【野球】プロ野球選手の出身高は? 横浜、広陵が東西横綱 かつての雄PLは… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:37:54.85ID:CAP_USER9
プロ野球選手の出身高は? 横浜、広陵が東西横綱 かつての雄PLは…
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/26/kiji/20170526s00001173074000c.html
2017年5月26日 09:30
http://i.imgur.com/IJRiIfV.jpg
横浜高出身の代表格といえばDeNAの筒香 Photo By スポニチ

 東西横綱は「横浜」と「広陵」――。交流戦も目前となり、熱戦が続くプロ野球。絶賛発売中の「2017スポニチプロ野球選手名鑑」をもとに、各選手の出身地に続いて今度は「出身高校」を数えてみた。ドラフトを経て入団し、日本の高校を卒業している支配下登録選手738人のうちの最大派閥は…。トップは横浜高校。セ、パ8球団で計17人がプレーしており、特にDeNAには倉本、石川、後藤、荒波、筒香、乙坂と6人(なぜか野手ばかり)もいる。地元の強豪校。ファンも思い入れたっぷりに応援できるに違いない。

 そんな横浜高に続いたのが西の雄・広陵だ。6球団で計15人。阪神、巨人が3人で、地元球団の広島には最多の5人(野村、中田、白浜、上本、土生)が所属している。東西トップの両校。DeNA、広島が最も多いのは地域密着の流れと無縁ではないだろう。以下は大阪桐蔭が7球団14人、東海大相模が5球団10人、日大三と敦賀気比が6球団8人、九州国際大付(6球団)と帝京(4球団)が7人…となった。

 東海大と日大は系列校の数もすごい。東海大は相模を筆頭に甲府、浦安、山形、菅生、翔洋、市原望洋、仰星、二、四と実に計10校(計23人)のOBが現在、プロの世界でプレー。特にオリックスには相模、浦安、山形、菅生、四と5校の出身選手がいる。一方の日大は佐野日大、長崎日大、宮崎日大、日大藤沢、札幌日大、日大三島、大垣日大、日大山形に日大三を合わせ、こちらも計9校(22人)の大所帯だ。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:38:14.97ID:CAP_USER9
 かつて最大の勢力を誇ったであろうPL学園は福留(阪神)、松井稼、今江(楽天)ら6人。同校はすでに休部状態で、大阪府高野連に脱退届も受理されている。今後、もうOBは増えないかも…と考えると寂しい。そのPL学園と並んで6人がプロ入りしているつくば秀英は、新興勢力の筆頭だろう。阪神のドラフト1位・大山、西武の同2位・中塚らが同校出身。甲子園出場こそないものの、ファンにはおなじみに名前になってきている。

 ちなみに738人のうち、高校時代に春夏の甲子園に出場経験があるのは332人。全体の約45%という結果になった。甲子園経験者が最も多く所属しているのは日本ハムの35人で、以下はヤクルト34、オリックス31人。少ないのは楽天、西武の21人だった。さて、あなたの地元の高校出身の選手は、どの球団でプレーしていますか?(記者コラム・鈴木 勝巳)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:41:56.40ID:g2a5fbjr0
>>4
春番長が何言ってだw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:43:02.90ID:VOFDQx5G0
■犯罪者数ダントツ1位スポーツ■
野球犯罪者(これでも一部です)

江夏豊 覚醒剤
野村貴仁 覚醒剤
角田満 架空投資詐欺
高木京介 野球賭博
笠原将弘 野球賭博
福田聡志 野球賭博
松本竜也 野球賭博
ヤマイコ 銃刀法違反
森本学 自動車運転処罰法違反(死亡事故)
溝口大樹 銃刀法違反
宮本賢 婦女暴行、ストーカー
難波幸司 公然わいせつ
塩谷和彦 架空投資詐欺
難波幸司 住居侵入罪
藤崎靖彦 生活保護不正受給詐欺への関与
塩谷和彦 架空投資詐欺

宇田東植(本名 朱東植 個室マッサージ店「みるく」経営者) 風営法違反
堂上隼人 女子高生を含む3人への強制わいせつ
島田源太郎 暴行罪、詐欺
堀田徹 中国人との偽装結婚
田中実(本名 金実) 詐欺
伊奈龍哉 被災地での電線泥棒を含む2件の窃盗
山根善伸(稲川会幹部) 売春防止法違反、詐欺
松岡正樹 ビデオ店強盗、8件のタクシー強盗
池末和隆 児童ポルノ販売
伊良部秀輝 暴行罪等
李景一 婦女暴行

