X



【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 17:01:26.84ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/05/20298480.html?p=all

元SMAPの木村拓哉さん(44)が「第70回カンヌ国際映画祭」のレッドカーペットで見せた振る舞いが、国内のインターネット上で「ドン引き」などと不興をかっている。

問題視されたのは、木村さんが女優の杉咲花さん(19)を「エスコート」せずに、ポケットに手を突っ込みながら階段を先にのぼっていく姿だ。この日の杉崎さんは着物姿。両手で着物の裾をつまみ、いかにも歩き辛そうな様子だったが......。

約13年ぶり2度目のカンヌ

木村さんは主演映画「無限の住人」(三池崇史監督)がアウト・オブ・コンペティション部門に選出されたことで、約13年ぶりにカンヌ映画祭に参加。現地2017年5月18日夜には、自身2度目となるレッドカーペットイベントに臨んだ。

日本から駆け付けたファンも多く、黄色い歓声が飛び交う中でレッドカーペットに登場した木村さん。オールバックの髪型にタキシード、黒い蝶ネクタイといったフォーマルな格好で、にこやかな表情でファンの声援に応えていた。

この日、木村さんと一緒に参加したのは三池監督と、作品のヒロインを務めた杉咲さん。3人はメディアのインタビューや写真撮影に応じながら、赤じゅうたんが敷かれた会場を進んでいった。

「事件」が起きたのは、3人の歩みが階段に差し掛かった場面だった。着物姿の杉咲さんが足のすそを両手でつまみ、歩き辛そうに一段一段ゆっくりと階段をのぼる中で、木村さんがスタスタと先へ進んでいったのだ。

結局、木村さんは三池監督と雑談を交わしながら、杉咲さんの方を一度も振り返ることなく全24段の階段をのぼり切った。ちなみにその間、木村さんは左手をズボンのポケットに突っ込んだまま。さらには、杉咲さんが2人に追いつくため、少し焦った様子で足を進める場面もあった。

「流石のキムタクも緊張してしまった」?

こうした木村さんの振る舞いに、カンヌ映画祭のYouTube中継を見ていた国内のネットユーザーからは批判的な声が相次いだ。ツイッターには、

「ポケットに手を突っ込みエスコートもせず先を歩く。相変わらず自己中だな」
「キムタクと監督のレディファーストをしない動作が凄く気になってしまった」
「エスコートもせず女性放ったらかしでポケットに手突っ込んだままひとり飄々と階段登るキムタク、ダサさ極まってる」
「いくら素敵な人でもドン引きする」
といった書き込みが相次いでいる。

ただ一方で、今回は木村さんが緊張していたためエスコートすることを忘れてしまったのではないか、などとして、

「流石のキムタクも緊張してしまった模様」
「カンヌはキムタクでもそんな風に舞い上がってしまう、すごい場所なんだな」
と理解を示すような意見も出ていた。

なお、カンヌ国際映画祭の公式YouTubeチャンネルでは20日11時時点で、「無限の住人」を含む8作品のレッドカーペットイベントの模様をおさめた動画が公開されている。J-CASTニュース編集部がその8本の動画を確認したところ、ドレスを着た女優に歩調を合わせず、男性陣がレッドカーペットが敷かれた階段を先にのぼっていったのは、今回の木村さんと三池監督だけだった。

■ 前スレ (★1が立った日時 2017/05/20(土) 14:31:13.78)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495262851/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:02:01.25ID:kf7APy9L0
キムババア発狂してるのかワロスwww
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:02:09.87ID:K9ClBdTe0
やっぱキムタクってクソだわ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:02:50.74ID:JVdbY3Be0
キムタコ大人気
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:03:23.27ID:JIMsmUsE0
着物姿の杉咲花を放ったらかしてポケットに手突っ込んでさっさと階段上がるキムタク https://m.youtube.com/watch?v=Tj3qdN4aMyA&;sns=tw

そこに段差があれば、女優さんでも桃でも物の怪でも片っ端からエスコートしていくスタンスのジェントルマン斎藤工。
http://i.imgur.com/QDR79En.jpg
http://i.imgur.com/DbcRSos.jpg
http://i.imgur.com/h9xEpmy.jpg
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:03:29.58ID:w79F+nU70
776 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/19(金) 19:50:19.50 ID:v2Sygvu10
2001年のHERO
http://i.imgur.com/muzQdLm.jpg

