X



【音楽】T-BOLAN、今夏ついに完全復活を発表! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BaaaaaaaaQφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:05:36.63ID:CAP_USER9
2016年12月31日の「一夜限りのカウントダウンライブ」を経て、ついに2017年、
T-BOLANの再始動が決定した。

昨年末のカウントダウンライブは、2015年にくも膜下出血で倒れ、それが原因で
高次機能障害を発症したベースの上野の「リハビリや目標になれば」という意図で、
行われた一夜限りの復活。

そのライブのリハーサルを日々重ねる中、当日を迎えた4人の中には「この4人
でもう一度、T-BOLANをやりきりたい!」と、そんな想いが生まれた。

そして、同ライブのアンコールで、森友は「2017年、T-BOLANは再始動します!」と宣言。

8月16日(水)にコンセプト・ベストアルバム「T-BOLAN 〜夏の終わりに BEST〜
LOVE SONGS+1 & LIFE SONGS」の発売、さらには、9月にはT-BOLANの顔と
もいえるバラードやラブソングを中心に、25年間のバンド史上“初”の試みとなる全
編アコースティック・アレンジのライブツアーを東名阪で開催することが決定!
http://www.entameplex.com/archives/36909
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:06:10.22ID:zvfOTe4t0
今更ついに完全復活に見えた
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:07:34.97ID:UC4ZHp750
何回も見てる気がするなこのバンドの活動再開記事
Xジャパン並みのやるやる詐欺だな
オオカミ少年
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:08:18.83ID:Eu7RnoY10
再結成はほとんどがメンバーの誰かが金に困って
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:08:46.06ID:4JGONGmY0
世界が終わる前の人?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:11:52.98ID:1erLLTT70
>>8
こんなにエブリデイの人
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:13:04.65ID:YKgA/A930
T-BOLANを知らない子どもたち
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:15:27.51ID:5UZkq82i0
スラムダンクの主題歌の人か
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:17:13.56ID:S9HwJ95M0
今オマエをこの腕に抱きたくて
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:17:42.26ID:8gHCIT8V0
こんなふざけた名前で今時活動しないで欲しいわ
ネットですぐ海外に伝わるからな
怖いし恥ずかしい
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:17:59.51ID:0U607ucOO
>>9
本当にそう
上杉と柴崎だけで後期WANDSやるだけでも良いんだがなー
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:18:27.46ID:PTgeGC4h0
おう!ばいほなーう!
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:19:01.66ID:6emutlHP0
WANDS2期かal.ni.coの再開希望
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:19:46.34ID:IFY4NVQf0
ばいほーなう。裕木奈江。
懐かしい
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:20:43.75ID:OGA7hZzW0
SIAM SHADEが解散して日本のロックは死んだ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:21:05.52ID:e+ifALEj0
病気なおったんか
良かったね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:21:17.68ID:jmH0b9p60
>>19
後期とは?二期のことか?
まあその二人が一番出来なさそうだわな…
上杉は見たピザデブだけど歌声の魅力はまだあるし、もしかしたら生歌は当時よりうまい
ワンズやってくれええええええ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:21:27.75ID:6Y0aAt/B0
金が無くなったんで
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:21:41.93ID:OKhIquBr0
ウザいという言葉を流行らせたのはT-BOLAN
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:22:40.86ID:d2LHHKFS0
すれ違きの純情好きだから嘘つきた
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:23:14.55ID:4Tt5MHES0
Tボラン、WANDS、ZYYG、ZIGGY、L⇔R、FIELD OF VIEW、
この辺のバンドの区別がつかない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:23:25.00ID:NJoq6pVR0
当時小学生くらいだったけどビーズのパクリだと思ってました
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:24:13.11ID:DFWpblwU0
ティラノザウルスレックスマークボラン
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:26:06.01ID:o6ZhuNY30
中学ん時にコピバンするから俺がTやるからお前ボランやれって揉めたな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:26:41.66ID:4Tt5MHES0
>>40
柴崎って確かT.M.Revolutionとバンドしてたよなwwww
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:28:34.63ID:0U607ucOO
>>29
二期の後期ね
アルバム「PIECE OF MY SOUL」とSecret nightやSame sideなどのシングル
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:28:47.67ID:G6Cr0fSK0
わんずのボーカルってジャーニーズ辞めてやってるのもいたよね
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:31:34.17ID:Nzp/jAVP0
さっきCBCラジオ『つボイノリオの聞けば聞くほど』の
「トーマスの箱」コーナーでも取り上げられてた。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:31:44.36ID:w25qXQO70
今もファイブミニのCMやってるけど傷だらけを抱きしめてかかってるよね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:33:24.88ID:KFduOssK0
今お前をこの腕に抱きたくて
切ないよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:33:36.27ID:GNSbvVcf0
き〜み〜がほしくてたまらなーえ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:37:44.73ID:KFduOssK0
ヴォーカルって黒髪の河童みたいな人だよね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:38:20.51ID:TzpmofmW0
うざったい程 Pure my Heart
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:38:34.74ID:SnvyYB2Q0
T-BOLANの今まで出したベストで唯一どれにも収録されていないシングルがある