小川博 強盗殺人
小久保裕紀 脱税指南
宮本慎也他18名 脱税
前川勝彦 無免ひき逃げ 業務上過失傷害
金本誠吉(本名 金誠吉) 業務上横領
小野寺在二郎 詐欺
藤王康晴 暴行罪
足立亘 覚醒剤、大麻
杉山直輝 強制わいせつ
中山裕章 幼稚園児と小学校低学年児童への強制わいせつ
清原和博 覚醒剤
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:43:30.05ID:4nvoMwqF0
熊本工業と浪商は?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:43:33.71ID:TLesTQik0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.vboxmei.xyz/entry/archives/433.html
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:47:47.36ID:BU6Ut4Nb0
地元の高校からドラフトするのっていいよね。
出来れば、関西出身の筒香と森友哉が阪神で1番4番打ってくれたら、
ロマンあふれるのにな。。。FAまで待つか。。。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:50:34.92ID:boiG/y630
グアダール港と新疆ウイグル自治区カシュガルを
鉄道、高速道路、パイプラインで結ぶ計画の要衝となる都市クエッタ(アフガン隣接)で
24日、中国人教師2名の誘拐事件が発生。
反中感情の高まっている。過去にも誘拐事件などが多発。

中国政府って嫌われてるんだね。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:53:44.78ID:g2a5fbjr0
>>11
これから増えそうだよね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:00:59.16ID:lHXb/81W0
横浜出身が多いのは有名だけど、広陵もそんなに多いんだ。
敦賀気比も多いんだな。ただ甲子園で強いだけじゃないんだ。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:07:29.04ID:HjTlBK8Q0
>横浜高出身の代表格といえばDeNAの筒香
助っ人関西人です
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:07:45.17ID:g2a5fbjr0
>>10
>>15
こういうの数字で見ると知らないドラマを感じる
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:09:51.54ID:NX2aYwoR0
PLって西部警察のオープニングで
カンフーみたいに雄叫びあげる人は後継ぐ権利無いの?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:10:56.40ID:ks1DsqO30
時空甲子園を見ると過去の選手含めたらPLは圧倒的だったな
控えの選手でも1チームまともなのが作れちゃうぐらい
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:11:57.76ID:sFsIeA3+0
広陵の8番バッターをレギュラーで使い続けてる名門球団があるらしい
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:20:12.26ID:jgeiVrnI0
浦学は今年も関東大会優勝したぞ
東海大相模、日大三高、健大うんたら、その他関東の強豪が束になっても浦学には勝てん


が夏の甲子園は出れてもすぐ負ける
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:36:12.50ID:UY+avmzh0
一時期阪神が広陵だらけのイメージあったわ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:47:38.14ID:5ZtTXV9w0
うえぽんの高校時代なんてめちゃ可愛かったんやろなw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:52:22.52ID:hkBajjfm0
履正社や光星はあまりいないのか
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:00:07.27ID:IUK2urAk0
大阪桐蔭の大成してる選手率が最近は一番目立たないか?

カープの大阪桐蔭の主要選手は記憶にないが
黒田マエケンも大阪だしで、広島人だが増やして欲しい
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:03:53.92ID:IQKgvsi10
日藤って山本昌以外にいる?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:07:19.79ID:IUK2urAk0
広陵はカープは地元だしそりゃ取るだろw
虚珍のどちらかはそろそろ引けよ

虚のスカウト部長が広陵卒だかで小林も次期スタメン
だろうが、虚のスカウト部長もそろそろ定年で引退で
次のめぼしい虚のスカウトで広陵卒もいないてことも
ないんだろうか?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:12:04.02ID:qICaGoLl0
>>32
岸田、寺島
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:16:38.97ID:rTRP/6FtO
甲子園常連校で強豪なのにプロではあまり大成しないのが知辯学園シリーズ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:19:07.50ID:cXeveI0l0
筒香なんて知らなかったけど横浜なんだよね流石だわ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:59:34.38ID:g2a5fbjr0
>>20
強かったね!
もうPLは殿堂入り、春夏の甲子園出禁で良いと思ったくらい
部員数も桁違いで一言で言うと「ずるい」
優勝校が改めてPLとやればいいと思ったけど
居なくなると寂しいもんだ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:06:27.04ID:210zllkG0
>>11

