X



【サッカー】本田圭佑「他人のせいにするな」若者自殺につぶやく★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:29:39.52ID:CAP_USER9
ACミランを退団する日本代表FW本田圭佑(30)が30日、ツイッターで帰国後の第一声を発した。

若い世代の死因が自殺最多という記事を引用する形で「他人のせいにするな!政治のせいにするな!!
生きていることに感謝し、両親に感謝しないといけない。今やっていることが嫌ならやめればいいから。
成功に囚われるな!成長に囚われろ!」といきなり、つぶやいた。

この日午後、シーズンを終え、日本代表に合流するためイタリア・ミラノからドイツを経由して成田空港着の
航空機で帰国した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-01832184-nksports-socc

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496163811/
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:20:41.46ID:gdc/rbYe0
>>629
サッカー選手としては失敗したけど、サッカー詐欺師としては成功したって事だと思う
実力も無いのに電通のゴリ押しとスポンサーマネーだけでミランに潜り込んだわけだし
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:22:54.21ID:yUJW6CgP0
並々ならぬ努力をして世界の一線で活躍する人々をいつも心から尊敬している
でもこれはあんまりだよ
自殺しか残された道がなかったから自ら死を選んだのに
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:23:34.54ID:sl+2bSiw0
政治家狙いとか気持ち悪
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:24:39.72ID:gdc/rbYe0
本田は努力もしてないし、世界で活躍もできなかったけどねw
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:44:16.79ID:suLpb3Ie0
>>293
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:47:49.28ID:75noCLOW0
在日に言えよ
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:01:16.70ID:nFi2wEg00
なんちゅーのかな
国民にとってサッカーって戦争じゃないのよ、エンターテイメント
勝ち負けだけじゃない・・・見てて清々しかったりスポーツマンであって欲しいのよ

そしてさー実力社会なのは当然ですよ
別に誰のせいにもしないし、誰が悪いわけでもないけど
例えばカズとかキズついて もがいて 頑張ってたら報われて欲しいなと国民は思うでしょ
同情することはプロフェッショナルとしてやってるカズに失礼だけど
みんなの思いみたいな物はあるのよ

そして本田さんがこんなに めんどくさくて成功に囚われてるのも
社会のせいではないけど・・・社会や環境に原因があるのも大人は分かってるんですよ
だから・・・ほどほどに頑張って下さい
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:48:13.15ID:p3ctvcFeO
スポーツ馬鹿の典型だな
「とにかく前に出ろ!」とか言うアホと同類だわ
ここまで頭が悪いとは思わなかった
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:19:47.98ID:/ngoeoRx0
サッカー選手なんて馬鹿なんだから偉そうな口叩くなよ
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:28:07.36ID:sMU14Uw40
本田みたいなアホに政治家とか無理だろ
すぐに罠にハマって辞職に追い込まれる姿しか想像できない
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:01.75ID:T0SXp/370
なんでツイートの一部分だけ抜き出して見出しにしてんの?
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:23.13ID:0SIXIXDo0
>>655
おまえみたいな底辺の無能より
稼ぎも地位もあるけどな
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:54.93ID:k5Ld5PvW0
本田はサッカーの下手な中田英寿なんだよな
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:31:50.44ID:4jOQlTke0
本田を叩く奴を叩く馬鹿って何なの?
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:33:20.17ID:8+VsOjc20
他人のせいにしないから自殺するんだけどな
なんでも他人のせいにする俺みたいなクズは長生きする
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:36:50.50ID:N0CH1Xel0
●本田圭佑所属の事務所が人材紹介会社への出資サービスを開始

サッカーの日本代表MF本田圭佑(30=ACミラン)の所属する事務所「HONDA ESTILO」が1日、
人材紹介会社「Next Connect(ネクストコネクト)」への出資サービスを開始することを発表した。
「アスリートのセカンドキャリア」「スポーツ業界への転職」に強い転職サイトで、
一般企業のマッチングやスポーツ業界とそこで働くことを目指す一般人とのマッチングを目指していく。

http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/01/kiji/20170601s00002019176000c.html
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:35:36.11ID:HcLiPcvV0
>>659
中田は凄く頭いいでしょ
本田みたいな馬鹿じゃないよ
サッカーでもそれ以外でも、本田は中田の足元にも及ばない
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:24:12.40ID:FRBNVMjX0
>>668
中田も公認会計士の資格とるとか吹きまくってた低偏差値のバカだぞ
語学なんてバカでもできるし
本田が論外のユトリバカってだけの話
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:24:18.98ID:nsY2FR6T0
短髪の金髪ではなく、長髪の金髪だったら超絶応援してたのに!
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:50:26.19ID:f1givsma0
>>92 なるほど
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:02:41.98ID:zUaLMiir0
セリエA ミラン本田圭佑 現地評価

