X



【野球】パ・リーグ E13-2L[5/28] ペゲーロ先制弾!茂木1発1適時打にアマダーも1発嶋2適時打!楽天大勝 西武・誠3回持たず8失点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:00:15.82ID:CAP_USER9
西武 0 0 0  1 1 0  0 0 0   2
楽天 1 4 5  0 2 0  0 1 x  13

バッテリー
楽天:岸、戸村、小山− 嶋、足立
西武:誠、小石、平井、田村− 炭谷、上本

本塁打
西武:
楽天:ペゲーロ 1回裏 11号ソロ、茂木 2回裏 10号2ラン、アマダー 8回裏 5号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170528-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017052805/score
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:00:52.83ID:F0TVh/t70
   ■                     ■■         / _(⌒ヽ_ \          ■ ■
■■■■■        ■■■   ■■ ■■        ||.i'"´ ヾ/ ``'、||.         ■ ■
   ■  ■         ■  ■  ■  ■           .i  l⌒l l⌒l  i |         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■ ■    ■  ■■■■■.i  | (゚| |゚) |  i l■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■       ■          ヽ l. ,,.-‐-.,, l ,ノ i         ■ ■
■   ■       ■   ■         ■         .(~´ 、_, `~)ノ 
   ■       ■   ■          ■         ソ`‐.、_, ‐''ヽ.          ● ●
                                    / ソ )ノヽ( ゝ` \
                                      .|ミEAGLES彡|



野村克也「あんな田舎の球団引き受けなっきゃよかったよ」「楽天優勝は不愉快である」

嶋基宏「プロに入ってからの僕の恩師は星野さん」



老害野村、クソざまあああああwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:02:14.05ID:c99FZH1E0
誠・・・
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:02:25.88ID:uuDTAHkz0
歯向かう相手をすりつぶせ!!

枝豆みたいにすりつぶせ!!

ずんだ!ずんだ!ずんずん打線さいこうじゃあ!!

岸投手ホーム初勝利
茂木チーム初生え抜き二けたホームラン
12球団最速
楽天イーグルス30勝目!!d=(^o^)=o=(^o^)=b
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:04:13.89ID:oIJDeAVA0
アマダーのはファールだ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:04:25.89ID:Mv4gXBWv0
今年は楽天が優勝したらオモロいな
毎回ハムか鷹じゃツマラン
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:04:28.68ID:kvpK7pFA0
最後の最後でアマダー打って先発全員安打
DHだから下げられなかったのが幸いしたな
でもこの一発があるのを見せておくことに意義がある

まあしかし今日は茂木に尽きる
茂木の3打点だけで勝ってるじゃん
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:04:49.65ID:OpAFpXqf0
茂木とかこの打撃で早稲田なのになんでこんなにマスゴミに相手にされないの?
かえってゴミが寄り付かない方がいいのかなあ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:07:34.78ID:36W0qABW0
モギって今風でなくかっこいいね。坊主あたまがよく似合いそう。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:08:28.01ID:36W0qABW0
誤審でない。ちゃんと巻いている。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:09:07.56ID:k7V4YC3j0
この>>1のスポナビのサイトは細かいデータも載っているし、非常に有り難いのだが・・・
ハイライト動画や、試合のキーシーンの動画は得点シーンが多すぎる
この間にしても何故10K以上した則本や菊池、秋山の奪三振集みたいな動画が無いかな・・・
誰が動画編集をしているのか知らないけど、明らかに元打者の人なのでは?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:10:18.24ID:DhGB/T8q0
ペゲーロは来年巨人だろうな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:14:57.50ID:MvUHOwRX0
負けたンゴーまあ岸と誠じゃ勝てるわけないよね、岸を取られたフロントが反省してくれればね、反省しないから困るんですけど。。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:15:46.26ID:v1mXKmUI0
誠って無免許特攻の奴だっけ?
前科アリで使い物にならんってクビしか道ないじゃん
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:15:48.77ID:gBiZM6Rx0
>>11
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:16:03.23ID:cqO5VljR0
>>11
2進数だぞ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:16:31.13ID:MvUHOwRX0
岸が地元に帰りたいって気持ちは分かる年をとったら余計だ、だが埼玉に帰ってくる選手はいない。。俺は埼玉県民じゃないからわからないが
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:18:36.75ID:6qaU1Ppl0
相内解雇でええわ

