X



【サッカー】J2福岡、邦本宜裕が退団。契約条項違反で双方合意の契約解除 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:46:44.24ID:CAP_USER9
J2アビスパ福岡は19日、FW邦本宜裕の退団を発表した。クラブは「契約条項違反」で双方合意の下での契約解除としている。

福岡は邦本退団の詳細に触れていないが、「邦本選手の契約条項
(日本サッカー協会選手契約書第9条1(5)クラブの秩序風紀を著しく乱したとき)違反により、邦本選手及び弊クラブ双方合意の下、2017年5月19日付で解除いたしましたので、お知らせいたします」
とクラブ公式サイトで発表。何らかの問題行為があったと推測される。

邦本は浦和レッズユース出身でU-17日本代表経験もある現在19歳のアタッカー。16歳のときに浦和でのデビュー戦でゴールを決めて注目を集めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170519-00010024-footballc-socc
フットボールチャンネル 5/19(金) 19:29配信

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg2vb86O90LV77Rfe4fHwmRQ---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20170519-00010024-footballc-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:47:35.78ID:pdPQebZU0
なにやったん? 風紀を著しく乱すって。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:47:46.81ID:E0FJNpOT0
喫煙?飲酒?とか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:48:37.58ID:UsB7ck250
だからボールボーイに素人入れてんじゃねえよアホサッカーW
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:48:55.83ID:PduXEA5c0
>>3
全裸で歩くとかかな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:11.17ID:zIHby+qfO
JKに金渡してセックルでもしたか?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:30.09ID:Bay7R88Y0
【サッカー】 AFC「戦犯旗掲揚は韓国人の尊厳を害する行為」〜川崎フロンターレの主張を一蹴[05/05]

川崎フロンターレが戦犯旗搬入と関連した懲戒について不満を表し、AFCは韓国人の尊厳性を害する行為として懲戒は正当だという反応を見せたことが分かった。
AFCは今月4日、川崎フロンターレに罰金1万5,000ドル(1,700万ウォン)を課して執行猶予期間1年を置いて同じことがあれば
AFC主管大会で一試合無観客という懲戒を下した。川崎は先月25日、水原(スウォン)ワールドカップ競技場で起きた2017AFCチャンピオンズリーグG組5ラウンド水原サムスン戦で
一部ファンたちが戦犯旗をスタンドに掲げて試合前後に騒動を起こしたという理由でこのような懲戒を受けた。これに川崎は遠まわしに不満に充ちた声をあげた。

川崎の藁科義弘社長は「旭日旗(戦犯旗)は政治的あるいは人種差別的メッセージは全くないと明らかにしたにもかかわらずAFCから正しい評価を得ることができなくて申し訳ない。
ずっと努力し、今後は理解が得られるように努力する」と話した。川崎だけでなく日本サッカー界は懲戒の根拠に納得できないという雰囲気だ。

AFCはこの様な主張を一蹴した。日本メディアISMによれば、AFC懲戒委員会は「国籍と政治的見解に対する差別的シンボル行為」と規定した。
AFCは「戦犯旗(旭日旗)を掲げる行動は、ホームチームのサポーター、韓国人や韓国にルーツを持つ人々の尊厳性を害する行為で、政治的見解および国籍にともなう
侮蔑、差別、名誉毀損行為」と該当懲戒に対する理由を説明した。要するに戦犯旗だけでなく、旗を活用したどのような方法でも相手を刺激するメッセージを与える場合、
今後、どのチームでも懲戒を下すと解釈される。

一方、川崎フロンターレはAFCに政治的メッセージがなかった点を今後も着実に説明するとし、ホームのファンに国際試合で問題になる場合があるので、
戦犯旗を試合場に搬入することは自制して欲しいというメッセージを残した。

文=キム・テソク記者

ソース:ベストイレブン(韓国語) AFC、「戦犯旗、韓国人の尊厳性害する行為」
http://www.besteleven.com/?sec=b11&;pid=detail&iBoard=8&iIDX=99152
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:58.16ID:Kba9XL2f0
素行が悪いんだな。
こういう奴は大成できない。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:00.60ID:rNURtmtO0
またタバコか?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:53:03.43ID:0Bh1mMv90
福岡で駄目ならもう無理だろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:53:30.82ID:AkCCjPZJ0
回りくどい書き方しねーで何をしたか具体的に書けや
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:54:15.25ID:MEldTJ3s0
福岡の鬼女がご立腹したこのCM
https://youtu.be/HR5TqgcDekQ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:54:36.95ID:8x0/1cKH0
浦和抜けたのもなんか素行の問題じゃなかったっけ?
人違いか
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:54:39.64ID:ERzzu7/x0
岩下より悪い奴なのか
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:54:54.82ID:YTiKa1Au0
修羅の国と言われてる福岡で素行不良ってw
マジで将来有望すぎるwwww
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:55:16.22ID:Exi81V/n0
サッカーボール使って何か如何わしい事を
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:55:49.37ID:t9yr5Da90
サッカーの才能は文句無しだったのに
Twitter見てても危うかったもんなぁ
勿体無いけど誰のせいでもないし仕方無いか
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:56:10.61ID:47cnq9220
おいおい
結構試合出てたじゃん
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:56:44.98ID:zIHby+qfO
平島二世か
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:57:28.91ID:01isdHYK0
いつのネタだよと思ったらまたやったのか
なんかこのままでは、東京五輪の裏でひっそり逮捕されてそうだ…
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:59:05.23ID:8x0/1cKH0
岩下が一発ガツンとシメておけば・・・
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:59:18.61ID:LmEdObth0
まあ福岡で更正できるわけねえわなw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:59:40.20ID:8OI7+/Xj0
成人した後に『元Jリーガー逮捕』と報道されるまで見える
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:59:45.48ID:ME/rDu530
浦和ユース時代にクズ連中とつるんで未成年飲酒してたのがバレてクビになり
地元北九州に帰ってブラブラしてたとこを福岡に拾ってもらったんだよな
でもたぶん今回も同じような事繰り返してクビになったんだろ
どんなに才能あっても学習能力も無いアホじゃあ救いようもないわ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:00:23.04ID:UYZTKXn70
レイプだろうな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:00:57.38ID:47cnq9220
タバコっぽいな
折角チャンス貰ったのにバカなやつだ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:03:43.63ID:GwM3jONh0
浦和でやらかしてクビ
福岡でもやらかしてクビか
駄目だなこれは
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:04:10.05ID:UYZTKXn70
16歳ならまだしも19歳が酒タバコくらいで解雇されるわけねえだろwww
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:04:38.67ID:GwM3jONh0
飲酒か、タバコか、風俗か
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:05:12.85ID:hdb0xHH60
福岡で首になる悪事なんて核実験くらいしかない。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:05:30.92ID:ke5z++FF0
ズビズバ福岡。