2013-14シーズン
欧州大手スポーツメディア”ユーロスポーツ”が選ぶセリエAフロップ(失敗者)11に本田圭佑選出
La Flop 11 della Serie A 2013-14 
https://it.eurosport.yahoo.com/blog/top-flop/flop-11-serie-2013-14-060030776--spt.html
https://pbs.twimg.com/media/BoI0-8xIIAAKVsq.png

”田舎の二流選手”
今期、下位に落ち苦しむミランは長らく救世主を求めていました。
1月、サンシーロに本物の救世主を名乗る男、本田が降り立ちました。
ところが、「本当の」本田はファーストタッチからアマチュアレベルのスピードと技術だったのです。
プロサッカー選手のレベルになく、なに一つ、そうなに一つ本田圭佑はミランの役に立たなかったのです。
ああ、さらに本田は礼儀知らずにもサンシーロに初めてサングラスで降り立った選手でもあります。

■2015ミランで最も期待外れ(FLOP)な選手に本田を選出
http://www.vavel.com/it/calcio/milan/583175-milan-top-e-flop-del-2015-capitolo-due-centrocampo.html

■ドイツメディア選定のヨーロッパ前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.90min.com/de/posts/2819837-die-flop-11-des-jahres-die-groessten-enttaeuschungen-europas-in-dieser-saison

■イタリア最大の部数を発行する一般紙ラ・レプッブリカ選定の2015年セリエAアタッカーFLOP10の2位に本田を選出
http://www.repubblica.it/sport/calcio/fantacalcio/2015/12/25/news/struna_come_e_dura_la_a-130132425/

■Sky Sport選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://sport.sky.it/sport/calcio_italiano/photogallery/2015/12/20/flop-11-campionato-serie-a-2015-2016-pausa-natalizia.html#0

■イタリア版GOAL.COM選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.goal.com/en-india/news/2176/serie-a/2015/12/25/18687942/diego-lopez-morata-serie-as-flops-of-the-season-so-far/keisuke-honda-ac-milan/7#photo

■CALCIOWEB選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.calcioweb.eu/2015/12/delusioni-in-serie-a-ecco-la-flop-11-del-campionato-ci-sono-due-giocatori-della-juve/287529/

■UrbanPost選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://urbanpost.it/serie-20152016-la-flop-11-alla-sosta-natalizia

■Mediagol選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.mediagol.it/serie-a/serie-a-la-flop-11-delle-prime-17-giornate-ben-tre-giocatori-del-milan-presenti/6/

■本田圭佑セリエA歴代最低選手18人に選出
http://www.ilfattoquotidiano.it/2016/05/23/serie-a-i-flop-del-campionato-italiano-da-pancev-a-dzeko-passando-per-ian-rush-jardel-e-stoichkov-fotogallery/2749515/13/#foto

ミラン本田に危機。現地ファンの92%が来季の“10番変更”を希望

現地ミラノの情報サイトである『ミランニュース.it』は3日、ファンに向けて背番号10番に関するアンケートを実施した。
「来季、ジャコモ・ボナベントゥーラに背番号10番を渡すべきか?」という質問である。
この問におよそ5000名のファンが回答、結果は5日時点で「92,45%」が「賛成」に投票している。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151205-00010012-footballc-socc

伊メディアがアンケート サポーターの9割がミラン本田残留に非情な「ノー」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/cm/main?d=20160707-00010019-soccermzw-socc
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:31:00.99ID:xyVnLS8e0
ただ「自分は環境のせいで結果が出せなかった」とか言う人って
具体的にどんな環境で育ったのか全く言わんよな
多分言ったら言ったで「え?その程度の事で出来なくなっちゃったの?」
とツッコまれるのがオチだから言えないんだろうけど
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:59:25.61ID:/qasM6RF0
>>669
お前は中田が何歳の時の話をしてるんだ?


