X



【音楽】伝説のロックバンド、BOφWY復活か? 謎の広告出現にファン騒然©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/03(土) 16:18:21.47ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1834307.html

 伝説のロックバンド、BOφWYが復活か? 公式サイト等で謎の広告が掲出されファンの間で話題となっている。

 88年に人気絶頂のまま解散したBOφWY。
今月28日にはデビュー35周年を記念し、過去作品の紙ジャケット復刻盤がリリースされる。
このほか、7月26日にはオリジナルアルバムのアナログ盤3作品も復刻される。

 また、35周年記念サイトが公開されたばかりだが、さらに3日までにそのトップページに、「BOφWY20170807」と謎のディザー広告が表示された。
また、BOφWYの地元である群馬・高崎駅に同じ広告が掲載されているとする目撃情報がツイッター上で多数あがっており、
「8月7日に何が起きるんだ!?」「まさか・・・復活?!」「8月7日はあけといた方がいいのか?」とファンをざわつかせている。


日刊スポーツ
[2017年6月3日15時39分]
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:26:44.00ID:9AlKo2AA0
>>778
ジャスティンからもパクリまくってる
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:27:22.82ID:RQzsXeQs0
>>778
ワンオクにリンキンパークほどのクオリティの曲作れねえよ
feintとかナムとかあいつらには作れない
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:27:24.02ID:DMk3RlHG0
>>776
Bだけ大文字なんじゃないの
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:27:37.30ID:Rnt3IaDR0
やっぱり、氷室も炊飯ジャーからご飯よそうの?
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:27:44.96ID:h9SKQ1n9O
不仲だし再結成しないくせに金だけは儲けようとする
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:29:09.96ID:IQw83bi70
>>741
本当すごいと思う
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:29:50.28ID:QejFn5y80
>>784
だからパクリなんだよ
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:31:02.45ID:ZJ2tDxq8O
>>781
10分ぐらいの短い番組で
いろんなイベントを紹介する番組
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:31:02.68ID:0oR+OML10
>>790
パクリからパクるとはさすがアミューズ
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:31:11.39ID:W/lDTO/CO
>>777
うん
えーとね
芸スポ的にはあれが“由緒正しい”んだな
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:31:45.14ID:RQzsXeQs0
>>789
日本ではワンオク売れてるもんな
ああいう曲ってドーピングパンダもしてたんだがやっぱ事務所が強くないと売れないんだな
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:31:49.84ID:qU2UCeLi0
大人は金で仲間割れ
とライターに吐き捨てられてたのよく覚えてる
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:31:59.92ID:pN3suvOS0
布袋の里帰りの日だろ
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:32:21.44ID:EH/7A9zw0
どこの伝説よ
群馬?
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:32:40.95ID:qU2UCeLi0
>>795
ドーパンはソニーだったから恵まれてたほうだよ
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:33:01.95ID:qU2UCeLi0
ていうか何故にドーパン?
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:33:06.90ID:pN3suvOS0
>>76
ベーブルーと読ませている所
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:33:17.24ID:GIo1trIM0
>>102
毎回ボウイ商法やってんのは布袋と糟谷だから
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:33:48.59ID:Zmwn1fmY0
氷室抜きで、復活だろ
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:34:24.43ID:AJ6QutpX0
>>797
里帰りって、しょっちゅう日本にいるじゃん
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:34:37.02ID:f5SAw9ps0
氷室の曲を布袋がアレンジして
布袋の曲を氷室が歌って欲しい
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:34:50.79ID:RQzsXeQs0
>>790
リンプがロックをややこしくしたよな
ロックなのにラップ調で歌ったりBボーイファッションしたりで
どっちがやりたいんだよって感じ
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:35:04.47ID:pN3suvOS0
>>786
ジャーからよそってる、ばんぶうず
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:36:17.50ID:7r0KrvhZ0
まあヒムロックは活動休止状態だけど、スタッフ食わせないと行けないからな
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:37:11.56ID:RQzsXeQs0
>>802
ワンオクみたいな曲で売れるならドーピングパンダも売れてもおかしくなかったってこと
両方とも洋楽のパクリなんだから パクリ元はアークティックモンキーズな
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:37:22.72ID:qU2UCeLi0
>>801
ブレイク後のボウイはカースト最上位のリア充グループが聴いてた
不良っぽいグループはスライダーズやレッドウォーリアーズ
オタクグループはTMや聖飢魔IIなど
ラフィンやウイラード好きな奴は学校に来ない
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:37:58.24ID:IryV5rd00
氷室て身長163てホント?
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:38:00.81ID:j2K74yBY0
NO NEWYORK
NO 復活
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:35.96ID:/tYGRCsl0
日本の音楽は幼稚園児なみだな
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:41:04.45ID:RQzsXeQs0
>>820
俺も 何がネバーマインドだよ
お前らのアルバムは重苦しくて乗れないんだよ
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:41:18.12ID:aC5pie320
>>815
受験生、浪人は尾崎豊が好きなやつが多い
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:41:42.92ID:MvAKVX+oO
>>22
お、博士さんだ!
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:42:37.24ID:qU2UCeLi0
ボウイ解散してからニルヴァーナ出てくるまで3年は空いてるし全然関係ないような
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:42:36.74ID:3e+4pWHg0
玉子
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:42:37.42ID:IFqzyaSI0
ファンなら無いのくらいわかるでしょ
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:43:01.15ID:RQzsXeQs0
>>821
そろそろバンドにもガンズやコールドプレイ
ラッパーにもジィイジー、2パックみたいなのが欲しいよな日本にも
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:43:22.41ID:aRETEETf0
たかまこは?
0832来林檎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:44:06.78ID:w5yqqTQs0
どう考えたって、マスタリングしたソフトの発売かなんかだろう
限定のはずの10枚組をその後も販売してたし
金に困ってるメンバーもいるんでは?