てかまだ西武に捨て試合作る余裕なんてねーだろ起用した首脳陣ふざけんな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:19:42.26ID:N411+ZXZ0
相手は首位の楽天で、しかもあちらは実績たっぷりの岸、こちらは全く実績のない誠となれば、
まあ、こうなるというのは予測できたよ。

しかし、先発ローテどうなるんだろう。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:20:36.84ID:vExHaYad0
>>37
西口が愛される理由がわかるな。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:20:45.94ID:UoAUTXo+0
楽天打線がヤバいね、連打で大量得点とってしっかりと勝つ
怖いのはケガだけだ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:23:20.62ID:rG21Ybxz0
>>42
すまんが西口は楽天でPコーチ→監督とやってもらう
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:27:30.59ID:27qfsgFf0
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  岸はわしが連れてきた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:29:18.97ID:zkPsezSC0
誠は免許剥奪だなこりゃ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:36:47.89ID:evDSUAGj0
>>11
お前2ちゃんは初めてか?
力抜けよ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:37:20.28ID:IRQRtcgz0
>>55
糸井って初め日ハムだったっけ?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:42:01.33ID:IRQRtcgz0
>>62
そうだったか。
忘れてた、サンキュー
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:44:21.31ID:L/Uf6gPJ0
       
   フジテレビはBリーグCS決勝をゴールデンでやれよ 野球より視聴率取れるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




  16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
  17/04/09(日) *6.5% サッカーキリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
  17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
  16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

★ 17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
★ 17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
  17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました         ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死 




 
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:45:42.42ID:2fnGngOl0
西武ファンだが今日だけは岸を応援した
昨年までのエースが犯罪者に屈するなど決してあってはならないことだ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:52:42.07ID:IrbB8XqXO
>>1
いつもありがとう

モギは鷲宝
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:53:29.65ID:4q48lJ9b0
今日の試合って、楽天打線が振れていたのか誠の球が酷かったかでいえばどっちなの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:53:30.80ID:KOhut6kR0
30勝一番乗り?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:01:07.33ID:evDSUAGj0
>>69
生え抜きの成長とスカウトの目利きによるところが大きいな
あと地味にウィーラーの残留も
彼の貢献度は数字に現れない所で高いと感じる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:06:34.50ID:dNNr+nCf0
楽天は星野が補強の陣頭指揮取っているからな。
やっぱ何だかんだ言っても、FAやトレードに関しては
天才的だからな。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:06:46.22ID:PrkCQqbU0
相内過去の1軍登板も4試合全部3回もってないのか…
珠の力と技術以上にメンタルがヤバそうやね。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:12:25.65ID:dNNr+nCf0
>>81
バースだって、一年目は大した結果を残していない。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:16:51.22ID:+o90Ah2s0
<<82 200勝投手になれるね。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:17:53.40ID:IrbB8XqXO
>>73
誠が燃え上がるというよりは打線の火力が強すぎたカンジに観てた
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:18:46.44ID:q0wvoGO10
一人でも戦力になれば当たりのドラフトで
3人も戦力になって2軍で藤平良いし楽天ドラフト当たりすぎだろ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:19:25.35ID:ngIeHBeu0
なんで西武はこいつを心の底から愛してるの?
この手のクズに実力が無いなら通常とっくにクビでしょうに
なんか飼っておかないとヤバい話でもあるのか?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:20:56.49ID:OMjyE51J0
今好調で客の入りもいいのに満員で2万なのがもったいないよなあ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:21:20.76ID:+45RQUM10
銀仁朗、クソリード炸裂・・・
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:28:13.15ID:uiFaGhww0
池山は打撃コーチとして優秀なのか?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:30:30.50ID:gQ8ZL8/W0
楽天田中が全勝した頃より強いんじゃないか
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:30:45.08ID:K2wVAyt60
誠はいろんなところで捕まるのが早いw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:33:56.88ID:ryFb6rK90
誠どうだった?太ってた?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:36:55.42ID:XbJ8+Dp8O
>>88
施設の子だから
ちょっとスピード違反したり
ちょっと未成年飲酒したり
ちょっと炎上繰り返したくらいで放り出したら
差別だなんだと言われたら面倒臭いからでは?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:47:50.19ID:xZK2O5CM0
アマダーのホームラン完全ファールワロタ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:53:15.86ID:rS3TqkQh0
>>102
まぁ、西武としたら田村伊知郎の防御率が悪くなるだけだけどな。

