X



【芸能】トレエンたかし マージャンで「九連宝燈」 宮迫驚き「あがったら死ぬって言われてるやつ!?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:40:26.86ID:CAP_USER9
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/02/kiji/20170602s00041000202000c.html
2017年6月2日 14:57

 お笑いコンビ「トレンディエンジェル」のたかし(31)が1日放送のテレビ朝日「アメトーーク!」(木曜後11・15)に出演。
趣味のマージャンで役満の“王様”ともされる「九連宝燈」をあがったことを明かした。

 この日の放送ではコンビ内格差を抱える芸人が“〇〇じゃない方芸人”のくくりでトークを展開した。たかしの相方・斎藤司(38)は鉄板ネタ「斎藤さんだぞ」やハゲネタでブレーク。
たかしは「相方が仕事いっぱいしてるんで、めちゃくちゃ時間があるんですよ」と切り出すと
「趣味で結構マージャン打つんですけど、先々月、ひと月で役満(貫)8回あがった」とマージャンに打ち込むあまり、難易度の高い「役満」を8度も出したことを打ち明けた。

 さらに「そのうちの1回、九連宝燈あがったんすよ」と続けるとMCの宮迫博之(47)は「あのあがったら死ぬって言われてるやつ!?」と驚がく。
究極の役満ともいえる「九連宝燈」は、その難しさのあまり「これであがると運を使い果たして死ぬ」との迷信がささやかれるほど。
宮迫はオリエンタルな風貌のたかしに「見た目で言うたら麻雀を作った人みたいやもんな」と納得顔だった。
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:32:48.70ID:POSjntlv0
19牌が固まってたら可能性十分にありえる
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:40:47.38ID:JQtymmjn0
大車輪ってタンヤオチンイツリャンペーコーなのかタンヤオチンイツチートイツなのかわからない
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:47:43.03ID:MmJ2pF6Z0
九連宝燈で俺も上がった事あったが、
その4日後に16年間入院生活を送っていた祖父が
肺炎で97歳で亡くなったわ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:05:05.57ID:SZOspofjO
リアル麻雀パート3のCPUなんて役満ばかりだぞ
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:22:43.93ID:mteizyAN0
十五年前ぐらいに四打ちフリーで純正チューレン上がったことあるわ
とりあえずまだ生きてる
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:17:01.53ID:RiAaZIdp0
>>544
恐いお兄さんが出てきたりしない?
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:17:59.82ID:udy8d5AL0
この間近所の寿司屋に警察が集まってた理由が判明した。
夫婦二人でお店をしていたが、奥さんが脳梗塞で入院。
旦那さんが毎日お見舞いにきていたのだが、ここ何日か来ていなかったを不思議に思った友人が訪ねた所・・・
椅子に座ったまま旦那さんが死んでいたそうです・・・ 2017年4月3日
https://twitter.com/DouZi_y4sutuNa/status/848852492746018816
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして? 22017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:19:51.26ID:9f5CTA+i0
>>507
もちろんそうだけど
うまさや経験はディフェンス面に出る、うまいやつは滅多に振り込まない。
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:25:19.65ID:Qi1B9OB2O
テンホーは1回だけある

パイを並べてたら既にあがってた
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:31:16.82ID:Qi1B9OB2O
国士13面待ちまでいったけど、あがれなかったのが悔しくて悔しくて

もう半チャンやったら、対面の国士に振り込んじまった…
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:58:10.06ID:mWkTg0HL0
四槓子は4つ目のカンが成立した時点で役満とする場合と単騎を上がって役満とする場合の2通りあるね。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:00:47.19ID:X8cZsfFt0
高校時代に九連3回上がった奴がいたが今だにピンピンしとる
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:26:53.83ID:D82m1hpd0
九面待ち以外は九連でも何でもないわけだが、上がりの形が九面待ちと同じになれば何故か九連扱いされてるからな

そんなニセ九連で死んたりしないよ
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:34:01.11ID:Vj4mcOR80
天鳳とかだと萬子でなくてもおk ダブル役満なしルールだったような
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:21:09.59ID:0p6djkob0
>>562
ちょっと何言ってるかわからない
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:46:08.10ID:iYrz4G6G0
緑一色は難易度高いだろ
緑一色崩れの混一や安目になりやすい
大三元やら四暗刻、国士は真っ直ぐいくけど
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:57:42.81ID:1SU0Chfx0
四槓子jangoroでアイテム使えば行けるかと思ってやってみてるが
三槓子がかろうじて1回できた程度 思いのほか難しいな
対子場になってると相手もカンしてくるのもある
初心者が河読む練習にはなるかもしれんがこればっかりやってたら感覚狂うw
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:03:10.93ID:nwA4Ui980
麻雀って楽しいよなあ…
civ4と同じくらい麻雀で遊んでる気がする
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:22:41.96ID:lC+6RuOj0
>>66
なるほど、ならたかしも死なないけどハゲるかもな
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:30:14.27ID:NLyI6pbm0
ソウズの九連とか全く華がない
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:43:18.34ID:KUUyeuwR0
ちゅうれんぽとみちゃん
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:45:39.90ID:sZVcWail0
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ?.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│|九|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:54:12.21ID:f1tkNhaHO
>>575
AIは引っかけや鳴き合戦とかで一時的に劣勢になっても
最終的には確率論と正確な打牌と捨て牌推理とかで人間を圧倒しそうな気がする。
いずれ対戦相手の打牌や役作りの傾向まで分析されたら
不正するしか勝ち目が無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況