X



【サッカー】<なでしこジャパン>欧州遠征/ベルギー・オランダ戦のメンバー発表!横山久美、長谷部唯ら23名招集。©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (ニククエ)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:19:37.84ID:CAP_USER9NIKU
日本サッカー協会(JFA)は29日、オランダ・ベルギー遠征に臨むなでしこジャパンのメンバーを発表した。
なでしこジャパンは現地時間6月9日に女子オランダ代表と、同13日に女子ベルギー代表と対戦する。
FIFAランキングではオランダは12位、ベルギーは23位。なでしこジャパンは5位に位置している。

高倉麻子監督は23名を招集。7月からドイツの強豪フランクフルトに移籍する横山久美やなでしこリーグ得点ランキングで首位に経つ菅澤優衣香らが選出された。
また、4月9日に熊本で行われた女子コスタリカ代表との親善試合で代表デビューを果たした隅田凜、大矢歩、上野真実らも引き続き招集された。

招集されたメンバーは以下の通り。

▼GK
1.山根恵里奈(ジェフユナイテッド市原・千葉レディース)
18.池田咲紀子(浦和レッズレディース)
21.山下杏也加(日テレ・ベレーザ)

▼DF
3.鮫島彩(INAC神戸レオネッサ)
4.熊谷紗希(リヨン/フランス)
5.中村楓(アルビレックス新潟レディース)
8.佐々木繭(ベガルタ仙台レディース)
2.高木ひかり(ノジマステラ神奈川相模原)
20.大矢歩(愛媛FCレディース)
23.市瀬菜々(ベガルタ仙台レディース)

▼MF
10.阪口夢穂(日テレ・ベレーザ)
6.宇津木瑠美(シアトル・レインFC/アメリカ)
7.中島依美(INAC神戸レオネッサ)
22.杉田亜未(伊賀フットボールクラブくノ一)
12.猶本光(浦和レッズレディース)
14.中里優(日テレ・ベレーザ)
16.隅田凜(日テレ・ベレーザ)
17.長谷部唯(日テレ・ベレーザ)

▼FW
13.菅原優衣香(浦和レッズレディース)
9.横山久美(AC長野パルセイロ・レディース)
11.田中美南(日テレ・ベレーザ)
15.籾木結花(日テレ・ベレーザ)
19.上野真実(愛媛FCレディース)

フットボールチャンネル 5/29(月) 14:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170529-00010025-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170529-00010025-footballc-000-view.jpg

なでしこJAPAN公式
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:20:11.11ID:8f2YMWwP0
どうでもいい
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:21:04.17ID:3i/heef90
ブスばっかw
アイドル顔のカワイイ選手はもういないのか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:21:38.30ID:gl1RwoRI0
顔で選べよ
どうせ負けるならかわいいやつの代表が見たいわ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:23:04.91ID:qa2eq4do0
一人婆が混じってる。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:23:34.49ID:gKI/9K/L0
鮫はDF登録か
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:32:36.59ID:nBcaz9Yc0
宇津木瑠美ってエロいよな。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:35:33.86ID:ppo00Y020
>>1
×長谷部唯
〇長谷川唯
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:38:08.90ID:ppo00Y020
>>1
×菅原優衣香
〇菅澤優衣香
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:38:56.49ID:sOOilN8O0
もうこのメンツ中心で固まってきた感じか
植木や宝田らのアンダーカテゴリーも五輪までには招集するだろうな

>>19
ソース元は間違ってないからわざわざ>>1が打ち替えたんだな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:41:57.77ID:bw2QTJJV0
>>20
(・(ェ)・)クマーはエロいぞ
ブスだけど
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:46:08.62ID:OmRe1hHs0
なでしこってまだ存在してたのか
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:47:55.52ID:EXPqhb5o0
なぜ長谷部が女子代表に?
と思ったら別人でしたか
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:50:07.43ID:X4c6ElJ00
 
 
 
U12から地道に育てトップに送り込むのでなく、
ベレーザを中心に他所からかき集めただけの
新興成金チームの分際で、
糞チョンサポどもが思いっきり図に乗り

  「 常に 優勝を義務付けられる 常勝軍団 ニダ! 」
  「 球界 ( ← 「 や 」 で始まるアレかよw )  の 盟主 ニダ! 」

と、伝統クラブのごとく大いばりでホルホルしてる、
チョンナックスレ ( 怒り )

U17WWCで活躍した杉田、児野や北川、高校選手権で1番人気だった山下史華らを
「 当然、ウチ ( = チョンナック ) に入るべきニダ 」 と
超絶上から目線で拉致発言を連発するのがすげーむかついた!!