いい加減サポも気がつけ。

関東でこんなチームは無いだろ。

お前達が悪いんだ。使えないオフィスに迎合してるから。

叩かれるのになれてる土民のチームだろ福岡。サッカーは下克上だぞ。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:06:03.07ID:zqh5hCM50
福岡は手榴弾までOKなのにロケットランチャーでも持ってたのか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:06:11.37ID:TidMKGCV0
今年U20に呼ばれてたのか
再チャンス与えてもやらかすだろうな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:06:22.13ID:0K7+brh00
浦和にいたスキンヘッドの子か
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:06:46.57ID:u8zpY+mG0
また釜本邦茂か
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:08:26.18ID:bW3ogphy0
山雅が引き取る
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:08:27.02ID:UYZTKXn70
やたら喫煙ってことにしたがってる奴が多いけど
やっぱサカ豚=嫌煙厨だったんだなw 
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:12:04.88ID:UYZTKXn70
>>73
高校在学中と19歳は違うだろw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:12:13.61ID:pzHGKNCN0
こいつのTwitterみていると周りも北九州のヤンキーばっかりだからな
1度クビになって再チャンス貰ったのに、アホだわ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:14:33.99ID:jVgsGkf00
誰かほんとうのこと教えて
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:16:04.38ID:XP2EPKxf0
おしっこ漏らしたのかな?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:16:17.79ID:W4NpBfwi0
浦和はクビじゃなくて
自分で辞めたんでしょ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:16:34.56ID:cglx6cUB0
>>80
海外ならなおさら若手を育てる時に人間性を重視して選ぶようになってるから無理だわ
クズは才能あっても大成しないんだとさ
適応できるかどうかもあるしな
クラブ内の風紀を乱す外国人なんて論外だろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:18:17.62ID:HupMYkYC0
去年主力で試合に出るようになってから
悪い人脈を持つようになった

その連中と副業でなんかやってたみたいよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:18:50.47ID:rARfHaZm0
710 名前:名無しが急に来たので[] 投稿日:2017/05/19(金) 19:18:47.40 ID:g8b0YMr7
昇格できなかったの小川君が
邦本が福岡と契約した時
素行が悪くても才能あるやつはいいよなみたいな恨み言ぶちまけてたなw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:20:27.54ID:01isdHYK0
>>91
許可なく組の構成員になってたとかでないとなあ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:21:21.51ID:8yj/UYF60
>>94
小川くんかっこわる
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:21:48.01ID:XqlTr2u00
酒飲んで強制わいせつでもしたんかな?
全裸で外を走り回って通りがかりの女性に抱き着いたとか
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:22:09.83ID:B3DiHiiu0
飲酒喫煙なら厳重注意・謹慎ぐらいで終わりそうなものだし
普通に公表してるだろう
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:23:50.29ID:Pts1LQ6M0
>>81
福岡は手榴弾、ロケットランチャー、機銃が普通

小学生レベルがAK
中学生レベルがウージー
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:24:20.02ID:XT+xQuIR0
>>37
>次はどこが引き取るんだ?

愛媛濃厚
昔から浦和産の不良品を引き取ってる
福岡のお下がりもよくもらってるし
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:24:55.60ID:3jzrxvxS0
もう海外しかないな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:25:47.70ID:Foqd6HkR0
またやらかしたか
浦和出てくハメになった時点でカス確定してたし
こんなクズの人生どうでもいいわ
地元のゴミと半グレごっこでもしてなさいってこった
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:26:22.38ID:rARfHaZm0
過去に9条で契約解除された実例


松本大輝が9月30日付で所属クラブのJ1甲府と
期限付き移籍をしていたJ2長崎に契約解除されていたことが発表された。

「日本サッカー協会選手契約書内第9条1(5)にある
『クラブの秩序風紀を乱す行為』があったため」

松本大輝契約解除の理由秩序風紀を乱す行為

遠征中に本番禁止な派遣型風俗を利用し無理矢理行為に及び孕ませた
週刊誌に載ってましたわ。

との情報が見られた。

今回の松本大輝の契約解除にあっては刑事事件として報道されていないために、
薬物使用や事件事故への関わっての契約解除の可能性は低い。

さらに秩序風紀を乱す行為と記されており、風紀とは男女間においての
社会的秩序のことであることから女性関連のトラブルを起こしたことは間違いないだろう。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:27:23.86ID:GwM3jONh0
寮に女を連れ込んだとか?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:28:21.08ID:AtnEZ6PTO
福岡、と書いてあると飲酒運転を疑ってしまう
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:28:22.34ID:cglx6cUB0
>>101
シモ系でも金渡して合意の元でしたということにすれば福岡的に解雇はないからなぁ
893と関係あるならクラブが存続するために何があっても切らざるをえないなぁ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:29:03.87ID:+lzGVPbLO
>>105
韓国で集団窃盗して逮捕された事件は驚いたな
まあやってるスポーツは関係無いだろうけど
この板だと痛い記者とコピペプロの名無しさんがいるからねえ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:29:13.27ID:eHlvOF3b0
北九州なら取ってくれるかも
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:29:58.05ID:c56rb2sV0
邦本宜裕
釜本邦茂
そっくり
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:32:19.57ID:pzHGKNCN0
邦本は彼女いたから女関係は無いだろう
Twitterで彼女の実家を紹介するような奴だぞ