アルファは「倉庫に眠っていたYMOの音源を発掘!」とかいって
未発表テイクを小出しにする戦略が避難浴びたけど

暴威はデモ音源すらあるかどうか
ライブ音源ならあるかも?
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:44:17.13ID:qU2UCeLi0
リア充がウェーイするために聴いてるって意味では位置的に今のワンオクに近い
音楽的には関係なく
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:44:57.47ID:qU2UCeLi0
>>829
引きこもりって意味じゃなくて学校の外で遊んでる人たち
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:45:33.33ID:nG0Tgkm40
こんなジジイバンド老人ホームしか需要ないやろ
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:48:17.56ID:y0uWtT8a0
>>37
なんかね、当時の事が全く分かってない奴が適当に書いていたのが丸分かりな文章だな。
あの当時、アイドル全盛、サザン全盛の時代にボウイなんか知っていた奴は相当の変わりもん。
本当にクラスにボウイオタなんか一人か二人いればいいぐらい、学年で2.3人ARBやモッズのオタがいる程度。
ストリートスライダーズなんて本当の変わりもんだったのにw
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:48:37.61ID:ejOc2HsvO
>>610
松本が言及したのはコンプレックスだろ
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:48:57.16ID:vvr/dEYf0
伝説って言われる程こいつら何か功績残したの?
Xjapanはまだ分かるが
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:50:07.92ID:5afGUoDR0
>>22
おせーよカス
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:50:34.74ID:MydH4kXD0
どうせリマスタリング・未発表曲収録のベスト盤発売だろ
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:52:01.53ID:C5t01qyw0
>>22
ボウイ博士20周年記念ミニアルバムでるかもな
その選曲でw
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:52:09.61ID:qU2UCeLi0
>>840
50代ですか?
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:52:19.71ID:9wXfk/JY0
どうせ解散ライブのDVD発売とかそんなアレだろw
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:52:49.72ID:WvihUpll0
>>745
ミスチルなんか無関係で否定されたのはブランキーとミッシェルが売れたからだと思う
それとハイスタのおかげで弱々しいロック好きが堂々とロック好きをアピール出来る様になった
ここら辺が売れた辺りからロックが説教臭くて蘊蓄垂れ流す様な面倒臭くて理屈っぽいものになってって
ナンバーガールだのサカナクションだのファンもヲタクっぽくなってそりゃマイナーなジャンルになるよなと思った
氷室と桜井、中村達也と布袋は一緒にやってたから本人達にそんな意識は無いんだろうけどね
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:53:32.36ID:Z5slaYQL0
>>773
なんかもうダメだな
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:53:43.92ID:Ed8Bzfzh0
>>846
それか、もしくはライブ音源でも初CD化で出すのか?
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:53:49.00ID:99L4EMTQ0
2枚目のアルバムが結構青臭くてすこ
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:54:02.84ID:IryV5rd00
氷室は補聴器でもツンボらしい
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:54:09.26ID:qU2UCeLi0
>>839
うんわかってる大丈夫
ライブハウスがまだ怖い時代だったから行けなかった
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:54:15.18ID:Kk78/nhb0
ただのベスト盤の宣伝じゃん
と言うより記事元の日刊スポーツもレコード会社が依頼した宣伝記事だけどな
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:54:35.49ID:9wXfk/JY0
>>840
さすがにそれはない





