【F1】モナコGP予選結果:キミ・ライコネンが08年以来のポール獲得!マクラーレン・ホンダ2台トップ10©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/27(土) 22:53:26.07ID:CAP_USER9
27日(土)、F1モナコGP予選Q3が終了し、キミ・ライコネン(フェラーリ)が2008年フランスGP以来となるポールポジションを獲得した。2番手はセバスチャン・ベッテルで、フェラーリがフロントローを独占した。

マクラーレン・ホンダは2台ともQ3へ進出したが、ストフェル・バンドーンは予選Q2の最後にクラッシュし、Q3は走行できなかったため10番手となった。1戦限定復帰のジェンソン・バトンは、アタックしたものの9番手でF1復帰後初の予選を終えた。

■【予選結果】F1モナコGP
1 K.ライコネン フェラーリ
2 S.ベッテル フェラーリ
3 V.ボッタス メルセデス
4 M.フェルスタッペン レッドブル
5 D.リカルド レッドブル
6 C.サインツ トロロッソ
7 S.ペレス フォース・インディア
8 R.グロージャン ハース
9 J.バトン マクラーレン
10 S.バンドーン マクラーレン

■【予選Q2落ち】
11 D.クビアト トロロッソ
12 N.ヒュルケンベルグ ルノー
13 K.マグヌッセン ハース
14 L.ハミルトン メルセデス
15 F.マッサ ウィリアムズ

■【予選Q1落ち】
16 E.オコン フォース・インディア
17 J.パーマー ルノー
18 L.ストロール ウィリアムズ
19 P.ウェーレイン ザウバー
20 M.エリクソン ザウバー


5/27(土) 22:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000018-fliv-moto
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:08.41ID:xg+fd2Q30
何が起きたのww
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:02.71ID:kirTY3730
マクラーレンは一年に一グリッドずつ上げていく計算だな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:29.26ID:ya9OdqF10
いつ復帰したの?
なんでやねん!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:16.21ID:5G+sOcfa0
バトンはこのままアロンソと交代してもいいんじゃないか?ww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:07:45.64ID:Dt2qA65K0
バトンはPU交換ペナルティで最下位スタート
バンドーンもスペインでの接触ペナルティで3グリッド降格
 
アロンソいなくて正解
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:09:58.09ID:IzlKg8ty0
マクラーレンは二流ドライバーでもQ3進出できるくらいシャシーはいいのが証明されたなw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:12:17.66ID:E8LM/fZW0
やっぱホンダがダメだったんじゃん
低速コースじゃそこそこの順位だし
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:12:54.58ID:Zj/8BmVm0
>>18
その前にPUが三流なので
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:17:27.46ID:o1Ix7kD40
ルイス・ジャミルトン笑った
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:17:38.21ID:8Q6YuJxz0
>>4
クビになる理由がない
成績は振るわないが、ベッテルの少し下とは言え
トップグループをキープしてるからな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:21:37.57ID:IA9c/h1O0
マクラーレンがメルセデスに技術供与してもらってホンダの糞エンジンを改良した結果
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:22:20.52ID:OoLXUEoV0
バンドーンの渾身のアタックには痺れた
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:22:29.56ID:g8x3eQt40
ジェンソン・バトンがモナコGPでパワーユニットのエレメント交換により、15グリッド降格のペナルティを受ける見込みであることが分かった。
英AUTOSPORTによると、ホンダは木曜のプラクティス後、バトンのMGU-Hに問題を発見、MGU-Hとターボチャージャーの交換が必要になったと、土曜朝に明かしたということだ。
ふたつともが今季5基目にあたり、シーズン4基までという制限を超えるため、交換すると降格ペナルティを受けることになる。
フェルナンド・アロンソの代役として走るバトンにとって、モナコは今季初出場のレースではあるが、パワーユニットの使用基数はマシンごとに計算される。
15グリッド降格となれば、バトンが最後尾グリッドからのスタートを強いられる可能性が高くなる。
「ジェンソンにとってもマクラーレンにとっても、ひどい出来事だ」とレーシングディレクターのエリック・ブーリエが述べたとFormula1.comが伝えた。
「全く予想外のことだった。ただ、ここはモナコだ。やれるだけのことをやるつもりだ」
チームメイトのストフェル・バンドーンについては、木曜、あるいは土曜を前に内燃エンジン(ICE)、MGU-K、MGU-H、ターボチャージャーが交換されたが、これらはマイレージを管理する上での予定された交換だったということだ。
MGU-Kは3基目の新品だが、他のエレメントはユーズドのものであるため、ペナルティは科されない。
ただ、バンドーンは前戦のフェリペ・マッサとのクラッシュにより、3位グリッドダウンされることが決まっている。 
http://www.as-web.jp/f1/125800 
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:23:20.13ID:6Um1macB0
>>24
ホンダがあまりにも遅いのでFIAが特別にチートを暗黙した
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:25:52.62ID:cE4PdcJy0
>>32
レギュレーションがめんどくさくなってつまらなくなった
金かけずにってのはわかるが、単純なのがいいよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:26:30.52ID:1P+FCqk20
ハッキネンとシューマッハからライコネンハミルトンあたりに時代が変わった頃から何も知らんかったから
誰か3行で無理なら5行くらいにまとめてくれ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:28:52.28ID:OoLXUEoV0
>>41
ベッテルはリカルドに負けたという事実
不運もあったけどね
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:28:55.26ID:5G+sOcfa0
スペインGPとモナコGPの予選でハッキリ分かったのはマクラーレンはシャシーは良い
後はホンダPUだけだw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:36:56.95ID:FFi2LD670
流石にバトン二流ってのは草
それとバンドーン叩く奴いるけどあれで駄目ドライバーならフェルスタッペンとルクレール以外の若手全否定になる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:36:58.08ID:F6QraEMA0
トップ10に入っただけで大騒ぎのマクラーレンがただ悲しい
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:41:48.08ID:RjMhnyLq0
何でカルロス・サインツがいるんだ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:45:18.01ID:YCRsNQR+0
マクラーレンが仮にルノーエンジンだったとしても、レッドブルとどっこいぐらいの戦闘力あるべこれ?
初戦からありえんほど車はぬるぬる動くし、シャシーはやっぱり相当いいんだな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:57:11.69ID:2iDKewBM0
ライコネンはマシントラブルでリタイア
すぐにクルーザーで酒パーティだよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:58:09.69ID:ZdioPTpD0
>>59
悔しそう
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:59:48.21ID:Rv/glFlw0
土人アタック中の黄旗ワロタw
モナコは取り敢えずでもタイム出しとくの鉄則だろーwww



