X



【MLB】<イチロー>代打で起用!二塁への内野安打...2試合連続安打。通算安打歴代23位まであと12本©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 11:31:58.28ID:CAP_USER9
◇ナ・リーグ マーリンズ4―1フィリーズ(2017年5月29日 マイアミ)

 マーリンズのイチロー外野手(43)は29日(日本時間30日)のフィリーズ戦に代打で起用され、二塁への内野安打を放った。

 イチローは4―1とチームがリードした7回にイニングの先頭打者として登場。フィリーズの左腕ロドリゲスに2ボール2ストライクと追い込まれたが、5球目のスライダーを叩くと、打球は二遊間へ。二塁・ヘルナンデスがベース付近でこれをつかんだが、一塁への送球はできなかった。

 その後は二塁まで進塁するも、得点には結びつかず。8回からの守備には就かず、この日は1打数1安打だった。これで前日エンゼルス戦での右前適時打に続き、2試合連続安打。メジャー通算3041安打とし、ロッド・カルーが記録した歴代23位の通算3053安打(メジャー公式サイト)まであと12本に迫った。

 試合はこのままマーリンズがフィリーズを下し、2連勝を飾った。

スポニチアネックス 5/30(火) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000095-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:34:04.31ID:Ndy+sBql0
2だー<ヽ`∀´>
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:35:16.06ID:UMRg90N70
おやめなさい
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:35:35.30ID:57b9HY6M0
打率はいくつになった?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:37:10.67ID:Y6WtbZBd0
でも到底この位置にいけないバカチョン惨め
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:39:51.76ID:SGcFqcBR0
いつもこの時期から調子あげてくるんだろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:41:15.32ID:VxIUH7Lg0
野球にはこんな話題しかないのか

野球は終わりだな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:41:29.61ID:rz7YC9xd0
調子上げても2割届かないジジイとか枠の無駄
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:42:02.76ID:tSvVwEQO0
今季初内野安打

ゴキブリと呼ばれた男

 復 活
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:44:24.35ID:INC8v9rfO
盗塁早く決めて欲しい
出塁が少ないと走れる機会が限られるから可哀想だけど
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:45:31.86ID:HDTTRShl0
いらねえだろこいつ
なんで使われてんだよ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:45:43.78ID:dkSzz45q0
こんな使われ方はつらいねえ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:45:45.65ID:VxiNmy780
43才で球際に強いメジャーリーグで内野安打というだけですさまじい事だと思うが
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:48:45.52ID:XTJcXsG80
何だかんだで復調して3060は打って欲しいね
プホルスには抜かれるんだろうけど
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:51:33.62ID:gwKLjtXB0
契約がある限りだが、この人だけはトコトンやって欲しいしやるべき
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:52:41.83ID:a3EOSXSN0
苦しいな、無理しない程度に頑張ってくれ。
タイガー・ウッズのようになったら困る。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:53:34.12ID:nE0aCJIY0
何の意味もないゴキヒット
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:55:59.95ID:51lzCCXh0
メジャー通産700本の節目のゴキヒットなのになぜ報道しない!
都合でも悪いのか?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:01:58.86ID:1JfiRvl20
MLB通算700内野安打達成!

