X



【テレビ】<テレビを見ないとバカになる>という投稿に騒然!「価値観の違い」の声も 「テレビは見ない」という人も増えてきた。©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/23(火) 07:28:45.48ID:CAP_USER9
娯楽や日常会話の話題の中心を担ってきた「テレビ」だが、一方で、動画サイトにはじまるネットの普及により「テレビは見ない」という人も増えてきた。

人それぞれ扱いや捉え方の違うテレビだが、今、とある投稿が注目されている。

■「テレビを見ないとバカになる」という同僚女性

話題を呼んでいるのは、はてな匿名ダイアリーに投稿された「『テレビ見ないとバカになる』という言葉を聞いて驚愕した」というエントリー。

投稿主によれば、同僚女性から「テレビ見ないからみんなバカになるんですよ。そういう人は芸能人の話にも疎いし、話に厚みがないじゃないですか」と言われたという。

投稿主は、その同僚女性が、テレビを観ない人をバカにしているということに驚いた様子。というのも、投稿主の家庭では、「テレビを見るとバカになる」という教えから、テレビは1日1時間しか許されていなかったとのこと。

また、友人たちもテレビを観ない人ばかりだったため、「テレビ=くだらないもの」という認識。読書や勉強をしていたほうがいいという考えだったという。

■価値観の違いを強く実感

投稿主は、「テレビを見る=バカになる」という認識は持っておらず、たまにテレビを見ることもあるようだ。しかし、同僚女性が言うような「テレビを観ると賢くなる」という主張には賛同できないとした。

この経験から投稿主は、「自分が当たり前だと思っていることが世の中の全てではない」ということを強く実感したという。

■テレビは話題作りには便利?

この投稿を受け、ネット民からはさまざまな声が。投稿された場所がネットということもあり、投稿主の考えにやや賛同の声が多いようだ。

とはいえ、同僚女性の意見に共感する声もチラホラとあがった。

・テレビを観ないとバカになるとは思わないけど、話題に困ったときにはテレビネタは助かる

・テレビを観たら賢くなると考えてるのはバカなんじゃないかと…

・くだらないゲームやサイトを観るくらいなら、テレビのほうがマシなんじゃないかとは思う

・みんながネットで好きなものを摂取するようになったからこそ、「共通の話題」になりえるテレビは強いと思う

■「テレビを全く見ない日がある」は4割

しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,400名に「テレビの見られ方」について調査したところ、およそ4割が「全く見ない日がある」と回答。

全体的には、男性のほうがテレビを見ない傾向にあるようだ。しかし、もっともテレビを見ていないのは20代女性で、その割合はおよそ5割にもおよんでいる。

テレビに対してどのような価値観をもつかは自由だ。また、このような価値観の違いが生まれるのは、テレビ以外の娯楽がしっかりと発展したことが理由といえるかもしれない。

・合わせて読みたい→「視聴者の民度が低そう」なテレビ番組は? お笑い芸人のせいだけではなく…

(文/しらべぇ編集部・シマウマ姉さん)

【調査概要】方法:インターネットリサーチ「Qzoo」調査期間:2015年9月25日〜2015年9月28日対象:全国20代〜60代の男女計1,400名

2017.05.23 05:30
https://www.news-postseven.com/archives/20170523_558259.html
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:46:41.05ID:sG4zvs+s0
まあここ書き込んでて見ない人ってサイコパスなんじゃね?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:46:54.34ID:v8gewpkK0
>>339
小説の場合はバカになるってより余計な知識や知恵がついて
真面目に仕事したり生活するのに一々もったいつける奴が出るからだろ
その最たる状態が団塊じゃんw
頭で描いたお花畑と現実との乖離
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:47:32.00ID:Y6OglTyX0
>>345
つまりはてなはテレビ見てる馬鹿の集まり
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:47:44.44ID:5p4lqeY90
>>263
録画して毎回みてるわ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:47:52.08ID:XOS96GNM0
テレビはコストパフォーマンスが良くない
薄い情報を長い時間かけて伝えているので、時間あたりの利益が少ない
時間が大事になってくる大人だとテレビを見るのは無駄ということになりがち

