【テレビ】松本人志 ワイドナショー降板辞さず 宮崎監督発言問題で「今後もあったら降ります」 ★3©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 17:12:38.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170604-00000041-dal-ent
デイリースポーツ

 ダウンタウンの松本人志が4日、レギュラー出演中のフジテレビ系「ワイドナショー」の降板も辞さない構えを明かした。先週放送分でのミスに関して「今度こういうことがあったらワイドナショーを降りようと思っている」と言い切った。

 番組では冒頭、5月28日に放送した「宮崎駿『引退撤回』新作長編アニメ始動!」で宮崎氏の発言として紹介したフィリップの内容が本人の発言でなかったことに対して、MCの東野幸治、同局の秋元優里アナウンサーらが謝罪した。

 謝罪を受けて松本は「スタッフの責任に丸投げするのはいや。正直言うと、知らんがなですよ。我々は与えられた情報をしゃべるしかない。本番中も、あのフリップを事前に見た訳ではないし、それを信じてしゃべるしかない。これをやめるなら、何時間も前にスタジオに入って、文言も確認して裏取りもしなくてはならない」とコメント。

 その上で「だからと言って知らんわというのは嫌いなんで、今度こういうことがあったらワイドナショーを降りようと思っている。責任を取るということではなく、それぐらい失敗のないように、緊張感を持ってということ。ニュースを扱うということはそういうこと。今後こういうことがあったらもう降ります。それでみんなの緊張感が高まれば」とスタッフ、関係者一同の気を引き締めていた。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/06/04(日) 10:25:11.56 ID:CAP_USER9)
【テレビ】松本人志 ワイドナショー降板辞さず 宮崎監督発言問題で「今後もあったら降ります」 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496548307/

by びんたん次スレ一発作成
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:09:04.95ID:fjUQSKNk0
中田について発言したのかこの筋肉芸人は?
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:10:50.04ID:BwOsq6b70
辞める発言なんて謝罪でもなんでもないよ

だって信用できないんだから

さてどうする?
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:11:20.71ID:fjUQSKNk0
今後同じことがあっても松本はやめません
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:11:38.73ID:oFV9VEqd0
今辞めてもええんやで
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:11:40.01ID:paF0+pTq0
>>935
かわいいとこあるやん
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:12:07.73ID:ncAqQOFT0
角田の時もテレビ局や吉本がとか言って
自分は何とも思ってないとかシラ切ってたな
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:12:37.80ID:2BwletZL0
松本みたいな奴にコメンテーターさせて…早よ辞めて。
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:12:52.49ID:Kzhqq6/c0
>>937
松本クズやな
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:13:24.91ID:92xZDMcH0
本人も辞め時さぐってるんやろうな〜
アンチだけじゃなく 左翼からも狙われてるし
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:14:04.27ID:s9275/1E0
>>933
2ちゃんだと、理由関係なく松本叩きたいだけの思考停止した在日がいるので>>845
ある程度アンチレスもあるけど、一般人は「100%中田が悪い」になるんだよな
日本人ならちゃんと理解できるのに、どうして2ちゃんだとこうなってしまうのか?
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:14:25.60ID:BwOsq6b70
ありがとう
すみませんでした

が言えない人や組織を取引先に選ぶことはないね
まずはそこからスタートしようよ
って思ってしまう
人間としての基本だから
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:15:03.95ID:Ra7YY0pTO
お笑い芸人がワイドショーの司会やコメンテーターしてるのも視聴者をなめきってるような
この場合テレビ局の問題
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:16:23.33ID:paF0+pTq0
>>967
司会が代表して謝ってたよ
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:16:27.16ID:yxNdBZOr0
>>966
これが松本信者だ
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:16:34.51ID:BwOsq6b70
すみませんでした
の一言も言えないようなMCを採用してる責任者を呼んだほうが早そうだね
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:26.75ID:2xrE9rQM0
「松本を批判するやつは在日」


わろた
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:59.13ID:s9275/1E0
>>961
【芸能】角田信朗が明かした松本人志との“確執”、事務所は「非は完全にこちら側」
http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/kako/1485/14859/1485983862.html

「角田の所属事務所が当時の記録を確認したところ、その通りでした。実際、収録が吹っ飛んだことで桂三枝師匠(当時)のスケジュールにも影響が出た。松本さんからすれば、事務所の大先輩にも迷惑をかける格好になってしまったのです」(同)
 なるほど“ちっちゃい話ではない”はずだ。で、すでに角田のブログには〈謝罪〉と題した一文がアップされている。
「本人は潔癖症で物事に細かい反面、思い込みの激しいところがある。この謝罪文でもなお『私の中でくすぶっていた』などと、被害妄想とも思える言い回しをしているくらいです」(同)

