X



【サッカー】<最新のFIFAランク発表>日本代表「ハリル体制最高位」から一歩後退45位。44位チェコ...46位ルーマニア...©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 18:09:06.60ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は1日、最新のFIFAランキングを発表した。

 5月のランキングでは44位だった日本は2つ順位を落として45位となり、アジア全体では3位のまま変動はなかった。

 FIFAランキング44位は2015年3月にヴァイッド・ハリルホジッチ監督が就任して以降最高位だったが、1つ順位を落としたことで一歩後退となった。

 アジアのトップはワールドカップ最終予選で本大会出場権に王手をかけているイランで30位。これに韓国が43位で続く。日本が次の最終予選で対戦するイラクは、アジアで16番目となる120位だった。

 1位は前回と同じくブラジルのまま変動なし。ブラジルは開催国ロシアを除いてワールドカップ出場権を一番乗りで決めている。その他、上位陣に大きな変動はなかった。

 最新のFIFAランキング上位20ヶ国、およびアジア上位5ヶ国は以下の通り。()内は前月の順位。

▼上位20ヶ国
1.ブラジル(1)
2.アルゼンチン(2)
3.ドイツ(3)
4.チリ(4)
5.コロンビア(5)
6.フランス(6)
7.ベルギー(7)
8.ポルトガル(8)
9.スイス(9)
10.スペイン(10)
10.ポーランド(11)
12.イタリア(12)
13.ウェールズ(13)
13.イングランド(14)
15.ペルー(17)
16.ウルグアイ(15)
17.メキシコ(16)
18.クロアチア(18)
19.コスタリカ(20)
20.エジプト(19)

40位ギリシャ
41位チュニジア
41位ブルキナファソ
43位韓国
44位チェコ
45位日本
46位ルーマニア
47位コートジボワール
48位オーストラリア
49位ガーナ
50位セルビア

フットボールチャンネル 6/1(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170601-00213877-footballc-socc

FIFAランキング
http://www.fifa.com/fifa-world-ranking/ranking-table/men/index.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:46.00ID:EBGRxjfv0
前回から試合しとらんもん
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:55.96ID:K5tDRmnu0
この点数計算方法は益々実態を表さなくなってるね
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:14:12.79ID:26k3aPrI0
カナ表記じゃニュージーランドって言えないと思ったら
オランダがそもそもなかった
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:17:52.10ID:eMYZHZii0
ダメじゃん
メンバー全員入れ替えろ へたっぴ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:17:52.40ID:EcziRpON0
あれだけバカにしてきたクソチョンより順位が下ってどういうことよ?

FIFAが反日なのかクソチョンが買収してるんじゃね?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:24:37.71ID:9J6me0e40
セルビアより上かよ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:25:08.28ID:9J6me0e40
コートジボワールが日本より下なわけない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:37:22.24ID:tHOldKDk0
向いていないんだよね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:40:18.34ID:TzATJqd90
中南米高杉
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:41:17.14ID:ILruuXuE0
やはり大韓兄さんには敵わないのか…俺達チョッパリは劣等民族だorz
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:41:18.30ID:tVba1SJX0
やっぱりブルキナファソきたかー
ネーションズカップの常連になってきたもんな〜
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:42:30.28ID:OCPZElZp0
ブラジルW杯の時に対戦国よりランキング下だけど
FIFAランキングは実態を即してないから
日本独自の計算で算出したところ実質世界7位
だから日本は勝てるみたいなテレビ番組やってて大笑いしたわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:47:46.58ID:0Vsh1s7w0
負けてないのに順位は下がる不思議
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:50:17.86ID:4lcLOshN0
日本の球技で40台とこんなに世界ランクが低い球技って他に存在するの?
男子の球蹴るアレはホント日本最弱球技、日本の恥だな。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:52:11.94ID:Jk6zsrER0
>>24
アメフトとかラグビーも最弱じゃね?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:55:55.14ID:u38GLNG40
チェコって10年くらい前、一位じゃなかった?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:57:48.85ID:K2PzwivP0
絶対に韓国より上になれない実力w
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:59:50.98ID:5iJ43V0u0
まぁよっぽどらっきでなければ一次リーグ突破できない
・・・という妥当な順位ではあるな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:00:39.49ID:cMCRZ97TO
マジかよそんなに強いとは思わなかった
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:00:45.58ID:fdMdZ/KA0
>>24
サッカーは唯一の世界規模のスポーツだからね
ここ20年くらいアジアで安定して1位〜3位ってのは悪くない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:04:43.73ID:wl5Vt+Pg0
代表活動してないもんな
そりゃ下がるわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:12:10.73ID:3s8zXSMf0
チリとスイス以外は順当
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:13:13.92ID:eMYZHZii0
まあ、代表メンバーがあれじゃね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:13:33.79ID:GgabLzGm0
セルジオ歓喜
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:13:56.96ID:TzATJqd90
>>28
もっと前かな?
ネドベドがいた頃だよね
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:14:37.25ID:Drh/8pA60
40位台でW杯迎えるんだろうな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:23:16.77ID:leRW9xsC0
イランがアジアNo.1かあ、妥当かな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:24:02.13ID:fZTvQeBx0
1.ブラジル(1)
2.アルゼンチン(2)
3.ドイツ(3)
4.チリ(4)
5.コロンビア