浅い知識、くだらないおふざけ、下劣な情報

無駄とは思わないが、時間を使うならよりマシなメディアや娯楽は多いんじゃないかな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:48:24.75ID:/xcTnWEK0
テレビだと興味のない事も知れるからいいな
本とかネットだと興味ないと調べたり読んだりしないでしょ
なんていうかテレビの方が幅が広がる
もちろんつまらんバラエティ番組だけだと幅は広がらないけど、ノンフィクションとかプロフェッショナルとか百聞は一見にしかずだよ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:48:34.48ID:XAVuYELs0
>>332
全くその通りだw(^o^)
メディアがなんであれ、自分で考えない奴はダメだwww

でも、ネットは便利だよ
無数のチャンネルと双方向だから、、、
それに比べて新聞とかTVとかバカみたいw
地震とか災害の時にはラジオがいいんじゃない?
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:49:01.53ID:2GPb6O4F0
テレビでいってることを信じるとバカにされる
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:49:15.93ID:SbkY+gWw0
バカしか見てくれないからバカに受けるような番組内容にどんどんシフトしていったのがいまのテレビ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:50:43.21ID:6pPfGVSe0
地上波はどこにチャンネル合わせても能無し芸人と女子穴‥。
薄っぺらい芸能人しか出ていないテレビを見て話に厚みとか
脳味噌に蛆が湧いているんか?
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:51:01.03ID:paNqU0h10
>>3
あと、BSニュースとテニス、サッカーくらいかな。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:51:10.28ID:+3IU17Ma0
テレビは広告代理店と芸能事務所のためにあるわけで視聴者は蚊帳の外

こいつらだけで見てればいいのに
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:51:11.04ID:jVUNZGIS0
見る番組にもよるけどラピュタとかスポーツ中継、吉田類の酒場放浪記など
実況が面白いのはリアルタイム、実況に興味なければ録画で飛ばし飛ばし
ワイドショーとかバラエティ、ニュースは見ないな、インターネットの方が簡潔だし
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:51:14.90ID:XG17rk2K0
YouTubeから動画拾ってきて永遠と動画を流すテレビ番組が結構あるよね。もう完全にテレビが腐敗している。

日頃敵視しているネットに頼って番組作りをしているなんて、テレビ局はプロ意識もプライドも無い。

日本のテレビはゴミだ!
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:51:31.76ID:xhyzEfMq0
あほタレントの食べ歩きが話題のネタになるのかね
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:51:32.27ID:HCLBmBV20
テレビは中卒か高卒の主婦にあわせて作ってるとNHKが言ってたな
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:51:50.71ID:paNqU0h10
>>359
または、ステマBBA
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:52:02.37ID:f08o8tBn0
>>346
新聞はもっと酷いような
うちは福岡だから今、西日本新聞をとっているけど
これも偏向に見えてくる
因みにうちは近所の付き合いで、聖教も朝日もとってた・・・
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:52:25.11ID:jVUNZGIS0
>>349
ためしてガッテンネタで医者に自慢する馬鹿って奴やな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:53:22.17ID:+3IU17Ma0
もはや全番組がワイドショーで学者も芸人も評論家ばかりで言いたい放題だけで楽な仕事だな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:53:22.31ID:m4AUsFgk0
見るとバカになるの間違いじゃないかな
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:53:51.03ID:mxhS7bnW0
チョンゴリ押しのおかげですっかり見なくなって感謝
今のテレビって完全に底辺愚民向けで笑える
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:54:01.47ID:zKal+dDn0
地上波のくっだらねーバラエティーなんか見てるより
これ再放送何回目だよって文句言いたくなるディスカバリーチャンネルやナショジオ見てたほうが数十倍マシ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:54:07.46ID:8/65BQKY0
芸能人に疎いとバカってwww
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:54:19.21ID:jVUNZGIS0
>>369
流行りの芸人とか知っても活用価値ないからな、
料理とかどういう店が流行ってるかってのは活用価値あるけど
それもネットの方が早い
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:54:28.10ID:mmSU3Q2G0
俺は昔より遊びに使える金が減ったからテレビ見るようになったわ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:54:29.06ID:0rGXL30J0
テレビニュースは偏っていてソース選びのプライオリティがおかしい。
今だと北朝鮮のミサイルの話ばかりで国内ニュースは割愛してほとんどやらない。
仕方がないからネットでニュース見てる。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:54:51.38ID:QcwcIAAS0
テレビは入力切り替えしたままだわ
ボリュームも一定
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:55:08.78ID:DvvBeIcd0
新聞や本を読まずにテレビとネットだけだとバカになるよ。
一番バカなのはネットだけの人間な。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:55:46.56ID:xEr6BCVK0
【野球】広島・鈴木誠也、路上で美女の胸を「揉みってる」写真

http://www.news-postseven.com/archives/20170515_550568.html


明け方4時頃、西麻布で美女軍団と飲み明かした鈴木
http://i.imgur.com/8OzGiyb.jpg
http://i.imgur.com/xLHRCeI.jpg