「JUST ILLUSION」 作詞:高樹沙耶

いい判断だったようだな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:39:55.46ID:p9sOzsvg0
PAMELAHのギター小澤正澄→SKE48「アイシテラブル!」作曲編曲
ZYYGのギター後藤康二→乃木坂46「ガールズルール」作曲編曲
WANDSのギター柴崎浩、初代キーボード大島康祐(モヒカン)→T.M.Revolutionのツアーサポート
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:39:56.99ID:AcrCcmwU0
T-BOLANとBOOWYの区別がつかない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:40:13.11ID:OXZd3Gpg0
全盛期ですらたいした人気なかったのに
今頃復帰してCD買う奴いるのか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:40:34.21ID:RQXSgbhE0
>>4
心を溶かして
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:40:35.76ID:2Y5PVoGE0
バックの演奏が超つまらないバンド
コピーバンドやってたら笑われるレベルの
カラオケ用バンドもどき
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:42:45.10ID:RQXSgbhE0
>>18
フィリピン人がボウイ氷室ってバンド名で活動するようなもの?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:43:02.66ID:0U607ucOO
>>60
今知ったw
何でこの人選なのか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:44:02.81ID:+o4Iuoj80
確かジーグ、ワンズ、T-BOLANで長嶋茂雄と歌出したんだよな
あれははっきり覚えてるわw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:48:26.96ID:Q91QRO0S0
>>69
はてしなーいゆめをー
もっとぉーもっとぉー
だきしめてーいたひぃー
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:51:31.59ID:93PE4xUh0
>>37オレはビーズはTMネットワークのパクリだと思っていたぞw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:01:45.54ID:Q+xx3WCg0
亀田のせいで、なんか安っぽいイメージがついちゃった。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:02:09.31ID:T67KXj7o0
氷室京介の息子がテレビ見てて
「パパが出てる」言うから見たら
こいつらだったというw
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:04:24.97ID:6XrS44Ds0
WANDSとT-BOLAN 、FIELD OF VIEWとDEEN の違いがわからない
後者に至っては同じアニメのOP とEDだった時にどっちがどっちかわからなくなったw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:05:15.02ID:FSEzuvkK0
上杉昇ボーカルのWANDS復活してほしんやがな・・・・・
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:08:29.71ID:p9sOzsvg0
>>68
同じく高樹から作詞提供受けてる栗林誠一郎のインタビューによれば
「栗林のファンの女優さんがいて、作詞してもらうって話があるんだけど」
で話が決まったとの事。これが本当ならついでBOLANにも書いてもらったか、栗林で使われなかったやつを持っていったかだな。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:11:28.03ID:2Y5PVoGE0
>>82
作り話はもっと面白く書いてくれ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:19:36.20ID:NTKB42If0
愛のためにワガママに僕たちはきみだけはキズつけたいだっけ?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:20:35.03ID:8PdY4/lk0
上杉&森友でMANDU組めよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:22:03.59ID:304L2AAm0
今お前をこの腕に抱ーきたくて〜
オー切ないよ〜オオオ
会いたいときがどれほど辛いかと慰めてた〜♪
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:23:36.20ID:KORTqFin0
oh!バイフォナウってこのグループだっけ?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:37:44.46ID:zMxanV/R0
亀田が歌ったぐらいしか
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:41:24.83ID:2Y5PVoGE0
森友問題での証人喚問
「話したくはない」
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:54:33.67ID:AwwuPsBj0
>>1
実はワンズとT-BOLANの区別が微妙に出来ない俺www
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:04:43.52ID:dVS3G3Dg0
フィールドオブビューの突然は良曲だよなぁ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:13:14.07ID:GmHrswqq0
>>1
エンダーーー!
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:21:44.98ID:fyCe8A+i0
>>84
柴崎と猫騙しってユニットやってるじゃん
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:38:53.85ID:+jJmbWbE0
WANDSはシングルsame sideとworst crimeを収録した上杉、柴崎、メガネ君メンバーのニューアルバムをリリースして欲しい
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:39:23.18ID:OwH//4g40
B'zのパチモンと思ってたが「悲しみが痛いよ」は名曲
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:39:51.20ID:WNB7Wozj0
おっぱいふぉーなぁーぅ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:41:36.07ID:+jJmbWbE0
BOOWYの2番煎じと見せかけて全然別ものの歌謡バラードバンドだったんだよな
GLAYもBOOWYのフォロワーと見せかけてBOOWYとTボランの中間的存在だったし
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:43:46.17ID:3gpbGZU50
>>23
きむしんの元気そうな姿に安心した
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:44:06.82ID:dAGOgdXF0
T-BOLANとして歌ってるの当時からみたことない
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:45:29.11ID:kcBdqOjk0
じれったい愛2017
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:46:27.08ID:S9HwJ95M0
>>62
ないわぁ、BOOWYは布袋がいる方だよ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:46:40.93ID:PJlX70gU0
alnicoがアルバム発表