おめでとうございます
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:05:48.99ID:51lzCCXh0
>>27
500号内野安打のとき何かあったか?
トレードマークのセクシーゴキヒットなんだから大々的に報じるべき!
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:07:10.71ID:51lzCCXh0
ロッドカルーとかいう知らない選手の記録より
700本めのセクシーヒットだろうが
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:07:30.45ID:895sK55A0
内野安打取れること自体、身体は出来てるって事だな。不調の原因はなんだ?視力かな?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:10:21.39ID:+Nxsched0
>>25
ベルトレはあっという間にイチローを抜き去ると思ったけど故障中か。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:14:26.24ID:PJtih8wW0
なんで通算3053安打とかキリの悪い数字は出すのに通算700本目の700内野安打はスルーなんだよw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:15:23.27ID:pmlLLuH00
自分がスポーツ選手ではなくジェダイマスターだと思ってやるべき
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:16:01.28ID:XTJcXsG80
アンチが騒ぐほど内野安打多くねえのな
人生かけるくらい必死でディスってるから半分以上内野安打なのかと思ってた
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:18:17.83ID:eM12S2uj0
打率 1.6って、マエケンの打率じゃないか、、、
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:19:39.32ID:51lzCCXh0
>>45
なんで内野安打が話題に出ることをディスと感じるのか
答えはそこにある
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:20:20.70ID:XPMOHgst0
老眼じゃなかったの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:23:29.00ID:PIh0cFrp0
ここからやでイチローは
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:23:49.85ID:CVbTPbDX0
イチローの安打は薬かどうかのほうが重要だと思う
ゴードンも内野安打は打ってたしな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:23:49.94ID:L5U5kr6O0
相も変わらす寝言を吐いてんなあ在日イボニートw
内野安打もホームランも三塁打もバント安打も全てを打てるから凄いんだろうがアホニート(笑)
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:24:28.67ID:ILZGN/610
1割台の代打要員とか滅茶苦茶だな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:25:03.48ID:PJtih8wW0
>>45
そうかな?
長打(2塁打+3塁打+本塁打)の合計よりも内野安打の方が多いって普通に凄くない?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:28:48.66ID:Iie1y3KP0
個人記録のたに出場させるのはやめなさい
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:36:04.32ID:OJxVmTTU0
凄いな
で、WS制覇はできたの?
メジャーの選手ならそれが最大の目標だよね?
子供の頃からの夢だよね?当たり前だよね?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:39:07.53ID:/dIbyvn70
この歳で内野安打するのが凄いわ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:42:05.92ID:51lzCCXh0
逆に今期今までカサカサヒットがなかったのが不思議
カサカサしてなんぼの選手なのに
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:50:14.42ID:OJxVmTTU0
>>66
じゃあお前は子供達へイチローの功績を伝える時に内野安打700本!って言うのか?
WS制覇!伝説のチームの一員!
この方が格好いいだろ?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:51:29.84ID:09VTO+5c0
前人未到の700内野安打
並び立つものなき強者
シーズン単打記録保持者にまた新たな勲章が加わった
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:52:40.02ID:bfLUptIH0
消化試合の鬼ゴキローwww
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:56:02.68ID:5I4vVI6MO
内野安打ってカッコ悪い
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:58:59.42ID:T+RvA+BkO
待ちに待ったセクシー内野安打
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:02:15.53ID:51lzCCXh0
>>67
安打数を一本でも伸ばすため
もうこれしか残ってない
代走や守備固め(若干守備は固まるのか怪しいが)では打席が貰えないから起用されないようになっとる
打席の回りそうな途中交代はあるけど
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:28:48.28ID:UkMkipK+0
毎度毎度アンチは必死だな
イチローが打ったら何か困ることでもあるのか?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:44:35.28ID:6DoyqLuT0
43歳で.175の控えが内野安打打って喜んでるのが異常だろ。恥を知ってるまともなファンは
引退してくれと思ってただろう。厚顔無恥なBBAか引きこもりニートのアスペしか残ってない
イチローヲタ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:46:48.17ID:GmIerYf90
内野安打打てるぐらいスピードのある選手が打球を前に飛ばせること自体が凄いと思えないのか。
ファミスタやったことあるやつなら、イチローがどれほど貴重な人材かよくわかるはず
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:54:12.53ID:1ol2R49m0
絶滅寸前2〜3人のキチガイが
キャンキャン哭いて喚き立ててるのが在日瑠璃イボニート
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:14:22.54ID:51lzCCXh0
数名いるならまだいいだろ
ゴキヲタはたったの2人だぞ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:19:43.79ID:rYL0AJLx0
そういえばイチロー得意の内野安打がここしばらく見なかったな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:23:30.65ID:CMCaIUwO0
>>63
テッドウィリアムさんにも同じ事を言えるか?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:33:23.26ID:tSvVwEQO0
  補欠選手          枠の無駄        日本の恥
     ┝━━━━━━━━┿━━━━━━━━┥
                               /)
                  ____      ( i )))
                /       ヽ   ./ /
               /;;;;;; oO    U ヽ  / /
               iミミ         i _/ /
               iミミ  ==-  -== !i/ /
               へ -=・=- -=・=-.〉ヽ
               {∂  U  ,ハ u  !f/
               ヽ_ノ   ,‘,,-,,',  .!ノ  いまココ
                ヽ.   ,'ィュェェェュ''; |
                  \;`'ij'';;;'''´ノ
                    `ー''ー'
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:53:16.55ID:uerLcP2M0
>>95>>100
2000安打で切っても、
フリオ・フランコ(1982年デビュー)、トニー・フェルナンデス(1983年デビュー)以前の選手というのは少ないね


国別 安打数ランキング

【プエルトリコ】
@3000 クレメンテ 1934年生まれ 1955年デビュー
A2844 イバン・ロドリゲス
B2724 ロベルト・アロマー
C2656 ベルトラン
D2351 オーランド・セペダ 1937年生まれ 1958年デビュー
E2336 バーニー・ウィリアムズ
F2251 ホセ・クルーズ 1947年生まれ 1970年デビュー
G2152 ルーベン・シエラ
H2038 カルロス・デルガド
I1936 フアン・ゴンザレス

【ドミニカ】
@2942 ベルトレ
A2870 プホルス
B2590 V・ゲレーロ
C2586 フリオ・フランコ
D2574 マニー・ラミレス
E2472 オルティス
F2408 ソーサ
G2407 テハダ
H2303 アラミス・ラミレス
I2276 トニー・フェルナンデス
J2257 カノ
K2142 プラシド・ポランコ
L2101 フェリペ・アルー 1935年生まれ 1958年デビュー
M2095 アルフォンソ・ソリアーノ
N2087 シーザー・セデノ 1951年生まれ 1970年デビュー
O2008 ホセ・レイエス
P1889 ルイス・カスティーヨ

【ベネズエラ】
@2887 オマー・ビスケル
A2677 ルイス・アパリシオ 1934年生まれ 1956年デビュー
B2554 ミゲル・カブレラ
C2470 ボビー・アブレイユ
D2333 アンドレア・ガララーガ
E2326 デーブ・コンセプシオン 1948年生まれ 1970年デビュー
F2156 マグリオ・オルドニェス
G1978 ビクトル・マルティネス