坂本「早くナメろや!(強制フェラの後、無理やり生で挿入し)外出しは当たり前や!(激怒)」
http://i.imgur.com/1R8jUAi.jpg
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:55:55.05ID:6pPfGVSe0
地上波なんてニュース、ドキュメンタリ以外はテレビだと思ってないよ。
視聴しているのは殆どBS、CS。ウザい芸人、グラドル、女子アナが
出ていないだけでも落ち着ける。
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:56:03.46ID:INQx9BYl0
>>1
>そういう人は芸能人の話にも疎いし、話に厚みがないじゃないですか

頭悪過ぎだろってか涌き過ぎだろ

>くだらないゲームやサイトを観るくらいなら、テレビのほうがマシなんじゃないかとは思う

どちらも等しくくだらないとしてもテレビは受動的になり過ぎるから馬鹿が加速する
ネットはテレビと比べると能動的に取捨選択し易い
だからこそテレビを見なくなる
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:56:10.30ID:lyCKdkae0
なあ芸能人の話知らないで困るかあ?
ナショジオとヒストリーチャンネルに映画のチャンネルは見るけど、他のチャンネルとかほとんど見ねえ地上波で唯一ブラタモリぐらいだぞ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:56:13.66ID:Wfaj6adf0
>>380
ネットで偏ったニュースを拾ってるだけだろ
ネトウヨがいいサンプル
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:56:47.82ID:XAVuYELs0
芸能人とか知ってて何の意味があるんだw(^o^)
スポーツとか見て何か楽しいのかwww
お前さんがやってるんじゃなくて人がやってるんだろ?
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:56:57.02ID:mmSU3Q2G0
ネットは自分が好きなもんしか見ないからテレビより偏るわなあ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:57:10.40ID:Ka85xVcS0
テレビはアベガク陽子の池沼をあちらこちらになすりつけて

アベガク陽子(先天性身障のあうあうあー)が故意の軌跡繁殖する
咬合ミチコ(ウィルス性アトピー)大河をやってるだけだからw


そりゃクソオウムだよねw
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:57:25.25ID:c8W2w+Gv0
テレビ欄見ても日に一つも見るものない日が多々
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:57:48.71ID:Wfaj6adf0
>>388
能動的に好きなニュースばかり拾って考え方がどんどん偏ってゆくのがネット
ニンジンもピーマン嫌いだからと食べずにお菓子だけ食ってる
それがネット民
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:57:58.85ID:0rGXL30J0
>>387
ニュースが一番ダメだな。
偏っててまるで参考にならない。
ただしローカルニュースは除くけど。
地方のローカルニュースの方がキー局のニュースよりはるかにマシ。
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:58:15.05ID:FbE+Vmai0
地震や台風などの災害の時”だけ”は役に立つけどね。それだけだよね・・・
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:58:33.19ID:8/65BQKY0
テレビつまらなくて見ないけど、ネットの方が偏るのは間違いないな
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:58:34.91ID:XG17rk2K0
テレビに出ている芸能人もごり押しだらけ。
日本の芸能界は実力主義じゃなくなった。
事務所の力によって売れるか売れないかが決まってしまう。
実力があっても事務所に力がなければ売れないし、実力が無くても事務所に力が有ればごり押ししてくれてそれなりに売れちゃう。

芸能界ほど歪んだ世界は他に無いし、この歪んだ芸能界の仕組みがテレビをつまらなくさせている一つの大きな原因だ!
0401メディアの大口スポンサーは在日/創価(民進/公明)系企業@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:58:47.13ID:HUEhnc0W0
皇后さま、在日朝鮮系スポンサー配下の全マスコミの不敬・腐敗・デマに、お気づきになられる。
https://www.youtube.com/watch?v=VTQOMmgMnDw
↓ ↓ ↓ ↓
皇后陛下、歴史に無く初めて見る「生前退位」との表現に“驚き”と“心の痛み”・・|竹田恒泰
https://youtu.be/mlv0Hmf92iQ?t=228
※元記事は「皇后陛下 生前退位 驚きと痛み」で検索を