上杉すげー

alnico解散、上杉ソロリリース

柴崎が凄かったンゴね・・・
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:05:51.42ID:+jJmbWbE0
DEENも実は生き残ってるはず
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:07:18.65ID:Acde5Pzm0
>>135
アルニコにジャズのコード感とかフレーズを持ち込んで
そこらのグランジとは違うものにしていたのは柴崎だったからな
absでも変態フレーズ弾きまくってて柴崎だと一発でわかる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:09:15.12ID:0ePhBn9I0
ばくちくは偉大だなぁ
ずっと同じメンバーだぞ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:09:29.50ID:+jJmbWbE0
alnico聞くんだったら海外のグランジ、オルタナバンドの曲聞くからな
グランジ路線ではWANDS第2期末期のビーインググランジポップスが最強だった
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:09:39.66ID:Pl16/viZ0
とつぜんのー雨に打たれてー♪
ってのはWANDS?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:10:31.20ID:0ePhBn9I0
こういうとこに歌詞かくと、
あの団体うるさいんだっけ?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:10:54.08ID:1rCzjxX60
事務所を支えた編曲家や作曲家が離れたり
ブームを作った歌手が離れたり
訳の分からんルールがあったり
無修正に出ちゃう人がいたり
しれっと大黒摩季が復帰したり

色々と凄い事務所だな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:11:56.58ID:Pl16/viZ0
>>153
サンクス、やべ全然しらんわ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:29:00.65ID:GJ0KawR80
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして?2:28 - 2017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか4:55 - 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 8:26 - 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 9:31 - 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた (2)」 (拙稿 2016/12/30)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/212.html
「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた」 (拙稿 2016/4/13)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu45/msg/476.html
「エビ中・松野莉奈さん 死因は致死性不整脈の疑い おそらく放射能被ばくが原因」 
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/490.html

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:44:29.86ID:3bMpK8xm0
>>7
しかも埼玉の山奥
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:45:10.41ID:3bMpK8xm0
>>155
ZARDとかやべーだろ。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:46:40.10ID:3bMpK8xm0
>>155
B'zはアレンジャーの明石昌夫が
やめてから迷走がみえみえ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:48:30.89ID:3bMpK8xm0
>>124
WANDSはB面入れたボックスセット出るかもよ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:51:14.68ID:FSEzuvkK0
上杉はソロライブとかでWANDS後期のロック色あるWANDSの歌はちょいちょい
まだ歌ってるけどな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:53:17.12ID:vuoxV+O80
前に復活した時ボーカルが劣化しすぎで聞くに堪えないレベルだったが、また復活するのか…
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:57:22.44ID:gdoLqlEYO
そんな事より川越美和の孤独死がショック
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:06:47.56ID:/rBgYDjH0
泣かないでボクのマリア(嫁)が集団練炭自殺した人か
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:07:46.82ID:YuGIJMaW0
需要もないのに復活てw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:09:17.92ID:YlLcncss0
           エンディング・テーマ

