X



【芸能】高須院長、民進党の蓮舫代表と大西議員を提訴へ 悪徳美容外科扱いに「怒りが収まらない」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/18(木) 14:04:05.43ID:CAP_USER9
 高須クリニックの高須克弥院長(72)が18日、自身のブログを更新。民進党の大西健介衆議院議員(46)と蓮舫代表(49)を19日にも提訴する方針を明らかにした。

 怒りのきっかけは、17日の厚生労働委員会で大西議員が質問した内容。高須院長は「大西健介議員がエステで集客して系列のぼったくり美容外科に引き渡す悪徳ビジネスやチラシで誇大広告をうって集客している悪徳美容外科について質問してた」と説明。「悪徳美容外科は大量の陳腐なテレビCMをうって信用度を高めているのだそうだ 『例えば有名なイエス○○クリニックみたいに』だって」と高須クリニックのCMを「陳腐」と表現したことに激怒した。

 さらに高須院長は「高須クリニックの施術料金は40年間変わっていない つまり「陳腐なCM」以外は高須クリニックとは無縁の話なのだ」と反論。「真面目に40年以上頑張ってきた高須クリニックに悪徳美容外科と同列に質問に混ぜて「あの有名なイエス○○クリニック」って言われて怒りがこみ上げてきた きちんとおとしまえをつけてもらわなくては怒りが収まらない」と怒りを爆発させた。

 早速、顧問弁護士と作戦会議を行ったことを報告。「明朝、民進党の大西健介議員と蓮舫民進党代表を連盟で提訴することにした 絶対に勝つ」と宣戦布告した。

 一方、大西議員は自身のフェイスブックで厚生労働委員会で質問したことを報告。「名前と電話番号だけを連呼する派手なテレビCMを放映しているクリニックがフリーペーパーに掲載している広告は違反表示の見本市状態であることを実例を示して取り上げました」などと説明しており、高須院長とのバトルの行方が注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000107-sph-ent
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:26:36.47ID:u1r3EeTO0
高須は金ポンポン出すから知らない人から見たら悪どい商売してると思われるわな
これこそ印象操作
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:26:39.84ID:+C9/m2rV0
>>939
完遂はしたが、クリアしたと言っていた方法ではなかった。
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:26:58.66ID:hzYwqnpH0
せんせいのとこ顧問弁護士
東大法学部出てるらしい
すごいなあ
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:27:09.57ID:J1K5cwy10
大学病院形成外科勤めなものらの協会と

街医者連合くらいの違いw
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:27:19.84ID:5xw3xD83O
>>942
国税に追徴を課せられて真面目に払ったからな
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:27:34.12ID:+C9/m2rV0
>>949
日本の憲法習ってないお前に言われたくないな。

さっさと本国におかえり。
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:27:36.29ID:7eYZxrCA0
>>922
自殺の責任とかそういう重い問題じゃないから同等ではないのでは
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:27:44.16ID:9d5LBO9O0
>>920
バラっち整形したの?
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:27:56.31ID:5IMl9n2m0
珍しく香山リカとR4が正しいこと言った
天変地異にならなきゃいいけどw
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:23.76ID:Jft9Yknt0
>>926
約束は守ったよ。
現地まで行って支払ってた。
で、メダル取ったからボーナスも出したw
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:57.25ID:5xw3xD83O
>>950
一時期ニット着てワイドショーでコメンテーターしてたいっちょかみと
同一人物かはわからないがな
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:03.82ID:D6K1T3Rv0
病院長自殺事件 上告審
http://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~suga/hanrei/79-3.html

損害賠償請求事件
最高裁判所 平成6年(オ)第1287号
平成9年9月9日 第3小法廷 判決

■ 主文

本件上告を棄却する。
上告費用は上告人の負担とする。

■ 理由

(抜粋)

国会議員が国会で行った質疑等において、個別の国民の名誉や信用を低下させる
発言があったとしても、これによって当然に国家賠償法1条1項の規定にいう
違法な行為があったものとして国の損害賠償責任が生ずるものではなく、
右責任が肯定されるためには、当該国会議員が、その職務とはかかわりなく違法
又は不当な目的をもって事実を摘示し、あるいは、虚偽であることを知りながらあえて
その事実を摘示するなど、国会議員がその付与された権限の趣旨に明らかに背いて
これを行使したものと認め得るような特別の事情があることを必要とすると解するのが相当である。