田村伊知郎 8イニング自責3
自責点3の内訳
パラデス ソロ
パラデス ソロ
アマダー ソロ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:56:32.88ID:rHzhaoFO0
岸も大したものだ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:58:58.17ID:D9URvP9h0
オコエいないのに楽天強すぎやろ!
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:05:12.28ID:IrbB8XqXO
>>82,95
評価
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:06:23.19ID:nre+VmFO0
>>93
あの頃は先発が完投できなければ青山が…
今年はほんとリリーフがいい働きしてるよ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:10:37.74ID:5joWqZUy0
あかん優勝してまう
マジで
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:10:54.34ID:nglHD33Y0
福岡だけど、地元ラジオ局は2局がホークス戦を全試合中継してくれる。
今日は14時からの試合開始だったんだけど、放送開始直後のアナの第一声。

「13時開始のこぼすた宮城、大変なことになっております。3回裏で10−0でイーグルスリード、今日はホークス負けられません。」

マジ、イーグルスつえぇーーーーw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:18:57.32ID:kvpK7pFA0
>>117
最後のバッターが6球連続ボールからど真ん中を打って凡退するようなやつだっただけにまだ信用できない > 小山
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:22:58.69ID:+mau8DFO0
茂木170cmしかないのかよ
横幅も西武の森とかと違ってそんな大きくないし、これでホームラン量産は凄いな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:23:34.37ID:sNLgZtU90
中継してたNACK5可哀そうww
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:23:57.19ID:uStjO2V90
>>48
割とその通りだからなこれ
岸獲得、会見、その後の会食と全部星野が仕切って
梨田は影も形もなかったし

>>117
小山は青山を継げる逸材
いきなりヒット→併殺→またも四球→終わってみれば四凡という流れはまさに青山だった
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:25:12.17ID:acH1LGsi0
スピードスターと名付けられた奴は大体「かませ」、これ豆知識な
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:28:57.65ID:6orQSIfc0
栄五郎は早稲田大学時代から図抜けた打撃だったんだから
病気持ち疑惑、チビ、弱い肩
悪い材料の方を重視してスルーした巨人(間抜けたことに同じ早稲田大学の究極アへ単を2位指命(笑))フロントは全員首を斬れ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:29:53.14ID:51tpTLmH0
>>17
きょうゲッスポで特集あるらしい
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:34:01.70ID:gBiZM6Rx0
誠っていう苗字だと思ってた事は内緒にしといてや
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:19:30.71ID:cnc6Ftbn0
茂木のフリーバッティングって笑っちゃうくらいすんごい打球飛ばしてるのなw
あれでドラフト3位の最後まで残ってるとか何がどうなってんだか
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:20:23.79ID:6orQSIfc0
ネ申様 仏様 栄五郎様
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:31:27.54ID:5Z36i5if0
>>124
> 栄五郎は早稲田大学時代から図抜けた打撃だった

いや、マジで凄かった。
絶対ドラ1だなと思ってたらまさかの三巡。楽天大勝利だなと思ったもん。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:34:38.04ID:8+AeHfs60
>>101
打線は四番のアマダーが穴
星野時代は打線に穴がなかった
9番に島内とか聖澤がいたからな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:38:41.92ID:6orQSIfc0
栄五郎は巨人オーナーの大學後輩、監督の高校後輩なのに何を遣ってんだ?