出典
http://www.baseball-reference.com/bio/Puerto-Rico_born.shtml
http://www.baseball-reference.com/bio/Dominican-Republic_born.shtml
http://www.baseball-reference.com/bio/Venezuela_born.shtml

※金田正一1933年生まれ、野村克也1935年生まれ、王、張本1940年生まれ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:00:37.27ID:fu38WbHW0
700ゴキヒットおめでとうございますw
あれ?何でフルカウントとか沈黙したままなのw
それ以外の重箱の隅をつつくような記録は記事に出すのに
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:29:49.18ID:fu38WbHW0
松坂が言ってたが内野の捕球処理は日本の方が上手いな
送球は凄いんだろうが。
まあ小技が多いので必然とそうなるが
それにしてもエラー紛いが多々あるな。高野連じゃアウトだぜ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:23:09.96ID:Yxkp3T3k0
>>85
松井は現在はシーズン前やシーズン中、ずっと現地にいるわけでもないマイナーの巡回コーチで、
その時球団に在籍してた選手の誰かがその後活躍すると、正コーチではなく何故か松井が育てた事になるw

ちなみに松井はマイナーでの打率.170でメジャーに昇格したが、
イチローは今日のヒットで.175となり、松井のマイナー打率を上回ってしまった。
その結果、誰かさんのファンがこのスレで発狂しまくる事に…
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:13:12.97ID:X4Xfelo20
【祝】 700内野安打!


HR>>トリプル>>ダブル>>シングル>>内野安打
                        /)     /)
                ____ ( i )))  ( i )))
              /       ヽ |  ./ /
             /;;;;;; oO    U ヽ  / /
             iミミ         i _/ /
             iミミ  ==-  -== !i/ /
             へ -=・=- -=・=-.〉ヽ
             {∂  U  ,ハ u  !f/ くっそHR打ちたいけど
             ヽ_ノ   ,‘,,-,,',  .!ノ  やっぱ打てないからこれとこれ
              ヽ.   ,'ィュェェェュ''; |
                \;`'ij'';;;'''´ノ
                  `ー''ー'
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:20:49.59ID:X4Xfelo20
>>127
歴史に埋もれた誰も興味を持たない記録ほじくるのが大好きな
イチロー選手とそのオタの言葉じゃないですねw
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:23:57.19ID:X4Xfelo20
>>134
打撃技術の集大成なんでしょ?
もっと大々的にアピールしなきゃw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:33:42.76ID:7n7WI8Vj0
内野安打の天才
こんな選手は今後二度と出てこないだろうな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:35:07.01ID:X4Xfelo20
700号だぜ
ルースの714号まであと14本だぞ?
もっと盛り上がれよルース通算安打に並んだ時みたいにw
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:38:42.09ID:LZEUO4ru0
イチローが打ったのがよっぽど悔しいんだなw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:40:54.82ID:uerLcP2M0
イチローの内野安打数

ファングラフ…544
ベースボールレファレンス…701

他の選手より多いのは明らかだが
節目の数字で盛り上がるのは難しいジャンル
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:28:09.37ID:X4Xfelo20
>>142
一部報道をはじめゴキヲタさんは盛り上がってたじゃん
「ルース超えた!!」とw
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:40:57.26ID:kXZdt03v0
二塁打、三塁打共に日本記録1位だし、6年連続満塁本塁打の日本記録もあるし、内野安打まで1位とると‥全てが1位

まさに打撃の神だな
守備も凄過ぎだし盗塁も凄過ぎ
これぞ、野球の神だな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:41:00.27ID:51lzCCXh0
内野安打はイチローの象徴だろ!
それが3000本中の700号に到達したのになぜ報道されない!
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:59:24.06ID:kXZdt03v0
あほアンチの要望通り、内野安打を全てアウトにしても、メジャー通算2300本の神業だぞ

プロ野球で2000本は大偉業と称賛されるのに、あのメジャーで軽く2000オーバーだからな
まさに野球の神

まあイボータじゃなくあほアンチは悔しいわなw
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:01:37.89ID:jEaLLNZ10
>>146
ルースのことは野球に興味なくても知ってる人が多くてわかりやすいから報道したんだと思うよ。
「ルースの記録を超えた」ってすると凄い感じに伝わるからね。実際メジャーで2874安打は凄いけど。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:50:56.43ID:jEaLLNZ10
>>36
ロッド・カルーの記録を抜いて24位に入るとアメリカの記録専門サイト「Baseball Reference」のMLB通算安打ランキングのページにイチローの顔写真が掲載されるよ。
写真が載るのは24位まで。
http://www.baseball-reference.com/leaders/H_career.shtml