あの出来じゃ決勝は期待出来なかったけどね。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:06:52.32ID:09G/itEZ0
昔はよく見てたなー
今は全くわからんわ
セナとかシューマッハ元気かな?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:37:51.66ID:6zpZhOFe0
そーいやスキーで大ケガして生死の境をさまよってるF1のすごい人はどうなったの?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:42:17.05ID:DRIyqJFO0
>>75
マシン開発能力はニコのほうが上ということやな
ハミじゃ問題点は解決できんのやろ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:59:45.65ID:cvzaCn7I0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:32:41.18ID:DAkqDJdn0
バトン「最後のF1予選で思い出に残る9位」。“モンスターマシン”をエンジョイも、最後尾降格に落胆隠さず
http://www.as-web.jp/f1/125992
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:40:33.37ID:DC/R+u290
モナコはコースおもろいし景色もいい
でも抜きどころ無くてつまらんのよな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:01:53.71ID:mC8ZaYSy0
美香発揮念
君雷鼓念
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:25:34.64ID:VigWjLP60
アロンソほど飛びぬけた速さのないバトンなんかいらね
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:59:50.23ID:ksTCzFda0
ライコネンがんばれやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:18:37.85ID:cvzaCn7I0
やっぱりね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:35:02.86ID:zb4Ah5q60
片山右京が登ったのは表彰台じゃなくて富士山
トロフィーのかわりにスタッフの命をとってきた
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:21:53.85ID:cvzaCn7I0
素晴らしい結果
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:32:26.58ID:waCbeqkY0
>>78
路面改修した?
以前はもっと凹凸があったような
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:05.07ID:akWYXzZvO
「君たちがいて僕がいる」
新喜劇のチャーリー浜
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:31:35.79ID:b0sFStQF0
>>87
まだF1はマシだ
FEのコースなんてボー・リバージュから
ヌーベル・シケインまで無い糞コースだ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:39:01.15ID:cvzaCn7I0
またマクラーレンホンダは全滅か!
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:46:35.57ID:snfpUXBB0
エンジンはアレだがシャーシはまあまあっていう証明みたいなもんだろ
モナコだから
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:49:34.71ID:cvzaCn7I0
そしてフェラーリの隠れチームオーダー
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:10:36.74ID:RNX8bPWp0
モナコの妃?
シャーリーズ・セロンかと思った
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:17:31.87ID:7uanD7YW0
きみの飲むお茶君野園
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:21:34.17ID:i6hVQN250
ベッテルが優勝だってライコネンピット作業で抜かれたんだって
リカルド3位
ボッタス4位
  ・
ハミルトン7位

マクラーレン2台はリタイア
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:44:42.14ID:waCbeqkY0
ベッテルはモナコ2勝目だっけ?
意外と買ってないんだよなあ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:14:40.87ID:JhffIOhX0
ライコネンの顔が怖かった
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:16:31.04ID:FLWAXggm0
キミ・ライコネン
ボク・ダレヤネン
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:32:41.89ID:vFImsisR0
ライコネンはF1で

20勝
17PP
45FL

なので決勝得意タイプ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:40:08.72ID:BYLDPWQM0
インディ500じゃホンダエンジンが優勝してるというのに
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:07:36.57ID:43YaLhrn0
今季はやっぱベッテルかなあー
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:52:21.86ID:WCL5mDBz0
シャルレーヌ、美人だよね
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:44:21.73ID:H2iOTBgj0
ライコネンの全盛期はアロンソと変わらないくらい速かった。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:25:13.34ID:3l61zQdL0
>>132
キミのファステストラップはレースに勝てないの確定してから出してる意味ないやつ多かったぞ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:30:11.25ID:LxqWUjwV0
モナコはスピード出ないから非力なホンダエンジンでもあまりハンデにならないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況