クラブから痩せろと言われても全然痩せてなかったから飲酒・喫煙が濃厚じゃないかと
とくに酒飲むと痩せないから
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:32:24.63ID:GwM3jONh0
未成年の飲酒や喫煙は今、厳しくなってるからねぇ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:32:45.89ID:3Rhx9uX+0
もう19だし一回の喫煙や飲酒ぐらいでは首にならんよな
厳重に注意しましたってぐらいで済むはず

いったい何をやらかしたのか、それとも何度も何度も注意しても犯罪すれすれのことばっかやってたのか
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:32:47.00ID:4910aUqaO
今度は何をしたんや邦本
良い素質持ってるのに本当に勿体ない
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:32:58.49ID:XqwtpEFN0
また浦和かよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:36:05.64ID:3S1Nu6JaO
スポーツなんて八百長と台本だからな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:36:19.32ID:KKWleSWM0
>>95
北九州あるあるだなw
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:37:09.78ID:0K7+brh00
>>78
低評価押した
別垢でも押すかな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:40:07.23ID:XT+xQuIR0
>>127
田原が京都をクビ(というか契約延長せず)になった時は
京都府警が闇スロ一斉摘発との情報をクラブが事前に察知して先に手を打ったと言われてたな
こいつも実際のところは賭博とか暴力団との交友とかそっち方面だろ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:40:08.06ID:tP/rFmHG0
浦和から放り出されたやつだっけ
やっぱそれなりのことしてるんだな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:41:43.93ID:zQEKcfaN0
群馬が拾うに1000ペリカ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:42:07.00ID:sZzAJMPC0
邦本 って在チョンに多い通名の一つだな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:42:28.23ID:NJMBCly/0
クラブに行った酒でも飲んだか。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:44:35.33ID:Upxdu6g70
福岡と言えば金塊が旬だからそれじゃろ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:46:15.94ID:6KFKGOoB0
>>24
底辺がプロサッカー選手になっただけだからセーフ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:46:42.17ID:XGTOZzNwO
>>147
田原の裏スロはサッカー選手では割と良く知られていたみたいだね
京都をお払い箱になった後に湘南が拾ったが
当時湘南の監督だった反町が
「ウチの予算ではそういう選手を巧く活用しないと…」と雑誌のインタビューで語ってた
わざわざ聞く記者もアレだが
素直に暴露する反町も笑える
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:46:57.99ID:guGWSuRm0
ポスター張り替えるって、よっぽどのことがないとやらないよね
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:48:09.84ID:RVkLcfAd0
地元のキラバンツでいいだろ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:50:45.07ID:Z5o5+I6V0
>>1
元浦和の犯罪者多いなー

J2山形中村隼容疑者を男児児童ポルノ禁止法違反で逮捕
[2016年11月1日23時25分]
http://www.nikkansports.com/m/soccer/news/1732382_m.html

2007-2009 浦和レッズユース
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:51:35.12ID:xoc2xy070
まだ十代だったんだ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:51:41.81ID:9jfMvQ+A0
サッカー選手なのに喫煙?マイナスしかなかろうに。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:53:28.78ID:NvUaaZxl0
素行が悪いことで知られてはいたけど、まさかここまで悪いとはな
人間的に成長できないと選手としても終わりだな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:53:32.69ID:w/SL63+x0
修羅の国のクラブでも手にあますとか、どんだけの荒くれ者なんだよ
こんなのどこも拾わないだろうな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:53:40.94ID:qrpxw+LF0
>>18
たぶん高菜食べたんだと思う。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:54:07.56ID:DDofTimo0
またかよこの人
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:55:20.01ID:DsIXWyLU0
援交とかだろ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:55:42.86ID:fnmHSEFx0
>>178
ほんと。
一体なにしたんだ?
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:57:32.28ID:jQJ4zFk80
>>7
日本代表にもなったことある選手だが?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:58:44.15ID:H2I0z+6B0
今日はなんだか長い1日でした。
気持ちの上で、ではあるけど。

疲れたとか忙しいって言葉は自分から言うのは好きじゃないけど、
流石のゆかりんも、ちょっとお疲れよ?

夜はミニアルバムのプリプロだったので、
残念ながら、今日の試合はリアルタイム視聴出来ず・・。

スタジオで、SNSとか、safariに常に待機させてある「J2順位」のページを
うっかり開かないようにするのが大変でした。

最近は喉と鼻の調子があんまり優れずなんだけど、
なんとか今日を乗り越えられてよかった。

今日のプリプロは、初めて曲をお願いする方のだったので、
「私が歌うとこんな風になりますよ」ってお送りしましょうという事になったから、
なんだかちょっとだけ緊張しました。

歌を歌うの、まだなんか慣れない。
私、どんな風にしてたんだろ?
多分、体は覚えてるから、きっとちゃんと歌えてるんだろうけど。
「自分の歌」ってなるとよくわからなくて。
ぼちぼちね。焦らず、ゆっくり。。


さて。もういいですか?
アビスパ連勝中!うぇーい!!!!うれしい!やっったぁ!

あのねあのね。
試合の結果は先に知りたくない派なの。
なのにね、お家帰る途中でLineの一覧を見たら、湘南サポさんから「つおい…」って来てて!
ぎゃー!みなきゃよかった!
でも、まだ試合終わってないしししななななんのことかわかんないし・・!
き、き、期待はしちゃうけどどどど・・・あああああってやきもきしてた。

お家帰って来て、お顔洗って、
ご飯は食べたくないしまぁいいか…って体操座りでテレビの前へ!

前半は押されててヒヤヒヤしつつ… 杉山さんのビッグセーブに、思わず涙目になって…
半ば勝利を確信しながらも「2-0は危険なスコア!!」って心に置きつつ…
そして。
ついに、俺の城後がピッチに。
そして華麗にゴール!