現在の中田英寿

・FIFA親善大使(世界24人)
・FIFA国際サッカー評議会 諮問委員(アジア代表)「W杯、各国リーグなどのルール、競技規則を決めるFIFAの最高決定機関」
・BMW ブランド・フレンドに就任
・JAPAN CRAFT SAKE COMPANY 代表取締役社長
・一般財団法人TAKE ACTION FOUNDATION 代表理事
・東ハト執行役員 CBO
・デサントゴルフ アンバサダー
・ユニリーバ AXE BLACK プロデューサー
・ニューヨーク一等地に15億円のビル所有(賃貸業)
・Young Global Leaders(ダボス会議)
・観光庁アドバイザリー ボードメンバー
・サニーサイドアップ大株主(20万8000株保有)売上高133億9300万円
・湘南ベルマーレ オフィシャルパートナー
・ファッションモデル(有名ブランドの招待客の時も常にフロントロー)
・ハイブランドとコラボ
・CM
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・歴代彼女の一覧
 鶴田真由、中山美穂、未希、立川宣子、米倉涼子、伊藤裕子、北川景子、滝川クリステル、相沢紗世
 柴咲コウ、宮沢りえ、長谷川理恵、白雪(日中ハーフのモデル)、マギー・Q(ハリウッド女優)
 ミラ・ジョヴォヴィッチ(ハリウッド女優)、アマンダ・ストラング(香港の人気モデル)
 リン・チーリン(台湾人女優)、ハン・イェスル(韓国人女優)、ジョウ・シュン(中国の人気歌手) 他、女優モデル数名。
・英語、イタリア語、ポルトガル語、スペイン語、フランス語、日本語ぺらぺら。ロシア語、中国語も日常生活レベル
・個人資産100億円以上
・FIFA 100:2004 ※ペレが選んだ『偉大なサッカー選手100人』に選ばれる
・ゴールデンフット ALL TIME LEGEND 2014 (サッカーの歴史上に偉大な功績を残した引退選手に贈られる賞)※アジア人でただ一人
・イタリア共和国功労勲章 カヴァリエーレ勲位(ナイト)
・現在はモナコ住まい
・都心の超高級ホテル貸切
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:13:06.09ID:3fGXyDnI0
ロシア時代、どこからもオファーが貰えない本田さん
「ヨーロッパのスカウトって見る目がないわー」
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:31:11.85ID:FSRRW0rw0
成長に囚われろ、っていい言葉だな。でも、やっぱり俺はみうらじゅんの比較三原則がいいや。

「他人と較べない、きょうだいと較べない、過去の自分と較べない」
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:23:40.97ID:6vF08uh/0
ミラン首になったら
成功に囚われるなとか言い出してんのがダサい
政治のせいにするなとか権力者側が言いそうなこと
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:51:50.80ID:syVnnR9Z0
日本のバロテッリだよな
突然わけがわからない事を言い出す
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:03:27.25ID:Tcwk2in/0
人にせいにするいい加減な奴より自分に厳しい完ぺき主義者にが自殺が多い

いってること浅いよなぁ

そもそも、なんでそんなに成長にこだわるの?

つきつめると自分の欺瞞に気づくと思うけどね
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:32:46.40ID:+klBT1lT0
日本人はお人よしというか人を悪く言っちゃいけないという
観念に縛られ過ぎなのだと思う
オレオレ詐欺にあったことを親族に責められて
自殺する人もいるらしいが
そういう時はおおいに他人のせいにしていいと思う

お人よしだから本田みたいな口先野郎の増長を止められない
スポーツこそ結果がすべての世界であって
スポンサーの金で10番を買って結果を残さない男を
叩きまくったイタリアメディアはまだジャーナリズムが機能してる
日本も見習ってスポンサー配慮や忖度をやめるべきだよ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:52:31.10ID:+klBT1lT0
なんでも他人のせいは困るけど
悪いものは悪いって言えばいい
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:57:04.53ID:+mdHDL4U0
「他人のせいにするな」??
他人のせいにしてる奴が生き残ってる気がするが
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:20.65ID:CzchmIgU0
本田は自分が他人のせいにする性格だからそう思うんだよ
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:42:54.96ID:QiInVmqA0
実際、他人のせいで不幸に陥る人間は多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況