なんか豆料理の美味いところが集まってんな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:29:49.46ID:fDxAn9zg0
韓国お兄さん流石です
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:33:06.13ID:leRW9xsC0
>>39
日本も前回比でポイント増加したが、チェコがそのポイントを上回りランクを上げた

筋通っていると思うが
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:43:07.06ID:vjatTBOF0
>>30
独自の物差しで語っている方が既に何人がいらっしゃってます
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:43:18.43ID:zqztGUZ00
サッカー選手は韓国より格下なんだな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:50:40.64ID:A44q/6aG0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:27:32.08ID:5b0pxe8n0
サッカーでは人間の最大の武器を2つ使えない
一つは手、もう一つは頭脳

                    フランソワ・ギフハフ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:46:39.17ID:CVi+Un670
上位5カ国中4カ国が南米とかやばいな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:48:04.13ID:3HkTlM9S0
ランキングはともかく無能監督どうにかしろや
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:54:42.99ID:MIFOxcp00
欧州に移籍しすぎで時間が取れんのよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:59:16.06ID:EspRkbkD0
ブルキナファソは強いもんな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:18:17.80ID:tvQLHxhl0
そうだわな
試合してないし
良いカードも組めないよな
アディダスやめてナイキにすればいいのに
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:44:07.18ID:oBWp9nFo0
>>24
バスケットボール48位
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:44:33.84ID:Zt6ApGzp0
3/24(金)ワールドカップ 最終予選UAE(前回75位)0 - 2日本
3/28(火)ワールドカップ 最終予選日本4 - 0タイ(前回129位)
あんまり加算出来ない相手だと勝っても落ちていくんだよなぁ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:46:25.97ID:LdBSc82t0
ネドヴェドがキャプテンになってチェコ代表は変わった。 
ネドヴェドは「練習中は歯を見せるな」と私語を禁止し、 
ランニングも「下を向いて走るな」とまるで軍隊のような厳しさをチームメイトに求めた。 
彼は酒、タバコを一切やらず、夜遊びもしない。 
代表合宿中、練習以外の時間は大半が読書か語学に費やされる。 
そんなストイックなキャプテンに若手選手はついて行けなかった。 
見かねたポボルスキーが、ネドヴェドに「若手が緊張している。 
パーティーを開いて打ち解けよう」と提案した。 
ネドヴェドは笑顔で「カレル、ありがとう 
。僕も代表入りしたばかりの頃は、先輩たちを前に緊張していたものだ。 
早速、今夜ミーティングルームでパーティを開こう」と応えた。 
その晩、選手たちはミーティングルームに集合した 
。軍隊並みの厳しい合宿で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながらドアを開けた。 
テーブルの上には、ミネラルウォーターとカラフルな野菜スティックが所狭しと並べてあった。 
「ようこそ、パーティへ」ネドヴェドは上機嫌だった。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:16:58.99ID:Wd+7D0YU0
>>122
コスタリカも、アメリカも、メキシコも、北中米は日本より格上やで
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:27:59.58ID:XfqkRLwu0
エジプト!
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:14:08.31ID:Gbg2mEoE0
エジプト20位ってw
ランキングだけならWCベスト16も可能な位置じゃないかw
そんなに強いわけないだろ馬鹿w
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:24:21.82ID:pkt8NczzO
来年今頃のランキング
日本35位
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:22:29.15ID:yv+s/MuP0
この順位ならプレミアに移籍できるんで無問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況