城後さんがいると、何か起こしてくれるんじゃないかってワクワクしちゃう。
みんなに「来い来い!」ってしながらゴル裏に駆けてく城後さんの素敵なことよ…。
ああ、よかったなぁ。
もちろんどんな得点も、ピッチに立ってるみんなの力だけど。
でも、よかった。うれし。うれし。

あ、今日の日記のタイトルに意味はないよ?
なんだかあたまがもやっとしてるの。ふふふ。
とりあえずねむい。
でもきっと今日もあんまり眠れないんだろうなぁ。
http://tamurayukari-diary.com/?eid=22
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:00:21.20ID:XT+xQuIR0
>>165
>ポスター張り替えるって、よっぽどのことがないとやらないよね

手間と費用を考えたら相当な損失だけどそんなこと言ってられない状況なんだろうな
全容がバレたらスポンサーが激怒するようなレベルのことに違いない
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:00:37.65ID:jQJ4zFk80
>>9
それ2年も前
>>18
北九州市出身でしょ
>>24
本田とかはどうなんだよ?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:01:31.61ID:FSkzlwh+0
野球賭博に手を出したか・・・
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:06:28.39ID:Kb9PV+VmO
福岡は以前にも援交女子を寮に引き入れた選手を馘にしたことがあったな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:08:44.08ID:FglWH7aU0
未成年でタバコやって今メジャーリーガーがいるらしいけどサッカーはダメなん?
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:10:33.22ID:jQJ4zFk80
>>128
喫煙したら美味しくないからたくさん食べないんじゃ?
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:10:57.48ID:J/f00j+a0
ユース時代から素行の悪さは他サポ2chねらーのワイでも知ってるくらいだったから
これにはやっぱり・・・という言葉以外出てこないな
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:46.62ID:PnOF1Z/V0
>>206
木島良輔
「そうっすよねえ」
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:16:30.30ID:7eTmejSV0
このままうまくいけば年収数千万円稼ぐことができたかもしれんのにな。
まあバカなんだろう。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:24.73ID:XsppqBcT0
なにやらかしたん?
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:24:02.70ID:bGSkMMf20
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:24:08.50ID:Kn4chDBv0
永井弟やら選手権で決勝点取った藤元もなんかアビスパの寮でやらかしたことあったし、昔から選手管理できてない印象
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:02.35ID:7X+s77Mv0
酒飲んだ帰りに職質からの補導されたとかじゃね
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:53.36ID:N5Ii3gsM0
釜本だと思って読んでたら邦本なのか
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:30.15ID:Jcn5pgeV0
平島メンバーよりヤバイ事したのか
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:05.77ID:8O2jzHwF0
まともな奴だったら浦和が出してないから
才能あるのにもったいない…
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:35.07ID:mXqzpOLD0
未成年の喫煙は法に触れはしないけど社会的制裁は重い
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:57.77ID:lg1MwhVD0
>>236
浦和ユースって言っても1年ちょっとしか在籍してないからな
逆にこの短期間で邦本の人間性を見切った浦和はなかなか優秀じゃないか
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:43:06.92ID:18or7Sxv0
もう海外しか行くとこないだろうな

あっ、ぐんm・・・
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:45:23.53ID:ioFXBWql0
5/19(金)
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495196724/
    .Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
    .情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ (澤登正朗)
23:30 REDS TV GGR テレ玉

5/20(土)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1494696855/
02:30 リーフェリング(奥川3試合連続G中) vs ヴァッテンス 【オーストリア2部第35節】
    .ヴァッカー・インスブルック vs ホルン(矢島倫・榊・ニッキ・川中・新井) ([無料]AbemaTV) 【オーストリア2部第35節】
03:00 ラージョ vs ヒムナスティック・タラゴナ(鈴木大輔) (DAZN) 【スペイン2部第39節】

【明治安田生命J1リーグ第12節】(DAZN)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495192385/
14:00 浦和×清水 (14:00- テレ玉) (森脇出停、ハリル視察)
    .横M×仙台
    .甲府×広島
    .新潟×札幌 (13:55- NHK札幌)
    .磐田×柏  (13:50- NHK静岡) (藤田義&太田離脱)
16:00 大宮×C大  (ハリル視察)
19:00  G大×鳥栖
    .神戸×F東  (19:00- NHK-BS1) (大久保古巣)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)

【明治安田生命J1リーグ第12節】(DAZN)
13:00 富山×YS横
19:00 琉球×相模原

【FIFA U-20W杯in韓国 GL第1戦 1/3日目】
20:00 韓国(開催国) vs ギニア (19:50- フジNEXT) 【グループA】


【ブンデス第34節 ※最終節】(DAZN)
22:30 バイエルン(優勝) vs フライブルク (22:24- JSPORTS 4)
    .ドルトムント(香川) vs ブレーメン
    .ヘルタ(原口) vs レヴァークーゼン
    .ケルン(大迫) vs マインツ(武藤)
    .ハンブルガーSV(酒井高) vs ヴォルフスブルク 【16位vs15位、残留争い直接対決】
    .インゴルシュタット vs シャルケ(内田)
    .フランクフルト(長谷部) vs ライプツィヒ

5/21(日)
00:30 S☆1 TBS 【前園真聖登場!Jリーグの一流シーン&欧州サッカーを厳選!】

01:00 キエーボ vs ローマ(トッティ引退) (DAZN/00:50- スカサカ!) 【セリエA第37節】
01:30 ユトレヒト vs ヘーレンフェーン(小林祐希) 【オランダ1部 EL-PO準決勝第2戦】※1戦目:3-1
    .ザルツブルク(南野) vs アドミラ 【オーストリア1部第34節】
02:00 テネリフェ(柴崎) vs レバンテ(本田興味) (DAZN/01:50- WOWOWオンデマ) 【スペイン2部第39節】

