X



【テレビ】サンシャイン池崎、約15年ぶりの帰省で衝撃…母からは「仕送りは貯金してる」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:00:58.67ID:CAP_USER9
2017.5.19 02:24

 お笑い芸人、サンシャイン池崎(35)が18日、TBS系「櫻井・有吉THE夜会」(木曜後9・57)に出演。約15年ぶりに鹿児島へ帰省し、実家をテレビ初公開した。

 スタジオトークで、テレビの出演本数が昨年の5倍になっていることを明かした池崎。司会のタレント、有吉弘行(42)から「実感してますか?いろいろ」と聞かれると、「実感してますよ。やっぱり忙しいですね。スケジュールもパンパンですし。ギャラもちょっと上がってますね。5倍、10倍ぐらいになってます」と答えた。

 また、番組の企画で、実家のある鹿児島へ約15年ぶりに帰省。入り口の壁がグラグラという今にも崩れそうな建物に両親は住んでおり、池崎は「衝撃映像じゃないですか」と漏らした。

 父・勝男さん(72)、母・チエ子さん(68)もテレビ出演。家の中に案内された池崎は「母ちゃん、仕送り何に使ってるの?」と、自身が両親にしている仕送りの使い道について質問した。

 これに対し、チエ子さんは「貯金してる。使う訳ない、使いません」とキッパリ。続けて「先(将来)何があるか分からんよ。良いときばかりじゃないしね、芸人は特に。お金バンバン使ったって良いことない。いつ売れなくなるか分からん。今は良いけどね。先のこと、ちょっとは考えなきゃ。(私たちは)自分が働いたお金で何とかやっていける」と話した。

 池崎は「使っていいよ、どんどん」と促したが、チエ子さんは「子供が用意したお金は使えない。そんなもんよ、親って」と譲らなかった。


サンシャイン池崎
http://www.sanspo.com/geino/images/20170519/owa17051902240001-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20170519/owa17051902240001-n1.html
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:19:00.32ID:K5+5o0Q0O
洗濯機がすすぎと脱水別れてるやつだったな
昔おばあちゃんの家で見たことあったわ
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:19:53.88ID:f4gDfnrf0
>>954
ゴールデンボンバーもそれ使ってるよな〜
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:23:35.78ID:7NdwNaoS0
2層式は何気に便利
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:26:00.34ID:aYMdx3ep0
メロンでおれも泣いたわ
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:32:25.96ID:nwVVksrX0
タクミの勝ち
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:46:55.40ID:3t4BGcyA0
>>839
梶原システム使って税金でマンション買ってる人間て沢山いそうだな
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:49:56.79ID:CzKVha1s0
阿修羅・原とサンシャイン池崎
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:50:12.26ID:65qPnPah0
泥棒に入られないようにしないと…
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:02:57.81ID:WunKnBqt0
>>975
だよなー
辛いって言ってる場合じゃないよ
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:18:38.45ID:kLGBJ7340
スレチだけど知り合いの生ポの人(病気)は、安い団地、車は勿論なし、すごい節約節約節約の生活してるんだけど、(家計簿も提出してる)
よく出てくる梶原の親みたいな生活ってどういうトリック?
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:23:25.13ID:LKEjtDjI0
家畜小屋よりもぼろかったな。
あれじゃあ戦後のバラックなみだろ。
それに比べて震災から6年も経つのに、水洗トイレ付のエアコン完備で家賃無料の仮設住宅に住んで、愚痴ばっかり言って口は動かすが手は動かさない東北土人のなんと贅沢なことよ。
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:24:44.62ID:LlgJFDmG0
河本母「要らんのやったらワシが貰たるわ。」
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:27:48.35ID:kLGBJ7340
>>981
恐ろしい世界があるものなんだね…
知り合いは役所でやってる勉強会?みたいなやつにも通って社会復帰しようとしてるから、そういう輩のせいで生ポが叩かれるとヤだわ…スレチなのに返事ありがとね!
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:28:18.75ID:28IRrghV0
この人の何が面白いんだ、大声出しているだけでしょ
3の倍数とほぼ同じ糞ツマラン
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:29:26.02ID:JJ4FcJ4L0
やっぱり河本梶原スレになってたか
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:30:58.79ID:hU2j2Iew0
美談だけどこれはあかんやつや。
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:42:17.96ID:jET6WO+30
>>985
面白さを聞かないとわからないようなら黙ってたほうが得策
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:56:02.49ID:h4T/ktqx0
>>839
梶原ってものすごく馬鹿だからこんな方法を思いつくとは個人的には思えないんだよ
しかも大切な母親を不正に巻き込むようなこともしないと思うから
よほど信頼している相手にそそのかされたのかなって思ったりしたけど
それとも梶原はこういうずるいところがあったんだろうか…
これ知ったときには本当にびっくりした
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:00:29.67ID:X2HeAeA70
頼む、次スレ立ててくれ
どうしても伝えたいことがある
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:06:11.78ID:l7aSn1gv0
>>996
言わせねーよ
by 我が家
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:06:32.13ID:f4gDfnrf0
999
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:06:47.75ID:f4gDfnrf0
大分大学1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 5分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況