X



【テレビ】Dragon Ash、デビュー20周年で「Mステ」初出演決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:10:07.27ID:CAP_USER9
2017-05-19 21:29

 ロックバンド・Dragon Ashが、26日放送のテレビ朝日系『ミュージックステーション』(毎週金曜 後8:00)に出演することが決定した。同番組出演は、1997年2月のデビューから20年で初となる。

 演奏曲は2月21日のメジャーデビュー記念日にデジタルシングルとしてリリースされたライブチューン「Mix it Up」。ライブハウスでファンとの交流を大切に活動してきた彼らが、渾身のパフォーマンスを披露する。

 同曲は、3年4ヶ月ぶりとなる11枚目のオリジナルアルバム『MAJESTIC』(31日発売)にも収録される。


26日放送『ミュージックステーション』に初出演が決まったDragon Ash
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170519/2091038_201705190205846001495197334c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2091038/full/
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:01:25.73ID:HGnFGt8a0
ミグズヂャーロッグはズギでずがぁー?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:02:29.53ID:NSOzahQG0
てかMステまだやってたことに驚いた
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:03:23.03ID:T4LVdXVu0
ID:YlDbiNET0
ID:Sb+fzGf00
こいつら多分hiphopすらまともに聞いてなさそうな
ドラゴンアッシュアンチ全盛期に陰キャねらーだったジジイだろ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:03:43.90ID:4QW+UmEp0
>>31
東京生まれhipihop育ちってDragon Ashの言葉じゃなくてジブラってのの言葉だったのね
ずっと嫌いだったけどfantasistaだけはこっそり聞いて歌ってた
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:03:53.78ID:LQf3944g0
メガテンな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:15.90ID:8dGFif7q0
降谷に有名にしてもらったクセして
その降谷に対して恩を仇で返すようなことした

ゼブラとかいういきがってるオカマオッサンのダサさは異常

アメリカのヒップホップファンに聞かせたら
降谷がやってる音楽よりこのゼブラとかいうDMXのパクりやってるゲイ野郎の方がよっぽどダセェーって爆笑してたぞwwww
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:23.10ID:LQf3944g0
メガテンな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:05:22.46ID:QOhPHjPO0
>>208
まさにその通りだよ
でもドラゴンアッシュもマッドカプセルマーケッツやジブラの良いとこどりして売れたって面もあるから良く思わない人もいる
パクリ癖もあった。HotCakeはプリンセスプリンセスのMまんまだし。他にも多数
サンプリングにしても節操がない。ステコーじゃジェーンズアディクションをサンプリングするとかセンス抜群なんだけど
既存の楽曲のファンからしたら、心良く思わない人もいるだろう

要は売れたから、パクリなのにかっこ良かったから嫉妬された面がデカい
ただドラゴンアッシュにも負い目はある
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:05:27.36ID:dO3XoqqS0
ZEEBRAとかDragon Ashいなかったら誰も知らないと思う
有名曲なによw?
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:05:35.08ID:vGuf1N0J0
ZEEBRAがDragon Ashに怒った原因の曲はsummer tribeって言ってた
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:09:47.28ID:ux3XVS4r0
>>270 既存の楽曲ファンから見たらっていうけど
サンプリングやパロディーってそういうもん、そういう手法じゃん特にヒップホップなんかサンプリング基本だろ
既存の楽曲の音源を抜き出してトラックに埋め込む、ループさせるっていう。
キック・ザ・カン・クルーのクリスマスイヴが山下達郎ファンに苦い顔されたとかそんなの普通にあるし、。
むしろZEEBRAのフライアウェイのテイクカバーサンプリングはまじで色んな意味でお粗末なサンプリングだったわ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:13:16.94ID:ZNN7lFcr0
てか、一時期の売れ方は尋常じゃなかった

