X



【ボクシング】具志堅会長、減量できない王者に怒り「落としてこないと」国内では4月にも [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:42:15.09ID:CAP_USER9
「ボクシング・WBC世界フライ級タイトルマッチ」(20日、有明コロシアム)

前日計量が19日、都内のホテルで行われ、同級1位の比嘉大吾(白井・具志堅スポーツ)が対戦する王者ファン・エルナンデス(メキシコ)が計量をパスできず王座が剥奪された。
所属ジムの具志堅用高会長は「世界戦でああいうのはダメだよ!」と声を荒らげ、不快感を示した。

比嘉はリミットの50・8キロで一発パス。一方のエルナンデスは51キロと200グラムのオーバーとなり、2時間以内にリミットまで体重を落とすことが求められた。
しかし、数十分後に再びはかりに乗ると体重は逆に増えており、結局、計量を放棄。この時点で王座剥奪が決まった。
「水を飲んだ」と話す関係者もおり、王者の心は折れていた。

正式に王座剥奪が決まる前から、具志堅会長は「チャンピオンはちゃんと落としてこないとダメ!」と苦言を呈した。
日本では4月23日のWBO世界バンタム級タイトルマッチで、
王者のマーロン・タパレスが挑戦者・大森将平との試合で900グラムオーバーにより試合前に王座を剥奪されるという事態が起きた。
試合は開催され、大森が勝てば新王者誕生となるルールだったが、結果はTKO負け。王座は空位となった。

具志堅会長は危険性の面も指摘する。減量を十分せず体を戻した選手と、落とし切って試合をした選手では、コンディションが異なり不公平さが残る。
戦術の変更も余儀なくされるため、「明日控室で本人に言います」と対策を練ることになった。

減量を諦めた王者の姿を見て、「スーパーフライ(52・16キロがリミット)ぐらいあったんじゃないか」とやり切れない思いをにじませた。
当日の計量で問題がないと判断されれば20日の試合は開催されるが、比嘉が新王者になるためには体重を落とし切らなかった相手に勝たなければならない。
具志堅会長は「1ラウンドからぶっとばしていきますよ。早い回の決着もありますよ」と、話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000078-dal-fight
デイリースポーツ 5/19(金) 15:20配信

https://daily.c.yimg.jp/ring/2017/05/19/Images/10202686.jpg
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:44:21.49ID:tbsl1CeJ0
>>121
今は連続防衛より複数階級制覇の方が価値高いんやで
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:48:55.76ID:3t4BGcyA0
>>130
誰とどんな内容で勝ったかでしょ??
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:50:02.82ID:3t4BGcyA0
体重落とさないほうが強いなら結局軽量級ボクサーは少しでも弱い人間と戦う為に減量してることになるよな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:52:51.03ID:gJ5cBprY0
もう不戦勝でチャンピオンにしたらいいんじゃね?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:57:58.96ID:0Dl0OkbS0
剥奪されても階級上げて挑戦できると思ってるから必死にはならんだろ
挑戦者だって特に日本人は負けてもまた挑戦できるという雰囲気が合ってダメだわ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:03:46.38ID:TZf27PBi0
>>136挑戦者これで負けたら王座は空位で別の奴等がだからな。普通はそれが良いだろうけど興行だしメインの試合無くなったとかじ主催者面倒な事情があるんだろ。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:14:52.26ID:PoFmuI9T0
>>140
出るかどうかは契約次第
てかチャンピオン側有利にマッチメイクされるのが普通なんで
多分出るだろな
まぁカットされても2〜3割程度
で、取り巻きやセコンドなんかの顎足代も挑戦者側が出す事が多いんで
チャンピオン側には殆ど困らんってのが実情
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:36:29.33ID:L6Uq/AhX0
具志堅は事務経営してたんか
マトモな具志堅なんて見たくないぞ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:41:47.65ID:HihNFstz0
>>149
名護明彦ってスーパールーキーものにできずに無能扱いされてる
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:45:35.94ID:XQUaBUJZ0
体重リミットを守れなかった奴には足首に鉛でも巻いて試合させろ
そんぐらいのペナルティを課してもいい重過失の契約違反だよ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:54:15.36ID:94CIDJsl0
>>1
> 同級1位の比嘉大吾(白井・具志堅スポーツ)
> 所属ジムの具志堅用高会長は「世界戦でああいうのはダメだよ!」と声を荒らげ、不快感

ワロス。
かよう(←沖縄の名字で変換できない)の時も、
タイのワンチャイ(←プロモーターの名前)ってついた暫定チャンプにやられたよなw

こんどはメキシコかよ、世界的に舐められてねwww
おもしろ過ぎ、比嘉って苗字も沖縄っぽい
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:48:20.47ID:4ROWapmS0
>>152
比嘉さんナメんなよ!
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:13:16.62ID:SoQdw+1R0
詳しくはないんだけど、ボクシングって階級が多すぎるんじゃない?
もう少し減らしてもいい気がする。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:02:23.26ID:R4t8O1040
やる前からシラケた
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:43:44.95ID:+8IJvtjG0
大毅だけは同情されなかったな
他のやつらがやられたらピーピー言ってるけど
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:08:23.45ID:Uiv3cXAT0
>>10
変わるらしいよ
ベテランが極限にまで絞っての200gは充分に体感できるらしい(新人だとそこまでいかないとか)
ただ試合にならない程ではないから、罰金とかグローブハンデとかで済ましてるらしいね
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:11:52.83ID:7nlcuRjM0
しかし超人並みのストイックさを持った人が水飲んじゃうとか普通の人間にはわからん程の乾きなんだろうね。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:21:35.55ID:WrTcaOnK0
嘉陽宗嗣(白井具志堅ジム)vsワンディー・シンワンチャーの再現です。
体重オーバーの相手にボッコボコにされます。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:28:29.51ID:3+rtx01+0
あと、ちょっちゅ、ちょっちゅ体重落とさないと
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:31:48.18ID:M7tjJAqI0
それなら挑戦者が新王者でいいよ。

・元王者へのファイトマネーはなし
帰国費用も元王者持ち。

・試合中止の告知とチケット払い戻しの費用は挑戦者持ち。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:13:39.02ID:1XDnOTS70
ボクシングは減量に関して
イエローカードとレッドカード作ればいいのに
減量失敗の度にカードもらって
レッドカードになればその階級では
1〜2年出られないようにするとか
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:42.61ID:/7ZXxCYJ0
勝ったな
おめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況