X



【ドラマ】武井咲「黒革の手帖」主演 先輩・米倉涼子以来13年ぶり連ドラ化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 05:02:04.73ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 5/18(木) 5:00

 女優の武井咲(23)が、7月スタートのテレビ朝日の連続ドラマ「黒革の手帖」(木曜後9・00)に主演する。松本清張氏の小説が原作で、2004年に所属事務所先輩の米倉涼子(41)が主演して以来13年ぶりの連ドラ化。

 米倉の代表作となっているだけに、「米倉さんに合格をもらえるまでは一言も口をきけない」と恐縮しきり。地味な派遣社員から銀座のママへと転身する悪女役で、同役を演じる女優では史上最年少。撮影前に銀座で“ママ修業”も予定しており、黒い着物姿で「やってやるぞ!です」と意気込んだ。


テレビ朝日「黒革の手帖」で主演する武井咲
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170518-00000005-spnannex-000-0-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000005-spnannex-ent.view-000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000005-spnannex-ent
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 05:55:11.22ID:QRLRrtUB0
米倉版ってもう13年も前になるのか
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 05:56:26.13ID:BjbrH4m20
米倉→北新地のクラブママ

武井→今里の韓国スナックのチーママ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 05:57:15.37ID:hjlT0GWVO
>>92
そうオスカー=テレ朝なのに
何故かテレビ局は善良だと言い張るヤカラの何と多いことか
テレビ業界が選んだのが武井なんだってことを分かっていない
オスカーを倒しても何も変わらないんだよ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 05:57:52.40ID:H11mGEZ40
>>90
頼む、やめてくれw
仲村トオルの役所はかなり重要だぞ

菅田てw
お笑いドラマやな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 05:58:05.12ID:DWlqL+U00
禁じ手に手を出したか
こんだけゴリ押しでも代表作ないから
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 05:58:28.37ID:YQSUOwWbO
米倉×仲村トオルは良かった…

同じ事務所の米倉ドクターXやるために、テレ朝はどんだけ武井や剛力さんのドラマやらなきゃならないんだよw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 05:59:32.79ID:drRRczgIO
>>65 それは「けものみち」だ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:00:27.99ID:/cYoot/i0
前作は築地のカフェで撮影してたな。
懐かしい!そんな前だっけ?
そのカフェの椅子にデュカプリオのサインあって驚いたし。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:01:26.75ID:YecZjHcW0
13年間もドラマ化してなかったんだな
黒革史上最大の空白期間になったか
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:01:37.96ID:JKlkTd9x0
桃尻娘やれよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:02:04.76ID:IPj1gAOt0
まだ23か、若いな。

でもこの話、10年以上銀行の支店に勤めてて支店長より内情詳しくて、

客の脱税情報握ってるとかそんなんだろ。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:02:30.58ID:2QMqHEa30
米倉が「黒革の手帖」をやったのは28,29ぐらいのときだろ
武井はまだ23歳でアニメ声

前から思ってたが武井に背伸びした大人の役
ばっかりやらせるのは無理あるんじゃないかね
米倉の跡継ぎにしたくてしょうがないようだが
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:05:45.22ID:YecZjHcW0
>>117
米倉みたいに松本清張ドラマ立て続けにやらせるのかな
米倉は最終的には家政婦は見たまでやったからな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:06:11.16ID:cA5k7mNr0
米倉にとっちゃテレ朝とのタッグも確立した大出世作だよな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:06:49.67ID:jmt7bfo/0
じゃあ女系家族はゴーリキーで行こう
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:07:44.28ID:t4+70o+e0
>>117
お前は世間を知らなさすぎる。
「クラブ姫」の山口洋子も、「クラブ順子」の田村順子も
10代でホステスになった。こういう世界はパトロンがついて
それを利用しながらのし上がって行くんだよ。二人はのちに女帝と
言われるまでになった。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:07:56.89ID:oFaQ1D/40
ごり押すにしても銀座のママ役って
役と演者が全然合ってない
デーブの言う通りじゃねーか
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:08:27.07ID:Y+1MbPug0
この役やるには若すぎる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:09:50.58ID:dKck8t6K0
>>95
いまなら相武紗季がいいとおもうわ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:11:28.13ID:cfoDSK0N0
>>133
相武紗季はいま妊娠しちゃってる
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:11:50.32ID:waynkJIm0
>>125
米倉の出演歴見ると思ったよりキャリアの序盤でこの作品来たんだな
本当にこれなかったらパッとしないままもう消えてたかもしれないってくらい出世作だな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:12:13.90ID:q/gzu35r0
>>137
それだ!ヘリウムガス使った時の声だよな(笑)
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:12:15.32ID:9wGkrQ130
武井咲は土曜ドラマ忠臣蔵で
想い人とパンツ(昔は白いアレ)を交換した愛情表現の演技がとても衝撃的で良かった