と釣られてみる
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:56:09.10ID:WvihUpll0
>>851
多分サザンスレでカマクラまでがサザンだって言い張って嫌われて
色んなスレでサザンマンセーしてるカマクラ爺さん
9時過ぎたら眠くなるから消えるよw
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:56:17.33ID:xKelz3eKO
>>853
あぁ、そうか
そういや90年代て表じゃ小室だ小林だとかやってて、
裏はハスキンとかブラフマンとかハイスタが人気あったなそういえば。
なんか思い出してきた
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:57:20.91ID:qU2UCeLi0
>>864
了解
知り合いの55歳の人と同じような感覚持ってるなと
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:59:00.82ID:mnu1Bhen0
>>22
あるかなと思ったらやっぱりあって草
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:59:33.22ID:iBR20gHY0
>>814
「おソース」とか言ってもかっこいい
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:00:21.97ID:WCJ3Gpab0
>>870
TM NETWORKをディスるのはやめてください
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:00:39.18ID:y0uWtT8a0
>>864
誰それ?
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:01:02.01ID:zxHsygEC0
>>834
アトラス寺西が入ってねーじゃん
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:01:22.39ID:UIxIGKM5O
>>815
いやいやw
レッズ、ラフィン、ブルーハーツ、ボウイみんな雑食だったわw

ただボウイはベースが簡単なのかみんなやってた。ほんとみんな朝からビーブルーのベースがw
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:01:50.98ID:1JlGsrxk0
95年の阪神淡路大震災チャリティライブで氷室の次に布袋が出てきたのが解散後最大のニアミス
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:02:18.00ID:rAHrR7HTO
再結成してほしいけど再結成してほしくない
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:02:25.88ID:vLEsT7Rj0
>>872
whoのピートタウンゼントだっけ、ライブだけじゃなくてレコーディングでヘッドホン使いすぎて耳が悪くなったので
若者たちにヘッドホン使うのやめろってアドバイスしてたw それぐらい耳を酷使したんだろうな〜
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:03:08.54ID:XVz8GVZ/0
>>876
大体学祭出てくるバンドだったらボウイのコピーバンドばっかだったわ
あとはレッズとたまにバービー
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:03:18.00ID:79t+Ur9/0
>>877
山下久美子と離婚する前までは布袋も氷室んちに遊びに行ったり泊まったりしてた
今井美樹と結婚してバータレになったのも距離を置いた理由じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況