X



【サッカー】<日本代表>ハリル監督>代表選手の“Cロナ化”要望!「ロナウドを超人と思うな」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 08:18:32.46ID:CAP_USER9
日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が4日、代表選手の“Cロナ化”を望んだ。

 欧州CLについて「違う惑星の試合。フィジカル、メンタルが異次元」と驚嘆。連日の指導疲れで寝てしまい生中継ではなくハイライトで確認したが「我々はあそこに基準を持っていこうとしている。ロナウドを超人とは思わないでほしい。

腹筋を毎日1000回しているからです。とにかく練習しかない」と、日本人でも努力次第では近づけると語った。

海外組合宿はフィジカル、ゲーム形式の練習など負荷の高い内容で終了。「体を少し再生させるというリジェネレーションといわれるプログラム」。5日からは国内組も合流して合宿を本格的に開始する。

スポーツ報知 6/5(月) 6:05配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170604-00000339-sph-socc

写真
http://www.hochi.co.jp/photo/20170604/20170604-OHT1I50232-T.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:20:47.80ID:huVhVpci0
>>3
月曜日の午前8時に相応しいレスだな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:24:01.95ID:ovVDlbUh0
メッシを目指せと言わないあたりまだ良心的だな
あれを目指せというのは人間やめろと言うのと同義
まぁクリロナでも相当ハードル高いが
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:24:10.32ID:wHGkNwDF0
ハリル、1000回デマ信じてるの?
科学的にも非効率だろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:36:35.91ID:lm9xhowQ0
クリロナの場合は能力の高さは置いておくとして周りの選手がちゃんとクリロナを見ているからな
日本代表は誰がストライカーの動きを見ているのかな?
ただでさえストライカーじゃない真ん中あたりに漂ってるやつが邪魔しているというのに
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:53:53.41ID:uqpIjOFl0
代表選手はシックスパッドを強制購入の流れやな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:57:32.44ID:dPG3H/Fz0
日本はとにかくシュート下手だから無理
シュートをGKいないコースに蹴るのも技術やろ
その点世界でも下の方
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:01:09.34ID:B635oXhP0
>>13
日本のFWはしょぼい。日本代表にクリロナがいたら全部クリロナにだす。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:08:39.43ID:iYmsMh320
筋トレは回数関係ないだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:12:57.88ID:bMkQsWj80
超人だしハリルはそうとは言えない!
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:13:43.62ID:KiHIsikS0
カズがイタリア行った時あたり負けしないように筋肉付けたらキレが無くなったって言ってたがな
体格に不釣り合いな筋肉は無意味だろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:15:02.67ID:c/uHcVUk0
言うてもロナウドほどストイックな選手なんて世界探してもあいつぐらいやろ
あれも一種の才能だわ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:18:05.00ID:g44aebGa0
感謝の一日一万シュートやれや
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:21:09.81ID:a1uyf00Z0
体重をあと5キロは全員が増やすべき
細過ぎる、キレが無くなるのは最初だけ、直に体が慣れるから
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:22:47.88ID:ArOFWlWS0
>>28
筋肉はつけた後にそれをキチンと使えるようにトレーニングをしないといけない
それが時間がかかるんだよ
だから筋肉をつけて最初は動けない
それでウエイトをやめる選手が多い
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:24:53.20ID:Kwvn4YZN0
>欧州CLについて「違う惑星の試合。フィジカル、メンタルが異次元」と驚嘆

昨日のレアルマドリーのDFラインが素晴らしかった。

序盤こそユーヴェに背後のスペースを狙われるシーンがあったけど、
徐々に圧し込んで前半終盤あたりからアタッキングサードに相手10人張りつけにした。
それでもカウンター機会を作らせなかった。
攻撃の土台はしっかりした守備にあると再認識。

その認識の下Jリーグも見た。
自陣まで圧されてる方が相手のDFラインの背後目掛けて長いボールを蹴った。
それが立て続けに得点を演出した。
その攻撃に感心したというより得点許した方の守備の緩さにガッカリした。

