X



【テレビ】日テレ社長 視聴率三冠王も反省の弁「ちょっと低い数字でした」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 18:02:20.82ID:CAP_USER9
 日本テレビの大久保好男社長は29日、東京・汐留の同局で定例会見に出席。視聴率動向について厳しい見方を示した。

 同局は22〜28日の週も、全日帯(前6時〜深夜0時)7・3%、プライム帯(後7時〜同11時)11・3%、ゴールデン帯(後7時〜同10時)11・7%(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)と、すべての時間帯で視聴率トップとなる三冠王を達成。これにより、10週連続、年間19回目、年度8回目の三冠となっている。

 絶好調と言えそうだが、大久保社長は「先週の数字はゴールデン、プライムとも11%だった。ちょっと低い数字でした」と反省の弁。ことしに入り、21週が経過した段階だが、年間でも年度でも三冠をキープしているが、「前年に比べると、ちょっと数字は下がっています。視聴率の回復に向けて、引き続き、取り組んでいるところです」と気を引き締めた。

 「いろんなSNSとか、動画配信も多様化していて、お茶の間のテレビに座って、楽しむということだけの方は増えていない、むしろ減っている。もう一度、地上波テレビの魅力を取り戻したい」と力を込め、「原点に返って、見てもらえるテレビに戻っていきたい」と前を向いた。

[ 2017年5月29日 14:33 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/29/kiji/20170529s00042000212000c.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:03:59.38ID:piw12kwi0
まあ最近の日テレってイッテQ以外は軒並み数字落ちてきてるからな
だいたい10%前半で一桁番組も増えてきた
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:04:22.03ID:nE5hchsm0
そうは遺憾ざき!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:04:42.88ID:e1hJRLL20
他局に失礼
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:09:34.13ID:mqm69rsj0
       
    野球が日テレの足を引っ張ったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




  16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
  17/04/09(日) *6.5% サッカー・キリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
  17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
  16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

★ 17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
★ 17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
  17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました         ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死 




 
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:28:52.94ID:Q/5pvgo40
>>1
日テレは先の業績でもぶっちぎりで利益叩き出しといて
他局はもう5,6%も当たり前になってるのに嫌味だよなあ

とくにグダグダでもう落ち目止まらないフジとテレ朝
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:31:48.82ID:X4c6ElJ00
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:36:42.78ID:s8XDr+TfO
>>8
日テレやフジテレビやテレ朝が落ちた分他局にいくわけでもない
テレビ視聴者が少なくなってるから広告収入減でつまらん安い番組だらけでまた視聴者が減るデススパイラル状態だよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:46:25.13ID:pZ9RbJer0
麻央密着してたら最低だがさて
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:49:25.75ID:EhuGEbXS0
巨人戦中継というゴールデンタイムに5%しか視聴率がない足枷があるにも関わらず3冠かよ・・・
日テレ強すぎ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況