【リーグアン第38節 ※最終節】(DAZN)
04:00 マルセイユ(酒井宏) vs バスティア
    .ギャンガン vs メス(川島)
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:46:55.66ID:PnOF1Z/V0
>>252
ダメだよ、お前ら靴泥棒作ったじゃん、しかもNO.10
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:48:49.23ID:0Bh1mMv90
実質2回目でもうアウト臭いな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:49:22.38ID:R9PANkBC0
元々素行に問題ありだったけど実力はあったから期待を込めて浦和が北九州のクラブチームからわざわざ引き抜いたけど一年ちょいで退団
そして今回福岡で契約解除
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:51:09.35ID:H74IsYXB0
>>206
初犯ならまだしも浦和の時に前科あるからねえ
厳しい契約条項になってたのかも
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:56:38.10ID:/EWBKtQX0
浦和で高1で試合に出るって凄いぞ。関根でも高3デビューだったのに
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:56:50.31ID:vFPrQXl00
>>1
こんな不良選手を、年代別代表に好んで選んでいた田嶋幸三も責任を取れよ
ある意味、一番重罪だぞ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:58:45.44ID:MK0vuWvc0
>>230
監督罵倒とか、フロントを罵倒とかそういう系なんじゃないの?
法に反する物だったら飲酒運転かな
福岡市は過去に大事件起きたし、さすがにそういうことやる選手がいたらクラブとしてはおいておけないと思うし
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:58:56.33ID:QOMVnNEL0
隠蔽大好きの赤ユースをクビになってる時点で相当なものだが、
言っても治らん奴は治らんからなぁ。
まぁまだ若いし土方でもやってオラついてればいいんじゃね?
そのうち逮捕されるだろ。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:00:23.72ID:vFPrQXl00
>>256
かなりのヤバい事をしでかしたんだろうな
普通は此処までの制裁じゃないよ
これは警察沙汰クラス
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:03:38.11ID:R9PANkBC0
>>256
浦和ユースで一回やってるから福岡と契約の時にまたやったら一発アウトとか言われてたんじゃないか?
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:05:34.33ID:kyqgl4hb0
喫煙だけじゃないだろ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:10:36.82ID:5IB1lq/Q0
レイプが頭に浮かんだ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:15:03.51ID:7rmr6ZAG0
母さん、俺、やっちゃった〜♪
もうダメだ〜よね〜 人生始まったばかりな〜のに〜♪
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:16:10.87ID:UOhRl0ai0
埼玉最凶のキチガイだった少年時代の原口を調教して(それでもプロになってもやらかしたが…)
とりあえず人並みの生活を送れる程度の社会性を身に付けさせた浦和ユースが諦めるくらいなんだから
実際には喫煙どころの話じゃなかったんだろうな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:08.88ID:27ofKIvHO
サッカーやってなかったらストレートで極道行きの人材
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:19:12.13ID:tgmeRkSD0
今年ほとんど出てないなと思ったらこんな事になってたのか
喫煙の他にもなんかやらかしてそうだ

群馬なら拾いそうだが、FWは意識高井君とカンスイルいるからそこまで困ってないか
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:56.68ID:QOMVnNEL0
>>285
ユース時代は金持ってないから、せいぜい飲酒喫煙+女遊びくらいだろ。
金貰ってからは加えて夜遊びとギャンブルとか好き放題やってたんだろ。
で、それを咎めても一向に治らないし練習態度とかも遅刻、欠席、悪態、暴言全てやりつくした上でのクビ。
こんなところじゃね?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:25:07.54ID:pzHGKNCN0
法に触れないことだから、酒や煙草も違うか


>クラブ広報は、法に触れることではないとした上で「クラブの中での話。詳しくは言えない」と話すにとどめた。
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170519/jle17051920580005-n1.html
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:00.18ID:QOMVnNEL0
>>294
井原だと夜遊び程度だったら、井原と同世代(武田とかw)の素行が素行だから許容範囲だろうな。
クラブとして示しがつかない未成年での飲酒喫煙が全く治らないのと練習やる気なしで悪影響と判断してじゃね?
上で書いた全コンボ以上のこともやってそうだけど。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:53.95ID:M+xIUHBw0
※現在掲出中の日程ポスターに邦本選手の肖像が使用されているため、今回の契約解除に伴い新ポスターの製作、張り替えを実施いたします。ご関係者の皆様にご迷惑をおかけいたしますことお詫び申し上げます。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:31:22.63ID:21d04jS/0
>>293
だったら無期限の謹慎でも良さそうだが
それはそれでほっておいたらプライベートで
問題やらかしそうだしなぁ・・。
そもそもこんな選手取っちゃダメだよね。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:34:48.45ID:ER4G0tkk0
マジかよwこいつめっちゃ期待してたのに
開幕戦以来ずっと出てなかったのはなんか関係あるのかな
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:36:07.99ID:sSsLeNNW0
タバコと酒
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:36:50.61ID:PZ8PM5aY0
犯罪隠蔽のプロである浦和レッズですら見放した逸材

福岡ごときに更正させられるハズがなかった・・・
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:37:22.02ID:DnU+WF4D0
>>3
アッー!
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:37:47.47ID:3xMzIDYZ0
FC修羅
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:39:22.59ID:6eFd7yzp0
>>306
まだ19才みたいだけど浦和は何才の時に見放したんだ?
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:41:01.51ID:PZ8PM5aY0
可能性リスト

1.監督ぶん殴った
2.ファンの女の子を食って訴えられた
3.未成年で酒飲んでるとこを写真撮られ強請られた
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:45:09.24ID:qkLH6EZY0
まだ若いのに何回素行不良で首になんだよw
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:50:05.81ID:EYgQhTiS0
才能はあるんだろうけど、人間性がゴミなんだろうな
プロやめてアマチュアいけよ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:54:37.56ID:21d04jS/0
>>318
なら今年契約しなければよかったのにね。
まだJリーグも始まったばかりだろ今季。
球団アホじゃない?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:54:57.54ID:Q3C+AfHt0
サッカーよく知らないけど、地元のスポーツ番組では何度か名前は聞いたことある
アビスパ期待の若手ベスト20くらいに入ってる優秀な選手じゃないの?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:56:20.51ID:VlBGBATc0
デリヘルを寮に呼んだに2万ペリカ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:06:37.93ID:jHsvQDqH0
かなりうまかったろ。調子にのったかね。
クラブの規律みたいの福岡に求めてもしゃーねけどサッカー一括りにして色々いわれるのは癪だね。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:24:16.20ID:LmEdObth0
正直、早熟だっただけで(早熟だったかも微妙だが)、今や特に目立つほどでもなかった
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:29:04.96ID:uTQ5cNnl0
明太子の食い過ぎ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:33:54.46ID:hMSHqCDY0
あばれる君
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:46:27.25ID:lrRxbC5+0
タイに行ってこい
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:56:42.97ID:j8em0k4Z0
法にふれることではない
契約条項違反
双方合意の上解除
既に浦和ユースが匙を投げている