しかもそのCBは日本代表w
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:39:47.69ID:XAkNFNyg0
その異次元のチーム相手に90分ドローだったJのチームもあるんやで
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:44:37.50ID:ONJrLDU20
ほとんどの選手が枠にシュートしてたな、当たり前だけど。
その当たり前ができないのがジャップランド。
枠にすらシュートできないカスジャップにサッカーは無理。
宇宙開発してろよと。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:45:08.90ID:XSm6s7Dv0
>>1
ロナウドってエゴの塊だけど
日本人は自分本位のエゴイストになれってことか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:47:01.63ID:C7U7BRD+0
>>41
日本人のエゴイスト()だとスポンサー側から協会に圧力かけて居座るからなぁ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:59:39.58ID:cPC6cVcR0
日本人じゃ出てこない スピードフィジカル上手さ決定力 ブラジル人でもいねえよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:00:35.87ID:4mQbufhI0
ジャップはヒョロくてチビだらけだから無理
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:04:24.50ID:WJXsWmYI0
この監督がダメだったって
やっと気付きました
ずっと擁護してすみませんでした
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:06:11.78ID:cPC6cVcR0
あと50年経たないと出てこなさそう 
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:09:47.99ID:eds7JVdg0
メッシみたいな瞬発お化けより身体能力+サッカーIQのクリロナの方がはるかに日本人が
実現しやすいよ
小柄でも対等以上にプレーできるのは尋常じゃない筋肉の優位性があるからだと分かってない
マインツ武藤にテクニックつけるだけでクリロナになれる
日本では本田が一番近いが
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:13:46.23ID:LdUPUKyx0
代表ではフィジカル強いタイプしか活躍できないもんな
中田本田吉田はフィジカル強いから活躍してるけど香川は全く駄目だからな
日本もクリロナ見習ってフィジカル強くするべきだな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:17:39.21ID:rzvFxwNK0
まあ、クリロナ自体はテク、パワー、スピード、高さどれをとっても指折りだがどれもナンバーワンではないからな。
現代サッカーの模範的選手ではある。

それに日本にはあのエゴイストさはなかなかない。凄いのは決定力じゃなくてシュート数。
決定率自体は大して他の選手と変わらん。むしろミドルポンポン撃つ分ちょっと悪い方かもしれん。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:41:48.47ID:Kwvn4YZN0
久しぶりに「クリロナ」みた。
フィジカルコンタクトは期待薄だった。

それよりもむしろ相手のそれを避けるコース取りとそこからの決定力が凄かった。
あれは「そういうお膳立てができる味方」が居てこそ。
だから>>55とセット。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:42:07.72ID:mXY912D50
筋肉付けすぎとか無駄とか日本人が見習うべきはシャビとか言ってるやついるけどさ。
Cロナレベルまで追い込んで失敗した選手なんていないじゃんw

ただ胸板暑くしましたみたいなバカはいるけど、Cロナは別に見せる腹筋だけ鍛えてるわけじゃないだろ。
大したテクがないからこそ、普通の人と違う間合いやタイミングでシュート打てるようにしてるし、左足だってぎこちなさがあっても練習で
どんどんうまくなってる。

中田が筋肉付けすぎて落ちたとか言ってるあつもいるけど、あれはグロインペインで股関節やっちゃって筋肉で補強するしかなからだろ。

遠藤みたいなのがすごいのはよくわかるけど、大抵の選手はああはなれないんだから。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:45:37.34ID:mXY912D50
>「1日3000回やっているというのは事実ではない。腹筋をやっているのは普通週に3日か4日くらいだ。1週間あたり1000回になるかどうかも分からないよ」とC・ロナウドは語った。

節制してこの程度やれば人種の違いはあるが、少なくともうちょっとマシになるだろうよ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:47:42.71ID:uamdR+c10
>>57
遠藤もフランスとやってアンリにふっとばされて
それから筋トレするようになったとは言ってたしね
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:48:41.96ID:Kwvn4YZN0
>>56
モドリッチなんて鹿島の選手3,4人に囲まれても交わして正確なパス出してたし、
鈴木ユーマを吹っ飛ばして推進してた。

あの小さな身体のどこにそんな力があるんだろうってくらい体幹の強い選手。
そういう指標がわかっただけでもCWCは有意義だった。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:09:00.16ID:SZPT8/Y50
とりあえず試合にちゃんと出れるようにしようぜ。清武とか…

どう見てもボールに扱いだけで終わってて、アスリートとして必須の「怪我しない身体造り」をしているとは思えない。

基礎的な柔軟とか身体を動かすトレーニングを疎かにしてはいかん。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:38:26.33ID:3AWjgMM60
こいつハイライト厨なのか
だから宇佐美や本田を呼ぶんだね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:40:11.77ID:cQ4KXgPL0
腹筋千回wwwwwww
サッカーのトレーニングってどんだけ前時代的なんだよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:41:43.02ID:cQ4KXgPL0
◆日本の野球選手

ダルビッシュ  徹底的な肉体改造。必要とされる3倍の量で栄養を摂取し続けた。
「筋肉増が大事で何より筋出力向上が大事」「いかに全体のフィジカルの底上げをし日本のレベルをあげていけるか」