            「悲しみが痛いよ」
           作詞・作曲:
               川島だりあ
           編曲:西田魔阿思惟
            唄:T.BOLAN
            (ロックイットレコード)

        衣装協力  TETE HOMME


         制作 石原プロモーション
            テ レ ビ 朝 日

        
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:09:34.16ID:OwH//4g40
A「BOOWYのパクリ」
B「B'zのパクリ」
C「WANDSのパクリ」
D「UP-BEATのパクリ」
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:14:13.76ID:YlLcncss0
♪:久しぶりだねぇ でも変わったねぇ ヤケに器用に喋るんだねぇ
  
  あの日の少年はもう見つけられずぅ 社会に促されたマリオネット
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:15:31.26ID:VIW8oQsl0
>>60
オレの十八番や 
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:32:24.23ID:W3ys/4CUO
またベストか
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:34:48.65ID:HWYamswd0
代表取締役刑事のエンディング
作詞作曲は川島だりあでコーラスも担当
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:37:00.89ID:YlLcncss0
>>181
「代表取締役刑事」のEDバージョン:『社会に促されたマリオネット』
 
 通常版:『大人という死体を見ていた』
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:39:09.67ID:yYMgeBsL0
府中市の英雄じゃけん
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:43:54.02ID:YlLcncss0
>>186
それ目当てでベスト盤出る度に買ったが
どれにも収録してなかった。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:47:47.70ID:FSEzuvkK0
WANDSが初期メンと解散時メンバーまったく違うことどんくらいの人が知ってるの
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:58:05.33ID:H/CojwtwO
ジャストイリュージョンカッコいいのに。あの高樹沙耶が書いたとは思えない。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:01:16.94ID:3LvN5AsM0
BOLANさん
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:12:01.46ID:ftdX0VHEO
ビーイングサウンドと声ってのがあるよな、WANDSとかB'zとか微妙に違う
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:14:38.06ID:ftdX0VHEO
>>196 www
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:19:25.49ID:wSWC0X3r0
遂にWANDSの呪縛を
振り切ったか
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:22:37.65ID:7mysj7oV0
綺麗な指してたのに知らなかった人?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:28:00.94ID:wnEaabpH0
>>67
ワロタ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:47:39.28ID:KVi+HCGhO
>>200
ちがうよ。愛のないまま欲望に堕落して、虚しさのナイフに翌朝切り刻まれるヤバい男だよ。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:03:05.28ID:2PLhQgF50
>>202
新曲収録
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:20:53.15ID:4z7NgSLU0
瑠璃色のため息〜〜〜♪
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:23:00.63ID:OJX5Za/70
T-BOLANは森友が声の病気だったから致し方なく解散しちゃったから復活もできるけど
他のビーイングバンドはビーイングのやり方についていけないだのクビ宣告だのばかりだから復活はないわなあ
大黒摩季はよく復帰したよなあ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:17:56.54ID:p9sOzsvg0
>>208
活動再開するってなった時に「再開するなら(ビーイングに)挨拶に行かないとね!」って言われて言ったんだと。
で、行ったら「またうちでやってみない?」ってなったんだそうな。
業界の掟みたいので再開する時には最初に世話になった所には挨拶に行くもんらしい。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:32:22.93ID:EuHytUID0
メガネってWANDS晩年、小野塚さんがキーボードで参加してたし、
al.ni.coのアルバムのプロローグの歌詞でディスられてなかったっけ??