仲田や北川だけでなく、
杉田にも 「 姫と同じで妃を使うのは在日ニダ! 」 とすーぐホルホル在日認定するしな!!

編成の責任者 ・ 文チョン会長だけでなく歴代監督が揃いも揃って無能なもんだから
いつまでたっても戦術とコンビネーションを熟成できないでいると、

  「 U17WWCの優勝監督高倉が、女王チョンナック監督にふさわしいニダ! 」

ってのぼせあがったりな!!

BBA選手だらけで経年劣化で成績が低迷すると、
他クラブの名の通った選手を片っ端から強奪したがるしな!!
ったく死ねよ、拉致民族糞チョンが ( 怒り )
めぐみさんを返せ!!  怒り怒り怒り

ことあるごとに文チョン会長の顔色を伺ってるのもすんげー異常!!
独裁者チョンが気になって仕方がない、
北キムチ系チョンナックは日本に合わねーから半島へ帰れよ!! ( 怒り )
 
 
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:50:19.14ID:X4c6ElJ00
 
 
 
チョンナックが試合前の円陣で、
「 チュギョラー! ( ぶっ殺せ! ) 」 って奇声をあげるのが
糞きめぇWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

バカチョン会長がベンチに入るのも異常な風景!
ニワカは、ピッチレベルだと、
戦況どころかシュートシーンもわからねーくせにw

チョンナック公式サイトでは、
スタッフがハングルを真似て、苗字をかな表記する ( 上田 → うえだ ) のも異常!!

チャントでは

「 電ェ 〜 ン波民愚ッ ♪  チョチョン が チョン! チョン! 」

の替え歌をやってるしな!
ったく不正入国の反日バカチョンが、ここ日本でサカついてんじゃねーよ!! (゚Д゚)ゴルァ !


オーナーとサポ ( しかもネトウヨ連呼チョン ) の↓反日工作も

いい加減にしろやっ (゚Д゚)ゴルァ !



534 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2012/04/23(月) 02:17:45.25 ID:F8ASuO+D0
【表記問題】 「日本海を東海に!」 朴賛浩投手が米ホワイトハウスHPでの署名をSNSで呼び掛け
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335101828/
INACの会長も呼びかけてるのかな?
INACファンの中では日本海じゃなくて東海って呼ぶのは常識なんだけど。


414 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/08/31(金) 23:34:33.09 ID:2kHVDNSH0
めんどくさいから日の丸君が代もなしにすりゃいいというのが
INACサポの総意なんだから
文句いってる奴はネトウヨだけ


297 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/09/14(金) 11:59:47.22 ID:b0YJu4M80
INACってこんなチームです。
2013年度INAC神戸レオネッサU18/15 練習会およびセレクションのお知らせ
期日:
@9月26日(水)神戸朝鮮初中級学校 18:00〜20:00   ←←←←←←←←←←←←← ★★★
A9月28日(金)御影高校   18:00〜20:00
http://www.inac.or.jp/leones/ama/index.html
 
 
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:50:43.77ID:X4c6ElJ00
 
 
 
 
 
国 内 ク ラ ブ に 反 日 バ カ チ ョ ン が 深 く 関 わ り 、


代 表 選 考 に 口 出 し ま で す る 横 暴 ぶ り !! ( 怒り )




な で し こ リ ー グ は 絶 対 に 応 援 し ま せ ん !!