大谷  食事とトレーニングで100キロまで増やした肉体改造
「高いパフォーマンスのための底上げ。パワーもそうだし、その体でないとできない技術もある」

中田  ケビン山崎氏指導のトレで肉体改造 
「体幹、股関節、骨盤を徹底的に意識した。どうしたら回転力を上げられるのか。体のどこを鍛えて、どう使えばいいのか考えてやってきた。」

柳田 1日6食 ノルマはタンパク質200グラム(1日分)の摂取で肉体改造
「筋力も増えているし、強くなっている」「(自分の)限界を突破しないと。全部(の項目)で一流の数字を残したい」

糸井http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/a/5/a599256e.jpg
坂本http://www.giants.jp/G/museum/2012/gnews/img/img_20120516143356712_5675697357433826588.jpg
西川http://akasannz.com/wp-content/uploads/2015/06/175305d6609c7a9d05555697d9d590e2-e1434524314904.jpg
松井http://livedoor.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/d/5/d5855c5f.jpg


◆日本のサッカー選手

内田篤人
「長友さんはいいなって思う。サッと相手の懐に入って、押されて倒れたらファウルをもらえる。日本人は俺みたいに中途半端にデカい(176cm)とダメだね。小さいほうがいいと思う」

大久保嘉人
「一日に90分しか練習しない 練習が終わったらだらだら過ごしている」

香川真司
「英国でも毎日うどん」「食べやすいから」

柴崎岳 渡欧後2週間足らずで6キロ減の「激やせ」。不安障害に苦しむ。ホテルに引きこもる。

中村俊輔
「筋肉をつけるとスピードが落ちる」

藤春http://i.imgur.com/ZRup0dJ.jpg
柏木http://i.rubese.net/twisoq/img/d8faf9f710361cf22e5f92469ce45324.jpg
遠藤http://i.imgur.com/AXe5gS7.jpg
本田(日本最強フィジカル)http://livedoor.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/1/c/1c0126fe.jpg
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:50:30.60ID:SZPT8/Y50
>>68
サッカー選手では本田が一番アスリートぽく見えるが…にしても線が細いな。まぁ筋肉が太ければいい訳ではないだろうけど。

筋肉もだが、下半身の強度と柔軟性って基本的に足中心でやるスポーツなんだからめちゃ重要じゃないのか…

格闘技だと足技が主体もしくは使用される空手やキックボクシングなんかは股割り必須だし、格闘技全般で柔軟にはすごく時間をかける。ただでさえ怪我しやすいから。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:51:54.85ID:XSm6s7Dv0
ハリルは無能なんだからさっさと辞任しろ
こいつを褒めてる奴は日本代表が弱体化してほしい某国の人間だろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:26:03.92ID:JdX3+99S0
>>49
永遠に出てこねーだろクリロナメッシレベルは
スイスとベルギーリーグ辺りで得点王なれるくらいのやつが出てきたら上出来
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:31:54.28ID:NyS0eHaZ0
ロナウドが凄いんじゃなくてロナウドに良いパス送れる周りが凄いんだよ
ロナウドは確実に劣化してて今はゴール前でゴール乞食してるだけ
昔のように高速ドリブルでブッちぎってゴールするロナウドはもういない
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:32:52.16ID:sckUqIFU0
たぶんハリルは何か新しく趣味を始めるとき良い道具を揃えることから入るタイプ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:36:36.60ID:Tho16p/90
これ大事ビビってたら何も出来ない
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:36:53.47ID:U4BSF/t+0
ロナルドは陸上のボルトより身体能力高いからなあー
アジア人じゃ無理だべさ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:45:01.94ID:SZPT8/Y50
腹筋1000回はなぁ…そればっかやってもしゃーない。

仮に腹筋1000回に1時間かけるとしたら、ストレッチ50分、十字懸垂10分やる方がいい気がするが。サッカーの動きを考えるとウエイトトレーニングはオススメしない。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:13:05.91ID:lCGL4TlP0
代表でのロナウドは献身的やで
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:15:13.25ID:OgotNpiA0
>>73
ゴール乞食って日本限定の言葉だよね。
ゴール取れる選手はそれだけで価値がある。

だからインザーギですらミランにいられたんだろ。
フンテラールだってポストプレーすら下手でもあのオランダで代表だぞ。

クローゼとかジルーはまぁポストも出来るけど。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:20:29.82ID:cQ4KXgPL0
>>80
メジャーリーガーのガタイ見りゃ分かるべ
>>68でも通用しないレベル
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:23:40.20ID:OgotNpiA0
スピード大事ってのは分かるけど、久保竜彦なんてぼろぼろだったし、永井なんてスピードあれどトップスピードで何も出来ないから意味ない。

