X



【音楽】三浦祐太朗「母の山口百恵さんのカバーを」 実母を「さん」付けした理由は?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/03(土) 16:06:11.27ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/03/0010250062.shtml

 俳優・三浦友和(65)と元歌手・三浦百恵さん(58)夫妻の長男でシンガー・ソングライターの三浦祐太朗(33)が3日、東京・代々木公園野外ステージで「エコライフ・フェア2017」のオープニングライブに出演。
母の代表曲「いい日旅立ち」「さよならの向う側」など5曲を熱唱。
母の歌をカバーする思いを明かした。

 祐太朗は7月5日に母の名曲8曲をカバーしたアルバム「I’m HOME」を発売する。
この日もステージでアルバムを紹介したがその際「7月5日に母の山口百恵“さん”の曲をカバーしたアルバムを発売します」と実母を“さん”付けで呼んだ。

 「僕が知っている母は三浦百恵。生まれてからこれからも三浦百恵です。(山口百恵は)昭和の時代に圧倒的な存在感を示していた」と、アーティストとして尊敬の思いから“さん”付けした。

 以前は母の曲をあまりカバーすることはなかったようだが、今回のカバーアルバムには「(母が)アーティストとして輝いていた時代の歌を、息子として僕がカバーしてしていこうと思った」と、その思いを明かした。
また、タイトルの「I’m HOME」は「親子の会話の中で一番多いやりとりは『ただいま』『おかえり』。
そんなアットホームで僕しか知らない母の部分を詰め込んで、伝えられたら」と名付けたという。

 この日は「THE WALK」など自身のオリジナル曲は、ギターを弾きながら披露したが、母の曲をカバーする際は、スタンドマイクを両手で握り、目を閉じながら熱唱。
昼間の野外ステージながら、雰囲気たっぷりに歌い上げ「緊張しますね。心を込めて歌わせていただきました」と満足感を漂わせていた。


デイリースポーツ 2017.6.3
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:12:16.20ID:jQSC4Ske0
バカだからだろ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:12:44.40ID:60CW6DiH0
こいつクソ天狗だったのに売れなくなった途端これかよ。

つーか 歌も普通だし顔も普通。
素人が素人レベルの歌唱力で 誰得?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:15:08.65ID:JjYotJle0
ワンオクは歌上手いのに
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:16:05.39ID:B1L0thiP0
14光・・・1個も光ってへんやん
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:22:22.00ID:3W0ULH2e0
尾崎もだが親のふんどしで相撲取る野郎ばっかだなピンの2世は
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:40:19.54ID:RaR1Rp9m0
結局こうなるのか
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:47:43.00ID:v72ZYaBY0
百恵のとこの子供はまったく駄目だな・・・
これに比べたら神田沙也加なんかかなりマシに思えるし
森昌子の子供なんか親と引けを取らない
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:48:44.25ID:UVcZzlmf0
なんだ!尊敬しているだけか。
大袈裟だな、百恵ちゃんを見たいよ〜
息子2人は、もういいや(^o^)
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:58:34.07ID:+J3vznL90
まあ、父親が家事をやり、百恵が歌手を続けていた方が日本文化のためにはなっただろうな。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:02:41.04ID:+J3vznL90
このスレ、百恵の子供なんかの糞歌より百恵を出した方が喜びそうなレスばかりだな。
息子とその父親が家事をやり、百恵が表に出て苦kれ売いんだよな。

家事を選んだ百恵が残念。
まあ、本人の判断なら仕方ないが。
でもだからといって糞芸人を表に出すのはやめてほしい。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:04:07.69ID:+J3vznL90
この糞息子も、自分より母親に出てもらった方がファンが喜ぶということに気づかないのかね?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:20:53.56ID:RqOwERzD0
>>41
尾崎息子はモノマネ芸人としては需要あるのかもなw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:28:04.47ID:J3Ik2zEt0
七光りは特殊なレベルで才能がなけれは
役者やればいいんだよ
日本の俳優なんてごく一部除いて世間の需要と関係なくキャスティングされるんだから
人気が直反映されるミュージシャンなんて難易度高杉
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:35:53.25ID:3dCdm6Dr0
>>45
稚魚
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:44:06.79ID:yqmDfiRX0
両親の若い頃のほわんとした儚さみたいものだけもらってしまったような印象・・・
いつか、いまの父のような貫禄がでればいいんだろうけどね。

それにしてもまあ、あの伝説の引退と結婚のあと、まったく復帰しないのはすごいね。
そして浮気も不倫も離婚の話しもないのもすごいし
旦那は二枚目俳優から脱してふてぶてしいオッサン俳優になったのもすごい。