今年一位の吉川とか去年の重信とかプロ通算で10HRも打てそうもない(笑)
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:55:46.55ID:ah0oRGJp0
西武 鈴木本部長 「岸の退団は逆に若手投手が出てきて岸の代わりとなる。そう考えると補強したのと同じ。」


こいつが、
ヘルマン、サファテ、涌井、片岡、中島、松坂、岸
みんな放出しました。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:11:38.96ID:uStjO2V90
>>128
今日二軍で勝ち投手になってた
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:10.84ID:Jqii85R10
誠ってフロントに気にいられてるのか
問題児なのに
謎の優遇
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:23:48.17ID:K7z+YFbH0
>>123
朴智星の悪口はよせ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:27:57.58ID:KhlGNntc0
アマダのホームランをパTVで観てきたけど何かジャーマン思い出しちゃったw
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:29:35.77ID:pq+9ruGq0
西武はもうダメだ、コロプラに売却するしかないorz
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:32:30.29ID:llIFkie50
相内誠って、無免許運転の上に暴走して入団が一時議論された奴か。
その後も未成年で飲酒喫煙とかやらかしてるし、ろくでもないな。

ついこないだオリックスの奥浪も無免許で事故って大騒ぎになったのに、
よくこんな時期に似たようなやつを登板させたもんだ。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:42:35.69ID:IrbB8XqXO
>>155
当選確率が0.5%の『超レア限定ユニガチャ』とかやりそう
勝った日は確率2倍!とかやりそう
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:24.40ID:O8s5+mSR0
一気に強くなったな楽天は
西武だって強豪チームだけどな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:48.14ID:zkPsezSC0
>>158
楽天ファンがあれを幸運の置物って言ってたが
ベンチに置きっぱなしだとさてどうかな・・・
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:04.46ID:0fhwEmBF0
これにはオコエもニガー笑い
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:57:54.85ID:27qfsgFf0
首脳陣より選手よりまずはスカウトを最強にするのがチーム強化に一番大事
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:29.89ID:5XbIfTGT0
やはりマギーを獲ってほしかった
打者はマギー、ペゲーロ、ウィーラー、アマダーの4人で競争させてほしかった
結果論じゃないよ。今でもそう思ってる
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:24:12.90ID:WW7H/oIE0
今日は捨て試合かな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:40:29.27ID:/injTiD20
>>55
小谷野と大引に関しては放出というか出番激減で出番増やすためにFAした
中田に関しては周りが移籍とか言いながらそのままハムに残る気がする
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:45:22.98ID:51tpTLmH0
>>169
いっぱい援護もらって気が抜けたらしいよw
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:50:13.86ID:qyg7RTto0
西武の投手全然知らない選手ばっかり出てきたんだけど
投手が不足してるの?それでもよく3位に居座ってるなって思った
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:51:42.14ID:5JFkwLNq0
いつまでも十亀とか使って、2軍にそれなりの若手いるだろと思うんだが、実際上がってくればこんなもんか。
いないんだな。
それにしても多和田かキャンディーのがマシだろうに。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:54:57.29ID:cnc6Ftbn0
まぁ平井と田村はルーキーだし投手が不足してるのは確かだが
小石あたり知らんのでは敗戦処理の投手なんてどこの選手でも知らん奴ばかりになるだろう
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:57:28.46ID:cgbgkg960
茂木が凄いのは解るんだけど
高卒の素材ををろくに育てられないプロの指導者って何なんだろうね
清宮も大学に行ったほうがいいかもよ?
高卒で楽天みたいに指導力の無い球団に入ったら目も当てられない
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:14:13.23ID:G1Vj9EEv0
>>178
好きな球団やプロ野球が批判されるみたいで認めない奴多いけど
高卒でプロってのは高卒でもやっていけると思うぐらいの逸材を高卒の時点で獲得してる訳だからな
本来大卒なんか売れ残りの状態だし高卒で入った逸材が4年後にって事を考えると
大卒なんかたまに当たる程度じゃないと本来おかしいんだよな
高卒の時点で大して期待出来なかったのが大卒の年齢にはプロで
一流所になれそうみたいな逸材になってるのがいかに育成能力が低いかって話だわ
高卒でプロ入りするような逸材が全く同数大学いってたら絶対大卒に負けてる
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:38:13.29ID:N+6usGH20
さ、スタートダッシュ決めた球団の鬼門となる交流戦ですよ