日 本 国 民 1億3千万人 総 意
 
 
 
 
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:50:52.55ID:CRiXmAmR0
はっきり言ってこのメンバー弱いよね
長里と川澄を入れた方が良い。明らかに実力不足のメンバーがいる
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:52:56.53ID:k13Sh+vZ0
東京五輪までコンテンツとして存在し続けられるかどうかってレベルになっちゃったからなぁ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:55:12.46ID:HEOH77ZQ0
オワコン
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:55:17.84ID:YSSikEvF0
菅澤は筏井とセットじゃないと意味がないと言う事が最近実証されたらしいぞ


2014年 20点(得点王)
2015年 15点(得点王)
[筏井浦和へ移籍]
2016年 5点
[菅澤も浦和へ移籍]
2017年 現在8得点で得点ランキング首位
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:56:35.38ID:bw2QTJJV0
川島はるなと藤田のぞみが好き(*´Д`)
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:56:54.46ID:iAqxw8fY0
よーやく猶本きたか
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:57:10.34ID:3CvU8JVj0
ユニサイズはXSに限定しなさい
パッツンパッツンで頼む
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:58:17.59ID:EXPqhb5o0
>>41
アルガルベとか第1試合は酷いもんだったが、どんどん内容が良くなっていったし
普通に期待できそうだけどね
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:59:25.34ID:YSSikEvF0
Jリーガーのユニフォームはパッツンパッツンでパンツも動くとお尻の割れ目がくっきり出るのに
女子リーグは何故かボディラインが出ないようになってるよね、普通逆だろ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:03:00.39ID:YSSikEvF0
>>53
けどそれでも男子の方がパッツンパッツンだからな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:08:29.75ID:uOuJadwq0
キーパーは横一線
国内には特にいいSBはいないから他のポジションの奴を試す

だってさ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:10:56.02ID:YSSikEvF0
何時もいたのにいない人


村松(多分怪我)
川村(多分今それどころじゃない)
千葉(元々ギリギリ選出って感じだったか)
増矢(もうずっと調子が良くない)
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:12:48.44ID:YSSikEvF0
ああそれで高瀬は最近SBやってるのかw
SBは良い感じの人が出てきても何故かすぐに怪我して退場しちゃうよね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:13:50.37ID:uOuJadwq0
川村もこの間怪我したよ
試合中に
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:14:37.14ID:9NNwCyX50
ブスしこ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:17:04.23ID:YSSikEvF0
てか有吉も怪我か

SB
近賀 怪我して代表スタメンの座を奪われる
鮫島 定期的に怪我してる印象
有吉 現在怪我中
小原 怪我してそれっきり代表からフェイドアウト
北川 現在怪我中
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:20:38.01ID:UbA5pmWR0
>>69
で、大一番で定例のレッドカードを進呈するんですね
あいつ、レッドカード症候群でもあるんじゃないのか
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:26:27.33ID:5BhSHqIp0
アンチにすら相手にされないほどの存在感になってしまいましたね
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:28:00.05ID:YSSikEvF0
>>75
調子の良い選手を新たに代表に召集する

怪我するorイマイチフィットしない

調子が良くなくなる

別の調子の良い選手を新たに代表に召集する

怪我するorイマイチフィットしない

調子が良くなくなる


ずっとこれの繰り返しだったもんな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:41:07.70ID:eM6uLqlD0
酷いメンツだな
今まで試してダメだった奴ばかりじゃねえかよ
横山しか得点の匂いがしねえわ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:43:36.86ID:RXCzzlYu0
ほとんど知らないゴブリンだな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:44:35.89ID:9nqOH7430
あの時期が確変だっただけと思えば、
世界5位内は無理でも、7位ぐらいでもいいじゃない。
男子は最高何位よ?w
今は秀でた存在も、明確なリーダーもいないかもしれないが、
なんとか形にしてもらいたい。
個人的にはタナヨーを、たとえ下位であっても見てみたいが、
とにかく放送しなさ過ぎる。
今はバドミントンの松友ちゃんがいるから、
なでしこ無くても何とかなっているがww
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:44:45.79ID:F6FRCr0s0
ネコの方の杉田(意味深)
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:47:20.51ID:kKkuZd0v0
リオ五輪に出場して活躍した日本の女子チーム
・バスケ
・バレー
・7人制ラグビー
・ホッケー