そもそも昭和アイドルや歌手で結婚して幸せそうな人はあんまりいないからなあ。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:45:35.02ID:yqmDfiRX0
>>21
中野英雄の息子ってしらない、なににでてた?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:52:11.01ID:J1VrJ5xH0
>>3
弟は地道に役者やってるからゴリ押しコネ押しで鳴かず飛ばずの兄貴と一緒にしたら可哀想
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:32:54.71ID:5LPZ/ITI0
百恵ちゃんのキルトやバス旅行は週刊誌で知っとるわ!超でぶになってて孫の顔が見たいって言ってるのもね〜
生声、コメントが聴きたいのじゃ!
しょうがない、妥協線として、長男とセッションでもいいや(^o^)
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:42:43.21ID:FJMMAVR70
>>63
小泉孝太郎は悪役がハマった訳だが…
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:19:45.50ID:XRQMXFIU0
畜生め、百恵のおっぱいを嫌ってほど吸って育ったのか羨ましか
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:44:22.80ID:/iZ6WwZYO
ここの兄弟は仲が良いらしいね。
どちらも本人達はどこにでもいそうな普通の青年って感じで
芸能人的に育てられてこなかったんだろう
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:44:22.74ID:W+/q1DxD0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:13:08.27ID:tTEtWECi0
松田聖子の子育てもたいがいだが、この山口百恵の子供もまともに育ってないじゃん
大スターは一生、自分中心になっちゃうのは仕方ないんだろうな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:24:29.40ID:cHUK2Lh70
あんま叩くなや。こいつはお前らの仲間やぞ
結構なアニオタ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:32:47.96ID:PeA9kuL/0
>>74
子育てはふつーにこなしたらしいが、成人して芸能人を目指してからは好きなようにやれ、というスタンス保ってるとか
以前も売れなくて母親のネームバリューを持ち出そうとしたら、思いっきり拒絶されたらしいぞ
まぁ親離れできてない子供らは情けない
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:08:16.67ID:pUitpzlm0
>>35
お前馬鹿じゃないか

引退したから伝説になったんだよ
あのまま続けてたら年食ったアイドルのお決まりコースだろ
演技が上手なわけじゃなし作曲能力があるわけじゃなし
需要なんかなくなっただろ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:13:15.56ID:aGYHVqnp0
お父さんも百恵ちゃんと結婚した時がピークで
後は長ーい下り坂人生だった
地道に俳優を続け、今はトップ俳優と言っても良いぐらいになった
何が言いたいかというと、百恵ちゃん、もっと痩せて下さいって事を言いたかったんだw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:18:37.30ID:XDV9eBPD0
親を貶めない為にもさっさと引退した方が良い
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:20:17.32ID:i/Xsk8ba0
にほにjんは敬語を使いすぎて 適切な言葉がわからない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:22:18.85ID:ISu9aCK60
今チャンネルNEKOでアウトレイジビヨンドやってて
友和扮する加藤が失脚したところだ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:50:38.45ID:Iyca7Yj+0
食えているの?
日本の芸能って実力でなく
コネや事務所パワーだから
二世でもやれるのか
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:03:07.63ID:GvJ4MihM0
友和と百恵の結婚は現実感が無かったな
この二人、本当の夫婦になっていいのかよと
メディアが作った理想のイメージカップルが本当にゴールインするなんぞ、
披露宴の様子みててもまだドラマの一部をやってるんではないかと錯覚したほどだ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:04:58.90ID:vxRLdjnu0
劣化カヴァーしてどうすんの
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:21:29.68ID:+J3vznL90
おまいの山口百恵のカバーなんぞより山口百恵の方が100倍価値があると何故気づかない?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:22:31.30ID:+J3vznL90
100倍じゃなくて10000倍の差があるかな。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:47:50.08ID:F9Usu21r0
なんか、そろそろ百恵さん降臨しそう
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:01:35.38ID:XkN2L9t40
>>86
確かにそうかもね。まるで映画やドラマの続きみたいな。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:33:08.76ID:kFv5Z7tu0
>>100
二世は大体その逸話もちだよ
トシちゃん娘なんてあの顔で名刺貰いすぎて渋谷を歩けなかったとか
トシちゃんの娘と知らずスカウトが家まで来たとか(笑)
なのに長澤まさみ、沢尻、綾瀬はるかなんかが自薦なんだからよく分からない審美眼だ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:33:04.61ID:l6ZVqCHx0
森昌子の息子と山口百恵の息子、なぜ差がついたのか?
尾崎の息子と山口百恵の息子、差がつくのか?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:20:50.40ID:Ll0T8SE90
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494952973/74
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:36:54.27ID:0HGavyb70
>>1
おかあ!
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:36:27.50ID:B/A49z8Z0
花田勝氏
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:42:13.77ID:/G60w8fs0
いい日、朝勃ち
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:49:16.96ID:PXn4/moU0
母親はスッパリ芸能界から足洗ったのにバカ息子たちが伝説の邪魔をしてるような気がしてならない
最後に山口百恵が謝罪会見とかで出てこなきゃいいけど
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:57:49.12ID:mA7EB9+b0
>>30
親に寄生して自分では何も生み出さないやつと
親の名前を伏せて自分の力で道を作ったやつの違いだな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:28:52.12ID:GnNGnxzU0
先ず石原裕太郎超えないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況