よく柴崎和解できたな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:45:29.95ID:p9sOzsvg0
>>212
上杉以外の3人は元々ヤマハの音楽学校の友達。
元々柴崎は商業的な物には理解があったんだよね。
だけど上杉がどうしても辞めると言ったので仕方なくついてった。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:54:24.44ID:+jJmbWbE0
最初のキーボードはビーイングの裏方で正式メンバーのキーボードが決まるまでとりあえず参加してたのだと勝手に想像してたがみんな同世代だったのな
むしろ学年的には柴崎、メガネ君よりもひとつ下
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:56:45.43ID:2tSV7OYD0
じれったい愛2017発売か・・・
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:04:00.88ID:+jJmbWbE0
てかグランジオルタナも超商業的な90年代の売れセンロックだからな
社長は「何を言ってるんだ???上杉」って感じだっただろうね
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:04:07.69ID:0XrFz4CG0
>>23
きむしんがヘイポーみたいになってて吹いた
上杉が無理なら和久使って再結成すればいいよ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:03:26.56ID:0U607ucOO
>>178
小室やつんくのが酷いんでは?
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:06:21.42ID:0U607ucOO
>>151
そうそう
POMSは名盤だよ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:07:36.79ID:+jJmbWbE0
>>178
ぶっちゃけアメリカのメロコアの方が酷かったような気がするけどなw
UKのブリットポップなんかもプロのレベルに達してないバンドが昔の曲を焼き直ししてるって感じのが多かったし
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:24:36.50ID:IF2t89zy0
粗製濫造感はビーイングより小室時代の方が強かったな
A面だけ良くてカップリングやアルバム曲が
妙にヘボかったりするパターンが多かった
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:01:34.54ID:aq4ulpu10
ウーマンドリームみてたわー、、
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:19:33.53ID:nevOPOYm0
スレ開くまでワンズと勘違いしてたわ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:26:56.87ID:o+mPbVk70
曲は好きでもバンド自体のファンは少なかった印象
この頃のバンドはそんなのが多かったな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:28:03.30ID:vIL1SU/l0
変な君が代歌った人?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:34:37.99ID:R3IcVjnM0
>>1
いまさらジロー
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:37:37.71ID:cA9rlFM/0
「話したくない」の一発屋。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:39:10.13ID:R3IcVjnM0
>>1
この人のカラオケは音域が狭くても歌える。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:37:16.12ID:+2TpkIdF0
愛を語るより口づけをかわうそ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:40:22.43ID:iJsHG7bM0
WANDSの上杉、アニサマで口パクだったよな
あれ見て萎えたわ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:46:21.64ID:TAK/GX1U0
じれったいがどうたらしかヒット曲無くね?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:49:20.80ID:OQ57NTvM0
>>44
アビンドンボーイズスクールかい
アルバムのクオリティが信じられないくらい高くてビビったわ
良い曲に上手いボーカリストがのってるととんでもないクオリティになるんだと改めて思った
TMのファンでもなんでもないけど良いアルバムだと思ったよ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:50:10.51ID:lDefya/W0
>>62
西城秀樹がキャロルを従えた感を出したのがボウイヒムロック
ボウイヒムロックのパンキッシュさだけ用いたのがトレイシー鎌坂
ボウイヒムロックのハスキーボイスさだけを用いたのがグレイTERU
ボウイヒムロックのしつこさだけを用いたのがTボラン森友
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:54:31.28ID:OQ57NTvM0
>>31
3期の3人 わく すぎもと きむら だっけ? って今は何やってるの?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:24:15.93ID:4cjVa8LN0
こいつらのロック調の歌は好きだけどバラードが評価されてるのが当時はさっぱりわからんかったな
今もわからんけど
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:26:50.43ID:0U607ucOO
>>256
演歌みたいな曲調だから受けたんだよね
離したくはないとかさ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:55:02.69ID:EZ9UcD8Z0
>>256
むしろザ・歌謡バラードなサウンドがこの人たちの持ち味なんだと思う
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:08:46.34ID:+KHlxUWB0
https://www.youtube.com/watch?v=2hsLoFCkRXE

http://mnote-src.mmm.me/imgs/2/c/h/m/2chmatome/1/5113f4f73d989_s.jpg
http://x103img.peps.jp/uimg/s/shinda2/-1/30.jpg
http://mayb.xyz/wp-content/uploads/2015/10/%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%EF%BC%88%E3%82%A2%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%82%A3%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%A6%EF%BC%89.png
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:11:21.01ID:sfzD/jUd0
>>60
タイトルやべえwwwwwwwww
0271sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:40:59.79ID:SGq/sevn0
>>45
シークレットとかセイムかっけーのに世間的に評価低くて悲しかった
テーボランはすまんが1曲もしらん
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:49:36.10ID:EZ9UcD8Z0
世界が終わるまではが120万枚売れたのに
Secret Nightはその半分の60万枚
Same Sideはさらに半分以下の23万枚
WORST CRIMEは13万枚
とあからさまに売り上げが落ちて行ったのな

