X



【サッカー】<テネリフェで初ゴールの柴崎岳>地元メディアから10点満点中9点の評価!「連携プレーの鍵を握る存在」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 09:32:17.58ID:CAP_USER9
テネリフェは28日のリーガ2部第40節でアルコルコンと対戦し、3-1の勝利を飾った。この試合で移籍後初得点を決めたMF柴崎岳は、地元メディアから再び高評価を得ている。

5試合連続の先発出場を果たした柴崎は、30分に移籍後初となる得点を記録。交代となる83分まで精力的にプレーし続け、チームの勝利に貢献した。地元メディアは、柴崎の活躍を大きく評価している。スペイン『エル・ドルサル』の採点(10点満点)では、FWアントニー・ロサーノと並びチーム最高となる9点を獲得。寸評では、次のように評されている。

「日本人はいつもの創造性から、ブランキアスール(白青、テネリフェの愛称)の選手として初のゴールを記録した。チームのコンビネーションフットボールの鍵を握る存在だ」

また『デポルプレス』の選手評価も同じような論調だが、25歳の誕生日であった旨も記されている。

「柴崎は時間が経つにつれて、その地位を確かなものとしている。先制点のプレーの起点となり、自ら2点目を記録。そしていつも通り、ボールとともに明確なプレーを見せた。25回目の誕生日を、自らの素晴らしいプレーで祝っている」

GOAL 5/28(日) 23:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170528-00010003-goal-socc

【サッカー】<柴崎岳>待ってました!スペイン初ゴール、25歳バースデー弾でテネリフェ3戦ぶり勝利©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495972533/
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:58:22.41ID:SmtmdJno0
柴崎スピーチのコピペ貼りまくってるのは何が面白いの?でかいこと言う割に活躍できてないだろってこと?意図がわからん
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:01:42.61ID:tcmYhc0A0
まさかの1G1A()
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:06:42.89ID:8YY/zG9X0
>>114
そんなスペイン2部でもそこそこの選手
鈴木大輔
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:17:31.12ID:MrlQsST20
>>123
精神病なんだろ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:43:04.17ID:KNVKBvU00
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:58:39.77ID:E/2Au5hn0
>>121
このスピーチ時と今とで寸分たがわぬ意識でピッチに立ってるのは素直にスゴイ
小笠原あたりが鹿島で世界一狙ってるのとどことなく似ていてこれが鹿島っぽさなのかなとも
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:18:45.74ID:dtu4/Glz0
ホームシックからよく立ち直ったな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:20:44.70ID:Ihb73gIq0
>>3
恥ずかしいからやめてください
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:46:10.81ID:SjFaHGuT0
山田で中3の時からユースの公式戦に出て
高1で10番つけて、高2の終わりに鹿島に内定して
1年目から試合出てた柴崎さんがメンタル弱いって誰が言うとんねや?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:59:33.29ID:RVuxCupGO
柴崎の契約はこれで終わりではないのか?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:03:51.92ID:dtu4/Glz0
延長オプションあるんじゃ無いの?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:06:10.98ID:SjFaHGuT0
昇格すれば自動更新
昇格しなければフリーだが
どっちみちテネリフェは更新したい意向と報道
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:12:23.29ID:SjFaHGuT0
テネリフェは
リーグで1番引き分けが多く、リーグで2番目に負けが少ない。
仮に今年昇格ダメでも、来年通年で柴崎がトップ下でやれば行ける
と思うわな
転売で利益出そうだしw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:15:36.66ID:zmJLPAPW0
なんかだんだんフィットしてきたのかな?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:22:37.87ID:GuCGoUL8O
サポーターに受け入れられるかってのも才能の一部だよ
どんだけ頑張っても周りから評価低かったらモチベーションは上がらないし、いつか腐るもんだし
そういう面では本田とか凄いメンタルだと思う
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:29:24.38ID:llCYr8q40
最初の躓きはなんだったんだってくらい、
フツーに良い働きできてんな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:43:57.97ID:7r1HPqfT0
>>144
日本でも鹿島の入団会見時に高熱出してフラフラしてたり
体調不良で代表招集を2回くらい辞退して代表嫌いかよと突っ込まれたり
でもナビスコ決勝でゴールしてMVPとったりレアル戦でゴールしたり
持ってるのか持って無いのかわからない奴だったからねw
体調不良は鹿島時代からよくあることだった
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:16:26.91ID:D4XvCNlJ0
採点が甘すぎ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:19:42.93ID:kKBovg9S0
はっきりしたのは2部では別格ってこととクジャチョル以下ってことだな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:21:14.22ID:GBEefgjo0
>>149
サッカースレにいつも現れる大量のフンミン万歳&日本罵倒レス、
そのほとんどが1匹の馬鹿チョン猿の自演であることがワッチョイスレによりバレるw

・PCとスマホの2つを駆使するが、突然のワッチョイスレに対応できず末尾「4rnL」を変えられない
・スマホからのIDをいちいち変えて別人かのように沢山レスするが、「アウアウカー Sa17-4rnL」自体は変えられてないので同じ奴とバレバレ
・自分への返信が大好き

87 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:39:39.05 ID:+pAIU5ad0 [1回目]
▼月間最優秀選手
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

91 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:40:19.11 ID:LdeCVHA/a [1回目]
>>87
ソンがすごいのはもう俺ら流石にわかってるから他の選手紹介してくれ!