ロッド・カルーはMLB.comだと23位、Baseball Referenceでは24位となっているんだけど、
どうやらキャップ・アンソンのナショナル・アソシエーション時代の記録を含めるかどうかで各サイトで違いが発生して順位が1つずれるみたいだね。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:17:14.55ID:0uR2jb+C0
いつも最下位争いしているな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:32:35.34ID:pYLsdRzW0
セカンドゴロ内野安打でてくると調子上がった感じがするわ
外野へのヒットは内野安打の打ち損ない
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:47:51.77ID:jEaLLNZ10
http://www.baseball-reference.com/leaders/1B_career.shtml
1位 ピート・ローズ 3215本
5位 デレク・ジーター 2595本
7位 イチロー 2472本

ttp://www.baseball-reference.com/leaders/PO_of_career.shtml
24位 イチロー 4955刺殺

ttp://www.baseball-reference.com/leaders/G_career.shtml
24位 トリス・スピーカー 2789試合出場
49位 イチロー 2542試合出場

ttp://www.baseball-reference.com/leaders/AB_career.shtml
24位 ルイス・アパリシオ 10230打数
36位イチロー 9752打数

ttp://www.baseball-reference.com/leaders/SB_career.shtml
24位 ビッド・マクフィー 568盗塁
36位 イチロー 508盗塁

ttp://www.baseball-reference.com/leaders/IBB_career.shtml
24位 トッド・ヘルトン 185敬遠四球
26位 イチロー 180敬遠四球
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:52:49.11ID:X4Xfelo20
>>150
なら「内野安打でルースの本塁打越えたー!」て報道すりゃ良いじゃん

内野安打の方がホームランより打撃技術が必要なんでしょ?w
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:57:44.99ID:X4Xfelo20
>>158
誰かさんみたいに使い続ければ上がる可能性はあるわなw

あとキャンプに専用ジムまで持ち込んで1割の人と
自主トレの人を一緒にするんだ?w
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:59:23.79ID:X4Xfelo20
>>158
これなw

松井(最終年)
95打数14安打 打率.147 2本 7打点 8四球 出塁率.214 長打率.221 OPS.435

2015ゴキロー最終103打席(松井引退時と同じ打席数)
94打数 12安打 打率128 1打点 5四球 出塁率.170 長打率.138 OPS.308
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:01:31.26ID:X4Xfelo20
>>161
相変わらず読解力ない人だな?
通算で超えたと大はしゃぎしてんのに超えたとこだけ持ちだして何になるの?w
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:02:25.11ID:cF2G/Rtn0
> 内野安打の方がホームランより打撃技術が必要なんでしょ?w

相変わらずやっつけやすい脳内敵を拵えるのが好きだなw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:02:35.96ID:X4Xfelo20
700号の話してんだから分かるよねw

馬鹿なのか?w
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:28.25ID:X4Xfelo20
>>164
それ言ったのはゴキロー様ですからw
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:04:18.48ID:cF2G/Rtn0
>>166
へえ、そういう名前なんだ、君の脳内敵ww

君の知能に相応しいネーミングセンスだねwww
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:05:58.57ID:X4Xfelo20
>>167
「ホームランを好む女性は僕にとって魅力的ではない。より高い技術を必要とする
内野安打にこそセクシーさがあると僕は思っている」 byスズキゴキロー
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:56.70ID:X4Xfelo20
ね!やっつけやすいでしょ?w
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:52.28ID:X4Xfelo20
>>169
おまえ好きじゃん
そういう誰も知らないマイナー記録探し出すのw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:32.04ID:mCdGjJ7J0
通算安打20以内に入れば殿堂入り真面目にあるぞコレ(´・ω・`)
凄い領域にイチローは来てる

だから後69安打だね目標は・・このペースだと今年は厳しい
復調してもう1年やりたいまさに正念場の年だね
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:18:14.16ID:cF2G/Rtn0
>>168
ああ、趣旨って言葉を使っているのにまさにその趣旨を取り違えてる恥ずかしい記事を鵜呑みにしてたのか

まあ、君があの記者本人じゃないとしたら、
脳内敵を拵えたというのは言い掛かりだったな。
それは謝るわw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:23:03.28ID:+c1oFYMS0
ついにゴキヒット出たか
でもコメントは出ないのか
しょっぱい稙毛だな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:27:11.91ID:cF2G/Rtn0
通算二塁打数記録でさえ本人が恥ずかしがってたのに
なんで内野安打数の記録でヲタがはしゃぐ必要があるんだよ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:55:41.75ID:51lzCCXh0
>>184
高度な技術が必要なセクシー安打だと
当の本人が言ってる
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:57:29.39ID:X4Xfelo20
>>176
趣旨を取り違えてる恥ずかしい記事を鵜呑みにしてた馬鹿はゴキヲタなんだけどw
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  /「あれはスインギングバントと言ってメジャーでも
        |::::::::::( 」 <      イチローにしか出来ないと言われる高等技術だ(きりっ」
        ノノノ ヽ_l   \__
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

ttp://www.sanspo.com/mlb/images/110809/mla1108091241009-p1.jpg
ttp://www.sanspo.com/mlb/images/110809/mla1108091241009-p3.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZQoshC4q6us
ttp://www.youtube.com/watch?v=shHyIXZfprM
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:00:07.14ID:cF2G/Rtn0
無理に何かしら言い返そうとしなくて良いからw

子供でも内野安打を打つ時があるのは誰でも知ってるしww
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:03:06.40ID:X4Xfelo20
>>190
イチャモン付けたらお門違いで悔しかった?w
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:04:23.52ID:cF2G/Rtn0
お門違いじゃないと気付いたから話逸らしたんだろww
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:05:09.87ID:X4Xfelo20
>>193
誰が話し逸らしたんだ?w
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:05:11.47ID:/9j7INZg0
外国人で1番ヒット打った人になるらしいね

イチローより上位はみんなアメリカ人
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:06:13.55ID:mCdGjJ7J0
既にレジェンドの域に近い打者だしなぁ