巨人の松崎がいるやろ

去年なら、ヤクルト寺田もいたぞ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:07:47.58ID:BU6Ut4Nb0
報徳や明徳が少ないんやな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:13:23.74ID:OyY53ZSI0
吉川も広陵
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:13:53.17ID:OyY53ZSI0
涌井成瀬松坂柳
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:15:10.30ID:BU6Ut4Nb0
名電も今は、2,3人か
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:15:37.70ID:7tesVcR/0
上林平沢由規橋本
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:19:27.87ID:QkG6F3O30
島根の開星は3人だけか?
梶谷、糸原、白根
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:21:14.10ID:QkG6F3O30
>>55
プロアマ協約違反行為が過去にあったから
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:30:44.42ID:Ukk+VZ/p0
>>59
愛知勢は少なくなったよね
名電は総数よりも大物輩出率が高い印象
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:34:02.32ID:7/nAlWuh0
マスゴミが大好きな早実は?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:54:21.39ID:8ON+iuhzO
「このなかでここ滑り止めで受けてる人、手あげて
はい、そういう人が多いのは普通のことでもうわかっていますから面接のときはきれいごと言わなくていいですよ、時間もったいないから最初に正直に言ってね」
広陵うけたときこんな面接だった
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:15:50.60ID:ZPjDXOxp0
>>39
日本語を勉強しよう
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:51:46.76ID:YRhrUPpl0
>>39
こいつ日本語可笑しいなwwww
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:56:03.22ID:zamBKByo0
板方言 使いこなそうこして失敗した感じ満載
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:05:02.69ID:zamBKByo0
>>72
>>79
スポーツ推薦?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:26:29.32ID:QkG6F3O30
>>82
ヤクルト武内
中日の岡田
日ハムの西川
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:32:18.57ID:2TlejmXj0
二岡や西村はあの時代だと仕方がないよ。巨人入り希望に決まってる。
でも梵や永川もそこまでのゴミではなかったからな。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:33:15.99ID:QkG6F3O30
>>84
谷繁は県立広島工業(偏差値52)に行きたかったそうだ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:39:14.60ID:hk1W2mPg0
谷繁が落ちたのは広島工業
カープの新井の母校
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:43:07.12ID:zamBKByo0
>>87
なんだハゲか
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:44:57.64ID:hk1W2mPg0
今の広島の中学生はちょっと学校で教師の気に障ることをすると校長の推薦が貰えなくて県内の私立高校に進学出来ない
数年前その制度が原因で自殺者が出た
まあだいたい野球が上手い選手はヤンチャなのが多いから県外の高校に進学することが多い
岡山創志学園に進んだ奥浪とか・・・
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:45:54.18ID:zamBKByo0
>>91
それニュースにならんかったっけ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:45:56.91ID:3jSEV1uG0
>>23
導入したら広島じゃないですか
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:51:42.11ID:hk1W2mPg0
広島のスカウトは最初から中田翔はリストから外していた
ただその理由は本人が素行不良だからとかでは決してない
會澤とかでも高校時代にはかなりのワルだったし広島のスカウトはむしろ昔からそういう選手を好んでいた
まあそういうことだ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:03:47.66ID:lKnQpboD0
>>79
成績悪かったのか?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:05:56.67ID:7MrCOEJJ0
報徳も歴代エースはプロに行ってる。
大谷とか。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:30:30.12ID:mQFyMbXm0
広陵も報徳も大量得点のイメージあるけど
記録見るとそうでもないんだな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:33:31.33ID:RgMJxiwW0
ダントツで大阪桐蔭だと思いこんでた
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:34:37.71ID:5o4rCpIL0
明徳義塾は?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:47:58.38ID:OWX37iOS0
明徳は選手が高校でピークを迎えちゃうからな
広陵はむしろ選手が高校を卒業した後の大学時代にグッと伸びる選手が多い
中井監督が俺の指導が下手だから選手が卒業後に伸びるんだとか自嘲気味に話してたww
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:55:13.67ID:bNsjfzkw0
東海大系列ってたくさんありすぎて野球で東海大学に進学できないよな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:56:15.07ID:2TlejmXj0
中井自体がグランドでの態度が悪いと当時解説者に言われてたからな。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:56:24.48ID:IAxAhBNH0
養豚高校は
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:59:08.14ID:QpDgUlY90
>>99
歴史浅いからなこれからやろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:12:30.54ID:tTgavJLr0
生涯収入で億の差がでる可能性もあるのにそう簡単に広島いけないだろ
黒田やマエケンみたいなのは例外中の例外だ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:16:14.01ID:juSMa30kO
>>99
引退した選手込みの数も含めて、いずれ間違いなく抜かすでしょう。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:21:00.45ID:4EXsWyDb0
明徳と智弁和歌山が強豪なのに
プロが少なく、伸びないイメージ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:24:08.92ID:g74ZBc320
日大三高もいまひとつ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:24:52.93ID:vo9ap5pL0
智辯和歌山は基本県内からしか選手を取らないから大物はそこまで多くない
明徳は大阪の強豪からお声がかからなかった選手がいくから一級品の素材は殆ど来ない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 18:53:59.87ID:IUK2urAk0
>>87
センガン破りてどんなことを言うの?

