X



【世界卓球】ドイツ大会 男子ダブルスの丹羽吉村組と森園大島組がメダル確定 男子ダブルスの複数メダル獲得は1971年以来©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/03(土) 10:06:48.69ID:CAP_USER9
 卓球の世界選手権個人戦第5日は2日、ドイツ・デュッセルドルフで行われ、
男子ダブルス準々決勝で丹羽孝希(スヴェンソン)・吉村真晴(名古屋ダイハツ)組と、
森薗政崇(明大)・大島祐哉(木下グループ)組がいずれも勝ち、銅メダル以上を確定させた。
男子ダブルスでの複数メダル獲得は、1971年以来。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000096-asahi-spo
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:08:22.43ID:4fjepE/z0
おめ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:08:23.43ID:F4wMh1ra0
日本人が世界一優秀な民族だと自覚出来ますね。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:11:38.59ID:voSJVH+r0
みうみう△
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:12:49.71ID:kk7UOcPs0
アップダウンサーブはすげえ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:14:50.06ID:+j45YJAq0
テレビ東京は毎年世界卓球を放映してたが、やっと実ってきたということか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:16:50.07ID:0WHwc0SG0
中国が卓球からサッカーに国力が完全移行してるから、卓球は徐々に勢力が変わってきてるよね。

近い将来、中国人がランキング上位にほとんどいなくなるんじゃないか?
でも卓球って中国がやらなくなったら人気あるんだろうか?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:25:21.71ID:/AUwzjCH0
これ森園大島の方はなおさら優勝したいだろうな。
優勝できればシングルスを完全に水谷張本に任せてダブルス専門で呼ばれる事も有りえそうだし。
2人とも予選リーグとかの段階ならシングルス任せても何も問題ないだろうし。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:29:12.39ID:3uMevhSq0
馬龍&ボルVS許听&樊振東があったらしいんだが放送しろよ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:31:35.55ID:3uMevhSq0
>>9
なんか逆だ
中国が強すぎて卓球人気が下がってきたから中国は他国の強化に力を入れている
特にヨーロッパ勢がもっと強い方が競技として人気は出るからね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:33:43.89ID:/AUwzjCH0
あれなんで馬龍とボルは組む事になったんだっけ?
結構前からだったよね?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:35:05.10ID:+Z4/ri640
>>15
元中国人が頑張ってただけだろ
その選手も高齢化、弱体化で日本勢躍進
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:03:13.77ID:u3ubihF/0
おめ!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:09:26.00ID:7eS8l//W0
テニスと卓球の賞金

テニス、全米オープン
優勝、350万ドル(約3億8000万円)
準優勝、175万ドル(約1億9000万円)
ベスト4、87.5万ドル(約9500万円)
ベスト8、45万ドル(約5000万円)
4回戦、23.5万ドル(約2600万円)
3回戦、14万ドル(約1500万円)
2回戦、7.72万ドル(約850万円)
1回戦、4.33万ドル(約480万円)
大会総額、4630万ドル(約50億9000万円)
http://www.totalsportek.com/tennis/us-open-prize-money/

卓球、ワールドツアーグランドファイナル
優勝、6万ドル(約660万円)
準優勝、3万ドル(約330万円)
ベスト4、1.5万ドル(約180万円)
ベスト8、7500ドル(約80万円)
ベスト16、3750ドル(約40万円)
大会総額、50万ドル(約5500万円)
http://www.old.ittf.com/_front_page/ittf1.asp?category=prize_money
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:11:51.97ID:PS3B0JMX0
卓球で勝ってもスターにはなれません
水谷の残したノーパンの呪縛から逃れられない
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:14:43.43ID:mFm/AZJz0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:29:48.27ID:3DnNDkqh0
日本と中国以外、あまり世代交代できてないよな。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:45:13.31ID:/AUwzjCH0
ドイツはフランジスカとかは今のところオフチャレベルには到達してないみたいだしね。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:45:29.25ID:8FKogYmj0
丹羽も吉村も社会人になったんだっけ

何この両者の所属
日本卓球リーグは鼻から拒否なんだな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:52:24.38ID:hF3KC8F+0
>>12
五輪団体の規定では1チーム3人しか選べない。
水谷と張本が確定だとしたら後枠は一つ。
張本をシングルス2本で行くのなら、水谷の相方として吉村か大島の相性良さそうな方。
水谷をシングルス2本で行くのなら、張本の相方はジュニア世界で一のメンバーから誰かか、丹羽あたりが張本と合いそう。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:56:04.47ID:/AUwzjCH0
>>27
五輪はそうだね。
そしてどっちの仮定もありそうだね。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:35:34.74ID:hF3KC8F+0
>>28
右利きの吉村あたりにしておけば張本と吉村のダブルスの選択もできて幅が広がるかも。
ただ、中国に勝つことを至上命題とするなら、水谷か張本が入る最強のダブルスはどれか、という観点で決めるのがベストなのかも。
そういう意味では森園も有りとなる。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:32:36.37ID:YAi1LOGL0
すごいなあ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:34:17.99ID:o+14XrqqO
けどダブルスっておまけだよね
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:39:55.55ID:e2bh4Mrp0
どうでもいい
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:50:27.42ID:8EXGb7Hf0
どうしたんだい。えらく卓球界景気いいね。
かっては世界一がいて日本が強かった時代があったけど、その時以来じゃないのか、こんなに景気がいいのは。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:52:24.60ID:O1ztNOeJ0
ダブルスで国籍違いは女子でもあった
出場の規定がどうなっているのかは知らない
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:02:53.37ID:1yKgODmG0
>>13
ほらよ

2017 WTTC 樊振東Fan Zhendong・許マXu Xin VS 馬龍Ma Long・ティモ ボルTimo BollHD1080
https://www.youtube.com/watch?v=QCtgcwO74P4&;feature=youtube_gdata_player
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:08:05.71ID:1yKgODmG0
>>27
丹羽は今年からダブルスを吉村、大島、マツケン、張本と変えて
相性いいコンビを試すみたい

個人的には丹羽マツケンが好きだけど
オリンピックとしては丹羽張本が良さそうな気がする

丹羽はもっと成長する可能性あるから、早めに若い張本と組んで張本の良いて頃吸収してほしい
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:49:41.19ID:ygCVwK6r0
こいつら4人とも脇役キャラなんだよなあ
間違って金取らなきゃいいけど
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:11:17.38ID:hPVF6BoX0
ワロタw自分も丹羽マツケンが好きだけど丹羽張本も見てみたい
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:13:19.94ID:YAxqSyFg0
この間近所の寿司屋に警察が集まってた理由が判明した。
夫婦二人でお店をしていたが、奥さんが脳梗塞で入院。
旦那さんが毎日お見舞いにきていたのだが、ここ何日か来ていなかったを不思議に思った友人が訪ねた所・・・
椅子に座ったまま旦那さんが死んでいたそうです・・・ 2017年4月3日
https://twitter.com/DouZi_y4sutuNa/status/848852492746018816
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして? 22017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:40:30.41ID:0wTE+yyQ0
>>34
卓球の帰化ルールが変わって、中国人が他国に帰化しても簡単に出れなくなった。
それだけ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:43:33.33ID:nbciX+1B0
相手は韓国
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:34:42.49ID:EvwK4ks30
これからはシングルは諦めてダブルスで頑張った方が良い
同じメダルが2個貰えるんだから
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:36:43.17ID:FLWXmBtd0
また韓国が日本に負けたのかw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:33:27.07ID:Oa0UrCWI0
316 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております

317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。                
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況