上杉がやりたい音楽はPIECE OF MY SOULみたいにアルバムの中だけにしておくべきだったな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:50:31.29ID:/4bCdzGr0
こんなの新規ファンいないんだからおっさんおばさんしか来ない
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:53:32.65ID:EZ9UcD8Z0
今は若手バンドよりもおっさんおばさん向けのバンドの方が人が集まるからな
アメリカのミュージシャン興行収入ランキングでも上位はジジババばっか
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:09:39.34ID:KdTdd/dv0
時代の移り変わりの早い昨今。
T-BOLANやらWANDSやら何やらが出ては消えを繰り返し。
そんな中、昔ほど売れてなくても、地道に活動を続けてる
DEENってなにげにすごくね?
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:02:18.77ID:hUG5+frx0
>>63
ビーイング系全盛期はワンズと二分する人気だったぞ。
その上にZARDがいたが。
さらに上にB'zだ。
4番手あたりだった。
でもビーイングなんだけどB'zをビーイングに入れる違和感。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:59:13.66ID:9U3VbeV+0
ビーイングだからWANDSもひとくくりで馬鹿にされがちだけど
あの頃の上杉の作詞能力と歌唱力は群を抜いてたと思うけどね
食わず嫌いで聴いてない人は損してると思うわ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:56:56.03ID:Wa+p+omEO
>>99
www
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:15:44.00ID:vAWF8O2X0
>>278
>>282
提供と言うか長戸大幸の独裁だったからな。
「これ池森に歌わせるか」くらいの感じ。
栗林誠一郎はそうやって自分が書いた曲をあちこち勝手に使われるのに嫌気がさして離脱した。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:21:52.87ID:Nz0MviYe0
三沢さんが好きだったよね
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:05:55.87ID:0nLpKHwr0
「エブリデイエブリナイトってT-BOLANかっ!」
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:30:51.42ID:WPcuIRHI0
>>291
三沢さんは音楽業界にめちゃくちゃな影響力あったからな
三沢さんがいなかったら松田聖子の「瞳はエメラルドフロージョン」もなかったしタイガー&ドラゴンもなかった
来日してたポールマッカートニーとスティービーワンダーがたまたま観てたから良かったものの
三沢さんがいなかったら二人のデュエットもなかったし「Elbow,knee and flying body」も産まれてない
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:45:46.22ID:ZdbYsWsTO
>>286
PIECE OF MY SOULは名盤だよな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:23:22.62ID:BZgokwUw0
稲葉は長戸が何としても稲葉をデビューさせたいと松本に言ってたらしいな
上杉はあの若さでデビューさせたし作詞やらせたり坂井泉水と一緒に長戸がお偉いさんに紹介してるの見ると稲葉くらい期待してたんじゃないか?
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:14:21.85ID:nePKB1E60
>>299
長戸本人が「松本と引き合わせる3年前に
たまたまライブハウスに出てた彼を見て
声をかけたんだ」って言ってた
憧れのラウドネスのいる事務所だから
ビーイングに入ったんだと思う
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:47:54.32ID:vCSsQVTk0
>>305
>>23
WANDSでは唯一ビーイングに残留してる。
最近は外部の仕事も多くて、MAN WITH A MISSIONのプロデュースやMay J.、嵐などへの楽曲提供、柴崎と共にT.M.Revolutionのツアーサポートなど。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:52:43.78ID:ejOc2HsvO
T-BOLANのスレなのにWANDSの話題&再結成ネタが多くて吹いたw

かく言う俺もWANDSは好きなんだがw
他のBEINGには興味梨だが
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:54:54.86ID:gamXjIMU0
アップビートは?
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:04:13.42ID:ow/xFlYV0
WANDS 上杉まだ44歳という年齢が驚く WANDSブレイク時は20歳というのがすごいな
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:45:16.18ID:g60RLCIw0
>>320
上杉と柴崎が辞めた時に本当は2人で新しい事務所でWANDS続けるつもりだったんだよね。
ファンクラブも引き継ぐ予定だったのに木村の3期が決まって無しになってアルニコになった。
ファンクラブ会員やCDのアンケート送ってた人には上杉柴崎の署名入のお知らせが来てたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況