宮市はかろうじて強いボールを蹴ると言うことができるから期待してたら、やっぱりぼろぼろ。

日本人は怪我しないようにちゃんと補強する筋肉つけたほうがいいよ。

宮市や久保がウェイトやりまくってアンバランスになってたわけじゃないだろ?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:27:28.84ID:B8kWx2ZS0
>>85

1stベースまで全速力疾走しただけで肉離れを起こす焼き豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ベンチでステロイド入りの唐揚げとカップ麺を食べまくる、
フードファイターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


かっとーばせー ( 笑 )
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:31:46.46ID:QemnL+820
腹筋1000回とかゴミすぎる
サッカー選手なら10回〜くらいでオールアウトできるくらいの重量でスクワットやったほうが広く鍛えられていい

筋トレなんてデッドリフト、スクワット、プル系、ベンチプレスだけ十分
デットリフトは腰痛になる危険性があるからやんなくてもいい
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:32:59.67ID:cT7YL1Ws0
FWは点取るためにいるからな
点取れない奴が献身的だのゲームメイクタイプだの色々言い訳する
点取れるなら岡崎もあんなに走り回ってないよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:35:31.17ID:z6JmneuU0
大迫にはベンゼマを目指してほしい。
無理か?
タイプが違うか?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:39:26.74ID:cqgPFRk70
ゴールパフォーマンス同じのはひとりいる
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:39:37.07ID:cT7YL1Ws0
オールマイティという点では大迫の最上級的な感じだなベンゼマは
全てにおいて段違いに上だけど
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:40:39.44ID:TWQOS+H90
ハリルは日本のフィジカルをあきらめてくれ
もし日本に野球がなかったらできた
でも野球があるからサッカーはジャニーズJrの方向性なんだよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:45:40.47ID:e01YTo6K0
ルックスだけなら槇野はいい線いってるな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:46:27.56ID:SZPT8/Y50
>>88
軽くならいいが重いウエイトはオススメしないわ…よほど精通したコーチでもいれば別だが。

変に偏ったウエイトトレーニング繰り返すと、部分的に強くはなるんだが、実際のプレイのような全身運動をした時に強い筋肉に引きずられて他の筋肉を痛める原因になる。柔軟性も合わせて強化せねば。

サッカーに限らず接触なんかを除いて、動いてる時に怪我する理由は筋肉のアンバランスさと柔軟性不足、これに尽きる。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:47:06.63ID:1j+dr0Cl0
もやしみたいな日本代表はなかやまきんに君にトレーナーになってもらえ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:59:14.41ID:H4Cj9eMc0
この監督じゃダメだ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:41:44.19ID:6XpiBMLf0
316 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております

317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。                
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:28:29.41ID:iPrmTJOT0
>>1
マンU時代から今日まで、超人とも天才だとも思ったことがないよ!努力でできた完成されたアスリートだ!!

物もなくサッカーしかすることがない人生だったのがわかる。日本で生まれてたらあのような活躍はできない。ロナウドはサッカー界のイケメン、カリスマ、スター性は100点満点。

キャラもいいし、ふて腐れるとこも可愛いよ。おだてて、褒めてやれば喜ぶタイプ。人間味があり好きな選手。ネイマールにも言える。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:23:38.84ID:US5vipE00
>>103
分かるか…あんた結構やってんね。
挙がってるメニューさえこなせばいいってのは怪我の元だからな。

どうしてもカバーしきれない部分の筋肉が未発達になってそこに負荷がかかり、怪我をする。または過剰に筋肥大すると体重も増すから、膝に負担がかかってしまうからな。

サッカーほど「動く」事が多いスポーツだと、骨や関節への勤続疲労は結構なもんだ。体重はあまり増やさない方がいいが…かと言って全くないのも困り者だけどね。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:39:41.43ID:j579ILOyO
他国の真似ばっかだな
むしろボスニアヘルツェゴビナ色を全面に押し出してくれた方が共感されるのに
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:51:26.58ID:T2KGrBa10
無理いうな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:56:12.06ID:b/dzbn5S0
そりゃそうだろ
WC出てベスト16狙うって事はポルトガルレベルと互角にやりあう必要がある
これ無理とか言ってたらなんのためにWC出るんだって話
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:11:08.18ID:niHz4eaWO
腹筋毎日1000回って、ゴーイングかなんかのインタビューでクリロナ自身が笑って否定しなかったっけ?
「一週間でなら1000回以上やってるだろうが、毎日はやってないよw」みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況