やっぱ顔がよかったからか
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:13:44.56ID:kyfc0wU40
>>256
もう殆んど自分の道楽か、待ってるファンのためにやってますみたいなスタンスなんだろうな
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:14:04.12ID:xTMpMZKs0
>>13
そのパフォーマンス、スマスマでキムタクがモノマネしてたな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:14:39.08ID:XdZN8QI10
まあマッド好きからしたらファンタジスタとかマッドっぽいとは思うわな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:17:09.47ID:j8gmfYdt0
>>284
つうかDragon AshとMADってどっちも聴いてる奴もすごい多かったからな
あとハイスタとか
ジブラはKJにパロ曲出されてキレてたけど、ジブラ以上に影響が濃いMADの面々はkjをすげー可愛がってたんだよな
今も交友あるし、コラボはするし互いのライブ観に行ったり
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:18:14.98ID:aVcbVDGz0
Dragon Ashをヒップホップ扱いされて一番怒りがちなのはDragon Ashのファンだと思う
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:18:44.77ID:FDoHgWEA0
悪いヤツは大体仲間 幼稚園から慶応
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:18:52.09ID:FBRXMpCt0
一番売れた曲が黒歴史ってすごいよね。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:19:21.60ID:FBRXMpCt0
シュガーソウルとACOはどこいった。
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:20:33.08ID:MN0JBgLi0
>>289
なんかむしろドラマチックというか漫画的だよな
ドラゴンアッシュの歴史自体かなり紆余曲折でドラマ的
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:25:01.86ID:kyfc0wU40
>>294
ファンタは全然だな
でもその後のrio de emotionに入ってるresoundとかはもろadf始めブレイクビーツ主体のハウスミュージックのエッセンス強いよな
そしてそのrio de emotionは名盤
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:25:14.38ID:kPUbfZbm0
しかしダサいキモオタが、ガチでセンスの塊のKJを叩くって恥ずかしくないのかな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:25:49.78ID:RceyBqhP0
シャブは許さん
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:27:27.55ID:gr9Ssbbv0
>>296
センスの塊?ないわw
どこで褒められてるのKjのセンスww
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:27:55.92ID:F0xnz5gP0
初期はなんだかんだカッコ良かっただろ
パクリだろうがなんだろうがカッコ良けりゃいいのが
ポップミュージック
ヒップホップから離れてからありきたりのバントになってつまんなくなったよな
ジブラのdisりって日本の音楽シーンをつまんなくしたよな
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:27:56.90ID:aVcbVDGz0
>>295
ものすごいどうでもいいことだけど
rioの綴りはemotionじゃなくてemocionなんだよね
いやほんとどうでもいいけどねw
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:28:35.93ID://uCy/9A0
モローって曲だけ凄い好き
才能を感じるわ
調子乗って先輩の真似事してディスられた直後の楽曲だよね
こういう曲のほうが絶対良いって。
最近とか見た目もイカつくて曲も単調で全然良くない
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:29:17.76ID:mvBCMiCj0
正直あまり好きじゃなかったが、
通ぶる方がダサく見える。
ジブラさんとかだからなw
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:29:44.48ID:hbAw5nCk0
ラテン、サンバ、ドラムンベース、ハウス、フォークトロニカ、ネオアコごった似の頃が一番好きかも
ガットギター掻き鳴らすKJかっこ良かった
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:30:29.68ID:HGnFGt8a0
温泉に入れないんすか?MRI受けられないんですか?
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:31:03.75ID:aVcbVDGz0
>>304
morrow人気曲だね
俺も1番好き
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:31:55.75ID:O7oCDpuW0
10代で売れるバンド最近いないな
若手バンドがみんな30歳前後だ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:32:02.42ID:BCbXTxGO0
【芸能】ラッパーのZeebraが″中二病″の生み親・伊集院光を名指しで批判 …「クソみてえな文化を助長するだけ」

『伊集院さんご本人とDMしあいましたが、番組当時は全く逆でそういった中二的行為を嘲笑うもの
では無かったようです。どこからそうなったんでしょうか? 先ほどから色んな意見が来ますが、ど
れも定義がまちまちで…。』

最初の勢いはどこへやら、伊集院にまんまと丸め込まれたかのように収束した騒動に対し、ネット
掲示板では「ジブラの負けか?」「自分が無知でしたって謝った方がいい」など、Zeebraを非難する
意見が多数を占めていた。




>>1からの続きです)
これにはさすがの伊集院も気を悪くしたのか「この人とは考えがあわない」とし、ラジオ にて「ディスったとかディスられたとか、どうでもいいわ!
正直めんどくせぇ!」「Zeebraの件もなんちゃって〜♪」とおどけた発言をしていた。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:32:52.72ID:MZQm+96Y0
わいはPatienceが好きだなあ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:33:04.07ID:bNzt6Bqh0
音楽的には空っぽだろ
KJがイケメンだから売れたんだよ
それ以外何もないしポップミュージックはそれでいい
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:34:11.56ID:N2DUisnk0
最近サチモスも好き
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:34:23.51ID:kPUbfZbm0
>>299
はあ…君みたいなキモオタと明らかに格が違うだろ(笑)

君が自分で音楽作って、それを演奏してみん
超バカにされるからw
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:36:04.01ID:iCPmf83n0
few lights till nightとかいうシングルなのに認知度低めのぐう大名曲
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:38:32.75ID:ai75MlS40
当て振りだったら許さねえ。ファンとして。ぜってー生演奏でやってくれ。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:39:48.71ID:FBRXMpCt0
古谷一行の息子。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:40:52.64ID:xyDyDdML0
ZEEBRAさんが話題作りのdisでbeefを仕掛けるも、kjさんなぜか真に受けちゃって逃亡
HIPHOPファン困惑。DragonAsh低迷、現在に至る。

