振に仕留めるスタートを切ったが、続く
2番のテームズにカウント2-2からの5球目カーブを中堅スタンドに運ばれ、
1点を先制された。2回には2死四球などで2死一、二塁としたところで、ソガードに
右翼へタイムリーを浴びて1失点。3回は先頭アギラーに四球も無失点、4回は
3者凡退に仕留めたものの、球数が92球とかさんで降板となった。

 韓国で3年通算127本塁打を放ち“神”と崇め立てられたテームズに許した1発は、
故障者リスト(DL)復帰後3試合目で初被弾も、3戦連続初回の失点につながった。

 前日は10得点と爆発した打線が沈黙。ブルワーズ投手陣にわずか3安打に封じられ、
完封負けを喫した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00010001-fullcount-base
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-7f5n)
垢版 |
2017/06/05(月) 08:38:05.28ID:8A0yPCE9r
>>1
二安打二失点なら合格だろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a11-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 08:43:16.06ID:D2bMs9YX0
メジャーでやるには投手は身長188ないと
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd1c-J4c7)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:23:59.65ID:KyFb6aeX0
>>15
上原さんはダメですか?。
0020名無しさん@恐縮です(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a7a-L1vT)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:38:27.71ID:Q2xCH+lp0
前田も田中もオフの過ごし方がクソ
嬉々としてバラエティ番組にでてる
場合じゃないのに
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-ONAT)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:43:57.98ID:c2m9H5rSa
>>1
4四死球はノーコンすぎるわ…。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4597-WFnV)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:51:29.60ID:fIyCywub0
ここんとこ日本人投手調子悪いな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3d-D9hA)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:54:28.37ID:rLAmw5ogp
ドジャースにとって前田の試合は捨て試合だな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b691-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:06:46.56ID:4BHlhKiY0
テンポは悪くないけど球数が多い
四球出したり打たれると表情に出すぎ
際どい所に決まって主審がボール判定でも不快なリアクション
メジャーのピッチャーはポーカーフェイス
打席でゴロ打つと全力疾走しないでチンタラ

黒田を見習え
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b664-bt3l)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:13:29.03ID:w/rvZ+7+0
ストライクなしの4球で四球より悪い
2ストライク後に内角に投げないで外に外れる球を4個投げるんだから

去年のプレイオフもイニング稼げなかったけど、その延長なのかな

今は4回降板が普通で、うまくいって5回、3回までにKO なら3回で。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ブーイモ MM8e-V3oX)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:39:14.50ID:o6xAUZcXM
マークソ嫉妬するなよw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW de20-4k40)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:48:24.11ID:suF+HQYh0
2安打7奪三振2失点って、まずまずなのになんで変えられるの?
監督はアホか
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3511-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:57:40.30ID:AAadGcPO0
代えられても仕方ないな
球数がかさんだ上に捕まる匂いがしたんだろう
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b691-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:03:44.09ID:4BHlhKiY0
>>35
今日の球場は狭いからね
もし1年契約ならドジャースファンにクビにしろと言われる出来
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3511-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:17:03.03ID:m51CAgBE0
日本時代と違って初回から飛ばして投げてるから70球付近で球威が落ちて打者の目が慣れた二巡目に捕まるパターンだから
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-MQjr)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:44:38.16ID:l9tl9Hjld
何でメジャースレだけワッチョイの時があるんだ?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9d6-SUQJ)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:53:16.20ID:zBr8T5oc0
日本人嫌いなクソジャースに入って全然楽しくなさそうだな監督もチームも相手されず通訳と話してばかり。解雇される前にさっさと日本に帰ってこい
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaea-k7rq)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:40:28.62ID:0IlLnXO50
監督もブルペンに負担掛かるとおこ


【MLB】球数かさんで4回降板の前田、監督は「ブルペンへの負担は明らか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000210-ism-base

この日が故障者リストから復帰後3戦目だった前田。
初回にエリク・テムズ一塁手に15号ソロ、2回にはドミンゴ・サンタナ外野手に10号ソロを浴びたが、許した安打はこの2本だけ。
しかし7三振を奪う一方で4四死球を出したのが響いて4回までに92球を費やし、2試合続けて4回での降板となった。

デーブ・ロバーツ監督は「ブルペンへの負担は明らかだ」と苦言。
さらに「逃げ腰になってしまっている。本人も短いイニングで球数がかさむことは自分でも分かっているだろう。
いずれ彼が解決法を見出すのも承知だが、まだ目先のイニングに汲々としている状態だ」などと、前田の投球を分析していた。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スップ Sdea-sqWJ)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:13:44.58ID:rbthjpiEd
ほんと誰も通用してないな
日本の野球クソザコすぎるだろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ fde4-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:19:05.57ID:mVTJCRRM0
球蹴りよりはマシ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e23-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:24:08.18ID:hNuAXASk0
NPBってレベル低くね・・・?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3511-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:11:04.23ID:JdoltEil0
>>48
ダルは通用している
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スップ Sdea-sqWJ)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:40:11.24ID:7Y5X2JBYd
日本は野球向いてない
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea28-rLqX)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:54:49.89ID:u0dPdqfI0
たまにしか好投しないなもう
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3511-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:03:50.36ID:3qlfCn+H0
実際毎度毎度4〜5回で降板されたら中継ぎはたまったもんじゃないだろうな
怒り買ってそう
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaea-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:17.28ID:x86LUd8M0
千葉麗子、東京での初講演が開催!!!

