X



【海外ドラマ】『ゲーム・オブ・スローンズ』最終章(第八章)の話数が判明! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:43:13.78ID:CAP_USER9
http://dramanavi.net/sp/news/2017/05/post-6139.php

世界中で大ヒットしている大河ファンタジードラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』。今夏より放送される第七章に向けて期待が集まる中、最終シーズンとなる第八章の話数が正式に確定したと、米Entertainment Weeklyが報じた。

関係筋から得た情報として同メディアが明らかにしたところによると、第八章の話数は全6話になるとのこと。今夏に放送される第七章の話数は全7話なので、これにより、第一章から第八章(最終章)までの合計話数は73話となる。

ショーランナーのデヴィッド・ベニオフとD・B・ワイスはかねてから、残り何話で締めくくるのが理想的かを検討していることが伝えられていた。そして、残り2シーズン(第七章と第八章)の話数に関する情報は、すでに昨年4月から浮上していた。

各10話が通例だった過去6シーズンよりも少ない話数になることから、第七章と第八章は、いっそう密度の濃い展開になることが期待できそうだ。また、先日お伝えしたように、HBOではすでに後継作品の企画が複数(4つ、または5つ)動いており、今後もウェスタロス大陸、並びにその周辺世界を舞台とするファンタジー・サーガは継続する可能性が高い。

『ゲーム・オブ・スローンズ 第七章:氷と炎の歌』(全7話)は、スターチャンネルにて7月17日(祝・月)より日本最速<日米完全同時放送>。また、「スターチャンネル オンデマンド」で日本最速配信となる。「スターチャンネル オンデマンド」では、新シーズンに先駆けて、これまでの全6章(60話)を配信中だ。(海外ドラマNAVI)

Photo:『ゲーム・オブ・スローンズ』
©2012 Home Box Office, Inc. All rights reserved. HBO® and all related programs are the property of Home Box Office, Inc.
http://dramanavi.net/news/assets_c/2017/05/20170526-00000010-dramanavi-1-00-view-thumb-200x300-48943.jpg

2017.05.26
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:48:06.40ID:/sXYs1zY0
あれだけ風呂敷広げてどう決着つけるつもりなのか
全く予想がつかんな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:48:10.61ID:8as8K/OY0
ファンタジー昭和ポルノ?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:53:13.65ID:CO0rIhV50
ジョン・スノウか、デナーリス・ターガリエンか、サーセイ
が天下取ると思わせて、どんでん返しがあるんだろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:54:57.83ID:CO0rIhV50
視聴率20パー以上のNHKの朝ドラより100倍面白いけど
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:56:12.33ID:8as8K/OY0
蛮族のテントに後ろからやられてた金髪のお嬢ちゃんはその後どうなったんだろ?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:56:27.10ID:2u3P46Fx0
NHKのコスパやばない?(´・ω・`)

ゲーム・オブ・スローンズ 制作費 1話6億円
精霊の守り人        製作費 1話4億円
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:59:50.89ID:UH8XhCe20
エロが多いだけの糞ドラマだった
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:00:16.32ID:6WbL80ZZ0
>また、先日お伝えしたように、HBOではすでに後継作品の企画が複数(4つ、または5つ)動いており、
今後もウェスタロス大陸、並びにその周辺世界を舞台とするファンタジー・サーガは継続する可能性が高い。


へ…?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:01:58.57ID:vS7m0W2U0
ゾンビみたいのやらドラゴンやら出てきてガッカリして切ってしまったわw
それまでは重厚な人間ドラマと思ってたがなんか一瞬でチープになった
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:04:51.31ID:U+bu3+N40
デナーリスがさくっと玉座獲ってあっさりジョンと同盟して人外と戦う感じか?
たった17話じゃかなり巻きでやらないと終わらなさそうだ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:17:08.61ID:bFuxgPHa0
デナーリスのスタイルの悪さに萎えた
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:21:30.54ID:/sXYs1zY0
第七章 7話
第八章 6話
残り13話だろ 
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:13:05.00ID:CO0rIhV50
>>8
今では立派なドラゴンのお母さんや
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:18:39.58ID:CO0rIhV50
太っちょのサムがメイスターになって凄いことするのは分かってる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 04:27:18.55ID:4WdnVvit0
映画は当然だがドラマも何一つ及ぶところがないね
なんで日本のドラマってあんなクソつまらんのだろう・・・
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 04:36:04.46ID:nvNpTIVx0
日本人俳優がこれやったら悲惨な事になるなって思ったけど
ジョン・スノウのちょんまげ姿よりマシかな
もしやテレビ局は時代劇にステ振りしとくべきだったんじゃね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 04:47:33.56ID:GkPKzc+m0
>>26
復讐っていうかトメン死んだとき見切ってたし、母親としての愚かさが消えたサーセイはマキャベリ的な名君になったりして