皇后さまが心を痛めた「生前退位」というマスコミの表現に、国民の9割が賛成するという異常事態
↓ ↓ ↓ ↓
天皇陛下の生前退位「賛成」91% 朝日新聞世論調査
http://www.asahi.com/articles/ASJ9D4T75J9DUZPS005.html
「生前退位」容認が9割超 【産経・FNN合同世論調査】
http://www.sankei.com/politics/news/160919/plt1609190009-n1.html
生前退位に「賛成」84% 毎日新聞世論調査
http://mainichi.jp/articles/20160907/ddm/001/010/101000c
「生前退位を認めてよい」9割超 世論調査
http://www.news24.jp/articles/2016/08/21/07338608.html
「生前退位」を容認81%…読売世論調査.
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20160810-OYT1T50146.html

数字自体が、在日朝鮮系スポンサーや労組の圧力による世論「操作」のでっち上げであるか、
国民が、深く考えずに回答しているか、のどちらかでしょう。
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:58:58.50ID:4dVT765P0
>>362
WBSとか経済系の番組は実況の方が面白い。
数年前の中国人観光客の爆買いに浮かれる観光地の特集の時では、ネトウヨが良い具合に発狂していて面白かった
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:59:16.18ID:8/65BQKY0
>>398
災害とか圧倒的にネットだろ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:59:30.37ID:UZO8HGag0
正直一番危険なのは馬鹿がネットを利用すること
良くネットのデマを信じて暴れてる馬鹿いるだろ?ああなる
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:59:41.53ID:0rGXL30J0
>>392
テレビも上層部の意向でソースを選択してるから内容は偏ってる。
しかも不思議なことにキー局全部でおなじ方向に偏る。
打ち合わせしたかのようにね。
0406メディアの大口スポンサーは在日/創価(民進/公明)系企業@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:59:52.98ID:HUEhnc0W0
なぜか?「悪いのは北朝鮮ではなく、日本政府やアメリカだ。」と言わんばかりの、
在日?著名人と、 日本のメディア。

日本人とは思えない、ホリエモン爆弾発言集
https://www.youtube.com/watch?v=ZVnBSj4x3nE
ほりえもんが北朝鮮の技術を賞賛する
https://www.youtube.com/watch?v=sr9sclKMU48
北朝鮮報道にホリエモンも疑問視!?
https://www.youtube.com/watch?v=dkQF-VCrYvk
橋下徹や森本敏までもが安倍政権を批判!「(北朝鮮を)煽っているのは世界中で日本の総理大臣だけ」
https://www.youtube.com/watch?v=CXJxB2d-nf4
もう北朝鮮でごまかせない!森友疑獄で新事実が続々!
https://www.youtube.com/watch?v=A-39MOayFFE
池上彰が北朝鮮を詳しく説明!大国が孤立させていた!
https://www.youtube.com/watch?v=SzrteDpThzM
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:00:15.26ID:m9Ge8vw70
NHKの低俗さに呆れる。
朝っぱらからジャニーズ使って情報番組とか、そんなもん民放でやれ、アホが
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:00:25.45ID:Y6OglTyX0
>>398
地震で詐欺したテレビの情報なんぞ無駄
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:00:26.84ID:bw7nW8u60
もう全然テレビは見てないなあ
録ってる録画もコナンくんだけでそれももう見てない
ゲームとDVDやブルーレイ見る為のモニター扱いだな、うちのテレビ
0413創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:00:58.00ID:HUEhnc0W0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテル、高須クリニックのように、日本会議や
 自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:01:04.11ID:8/65BQKY0
シールズの奴らもテレビは自民寄りで偏ってるのでネットの情報頼りです、言ってたしな
ネットのやつはどっち側でも偏りすぎてテレビ偏ってると感じてる
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:01:32.45ID:Wfaj6adf0
>>405
多分、偏ってるのは君の頭
0416創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:01:41.27ID:HUEhnc0W0
公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:01:55.67ID:dd9vXnTb0
放送大学見てれば賢くなるんじゃないかw
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:01:56.79ID:vG01N9bR0
>>18
テレビを見ない事が自慢になるの?何で?
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:02:19.18ID:RmTQeCKS0
見ても見なくてもバカはバカw
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:02:34.35ID:UZO8HGag0
今はネットで即バレなのに未だに編集で事実を捻じ曲げた偏見報道を平気でテレビで垂れ流すからな
それを思うと昔は本当にやりたい放題だったんだろうなテレビは
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:02:42.03ID:necLb49h0
色んな選択権があるのは豊かさの一つだろ。
一日中スポーツチャンネルしか見ない人が居ても、プライムビデオ見てても、Twitter画面見てても人それぞれ好きにしたらいいと思う。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:02:42.98ID:Xxch53CA0
テレビを子供の頃から見てない子は頭良い、大人になってから見なくなっても、もう遅い頭はテレビ脳になってる、大事なのは子供の時
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:02:47.84ID:Wfaj6adf0
>>419
家族と飯とか食ってりゃ他人の好みに合わせるでしょ
ああ、ニートか君は
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:02:50.89ID:2xRcqE0I0
情報は偏りなく色んなとこから得る方がいいな。ネットにしても書籍にしても。
その中の一つとしてテレビから情報を得るのは悪くはない。テレビばかりになるとおかしくなる
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:02:59.50ID:nu9eW90/0
>>3
天気予報は交通情報の時間まで待つのが馬鹿らしくないか?
スマホで見れば天気なんてすぐわかる
ラジオで交通情報専門局がある

