X



【野球】楽天・則本、アメリカで評価急上昇 野茂の再来との声も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:52:45.67ID:CAP_USER9
野茂の再来だ!7戦連続2桁K狙う楽天・則本に米の評価急上昇
サンケイスポーツ 5/30(火) 7:00配信

 6月1日の巨人との交流戦(Koboパーク)で7試合連続2桁奪三振のプロ野球新記録を狙う楽天・則本昂大投手(26)に対する米大リーグの評価が急上昇していることが29日、分かった。
25日に野茂英雄(当時近鉄)以来となる6試合連続2桁奪三振をマーク。大リーグ関係者は、則本に野茂の再来を期待し、救援投手としての適性も見いだしているという。

 日本で奪三振ショーを繰り広げる則本の活躍は、米国にも届いている。次の登板となる1日の巨人戦を控え、大リーグ関係者が明かした。

 「年に1度だけチェックすればいい存在から、より獲得を具体的に考えて視察を増やす球団が出てくるでしょう」

 この春から、則本への評価は高まっていた。ある大リーグ球団のスカウトは「WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)の日本ラウンドで最高の評価を得たのはノリモト。98マイル(約158キロ)を表示したとき、ネット裏のスカウト陣は驚いていたね」と振り返る。
力強い直球とスライダーやフォークボールなどの鋭い変化と精度を高評価。菅野(巨人)や千賀(ソフトバンク)以上に、強い印象を残した。

 別のスカウトは「今すぐメジャーでクローザーを務められる力がある。マウンドでの振る舞い、性格的にもリリーフ向きとみる球団はあるだろう」とリリーフの適性も見いだしていることを明かした。
近年、救援投手の価値と需要は高まるばかり。また「三振を奪える能力を示している。スカウト同士の会話でもサイズ(1メートル78)は関係ない、と言っている」と、上背がないことがマイナスにはならないとした。

 則本は今季から楽天と3年契約を結び、ポスティングシステムを使ってのメジャー移籍は早くても2019年オフ。公言はしていないが、契約交渉の席では、メジャー挑戦に関しても話し合われたもようだ。

 日本人大リーガーのパイオニア、野茂を記録で超えようとする右腕。メジャーからの視線は熱くなるばかりだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000022-sanspo-base
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:00:27.46ID:FupMVSq00
>>176
えっ、滋賀が関西?
京阪神じゃないのに。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:10:55.79ID:23MAd3dQ0
   
  


マー君の160球完投と161投げても完投すらできないノーコン藤浪(笑)の差wwwwwwwwwwwwwwww



配慮されないと勝てない藤浪には絶対に出来ない所業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



凡P藤浪君…高校時代が絶頂期のまま終わりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





【マー君 神の連投 160球敗戦翌日に志願「もやもやしていた」】


<楽・巨>楽天日本一 歓喜の輪をつくる田中(左から2人目)ら楽天ナイン

日本シリーズ第7戦 楽天3―0巨人
(11月3日 Kスタ宮城)
雨の仙台の杜に歓喜の花が咲いた。
コナミ日本シリーズ2013は3日、第7戦を行い、楽天が3―0で巨人を下し、球団創設9年目で初の日本一に輝いた。
9回に第6戦で160球を投げたエースの田中将大投手(25)が救援登板。

「日本ラスト登板」を無失点で締め、レギュラーシーズン、クライマックスシリーズ(CS)に続き3度目の胴上げ投手となった。
星野仙一監督(66)も9度宙に舞った。
楽天が東日本大震災からの復興途上の東北に歓喜を届けた。

地鳴りのような「田中コール」、割れんばかりの大声援に背中を押された。3点リードの9回2死一、三塁。一発を浴びれば同点の場面。
強くなった雨脚を切り裂くかのように、思い切り、強く、腕を振った。
142キロのスプリットで代打矢野を空振り三振。両腕を突き上げた。嶋と抱き合った。三塁ベンチを飛び出したナインの波に倒された。日本一。
3度目の胴上げ投手となった。

「きのうは情けない投球だったので、自分自身もやもやしていた。だから出番をもらえるなら、いつでもいくぞ、という気持ちでブルペンで準備していた。
この舞台を用意してくれたチームメート、ファンの方々に感謝したい」

                             
   
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:20:05.83ID:Zanwh3bb0
>>176
近江・滋賀出身といえば、

楽天の則本以外に、ソフトバンクの松田とか、サッカーの乾とか、
ボクシングの山中とか、陸上の桐生とか、面白いスポーツ選手が多い。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:42:07.96ID:ybQo8ax90
>>1
野茂を超えたか
メジャー行っても野茂以上にやれる可能性は十分ある
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:44:34.39ID:ybQo8ax90
則本と大谷はどっちが先にメジャー行くかな
どっちもすぐに行くべきだ

でも条件があって、入団してからある程度の年数経たないと海外移籍はできないんだよね?
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:47:49.05ID:ybQo8ax90
調べてみたら則本はマー君と考えが一緒で、メジャー志向が強いみたいね
2019年オフにポスティングシステムを利用して、メジャー移籍を考えているらしい
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:37:51.84ID:boVnitfB0
大谷が日本人の評価を下げるだろうね
ポスティングシステム自体がなくなるだろうね
迷惑な奴だよ、大谷って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況