103 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:41:59.86 ID:KLGDfl/aa [1回目]
<サッカー> ソンフンミンの価値は54億1250万円・・・アジア1位 欧州69位
http://s.wowkorea.jp...sp?narticleid=181857

108 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:42:37.13 ID:+pAIU5ad0 [2回目]
Tottenham Hotspur @SpursOfficial

125 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:46:35.02 ID:+pAIU5ad0 [3回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

128 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:47:42.17 ID:+pAIU5ad0 [4回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

151 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) 2017/05/13(土) 22:51:36.41 ID:+pAIU5ad0 [5回目]
これが4月の月間MVP候補選手

157 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:52:48.10 ID:KLGDfl/aa [2回目]
>>151
すげぇな

178 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:57:39.59 ID:UljccMoha [1回目]
アジアに流れきてるな

(※ この後も延々と続く)

--------------------------------------

IPアドレス 220.211.15.176
ホスト名 pdcd30fb0.tubehm00.ap.so-net.ne.jp

国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:25:30.05ID:lPMwt5k40
ASの採点
初ゴールの柴崎岳にスペイン紙が高評価。「テネリフェのコンビネーションの鍵」 [2017年05月29日]
http://www.footballchannel.jp/2017/05/29/post213223/
 大手紙『アス』は柴崎に、3点満点(0から3の4段階)で「2点」をつけた。
チームメートの6人と並ぶ最高評価となっている。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:09:53.94ID:9fNFeDYZ0
柴崎の空気感て外人から見たらカッコ良さそう。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:24:22.37ID:Z8osARPF0
2部だしな 特にスペインと1部と2部の差はかなりあるらしい
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:29:44.25ID:nCIN4xb10
>>153
>大手紙『アス』は柴崎に、3点満点(0から3の4段階)で「2点」をつけた。
>チームメートの6人と並ぶ最高評価となっている。

こーゆー恥ずかしい記事やめろよwww
しかもサッカー専門ニュースww
バカ過ぎる
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:31:14.42ID:oM+4g1od0
>>133

サッカー日本代表がブラジルにフルボッコにされた感想→
柴崎「並大抵の成長速度では追いつけない。僕が現役中にはこのチームには対応できない」
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:37:13.24ID:g8nDbxD60
>>146
普通の人なら、今日は疲れたから練習切り上げようというのがないんだよ
だから高熱が出たり激痛で耐えられなってやっと休もうとする
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:56:05.98ID:c9ldSJOu0
>>42
安価つけてるそいつもそうだろw
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:32:16.71ID:oM+4g1od0
>>161


PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP()
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:36:01.45ID:hqi2YdWs0
〉〉
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:39:41.47ID:hBkdaMrV0
通訳いるの
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:55.07ID:wbobg2W00
あれだけ柴崎岳を叩いてたスポーツライターは活躍した途端ダンマリですか
http://kappa.blog/archives/452

先日の試合で柴崎岳はしっかりとゴールも決めチームに貢献したタイミングですし、
せっかくなので自分が儲けるためだけにゴミのような記事を量産しサッカー選手を
食い物にして批判を繰り返してた自称ジャーナリストさんを突っついてみようと思います。
まず最初に、彼がどういう記事を書いたのかといいますと

(中略)

この2016年12月ごろから2017年3月はじめまではもうほとんど柴崎岳の記事しか出してませんでした。
それだけこの話題に粘着していたわけですが、柴崎岳が初出場しポジションを取って
出場を続けるようになった途端、柴崎ついてはひとつも記事を更新しておりません。
まあ一般のひとには「アレだけボロクソ叩いてて出場するようになったら逃げた」
と思われても仕方ないかもしれませんね。

上で挙げた記事のほかに『柴崎移籍のスペイン2部リーグ、無名のガンマンたちの流儀』
とタイトルにだけ柴崎岳の名前を出しておいて、本文には柴崎が一切登場しないという記事も
出していました。もう稼ぎたくてしょうがないんでしょうか。

(中略)

何度も柴崎岳を叩いてはヤフトピに載ってウハウハだったのでしょうかね。
こういうことをするんだなってサッカーファンはちゃんと見てますし、
目の前の小銭欲しさに今後の信用を失わないといいのですが…
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:25:35.77ID:IIxzFn9o0
>>169-170

ま だ 1 G 1 A ?()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況