性格的にも癖が無いし、割と指導者には向いてるかもな
問題はいつ引退するかだがw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:07:35.59ID:cF2G/Rtn0
>>194
お前だよw

イチローが「内野安打の方がホームランより打撃技術が必要」だという主旨の発言をした事は無いと気付いて、
慌ててスインギングバントがどうのこうの、少年野球の映像貼って謎のホルホルに切り替えたんだろw
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:09:18.85ID:X4Xfelo20
>>197
>イチローが「内野安打の方がホームランより打撃技術が必要」だという主旨の発言をした事は無いと気付いて、


ゴキローが発言してますが何か?w
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:09:57.64ID:cF2G/Rtn0
>>198
守備で飯食えない選手なのに今年のイチロー以下の打撃成績しか残せなかった末のクビでしたけど。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:10:19.89ID:X4Xfelo20
>「ホームランを好む女性は僕にとって魅力的ではない。より高い技術を必要とする
内野安打にこそセクシーさがあると僕は思っている」 byスズキゴキロー


>より高い技術を必要とする内野安打
>より高い技術を必要とする内野安打


してるよな?w
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:10:21.56ID:cF2G/Rtn0
>>199
ああ、君の脳内敵かw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:10:58.64ID:X4Xfelo20
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  /「あれはスインギングバントと言ってメジャーでも
        |::::::::::( 」 <      イチローにしか出来ないと言われる高等技術だ(きりっ」
        ノノノ ヽ_l   \__
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

内野安打が高度な打撃技術だと本気で信じてた馬鹿

ID:cF2G/Rtn0
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:11:00.74ID:cF2G/Rtn0
>>201
ググれよw

それはイチローの発言の趣旨を取り違えた作文なんだよw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:11:39.10ID:X4Xfelo20
>>202
お前が文盲なのは分かったから死んどけ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:11:39.21ID:0uR2jb+C0
安打数数えるのはいいけど条件が違いすぎて
価値があるかは微妙
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:13:21.59ID:X4Xfelo20
>>204
じゃあ出してみろよw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:13:59.40ID:mCdGjJ7J0
そもそもレジェンド級の選手をそこまで敵視する意味がわからんのよ(´・ω・`)

まずそこの説明が欲しいわw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:15:44.71ID:51lzCCXh0
>>196
性格的に癖がないっておまえの目は節穴かよ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:16:04.07ID:cF2G/Rtn0
>>206
そんなん本塁打数も打点数もそうやん。

でも単純なスタッツの中で一番「凄い選手から順」に近いのは実は通算出塁数ランキングかもな。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:16:36.84ID:XTJcXsG80
>>231
イチローの本塁打数が後500本多くても難くせつけてボロクソに叩く奴は叩くよ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:17:36.58ID:X4Xfelo20
ゴキロー「そういう可愛い子ちゃんは僕好みじゃないね。
内野安打だって技術が要求されるからセクシーなはずだよ。
僕は、動物的な強さではなく、技術で可愛い子ちゃんを魅了したい。
時々、僕にもできるんだって見せるため、長打を打つけどね」



完全な負け惜しみですなw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:14.67ID:cF2G/Rtn0
>>213
ごめんなさいは?w
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:16.47ID:mCdGjJ7J0
>>209
イチローは割と人を傷つける事は言わんし
正論が好きな人だから言い回しはともかく癖は無い

単純に努力してたらこうなった位の事しか言わんしなー
カッコつけよう&笑わせようとして滑る事は多いけどなw
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:19:19.99ID:X4Xfelo20
>>214
悔しい?w
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:19:59.61ID:51lzCCXh0
日米通算900内野安打まであと一本らしいぞ
フルカウントは記事の用意出来てるか?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:20:14.78ID:lh1xopf+0
イチローは凄いよ。全盛期にやきう人気が下がりまくりだよ。きっとセクシーな魅力があるからだよ。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:20:32.77ID:XTJcXsG80
>>212はレス番間違えた
>>208ね、ごめん

何言いたいかっていうと
結局叩いて騒ぎたいだけの低能が一定数居て、
それを真に受けて受け売りで語るバカが一定数居る
それが2ちゃん
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:20:37.22ID:cF2G/Rtn0
>>212
イチローの8倍嫌われてる落合は成績に難癖つけられてたのか?

得手不得手がある方が難癖は付けやすそうだが
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:21:15.44ID:X4Xfelo20
ゴキヲタちゃん
これのどこが打撃技術なんだ?w
ttp://www.sanspo.com/mlb/images/110809/mla1108091241009-p1.jpg
ttp://www.sanspo.com/mlb/images/110809/mla1108091241009-p3.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZQoshC4q6us
ttp://www.youtube.com/watch?v=shHyIXZfprM
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:23:33.86ID:cF2G/Rtn0
普通ならコレで二度と「内野安打の方が高度なんでしょお?www」なんて言えないだろうから少しは意味があったと思える筈なんだけど、

関係ないんだよなあ、この人達。

恥を知らないから。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:23:39.80ID:X4Xfelo20
>>212
打ってから言おうよ
2割2分で40本とかさw
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:25:15.40ID:lh1xopf+0
イチローは国民的スターだよ。子供たちはみんなイチローに憧れてるから、やきうのルール知らないんだよね。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:25:18.58ID:X4Xfelo20
>>222
恥を知らないのはこういうやつw