 角田の所属事務所「ジャイロスコープ」に聞くと、
「ブログの更新は本人の良識に任せていましたが、今回の非は完全にこちら側にあります。本人は『すべて私の不徳の致すところです』と、いたく反省しており、今後は然るべき処置を検討しております」
 まさに“ミスジャッジ”だったわけだ。


角田は三枝を怒らせた時点でアウトだよ。だいたい角田って、他の番組でてるけどDTのだけ出てないならともかく
とんねるずとエアロビ踊ってたけどぜんぜん競演なくなったでしょ?
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:28.41ID:paF0+pTq0
>>971
MCって東野とアナウンサーだろ?
謝ったよ
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:40.16ID:27DGMWrO0
メリー松本
大崎ジュリー洋
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:05.84ID:7D7n4ER10
>>966
反日大阪人wwwだ(∩´∀`)∩
早く大阪国へ帰れよ( `ー´)ノ
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:23.09ID:yb/UGaGm0
めっっっちゃ小バカにしてたやん
完全に宮崎監督に嫉妬してるやん
なにしてんねんダサいわ
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:28.30ID:JTTyM1uH0
50過ぎて謎の金髪
謎のマッチョ化
嫁が在日朝鮮人
選民意識塊
とにかく自己弁護
後輩使って無言の圧力

もうほんとかっこわるすぎるこの金髪ロリコンジジイ
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:54.42ID:bUKTY1MY0
これ松ちゃんを批判してるやつは仕事したことないやつ
何のためにディレクターがついてると思ってるんだ
他の仕事でも一緒だろ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:11.73ID:232LzDlr0
>>966
お前マジでいい加減にしとかないと
ガサ入れ来ても知らんぞ吉本のネット工作班
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:13.86ID:MJCQ5l+q0
ワイドナショー
MC東野幸治、秋元優里
コメンテーター 松本人志、泉谷しげる、指原莉乃、森昌子
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:20.86ID:BwOsq6b70
俺は知らんがな
東野が謝れば済む話

ってかw
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:24.67ID:paF0+pTq0
>>982
俺には、フリップの寒いコメントに作り笑いしてるようにしか見えなかったけど。
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:56.85ID:CL9SfTca0
>>951
論点そらしで逃げか、日本の笑いが世界一と言ったのはお前だろうに?
その根拠を聞いたら「俺がそう思うから、俺の感覚だ」はあー? ガイジかよw
立証も出来ない事なのにどこが世界一と決めつけるお前はクソ馬鹿でしかない
解ったらミスタービーンのDVD集でも見とけ、チャップリンもな
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:26.12ID:nhwFYfJ20
松本人志は最低の屑だな。
MCの東野幸治や同局の秋元優里アナウンサーに謝らせて、
嘘ニュースにコメントしてた自分は棚に上げてる。

松本人志みたいに性根が腐ったやつをよいしょしてるから
テレビって面白くないんだよね。
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:42.53ID:CL9SfTca0
>>954
評価、数字、表彰レース 全てにおいて惨敗ですハイ
風立ちぬに対して、松本作品の興収や賞の全てを合わせても敵わない事実w
揺るぎないデータです、こんな奴が宮崎をこき下ろしていたというね
妄想で全てを解決する松本信者は逝け
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:01.82ID:s9275/1E0
>>973
828 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/04(日) 20:42:45.85 ID:2xrE9rQM0
>>1
何こいつ馬鹿なの?
こいつ自身が日本に個別的自衛権がないかのようなデマばら撒いてたくせに


ああ、すまん。さすがにいいすぎた!と思ったけど、お前を見てたらまんざら外れてもない気がしてきた
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:40.62ID:9Rd9T8Ug0
台本通り
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:52.14ID:G5yW5Joz0
>>1
次回は辞めるけど今回は辞めないって意味が分からん
結局縋りつきたいだけでは

そもそも松本自身も事実誤認の無責任な発言を既にやっちゃってるんだが
スタッフの事実誤認は厳しく叱責するのに、松本自身の事実誤認はOKなの?

◆自殺少女写真の受賞取りやめの黒石市の対応について

松本人志
>「コミュニケーション不足やわ。
>まず、賞が決まった時に『おとうさん、どうしますか? 受けますか、やめますか。いやならやめますよ』と聞く。
>それがどうしてできないのか」と疑問を呈した
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161023-OHT1T50142.html

実際は賞が決まった時、遺族に受賞の意思確認はしていた
>コンテストを主催する黒石よされ実行委員会は、撮影者や遺族に事情を説明し、授賞や写真公表の快諾を得ていた。
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/19/kuroishi_n_12554810.html
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:07.07ID:ASk41W050
俺が千
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:10.41ID:CL9SfTca0
>>971
松本の矛盾発言も降板させる要因としよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況