なでしこはここよりもメディアの扱いは小さくあるべきだし待遇も悪くていい
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:47:33.71ID:eM6uLqlD0
実質10位くらい
ドイツ、アメリカ、フランス、イギリス、スウェーデン、オランダ、スペイン、デンマークには勝てない
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:52:10.89ID:uOuJadwq0
メダル取れなかったのが痛いなバスケは
アメリカが異常すぎてアメリカ避ければ後は結構どの国もイケル
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:58:08.79ID:3pd+Prdj0
高倉監督の元で若返りをはかったので最初の方の試合が情けなかったのは仕方ない、
代表は選手の取捨選択をしながらとりあえず順調に成長していると言えるだろう、
今度の海外遠征でまた成長してもらえれば良い、急いては事を仕損じる、
階段を確実に着々と登って欲しい。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:01:04.58ID:EHeY/8Bw0
ポムださなきゃ誰もみないだろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:09:59.76ID:7D3Z2nV30
GKはもう山根は諦めて池田で良いのでは?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:27:14.78ID:u89tJRaj0
長谷部ゆいでググったらAV女優の人出てきましたw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:27:53.28ID:/r1H4o4P0
山根のワントップでいけ馬鹿
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:58:28.51ID:CcUH4E030
もう固定されてきたな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:13:11.95ID:oumWM4uI0
ゆいちゃんまじゆいちゃん

長谷部って誰だよ!
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:18:52.78ID:mqm69rsj0
       
    この視聴率でゴリ押しかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




  16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
  17/04/09(日) *6.5% サッカー・キリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
  17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
  16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

★ 17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
★ 17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
  17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました         ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死 




 
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:38:56.68ID:KNVKBvU00
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

ついにネ実の荒らし共規制まっしぐら!!
ごむいウィーク(笑)で調子に乗りすぎたw

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483255806/
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:01:52.58ID:csQHLUoK0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:03:23.63ID:qu/Vy0ia0
スレタイの長谷部唯で長谷部誠をイメージしてしまった、なでしこ行くから日本代表入ってないのね
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:17:52.56ID:TCREjzXG0
6/07(水)19:25 男子vsシリア
6/10(土)01:30 オランダvs女子 (BS日テレ)
6/13(火)21:25 イラクvs男子
6/14(水)03:00 ベルギーvs女子 (BS日テレ)

なるほど
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:23:35.13ID:SSNcBd660
>>139
なるほど、ホントやな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:26:28.14ID:uOuJadwq0
日テレでやるんだ
うざそうw
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:35:49.91ID:iu5cGBJE0
HSBゆいちゃん