  ヤンキースなら100打点楽勝だよ
    ∧,,∧  ∧,,∧ ホームラン打てなくても、イチローならいつでもタイムリーが打てるからね
 ∧<´`д´><`Д´ >∧∧
< `Д> U) ( つと ノ(ヘ・´ >   いつでも得点圏にランナーが居るようなチームなら100打点は軽いだろう
| U <  `・> <´  > と ノ 
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u' イチローがヤンキースの5番打ってたら、100打点は楽に達成しただろうね
           
 ええっっ??何言ってんの??キミは(笑)
  ヤンキースなら簡単だろ1番で遊んでいても100打点稼げるイチローならね


2013 520打数 35打点201LOB
2014 359打数 22打点133LOB


             O 「「「l
              o \. V7 
             ○`) |  |       ; r‐、, 
               (⌒) o |  |        >、,>; 
        ____`o ○ |  |.      || || 
      //      |O。゚-ト、. |      || || ヒクヒク
   .//| /○ ∩ |o.  | | |  /\ | |;       _
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     ,/\ 、_
    |//|   ○    \_| |─/    /く  |   ,/  r、/`ーっ;
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"´
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /  ← ゴキオタ
   ヽ_______|__ノ────' ──''"
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:31:02.30ID:X4Xfelo20
ヤンキース在籍時
162 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2014/08/26(火) 18:44:21.81 ID:hk7GDJok
打点って下位チーム選手が帳尻できる数字だからなぁ
アブレイユとかオルティスとかさ
打点が全く無意味なのはチームの順位みれば一目瞭然
下位チームほど稼ぎやすいのが打点

220 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2014/08/26(火) 19:33:29.64 ID:hk7GDJok
打点は下位チームが稼ぎやすいってのは事実だろ?
アンチはさんざん終戦だの名門だの言ってたくせに
事実を突きつけられてファビョるアンチなのでしたw


マイアミ移籍後
2015 398打数 .229 21打点
2016 327打数 .291 22打点 


`ヽ、   `                     
         /_イチロー命__ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.   全盛期にヤンキースなら150打点  
        /  (.o  o,)/.U       | 0)|  2割2分なら40本打てるんだよー
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.    ヤンスタやカラクリドームなら柵越え連発も打てたんだー
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ   
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |   
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /  |   信じてくれー
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ 
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    
   //
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:31:51.70ID:lh1xopf+0
日本人ならイチローを応援するのが当然だ!アンチ以外はみんなイチローに注目しまくりだ!
10年連続200安打で10年連続やきう人気は…あれ?あれれ?あれれれれ?やきう死んでしまうん?
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:35:40.91ID:cGs1Iwjq0
これでイチローは記録にこだわってることがはっきりした。
インタビューでは記録にこだわってないといっておきながら、内心ではこだわってるイチロー。こんなイチローをかっこいいと思うのか?
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:37:32.37ID:cF2G/Rtn0
>>230

日本時代から数字に感情を乱されないようにする事の難しさを語っていたと思うが。。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:40:54.68ID:N/zjyvtc0
23位てえらい中途半端だなw
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:41:09.36ID:lh1xopf+0
イチローを応援しない奴はチョンらしいです。イチローを応援しない奴は皇族でもチョンらしいです。
でもイチローは韓国で大人気です。在日のアッコさんはイチローの大親友です。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:42:30.71ID:X4Xfelo20
――イチローはこう話し始めた。
「ヤンキースのユニホームを着て思ったことは、数字のこととか、どうでもよくなるんですよ」
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO62081320T01C13A1000000/?df=3




嘘ばっかw
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:47:23.97ID:lh1xopf+0
イチローは有言実行の男だ!3割打てなくなったら辞めるけど50才まで現役で頑張るのだ!
有言実行のイチローがこれを達成しないはずがない!アンチの悲鳴が聞こえるぜ!セクシー!
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:50:19.64ID:3bwUFW470
イチローと野茂
イチローとダルってメジャーで対戦した事ある?
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:56:30.78ID:7PXXrW/80
ヒット打ったのにメディアは打率も公表しなくなったか
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:59:13.31ID:cF2G/Rtn0
和田アキ子と仲良いのがアンチの心の拠り所みたいですね
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:02:19.92ID:VrSyspXU0
×和田アキ子と仲がいい
○和田アキ子と大親友

仲のいい日本人もいるけど大親友はアッコさんw
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:03:32.75ID:4kMW5/sr0
>>198
2017イチロー
現在メジャーで.175 マーリンズと契約期間中

2012松井
マイナーで.170でメジャー昇格
メジャーで.147でシーズン中に解雇
それでも引退せず12月まで契約してくれるチームを待つが、どこも契約してくれずやむなく引退