2chではタニシゲの学力はほぼ底辺とよく見たけど
広商て多分60弱くらいとそこそこあって、それもあって
一つしか公立受けられないなら私立にしか受からないと
分かってて公立では次に野球強そうな広工なのかな?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 18:56:03.47ID:dOIkZarn0
大阪桐蔭は上下関係が緩く
今んとこ先輩に遊び人が多いからな
これからも増えるだろう
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 18:58:22.97ID:gwkIPLyk0
都道府県プロゼロは鳥取のおかげで無くなったのかい?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:04:18.24ID:IUK2urAk0
広商の偏差値は多分60前後くらいだったろうけど、広島の公立で
野球で下駄はかしてくれるてことは昔もなかったの?

緒方の佐賀の公立母校も偏差値60前後らしくてプロ野球
選手にしては実質的高学歴といっても良いくらいだと
思うけど、緒方も野球で下駄はかしてもらってないん
だろうか? 下駄はかしてもらってないなら、広陵スポー
ツ推薦早稲田てイカサマ学歴よりよっぽど良い位と思うけど
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:25:11.41ID:oRFBkb0R0
履正社は?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:28:27.91ID:Ojkr35AY0
つくば秀英ってそんなにプロいるのか
甲子園とかのイメージすら無いんだけど
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:29:27.73ID:qv42qKD50
>>119
これは静岡高校のケースだけど
公立進学校で強い所はこういうのあるんじゃないの

ttps://mainichi.jp/articles/20170404/ddl/k13/100/002000c
> 静岡県内の公立高入試では、各校共通の選抜基準に加え、学校独自の選抜基準
>「学校裁量枠」が導入されている、静岡高は「学力で一定水準の成績を求めた上で、
>野球における実績・適性・活動意欲」と設定。定員約320人の3%程度が対象で
>、毎年、野球の得意な少年が入学している
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:33:15.52ID:IUK2urAk0
ドライチ城島二世がカープにもいたでしょ

広島人は今でも広商が一番好きて奴が多分多いと予想
プロ入りしたのは達川だけ 上位指名されるもプロ入り
拒否も一人いたんだっけの小ズルイ広商野球で江川に
勝って甲子園優勝したりと広島高校野球の本流は広商
と思ってたからじゃないかな

つうか二岡もますます広陵のイメージ悪くした
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:59:57.77ID:0sCVyI0j0
横浜高校側からアタックかけた大物なんてそんなにいないだろ
松坂は小倉が直接引っ張ったって言ってたな
98を見た子が横浜高校に憧れて集まってくるらしい
勉強以外はキッチリ教育されるからプロ入り後に変なことやるのが少ないんじゃね
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:35:28.72ID:ujzRsrN90
>>131
太るよ?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:25:53.84ID:kMilqOyG0
>>130
監督変わってどうなん?
高校野球って結局は監督次第じゃん
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:19:20.61ID:Ox8E/em70
>>133
変わっても強いよ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:46:42.88ID:gt5ZJMnV0
高濱弟ってどこいったん?
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:52:57.80ID:ngf+J7ZP0
がっついてんのは大阪桐蔭だろ
西谷の吉田詣でとか凄かったらしいじゃん
全国制覇したくて東海大相模選んだって言ってたけど、神奈川(しかも相模)なんてヘタすりゃ3年間甲子園出れないのによく選んだよな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:59:15.64ID:TAaA9OdV0
カープの地元禁止縛りは「広島出身で広島の高校に在籍した選手は高卒時点のドラフトでは指名しない」だな。
白濱や中田廉は広陵卒業時点で指名したが二人とも大阪出身。上本や土生、岩本は大卒時点で指名。
巨人に行った田口は縛りに該当するが、ドラフト指名候補として名前をあげてたみたいなので、本当に今なおこれが続いているかは不明だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況