   「  た  だ  、  こ  の  国  が  好  き  な  だ  け  」


「科学的根拠も示さず風評被害をまき散らしている」          千葉麗子
「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援(SEALDs奥田愛基氏の父親)」  奥田知志
「誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。発病した者もいない。」 副島隆彦
「東日本は人が住めないはずですが、みんな、元気に住んでます。」   R・コシミズ
「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。(26分40秒)」  B・フルフォード
https://www.ようつべ.com/watch?v=KRd6O5bwN
「確信犯的なデマ拡散は人間としてモラルの自殺だと思います。」    猫組長
https://togetter.com/li/923669
食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097
福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


すべてを風評被害にしてしまえば、
原発事故すら「鎮火」するんじゃないかと思い込んでるらしき為政者ども。
https://twitter.com/グッドバイ_Nuclear/status/861708310990397441
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・
藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/東海アマ/status/592518352393764866
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240


原発の安全性を数字で説明しても分からない人にはどうすれば?
⇒事故を起こしてもわからない理系バカ
https://twitter.com/onodekita/status/856970491138985984
『・・僕が見た範囲では、 テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、
 いずれもおおむね正確なものだった。 その一方、危険を煽り立てているのは、
 明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-QTRU)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:06:47.33ID:fqc77og6r
>>50
今季現状日本人投手の中ではマシ程度じゃんw
5年間で一回しかローテ守った事ないくせにw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-QTRU)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:08:49.98ID:fqc77og6r
>>53
四球の多さではダルが断トツですよwww
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW fda6-86jC)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:10:09.53ID:fYrb0UJA0
>>15
えっ?朴井のどこが????
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3d-86jC)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:11:43.57ID:/pX30Ypep
>>15
一発殿堂入り確実のイチローを差し置いて松井ごときの名前を差し込む時点でこいつの国籍がわかるなw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3511-QK3y)
垢版 |
2017/06/06(火) 01:03:24.04ID:RoqpvZ9s0
期待して見れるのダルだけかな
他はもうメジャーに残れるかどうかってレベルだ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b66c-hyPa)
垢版 |
2017/06/06(火) 01:35:30.17ID:vMDz4Cjd0
>7奪三振
全く印象に残ってない。常に3ボールになって、しかも粘られる。見てるとイライラ
する印象だけ。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b691-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:26:45.94ID:Kg1GrRs60
エースやそれに近い投手ならともかく
メジャーはそうじゃないとリードしてて2失点ぐらいでも
ボール先行でピリっとしないと5回2死で平気で交代させられる
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b691-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:28:45.80ID:Kg1GrRs60
>>64
そうなんだよ、だから2回からは打たれてもいいから
どんどんストライク投げて行く姿勢でもあればいいんだけど
マイペースすぎ ファボール出すと笑ってるわけじゃないけど
口開けて歯を見せて「あ〜」って表情するのも悪印象
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaea-PQPf)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:35:49.18ID:0NQcBb5K0
さすが新野球宗主国KBOで育った男よ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-f4db)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:37:41.31ID:5gHczfdBa
今年の日本人の活躍度

A ダルビッシュ
B 該当なし
C 上原
D 青木 前田
E 田中 田澤 岩隈
F イチロー
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b66c-hyPa)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:52:04.45ID:vMDz4Cjd0
>>72
イチローは、代打セカンドゴロだったが、振れてる気がした。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-5L3o)
垢版 |
2017/06/06(火) 03:01:28.16ID:Yf/x1t7qa
困ったらこれ投げときゃなんとかなるって武器がないとくさいとこつきまくるしかないからな
前田は指名打者制のア・リーグのがまだあうかもしれんね
5回2失点目標の四五番手要員として
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3d-tDRz)
垢版 |
2017/06/06(火) 03:16:01.18ID:yFXh0rusp
写メケンを韓国神が粉砕してしまったか
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (テトリスW 912d-pSAu)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:08:01.89ID:Rhq7caLz00606
>>60
アホ、松坂の方が多いわ、今年の岩隈はダルビッシュとたいして変わらないし。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (テトリス Sd0a-xlD1)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:19:25.01ID:7Z99APbbd0606
>>51
これは早く降ろし過ぎ
4回2失点で降ろされたら自信無くすわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (テトリス bde4-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:33:13.01ID:v40cK/Hx00606
契約の時に「中継ぎの金額から〜」とか言われてたけど
前田って一番最初に投げるってだけでロングリリーバーだったんだ
1・2年はそこそこ先発をこなすことで得られるオプション達成できるように動かしてくれるけど
そのうちオプションの機会を外されまくって収入ガツンと下がるのかね
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (テトリス 2dd2-SCE6)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:34:13.18ID:8lan/oOR00606
韓国の助っ人w
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (テトリス MM0a-CnD/)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:29:52.93ID:SnO8H3aFM0606
>>82
MLBの日本人チェックしても情けなくなるだけだろ(笑)
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (テトリス 3511-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:52:25.77ID:awxgkyPf00606
卑劣なことが平気で出来る
 ゴキブリ在日韓国人
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
ゴキブリ男女がペアになって
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をゆすり取る
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (テトリスW 3511-QK3y)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:02:48.98ID:QeEpsCrL00606
マエケンスレってとりあえず伸びないよな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d4b-lHp0)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:13.36ID:3Hu+wUhR0
これは松坂より酷い
かつての日本球界のエースが惨めだな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-A1rL)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:18:59.65ID:B1arL8R5a
2AレベルのNPBじゃこんなもんよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3511-QK3y)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:26:40.54ID:u3xs9qXB0
>>87
マエケンに関しては想定の範囲内だった
一年目はお?と思わされたけど、今はやっぱなという感じ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eea-QY8Z)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:55:11.92ID:r0WRUq590
>>85
人気がない証拠。ファンがいないからスレが伸びない
青木もそう
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3511-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:32.52ID:Elsdr5Dx0
 
相手が強く出たら すぐ土下座
 それがゴキブリ韓国人の奴隷根性

 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
(奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけだ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況