つまりは練習サボる、遅刻、無断欠席
再三注意しても直らず再犯
でフロントから
「再三ルール違反したので、練習には参加できません。監督も使わないと言ってます。
今なら双方合意の上契約解除という形をとってもいいですが、もし拒否されるならここで解雇とします。
契約解除なら未払い分の給料は支払いますが、解雇なら支払いません。どうしますか?」

で契約解除という形をとったんだろ
どっちみちクビだわな
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:57:57.09ID:fnmHSEFx0
タバコだけでこれはないな 会わせ技一本だろ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:59:31.48ID:cF2DmbYh0
これはどっかのチームがかっさらうなw
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:01:50.15ID:3DP8q4jw0
浦和で真面目にやってればエリートコースだったのに
10年後ぐらいに後悔するんだろうな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:05:19.57ID:Fm+P1x8X0
街の浦和で駄目って事は関東、関西、名古屋のクラブも駄目
地元の友達がいる福岡で駄目って事は九州のクラブも駄目
東北とか四国の田舎で友達も来ない所しかないな。後海外2部とかか
まあ何にせよサッカーはやれよ。ただのチンピラになるぞ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:08:25.33ID:k17fNpjj0
>>351
鹿島か!(ピコーン)
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:11:00.79ID:crwhuQH30
手榴弾見つけて小遣い稼ぎしてたとか
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:13:18.78ID:0FJ1kiYg0
素行悪の集まりとして有名な浦和でも素行不良でクビ
修羅の国福岡でも素行不良でクビ
どんだけ酷いんだよコイツは…もう行くとこ無いぞ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:13:25.06ID:TyZiJbz/0
>>345
それなら一番ベストかもね

本所属クラブも傷つかないし、本人の気持ち次第で新天地で挽回するチャンスはあるから

ただ新天地があればだけどもね・・・
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:16:10.60ID:H1brRjGE0
腰が悪かったよなこいつ
治療とかも熱心にやってなかったのかもな

あと、Facebookだかで
今日造園業のバイトできる人いますかとか募集してたから危なっかしさはあったみたい
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:17:39.01ID:FU2ywMWC0
>>363
やっぱり893のと繋がりあるのか?
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:21:20.51ID:H1brRjGE0
そこまではわからん
友達が造園してて人手足りないからって理由だったはず

福岡は昔、期待の若手(未成年)が未成年買春して捕まったから厳しいんだとは思う
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:27:39.70ID:L7PC6hC60
内山は良くもこんな選手を重用していたな
酷いモンだ
選手の人となりなんて当然知った上のU-20代表だったはず
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:38:48.68ID:58qDojeU0
岩下でもクビにならずにいるのに何したんだろう。
去年結構試合出てて、今年サブ増えたし不貞腐れたのか
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:41:38.86ID:nXyBH0Bg0
ちなみに市船の10番郡司ってのは
中学で彼女妊娠させて降ろさせて
ジェフユースクビになった
邦本の上を行く強者で
サッカーそのものかなり上手い化物だから
お楽しみにね
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:23:06.32ID:wJ9kJRnA0
チョンは素行が悪い
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:36:36.20ID:AG3dYpKl0
2度めのチャンスも自ら捨てるとか…
タバコ以外にも素行がよろしくなかったというし色々累積してアウトって感じかね
浦和が切ってるぐらいだからよっぽどなんだろう
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:15:48.61ID:1OzTwTuj0
才能はなかなかなのに素行で全てを台無しにする
原口みたいに相手を見て態度を変えられる小物なら良かったのに
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:19:14.11ID:/kbeMyr50
冨安と差がついた事に若いから腹立たしくなってしまったのかもしれないね。
才能ある選手だったし、非常に残念。
プロでやっていけるというサッカー小僧なら本当に羨ましい環境を一旦離れてもう一度再確認してほしい。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:25:09.55ID:RHBHhwpj0
今まで野球に流れていたクズがサッカーやバスケに流れる、トップスポーツになった宿命
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:25:58.65ID:RIyYSXLK0
>>353
札幌だとススキノで楽しく遊びそう
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:29:29.45ID:LCXG2Xpz0
>>24
プロ野球のドラフト一位でも将来を約束されてない
ましてプロサッカー選手になるハードルはプロ野球のドラフトよりはるかに低く
しかもJ2となると、将来を約束どころか選手のほとんどが将来不安を抱えているといえる
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:45:06.97ID:moFoUx+U0
>>398
レイプ犯って誰だっけ?いたよなぁ。


鳥取あたりがいいんじゃね?
砂丘でごろごろする以外、なんの遊びもないからな。
でも、田舎社会はすぐそこにヤクザ、だからなぁ…
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:47:08.96ID:9dMbthG40
殺し屋中払がいた福岡をクビになるなんて信じられない
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:17:46.30ID:/XI+xHI4O
岩下もガンバじゃ若手の指導できてたけど
福岡じゃ問題ごとは全NGだったんでは?
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:23:07.29ID:97OEm0vd0
>>402