今どきのすぐエッチする下品なあばずれた性病持ちのブスと違い
昔の人はとっても奥ゆかしくて感動したわ
カツラもまあまあ似合ってたし

今回は野望にぎらつかせた女の執念を期待してるわ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:12:20.38ID:cfoDSK0N0
この役は剛力のほうがまだ似合う気がする
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:13:00.01ID:ctAJha5W0
確か当知ってあっちの方が多いし
生まれ変わったらあっちの方なりたいって普通日本人なら発言なんかしないと思う
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:13:58.44ID:dKck8t6K0
>>139
あらら 
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:14:58.81ID:23cRfRyP0
ゴリ押し
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:15:29.36ID:H11mGEZ40
米倉がやった当時の年齢が28歳だけど、考えてみたら今の20代後半から30代半ばくらいで当時の米倉のような貫禄ある女優っておらんな。
新垣結衣、石原さとみ、綾瀬はるか、長澤まさみ、上戸彩、戸田恵梨香、吉高由里子、とりあえず30歳くらいで考えてみたが全員銀座のママ役は違うな。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:16:28.96ID:cfoDSK0N0
>>140
すでに大河ヒロインやってたんだけどね
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:17:03.27ID:+gDKaiJX0
ゴリ押し失敗 低視聴率女
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:17:43.97ID:cfoDSK0N0
>>152
貫禄のあるやつなら北川景子がおるぞ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:20:45.62ID:dKck8t6K0
>>152
その中でちょっと老け役もできるのって長澤まさみかな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:22:28.91ID:fmnl/PhD0
キチガイアンチのコピペがまだだな。
寝てるのか?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:23:15.53ID:5v5Fu4bi0
米倉のドクターXやるかわりに武井主演要求されたんだろオスカーに
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:23:31.22ID:/1MlSmBl0
Wの悲劇は最悪だったわ
あのイメージあってか
全く期待できない
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:23:36.15ID:t4+70o+e0
勘違いしている人がいるけど、銀座のママってナンバー1やナンバー2が
若い時にパトロンがついて店を任されるんだぞ。

伊藤由美(いとう・ゆみ)
銀座「クラブ由美」オーナーママ。東京生まれの名古屋育ち。18歳で
単身上京、クラブ「紅い花」に勤務。その後、19歳で「クラブ宮田」の
ナンバーワンに。さらに22歳で勝新太郎の店「クラブ 修」のママに
抜擢される。1983年4月、23歳でオーナーママとして「クラブ由美」
を開店
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:23:38.29ID:7jAP5b5o0
松本清張とオスカーの組み合わせは
もうお腹いっぱい
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:24:13.29ID:pA4kRbcr0
>>162
上戸剛力が言わされてないからオスカーの指示じゃないと言い切れるのがすごいね
ほんとどんなに無理くりにでも日本人を在日認定したいんだね

あなた韓国人なのかな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:25:41.77ID:wcmr86ga0
武井のコピペ消えたな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:25:46.68ID:Zp57iJs60
>>152
香里奈、松下奈緒は?
松下奈緒は銀行のCM降りない限り無理か
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:25:48.26ID:dKck8t6K0
>>167
もう松本清張の描く世界が昭和でもういろいろ無理があるとおもう。
ちょっと時代劇っぽい。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:26:03.16ID:/nj6Vdqs0
>>157
あー、まだこっちなら見る気になったなぁ
武井咲は違うだろ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:28:31.20ID:pA4kRbcr0
武井の親族に韓国系がいるという根拠があれば俺も素直に受け入れるんだけど
どうにでもコントロールできる発言なんかで在日認定してる奴はまじでもっとちゃんと考えて生きろ

在日認定してる韓国人を笑えないぞ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:28:40.20ID:dnSmb9nM0
武井咲美人だよね!
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:29:38.47ID:H11mGEZ40
>>157
北川景子は確かに美人で華も十分あると思うが、この役が似合うかと言われたら正直微妙だな。
北川景子はホステスとかよりキャリアウーマンみたいな役が似合ってると思う。ただ、年齢的にも武井咲よりは数段マシなドラマになりそうではあるな。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:29:44.76ID:12gS0/AmO
ちょっと前にも女医のドラマやったりしてたけどテレ朝のスタッフって年齢と雰囲気がわからないアホしか居ないんだな
武井咲が銀座のママとかコントやんw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:29:45.03ID:c0Kt7y/E0
ひでえな・・・・・・
オスカーオスカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


武井ってまったく数字も取れないし
人気もないのに剛力以上のゴリ押しだろ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:30:30.94ID:sRmB/zAD0
>>172
脚本や配役が難しい、確かにあるね。
尾野真千子、笛木優子
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:30:54.52ID:hLV8yOOJ0
あの声がなぁ 受け付けない
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:31:42.32ID:dKck8t6K0
>>175
目が変、声が裏返ってる。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:32:21.65ID:c0Kt7y/E0
>>186
笑うと目が怖いよな
声はキモイし
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:33:00.04ID:cfoDSK0N0
武井咲がいまいち当たらないのは声のせい
多部未華子が根強いのは声のおかげ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:34:03.78ID:y1DUdUue0
大根には難しくないか?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:35:29.42ID:kfpfH01q0
この子は叩かれてる割にはテレビや色々な媒体の広告で見かけるが
そんなに人気があるのかね?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:36:57.08ID:c0Kt7y/E0
>>194
事務所の力
露骨すぎるぐらいね
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:37:08.32ID:/1MlSmBl0
柴咲コウ
尾野真千子
辺りが合いそう
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:37:51.15ID:2QMqHEa30
>>129
ホステスは10代からだってなれるとか
そんな話じゃないんだがな

この話はキャリア10年のベテラン銀行員が
夜はホステスしてましたって話だろ
OL生活10年の役を23の武井が演じるわけ
世間よりまずは原作の設定大事にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況