松井ヲタ、意味不明の供述↓

464 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/29(月) 11:08:52.02 ID:JgrYM4uz0
>>324
バカかお前。
プロなら1年でも多くやりたいと思うのは当たり前。
それでもオファーこんで止めたのは自分は必要とされないと悟ったから
身を引いただけの事だろ。
今のイチローのほうが松井よりよっぽど酷いわ。
適当なこというなボンクライチオタ。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:10:35.84ID:KiuvUVWb0
>>218
イチローの全盛期に野球人気上がってるぞ。韓国の話だけどなw
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:10:49.69ID:iSna/Bwc0
>>238
Dream Matchって看板振ってる日本人ファンいたよ、野茂とイチローの対戦
なおイチローのメジャー初死球はそんとき野茂から食らった
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:15:24.68ID:KiuvUVWb0
「アッコさんの大親友」という事実に過剰反応するゴキ信者たちwww
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:21:07.32ID:OFUVLNjK0
>>218
イチローと全盛期がかぶってる松井さんをdisるのはやめてあげて

>>237
3割打てない状態に満足したらやめる

3割打てなくなったらやめる

の違いは日本語が母国語で無い人には分からないようだ

>>254
松居直美、モト冬樹、ヨネスケ、マナカナ、石川さゆりとかもね

>>255
和田アキ子とは、出川や勝又や松村の方が仲がいいが、大親友なんて表現は聞いた事がないな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:21:18.14ID:vdqr8KyX0
清原とはSMクラブを紹介するほどの仲
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:51:51.07ID:cIy9h0eX0
>>251
ありがとう。対戦経験あったのか。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:55:51.35ID:VgR8Kbos0
金本並みに晩節汚してんなこいつ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:00:22.16ID:CTlwTbHM0
将来的には子供達の前で『Mr.内野安打!』と紹介されるのか...
700本!700本!の喝采のなか颯爽と登場してくるんだろうな...
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:21:59.39ID:JggSCxDq0
>>256
>3割打てない状態に満足したらやめる

辞める気ないってことなら言わなきゃ良いんじゃね?
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:24:26.83ID:X43wRgqb0
>>263
イチローのアンチっていつものヤツだよな
もう15年以上やってるw もはやライフワーク
イチローもレジェンドならこいつらも立派なレジェンド

イチローがヒットに捧げる人生ならこいつらはイチローに人生捧げてるw
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:33:11.72ID:JggSCxDq0
また自己レスかよw
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:38:09.99ID:0GjeJcZM0
カサカサ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:55:52.31ID:iSna/Bwc0
>>259
検索したら去年までの通算対戦成績(メジャーのみ)の記事あった
人数多いから10打席以上の奴だけ

松坂 32打席 27打数7安打3打点5四球4三振、打率.259、出塁率.375
ダル 22打席 22打数7安打2打点3三振、打率.318、出塁率.318
野茂 14打席 12打数4安打1打点1四球2三振、打率.333、出塁率.429
上原 13打席 13打数2安打6三振、打率.154、出塁率.154
岩隈 12打席 11打数1安打、打率.091、出塁率.167
田澤 10打席 10打数2安打2三振、打率.200、出塁率.200
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:33:00.40ID:KPTSdjW10
イチローだけが援助されすぎてもはや別の競技
たぶん本人も何でもありでいいと思ってるだろう
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:35:44.58ID:BFBOcp2Z0
ウォールストリートジャーナル(2009.8.15)より抜粋
http://online.wsj.com/article/SB10001424052970203863204574346753801...

しかしながら、似たような打率の他の選手に比べるとイチロー選手ははるかに非生産的であると言える。
シアトルチームでの1,974本のヒットのうち、驚くことに81%がシングルヒットであり、
.320以上の打率を誇る現代のどの選手よりも高い割合なのである。
さらに特筆すべきことは、彼のヒットの四つに一つは内野を抜けていない。
これの問題点は、シングルヒットは他のヒットほど得点につながらないことである。
そして、彼が打たないときは滅多にフォアボールになっていない。
イチローは出塁率においては25位、生還率は39位なのである。

統計の専門家のゲーリー・ジレットとピート・パーマーの編み出した一連の計算式によって
ある打者がチームのためにシーズン中何試合の勝利を生み出したかを計算することができる。
それによると、イチローはプロ生活をとおして年平均「2試合分の勝ち」を収めた計算になる。


たったの2試合しか貢献していないのかコイツ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:09:26.27ID:MIfOYyU30
ツラの皮の厚さだけは歴代一位だと思う
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:07:37.41ID:gBqTuEHQ0
>>221
ほのぼのしてていいなぁ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:10:05.77ID:gBqTuEHQ0
>>215
お前イチローのインタビューとか見たことないだろ?w
これほど癖のある選手、メジャーでもそうそういないわ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:25:31.14ID:mzP/ZU030
結局日本人野手でメジャーに通用したのは松井だけだったな
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:29:10.26ID:SWORhmE20
>>14
日米通算で既に世界一ですよ?
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:33:57.02ID:RSp6IQ4M0
こりゃマーリンズでも永久欠番だな
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:40:52.93ID:7qTKATYW0
>>174
晩節汚すと、確実ではなくなるけどな
1割台になっても現役最後の数年続けたり
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:23:26.46ID:KqUVbirJ0
今のイチロー見てるとなんかつらい
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:50:18.86ID:9RuZAhRmO
マスコミは報道しないがメジャー通算702個目の内野安打かよ