ある意味、浦和で前科ついたって考えれば、
福岡でも厳しい条件があってもおかしくないべ。

まあ柿谷は更生したけど、こいつは単純にアホという。

やっぱ自分はうまいっていうことで天狗になってたのは想像がつく。
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:36:12.13ID:UlZWfu/20
逆にロケットランチャーを所持していなかったからかな
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:11:18.48ID:I3zrpOsR0
>>393
それは感じるな。
親がアレなのが増えてきた。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:37:10.68ID:PyR/FULy0
選手寮で乱交パーティーやってたらしいな
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:51:34.38ID:YuTcp02W0
>>403
独自条項でなくて、統一契約書の「風紀を乱した」に触れて契約解除だから、喫煙を超えるよほどのことをしでかしたと思われる。
まあ浦和の件もあるから喫煙も厳罰というのは分かるが、それにしてもあと5ヶ月で20歳なわけだし、喫煙ならしばらく干す程度でお茶を濁すだろう。
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:57:49.77ID:CUgpBFnj0
タバコなんて別にいいじゃん
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:59:22.32ID:hAAUfivi0
対戦相手として生で見たけど上手いしフィジカル強いしいい選手だなぁと思ってたのに残念
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:09:10.23ID:ovy1Uo3S0
素行悪いのは他に出されて
出された先でも必ず問題起こすよね
そういや格闘家崩れになったやつは今生きてるんだろうか
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:13:42.76ID:F0xnz5gP0
チラパンツ北九州へようこそ!
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:20:00.68ID:mvBCMiCj0
>>422
鬼畜…じゃなかった菊地直哉が更生したかはまだわからん
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:21:35.94ID:WFbEsuhU0
邦本は浦和レッズ所属時代もこんな感じで問題児扱いされてた

選手としては勝ち気で良い選手
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:33:12.53ID:q4ZALdQi0
具体的にどういう事を犯したのか発表した方がいい
去年も長崎(甲府)の松本がやらかして契約違反で解雇されてたけど
具体的に何をしたのかは伏せられてたな
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:40:15.18ID:TZGdvSuk0
飲酒運転か淫行だな
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:17.41ID:4MNpeo3D0
>>429
Jリーグはクリーンなイメージを出そうとしてるから、
選手は模範的な行動をするようにとか言って物損事故とかでも表ざたにするわけでね
サポの騒動にしてもそう
そもそも警察沙汰の犯罪ならそっちで名前出るから犯罪ではないね
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:55:10.98ID:d090dkOY0
また田川か
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:00:18.48ID:IIGXdRHw0
北九州か山口が拾うだろ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:06:25.99ID:97OEm0vd0
サッカーのイメージが落ちるから、
風紀を乱す奴は全員、国内プレイ禁止でもいいくらい。

ぶっちゃけバドミントンの事件の2人も永久追放じゃね?って思ったんだがw

日本は相変わらず聖人論が根強いw
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:06:43.75ID:Np8REcyG0
邦本釜茂
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:11:40.17ID:iD7Pp7CG0
>>435
すぐそばに「サガントス」という更生労働施設があるらしいな・・・・
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:20:40.66ID:QGq2Zp5Y0
浦和辞めるときは、他のユースの子がTwitterで喫煙バラしてたな
0443@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:29:18.65
本スレにあった。
寮内で未成年を買春か。
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:31:26.75ID:F6kPjjCz0
>>3
飲酒で警察沙汰とかじゃね?
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:38:14.40ID:lIRurwgy0
アビスパは平島だっけ
寮に未成年の女子を連れ込んだのw
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:38:36.39ID:MWnDRX2F0
こいつは更生しないな
もうJ2で拾う所は無いかな
爆弾最高!不祥事でもいいからマスコミ集めてくれ!みたいなJ3クラブだったら拾うかもしれんけど
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:38:50.97ID:SPmIZK5Y0
一般人でもタバコ吸ったらドキュン扱いの昨今、アスリートがすったらいかんな。
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:40:00.70ID:LjH1fJZM0
邦本釜茂
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:00:54.88ID:bTvzF6820
タイリーグ行き決定!
でもまぁ本人の問題であることは確かなんだけど
高校生をプロにしておいて人間教育できなくて放り出すのってはクラブも反省しないといけないな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:12:02.15ID:7SIizuqD0
>>103
シャーマン戦車あたり持ってるなら福岡でも偏差値60逝けますか?
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:35:47.69ID:1zunTDfy0
やべえ物件を集めてるグンマーで再生させろ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:37:36.84ID:9xs0vV0n0
ダメな奴はダメ またやるよ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:11:18.23ID:nDzLaONK0
>>459
更正更正っていうけど学校や会社は技能や集団行動を教える所であって
物の善悪を教えるのは親でしょ
更正させたいなら少年院じゃない?

こういうタイプはむしろ地元に戻しちゃダメだったんだよ
オラついてた時の仲間が接触できちゃうからね
西武の森は地元帰らなくて正解だったね
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:16:33.21ID:Exb6NNJp0
井手口と被るな。
やんちゃなお友達と付き合いある点。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:18:04.97ID:RcwvvnGG0
一度吸ってしまったタバコ辞められない程度じゃかわいいもんだし
タバコのみなら謹慎処分あたりで済ますんじゃね
素行自体が最悪なんだろう
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:24:29.06ID:YngMjOUw0
20歳を超えれば木島兄弟レベルの処分で済んだものを・・・
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:30:20.46ID:duUsu9ys0
>>126
レイプだと被害者から訴えられるだろうから契約解除だけでは済まされないんじゃないのかな
だから酒、たばこ、パチンコなど未成年はダメなやつに手を出したとかじゃないの
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:30:58.55ID:QWxXX4SP0
>>37
プロレスリングノア
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:44:31.65ID:0FJ1kiYg0
誰かチームメイトのケツ掘ったか
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:48:47.86ID:DsXf1xdI0
>クラブ広報は、法に触れることではないとした上で