ただまた母親としての愚かさを取り戻し、それゆえに失脚すると、それなりのカタルシスがありそう

s7予告では一番の主役みたいになっててワロタ
GOTで一番主人公らしく成長してるのはサーセイw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:18:59.48ID:WlimeJ3R0
>>9
ええええええええ、マジなのか、製作費がケタ違いだから質も違うんだと思っていた(´・ω・`)
精霊の旅人(-_-)
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:22:45.44ID:WlimeJ3R0
現状だとサーセイが詰みすぎでだな。
すでに敵役としても弱体化しすぎてこの後ジョンかデーナリスがサーセイ倒してもあまりカタルシス感じそうにない。
ここから逆転あるかな。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:46:38.45ID:WlimeJ3R0
ジョンの大ピンチにふらりと現れる行方不明のドラゴン。
ホワイトウオーカーを蹴散らし、ジョンを背中に乗せる。
それを唖然と見つめる北の兵や仲間たち、そんな場面が浮かぶんですが。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:52:06.83ID:mI+guCn70
キングダムやれ
一話6億で
もちろん秦国太后(高岡早紀)で
ガチエロ入れて
媧燐は菜々緒だな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:54:16.07ID:VMtUidpF0
>>44
サーセイが夜の王とワイルドファイアごと心中してヒーローになって終わりますw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:56:01.24ID:WlimeJ3R0
まあ、ジョンの血筋が判明した以上、ジョンがドラゴンを一匹ペットにするのは当然の路線だよな。
どのタイミングでなるんだろう。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:57:05.08ID:WlimeJ3R0
>>51
SAOやるとかいう話なかったか。
進撃の巨人のハリウッドも遠からずありそう。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:58:15.91ID:WlimeJ3R0
ジェイミークラスなら女なんて選り取り見取りだろうになんでですかね、リアリティないよなあ。
そんなに美しいのか。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:21:21.35ID:3WcvgyP40
落とし子の鍛冶屋とかどうなったん
アリアスタークとコックと3人で逃げたやつ
あいつがいつ出てくるかとわくわくしてんだが
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:33:40.54ID:3WcvgyP40
>>60
いまさらでてくると思えねーよw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:40:33.20ID:kN4f4Yb20
残り13話なら七章で遣り遂げろよw
何で8章作るんだよw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:54:55.10ID:Gc/RTYDA0
伝説のドラゴンが弱すぎる

船一隻沈めるのに
至近距離から2頭がかりで長時間火を吹いてやっと

高空から一吹きで沈めるぐらい出来ろよ

あと、仮面たちにヤリ投げられて
「ギャー」とか言ってるし

あんなの3頭いても
ちょっと作戦練られたらあっさりやられそう
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:02:58.64ID:mI+guCn70
精霊は完全にやっちまった
俳優豪華なんだがGOTみたいに次回が気にならない
そこが下手くそ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:13:11.64ID:3WcvgyP40
>>70
衣装とか舞台がチョンくさくて休っぽさ満点
綾瀬とか吉川とかよくやったと思う
1しかみてねえけどw
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:36:45.16ID:suKeh6KY0
>>71-72君らも彼の国を意識し過ぎだぞw
精霊の守り人ドラマ版は東南アジアなイメージだったけどな。原作だと挿し絵が中央アジアなイメージでアニメは中華風無国籍ファンタジーだったわ。

GOTはメイキングも観たら世界観作るスタッフの力量も撮影技術もレベル違う感じ。
本編では重厚な感じだけどメイキング中のインタビューとかだと役者の衣装や鎧も安っぽく見えるから不思議。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:27:38.39ID:mI+guCn70
>>56
とにかく経費かかるから戦が少ないし、規模も小さい