内野安打がなければメジャー通算打率2割3分、ホームラン年間数本の打者

大量のセコい内野安打で打率と安打数を大幅に上乗せしている選手ね
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:44:11.75ID:9RuZAhRmO
>>284
内野安打700個は昨年までの総数ね
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:03:09.56ID:tMRi2cN10
「内野安打が多い」のはイチローの際立った特徴のひとつなので大いに喧伝してよいと思うが、
「区切りの数字」は紛れがあるし、歴史を遡った比較もしにくいのが難。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:22:56.70ID:gVgy8PfM0
MLB歴代内野安打王(*イチローは2001年の内野安打がデータ無しで含まずの数字だがダントツ)

イチローの内野安打率はMLB平均の約2倍

1位 イチロー(打席10532 545本*) 外野手 マスコットキャラ:イチローチ(ゴキブリ)
(e.g.: 長打率平均:.404(最高.465('09)

2位ジーター(引退)(打席12602 293本)
(e.g.: 長打率平均:.440(最高.552(1999年))遊撃手

3位C.クロフ(引退)  (打席7178 272本)外野手
4位J.ピエール(引退) (打席8280 245本)外野手
5位L.カスティーヨ(引退) (打席7471 243本)二塁手

内野安打率

1位 イチロー 12.3%(平均) 最高 16.9%(2009)

通算平均内野安打率:カッコは打率

イチロー 12.3% (.312) ←データの無い2001年の内野安打数含まずとも、ジーターの35%増しの内野安打率

ジーター 8.0% (.310)


MLB平均内野安打率 5.7%(2005年) 6.2%(2009年) 6.3%(2013年)
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:39:27.77ID:tMRi2cN10
ちなみにfangraphsはinfield hitとbunt hitを別々に集計している
集計対象は2002年以降なので、イチローだけでなくジーターも
2001年以前の数字は含まれていないんじゃないかな
打席数は2001年以前を含む通算のものになっているようだが
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:01:53.39ID:9RuZAhRmO
メジャー通算702個の異常に多い大量の内野安打がなかったら
メジャー通算打率2割3分の打者なんだよな

そしてホームラン年間数本の打者
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:45:58.43ID:vdqr8KyX0
>>292
開始が2002年ってそれ
イチローの登場を見て始めたんじゃないのwww
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:50:54.38ID:8HM4Tu1C0
ウォールストリートジャーナル(2009.8.15)より抜粋
Some time in the next few weeks, Ichiro Suzuki of the Seattle Mariners will likely
outrace a second baseman's throw or guide a low line drive into right field to collect
his 200th hit of the season, making this the ninth consecutive year he has reached the milestone.

これから数週間のうちにシアトルマリナースのスズキ・イチローはセカンドからの送球に走り勝つか、もしくはライト前に
ライナーをはじき返して今シーズン200本目のヒットを打ち、それによって9年連続の200安打達成となると思われる。
スズキ氏はすでに一シーズンにおける最多安打(262)の記録を保持しており、現役選手によるプロ生活を通じての
打率においてはトップであるカーディナルズのアルバート・プホールス選手に僅差で続いている(.333)。
しかしながら、大活躍ではあるものの、似たような打率の他の選手に比べるとイチロー選手ははるかに
非生産的であるといえる。シアトルチームでの1,974本のヒットのうち、驚くことに81%がシングルヒットであり、
.320以上の打率を誇る現代のどの選手よりも高い割合なのである。
さらに特筆すべきことは、彼のヒットの四つに一つは内野を抜けていない。
これの問題点は、シングルヒットは他のヒットほど得点につながらないことである。
そして、彼が打たないときはめったにフォアボールになっていない。イチローは今シーズンは
他のどのバッターよりも(打率が)すぐれているにもかかわらず、出塁率においては25位、生還率は39位なのである。
統計の専門家のゲーリー・ジレットとピート・パーマーの編み出した一連の計算式によってある打者が
チームのためにシーズン中何試合の勝利を生み出したかを計算することができる。
それによると、イチローはプロ生活をとおして年平均「2試合分の勝ち」を収めた計算になる。
メジャーリーグの出塁率トップのプホールス氏だとこれが平均6試合分である。
われわれはマリナースがここ5年間のうち3年にわたって年間90試合以上負けているのがイチローのせいだなどと
いっているわけではない。だが、シングルヒットの魔術師は思ったほど貴重ではないのかもしれない。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:12:27.73ID:Zn7VvOd30
クレイグ・ビジオ 3060安打 うち内野安打627
ケニー・ロフトン 2428安打 うち内野安打549
フアン・ピエール 2217安打 うち内野安打538
デレク・ジーター 3465安打 うち内野安打507
オマー・ビスケル 2877安打 うち内野安打495
ロベルト・アロマー 2724安打 うち内野安打471

ベースボールレファレンス準拠で行くとこの辺りは多いけどイチローよりは少ないで確定


ベースボールレファレンスにヒットロケーションが載り始める1988年より前にデビューしている選手で
イチローより多かったかもしれないと思う1人が通算3319安打の現ミネソタ・ツインズ監督ポール・モリター

1988年以降の1952安打のうち内野安打は391

単純に3319/1952倍すると664.8だが
キャリア前半のほうがキャリア後半より元気に走り回っていたとすると
キャリア通算で703以上だったかもしれない
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:52:22.67ID:fQb2pVHv0
イチロー苦笑「僕もそんな無神経になりたい」同僚がイチローのバットで2戦連発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00000045-dal-spo



コルド大王 「剣借りたらトランクス倒せちゃった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況