タイムマシーンとリセットボタン
選べるとしたらどちらを取る?
今夜はまだ眠れそうにありません、、よんよん♪
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:36:16.32ID:iu5cGBJE0
小生のゆりあは?
ゆりあはどこいったオラ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:51:31.67ID:Nq/hgdWO0
>>1
今年はお試しメンバーばかりだな
お試しメンバーに付き合わされる熊谷、鮫島、阪口、宇津木ってな感じだな。
わざわざ、海外組の選手を呼ばなくとも国内組だけ招集しやりゃいいのにな。
今回のなでしこジャパンより
米国NWSLシアトル・レインFCはいま怪我している選手が多く大事なシーズン中だからな。
シアトル・レインFCは宇津木が欠けても選手層が厚いしシアトル・レインFCは川澄とラピノーがいればいい。
米国NWSLシアトル・レインFC監督の采配も試合もおもしろいな!
さすが、プロ集団ってなアグレッシブルでパワフルでスピードは試合展開も速いよな。
しかし、高倉監督が就任してからは見てないから記者会見もイライラしたよなキレ口調だからな。
星川敬監督がなでしこジャパン監督に就任するなら見てみたいし見るきになる。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:59:09.14ID:7IeUpsNEO
テレビ中継あんの?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:43:36.83ID:BCdlnaLiO
長谷川唯かわいいじゃん
ギャルモデルみたいだな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:55:33.43ID:hYdegoOI0
猶本呼ばれたか
長谷川・横山コンビは楽しみだな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:07:47.18ID:CaLD7uLO0
>>157
澤さんの引退とブラジル五輪の出場権逃したのが痛かったな
また注目されるように結果を出していくしかない
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:16:09.80ID:BbfZrQqI0
>>157
2013年を思い出せる?
五輪でメダル獲ってヤンなでなんてのも出たけど翌年は大きく落ち込んだ
大きな大会が無い谷間の年はどうやっても盛り上がらない
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:23:06.67ID:YSSikEvF0
確かに清水呼ばれないな、緑なのに
有吉、北川が怪我ならスタメンは無理でも召集くらいかかっても良いような気もするよな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:18:21.71ID:Aj6YnijW0
>>147
わざわざ、海外組の熊谷や宇津木など所属クラブのシーズン重要なこの時期に招集しなくとも
日本サッカー協会側の上層部の大人事情ってのがあるだろwww
それなら、そのまま高倉さんお気に入りの日テレ・ベレーザとして行けばいいのになwww
日テレ側もその方がいいだろwww
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:27:12.33ID:UXxSzdm6O
>>168
海外はオフだろ
欧州遠征、EUROのキーワードで気付けよニワカ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:23:02.36ID:n67uWaW50
このチームでまとめ役出来る選手てダレなのよ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:30:20.54ID:rqeV8bmF0
>>169
欧州リーグはEUROで6月頃の数週間はオフ期間
米国のNWSLは6月もシーズン真っ只中でリーグ戦では重要な時期だぞ!
しかも、シアトル・レインFCは怪我している選手が多い
シアトル・レインFCの選手層は厚いから宇津木の招集はいいとしても
ただ、今のシアトル・レインFCにとっては川澄とラピノーが抜けるととヤバい。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:31:56.38ID:BQBf/G/B0
なでしこ=澤と宮間
宮間は怪我でリハビリ中かな?
怪我治ったら宮間代表復帰、ついでにスター川澄ちゃんも代表復帰!
これで東京まで頑張れ♪
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:02:50.69ID:13Iv95H50
長谷部唯とかいう知らない選手がいる
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:27:14.26ID:+QoDRqPM0
パルセイロから横山だけか
みる目無いな高倉
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:32:34.16ID:OYQL9mBb0
長谷部と長谷川を間違えるなんて失礼な記者だな
パス、ドリブル、シュート全てにおいて長谷川の方が上手いぞ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:42:19.24ID:13Iv95H50
横山と唯の何でもやります課???
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:18:27.81ID:ZniriQIi0
監督変えないとこのままオワコン
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:06:39.16ID:HxqY4tbY0
>>177
本当にそう思う。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:43:17.87ID:CAVMS/sB0
高倉の会見で横山評がハッキリした
得点力に非凡なものが有り頼りになる
しかしサッカーはそれだけではない
むしろ守備とかオフザボールの動きが大事

要約すると「私のサッカーで横山はジョーカーとしてしか使えない」
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:06.54ID:+nyfAQ5fO
ベルギー戦、BS日テレで夜中3時から生中継って?まだ、なでしこバブル残ってるな、ただの親善試合なのに。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:34:56.45ID:exqWg1xf0
>>188
ジョーカーだろうがなんだろうが
誰よりも外せない選手には違いない
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:57:03.61ID:EQYpm4430
鮫島なんてババア選ぶなんてなんかコネでもあんのか
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:37:22.24ID:UO5Lxv+b0
12.猶本光
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:46:44.14ID:H2XwfpRD0
親善試合でも勝っておきたいな
FIFAランキング上位をキープしとくと何かと得
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:22:24.77ID:JHOl3dUKO
菅澤かわいいよ菅澤
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:23:54.44ID:s/ozgpo00
巨神兵は今回も参戦かw
少しは動きが俊敏になっていると良いな。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:01:24.54ID:jyExlmtN0
12番って普通サポーターとかマスコットの背番号だよな???
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:45:51.12ID:NFmNf/9w0
無能な監督ほど一人の選手に執着する
加茂はカズと心中して散ったし高倉監督の場合は中里ね
最近だとリオ五輪のカンニング手倉森、オナニウ安道に入れ込んで予選敗退
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:34.89ID:SfHeF7JE0
山根使うならもうバレー日本代表使え
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:09:59.34ID:8dB1Tvs50
高倉ジャパン。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:12:17.47ID:8dB1Tvs50
顔が顔がって言うけど名前は可愛いよ。