シーズン6のラムジーとの戦は迫力あったな
あの一話は6億じゃ無理だろうな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:46:59.60ID:RPZhozBq0
>>76
あれはそもそもスタッフの布陣が過去にホリプロ大河に
関係した人で固めてるあたりしがらみありありでNHKの本気を感じない
主演の人には悪いがキャストのほうも全部オーディションで
決めるくらいの気合を見せてほしいよな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:52:48.35ID:NF0Yumlb0
精霊の守人よりるろ剣の映画の方が上質なファンタジーに見えるのがなんとも
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:54:20.89ID:NF0Yumlb0
NHKの大河は演者のギャラが制作費のほとんどなんだろ
んでドンパチやって役者が怪我したら事務所が賠償請求してくるんだろ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:56:27.59ID:6dwsMWCh0
キングスレイヤーがクイーンスレイヤーになるんですね
わかります
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:13:37.33ID:z3iXz7BE0
>>21
HBOの稼ぎ頭だってよ
グッズとかも結構売ってるからね
そういった収益も相当あるらしい
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:16:37.81ID:z3iXz7BE0
>>37
話数減らしても、S7は例年より撮影期間が長かったもんね
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:22:18.82ID:2r/NDnDx0
原作知識全くなかったからシーズン進むごとに面白くなっていったわ
顔面が石化病の女の子があんな死に方するとは思わなかったな
素っ裸で登場しておっぱい要員だと思ってたのが女王になっていくのは完全に予想外
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:26:14.10ID:lep1EsLT0
地上波ドラマと違って60分超えることもあるから話数はあまり気にしてない
ただ情勢を引っ掻き回すキャラが少なくなったので大味なファンタジー大戦にならないことを祈る
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:38:00.93ID:z3iXz7BE0
>>84
>女王になっていくのは完全に予想外

S1でデナーリスが妊娠してロバートが殺害の指示を出したことに
同調していたヴァリスも同じ
その時は単なる小娘だと思っていたから

>>85
ご期待ください!
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:00:55.58ID:PUEonROD0
S6は今までで一番つまらないシーズンだったけど
ずっとモヤモヤ、イライラした展開に決着つけた終わり方は気持ちよかった
もうずっと最終話の引きが悲劇だったから尚更
TVの前でざまあああああああああああって声出た程
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:34:55.78ID:6it/YNrEO
精霊こそCGアニメでやっつけるべきなのにな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:50:41.63ID:VDaI3Qv20
>>21
HBOは日本でいうWoWWoWとスターチャンネル合わせたようなとこ
契約してる事が、ほんのちょっとしたステータスになる
んでボクシングのPVPの胴元みたいな事もやってるから
他の局と桁違いにすげー金がある
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:18:28.14ID:ZQoRZH120
ヴァリリア鋼の剣も最終的に集めなきゃならんだろ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:18:42.54ID:xMwz2fXt0
>>9
偉いさんの懐か…
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:26:23.19ID:5x/DFzQp0
>>2
えっ?
敵討ちは済んだし、後はもう人間同士の全面戦争と
ドラゴンとゾンビの全面対決だけじゃん
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:43:04.94ID:5x/DFzQp0
アリアに剣術教えてた異国のキザ剣士は死んだ描写なかったよね
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:04:37.47ID:MsaExLml0
やっぱ最後はデナーリスが女王になっちゃうのか?狂王の血を引いてるんだろ?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:06:17.81ID:MsaExLml0
>>88
GOTの為にスタチャン入る奴多数とは言わないがそれなりにいそう
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:08:26.43ID:neZRKHGW0
>>103
あの洗練された剣術をもっと見ていたかったので、殺されちゃって残念な人物の1人だと思ってる
死んだ描写がないのはもしかしたら生きてる線もあるのかな
今見返してみたけど階上から聞こえる悲鳴がシリオっぽくない気もするし、なにしろブラーボスの人間だし
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:39:12.35ID:RG30Z4mr0
プリンスオベリンがあんな事になるなんて
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:02:06.70ID:ZQoRZH120
2時間×6話なら収まるだろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:31:48.81ID:LuMNDkca0
日本じゃあんまり人気ないのかな?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:20:33.89ID:CwgqS/130
氏神は復讐の女神
ってか盛り上がらないね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:31:13.55ID:C0J+yBpI0
>>125
わかるけど、アリアはウェスタロスに戻ってきたから、ここからは楽しみなパートになるわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:15:46.10ID:W9LxF8UC0
OPが最高分かる何度も見てしまう
ティリオンの裁判での演説、オベリンが代理闘士引き受ける所、タイウィンvsティリオンwithボウガン、ドロゴンがデナ救出にくる所あたりも何度も見てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況