2007年のHERO
http://i.imgur.com/Pl7B44Z.jpg

2014年のHERO
http://i.imgur.com/B3g5y33.jpg

前へ前へ…(公開処刑一ヶ月前)
http://i.imgur.com/pFcmXOV.jpg

失ったものはみんなみんな…
http://i.imgur.com/vQKlX5l.jpg
http://i.imgur.com/m72rWWM.jpg
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:03:39.88ID:GJ5Gr/Pu0
あー情けない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:03:40.96ID:gwzX5GRP0
チョ・マテヨ(44)
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:03:45.54ID:Nirc8uK/0
これが閂村
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:04:09.85ID:AajZ64EU0
これは見てて思ったな
男二人がさっさと登って行ってるとかありえない
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:04:10.88ID:39LkIpUj0
所詮 河原乞食 
世界で日本の信用を失墜させた罪は重い、
よってカンヌも他も出入り禁止処分でおk
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:04:23.24ID:eq46fN080
むしろ清清しい
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:04:26.52ID:kf7APy9L0
キムタコBBAこそフェミババアぽいよね
意味不明に女の主権主張して頭がおかしい
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:04:44.27ID:S1VxUt0a0
>>16
みっともないよねぇ
最低限の振る舞いすらできないなら、こういう場に出なきゃいいのに
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:04:50.89ID:7JlXr6JQ0
杉咲鼻は超キモい
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:05:34.71ID:y28UTPPy0
>>24
キムが叩かれてるからってやつあたりすんなよクズ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:05:55.87ID:y28UTPPy0
>>27
キムが 小さく見える
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:06:18.00ID:x1/7zTmy0
着物の女性をエスコートするなんていう文化は日本にはない
日本は「女性は男性の3歩後ろを歩く」のがならわし

世は男女平等
女“だからといって”エスコートする必要はない
じゃあ男が高下駄履いて、女が靴だとして、女が男の手を引くのか?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:06:40.03ID:2ghnoeCB0
>>23
ほんこれ
外国でもサーフィンばかりやってりゃいいのに
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:06:47.16ID:v52ThVRi0
>>32
キムタクは相手の容姿によって公然と差別をするゴミって言いたいの?酷くない?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:06:58.02ID:ZR9xE0gT0
>>8
素晴らしい!桃も物の怪も惚れちゃうねw
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:07.17ID:yQ0Q8q2M0
百歩譲ってエスコートせずに先に行ってもいいとして、
上がった先でキムタクも監督もちらりとも振り返らないの。
単に気が利かないのじゃなくて、微塵も気にかけてないのよ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:07.70ID:y28UTPPy0
>>37
つうか普通のスケベなおっさんなら若い女優と歩調合わせたいよね
性的な意味で
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:13.10ID:Yf85LYJ70
画作りに対して細心の注意を払わなくてはならないカンヌでこれは大失敗だな
気配りする余裕が無かったキムタクもヤヴァイが事前に打ち合わせなかった関係者が一番悪い
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:15.33ID:bNW01ght0
三池もなぁ
どっちかせめて気付けよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:21.58ID:94FNfjoV0
これさ、男尊女卑だから叩かれてるんだよね。
これ男が歩きにくい衣装で後ろ歩いてたら叩かれないんしでしょ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:33.25ID:U4HVtNZG0
とにかく、斉藤工がかっこいいのはよくわかった
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:36.57ID:LFBbeNe50
逆に、エスカレートされても困るだろ!
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:41.24ID:OJvY/GZx0
被災地で中居の真似して行った時も一般人との撮影で舌出しポーズをしてたからな。
常識やマナーがねえんだろうなと。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:51.95ID:VqVJsXwy0
日本のジェンダー感覚が古すぎなんだよ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:07:55.39ID:zN03GTLx0
こういう時、及川ミッチーだったら完璧にエスコートしただろうなぁ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:07.01ID:wXnw1PE40
さすがに日本の恥
スマートにエスコートすればそれだけで多少は見直されたかもしれないのに

あーこんなオッサンが日本に泥塗るとかもうー
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:09.88ID:ll9LoDXF0
ヤリ終わったらさっさと帰れ系だろうな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:22.69ID:Kpw2dSJs0
日本の恥
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:28.72ID:H1zhovOO0
>>34
>じゃあ男が高下駄履いて、女が靴だとして、女が男の手を引くのか?