親は女だと思って可愛いいと思っているはず。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:18:20.94ID:q8OQde7s0
よくよく考えてみると
今回選ばれたメンバー全員を
日テレ・ベレーザに所属させればいいだけのはなしじゃね?
無駄に代表合宿をなんてする必要ないし
同じ環境で練習できるし、地方からわざわざ集める必要もないし競争力もなく最初っから高倉ベレーザジャパンは出来レースで招集してんだから、そのまま今回招集メンバー所属も日テレベレーザとして同じチームに集めときゃいいじゃね?
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:46:08.17ID:IhkoWsjy0
>>208
なるほど、不正な選出が出来なくなるから
なでしこリーグの放送中止にしたんだな!
昔の代表合宿って全世代の100人合宿ってのがあったのにやらずに
だいたい、高倉ジャパンはメンバー決まってるってことだろ
活躍なしに入れる高倉ベレーザジャパンは男子の日本代表以上に人選以上にが酷いwww
確かに、今回の招集したメンバー全員を日テレ・ベレーザ所属させれば済むお話しだろwww
浪費の無駄!
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:14:59.48ID:8hfopnqa0
女子サッカーなんて劣化なのに誰がみんの?
アイドルの運動会と同じ、何かタレント性のある人間じゃないと見る気にならんよ
競技としては見てないんだから
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:08.74ID:N+Cl8bOw0
>>188
日本女子最高のFWが横山
それを認めただけだよ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:12:42.24ID:XL1lx1r80
ほぼ全員代表のベレーザがINACに完敗したからなあ
新卒ボランチのプレス、高瀬SBに手も足も出なかった
ここで代表に呼べと言われてる清水も鮫島に格の違いを見せつけられた
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:16:33.04ID:XL1lx1r80
川澄がいなくなって上手く世代交代進んでるINAC見てると
これから代表に関わるのも難しい
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:24:55.65ID:jyExlmtN0
最終形態


      横山   菅澤
     (岩渕)  
唯にゃん           中島
     宇津木  阪口  (川澄)

鮫島   熊谷   川村   高瀬
(有吉)             (有吉)
         山下
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:28:40.86ID:ynGFetOu0
川澄が代表に戻るには人格から変えないとダメだろうな
30過ぎてウッソピョ〜ンとか言いそうな軽いフザケキャラはお蔵入りにするべき
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:30:05.00ID:byJWuRsh0
数年前はオランダは格下だったけど今は互角くらいか
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:52:13.15ID:eKDL0HNP0
清水梨紗はまた怪我?
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:20:23.47ID:+jJmbWbE0
増矢って2年くらい前は今で言う唯にゃん、モミキンみたいな期待の新人だったよな
やっぱり順調に成長すると言うのはなかなか難しいことなんだろな
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:31:18.82ID:+jJmbWbE0
>>222
流石におふざけキャラで嫌われるとかないだろ
監督のやり方に余計な口出ししたりしてるんじゃね?
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:08:48.57ID:MpkvN3FV0
弱すぎて興味なしwwwww

決勝まで行ったら起こしてくれw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:26:25.15ID:jlXMMQ3M0
次の監督は日本の女子サッカー初の外国人監督にしたらいい。
シビアな公平な選考になるだろう人選になるだろう。
こんな中途半端な選考基準となる国内の選手のモチベーション低下することになる。
日本人監督の限界は感情的な偏り采配して
モタモタして変な交代仕方をすること
高倉監督と松田監督とおんなじようなおかしな采配する監督だな。
アンダーや育成監督でよかったのにね。
今回の招集メンバーの中には代表レベルかって
言わないだけに数人いるよな。
お試し段階なのはあるだろが、国内組だけでやらればよかったのにな。
ランキングついては落ちようが考える必要はない。
ついでに、女子バスケ日本代表は外国人監督
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:34:37.72ID:1QfOFyQX0
ノリオのときから川澄は調子よくないとすぐ変えられていた
大野のほうが動けてないときでさえ
ノリオが続投していてもやっぱり川澄は干されていたと思う

アメリカではクロスマシーンに徹していればいいが日本ではそうはいかないし
相手は簡単にスペースを与えてくれない
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:06:14.56ID:kdZT/uub0
賀川さんは「えっ」と言いましたね 場面
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/613077/222697/82817737
周りも「えっ!何で?」感じの場面 ノリオはテンパったな
本大会への時間も無くノリオも親善試合から微妙でおかしな采配していたからな
トップスピードできた相手に対しスロースタートだったことと立て続けの失点が後に尾を引いた
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:23:45.62ID:eFkchI/J0
>>210
>アイドルの運動会と同じ、