テレビ見る奴って時間の使い方が心底下手だと思う
0430創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:03:01.93ID:HUEhnc0W0
日本の野党・公明党※が憲法改正に反対する本当の理由
(※○価学会の地球市民布教も、偽装した共産主義布教)

ドイツ・韓国では、共産党の結社は憲法違反。
マルクス主義者(共産主義者)は、自由と民主主義を破壊する敵という理由で。
アメリカでも、法律違反。
(「共産主義の誤謬」http://www.chuko.co.jp/tanko/2017/03/004970.html

ところが、日本の書店の売れ筋コーナーの本の著者は、多方面にわたってマルクス主義者だらけ。
厄介なのは、この連中が共産主義者を名乗らず、現体制の民主主義を批判し、
真の民主主義?なるモノを説いてること。詐欺師と言っていい。
例を挙げると、知性や教養を売りにして出版しまくっている池上彰、佐藤優、内田樹などが、
帯で他者の推薦をしまくっている。

日本も憲法の改正で、自由と民主主義の敵、共産党と○価学会を違憲にしよう。

※投票率の低い地方選挙と比例制度で決定的な影響力を持ち、選挙結果を大きく捻じ曲げているのは、主にこの2つの組織票と思われる。
 今年夏の都議選で、公明党が全面協力すると公言した小池知事の新党の選挙結果に注目!

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:04:05.52ID:zajg/Chy0
>>378
流行りの料理店調べるにしてもテレビは住所なんかをテロップか何かでちょろっと出して終わりだからな
ネットなら店の住所から電話番号から地図から評判からすべていつでも見れるしな
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:04:26.65ID:7GI5geDp0
テレビなんて出張先でちょっとみるだけだ。
将棋、クロスワードパズル、数独、新作AVとかいろいろあるでしょう。
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:04:27.48ID:vIzzU7Br0
日本のテレビのヤバさはつまらなさよりも反社会性
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:04:46.36ID:Y6OglTyX0
>>18
テレビ見てないは自慢じゃなくて事実
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:04:58.78ID:Wfaj6adf0
>>422
マスコミ全体が同じ方向に偏る、なんて発言は
極端に偏った人間からしか出ないセリフですが
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:05:00.66ID:0rGXL30J0
>>415
例えば韓国の船が沈没した時、そればかりやって国内ニュースを割愛し続けてたが、あれを偏ってないと思えるのは脳が退化して疑問に思わないから。
要はテレビの見過ぎだな。
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:06:15.15ID:OrI14v8o0
ニュースで英会話だけは評価してる
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:06:24.75ID:6pPfGVSe0
ニュースだけならネットよりテレビの方がいいわな。PC、スマホから
小さくて汚い画像を長時間見るのはしんどい。
情報操作云々でなくちゃんとした音声、画像でゆったりした姿勢で見る
方が生理的にはずっといい。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:06:27.18ID:h9a6qM3U0
しらべぇを見るとバカになる
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:06:54.30ID:XAVuYELs0
ものは使いようw(^o^)
自分で考えない奴は何をやっておダメwww
でも、そんなやつは滅多にいないんだわ、、、
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:06:54.32ID:Wfaj6adf0
>>438
国民の関心にニュースが偏るのはある意味仕方がない
てかそれってワイドショーのこと言ってない?
ニュースとニュース番組とワイドショーの区別すらついてないような発言に聞こえるんだけど
ついでに新聞も読んでなさそう
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:06:59.36ID:xhyzEfMq0
クロスオーナーシップとキー局制度を廃止するまでテレビは再浮上出来ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況