この期間にたんまり貯め込んだ貯金をすっかり吐き出した球団もあったし平穏無事に済むとは思わない方がいいだろう
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:02:29.39ID:51tpTLmH0
>>182
それはセカンドリーグ独特の現象
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:14:04.57ID:kvpK7pFA0
18試合しかない交流戦で貯金を全部吐き出すには日本記録の18連敗に並ばないといけないからな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:16:12.67ID:KLgFDAPB0
楽天の春の珍事はいつまで続くかな
確変が終わった時には西武に抜かれてるだろうな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:21:10.72ID:rG21Ybxz0
>>182
セカンドリーグのチームで何とか5分と頑張ったチームがセのトップに躍り出るんですねw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:25:01.09ID:A9X4+f4B0
>>188
今年、楽天の代打が機能したのって聖澤のサヨナラ打とアマダー四球→田中HRしか覚えがないわ
そもそも起用数からして両リーグ最少なせいもあるけど
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:34:19.87ID:BYsAIx6C0
>>193
ドラフトの見る目も凄いな
スカウトが優秀だし星野も参加してる
球団任せでアマチュアをチェックしない野村克也とは違う
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:19:14.76ID:nO2J28hI0
VTR見たがアマダーのホームランはファールっぽいなあ
まあ西武側からわかりにくいし負け試合で諦めてて抗議にはいかなかったからアマダーはラッキーだった
しかしアマダーってギリギリのところで帳尻して生き残るな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:46:22.02ID:O6+VAzxb0
>>178
西武の野手の多くは高卒から育ってるな

高校時代から別格だった清原は別として
中村、浅村、森の大阪桐蔭トリオ
栗山、炭谷も高卒
過去在籍では中島、松井稼、秋山幸二、

大卒は秋山翔、金子侑、
社会人は源田

社会人からの野手で西武で活躍したのってほとんど見た事ない。片岡(東京ガス)くらいか
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:35:01.75ID:n0UwC4kS0
イーグルス公式ツイッターで見れる
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:16:39.44ID:dPBFopqc0
>>178
銀次辛島松井「そやな」
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:40:13.23ID:LtXJkez/0
アマダーもウィーラーも交流戦で結果を出さないとな。特にアマダー。そろそろ結果を出さないといけないだろ
これでダメだったら、もういい加減見切りをつけてくれよな、梨田さんよ
梨田は交流戦も我慢して使い続けるだろうが、我慢にも限度があるだろ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:07:41.00ID:uRbEuFiLO
>>212
なんだおまえいつものキチガイか
例によって過去の試合結果スレにもコピペご苦労さん
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:44:41.47ID:6EQb1F0z0
茂木がもし高卒で楽天に入ってたら絶対こんな成績残せて無いな
たぶん西田程度の成績と思われる
楽天に高卒野手の指導は無理
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:58:06.76ID:f5+duknx0
岸のヒロインからバーンの流れは楽天ファンの心を鷲掴みにしたね
クールという印象がただ恥ずかしがり屋で緊張しいだと分かった
仲のいい嶋がいたので笑顔弾けて初々しくもノリノリのバーンが見れた
降りた後もベンチの一番前で応援してるし感じのいい人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況