そんなイベントあるかよ!
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:32:49.54ID:3CPZK7FZ0
もっと国内で試合が観たいなあ。アメリカとか呼べんかな
沖縄で試合すれば米兵とその家族が5,000人くらい観に来るでしょ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:57:15.29ID:3YPbMVHu0
>>1
内向き選出やな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:16:28.76ID:WQuNhV7u0
定期的にコビペしときますわ

【女子サッカーの良い所】
・一般に女性の体は男性と比べて柔軟性に優れるから、男子選手には不可能な体勢のキックが可能。プレーの選択肢が広がる。
・一般に女性は男性よりもコミュニケーション能力に秀でる。阿吽の呼吸により、ハイレベルな連携が期待できる。
・女性は男性よりも痛みに強い。ラフな接触にも動じず、プレーを継続できる。
・女子選手の声はスタジアムの大歓声の中でもよく通るので、選手同士の正確な意思疎通が可能。つまらない連携ミスは減る。
・女性はキック力がないので、ショートパスを繋ぐ丁寧なサッカーになる。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:20:25.32ID:EZ9UcD8Z0
男子と女子じゃ競技人口が違い過ぎるからな
長澤まさみとか永島娘がサッカー選手を目指さないでタレントや女子アナになってる時点でハイレベルは期待出来ないだろ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:40:56.51ID:kdZT/uub0
世界最高峰女子サッカープロリーグの世界の女子サッカーのトップ選手が集まる米国プロ女子サッカーNWSLの試合を見ると次元が違う
選手全員が身体能力や運動神経や脚が速く身体付きが違うアグレッシブ身体を当たり激しくぶつかる
スピード、スタミナ、パワフル、フィジカル、タフ、アグレッシブ、パススピードも試合展開も速く男勝りで見ていて凄くおもしろい。
NWSLは選手個人のデータが事細かに公開し記載され誰でも閲覧できるようになていてそれもおもしろい。
続きざま、なでしこリーグ試合を見ると日本国内の唯一のプロチームINAC神戸だけで他チームは社会人と学生
スピードは遅く当たりを避けるは試合展開も遅く緩くモタモタしていておまけに判断力もワンテンポ遅い。
おまけに、なでしこリーグは重要な選手個人のデータは伏せていて映像配信もなくなでしこジャパンの代表選考は理不尽点が多い。
このままになると昔の中国代表の二の舞になるだろう代表レベルではない裕福な選手を斡旋し無理強いに代表に入れてた結果
中国代表は弱体化、世間の目を欺くことができず中国のネットで代表選考の不正に気付き
中国メディアも中国サッカー協会の代表選考の不正を指摘し暴かれ
中国サッカー協会の会長は賄賂を受け取り認め中国サッカー協会の会長はその後、辞任した。
オブラートに隠すと代表レベルではない選手の斡旋が横行する弱くなる。
現在の中国サッカー協会は大のサッカーファンの習近平主席により代表選考も厳しくするよう指導した。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:47:38.84ID:M9cxHNLJ0
>>242
>>230と同じ人だろうけど何者?w
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:23:47.94ID:bE26ICdO0
>>243
ただの典型的ド素人です


>アグレッシブ身体を当たり激しくぶつかる

サッカーは人に激しくぶつかるのは大反則の競技です 笛どころか退場、永久追放です  男子プロサッカーは毎試合打撲死傷続出か 

ド朝鮮テコン脳 敵選手ぶん殴ってこれがサッカーだああ 一生わめいてろ


>日本はスピードは遅く当たりを避けるは

当たりを上手くかわして技術で奪い合うのが一級のサッカーであり選手です

>試合展開も遅く緩くモタモタしていておまけに判断力もワンテンポ遅い

世界に冠たる高速パス回しの日本だという常識をまったく知らず、試合を見てもまったくつかむことができない
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:28:03.89ID:VVK6UYvZ0
>>240
長澤まさみがなでしこジャパンにいたら、すげえ人気だっただろうなw
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:21:54.03ID:KHzcukhG0
安藤 梢
「戦うところはまだまだ日本人に足りないと感じます。ドイツで最初は、サッカーが格闘技だと思うぐらいでしたし、うまさだけではなく、日本もそういうところが必要だと感じています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況