ほんとだよなあ^^
これで文化だから〜とか言ってキムタク叩いてるやつは男尊女卑主義者だよね^^
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:29.17ID:2ghnoeCB0
>>34
肩くらいかしてあげるよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:31.35ID:wvZdQCBn0
>>1
キムタクの映画なので。
世間とか関係ないんだろうな。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:35.77ID:ZR9xE0gT0
>>56
それはもうスマートにエスコートしちゃうんだろうな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:47.51ID:VqVJsXwy0
日本のジェンダー感覚の古さは世界的にみて異様。

芸能界を生きていた方で、この感じなので・・・
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:50.87ID:ZNZoBbdX0
外出先での夫の恥は妻の恥 なんだけど
そこは絶対認めないだろうなぁあの方は…
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:53.94ID:HmPa/pEd0
>>47
違う
料亭で犬食いとか、葬式に派手なアロハとかそういうレベル
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:09:00.35ID:yQzp/tH30
フェミニズムとか男尊女卑とか着物のマナーとか話題逸らし乙
自分と親子ほども年の違う子(男でも女でも)が困っていたら助けるのが普通の大人
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:09:12.96ID:slzlXdTU0
前スレより
985 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/05/20(土) 17:00:55.20 ID:OxSINHsj0
>>958
なら伝統的マナーもその衣装に合わせるべきやな
日本男児は着物の女性を先導するのがマナーですw

んで、着物の女性をカンヌの階段でエスコートしなきゃいけないという
マナーの出典はよ出してくれる??
マナーなんでしょ??

↑↑
民族衣装はNGというドレスコードなんてどこにもないもんだから逆ギレw
マナーの出典ってw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:09:16.29ID:v52ThVRi0
>>34
男女平等だからこそ、あえて女に恥をかかせる振る舞いをするおっさんはみっともないね
もしキムタクがエスコートしようとして、それを女優ががん無視して短足が追いつけないような速さでスタスタ登ったらどう思う?
みっともない女優だなと思うでしょ?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:09:23.58ID:eq46fN080
杉咲花は自己宣伝のために着物着てるんだから
木村は邪魔なの
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:09:38.52ID:X0ko+WHA0
たとえ女性同士でも歩幅を合わせたり目を配ったりするわ
片方が歩きにくい着物ならなおさら
なにからなにまでダッサイ男
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:09:46.49ID:2ghnoeCB0
>>47
女優が振り返りもせずさっさと歩いてたら性格悪いと叩かれてるよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:09:51.80ID:h1UDz9pH0
>>8
やばい!自分の中で漢字知らないアホの工が心優しい王子に上書きされていくw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:10:06.11ID:F5rk81t+0
童貞の初デートで生じる距離感だな
女「あるくのはやいー」
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:10:26.46ID:VcSCrkUq0
4人から嫌われてる理由分かったわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:10:27.57ID:Kpw2dSJs0
>>46
それな
せめてどちらかが気づけよと
いい歳の大人なのに気遣い足らないしマナーも知らないってありえない
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:10:32.56ID:XkEIH2ll0
ダサい男。世界に恥さらすなや!!
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:10:42.62ID:v52ThVRi0
>>81
絵になるだろうね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:11:16.81ID:y28UTPPy0
>>84
木村を差し置いて自分がエスコートしたら木村に恥かかすとおもたんじゃないか
最後はメリーにお説教だし
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:11:49.80ID:8+PMTUEy0
男女平等じゃないの?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:11:53.81ID:yrlxN+5z0
男尊女卑とか亭主関白みたいな日本の中の悪しき慣習って絶対恥だからこういうのはマジ日本への評判落とすだけだわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:11:58.40ID:gyjat0ZW0
>>77
昔から日本人は階段登るときは男が数段下だよ
足を踏み外した女を支えられるように
無教養乙
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:12:00.14ID:uQ5CB3kP0
アスペの短足おじさんらしいエピソードだな
そりゃ平気で仲間も裏切れますわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:12:17.21ID:y28UTPPy0
木村は神様の寵児だからだれも逆らえない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:12:17.45ID:slzlXdTU0
キムタク本人が白人コンプレックスに抗議して女優を放置したなんて一言も言ってないからな
仮にカンヌのマナーが気に入らないなら行かなければいいだろう
擁護はピントがずれまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況