最大限の解釈ならば
実際に警察に捕まってはいないけれども行為的には法律違反
違法賭博、示談済みの性的関係、窃盗、飲酒喫煙など

最小限の解釈ならば
行為としては法律違反に当たらないが、クラブ内の規律違反
遅刻常習、無断欠席、関係者への態度が悪い、893と親しくしているなどなど

・・・まあなんでもありだなこの発表の仕方では
何か言ってるようで何も言ってないの典型例w
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:01:02.95ID:i7qE2yZ90
こういう子は底辺まで落ちないときづかないんだろね
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:03:24.99ID:R+WjvIRr0
飲酒・喫煙・薬物のコンボだろどうせ
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:04:10.15ID:vWgMhts+0
上辺だけでも良いからポーズできんのかね
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:22:45.83ID:zAwsddJY0
>>465
ゾノは前半は天狗、後半は従来の単独ドリブラー不要時代を認める事が出来なくて喘いでただけ。
時代に合わせてスタイルを変える事が出来なかった。
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:35:06.24ID:YTPXPamk0
>>478
それも法に触れますが
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:44:55.42ID:tLGZ/HCa0
>>487
ホーショーヒじゃね?
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:51:26.45ID:YTPXPamk0
草加折伏しかないな。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:53:39.11ID:A/bJ6LbL0
>>487
今は豚
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:19:42.13ID:JC6ksTrM0
>>255
まさか、チームメイトを寮で…
0500@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:16:29.23
昨年は町田で鈴木崇文と三鬼海が同じように契約解除が発表されたよね。
翌年、群馬と熊本から再出発してるみたいね。
アチラも真相はよくわからんかった。
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:17:46.07ID:tLGZ/HCa0
>>496
マジレスすっと城彰二 スペイン語読みでホーショーヒになるから
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:47:01.02ID:0GuULvAe0
>>499
それでも窃盗は法に触れることではないとは言えない
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:08:47.93ID:E9UNWKaI0
最近、ベンチ外になることも多かったから監督に反抗したんだろ
前に世代別日本代表の試合で途中交代を告げられて監督に対してキレた事あるからな

注意したけど、一度や二度では済まなかったから今回切ったんじゃないかな
これだと法にも触れないし、クラブ内での話となる
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:31:30.65ID:WTdoRKO+0
>>504
あれは造反らしいね

町田の二人組のうち
三鬼は遠征中のホテルに女連れ込み(デリヘル?)&Lineで不適切な発言(サポへの愚痴とか表に出ちゃいけないはずのメンバー表とか)でアウト
名古屋ユース時代から評判悪かったらしいしね
鈴木の方は特に何もないからその時ホテルで同室だったんじゃないかって噂
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 05:47:07.24ID:Ux2pMYZY0
飲酒やタバコぐらいでクビにはならんだろ。
女がらみか障害、または闇組織との係わりが原因だろうね。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 05:51:40.35ID:BQW4We9S0
>>196
ベンゼマ「せやな」
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:34:58.79ID:iDswQ8ah0
J2が未完成の頃に既に「Jリーガー」と呼ばれる人が千人超えてたからなぁ
現在はJ2まででもNPBの登録選手数をゆうに超えてる
セミプロのJ3も含めると2千人近い選手が世間一般には「Jリーガー」扱いになるわけで
これだけ増えるとおかしな奴も出てくるのは無理もない
dからこそJリーグは選手にいろんな教育をやってる
totoの件もあるしね
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:48:06.72ID:hjeUoZBu0
チンコでもしゃぶらせたのかな?
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:49:41.26ID:xWntYm5f0
浦和出身ならさもありなん
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:18:14.31ID:laaDmZY30
>>510
他に具体例をあげてみな
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:00:03.14ID:O2yoUcS60
>>330
プロ意識持たせて素行が改善される例も多いが、ガチクズはそこでプライドで固定されて逆効果になるんだよなあ。昇格は人間形成のバクチ療法というか、はたまた本性を洗い出すね
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:05:55.30ID:S4wkThcn0
>>513
福西崇史
「ははは、それは冗談ですよね?」
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:58:45.11ID:n/59PZqT0
近所の福岡サポのおっちゃんがすげえ期待してたんだよなあ
タバコはやめさせればいい、すごい才能だってはしゃいでた

本人がアホすぎてすべてを失ったな
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:13:31.28ID:WTdoRKO+0
MQNだって率先してブルーサンタ(難病の子供達にサンタで慰問)やったりファンサしない若手怒ったりとかピッチ外では本当にいい人なんやで

ピッチ内で頭に血が上っちゃうと目も当てられないことになるけど……
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:17:28.47ID:AdLJgPGT0
>>169
安定の浦和育ち
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:21:00.16ID:jAVQMs4U0
賭博行為だな 浦和なら問題ないんだがな
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:37:37.72ID:oAvJyuLh0
スポンサーを馬鹿にしてたのがスポンサーにばれたという可能性もあるな
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:40:08.30ID:jAVQMs4U0
浦和ってJリーグをひたすら貶めてるよな
93年からお荷物
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:49:48.52ID:pIuc8lis0
釜本邦茂

邦本釜茂
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:57:46.17ID:ZUtG2nsB0
指摘してる奴がほとんどいないのが不思議だけど、
こいつ完全な半島系じゃん。
DNAから言ってどうしようもない。
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:58:43.03ID:xK+PJBby0
>>517
MQNはああ見えても清水東だからなぁ〜。地頭が違いすぎる。
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:03:24.86ID:ZUtG2nsB0
岩下だって、ああ見えて根は悪い奴じゃない。
なんと言うか、昔のガキ大将とか
江戸時代の侠客のイメージ
ただ、気は小さいと思うw
それをごまかす為の荒ぶりのような。
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:06:09.09ID:dVcCFD0o0
遅刻
無断で練習を休む
寮の門限破り及び夜遊び
この辺りの常習者だったとか
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:11:58.49ID:pwlq9ew40
某スレで邦本を年代別代表に選べとか言ってた奴いたけど
こういうことだから呼ばれなかったんだよ
完全に見抜かれてんだよね
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:31:24.36ID:fzfT1KY30
エジムンドとかムトゥとかクライファートとか
悪童だけど才能あるって選手で何とか形になって活躍した選手って100人に1人くらいの割合だろうな
99人は伊藤リオンコース
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:44:58.07ID:9hVVhY8z0
>>37
工藤会じゃないかと。
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:47:33.80ID:Gng8YbET0
>>538
近場だし、ちょうどいいな
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:54:55.38ID:dfJq0cwb0
伊藤リオンみたいになりそうだな
格子園の常連さんになる大いなる素質を感じずにはいられない
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:10:13.56ID:Ctg0+Sqb0
>>536
法に触れるようなことじゃないって言ってるんなら可能性があるのは女関係だよな
後は賭博だろうと未成年の飲酒喫煙だろうと大半のことが大なり小なり何らかの法に触れてしまうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況