こんな感じだったな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:41:28.18ID:F0xnz5gP0
本物のヒップホップだかなんだかしらないが
ジブラやキングギドラより
初期DAのほうが全然カッコ良かったし一般への訴求力も遥かに上だった
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:42:42.10ID:wS2NWBqR0
悪そな奴は大体友達
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:42:55.53ID:iCPmf83n0
(上澄みじゃない音楽って何…)
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:43:17.41ID:BCbXTxGO0
(吉田豪)で、これ、実はあれなんですよね。僕が関東連合の本『いびつな絆』っていうのを読んで衝撃を受けたんですよ。
そこに出てくる人が、「『悪そうなヤツはだいたい友達』って誰のことだ? 俺はお前なんかと友達じゃないぞ」って言って。
「それを歌っているヤツを呼び出した」みたいな文章が出てきて。なにこれ? 怖っ!って思って(笑)。

(吉田豪)ってつぶやいたら、ZEEBRAさん本人がTwitterで否定したことがあったんですよ。「ちょっと違いますよ」って。
まあ、どういうことかっていうと、「本当に当時はだいたい友達だったんですよ」っていう話なんですよ。
だから実は、『フリースタイルダンジョン』でオーガナイザーっていう立ち位置でやっているんですけど、実は昔からオーガナイザー体質で。

(吉田豪)不良化した時期が早かったのもあって、先輩とかとずっと一緒に遊んでいて。で、先輩がどこに遊びに行くかを
自分でいろいろ仕切る人だったらしいんですよ。「今日はあそこがいいっすよ、あそこがいいっすよ」とかを全部確認して、みたいな。
で、先輩にかわいがってもらうようになって。で、最初のうちは1個上の先輩には敬語を使っていたけど、だんだん「もう敬語はいいよ」
「ああ、本当?」って感じで、敬語を使わないでどんどんいいような方針にしていって。

(吉田豪)そのうちに、当時中2、3で「高校生にパー券を売ってこい」とかって、ネットワークが広がっていくうちにどんどん上と仲良くなっていって。
で、その世界の中心人物みんなと仲良くなっていった。要するに、腕力じゃなくて人間関係で制覇していったらしいんですよ。
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:44:51.56ID:Gbkn/AG00
百合アニメのBGMに使用してほしい
いきなり爆音ハードコアになる瞬間に合わせてキマシタワーなシーンを長そう
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:45:18.62ID:Gbkn/AG00
>>332>>320への安価な
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:45:45.13ID:ohkr95ox0
ジブラを有名にしたのはDragon Ash
ジブラは感謝すべき
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:45:55.86ID:fJSMYLeC0
>>81
ジェシーと金子の親父と大物と使われるTOKIEに歯向かえるわけないからだろ単に
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:45:59.87ID:GqHJ77JQ0
入れ墨集団
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:46:13.21ID:kDMqC+wY0
入れ墨集団
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:46:23.54ID:iUimgq8J0
20年も生き残ったことは普通に凄いな
曲は知らんけど
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:36.83ID:q4ZALdQi0
びっくりするくらいダサい音楽って印象しかない
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:48:00.64ID:T4LVdXVu0
>>313
あれいいよな
ファンタジスタのカップリング
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:49:12.73ID:TLY4leND0
>>338
kj以外に誰か入れてた?
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:50:49.82ID:TLY4leND0
>>339
life goes onとfantasistaは聴いたらあーこれねってなるんじゃね

>>340
26
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:50:51.19ID:m1+IRzAX0
ドラムとしゃこまさんの旅打ち番組が面白い
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:52:55.16ID:aVcbVDGz0
>>318
あ〜その曲滅茶苦茶好きだ
independienteはマスタリングの質が良くないのが唯一の欠点だけど楽曲の質はすごくいいよね
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:53:08.81ID:hGg591390
とうとうDragon AshがMステか
バンプもRADも出たし残ってるのはワンオクか
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:53:34.06ID:ZZmNugMT0
https://youtu.be/0xFvfVa2KQo
公開処刑に潰された未発表名曲
キャントストップシャイニン
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:55:09.16ID:VSFD5vNw0
日本のヒップホップファンでジブさんRESPECTしてないのAsh好きの奴等くらい
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:55:57.06ID:XINM8p240
お茶の間のKjかあ

楽しみだなあ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:56:44.40ID:hXi0f7Ql0
>>6
最近はジブラさんから飯に誘うもkjに相手にされてないよよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況