三これを本件についてみるに、前示の事実関係によれば、本件発言が
法律案の審議という国会議員の職務に関係するものであったことは明らかであり、
また、被上告人竹村が本件発言をするについて同被上告人に違法又は
不当な目的があったとは認められず、本件発言の内容が虚偽であるとも認められないとした
原審の認定判断は、原判決挙示の証拠関係に照らして首肯することができる。
したがって、被上告人国の国家賠償法上の責任を否定した原審の判断は、
正当として是認することができる。原判決に所論の違法はなく、論旨は採用することができない。

よって、民訴法401条、95条、89条に従い、裁判官全員一致の意見で、主文のとおり判決する。
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:14.45ID:F8NKStxVO
明らかな 名誉毀損だな
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:15.73ID:wkQ0lc2C0
これは記事も少しおかしいな
陳腐である事には怒ってないだろ
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:26.10ID:u1r3EeTO0
これNHKでやらんかな
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:29.28ID:B6eo4j5w0
>>922
>その職務とはかかわりなく違法又は不当な目的をもって事実を摘示し、あるいは、虚偽であることを知りながら
>あえてその事実を摘示するなど、国会議員がその付与された権限の趣旨に明らかに背いてこれを行使したものと
>認め得るような特別の事情があることを必要とする。

条件に合致してるんじゃないかな、これ
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:37.01ID:sIIBvzxs0
すぐ切れるとこが朝鮮人だよな
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:39.59ID:7eYZxrCA0
>>966
すでに裁判例があって国会議員でも
個人を中傷する目的であれば裁判所が判断できるという判例が出来てる
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:30:03.35ID:iPFbA+dx0
>>966
さらにそれをあっちこっちで宣伝し、大西が落選したらラッキー。
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:30:24.62ID:J1K5cwy10
まあ大学病院勤務とかでも

半年たっても腫れが一向にひかないような

酷い石灰縫合をする
アルバイト美容医がいたりするんだろうねw
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:31:03.17ID:Jft9Yknt0
中国の金持ち奥様のお気に入りの高須先生叩くとか
何も知らないんだね。
ダライラマともご飯食べる仲。
でも中国から叩かれた事ない先生、最強。
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:31:08.92ID:J1K5cwy10
何かのコンスピラシーだっただけかもしれないがw
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:31:24.57ID:F8NKStxVO
オウム事件で 被害者弁護してた人でしょ
伊藤弁護士
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:31:53.74ID:6zFhZjiK0
>>10
大西様ですか?
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:32:22.45ID:Y4c97lxNO
普段は極めてノンポリなおいらだが
この高須氏への発言は不愉快だ(´・ω・`)

せんせーここ数年楽しいニュースを色々振りまいてくれてるし、
豪快に復興支援をしてくれたり
国会議員よりよほど庶民を元気づけてくれてる。
しかも好きにしてるだけ!とさっぱりしてるし。

すげ感じ悪いぞ公僕共が!
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:32:37.45ID:5xw3xD83O
>>962
脂肪吸引は永年かっちゃんにお願いしてもやってもらえなかったが
あるときに痩身系の器械をみて「パパこれ買って!」(←漫画のネームママ)で
自宅に置いて現在はサイバラ生涯始めてウェストがある状態w
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:32:55.78ID:Vh5NSPBA0
自民の大西も民進の大西もやめちまえ
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:03.19ID:4BlMlm8H0
バックにフリーメイソンいるのに
馬鹿な事したな民進は
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:10.79ID:92zyO3Jl0
>>981
大西さん乙w
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:14.55ID:BPNJuIi+0
>>1
これは怒っていいだろ

これが安倍だったら責任ガーとか言ってネチネチ国会止めてヤメロ!ヤメロ!言う案件だろ



高須ガンバレ!!
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:26.06ID:5T8iI9dz0
高須院長の財力にて徹底的に大西と中華の痛いところを暴かれるね

さらばバカ大西と中華ババア
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:39.62ID:5T8iI9dz0
高須院長の財力にて徹底的に大西と中華の痛いところを暴かれるね

さらばバカ大西と中華ババア
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:44.80ID:u1r3EeTO0
千昌夫
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:34:11.58ID:Abh7PeZq0
今のいままでタカツと思ってたw
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:34:54.13ID:92zyO3Jl0
アーユータカシ
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:35:00.01ID:jCw7RnOk0
そもそも高須は裁判で勝たなくてもいいんだよな
公判を通して大西の質問内容は高須クリニックとは無関係
大西は何の調査もせずイメージのみで高須クリニックを批判したとはっきりさせればいいわけで
で、今回の場合は国会議員の院内での発言に対する免責特権との理由で門前払いにはならない
院外のフェイスブックでの発言は免責特権に該当するかどうかで争えるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。